Fedotov Yuri : другие произведения.

Волшебные акварели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Галина Алексеевна, мама Нины, работала в школе, учителем рисования. Она прививала дочери вкус к рисованию с раннего детства. Нина первое время подавала неплохие надежды. Галина Алексеевна гордилась успехами дочери и показывала ее работы известным в городе художникам.
  
   Однажды, с Ниной произошел странный случай, который временно перечеркнул радужные планы Галины Алексеевны. Случилось ЭТО в Эрмитаже.
  
   На зимних каникулах Нина с мамой поехали в Санкт-Петербург. В тот год в Эрмитаж привезли 150 акварелей Альберта Бенуа. Галина Алексеевна была большой поклонницей художника.
  
   Остановились у знакомых. На следующий день с утра поехали в музей. Такого изобилия картин великих художников Нина никогда не видела. В середине дня она вдруг почувствовала себя плохо. В ее сознании, увиденные за день картины, сплелись в клубок из красок, линий и разных стилей. Она почувствовала страшное волнение и сильное головокружение. На счастье девочки, среди посетителей Эрмитажа случайно оказался врач. Он осмотрел ее и посоветовал Галине Алексеевне, как можно быстрее, вывести девочку на свежий воздух.
  
   Некоторое время Нина испытывала панический страх перед словом "музей". Прекратила занятия по рисованию. Но вскоре страх улетучился, и она снова вернулась к рисованию. Перерыв пошел ей на пользу. Нина стала замечать, что стоит ей только взять кисть в руки и нанести акварельные краски на чистый лист бумаги, как неожиданно появляется ухо, длинные усы и симпатичный носик. Каждая акварельная клякса или яркое пятно в воображении девочки превращалось в Мурку, Барсика или собачку Мусю.
  
   Но так было не всегда. Первыми акварельными рисунками Нины были цветы и женские шляпки. За несколько лет у нее скопилось огромное количество рисунков. Галина Алексеевна их систематизировала и раскладывала по папкам. Каждый рисунок имел название, а кошки и собаки свои имена.
  
   Галина Алексеевна считала, что рисунки Нининых кошек излучают энергию, а их ушки в виде лепестков цветов и листьев причудливой конфигурации просто восхищали ее. Еще в акварельных рисунках дочери ее удивляло буйство красок. Она мечтала послать рисунки дочери на международный конкурс акварельного рисунка, чтобы работы дочери увидели как можно больше людей и могли оценить волшебный мир акварели. И такой случай представился.
  
   Кубок России по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" объявила конкурс акварели, который проводился в рамках фестиваля детско - молодежного творчества и педагогических инноваций. Нина попала в среднюю категорию от 11 до 13 лет. Форма участия заочная в номинации "Фауна и дикая природа (животные, птицы)". Галина Алексеевна подключила своего мужа, без него ей было бы не справиться, поскольку заочные участники должны были представить фотоизображения конкурсных работ в электронном виде. После чего оргкомитет распечатывает файлы, оформляет и вывешивает их в общую экспозицию.
  
   Когда все было готово мама с дочерью стали ждать результата.
  В первых числах декабря жюри сообщило, что Нина стала победителем в средней категории за акварельную работу под названием "Кошка Гутиера".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"