Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Помощь
  
  В конце XXII века советским ученым впервые удалось открыть проход в прошлое. Выяснилось, что предел - осень 1941 года, попасть в более ранние времена никак не удавалось. Причину такого ограничения выяснить не смогли, да это и неудивительно - эффект был новым, его исследование только начиналось. Но достаточно быстро сумели определить, что изменения в прошлом не влияют на настоящее, видимо, мир был все-таки параллельным нашему, хоть и очень похожим - по крайней мере, разницы c известным нам прошлым никто найти не смог. Решение оказать помощь СССР-1941 в максимально возможном объеме было принято на самом высоком уровне. Правда, размер портала был достаточно мал и не позволял пропускать тяжелую технику. Но, в целом, это было не очень нужно - персональный силовой щит можно было пробить разве что прямым попаданием крупнокалиберного снаряда, одной самонаводящейся микроракеты было достаточно для поражения танка или самолета, а миниракетой можно было уничтожить все цели в радиусе как минимум сто метров, и это без всякой радиации и прочей гадости. Еще там было оружие лучевое, плазменное, гравитационное... В общем, того, что уже успели передать в прошлое, хватило бы для превращения всей территории Германии в состояние, напоминающее лунный пейзаж... С промышленным оборудованием было сложнее - далеко не все по размерам проходило в портал. Также в прошлое отправилось немало военных и технических специалистов. Тем временем поток людей и грузов не иссякал, а на специальном совещании обсуждалось, чем же еще можно помочь предкам...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"