Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Инструмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Инструмент
  
  Сквозь светящуюся арку трое одетых в легкие скафандры неизвестных пытались протащить крупногабаритный предмет. Внешне он был немного похож на серебристый рояль. Конечно, сходство было достаточно условным, и имелось много мелких отличий, но это самый простой способ описать его для тех, кто ни разу в жизни не видел данного устройства. Где они сумели раздобыть насквозь запрещенный вероятностный эффектор - науке это неизвестно. Но в любом случае через портал он не пролезал, не хватало буквально нескольких миллиметров. А разбирать его было нельзя. Точнее, можно, но после этого он перестал бы работать. Однако, в конце концов, они все-таки каким-то чудом смогли протащить этот аппарат в осень 1941 года. Портал захлопнулся, незнакомцы оборудовали бункер для вероятностного эффектора в сибирской тайге, очень качественно его замаскировали, включили автоматический режим и скрылись в неизвестном направлении.
  Эффектор начал делать то, для чего и был предназначен - управлять вероятностями. Конечно, поначалу его действие проявлялось слабо, но чем дальше, тем больше нарастали изменения истории. И одним из главных преимуществ такого подхода по сравнению с альтернативными методами было то, что все эти изменения действовали в одну сторону, в данном случае - в пользу СССР.
  В результате в данной реальности СССР победил Германию весной 1944 года. Но аппарат влиял не только на войну с Германией - например, к этому моменту у американцев успешно накрылся проект создания атомной бомбы, причем капитально, вместе с Лос-Аламосом. А эффектор тем временем продолжал работать...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"