Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Чемоданчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Чемоданчик
  
  У попаданца в СССР-1941, как и полагается, был с собой небольшой чемоданчик. Но вовсе не с ноутбуком - в XXIV веке, откуда и прибыл путешественник между мирами, персональные компьютеры были гораздо компактнее и обычно помещались в браслете. Такой у попаданца тоже был. А в чемоданчике находился переносной портал. Правда, одноразовый. Точнее, сам портал был многоразовым, но вот запасного источника энергии для него в XX веке взять было негде.
  Немцы были уже под Москвой, а до запуска новых производств на основе технологий из будущего оставалось еще несколько месяцев. Конечно, можно было бы открыть портал внутри страны для быстрой переброски войск, но был выбран другой вариант. Через прямой переход с Дальнего Востока в Берлин были переброшены более десяти дивизий. Их появление в столице Германии оказалось полной неожиданностью. Почти все находившиеся в городе фашистские руководители были захвачены или погибли, мало кому удалось скрыться из города. В числе попавших в руки сотрудников НКВД оказался и Гитлер. Также в СССР попали многие секретные документы и часть золотого запаса Германии. После возвращения советских войск на Дальний Восток портал был закрыт.
  Разумеется, капитуляция Германия была оформлена как полагается. И так же разумеется, немцы ее не признали. Но все, кто мог сколь-либо обоснованно претендовать на фюрерство, были в плену или мертвы. Началась драка за власть. Советские войска почувствовали небольшое облегчение. И, когда в феврале 1942 года утвердилось новое руководство Германии и заключило договор с Великобританией и САСШ, для СССР это уже не могло представлять реальной угрозы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"