Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Любители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любители
  
  Все началось с того, что в Антарктиде упал инопланетный космический корабль. Он был достаточно велик, более восьмидесяти метров в длину, и такое событие просто не могло пройти незамеченным. Быстро вывезти столь большой объект просто нереально, так что ведущим державам пришлось договариваться о совместных исследованиях находки. Ведь, несмотря на острое желание единолично обладать инопланетными технологиями, мировой войны не хотел никто (или не был к ней готов в данный момент).
  После изучения звездолета ученые пришли к достаточно интересным выводам. Во-первых, корабль, несмотря на размеры, не имел системы жизнеобеспечения и не был предназначен для перевозки живых существ. Места для хранения грузов тоже не предусматривалось. Основную часть его объема занимали несколько больших блоков, судя по всему, монолитные и не предназначенные для разборки. Внутри звездолета не было никаких коридоров, добраться до всех узлов можно было исключительно снаружи. Во-вторых, доступ к компьютеру был совершенно свободный, без каких-нибудь паролей и чего-либо подобного. То есть, в принципе, управлять им мог любой, у кого есть время и желание разобраться. Понятно, что земные ученые пока что смогли прочитать далеко не все, что имелось в памяти корабля, но работа в данном направлении шла достаточно успешно. И, в-третьих, у некоторых из изучавших корабль возникло такое впечатление, что он собран из не подходящих друг к другу частей. Судя по всему, получившаяся конструкция оказалась не слишком надежной. Вообще инопланетный звездолет больше походил на кустарную любительскую поделку, чем на серийное изделие. Хотя исследователи уже успели узнать, что планета, с которой стартовал корабль, имела население более двух миллиардов разумных и развитую кораблестроительную промышленность.
  Вероятно, этот звездолет был отправлен для сбора информации о планетах, но изучавшие его специалисты так и не смогли определить, почему для данной задачи был выбран именно такой корабль. Впрочем, в остальном их работе это не мешало, исследования корабля успешно продолжались.
  
  Общество Прогресса, расположенное на Аррване, несмотря на громкое название, было невелико, в него входило всего лишь несколько десятков разумных. Но все они были искренне убеждены в том, что прогрессу нужно всячески содействовать, и, что гораздо более важно, были готовы трудиться ради своих убеждений. К сожалению для них, галактическое законодательство строго запрещало несанкционированно устанавливать контакты с неразвитыми планетами. Но ведь любое частное лицо или организация имеет право заниматься исследованиями космоса. А корабли иногда попадают в аварии. Особенно если собраны не на верфи, а любителями "на коленке", причем, как правило, из не стыкующихся между собой частей с отработанным ресурсом. Так что не раз случалось, что посланные Обществом Прогресса исследовательские звездолеты терпели аварии, иногда на тех самых неразвитых планетах, с которыми запрещалось устанавливать контакты. Галактические власти смотрели на деятельность данной организации косо, но оснований для вмешательства не имели из-за отсутствия нарушения законов. А трудолюбивые сторонники прогресса тем временем собирали очередной космический корабль...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"