Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Собеседование
  
  Про компанию "Икс-Игрек-Зет-Ком" я знал уже давно. Фирма не самая большая - по слухам человек пятьдесят у них работает, не больше, но точно не бедная и весьма перспективная. Слышал о них много разного, в кое-что из этого даже поверить трудно. Но в любом случае софт они делают классный, некоторыми их программами я и сам пользуюсь.
  Поэтому, когда они объявили о расширении штата и появлении нескольких вакансий программистов, сразу же послал на мыло свое резюме. Там и личные данные, и образование, и владение языками программирования и средствами разработки, и где работал и в каких проектах участвовал - в общем, все как положено.
  Сразу же - это меня даже удивило - получил ответ: собеседование мне предлагалось пройти на следующий день по аське. Сталкивался с таким, что общение с кандидатами по скайпу голосом, а тут почему-то в текстовом виде. Не поленился, позвонил и спросил. "Да", - говорят, - "в нашей компании так принято".
  Ладно, думаю, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  Первая часть была самой обычной - вопросы про образование, семью, предыдущие места работы. В общем, типовые вопросы, какие любой кадровик задает.
  Потом пошли задания по специальности. Где-то нужно было с чужим исходником разобраться, где-то самому написать, где-то предложить оптимальное проектное решение. На каждое давалось не более получаса, на некоторые даже меньше. Причем задания сложные, в обычных условиях на некоторые из них у меня ушло бы несколько часов. Позднее и сам не смог понять, как с ними в отведенное время справился.
  Причем собеседник оказался очень грамотным, такие дополнительные вопросы задавал - ни в жизнь не поверю, что это кадровик. Может, они для того и проводят собеседование в такой форме, чтобы самим меняться, при этом так, что я этого не вижу?
  Дальше - еще хуже. Начали спрашивать про проекты, в реализации которых я ранее принимал участие. Почему там сделано так, а не по-другому? Ведь и не оптимально, и возможности развития системы ограничивает. Как будто я теми проектами руководил! Делал ту часть работы, которая была мне поручена, с соблюдением всех требований руководства. Так прямо им и сказал. Думал - все, не возьмут, кандидатов-то у них до и больше. Но нет, после минутного ожидания увидел в окне сообщение:
  "Поздравляю, Вы приняты на работу.
  Завтра к 10-00 подходите к нашему Генеральному директору. Собеседование провел кадровый бот Икс-Игрек-Зет-Ком".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"