Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Разбейте стекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Разбейте стекло
  
  Вот и все. Наш ВЦ, до этого не один век обслуживавший целый район, можно закрывать. Сломался последний компьютер. И негде взять ни запчастей, ни людей, которые умели бы эту технику ремонтировать. А раздобыть новый или хотя бы просто исправный - это вообще ненаучная фантастика! Ведь наши компьютеры были выпущены более ста лет назад, одними из самых последних, то есть как раз перед тем, когда их перестали производить.
  Так что придется мне уходить и искать себе какое-то другое дело. Даже не представляю, чем буду заниматься, чтобы заработать себе на жизнь.
  Но перед тем, как навсегда покинуть за много лет уже ставшее родным здание, вспомнил, что был у нас один странный ящик с надписью "Когда все компьютеры перестанут работать, разбейте стекло". Стекло было матовым, разглядеть, что внутри, не получалось. Ни один из старожилов, с кем мне когда-то довелось общаться, не знал, что находится внутри. Но они утверждали, что он тут практически с момента основания нашего ВЦ. Конечно, сложно в такое поверить - ведь тогда компьютеры было кому обслуживать и ремонтировать, новые тоже производили, поэтому как они могли за несколько веков предвидеть, что когда-нибудь возникнет такая ситуация?
  Рядом с ящиком висел специальный молоток. Воспользовавшись им, я разбил стекло и достал из ящика нечто очень странное: прямоугольная рамка, между двумя ее сторонами находились параллельные металлические стержни, выгнутые в одну сторону, на них были нанизаны белые и черные пластиковые диски со скошенными краями. Диски свободно скользили по стержням. К непонятному предмету прилагалась подробная инструкция по эксплуатации.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"