Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Рекорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Рекорд
  
  Новое изделие было создано Энским заводом и для рекламы, и для того, чтобы продемонстрировать свои возможности. По некоторым своим характеристикам оно было без преувеличений рекордным и уникальным. Его разработка и изготовление заняли больше года - уж очень это изделие было нестандартным, пришлось специально для него разрабатывать новые технологии, дорабатывать имеющееся оборудование и закупать новое - а это, помимо денег, еще и время на освоение.
  И вот, наконец, изделие было изготовлено и прошло проверку. Все работало как часы. Руководство завода осталось довольно.
  Но трудности на этом не закончились, его еще требовалось доставить до места назначения.
  Ввиду отсутствия до этого необходимости железнодорожной линии на территории завода не было, имевшийся автотранспорт с перевозкой нового изделия справиться не мог. С немалым трудом и не сразу - в их родном городе ничего подобного никогда не требовалось, но заводчанам все-таки удалось найти транспортную фирму с двадцатитонным "Уралом", которая согласилась выполнить эту перевозку.
  Хоть ближайшая железнодорожная станция и находилась вроде бы рядом, но на другой стороне реки, а автомобильный мост на такой вес рассчитан не был. Так что пришлось ехать лишние двести километров. Понятно, что уникальный груз все это время сопровождала нанятая руководством завода охрана.
  На станции изделие без приключений погрузили в вагон, там же расположились представители охранной фирмы.
  Поезд медленно набирал ход, двигаясь в сторону Москвы и увозя с собой самую большую в мире микросхему, созданную для того, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"