Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Защита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Защита
  
  Когда заведующему лабораторией защиты информации одного из секретных НИИ предложили сделать защиту от дурака, он сначала хотел было отказаться - все-таки, это был совсем не их профиль, хотя и слово то же самое. Но задача была очень интересной - по сути, требовалось сделать крайне надежную и почти универсальную защиту, а финансирование хорошим, так что в результате он решился взяться за эту тему.
  Чтобы добиться требуемых надежности и гибкости, защиту решили делать интеллектуальную, фактически с элементами искусственного интеллекта. Время шло, работа кипела вовсю.
  И вот, наконец, настал момент, когда нужно было демонстрировать результаты высокой комиссии. Для показа использовался специально изготовленный для этого компьютер, монитор, клавиатура, мышь и даже кресло тоже были специальными. Разработчики еще хотели добавить и специальный шлем - но увы, этого не позволяло техническое задание.
  Программа испытаний была обширной и рассчитывалась на несколько часов. И вот когда все основные тесты были успешно выполнены - во что, честно говоря, до испытаний никто кроме разработчиков не верил - за компьютер сел председатель комиссии. Компьютер среагировал быстро и четко - на клавиатуре пропали все клавиши, она стала похожей на плоский кусок пластика, точно так же пропали и кнопки у мыши...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"