Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Первый попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый попаданец
  
  Эта идея сразу же показалась Арендормстеру (обозначение чисто условное, ведь настоящее имя данной сущности мало того, что не представимо в виде набора звуковых колебаний, так еще и является бесконечным) нелогичной. Ведь если обитатель одного из виртуальных миров неожиданно для себя попадает в другой, то наиболее вероятный вариант - прекращение его существования, и вероятность подобного исхода тем больше, чем больше разница между мирами. И уж совсем мизерна была вероятность существенно повлиять на этот другой мир.
  Впрочем, большинство нелогичных идей как раз и приходили из виртуальных миров, с генерацией логичных обитатели Реальности (по крайней мере, они сами так думали о месте своего обитания; доказать с научной точки зрения, что оно само не является виртуальностью, конечно же, не представлялось возможным) хорошо справлялись сами. Разумеется, у жителей истинного мира были дела и без виртуальных миров, даже очень много дел, но вот жизнь без виртуальностей была бы гораздо скучнее, это совершенно точно.
  В данном случае внимание Арендормстера привлек произошедший в одном из виртуальных миров всплеск создания придуманных историй про попаданцев - существ, попавших помимо своего желания в другой мир и приведших к его серьезному изменению. Хотя любому разумному понятно, что само собой нечто подобное происходить не может.
  Но, продолжив анализ, исследователь пришел к удивившему его самого выводу - оказалось, что потенциально это крайне эффективный способ внесения изменений в виртуальные миры, причем с очень малыми энергетическими и трудозатратами.
  Казалось бы, есть компьютерная симуляция, и с ней можно делать все что угодно. Точнее, так и было бы, если бы не одно большое но - живущие в виртуальных мирах, хотя и не имели реальных тел, каким-то непостижимым образом обладали настоящими душами, точно такими же, как и обитатели Реальности. Как такое могло произойти, не понимали лучшие ученые, но факт оставался фактом. И это очень сильно ограничивало возможности вмешиваться в происходящее в виртуальных мирах.
  Вообще, с этими мирами было очень много непонятного. Например, кто, когда и для чего их создал. В целом история Реальности была известна достаточно хорошо и подробно, Но именно по этому вопросу не было не только достоверной информации, но и достаточно логичных гипотез.
  Продолжив свой анализ, Арендормстер убедился, что вполне реально искусственно перенести выбранного обитателя виртуальности из одного мира в другой, обеспечив при этом такие условия, чтобы он реально мог этот мир изменить. И, судя по расчетам, результат должен быть в разы лучше, чем при использовании старых способов.
  Оставалось проверить это на практике. Подготовка первого эксперимента заняла достаточно много времени - исследователь привык все делать очень тщательно, а торопиться ему было некуда.
  Но вот, наконец, кандидат для переноса в другой мир был выбран, изъят из привычной среды обитания, творчески преобразован таким образом, чтобы его успех был фактически гарантирован, и помещен в другую виртуальность. На дороги нового для себя мира ступил первый Настоящий Попаданец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"