Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Последний довод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний довод
  
  Когда на Эльвиорре вдруг внезапно прекратила действовать магия, это ударило по всем. Конечно, кто-то пострадал больше, а кто-то меньше. Магические существа вымерли полностью. Очень сильно пострадали эльфы - у них была развитая биомагическая цивилизация, и большая часть их творений без магии жить не могла, а переход к чисто биологической был очень проблематичен. Чуть проще пришлось людям, гномам и еще нескольким более мелким расам, которые в основном опирались на немного отличающиеся виды техномагии. Им перейти к техногенной цивилизации было чуть проще, хотя тут тоже имелось много подводных камней. По всей видимости, меньше всех пострадали орки. Но их и до этого почти все остальные считали дикарями, а к оркским шаманам относились весьма скептически.
  Государство эльфов - Объединенные Эльфийские Леса - занимало большую часть второго по величине континента и несколько архипелагов неподалеку. И хотя они не предпринимали попыток расширить свои официальные границы, но до катаклизма фактически указывали всем, что делать. Остальные государства отставали по уровню развития, хотя цивилизации разных типов сравнивать не всегда просто, обладали меньшей военной мощью и были не столь богатыми. Но с исчезновением магии все это осталось в прошлом, и сейчас всем приходилось начинать если не с нуля, то достаточно близко к этому.
  По сути, для эльфов единственным вариантом защитить себя - а в том, что защищать придется, можно было не сомневаться, ведь зуб на длинноухих имели многие - оставались луки. Вот только за несколько последних тысячелетий у эльфов практически отпала в них необходимость, потому что биомагия и обычная магия позволяли создавать несравнимо более серьезное оружие, и гораздо более простое в освоении. Поэтому стрельба из луков успела превратиться в вид спорта, да и то не слишком популярный, ведь многие вполне справедливо считали его архаичным. При этом спортсмены даже луки применяли не такие, какими в старину пользовались в качестве самого настоящего оружия, а специально выращенные при помощи биомагии, со сложной внутренней структурой, в техногенных мирах подобные называли композитными. Конечно, уже изготовленные луки никуда не делись и не перестали работать, ведь они не содержали магии. Но их было очень мало. Так что пришлось восстанавливать технологию производства по древним летописям.
  Одно для эльфов было хорошо - они всегда трепетно относились к сохранению любых знаний, даже самых бесполезных, и можно было не сомневаться, что там найдутся все необходимые подробности. Но старинные технологии ведь надо было еще освоить и организовать по ним серийное производство. А подготовка лучника требует несравнимо больше времени, чем воинов других видов. Но деваться эльфам было некуда. Под руководством немногочисленных инструкторов они осваивали стрельбу из лука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"