Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Псион - крайнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Крайнее обновление от 02.04.13.

  На Вальдиане, где находилась штаб-квартира СБ, в этот момент был выходной, поэтому запрос на подтверждение договора покупки малого курьера эрангонской постройки поступил на комм дежурного, полковника Брена Равлина. В пакете также были результаты сканирования владельца корабля.
  Собственно говоря, полковник не имел полномочий не подтвердить подобный договор. В инструкции четко были прописаны несколько случаев, в которых допускалось отказаться от покупки корабля, и этот явно не относился к их числу. Но оставался еще вопрос, что же делать с продавцом. Ардан Квирт, научник и инженер, числился пропавшим без вести с момента исчезновения ксеноархеологической экспедиции в секторе 824/115 чуть больше стандартного года назад. По службе Брен Равлин не был связан с тем делом, но о нем немало говорили в штаб-квартире СБ, поэтому о пропаже той экспедиции полковник знал.
  Когда она в положенный срок не вышла на связь, для проверки отправили корабль-разведчик. Он не обнаружил не только следов исследователей, но и самого объекта, ради изучения которого они отправились в тот сектор. До сих пор считалось, что среди участников экспедиции не выжил никто.
  А теперь вот один нашелся. Хотя из полученных материалов было не совсем понятно, действительно ли тот человек - доктор Ардан Квирт. Теоретически возможно изготовить клона, у которого основные биометрические показатели будут совпадать с оригиналом, хотя это достаточно сложно и долго, за один стандартный год такого точно не сделать.
  В результатах сканирования было еще много интересной информации - существенно отличающееся от оригинала биополе и признаки наличия сильных пси-способностей, в то время как настоящий Ардан Квирт никогда псионом не был, все результаты тестов нулевые. До сих пор в Империуме считалось, что невозможно превратить обычного человека в сильного псиона.
  А также эрангонский контроллер в мозге, не отключенный, но при этом не функционирующий. Этой темой эсбэшник когда-то давно занимался и прекрасно знал, что эрангонцы сконструировали свои изделия таким образом, чтобы их несанкционированное отключение приводило бы к необратимому повреждению мозга. Все известные способы обойти эту защиту были весьма ненадежными и рискованными.
  В результате получалось следующее: никаких оснований не подтвердить договор нет, но и допускать этого неизвестного, выдающего себя за Ардана Квирта, на один из главных миров ни в коем случае нельзя. Во-первых, необходимо точно установить, является ли он тем, за кого себя выдает. Если да, то им заинтересуется группа, занимавшаяся делом пропавшей экспедиции. Во-вторых, эрангонским контроллером наверняка заинтересуется соответствующий отдел. И в-третьих, если наличие сильных пси-способностей подтвердится, то его попытается заполучить пси-корпус. Ситуацию, когда не имеющий никаких пси-способностей человек вдруг становится сильным псионом, полковник пока что решил не рассматривать, ведь гораздо правильнее сначала провести полноценную проверку на пси-способности.
  Поэтому Брен Равлин отправил сообщения коллегам из соответствующих отделов. Пси-корпус он извещать не стал, пока не будут получены результаты пси-тестирования. Полковник отправил в штаб флота запрос доставить корабль на верфь, а человека - на одну из резервных баз СБ в не имеющей населенных планет системе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"