Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Бесполезная информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесполезная информация
  
  Кальберт был очень сильным магом, тем не менее у него не имелось никаких титулов, помимо обычного членства в магической гильдии. Но в его родном мире членство в этой организации для желающего практиковать магию было фактически обязательным, точнее того, кто попробовал бы магичить, не вступив в гильдию, ожидали весьма печальные последствия. Но в остальном Кальберт предпочитал иметь как можно меньше общего с официальной магией, занимаясь тем, что интересно ему самому, а не тем, что интересно кому-то другому.
  И вот однажды Кальберта очень заинтересовал вопрос происхождения видов. Во многих мирах обитали люди, эльфы, гномы, орки и представители еще нескольких рас, но никто точно не знал, откуда они произошли. Хотя у официальных исследователей и было немало гипотез на эту тему, все они казались магу мягко говоря неубедительными.
  Отчаявшись найти ответы обычными средствами, Кальберт решил спросить об этом Ам-Тро-Асен. Никто не представлял, что это такое и откуда взялось, но он умел давать абсолютно точные ответы на вопросы, это было подтверждено в течение многих тысячелетий. Понятно, что не обошлось и без подвоха. Во-первых, подавляющую часть вопросов Ам-Тро-Асен просто игнорировал, а во-вторых, почти всегда давал ответы, от которых не могло быть хоть какой-то практической пользы. Кроме того, до него было очень долго и сложно добираться, поэтому обращались к этому средству крайне редко.
  Но у Кальберта больше не осталось никаких других идей, где искать ответ на свой вопрос, поэтому он все-таки решил попробовать, тем более что с практической точки зрения вопрос казался бесполезным, поэтому имелся шанс, что он не окажется проигнорирован.
  Ам-Тро-Асен находился в пещере и представлял собой абсолютно круглый водоем. Вокруг не ощущалось никакой магии. Тем не менее по поверхности все время шли волны, иногда она искривлялась весьма причудливым образом.
  - Когда впервые появились люди? - задал маг свой первый вопрос.
  - Люди существовали всегда.
  Кальберт был потрясен таким ответом, но повторно задавать тот же вопрос источнику абсолютной истины не имело никакого смысла, поэтому он спросил:
  - Когда впервые появились эльфы?
  - Эльфы существовали всегда.
  - Когда впервые появились гномы?
  - Гномы существовали всегда.
  - Когда впервые появились орки?
  - Орки существовали всегда.
  Про остальные расы маг решил не спрашивать.
  - Но ведь доказано, что наша вселенная существует не более пятнадцати миллиардов лет! - воскликнул он.
  Ам-Тро-Асен не ответил.
  - Как же так?! - этот вопрос был скорее риторическим.
  Больше никаких ответов Кальберту в тот раз получить не удалось, и он был вынужден вернуться домой.
  Маг много думал над полученными ответами, несколько раз ездил к таинственному водоему, но тот упорно молчал. Кальберт продолжил свои исследования. Сначала у него ничего не получалось, но он был очень настойчив и готов был потратить на это столько времени, сколько было необходимо. И примерно через тридцать лет Кальберт впервые открыл портал в другую вселенную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"