Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Темное-темное фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темное-темное фэнтези
  
  Темная Империя во время правления Темного Властелина XIII выглядела вполне традиционно для темных империй - тяжелые здания из черного, серого и темно-красного гранита, мощенные почти черным камнем улицы, ночью освещенные багровым светом, везде использовались черный металл, кожа и кости разумных существ, а также кровь, по улицам передвигались монстры самого разного размера и вида. Впрочем, прогресс не стоял на месте, и здесь уже очень давно не убивали разумных ради получения тех или иных ингредиентов. И вовсе не от доброты душевной. Бурно развивающаяся промышленность требовала всего этого в огромных количествах, а развитие биологии привело к тому, что необходимые материалы стало проще и дешевле выращивать и создавать по отдельности. Так что в то время даже преступников не приносили в жертву, а отправляли на каторгу, точно так же, как и во всез соседних странах.
  При этом искусственные аналоги были ничем не хуже оригиналов, в чем-то даже чуть лучше, а внешний вид воспроизводился в точности, так что внешне все выглядело вполне традиционно. Традиции имперцы очень ценили. Собственно, и империей их государство называлось только по традиции, потому что на момент создания было намного больше окрестных королевств. Но время шло, политическая карта континента почти непрерывно перекраивалась, и в результате появились королевства, по размерам вполне сравнимые с Темной Империей. Несмотря на постоянное выяснение отношений между собой, все эти королевства почему-то называли себя светлыми.
  Империя уже давно не вела серьезных войн, ограничиваясь лишь мелкими пограничными стычками. Она заметно обгоняла соседей по уровню развития в некоторых направлениях магии и еще сильнее - в биологии. Но что огорчало тех больше всего - империя была очень, просто неприлично, богата.
  Долго не получалось собрать коалицию против Темного Властелина - частично из-за того, что еще хорошо помнили, чем подобная затея закончилась в прошлый раз, а частично из-за почти не прекращающихся войн между собой.
  Но наконец великий герой Ардентур, человек весьма знатного происхождения и состоящий в родстве, хотя и весьма дальнем, с несколькими королями, сумел собрать некий Союз Светлых Сил.
  Война продолжалась много лет, и в конце концов светлые победили - оказалось, имперцы уже не были готовы воевать так, как умели раньше - яростно и беспощадно, а кроме того, оказались просто задавлены массой.
  В финальном поединке Ардентур отрубил Темному Властелину голову. Собственно, на тот момент правитель империи был уже мертв, но какой же великий герой откажется от дополнительного пиара? Те, кто отказывается, просто не становятся великими героями.
  На совете Союза Светлых Сил после долгих споров было решено восстановить на месте Темной Империи королевство Моррания - собственно, это название откопали в исторических хрониках, его уже никто не помнил, и было понятно, что то государство занимало лишь малую часть территории современной империи, но такие мелочи никого особо не интересовали - и назначить правителем Ардентура.
  На коронации он выглядел великолепно - в мифриловой короне, в белых с серебром одеждах... Но этому образу не суждено было продержаться долго. А примерно через двадцать лет Ардентура стали называть Новым Темным Властелином, возглавляемая им империя занимала весь континент. И на этот раз кости, кожа и кровь, которые там широко использовались, были самыми что ни на есть настоящими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"