Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Внедрение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Э. Плотникова "Чужая, или Хранители времени"

  Внедрение
  
  - Недавно стало известно, что у землян, оказывается, есть еще и технология перемещения во времени. Если это действительно так, то она нам очень нужна.
  - Да, но получить более подробные сведения о ней при помощи технических средств так и не удалось. Возможно, все эти исследования проводятся только в одном месте, причем очень хорошо защищенном. А засылать агентов-людей мы пока что даже и не пытались - для земных мозговертов не проблема их обнаружить.
  - Но все-таки у нас разрабатывался план операции по внедрению агента?
  - Разрабатывался, хотя до сих пор чисто теоретически. Если послать корабль с детьми, причем лучше всего с миров, к которым земляне не имеют претензий, и без возможности возвращения, то, по мнению наших аналитиков, вероятность того, что им разрешат остаться на Земле и не будут стирать память, составляет не менее восьмидесяти девяти процентов. Одного из этих детей предполагалось запрограммировать, чтобы потом он смог бы стать полноценным агентом.
  - Но ведь программирование невозможно полностью скрыть от ментальной проверки?
  - Полностью - невозможно. Но можно скрыть одну программу под другой, бредовость которой должна быть очевидной даже землянам. Например, служить Темному Властелину, или что-то в этом роде.
  - Ты что, насмотрелся слишком много фэнтези?
  - Ладно, можно заменить на что-то более нейтральное.
  - Но ведь для успешной работы на Земле агент должен обладать сильными пси-способностями? Конечно, мы вполне в состоянии вырастить такого, но что подумают об этом жители Земли?
  - Думаю, придется напустить побольше таинственности, чтобы о происхождении ребенка не было бы известно вообще ничего. А ребенку на тот момент должно быть всего несколько месяцев.
  - И ты считаешь, что они это пропустят?
  - Аналитики говорят, что да. Вероятность успешного внедрения посчитана как раз исходя из таких условий.
  - И как в этом случае должен выглядеть план операции?
  - Берем транспортный корабль с каким-нибудь названием поглупее, отправляем на нем побольше самых разных людей...
  - Но ведь транспортные корабли обычно не занимаются перевозками пассажиров?
  - Ну, пусть он их вынужденно подберет где-нибудь, можно на каком-нибудь астероиде.
  - И как это объяснить?
  - Например, землетрясением. Технически это не так сложно устроить.
  - Ты что, издеваешься?! Какое может быть землетрясение на астероиде?!
  - Тем,, кто там окажется, будет не до размышлений. Что касается землян, то, по мнению наших аналитиков, наличие некоторых странностей (разумеется, в пределах разумного) лишь поспособствует принятию правильного решения.
  - А дальше?
  - Дальше этот корабль оказывается недалеко от Земли. Конечно же, совершенно случайно. И без возможности продолжить полет со сверхсветовой скоростью. Всех имеющихся на корабле детей в сопровождении одного взрослого - понятно, что к нам он никакого отношения иметь не будет - отправляют в сторону ближайшей планеты, где возможна жизнь. На Землю прилетает спасательная шлюпка. Земляне долго спорят, но, в конце концов, оставляют детей на своей планете. Космический корабль они, с очень большой вероятностью, спасать не будут. Но если все-таки до него доберутся, там не должно остаться ничего компрометирующего. Далее наш агент подрастает, и тут вступит в действие программа - получить доступ к оборудованию для перемещения во времени, якобы для того, чтобы спасти родителей прилетевших на Землю детей. Так что, даже если кто-то догадается об интересе агента к данному вопросу, сочтут его вполне естественным.
  - На первый взгляд план кажется достаточно логичным. Есть еще какие-либо дополнительные риски?
  - Основной риск - что наше данные о Земле неполные или вообще недостоверные. Аналитики до сих пор считают - и мне кажется, что они во многом правы, - что земное общество в том виде, как мы его представляем, вообще не смогло бы существовать. Причин много: тут и слишком маленькое количество уровней иерархии, и непонятное желание пользоваться псионикой как можно меньше... Впрочем, этот список можно продолжать долго. Понятно, что, если это действительно так, мы окажемся не в состоянии оценить вероятность успеха операции.
  - Да, в таком случае все может закончиться достаточно плохо, как для нашей организации, так и для нас лично. Но мы ограничены по времени, альтернатив у нас фактически нет, так что придется реализовывать имеющийся план. Приказываю приступить к подготовке внедрения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"