Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Вторая попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая попытка
  
  К созданию первого разумного вида демиург подошел очень тщательно. Конечно, у него к тому времени был уже очень большой опыт создания неразумных существ, но это все же не совсем то же самое. И новый вид он так и создавал - без компромиссов. Возможность жить очень долго, не старея, великолепные сила, выносливость, скорость, координация движений и другие параметры, очень сильные магические способности. Ну и весьма привлекательный, можно даже сказать эффектный внешний вид - это само собой разумеется. Так появились эльфы. Конечно, за все приходится платить. Следствием очень долгой жизни стала низкая рождаемость, а для поддержания жизнедеятельности им требовался весьма высокий магический фон, притом это мешало собирать слишком много эльфов в одном месте. Не запланированной заранее особенностью стало эльфийское достоинство. Хотя оно и вполне понятно для подобных существ, это еще не значит, что данное качество всегда шло эльфам на пользу.
  Демиург начал расселять эльфов по разным мирам. Все шло гораздо медленнее, чем хотелось бы. Не везде были подходящие для них условия, где-то просто не хватало уровня магофона, а заново творить все миры у демиурга не было никакого желания, в них уже было вложено множество сил и времени. Да и то самое достоинство иногда серьезно мешало делу, оно порой могло довести до белого каления даже демиурга.
  Конечно же, уничтожать эльфов он не стал , но о необходимости альтернативы серьезно задумался. На создание второго вида разумных потребовалось еще больше времени, чем на первый. И большая его часть ушла на анализ опыта с эльфами.
  На этот раз демиург поставил себе цель создать, так сказать, "массовую модель" -по возможности неприхотливых существ, которые смогли бы адаптироваться к самым разным условиям и достаточно быстро размножаться. Для этого пришлось искусственно ограничить продолжительность жизни, впрочем, из своей практики по созданию неразумных животных демиург хорошо знал, что длительная продолжительность жизни отдельной особи не обязательно приводит к процветанию вида. Но при создании эльфов он не обращал на это внимания, пытаясь создать по возможности более эстетически привлекательных разумных. Однако при создании второго вида цели были совсем другими.
  Самым сложным оказалось сделать вид, не зависящий от магофона, но при этом с высоким магическим потенциалом. И это демиургу удалось, хотя, конечно же, в среднем магические способности новых разумных оказались ниже, чем у эльфов, однако самые сильные маги по способностям были практически равны. Напоследок он несколько упростил внешность второго вида, отказавшись от ряда имевшихся у эльфов наворотов - здесь они были просто ни к чему. Но генетическую совместимость с первым видом демиург решил все-таки оставить, просто так, на всякий случай.
  Второй вид получил название "люди", и сейчас его представители обитают в гораздо большем количестве миров, нежели эльфы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"