Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Апокалипсис навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апокалипсис навсегда
  
  О том, что их солнце взорвется, жителям планеты Наймрон было известно заранее, а позднее они даже смогли определить дату взрыва с точностью до суток.
  Но это знание не могло им помочь - повлиять на протекающие в звезде процессы наймронцы были не в состоянии, а межзвездыми перелетами владели только субсветовыми, причем постройка каждого корабля требовала огромных ресурсов, так что спасти все население подобным образом было нереально.
  Тем не менее, несколько кораблей они отправили, практически наугад - ведь исследовать галактику еще толком не успели, оставалось лишь надеяться, что космонавты смогут найти пригодные для жизни планеты.
  Но дата взрыва все приближалась, и за оставшееся время жители обреченной планеты построить еще один космический корабль уже не успевали.
  Решение появилось оттуда, откуда его не ждали. Профессор Ний-Кронн сумел наконец-таки довести до работающего состояния свою установку, позволяющую изменять ход времени в ограниченном объеме. Применить ее к звезде было нереально, а вот к планете - вполне возможно, хотя и очень трудно с технической точки зрения. Хорошо, хоть с энергией на Наймроне проблем не было, незадолго до этого был открыт способ ее получения из структуры пространства-времени.
  Система генераторов хронополя, охватывающая всю планету, была построена и запущена в рекордные сроки, причем коэффициент постоянно нарастал. Так, первый год локального времени соответствовал половине года внешнего, следующий - четверти и так далее. Конечно, фактически соотношение было более сложным, но с практической точки зрения было близким к экспоненте. Постепенно наймронцы привыкли к такому существованию.
  Время шло, через сутки по внешнему времени звезда должна была превратиться в сверхновую, но жители планеты этого уже никогда не увидят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"