Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Пост-пост-ап

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пост-пост-ап
  
  Так получилось, что ядерное оружие на планете Рамантайя изобрели относительно поздно, когда местная цивилизация находилась на достаточно высоком уровне научно-технического развития. Это послужило одной из причин того, что его было изготовлено не так уж и много. Другой же причиной была рационалистичность рамантайцев - если оружия достаточно, чтобы нанести противнику невосполнимый ущерб, зачем делать его еще больше и более мощного, лишая себя при этом самого необходимого? Хотя это и не мешало им работать над совершенствованием средств доставки и защиты от них.
  Объективных причин для начала мировой войны на Рамантайе вроде как и не было, но часто бывает так, что висящее на стене ружье в конце концов все-таки выстреливает.
  В результате в государствах-участниках конфликта были поражены все основные цели - крупные города, промышленные предприятия, электростанции. Рамантайцы всегда отличались грамотным и методичным инженерным подходом, все важные задачи решались у них с резервированием. И еще при этом некоторые ракеты остались незапущенными.
  Жителям планеты повезло - количества и мощности взорванных зарядов оказалось недостаточно для каких-либо глобальных изменений климата. По некоторым странам поменьше вообще никто не наносил никаких ядерных ударов, но самостоятельно поддерживать прежний уровень цивилизации они были явно не в состоянии.
  Через несколько лет после войны ситуация весьма напоминала описанное во множестве книг жанра постапокалипсис - на Рамантайе он тоже пользовался немалой популярностью: на территориях пострадавших от ядерного оружия государств стали появляться анклавы, напрямую не задетые ударами. В остальных местах, если была возможность, шел сбор ресурсов. Постепенно возрождались несложные производства, устанавливались разнообразные связи между анклавами...
  Через несколько поколений образовались новые государства, хотя во многом и не похожие на те, что существовали до войны.
  В результате активных раскопок и исследований обнаружили "артефакты", позволяющие запустить оставшиеся неиспользованными ракеты, и постепенно с ними разобрались. Прежняя цивилизация делала ядерные ракеты (как и многое другое) очень качественно, часть из них вполне можно было использовать.
  Те, в чьих руках оказалась такая сила, стали опасаться, что кто-либо другой найдет что-либо еще более мощное. Стали всплывать старые обиды и претензии. На планете снова назревала предапокалиптическая ситуация...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"