Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Прогрессивный метод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогрессивный метод
  
  Карвент был достаточно спокойным и развитым миром. Разделение на субпланетарные государства еще сохранялось, и между ними, как водится, имелись трения, но на горизонте маячило объединение планеты, и никаких причин для глобальной катастрофы не просматривалось.
  Однако в один далеко не прекрасный день в разных уголках Карвента обнаружили несколько тысяч коробок с надписями на всех местных языках (их было не очень много, так что все поместилось). Смысл был примерно следующим:
  "Уважаемые жители планеты Карвент!
  Признавая свободу воли всех разумных существ и считая, что самообслуживание - самый прогрессивный метод, мы предоставляем вам возможность самостоятельно устроить конец света для вашей цивилизации.
  Для этого достаточно открыть коробку.
  Попытка ее уничтожить приведет к тому же результату.
  За последствия изготовители ответственности не несут".
  Попытки исследования без вскрытия ничего не дали - получалось, что коробки пусты. Но все равно на всякий случай было быстро принято решение их собрать и надежно изолировать.
  Карвентцы являлись достаточно разумными и дисциплинированными существами, поэтому большая часть этих коробок была собрана и достаточно надежно захоронена. Но нашлись и те, кто посчитал произошедшее глупым розыгрышем и попытался коробку открыть или уничтожить.
  По планете прошла волна эпидемий неизвестных болезней, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Через некоторое время местная цивилизация перестала существовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"