Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

П третьего вида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  П третьего вида
  
  В канцелярию мастера квадранта Амтерсанф попал на стажировку относительно недавно, но уже успел поприсутствовать на нескольких рассмотрениях дел планетарных цивилизаций. В принципе, все как обычно - описания на бумаге (конечно, это лишь дань традиции - основная часть информации хранится в виде энергетических структур), одной планете по причине хорошей кармы было дано разрешение на восходящую трансформу, несколько получили МП, еще одна - БП. Хотя большинство дел в подобных случаях остается без рассмотрения.
  Процедура уже подходила к концу, оставалось всего одного дело. По толщине оно в несколько раз превосходило остальные, а для описания кармы этой планеты не было никаких цензурных слов. Но почему-то это дело до сих пор оставалось без рассмотрения, хотя жители словно просили организовать им БП. Вот и описание последних происходивших у них событий словно подталкивало к такому решению.
  Амтерсанф уже ожидал, что его начальник поставит на лист печать БП, но не угадал - непонятно откуда мастер достал другую, огромную, размером лишь чуть меньше листа. Казалось, ее было даже тяжело держать, хотя, как такое вообще возможно, стажер не понимал. На печати, помимо всего прочего, можно было рассмотреть буквы "ПП".
  - Про МП и БП я знаю, - не удержался от реплики Амтерсанф, - а это что такое? Нам про подобное никто ничего не рассказывал, да и в инструкциях этого не попадалось... "М" означает малый, "Б" - большой...
  - А "П" - это перманентный. Понятно, что в учебниках о нем не пишут. Ну-ка, сможешь определить, как работает эта печать?
  Стажер посмотрел на сплетение линий.
  - Э... - неуверенно начал он, - вроде мир постепенно превращается в нижний? Ну и вероятность восходящего посмертия заметно уменьшается, кажется...
  - В целом верно, - ответил мастер, - вот именно это они и заслужили. - И поставил ужасную печать на лист.
  В это время жители планеты радовались тому, что им удалось избежать казалось бы неизбежного БП...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"