Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Бэкап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бэкап
  
  Люди поселились на Ониксе уже достаточно давно. Когда они сюда попали первый раз, здесь были только бескрайние зеленые леса и достаточно много странных черных пирамид. Они были сделаны из какого-то непонятного блестящего материала, определить состав которого не удалось. Его невозможно было даже просто поцарапать, не говоря уж о том, чтобы пробить проход внутрь.
  Кроме этих странных сооружений никаких следов разумной жизни обнаружить не удалось, что было даже странно - на всех остальных планетах данного сектора, пригодных для жизни, их находили множество.
  С тех пор прошло немало времени, Оникс получил статус главного мира, население превысило два миллиарда. Дальнейшему росту препятствовали строгие экологически ограничения, введенные первыми поселенцами. Попытки проникнуть внутрь пирамид предпринимались регулярно, однако все с тем же результатом.
  Но вот однажды одной из групп археологов повезло, они сами не поняли, каким именно образом, но сумели открыть проход в поверхности черной пирамиды. Проход был очень узкий, и внутрь прошел только один человек - начальник группы. Стены были все из того же черного материала, а если посмотреть под определенным углом, можно было различить тонкие линии, делящие поверхность на области разной формы. Больше никаких знаков не было.
  Но вот, наконец, коридор привел в помещение чуть большего размера. В дальней от входа стене тут имелся огромный экран. На нем показывался пейзаж планеты, снятый с большой высоты, причем явно современный, потому что виднелись построенные людьми города. Было непонятно, откуда производилась съемка, так как никаких чужих спутников и летательных аппаратов здесь ни разу не находили. Ученый старался идти аккуратно и ничего не задевать, но, видимо, это не получилось. В голове у него прозвучали слова, произнесенные странным безжизненным голосом: "Система приведена в исходное состояние". Затем изображение на экране поменялось, теперь на нем были лишь бескрайние леса и кое-где между ними те же черные пирамиды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"