Федотов Николай : другие произведения.

Вторая глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
  
   Очнуться ото сна не проблема, если тебя там только что проткнуло и разорвало на небольшие прожаренные кусочки. И Шедоу, как бы силен и смел он не был, пришлось очнуться. Шедоу зевнул. Попытался придумать цензурную аналогию слову "Пи***ц", выражающую его состояние. Не получилось. Разочаровавшись в английском и в японском языках в общем, а в цензуре в частности, он вылез из своей спальной камеры, не забыв прихватить револьвер.
   Револьвер был коллекционный и несколько даже старый. Признанный оценщиками браком на производстве из-за чересчур большого ствола и соответствующего барабана, этот малыш проделал долгий путь от вещи ненужной и лишней к раритету, обладающему огромной стоимостью. Мистер Магнум наверняка не подумал бы, что его творение, сделанное для его сына как шутка, станет смертельным оружием. Тогда он не предполагал, что найдутся и пули и силы, чтобы удержать чудовищную отдачу. У Шедоу нашлись силы, пули же клепал на заказ старый приятель Тейлз, не совсем довольный тем, что его оберточную машину приходиться использовать не по назначению. Этот милейший лис был замечательным техником, иногда настолько замечательным, что и сам не догадывался об этом. Он, наверняка, единственный, чья машина по обертыванию бумагой вместе со сменой сырья и небольших изменений в программе выпуска превращалась в миниатюрный завод по штамповке пуль. Как револьвер попал к нашему черному ежику? Да очень просто - его подарил Крис. Неизвестно, чего именно он добивался, но Шедоу прекратил называть его "неудавшимся бисёненом" и стал обращаться строго по фамилии - Торндайк.
   Шедоу сделал пару приседаний, потянулся, чувствуя, как хрустнули затекшие суставы. Если Шедоу бодрствовал, он в некотором роде пытался отомстить за это всему миру, и просто сидеть, глядя в голубое небо или на чудесный закат, он не собирался точно. Закончив разминку и спрятав револьвер у себя в приличной "шерсти" за спиной, ультимативная форма жизни в сто пятьдесят сантиметров отправилась творить "великое" и сеять "вечное".
   Эггмана он нашел практически сразу - в командной рубке. Этот забавный толстый гений с усами не был его целью, но определенно мог стать, потому Шедоу и решил убить двух зайцев одним махом. Тот возвышался на манер Императора над своими подданными: над всеми этими кнопками, тумблерами и мониторами, утыканными по периметру вокруг. Он был велик, как он сам говорил, а сегодня, накинув белый халат, так вообще неотразим, внешне чем-то напоминая своего деда. Правда, пополнее был - питался лучше. Главная консоль у Шедоу никогда особого трепета не вызвала, то, что он считал основной частью в ней, было просто и незамысловато. Шедоу нужна была клавиатура, а так как доктор стоял именно над ней, Эггман незамедлительно почувствовал у себя на спине чей-то усталый недоброжелательный взгляд.
   Стоило доктору обернуться и увидеть Шедоу, он несколько занервничал.
   - Шедоу... добрый день ... ты проснулся... - залепетал он, стуча исподтишка по кнопке "Отмена". - Транк... то есть, снотворное не помогает?
   Еж пренебрежительно отмахнулся.
   - Я ультимативная форма жизни, - по привычке напомнил Шедоу, объясняя все необъяснимое. - Нужно что-нибудь сильнее.
   "Чтоб тебя, Шедоу! Конский транквилизатор уже тебя не устраивает, ничего в следующий раз я тебе в пиво помочусь, не знаю, уснешь или нет, но я буду счастлив" - думал Эггман, хотя сам сказал:
   - Если ты позволишь, я могу что-нибудь тебе еще подобрать... а что с роботами, которые возле твоей кам... комнаты стояли?
   - Уже ничего - я их починил.
   - В смысле - починил? - недоуменно переспросил Эггман.
   - То и значит, - отвечал Шедоу. - Робот-уборщик должен убирать, а не стрелять. Больше никто из них не стреляет, а за собой они убирают.
   - Эмм... спасибо..., а то я уже не знал, что с ними делать.
   - Не за что, - откликнулся Шедоу, уже вплотную добравшись до консоли и потеснив доктора. - Вы мир сейчас захватываете?
   - Не-ет, - с глуповатой улыбочкой протянул тот.
   - Жаль, - посетовал Шедоу, зевнув при этом. Черный еж ожидал, что спасение мира - один из тех немногих пунктиков, которые он исправно старался выполнять - не займет много времени. Ведь всего-то один удар в эту толстую усатую морду - и армия смерти возвращается на базу за неимением главнокомандующего. Но, к сожалению, Эггман ни на кого не нападал.
   - Итак!- вдруг рявкнул Шедоу, резко приводя себя и собственное сознание в режим "всех убью - один останусь". - Доктор, вы не против, что я использую вашу систему?
   - Нет, я всего лишь настраивал вентиляцию. И время менял... на летнее.
   Шедоу внимательно осмотрел окружающие его на мониторах графики, шкалы, разноцветные показатели и понял, что понятия не имеет, говорит ли Эггман правду или нет. Но в тоже время, он знал комбинацию клавиш Alt и F4, что делало его достаточно опасным для системы в общем, а для Эггмана в частности. Вот Эггман и нервничал, а система так вообще трепетала. Вопреки их опасениям, Шедоу практически сразу все безболезненно закрыл, выйдя на рабочий стол, так ничего толком не рассмотрев. Приглядевшись к стоящей на рабочем столе обоине, Черный еж узнал в свисающем волосатом обезьяне самого доктора. Тот, уцепившись за шпиль небоскреба, в величественном жесте протягивал руку к невидимому зрителю, как бы приветствуя.
   - Эм..., - начал доктор, соображая, как бы оправдаться, но для него эта картинка была также неожиданна, как и для Шедоу. - Просто это забавно... решил поставить... да... я...
   - Опять продул Тейлзу в защите системы? - нетерпеливо перебил еж.
   - Да какой Тейлз! - возмутился Эггман, потрясая усами. - Это опять русские хакеры, житья от них никакого нет! Я тебя кормлю, пою и спать укладываю, сделал бы с ними что-нибудь!
   - Открытку с поздравлениями в следующий раз вышлю, - отозвался Шедоу, запуская уже знакомый ему Скайп.
   Не стоит удивляться, что данная программа была у гениального доктора, он вообще любил показывать свое величие. Тем более через видеокамеру и компьютерную сеть. Ютьуб был в шоке.
   К несчастью для Шедоу, он не один знал, как работает эта программа. Соник тоже это знал, и прямо сейчас упорно названивал. Из динамиков послушно раздавались отвратительные трели электронного звонка, словно специально приспособленные для того, чтобы выводить из себя. Шедоу держался молодцом. Он шесть раз подряд отказывался от звонка старого друга, но тот не унимался. Пришлось ответить. Синяя морда этого дружка, развернутая во всю ширь главного монитора, вызывала и ностальгию, и желание по ней ударить. Вернее - ностальгическое желание по ней ударить.
   - Hi, Doc! - закричал Соник с экрана, но тут, же изменил свое веселое и озадаченное выражение на что-то близкое к "Ой, бл*!" - Шед... привет... рад видеть.
   - Соник, если тебе шесть раз отказывают в вызове, ты зачем звонишь в седьмой?
   В это время Эггман пытался жестами объяснить что-то из-за спины своего черного гостя.
Он махал руками, сильно открывал рот, выпучивал глаза и снова шевелил усами, и Соник наверняка бы его понял, если бы, разведя руки в стороны, не закрыл картинно глаза, тем самым выражая свое недоумение и правоту одновременно.
   - What's your problem? - вопрошал он. - Мы с Эгги договорились, что ровно в шестнадцать ноль-ноль он начинает вторжение бадников, но они тут же свалили, я только тридцать штук завалить успел. Вот и звоню! У одного клевого паренька ноут одолжил.
   Шедоу даже несколько обрадовался.
   - Вот оно как, Эггман... - протянул он, переводя взгляд с экрана на доктора.
   Тот в свою очередь вспомнил все виденное им аниме и "сделал" кавайные глазки. Шедоу икнул и ужаснулся.
   - Доктор... успокойтесь... - пролепетал черный еж, отстраняясь. - Вы... плохо выглядите...
   Соник, что наблюдал эту нелепую картинку, пренебрежительно хмыкнул.
   - Это еще что, Шед. Ты бы посмотрел его видео, когда он в стрингах танцевал. Я после той спам-атаки вообще ничему не удивляюсь.
   Услышав это, Шедоу немедленно приобрел свой прежний, серьезный вид, и с нескрываемым гневом заговорил:
   - Доктор, если вы еще раз попытаетесь нанести кому-то вред подобным образом, гипса на вас будет столько, что вам не только стринги, вам вообще одежда не понадобится.
   Сглотнув, Эггман тихонько кивнул. Дурацкая привычка Шедоу исполнять свои обещания делала его еще опасней.
   - Так получается, это ты мир спас, а не я? - спросил Сонник, улыбаясь.
   - Как видишь...
   - Эй, док, - обратился Соник уже к Эггу, - может, мне тоже к вам переехать? Будем рвать железо, не отходя от кассы, так сказать!
   Эггман посмотрел на счастливого, по обыкновению, Соника, перевел взгляд на ухмыляющегося Шедоу и... заплакал. Заплакал искренне, от дикой, жгучей обиды...на все. Он раньше как-то держался. Нет, он всегда держался. Да, ему не везло - он продолжал пытаться. Его многотысячные армии громили в щепы - он пробовал снова. Его лучшие боевые единицы разрывали на куски - он пробовал снова. Гениальные планы, разрушенные одной лишь грубой силой, гениальные планы, разрушенные одной только неудачей - все было. Мир со всем упорством, свойственным только ему, не хотел завоевываться. Эггман с упорством целого мира пытался его захватить. Его считали гением - он шел вперед. Когда над ним стали потешаться - он шел вперед. Обзывали на разные лады, не принимали всерьез - он все еще шел вперед. Из гения зла он, благодаря стараниям этих двух ежей, превратился в источник анекдотов и баек, и хуже того - пословиц. Он стал символом неудач, тщетных надежд, бесполезных стараний. Потешались все, а Эггман все также старался захватить мир. Когда к нему вломился Шедоу и вместе с комнатой отобрал покой - он не остановился. Уже исподтишка, переводя производство в беззвучный режим, он продолжал пытаться. Если Шедоу заставал Эггмана за очередной попыткой - он просто ломал все в радиусе пятисот метров в лучшем случае. В худшем - бил самого Эгга. Но худшим была в этом не боль - этот чертов еж старался сдерживаться - хуже всего было унижение. Оно прожигало Эгга, прожигало насквозь, оставляя дымиться сердце клубом жгучей ненависти к собственному бессилию и его мучителям. А сейчас, в шестьдесят лет, он не выдержал. Ему было больно. Ему было горько. Ему было непреодолимо обидно за все, что произошло и еще может произойти. Плач перешел в вой. Он выл как бездомная злая собака, которой человек выбил зубы, чтобы та не кусалась. Этот вой обессиленного человека разносился по громадному залу, отражался от стен и возвращался, раз за разом, становясь все сильнее, пока не захлебнулся в старческом хрипе.
   - Я всего лишь хотел... - хрипел старик, - захватить мир. Захватить мир и построить свою империю и все... Мне больше ничего не надо... За что, за что вы двое свалились на мою голову?.. Почему вы превращаете мои труды, над которыми я корпел годами, в груды мусора за считанные секунды... все мои планы... все мои идеи... вы все уничтожали... Я всегда вам проигрывал... раз за разом... попытка за попыткой... вы всегда выставляли меня идиотом...Вы колючие поганые твари... вы превратили мою жизнь в ад!
   - Мне кажется или он драматизирует? - задумчиво спросил Соник.
   - Дай ему выговориться...
   - Ничего я не драматизирую, чертов еж! - закричал Эггман в экран, - Что ты можешь знать об отчаянии, если никогда не проигрываешь?!
   - Ну... вчера меня Тейлз в крестики-нолики обыграл...
   - Сука! - что есть мочи закричал доктор. - Синяя Сука! А ты Черная... - Эггман осекся, поймав взгляд того, о ком собирался высказаться. Это немного отрезвило, заставив замереть.
   - Доктор, я не Соник, я адекватный, я и в лицо ударить могу, - заранее предупредил Шедоу и тут же продолжил. - И это ваше решение - пытаться захватить мир. И если у вас ничего не получается, это так же ваши проблемы. У каждого из нас тоже есть проблемы, но, в отличии о вас, нам их устраивают. Соник,- вдруг обратился к приятелю Шедоу, - ты с Тейлзом в шахматы играешь?
   Синий ежик удивленно развел руками.
   - Зачем? Все равно этот хвостатый меня сделает. Я думал, у меня хотя бы в крестики-нолики шансы есть.
   - Вот и я о чем, доктор, - обратился уже к Эггману Шедоу. - Мы вам не один и не два раза доказывали - вам не победить. Но вы продолжаете биться головой о стену. Если бы я воспринимал вас как врага, то вы бы давно кормили опарышей и червей в близлежащей выгребной яме. Но вы намеков не понимаете... вам прямо сказать, чтобы вы прекратили гадить? И вообще, доктор, с чего вы решили, что захват мира - это ваше призвание?
   Эггман все еще шатался. Иссушенный собственной обидой и горечью, он едва стоял на ногах, но, несмотря на это, нашел в себе остатки сил, чтобы выкрикнуть то, во что отчаянно верил всегда:
   - Я единственный, кто имеет право на это! Мой интеллект сильнее, чем у кого бы то ни было! IQ, равное трем сотням! Никто, никто кроме меня не сможет управлять миром лучше, чем я!
   Соник пожал плечами, Шедоу презрительно ухмыльнулся.
   - Вот что я тебе скажу, доктор, - начал Черный Еж, - Если у меня, простите, член сорок сантиметров и я адски сексуален, я не буду носиться по улицам, размахивая им и крича "Все женщины должны принадлежать мне!", потому как я адекватен и имею уважение к себе и окружающим меня людям! - подвел жирую точку Шедоу в диалоге.
   Но ему тут же пришлось развернуться обратно к монитору - Соник негодовал.
   - Черт тебя дери, Шедоу, - возмущался он, - тебе обязательно так греметь своими шарами, когда объясняешь что-то важное? И насчет уважения к окружающим - у тебя с ним проблемы! Посмотри, что ты сделал с Эгги!
   И правда. Обернувшись, Шедоу, наконец, заметил что доктору стало хуже. Он побледнел, губы стали синими и затряслись, а глаза ввалились.
Через пару мгновений у него подкосились ноги, и он бы точно рухнул на пол, если бы не подскочивший Шедоу. Обхватив старика, как мог, он закричал:
   - Деко, Боко! Куски нано-технологий, где вы!? Ваш босс умирает!
   Если бы те, кого звал Шед, были за пределами командной рубки, они бы ни в жизнь не услышали этих криков из-за звукоизоляции, но они были в рубке, и прекрасно все слышали.
   - Щас, только шнурки завяжем, - застрекотал радиоприемник со стены, - и сразу спасем! Кто-нибудь звоните девять-один-один!
   - Мы бы с удовольствием помогли, - прощелкал уничтожитель бумаг, - если бы не хотели увидеть этого старика в гробу и с музыкой.
   Шедоу недоуменно посмотрел сначала на один электроприбор, потом на другой. Соник сделал также.
   - Вы...
   - Ага, мы! - предугадав вопрос, отвечал радиоприемник. - Он все-таки пересобрал нас и, как видишь, мы не видеокамеры в дамской душевой! Братишка Бакун нам хоть голоса вернул, как смог, мы говорить можем, пока этого маразматика рядом нет!
   - Кончайте жаловаться! - закричал Соник. - Эгги же коньки отбросит, пока вы плачетесь!
   - У нас тоже есть чувства! - заверещал уничтожитель бумаг. - И наши чувства заключаются в том, чтобы этот старик, наконец, умер!
   - Заткнитесь! - зарычал уже Шедоу.
   - Мы с доктором проститься хотим! - заныл вдруг уничтожитель бумаг. - Деко, жги!
   Радиоприемник отреагировал мгновенно и из его динамиков раздалось разудалое:
   "Ой чита, чита дрита - танец заводной. Ой читу, читу дриту ты потанцуй...".
   Концерт продолжался недолго - Шедоу, кое-как перехватив доктора в одну руку, а стул в другую, одним точным броском оборвал дурацкий похоронный марш. Деко, искря из покореженного корпуса, рухнул вниз и задымился.
   - Боко... брат... я умираю...не забывай... - и из динамиков, хрипя, заиграла другая песня "We are... the champion... are we" но она тоже была немедленно прервана одним, не менее точным, выстрелом. Пуля разорвала стальную обшивку, залетела внутрь и вылетела вон, забрав с собой половину электронных внутренностей несчастного. Шедоу определенно выходил из себя.
   - За что?! - снова заверещал уничтожитель бумаг, - За что, изверг?! Эггман над нами только издевался, унижал, держал в страхе... Он заслужил это!
   - Он прав, - грустно заговорил Сонник. - Эгги может и забавный старикан, но он принес много боли и страха...
   - Вот давай сначала он сдохнет, а потом будем искать оправдания своим действиям?! А пока я его спасаю! - закричал Шедоу.
   - С вами сдохнешь...
   Доктор все-таки очнулся. Он был все также мертвецки бледен, а глаза по-прежнему оставались мутными. Только его знаменитые усы выглядели как всегда беззаботно, никак не соответствуя в этом своему хозяину.
   - Доктор, вы очнулись... - облегченно выдохнул Шедоу, стараясь держать старика еще бережней, чем раньше.
   - Какие же... вы... все... суки... - еле слышно прошептал доктор.
   Зря он это прошептал - Шедоу это не понравилось. Не просто не понравилось - это его взбесило. Ухватив несчастного за грудки, он так затряс доктором, что тот едва не потерял сознание.
   - Ты! Ты, гнида! Я тебе жизнь спасаю, а ты меня сукой назвал?!
   Доктор снова и благоразумно все-таки потерял сознание.
   Раздался взрыв. Вместе со стальной крошкой и металлической пылью в зал управления ворвался запах свежей смазки и сожженного топлива. Близлежащую стену из стали разнесло как бумажную, теперь вместо нее зияла огромная дыра. Один за другим оттуда повылетали роботы, все как один мощные, сверкающие новой броней и оружием. Вооруженные бензопилами, пулеметами и шипами, превышая Шедоу в размерах как минимум в два, а то и в три раза, они окружили его, бряцая своими металлическими частями. Последним появился тот самый ненавистный дубликат синего ежа - Металл Соник. Выхолощенный и блестящий больше, чем кто бы то ни было другой, эта механическая сволочь встала напротив Шедоу, и, разведя руки в стороны, приготовилась действовать. Шедоу был в ярости. Он все еще держал доктора, драться было неудобно и неуместно. Большего всего черного ежа раздражал даже не факт появления роботов. Он прекрасно помнил именно этого робота, и каждый раз эта механическая паскуда выводила его из себя. Выхватив револьвер свободной рукой, Шедоу закричал голосом, полным дикой жгучей злобы:
   - Ты с какого леса вообще?! Я лично тебя на куски разорвал, все никак не уймешься?!
   - Шед, не тупи, - попытался, как мог, облагоразумить друга Соник, - он должен знать, где лазарет!
   В отличие от Металл Соника, Шедоу все прекрасно услышал и все прекрасно воспринял.
   А вот Металл слушать кого бы то ни было не собирался.
   - Приоритетная Цель - Шедоу, обнаружена, цель "спасение доктора" - отменена. Взвод, активация боевого режима. Приготовить резервные батареи к использованию, - и к словам робота-командира присоединились появившиеся из его тела ракеты и три десятка лазеров. Шедоу это только еще больше раззадорило. Выходило, только ему нужно было спасать доктора. И как это могло не бесить?!
   - Слушайте сюда, недобитки, - зарычал он. - У вас есть устройства Ввода и Вывода! И я их найду! А если не найду, так выдолблю! И если вы сейчас же не возьмете доктора и не отнесете его в лазарет, то вы очень, очень пожалеете, что у вас были эти устройства ВВОДА и ВЫВОДА!
   Роботы замерли в нерешительности, ожидая приказа. Метал Соник задумался.
   - Обработка данных... Оценка потенциального риска... Риск признан критическим. Приоритетная Цель "Шедоу" - отменена. Цель "спасение доктора Эггмана" - восстановлена. Взвод, - деактивация боевого режима.
   Шедоу улыбнулся. Сонику, который видел все что, происходит на базе, показалось, что в этот момент роботы отшатнулись от этой разъяренной формы жизни. Если бы черный еж был роботом, то состояние, в котором он находился пару секунд назад, немедленно спалило все его микросхемы и испарило всю охлаждающую жидкость к черту. Сейчас же Шедоу повеселел. Повеселел настолько, что не передал, а перекинул "добрым" броском Эггмана на руки опешившему Металлу. И прежде чем ударная группа удалилась, крикнул вслед:
   - И чтоб пока не выздоровел, мне на глаза не попадались!
   Одной проблемой стало меньше. Шедоу облегченно вздохнул, подобрал запущенный ранее стул и потихоньку подкатил к своему "рабочему месту". Можно было отдохнуть. Наверное. Если бы Боко не был расстроен и мог держать свои чувства в себе.
   - Ты... убил его! Ты убил моего лучшего друга!
   Шедоу внимательно посмотрел на электронного истерика. Внимательно, с вызовом и некоторым презрением, чего-то ожидая. Задергался левый глаз.
   - Ты убил его!
   - ДА! - заорал Шедоу, выхватив Боко из-под стола, и начал выкрикивать каждое слово в первую подвернувшуюся щель. - Да! Я сделал это! Я балдею! Потрясающе! Я ненавижу радиоприемники! Они все должны сдохнуть! И я убил одного из них! Да!
   Наступило молчание. В гнетущей тишине можно было услышать только мерное жужжание мониторов и вентиляторов, и такое же мерное, тяжелое дыхание черного ежа. Заслышав его, любой бы вспомнил Дарта Вейдера. Но Дарта Вейдера здесь не было. Был Шедоу, черный и злой, серьезный и дикий одновременно лишь в моменты, когда все окружающие его просто выбешивали. Во всякое другое время он был белым и пушистым. Проблема была в том, что другого времени не было совершенно.
   Соник тоже молчал, лишь изредка мигая.
   - Чего уставился? - спросил Шедоу намного спокойнее, откладывая несчастного робота на стол. - Никогда не видел разъяренных ежей?
   - Не, - завертел головой Соник. - Не в этом дело. Я-то привык... Это... Шедоу... Тебе не кажется, что пугать роботов анальными карами - слишком даже для тебя?
   - Я отключаюсь, - вместо ответа оповестил Шедоу. - И не смей звонить.
   Соник даже ничего сказать не успел - связь была прервана, и Соник, разумеется, Шедоу не послушал. Вот только второго раза телефонного "домогательства" Шедоу допустить не мог и сразу же отправил Соника в глубокий игнор-лист.
   Теперь можно было вздохнуть спокойно. Снова. Шедоу и правда нуждался в тишине. К сожалению, он не мог долго быть расслабленным - он прекрасно знал своего неугомонного приятеля.
   - Боко, где тут управление базой?
   Уничтожитель бумаг и не думал что-то говорить, он всем своим видом показывал, что ему и здесь, на столе, хорошо. Шедоу так не считал. Убедившись, что эта сволочь добровольно помогать не будет, Шедоу переложил Боко поближе к месту, где, по его мнению, была видеокамера. Потом попытался засунуть дуло револьвера в одну из прорезей для бумаги. Ни черта не получилось - дуло было больше. Шедоу надавил сильнее и, проломив края, врезался в содержание, скрытое за корпусом. Боко верещал ровно до того момента, пока Шедоу не пригрозил нажать на курок. Сработало. Теперь дело было за малым.
   - А теперь я хочу, чтобы меня слушали как можно более внимательно, - начал Шедоу. - Я прекрасно знаю, насколько Эггман ленив и самодоволен. Он всегда создавал роботов для того, чтобы они взяли на себя все. Поэтому у вас есть чувства, поэтому у вас есть интеллект, и у тебя, база, также есть интеллект и чувства, как бы уперто ты не молчала. Я знаю, ты меня понимаешь, так делай, что я говорю.
   - Голос распознан, соответствий не найдено, - донесся металлический голос из динамиков. - Доступ к функциям администратора отказан.
   - Боко, - обратился Шедоу к заложнику, - тебе лучше уговорить эту дуру делать то, что ей велено.
   - Под...подожди... это бесполезно... она ведь робот... с чего ты...
   - Подводим итог, - не дослушав, прервал Шедоу. - Или система автоматического управления исполняет мои приказы, или я вышибаю Боко микросхемы. На счет три. Отсчет пошел.
   - Голос распознан, в доступе отказано, - все тот же голос оповестил о неприятном.
   - Один...
   - Голос распознан, в доступе отказано.
   - Два...
   - Шедоу...нет... ты не можешь... мы живые!
   - Значит, станешь мертвым. И пока Боко, т...
   - Доступ разрешен, добро пожаловать, господин Эггман. Какие указания будут на сегодня?
   Теперь мог облегченно вздохнуть Боко. К сожалению, легких у него не было, поэтому ему пришлось просто втихомолку расслабиться.
   - Только и умеете, что время тянуть, - раздраженно посетовал Шедоу. - Бесполезные куски мусора.
   - Я жду ваших приказаний, господин Эггман.
   Черный еж задумался. Сейчас сюда должен был явиться Соник, а его требовалось остановить, как бы быстро он при этом не бегал. В конце концов, Шедоу считал, что может отказать в аудиенции тому, кого видеть больше не хочет. Нужен был план и Шед с легкостью его и придумал, и озвучил:
   - Делаем так, - начал Черный Еж, - перекрыть все выходы и входы, задраить каждую щель. Воздуховоды внутри базы не трогать. После эт...
   - Внимание, вторжение! - заверещала система, выводя на экран и карту базы, и точку проникновения. - Пробита защита первого уровня, главные ворота полностью уничтожены.
   - Перекройте. Базу герметизировать и пустить углекислый газ в вентиляцию, подняв концентрацию до шестидесяти процентного уровня.
   - Внимание, угроза жизни! Приказ противоречит...
   - Делай, что я сказал. У Эггмана кислородная маска, а я так просто не умру. А вот Соник не ультимативная форма жизни. Выполняй.
   - Слушаюсь, господин Эггман.
   Тут же из вентиляции с шипением пошел бесцветный газ. Шедоу оставалось только ждать. И он дождался. Соник так и не понял, почему ему перестало хватать воздуха. Легкие рвало изнутри; сокращаясь все отчаяние, они старались ухватить ту часть атмосферы, которая им была нужна. Соник попытался откашляться и вместо кашля просто потерял сознание. На Шедоу подобные изменения атмосферы практически не влияли - легкие чуть больше стали, да и состав крови немного изменился.
   - Вторжение остановлено.
   - Соника связать и подвесить на коротком шнуре над плавательным бассейном Эггмана... У нас акулы есть?
   - Только искусственные, господин Эггман.
   - Хотя... он может от нее оттолкнуться и перепрыгнуть на твердую поверхность... надо что-то поменьше... Система, пираньи маленького размера есть?
   - Только искусственные, господин Эггман.
   - Понятно и без тебя. Запускай в бассейн пираний, а Эггмана вместе со всем, что к нему прилеплено, тащи к бассейну, чтоб тот мог видеть этого синего идиота. Доктор так быстрее поправиться... и да, пиво ему достаньте...
   - Все будет исполнено.
   Вы не поверите, но Шедоу опять облегченно вздохнул. Наверно, он нуждался в этом как никто другой, но вот получалось это редко. Но сейчас Шедоу знал - теперь с Тейлзом можно было и поговорить. Да, Шед не очень любил задушевное общение, но Тейлз был не тем, от кого следовало отгораживаться, и он это прекрасно усвоил.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"