Rougekhmer : другие произведения.

Кира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Кира проскользнула и замерла около приоткрытой двери. На вытянутых руках она держала своё новое приобретение - Тип-64, китайский пистолет с не приставным глушителем, казавшийся лучшим вариантом чем её старенький польский VIS 1935-го года. Выцеливая пространство щели, всего в пару сантиметров шириной, она старательно вслушивалась, пытаясь уловить хотя бы отзвуки из-за двери. Но тишина стояла кладбищенская, только ветер бил ветку растущего около подъезда дерева об оконное стекло, с завидной периодичностью хронометра. В полумраке подъезда с его покрытыми вековой пылью окнами, мало что можно было разглядеть. Сместилась в сторону, так, чтобы оказаться между дверью и ступенями ведущими на верхние этажи. Находясь тут Кира могла быть уверенной - тот кто прячется внутри квартиры её увидеть уже не сможет, поскольку щель смотрела на лестницу ведущую вниз, а то что тут кто-то прятался она знала, ещё с улицы увидев мелькнувшую за мутным окном слабенькую тень. Присев на корточки и не опуская оружия направленного на дверь, она левой рукой, быстро и бесшумно, расстегнула чехол фонарика закреплённого на широком ремне. Пара нажатий и в пол упёрся слабый лучик синего света, выхвативший мириады пылинок поднятых с пола высокими шнурованными ботинками Киры. Секунда и луч погас. Этого времени хватило. На полу кроме её следов, в толстом слое пыли были явно видны ещё одни. Цепочка отпечатков лап, больших, размером с ладонь, и ещё линии, периодически возникавшая между ними, явно хвост, который опускаясь чертил на полу почти одинаковые дуги.
   Кира опешила. Раньше ей тут попадались только люди, на которых она не плохо зарабатывала, достаточно было подкрасться сзади и огреть по голове дубинкой, висящей у неё на ремне, и опа - новенький раб готов. Теперь же появились какие-то твари, судя по всему как минимум ей по пояс. Это нарушало привычный ход вещей, особенно было плохо то, что существо появилось именно в охотничьих угодьях Киры.
   Она выпрямилась. Левый кулак, с зажатым в нём фонариком, приставила к скуле, и нажав кнопку врубила его на полную мощность. Теперь куда бы она ни поворачивалась, пистолет, луч фонаря и её глаза находились почти на одной линии, а довольно яркий синий свет освещал не только пространство впереди, но и целик с мушкой на её пистолете. Не отворачиваясь от двери, шагнула вбок, раз, другой. Аккуратно спустила правую ногу на ступеньку, потом вторую. Пятясь спиной она знала, что до металлической двери подъезда с неработающим кодовым замком оставалось всего пара метров.
   С жутким скрипом распахнулась дверь квартиры. Луч выхватил не замысловатый узор обоев, и огромную тварь. После первого же выстрела Кира пожалела, что сменила пистолет, громкий звук мог бы вспугнуть существо, но Тип-64 только лязгал затвором, выплёвывая пули и гильзы, с тихим звоном падавшие на пол. Она успела нажать на спусковой крючок два раза, когда пасть твари сомкнулась на её ноге. Ещё нажатие, пистолет дёрнулся от отдачи, пуля с хлюпоньем вошла в тварь, а очередная гильза стукнулась о стену, потом об пол. Раздался вопль, существо ломанулось обратно в своё убежище раздирая зубами мясо на ноге. Было слышно только как через секунду в квартире разбилось, стекло. Наверное зараза вышла через окно. Кире было только жаль, что этаж первый - не разобьётся. Она попыталась сделать шаг, но тут же накренилась и сползла по стене.
   Перед её глазами побежали строчки текста: "Ваша нога повреждена. Травма четвёртой степени тяжести. Если не обратитесь к врачу, заживать рана будет 14 часов, так же возможно заражение". И после короткой задержки снова: "Персонаж Авоська убила мутанта Кота, начислено 19 очков опыта". Ну, значит таки померла, и то радует.
   Кира нащупала кнопку на миниатюрной, почти не заметной гарнитуре, спрятавшейся на шее под воротником чёрной рубашки, выждала чуть чуть, и тихо, почти шепотом проговорила:
   - Авоська вызывает Голема.
   - Угу, здарова тебе. Я таки полагал что ты давно утопала в оф. - хрипловатый голос собеседника прорвал окружающую тишину, но слышать его могла только она, с помощью динамика в ухе.
   - Хотела поймать раба прежде чем сваливать, - спокойно продолжала Кира, на всякий случай не убирая пистолет. - Меня тут подранили, маяк включила, пришли Айболита за мной, только не одного. Тут какие-то твари появились странные, и страшные, видать разрабы не хило курнули, когда рисовать сели...
   Собеседник весело засмеялся, впрочем не на долго и продолжил:
   - Понял тебя, - по голосу чувствовалось, что у него на лице расползлась довольная улыбка от уха до уха. - Место вижу, не далеко. Ты видать новости не читала, и гарнитуру не включала. Тут весь эфир забит сообщениями, уже двое наших схлопотали от этих котиков. Геморроя так вообще вальнули, со спины накинулся, когда наш доблестный пулемётчик решил Абдулу навестить с целью раскулачить барыгу на пару лент, позвоночник перекусил ему в районе шеи. В общем теперь веселее будет. Скинул данные нашему эскулапу, скоро притопает, жди. Смотри только не уходи никуда.
   Связь закончилась на новой волне громкого смеха.
   - Зараза всё таки, - проворчала Кира улыбаясь уголками губ. Выставила левую руку перед собой. Она пошарила ей в воздухе взяла что-то невидимое, чуть чуть повозилась и поднесла руку с оттопыренными указательным и безымянным пальцами ко рту.
   Кира в реале сделала глубокую затяжку и кинула пачку сигарет обратно на специально предусмотренную полку в её личной "виртуальной кабинке", занимавшей пол спальни. Для себя она уже решила - дождётся доктора, чтоб сразу починить ногу и отправиться спать, время то уже около шести утра, а ещё и на работу топать...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"