Федотов Владислав Игоревич : другие произведения.

Последнее пророчество великого феномена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психотронное оружие... управление миром... умение узнавать любые тайны.... Проект "Инкубатор", запущенный советскими спецслужбами в середине 50-х, участником которого стал агент 101 оказалсь опаснее любого оружия массового уничтожения....

  ОПЕРАЦИЯ "ИНКУБАТОР"
  В середине XX ст. процесс становления тайного мирового правительства претерпевал стадию острых противоречий Запада и Востока. Обоюдная ядерная угроза свела на нет борьбу за абсолютное властвование, средствами глобальных военных действий. Проявилась новая форма противоборства - "холодная" война, объектом поражения которой стала человеческая психика. В начале 50-х годов спецслужбы СССР разработали серию проектов по использованию парапсихологии в политических и военных целях. Один из них получил кодовое название "Инкубатор". В данном материале по понятным причинам некоторые названия и фамилии изменены...
  
  Жена офицера советских войск в Германии вот-вот должна была родить. На консультации ей было предложено пройти курс гипнотических сеансов, с помощью которых роды пройдут безболезненно. Немецкие гипнологи практиковали в советских госпиталях, в частности в акушерстве, и были популярны.. Она согласилась.
  Роды прошли легко и быстро, как и было обещано. Событие отмечалось бурным офицерским застольем, а это самое время, в далекой Москве, аккуратный и неприметный с виду человек, клацнув дыроколом четыре листка донесения, закрепил их в стандартной папке с надписью "Объект 101" и направил дело в секретный отдел...
   Родившийся мальчик был самым обыкновенным - таких тысячи, за исключением того, что по приезду в Союз, его досье периодически пополнялось.
  Первым сигналом, заставившим встрепенуться московского кабинетного статиста, было донесение про инцидент, как говорится из "ряда вон выходящий".
  Объект 101 - учащийся 7-го класса, после придирчивости и рукоприкладства учительницы математики, был введен в состояние отчаяния и нервного возбуждения. После этого, в ночное время, не в состоянии выполнить её домашнее задание, неосознанно нанес психо-энергетический удар, в результате которого молодая учительница скончалась от остановки сердца, не просыпаясь...
  "Что это - случайное совпадение или...? Дальнейшее наблюдение начало склонять аналитиков к мнению, что "машина заработала". Свидетельством того, стало явное проявление экстрасенсорного феномена, обостряющегося в период полового созревания. Окружающие, проявляющие к юноше агрессивную враждебность, незамедлительно от этого страдали: начиналась сильная головная боль, сердечные приступы, кровоизлияния в глазных яблоках, приступы эпилепсии у здоровых людей.
  Интерес к биологии, медицине, гуманитарным наукам, дал возможность привлечь Объект к посещению кружка "Юный физиолог", при местном институте. Здесь началось его исследование и "окультуривание", под руководством профессора Гурского, специалиста по изучению высшей нервной деятельности. Аспиранты его кафедры работали с группой подростков, увлекающихся телепатией, телекинезом, гипнозом, суггестией.
  В 1972 году кафедру посетил известный парапсихолог Вольф Мессинг, который заметил природные способности Объекта. Популярный, таинственный Мессинг уже давно тщетно подыскивал себе учеников, но это был первый, на кого он "положил глаз". Между ними установился магический контакт, значение которого могут понять лишь посвященные...
  Однако, вскоре, Вольф Григорьевич внезапно скончался на операционном столе. Несложная операция по устранению варикозных вен на ногах никак не угрожала его жизни. Впрочем, странная смерть выдающихся людей, явление довольно частое и распространенное. В свое время также глупо умер, "отравившись консервами" великий ученый - психиатр В.Бехтерев.
  Известие про смерть Мессинга застало Объект в рядах Советской армии, и вызвало у него, по докладам - майора-"особиста" Жаржевского, депрессию и отчужденность. Это состояние спровоцировало очередной инцидент, накануне планируемого контакта со спецслужбой.
  Во время его дежурства в оперативке штаба политотдела Ленинградского военного округа, требовательный проверяющий лейтенант переусердствовал, распекая его за ошибку, после чего - внезапно ослеп...
  Сам же Объект, с критической температурой, в полусознательном состоянии был госпитализирован. В ночном бреду, по информации наблюдавших: "беседовал с каким-то учителем, обещал молчать... хранить тайну, помнить законы этики и морали."
  Отдельная палата представилась очнувшемуся приятным сном: "Где я? - спросил он у миловидной медсестры.
  - В гостях у дедушки Бехтерева - с улыбкой ответила она. Смена казарменной жизни на белое окружение больницы, кирзовых сапог на тапочки, приятное внимание персонала, сделали свое дело - он быстро поправлялся. Ранним утром к нему в палату тихо вошел посетитель. "Среднего роста, плечистый и крепкий", явно по выправке старший офицер: острый взгляд, военные усики, от него веяло какой-то внутренней силой. " Здравствуйте!- буднично произнес он - я Григорий Григорьевич. Будем вместе служить Родине". От этого стало как-то очень спокойно и радостно. Было ощущение, как будто пришел родной отец.
   Новость ошарашила выздоравливающего: его переводят на новое место службы - в научно-исследовательский институт. "Мы его называем "Пророк" - сообщил пришедший - до встречи, отдыхайте.
  Объект силился что-то спросить, но тяжелая дремота навалилась на обмякшее, непослушное тело. Он прилег на кровать и забылся в глубоком, здоровом сне....
  НИИ "Пророк" курировал два военных спецподразделения: сухопутное - под названием "Гипоталамус" и морское - "Наутилус". Оба были задействованы в работе разведки - контрразведки и, естественно, существовали в режиме строгой секретности. Одно из оперативных заданий - целенаправленное, групповое воздействие на субъект через внушение на расстоянии (суггестия), а также сканирование информации - (криптоскопия) при помощи телепатии, ясновидения, биолокации. Например: в Европе намечен человек для вербовки... На предварительном этапе его разработки, собранное досье используется для составления биопсихологического портрета. С него готовится детальный пси-планшет, так называемый "ключ", с которого в свою очередь пишутся оперативные пси-карты, с указанием необходимых данных про "цель": внушаемая информация, время суток, координаты благоприятных биогенных зон, и тому подобное... В определенный момент группа спецподразделения "Гипоталамус" "выходит в поле" - рассредоточивается на назначенных точках и начинает работать, воздействуя внушением на мозг клиента или "наговаривает" на предметы его бытового использования. Когда вербуемый начинает реагировать на контрольные тесты, вербовка переходит в фазу контакта...В "Гипоталамусе" существовала особая группа, которых в обиходе уважительно называли "черти". Обладая мощным отрицательным потенциалом, они "подавляли волю", вызывали чувство страха и депрессии, разрушали память, провоцировали болезни и летальный исход... В тесном кругу поговаривали, что эффект воздействия этой группы впечатлял. Классический пример - известный заокеанский дядя, который в старые добрые времена выкинулся из окна с криком -"Русские идут!"Подразделение "Наутилус", окунаясь в глубины мирового океана на специально оборудованной субмарине, и используя толщу воды как огромную природную линзу, фокусирующую информацию, занималось разгадыванием военных тайн и подглядыванием чужих секретов, а также предсказанием дальнейших мировых политических процессов и природных катаклизмов. Известен анекдотический случай, когда прибывшая на базу во Владивосток столичная комиссия для проверки эффективности работы подразделения, попала в впросак...Копия секретных инструкций и тестов, привезенных с собой и охранявшихся "как зеницу ока", была выложена на стол комиссии перед самым началом проверки...Спецгруппы имели шифрованную техническую и телепатическую связь, вели постоянно учебное и боевое взаимодействие, независимо от расстояния и времени суток, то есть действовали единой боевой машиной...Оба подразделения тесно взаимодействовали с инженерно-техническим отделом НИИ "Пророк", который занимался испытанием и усовершенствованием психотропного оружия. В частности, отрабатывал технику усиления экстрасенсорных способностей с помощью различных приспособлений, начиная от созданных еще во времена цивилизации Шумеров и заканчивая современными приборами, величиной с авторучку...Характерной новинкой пси-приборов, например, было кресло "Адская машинка". Человек, сидящий в нем, посредством электронного воздействия впадал в глубокий транс, граничащий со смертью, после которого у него открывались феноменальные экстрасенсорные способности... К сожалению, не каждый севший в это кресло, остался жив... В то время когда ведущие политические лидеры пели слащавые песни о мире, дружбе и разоружении, психологическая война, ведущаяся спецподразделениями обеих противоборствующих сторон, достигала своего пика... Таинственные аварии на гражданских и военных объектах, внезапные смерти, массовый идиотизм в высших эшелонах власти, ярко выраженная зомбированность глав государств, показало, что средства воздействия на человеческое сознание стали намного опаснее оружия массового уничтожения... Это вызвало панику среди формирующегося мирового правительства... "Стоп-Машина! - Договоримся!" - и начался откат...Так называемая "перестройка" неожиданно перенацелила работу пси-подразделений на работу... по своим! Началась кутерьма развала Советской системы. Из окон стали выпадать свои, родные ...Когда началась "уборка " членов Политбюро и действующих лиц государства, многие пси-солдаты встали " на дыбы"...
  Грозная машина армии психологической войны, в которую были вложены сотни миллионов рублей, была остановлена и рассыпалась на тысячи шестеренок, крутящиеся каждая в свою сторону. Ее пси-бойцы растворились на необъятных просторах бывшего Союза... начались их преследования и репрессии. Офицеры спецслужб тайного подразделения - особая стать, многие так и не перешагнули момент присяги. Однако все хотели выжить... Стали звездочетами, целителями, оракулами бизнеса, вошли в структуры эшелонов демократической власти... Более 200 экстрасенсов, из которых большинство - дети "Инкубатора", начали активно внушать массам "на своем поле", забивая голы в собственные ворота...Глобальное предательство, введенное в ранг "нового мышления", забота о "будущем поколении" феодалов ХХI века, прогнутость перед денежными мешками, привело массы людей, находящихся в постоянном гипнотическо - трансовом состоянии, к низменным инстинктам и внушенным условным рефлексам рабов, которые мгновенно начали отправлять ослабленных, в места вечного успокоения, прикрашеным римским распятием позора...
  ***Недавно в маленьком кафе на Андреевском спуске в Киеве, седоватый, но еще в хорошей форме "Объект 101" получил записку на салфетке: "Зайди в туалет и посмотри в зеркало" - написанную неизвестным как-то затейливо.
  Заинтригованный, он выполнил предложенное...
  Из зеркала внимательно смотрел пожилой, седой человек в роговых очках, который одними губами прошептал:" Настала пора собирать камни... скоро большая волна смоет континент... - уже не долго..."
  И - растворился..."Куда же вы" - похолодев, выкрикнул Объект и протер стекло рукавом. Он знал его - это был Мессинг - великий пророк...
  На него навалилась давящая безысходность и волчья тоска.
  С трудом скинув с себя наваждение, Объект умылся.
  -А зачем мне это все теперь? - громко произнес он, прикрывая за собой дверь туалета... У стойки бара купил банку фальшивого Пепси и вышел в веселую, разноцветную летнюю ночь.
  
   Владислав Федотов - Сангушко
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"