Федотов Виктор Михайлович : другие произведения.

Пятничное совещание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глубина декольте сидящей справа женщины грозила приобретенным косоглазием. Взгляд не реагировал на вялые команды мозга. Глаза, независимо от положения головы, с упрямством магнитной стрелки смотрели в одном направлении, боясь пропустить что-нибудь интересное. Слегка опущенные ресницы тщетно пытались скрыть сальный блеск глаз. Инстинкт побеждал сознание.
  
  Резкое мотание головой на какое-то время помогло, переключив сектор обзора левого глаза на потолок. Правый продолжал смотреть в прежнем направлении. Неимоверным усилием воли оптические оси обоих глаз были сведены в верхнюю точку.
  
  Подвесной потолок был кривым. Двухмиллиметровый зазор между плитами постепенно расширялся и у противоположной стены достигал катастрофического трехмиллиметрового размера. Этого не мог заметить только слепой.
  Один из встроенных светильников горел в полнакала. Рядом с другим на белом потолке просматривался отпечаток грязной ладони электрика, оставленный им при замене перегоревшей лампы. Мечта криминалиста.
  
  Женщина низко склонилась над столом. Взгляд молниеносно зафиксировался. Самопроизвольно включившееся воображение начало талантливо дорисовывать. Организм нелогично отреагировал активным слюноотделением и неожиданно громким рефлекторным сглатыванием. Головы окружающих дружно отреагировали на звук. В наступившей тишине, в стекло оглушительно ударила муха. Глаза мужчины мгновенно переориентировались на окно. В фальшиво невинном взгляде читалась неискренняя задумчивость.
  
  Окно было грязным. Косо упавший на стеклопакет солнечный луч, предательски высветил ранее невидимые потеки, оставленные вчерашним дождем.
  Труп мухи живописно раскинулся на подоконнике. Лапы еще подергивались. "Вот так живешь-живешь... летаешь... какие-то планы строишь..." - пришла в голову тоскливая мысль.
  
  Женщина медленно отодвинулась от стола, откинулась на спинку кресла и не спеша закинула ногу на ногу. Длина юбки не помешала. Длины не было.
  Взбесившийся кондиционер разом выдал +60 и перекрыл подачу кислорода. Челюсть зафиксировалась в нижней точке. Инстинкт самосохранения заставил закрыть предательские глаза. Попытка провести экспресс-аутотренинг на тему "У меня прекрасная семья" была сорвана мгновенно возникшим образом утренней жены и сценой последнего родительского собрания.
  
  Пауза явно затягивалась.
  Профессионализм в очередной раз взял верх.
  Александр Николаевич глубоко вздохнул, обвел присутствующих хорошо отрепетированным тяжелым, колючим взглядом и каменным голосом произнес:
  - И последнее. Директору по строительству - подготовить генеральному подрядчику рекламацию на выполненные им отделочные работы. Акты не подписывать. Оплату не производить. Подвесные потолки переделать за свой счет.
  Главному инженеру - квартальную премию электрикам не выплачивать. И себе тоже. Научитесь сначала руки мыть!
  Начальнику административно-хозяйственной части - за выходные помыть все окна. В понедельник доложить о выполнении.
  На этом все. Совещание закончено.
  
  Вице-президент компании с треском захлопнул папку и твердым шагом направился к выходу. Его взгляд упал на подоконник с лежащей на нем дохлой мухой.
  - И вот еще что, Анна Васильевна, - обратился он к сидевшей справа от него женщине. - Билеты на самолет сдайте. В Австрию поеду поездом.
  
  Не глядя на застывшую с открытым ртом, по-пятничному легкомысленно одетую секретаршу, Александр Николаевич широким шагом направился по коридору, оставляя за собой шлейф досужих пересудов, домыслов и легенд о своей загадочной непредсказуемости и нелогичности поступков.
  Он шел, довольный собой, в твердой уверенности, что впредь по пятницам совещаний проводить не будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"