Федотов Виктор Михайлович : другие произведения.

Почувствуй разницу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый.
  
  От служебной парковки до главного входа метров 30.
  
  После расслабляющего уюта автомобильного салона, моросящая свежесть бесконечного питерского дождя приятно бодрит и настраивает на рабочий лад. Влажным невским воздухом не дышишь, его пьёшь, как живую воду. Не открывая зонта, бодрым, не суетливым шагом идешь к входу.
  
  От трамвайной остановки, так же не спеша, по одиночке и небольшими группами, к проходной идут сотрудники. Приветливо улыбаются, сдержанно здороваются. Отвечаешь им тем же. Пожимаешь чью-то руку. У двери притормаживаешь, пропуская вперед смутившуюся сотрудницу.
  
  В сияющем чистотой, ярко освещенном фойе, по традиции, встречает начальник охраны. Короткое рукопожатие. Такой же по-военному короткий и исчерпывающий доклад: "Всё без происшествий". Благодаришь. За то, что без происшествий, за их бессонную ночь, за незаметный и нелегкий труд.
  
  Здесь же начальник административно-хозяйственного отдела. Тот же короткий рапорт: "У нас все в порядке". Спасибо и ему. Хлопотное хозяйство. Молодец, справляется.
  
  Не дожидаясь лифта, на одном дыхании взлетаешь на свой этаж.
  
  Секретарь уже на месте. Ловишь на себе её мгновенный оценивающе-настороженный взгляд. Милая улыбка.
  - "Доброе утро, Аннушка! Великолепно выглядите. Какой у нас план на сегодня?".
  
  Директор по логистике с увесистой пачкой бумаг уже топчется у порога кабинета.
  - "Здравствуй, Сергей Васильевич! Всё в транспортно-складских хлопотах? Ты почему в отпуске не был? Год уже на исходе. Нельзя так. Заходи. Сейчас все посмотрим".
  
  За дверью разрывается вертушка. Уже кому-то позарез нужен. Не раздеваясь, хватаешь трубку.
  - "Какой конкурс?... А-а-а-а!... Первая премия?... Не может быть!...Вот порадовали, не ожидал!...Спасибо, непременно буду".
  
  Компьютер загружается. Аромат свежесваренного кофе наполняет кабинет.
  
  - "Проходи, садись, Сергей Васильевич, кофе будешь? Давай, что там у тебя..."
  
  Вице - президент компании начинает свой рабочий день.
  Александр Николаевич уверен - день пройдет замечательно.
  
  День второй.
  
  От служебной парковки до главного входа 38 метров.
  
  Смертельно не хочется вылезать из теплого, уютного автомобильного салона, под этот холодный, бесконечно нудный питерский дождь. От Невы тянет промозглой болотной сыростью. Зонт не открывается. Заело кнопку. Вполголоса материшься. Втянув голову в плечи, ссутулившись, лавируя между лужами, бежишь к входу.
  
  От трамвайной остановки, по одиночке и небольшими группами, к проходной лениво тянутся сотрудники. Заметив прыгающего через лужи, скукоженного, вице-президента, ехидно ухмыляются и нарочито громко здороваются. Делаешь вид, что не замечаешь, так как всецело поглощён лужным слаломом. Пожимаешь чью-то мокрую от дождя руку. В дверях кнопка срабатывает. Зонт успешно открывается, расшвыривая по сторонам испуганных сотрудников. И он не закрывается. Заело фиксатор.
  
  Вместе с толпой радостно возбужденных сотрудников, вваливаешься в фойе, придушив зонтик, как удава, двумя руками. Начальник охраны, не изменяя своей солдафонской привычке, что-то бормочет, и протягивает руку. Рефлекторно ослабляешь хватку. Зонтик, задорно щелкнув, вновь распахивается. Начальник охраны успевает увернуться. Бывший спецназ. Дармоеды.
  
  Где начальник административно-хозяйственного отдела? Фиг найдешь, когда нужен. Наконец-то. Начальник АХО берет зонтик и спокойно закрывает. Во, б.я! Отдает вам. Зонтик радостно раскрывается. Нахрен!!!
  
  Лифт ждет. Двери закрываются. Свет гаснет. Лифт стоит. Двери не открываются. У-у-у-у с-с-у-у-у-ка!
  
  Кто-то нажал кнопку вызова снаружи. Свет загорается. Двери открываются. Не подавая виду, как ни в чем не бывало, выходишь из лифта и под удивленным взглядом сотрудника, спотыкаясь, направляешься вверх по лестнице.
  
  Секретарь давно на месте. Ловишь на себе её мгновенный оценивающе-настороженный взгляд. Глаза в пол, голова в плечи.
  - "Здравствуйте Анна Васильевна! Ну, какие ЕЩЁ неприятности нас ждут сегодня?".
  
  Аннушка глазами показывает в сторону директора по логистике, который с видом описавшегося щенка топчется у порога кабинета.
  - "Что, Сергей Васильевич, опять на таможне ж.па?!"
  
  За дверью разрывается вертушка. Кому еще прис.алось?! Не раздеваясь, хватаешь трубку.
  - "Комитет по экологии? ...Какая прокуратура?... На 15.40...?... Ну...буду, конечно".
  
  Компьютер завис. Пахло подгоревшим кофе.
  
  - "Ну, заходи, Сергей Васильевич, порадуй, б. ..."
  
  Вице - президент компании начинал свой рабочий день.
  Ничего хорошего Александр Николаевич не ожидал.
  
  День третий.
  
  Припарковав машину, и заглушив двигатель, Александр Николаевич не спешил вылезать из салона.
  Вице-президент компании на глаз оценивал расстояние от служебной парковки до главного входа...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"