Федотова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Введение."Спасение в отречении"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тссс....

  "Спасение в отречении"
  
   * * *
  
   Короткие и слабые дуновения теплого ветерка едва-едва тревожили пожухлые, зелено-золотистые листья кленов, дубов. Длинные ветви ивы как будто ласкали черную, мерцающую гладь озера. Тихая ночь. Слишком. Казалось, все вокруг застыло в забвении, лишь ветер беспокоил эту безмятежную, стеклянную ночь.
   Она смотрела на звезды. На такие далекие, холодные огоньки на сине-черном бархате неба.
   Смотрела на поблескивающие в лунном свете капельки росы, застывшие на зеленой траве, на закрытых бутонах цветов.
   Последний раз она видит это чудо?
   Или впереди столь много времени, что потом она сможет почувствовать себя частью этого прекрасного мира? Частью, неотъемлемой от природы, от этого мгновения?
   Она не знала.
   Она чувствовала сомнения и боль в сердце.
   Она чувствовала горячие капельки слез на собственных щеках.
   Она чувствовала порыв сорваться с этого места. И бежать, бежать и бежать, только не возвращаться сюда никогда.
   Нет, не сюда. Не возвращаться к тому моменту когда Он сделал ей предложение. Не возвращаться к своим мыслям и желанием.
   Отвращение. К самой себе. И презрение.
   И страх застывающий осколками льда в собственных венах...
   Она хотела стать частью этого мгновенья. Не расставаться с ним никогда.
   Ее мысли прервались только тогда, когда она услышала шелест влажной травы, мягкие шаги по изумрудному ковру мхов.
   Он не сказал ни слова.
   Она почувствовала Его холодные руки у себя на талии, когда Он присел рядом.
   Она почувствовала как холодные искорки бегут у нее по телу.
   Почувствовала Его губы у себя на шее, и....
   Это был последний ее выдох, с которым она обрекла себя на вечность и мучение, своим решением...
  
   * * *
   -Лара, тссссс....
   -Лара, не плачь, скоро боль пройдет...
   -Больно? Пройдет.
   -Когда? Пройдет заря, пройдет полдень, пролетит вечер...Да, с первой звездой Лара ты вновь родишься...
   -Нет, не так как рождаются люди....
   -Тссс.узнаешь. Не бойся, я рядом... Он обнял ее. Горизонт озарялся первыми лучами осеннего солнца. Самое страшное впереди. Одна ночь решит многое. Для нее. Для него.
  
  
  * * *
  
  Отблески свечей играли на стенах, выложенных мозаикой, играли на поверхности отполированного стола из красного дуба, на маленьких серебряных предметах - тут и там расставленных в темном зале. В камине весело потрескивали поленья, огонь словно озорной, бегал по ним. По единственному круглому оконцу почти у самого потолка стекали капли дождя, погода испортилась. Еще утром было чудесно, а сейчас...
  Но это не важно.
  Кайла эта погода вовсе не беспокоила.
  Он сидел возле камина на кресле, и вглядывался в огонь. Но взгляд был пуст, и он наполнялся эмоциями только тогда, когда взгляд переводил на центр залы.
  Лара...
  Она безжизненно лежала на кушетке, широко раскинув руки, а на лице тонкой паутинкой приютились едва-едва заметные морщинки.
  Последствие боли.
  Еще только полдень, может обет...
  Все самое сложное впереди. Ночь.
  Кайл в предвкушении страшной, тревожащей ночи, не находил себе места.
  -Рой!
  Голос Кайла словно ледяной волной прокатился по комнате, прошел сквозь стены, и эхом утонул в веренице коридоров и помещений.
  Он поморщился. Надоедала ему эта сырая ветхая землянка, коя зовется 'замком'. Обычный пафосный, старый особняк. Ни дать, ни взять. Чертовы геральдики, семейные древа и полотна украшающие эти стены - тоже тряпье.
  Он любил современность. Любил чистоту, удобство и комфорт. Ему больше бы понравился особняк на окраине Мегаполиса. Современный, красивый...
  Мысли прервались.
  -Господин Мортэ?
  Рой, одетый в свою черно-белую форму дворецкого, услужливо поклонился, и с видом слушать и исполнять, встал у двери.
  -Рой, пожалуйства, подготовь одну темницу. Организуй там, ммм, уют.
  Рой не спросил ничего, только очередной поклон, и спокойное:
  -Да, сэр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"