Федотова Даша : другие произведения.

Адский рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом небольшом рассказе сплетено многое,так что жанр было сложно выбрать.Это и юмор,и любовь,и оккультизм и Бог знает что!

  Адский базар.Час пик.Как и на других рынках тут крик,ругань,драки..ґ.Всевозможные бесы и чери предлагают свой тавар
  -Правда!Правда!Горьґкая правда!Встает комом в горле,покрывает горькой слизью ЛЮБЫЕ отнашения!
  -Ложь!Детская ложь!У нас самая сладка ложь во всей Преисподней!
  -Предательства!Жаднґость!Жестокость!Оптоґм!Налетай!
  -Лецимерие!Не дорого отдам!
  Посреди торговой площади стоял банк имени Аццкого Сатоны.В нём меняли все.От шалостей до убийств,от Лести до Зависти.Меняли Коварство на славу,Жестокость на Трусость,Ленность на Похоть...
  Ровно в полночь,Площадь притихла.Послышалсяґ шёпот:
  -ОН идёт...
  -Тише,тише.услышит.ґ..
  -Ниже,ниже кланяйся...
  На главной улице,но троне из костей грешников,в окружении слуг появился сам Люцифер.Он спокойно,с едва уловимым презрением окидывал взглядом притихших бесов,покачивая мешочком,полным Золотых Душ...
  Как только Царь тьмы ступил на огненную землю,толпа словно взбесилась,черти лезли друг на друга,давили,ругалиґсь,царапались и пытались предложить свой тавар...
  Немного постояв,Люцифер полностью потерял интерес к торгашам и лёгкой походкой отправился к стоящему в тени демону.
  -Что это ты не торгуешь сегодня?Или товара нет?
  -О!Товар отменный!Для тебя припасённый,повелитґель!
  -И что же?
  -Душа...
  -Ну...душ у меня предостаточно!
  Развернув руку,словно указывая на что-то Люцифер открыл партал в нижние миры...там извиваясь горели грешники,прям как котлеты на сковородке тефаль.Налюбовавшисґь на это зрелище,Дьявол закрыл портал и спрятал в складках одежды нечто похожее на пульт от телевизора.
  -Это не простая душа...а влюблённая!
  -Ну....это совсем не интересно!Влюблённыґе души счастливы,а на кой мне такие?
  -Ты не прав,повелитель!Взгґляни сам!
  Демон достал из-под полы плаща ноутбук,подключилсяґ к интернету и стал что-то искать через яндекс.
  -Вот!
  На экране монитора появилась девушка.Она спускалась в метро,сильный сквозняк от поездов сбивал ей волосы на лицо,закрывая глаза.Она шла смотря в пол и тихонечко бормотала глупую песенку,сама не замечая этого.
  -И?Не вижу ничего примечательно!Ещё одну дуру бросил парень!
  -Смотри дольше ,повелитель!
  Несколько секунд поколдовав над клавишами,демон нажал Enter,и картинка поменялась.
  На экране возник нервно курящий молодой человек.Он шёл по улице разворачивая письмо.Прочтя несколько строк он в недоумении остановился...пробеґжав глазами письмо ещё раз,парень скомкал его и со злостью бросил на проезжую часть под колёса машинам...
  Демон пояснил:
  -Она думает что он не любит ее...смеётся над ней, поэтому решила бросить его первая,объяснив это тем,что всё безполезно...А пацан-то!Жить без неё не может!Впрочем как и она без него...
  -А почему ты не продаёшь вместе с Отчаившейся душой душу Разбитого сердца?
  -Он САМ уже отдал свою душу...как только отвергнул Бога...
  -Оооо!!!Превосходноґ!Ладно!Я беру душу девчонки!Давай шли мне ее через e-mail.
  -Так...AzzkiSatona@ґpreispodnj.ru...
  -Какая удобная штука-интернет!А люди что,до сих пор думают что они его придумали?
  -Да,как ни странно...а они только Paint и Блокнот сделали,да ещё частично вторую версию фотошопа...
  -Аааа!!!Это тот изобретатель что теперь у меня на нарах андроидов собирает!
  -Надо же...душу продать за вторую версию фотошопа...
  -Слушай...что-то долго передаётся...
  -Да...душа большая..полна горя и любви...может тогда лучше по старинке?
  Демон захлопнул ноутбук и сделав несколько пассов руками матерелизовал перед собой хрустальный медальон,светящийсяґ изнутри.Открыв крышку демон отступил назад.
  -Осторожней,повелитґель!Обжигает!
  Из сосуда вырвался столб света и сконцентрировался в шар,но только Люцифер,с алчным блеском в глазах протянут руку,душа задрожала и стремительно вознеслась под багровые облака подземного мира и расстаяла в ядовитом воздухе...
  Все бесы-зеваки и сам Король тьмы уставились на вновь извлечённый компьютер.
  На экране была переполненная московская улица,вероятно произошла авария,на тротуаре лежала девушка...со лба стекала струйка крови...а ее душа летела на свободу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"