Федотова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Странные-странные сполохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В самой сердцевине ночи плыли белые буруны тонкой ткани, громоздясь на жарких плечах, робко прижатых руках, забираясь на шеи, гордо очерченные пляской волос.
   Ветви разом потянулись за отступающим покоем, перебегая и опадая под клубящимся небом... Оно рванулось в окно и выскользнуло обратно. Мы услышали краткий стук воды, зовущей на праздник стихии.
   ...Всё то, что прислушивается, можно узнать по сомкнутым векам...
   Тишина размеренно перевела дух и медленно вдыхает...
   Руки вздрагивают на груди от стука сердца...
   Зазеркалье тёмно-белого, бело-тёмного окна, чтобы узнать, как стучат ветви мятущимся сердцем в земной груди.
   Жгучий шёлк предчувствия треснул камнями в грубом торжестве неба, высоко над нежной молитвой едва слышимых, сплетающих фразы стеблей...
   Дыханием, тесным для ноздрей, читаю дикий, прыткий. тяжелеющий от сырости след того, что играло в окне.
   Мысли сминаются вздохом полутёмных полей, неоглядных, как края размаха крыльев; теплом, сдёрнутым ветром с нагретого дерева; азартными кувырками юной сырости и окрепшего зноя, по ночам живущего в камнях...
   Ветвистое сияние снова и снова ныряет за собой в темноту, - совсем как сны, ловящие себя за хвост по кругу повторений...
  
   Наверное, то, что стекает с трепещущих крон, льёт прохладу в жадное ждущее сердце, и снова растёт - до самых окраин теней на просторе, вливаясь в тех-кто-не-спит чудными жгучими мечтами-сполохами в эту грозовую ночь. полную тайных посланий...
   Утренние ветерки. те. что едва народились, с увязшими в них листьями, выдают ночную первобытную страсть деревьев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"