Федотова Юлия Александровна : другие произведения.

А вот оно, моё счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот оно, моё счастье (отрывок)
  
  Посвящается памяти Максима Федотова.
  
  Глава 1.
  Проснулась я оттого, что солнце светило мне прямо в глаза. Люблю вот так просыпаться в теплых солнечных лучах. До подъема оставалось еще полчаса, и я решила поваляться в кроватке, но услышала голос мамы. Она разговаривала по телефону: "Да, да, Аманда, билет я уже купила, завтра она к вам прилетит".
  Это она с бабулей разговаривала. Сегодня последний учебный день, и как обычно, меня отправляют на целое лето в Англию. Ничего, я уже привыкла, что в моей жизни ничего не меняется ...
  А вот и будильник, пора вставать. Я быстро оделась, собрала сумку, проскользнула в ванную и через мгновение была уже на кухне с чашкой какао в руках.
  - Бабушка звонила, завтра ты летишь к ней на целое лето. Думаю, ты не будешь скучать, дорогая.
  -Да, конечно, мам..
  Мама, казалось бы, самый близкий и родной человек на свете. Но моя мать меня ненавидела, и едва сдерживала свой пыл. Она выросла в большой семье и была не единственной дочерью. Вот смотрю я на нее и на своих теток, и понять не могу, откуда в моей матери столько злости и ненависти. Снежная королева называли ее. Альбина - моя матушка, любила только саму себя и деньги. Больше в этой жизни ее ни что не интересовало.
  Я о чем-то задумалась и не заметила, как выписала какао. Звонок в дверь. Я побежала открывать. На пороге стоял немного неряшливый и смешной мальчишка, с огромными голубыми глазами:
  - Юлька, а я за тобой! Нам в школу пора - звонким голосом сказал он.
  -Да, я уже готова. Сейчас только сумку возьму.
  Этим мальчишкой был Васька - мой одноклассник. Не знаю, дружил ли он со мной из-за того, что я была круглой отличницей и давала ему списывать (хотя списывал у меня весь класс), или же я ему нравилась, но каждое утро он заходил за мной и мы вместе неторопливо шагали в школу.
  В школе уроки пролетели незаметно, но весь день я чувствовала какое-то странное ощущение, ощущение того, что в моей жизни очень скоро все изменится. Провожая меня домой, Васька вдруг заметил:
  -Юльк, а ведь завтра ты улетишь! И я целое лето тебя не увижу!
  -А чего это вдруг ты вспомнил об этом? - удивленно спросила я.
  -Ну, как же? Я же типа тебя люблю...- Васька весь залился краской, и смущенно посмотрел на меня.
  -Вась, да ты чего, шутишь что ли? - и я быстро зашагала домой. Ну конечно он шутил, ведь он, хоть и примерный троечник, но хвосты у него остались и пол лета их нужно исправлять, а тут я бы и пригодилась ему.
   Ложась спать, это странное ощущение меня не покидало, но я подумала, что все это мои детские воображения и спокойно заснула.
  На следующий день я уже была в Лондоне. Он как всегда встретил меня дождем. А вот и бабуля, она, несмотря на свой возраст, выглядела очень мило и молодо. Как же я по ней соскучилась!
  Я думала, что лето я проведу, как всегда, очень скучно, сидя дома и слушая рассказы бабушки и ее приятелей. Но как же я была удивлена тем, что теперь у нее живет моя двоюродная сестра Ника. Теперь-то уж точно скучать не придется!
  Вероника была старше меня на пять лет. Ей уже исполнилось 18. так что бабушка свободно разрешала ей меня брать с собой на прогулки.
  И вот однажды сестрой мы поехали просто погулять по городу; шёл дождь, и было довольно прохладно. Мы зашли в кафе, раскрыли зонтики, поставили рядом со столиком, но это была плохая идея (у англичан раскрытый зонтик плохая примета); тут входит в кафе парень, и тут я вспомнила про свое странное ощущение.
  -Что ты будешь заказывать, дорогая? - спросила меня Ника.
  -Я... я... э-э закажи сама, пожалуйста..
  Я не понимала, что со мной происходило, но мой взгляд был устремлен на того парня. Он неловко улыбался и поглядывал на наш столик. Заметив это, Вероника потащила меня домой.
  Боже! Я, наверное, впервые в жизни влюбилась, да, пусть по-детски нелепо, но это была любовь с первого взгляда. Я точно знала, что тот парень - это мой принц на белом коне. Так вот и пролетело лето в мечтаниях и грёзах о нем. Мы часто возвращались в то кафе, но "принца" я больше не видела.
  Вот и конец августа, скоро 1 сентября и мне пора обратно в Санкт-Петербург. Уезжать мне впервые за три года не хотелось, ведь здесь он, тот, которому я уже отдала свое сердце. Да, пусть это звучит нелепо и глупо, но любовь поселилась в моей душе.
  Как ни странно, но меня встречали целой компанией: мама, отчим и Васька с огромным букетом алых роз. Я, конечно, любила розы, я считала, что это самые прекрасные цветы на свете. Мама подошла ко мне чмокнула в щёку, отчим подмигнул мне и улыбнулся. А Васька долго стоял и упорно смотрел на меня. Затем он подошел и вручил цветы. И вот здесь во мне вновь заиграло то самое странное чувство. Я не знала, как это объяснить, быть может, я вновь увижу "принца"? Хотя нет, ведь он в Лондоне, а я в городе на Неве.
  Дома сидеть не очень хотелось, Альбина и Пётр Сергеевич что-то упорно обсуждали, и я решила погулять. А тут как раз Васька позвонил: "Хоть есть, кому составить мне компанию" - подумала я.
  -Знаешь, Юль, а в тебе что-то изменилось - после десятиминутного молчания вдруг заговорил он.
  -Ты, правда, это заметил? Знаешь, я и сама это чувствую.
  -Ты что влюбилась там? - брякнул он.
  -Влюбилась? Нет, ты что? .. Да, я влюбилась - и соленая слеза проскользнула по моей щеке.
  Начались школьные будни. Но мне совсем не хотелось думать об учебы. Мои мысли были заняты только тем загадочным незнакомцем, который поселился в моем сердце. Учителя меня не узнавали, одноклассники странно косились в мою сторону. Так час за часом, день за днем.
  
  Глава 2.
  Октябрь. Как обычно я проснулась, выпила чашку какао и пошла в школу. В это утро даже Васька почему-то за мной не зашел. В школе его тоже не было. "Наверное, заболел" - подумала я. Закончились уроки, и я неторопливо побрела домой. Но в этот раз я решила пойти непривычной мне дорогой. Даже сама не знаю, почему я выбрала именно этот маршрут. Шла я глубоко погруженная в свои мысли. И не заметила, как натолкнулась на парня. Как же я удивилась, когда, подняв глаза, перед собой я увидела того самого принца. Он, также как и я, смотрел в мои глаза. Стояли мы так около пяти минут, и, наконец, я едва слышно произнесла:
  -Это вы, - и красный румянец залил мои щёки. Парень молчал минуты три, но они мне показались вечностью. Я подумала, что он меня не запомнил или того хуже примет меня за сумасшедшую. А он вдруг улыбнулся и сказал:
  -А это вы. Я так долго вас искал. Последний месяц я часто заходил в то самое кафе, но больше не встречал там ваших прекрасных глаз.
  -Не может быть! Я ведь тоже приходила туда, но вас там не было, и я начинала думать, что больше никогда вас не увижу.
  -А вы верите в судьбу?
  -Нет. Мне кажется, что человек должен планировать свою жизнь сам.
  -А я верю. Ведь она столкнула меня с вами. Кстати, я Макс.
  -А я Юля.
  -Какое замечательное у вас имя. Это мое самое любимое.
  А дальше я не заметила, как наступила ночь. Мы гуляли, говорили. Он показал мне город по-новому, показал его таким, каким я его еще никогда не видела. Я и Макс сразу поняли, что мы рождены друг для друга.
  Домой я пришла поздно ночью, Альбина меня встретила с недовольством. Хотя ничего и не сказала. Вообще она боялась мне что-то неприятное говорить, так как я являлась наследницей огромного состояния, которое я получу, достигнув совершеннолетия. А так как моя мамочка очень любила деньги, она из-за всех сил старалась относиться ко мне как можно дружелюбнее. О том, что я являюсь наследницей, я совершенно случайно узнала из разговора Петра Сергеевича и Альбины. Они уже делили то, что им не принадлежит по праву. Как вы уже знаете, моя бабушка живет в Англии (она вообще для меня была самой близкой и родной, и она искренне меня любила всем сердцем и душой, хоть и была строга) и она самая что ни на есть настоящая британка. И мой отец был британцем. Я его плохо помню. Его не стало, когда мне было примерно пять лет. В памяти осталось только одно воспоминание о нем: я совсем кроха сижу, свернувшись в клубочек на полу, мне очень страшно и одиноко. И вдруг дверь открывается в комнату входит высокий мужчина с нежной улыбкой на лице. Он берет меня на руки, сажает на колени, я смотрю в его большие голубые глаза, и уже нет чувства страха. Он говорит, что у него есть подарок, но я должна отгадать, в какой руке он спрятан. Немного спустя, я, наконец, показала пальчиком на руку отца. На его лице появилась сияющая улыбка, он открыл руку, а в ней кулон в виде сердца, открыл другую а, там цепочка. Эта цепочка и по сей день со мной. С тех пор я не расставалась с ней ни на минуту, ведь это единственная вещь, которая осталась у меня отца.
  А моя мать, не долго оплакивая отца, снова выскочила замуж за Петра Сергеевича. Конечно же, говорить о большой любви нет смысла, главный повод ее замужества - деньги. И меня она оставила у себя тоже из-за них же.
  Этой ночью я не могла уснуть, я всё никак не могла поверить в то, что сказка стала реальностью. Дождавшись утра, я быстро оделась и побежала на набережную. Там мы договорились встретиться с принцем. Весь этот день мы провели вдвоем, мы гуляли, разговаривали, танцевали, и я понимала, что всё больше и больше влюбляюсь в него. Его голубые глаза, его сияющая улыбка, а как приятно пахли его волосы! Боже! Он действительно был тем, кого я так долго ждала. И так целый месяц, но потом мое счастье чуть не разрушилось в миг. Мой отчим узнал о Максе; Альбина была очень этим недовольна. Они решили меня запереть на замок. В общем, посадили меня под домашний арест. Было уже лето, школьное время пролетело незаметно. И как обычно меня ждал Лондон со своей дождливой погодой. Хоть я и любила и люблю дождь, но уезжать от Макса мне совсем не хотелось. С момента нашего знакомства мы не расставались ни на минуту, а теперь я даже представить боялась, что мы расстанемся на целых три месяца. Я решила действовать. Совершила побег; хотя Макс настаивал на том, чтобы я сообщила родителем, где я нахожусь, но я не могла этого сделать, просто не могла. Он это прекрасно понимал, но принц заботился обо мне.
  Оставаться в Питере мы не могли, и я предложила своему любимому отправиться в Москву на лето. Идею он поддержал, но всё же попросил меня рассказать об этом родителям. Я этого не сделала и ни капельки не жалею.
  Москва всегда была для меня родным городом, не знаю почему, но я любила этот город, хотя крайне редко в нем бывала. Остановились мы у моей тети, родной сестры моей матери. Тётя Рая была замечательной женщиной, но до сих пор незамужней. Так что нашему приезду она была бескрайне рада. В то лето я познакомилась еще с одним человеком, который в последствии стал мне очень близким и родным. Вернее нас познакомил Макс. Это случилось в один из солнечных дней, мы гуляли по парку, и вдруг Макс торжественно произнес:
  -А у меня для тебя сюрприз!
  -Правда? А какой? Я очень люблю сюрпризы!
  -А я знаю, но тебе придется немножко потерпеть, и вскоре ты все сама увидишь.
  -Ну, хотя бы намекни, ты же знаешь, я не умею долго ждать! - настаивала я.
  -Солнце, я знаю, конечно же, но сюрприз не заставит себя ждать.
  -Ну, тогда хорошо, я подожду.
  И действительно, сюрприз не заставил себя долго ждать. Дойдя до конца парка, я увидела на скамейке девочку примерно моего возраста. У нее были зеленые, как море, глаза, и длинные вьющиеся волосы.
  -А вот и сюрприз! Юля познакомься это твоя тёска и моя очень хорошая знакомая.
  -Очень приятно... - расплываясь в улыбки, выдавила я.
  -И мне очень приятно! Максим много о вас рассказывал, и мне всё больше и больше хотелось с вами познакомиться.
  -И что же он обо мне рассказывал? - насторожилась я.
  -Девочки вы тут пообщайтесь, а мне нужно отлучиться. Уверен, вдвоем вы не будете скучать. Вы ведь очень похожи! - и Макс поспешно ушел.
  Признаться честно, по началу я очень ревновала Макса к своей новой знакомой. И я никак не могла понять, что он имел в виду, когда сказал, что мы очень похожи. Но затем всё разрешилось. Юлька действительно оказалась самым что ни на есть настоящим сюрпризом. И мы действительно были очень похожи, но только по характеру. Хотя рост и строение фигуры были похожи. Но у меня были длинные чёрные волосы и карие глаза. Но, не смотря ни на что люди, встретившиеся нам на улице, принимали нас за сестер, чему я была изрядно рада. Вскоре появился Максим с двумя огромными букетами белых роз. Один он вручил мне, а второй Юльке. А затем мы поехали на вокзал провожать мою новую знакомую. Вот с тех самых пор я и не расстаюсь с ней надолго. В этой девочки было столько всего, что сближало нас. Мы стали как две половинки одного целого. Особенно после того ужасного события, а впрочем, я уже забегаю вперёд.
  Лето с любимым человеком пролетело для меня незаметно. Я никак не хотела возвращаться в родной и любимый Питер, но пришлось. Конечно, отношения с матерью и отчимом у меня изрядно испортились, но я ни о чем не жалела. Осень прошла так же незаметно, как и наступила. Вот и зима! И вот ровно год, как я встретила своего принца на одной из улиц города. Этот день стал для меня особенным, незабываемым. Это была суббота, самая прекрасная суббота в моей жизни! Спустя годы я вспоминала именно этот день, именно эту ночь.... В ту ночь я поняла, что я стала другой, стала совсем другим человеком. Я стала женщиной! Конечно, это может показаться смешным, что в 14 лет можно стать женщиной. Но я ей стала не только потому, что в эту ночь наши тела слились в единое целое, нет! Я стала мыслить по-другому. Когда его руки касались меня, а губы нежно шептали слова любви, по всему моему телу проскочила дрожь. Я понимала, что люблю этого человека каждой клеточкой своего тела.
  Новый год я провела с семьёй Макса. Его мама, Кира Валерьевна оказалась замечательной женщиной. Павел Константинович был отчимом Макса, но любил его как родного. Еще у моего принца был двоюродный брат Сашка и сводная сестра Ева. Вот в этой компании я и провела праздник. Удивительно, но впервые за долгие годы я почувствовала себя в этот день не одинокой, а кому-то нужной. Это был самый настоящий праздник в кругу любящей семьи.
  А потом случилось самое ужасное. Через месяц Макс как-то произнес одну вещь, тогда я не придала ей никакого значения. Он сказал следующее: "Котёнок, знай одну вещь, я тебя очень сильно люблю, но скоро тебе придется жить без меня". В тот день он был вообще каким-то загадочным, чужим. А еще через месяц он предложил расстаться.... Это было ударом для меня, слёзы текли по моим щекам. Но он не смог уйти. Да и не зачем было. Так и прошел еще один год. К тому времени у меня родилась сестренка Арина. Я ее очень сильно полюбила. А Альбина и отчим стали ненавидеть меня еще больше. Но меня это больше не расстраивало, ведь у меня была любящая семья.
  Хоть Макс и был романтиком, но он также страстно любил скорость и ветер. С ним и я полюбила всё это. Хотя меня и раньше завораживали все эти уличные гонки по ночному городу. А теперь я и сама в них участвовала. Эти гонки нас и разлучили. Этот вечер, как тогда мне казалось, был самым тяжелым в моей жизни, вернее эта ночь... День начинался как обычно, вечером принц заехал за мной, мы гуляли, смеялись,... если бы я знала, что это последние часы, последние минуты, секунды с ним, если бы я только знала,...затем он отвез меня домой, нежно прикоснулся к моим губам и уехал. Он сделал это так, как будто всё знал заранее. А я, придя домой, долго не могла уснуть. Моё сердце вырывалось из груди. Тогда я еще не понимала причину этого беспокойства. Я звонила ему, но его телефон был недоступен. Примерно через час я задремала. Меня разбудил телефонный звонок: "Наверное, Макс звонит!"- подумала я. Но это был не он. В трубке я услышала дрожащий голос его сестры. У нее была истерика, поэтому ничего толком из сказанного я понять не могла. Ясно было одно, с Максом случилась беда. Я, ни минуты не раздумывая, выбежала на улицу и направилась в сторону больницы. Возле палаты я увидела заплаканную женщину. Она сидела неподвижно и смотрела в одну точку. В этой женщине я с трудом узнала мать Макса, Киру Валерьевну. Она заметно постарела, хоть и прошло не так много времени. Ко мне навстречу выбежала Ева. Она стала кричать на меня, биться в истерике:
  "Это ты! Это ты во всём виновата! Ты!" - кричала она.
  "Ева, опомнись, о чём ты говоришь?! Я ничего не понимаю"
  "Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу! Ты забрала у меня самое дорогое, что было у меня в жизни! Ты даже не можешь себе представить, как я его любила! А ты забрала его у меня! Я смирилась с этим, но сейчас ты за всё ответишь!"
  "Ева, успокойся! Где Макс? Почему ты на меня кричишь?"
  Она ничего не ответила, только упала на колени и горько заплакала. Я не понимала, почему все вокруг плачут, как будто кто-то умер. К ней подбежала медсестра с успокоительным и увела ее в палату. Наконец пришел врач. Он посмотрел на меня затуманенным взором и спросил:
  "А вы родственница Максима Федотова, должно быть?"
  "Нет. Я его девушка. Доктор, скажите хоть вы мне, где Макс? Что случилось, я ничего не понимаю. Ева на меня кричит и в чём-то обвиняет, но я не могу понять в чём. А Кира Валерьевна..." доктор меня перебил.
  "Сейчас я вам всё объясню, но думаю для начала вам нужно присесть. Дело в том, что этой ночью на трассе ?69 легковой автомобиль врезался в грузовик. Водитель грузовика остался жив и сейчас прибывает в крайне тяжелом состоянии, а вот..." доктор не успел договорить.
  "Доктор, зачем вы мне всё это рассказываете?? Вы что намекаете на то, что, на этой трассе разбился Макс?! Вы на это намекаете?!"
  "Вы правы. Я лишь хотел, как можно мягче подвести вас к этому ужасному известию".
  "Что с ним? Он жив? О Боже! Конечно же, он жив! ведь иначе и быть не может!"
  "Успокойтесь! Мы не успели его спасти. Максим скончался на месте. Сочувствую".
  В ту минуту мне казалось, что настал конец света. Я бежала сломя голову, ничего не видя и не слыша перед собой. Слёзы градинами падали на мои щёки. Я не могла поверить, что его больше нет. Спустя час я прибежала к тому месту, где мы впервые поцеловались. Упала на землю и долго плакала, я никак не могла успокоиться. Сердце, казалось, вот- вот вырвет из груди. Это была самая страшная, самая первая и самая последняя боль в моей жизни. Дальше было сложно, но мне больше никогда не было так больно, как в тот момент. Спустя годы я стала понимать, что, тот момент был самым больным и самым жестоким в моей жизни. Я потеряла любимого человека. Человека, ради которого была готова отдать свою жизнь. Человека, ради которого я жила, дарила людям свои улыбки.
  
  Глава 3.
  Немного успокоившись, я побрела домой. Было раннее утро, и поэтому все еще спали. Я осторожно вынула ключи из сумки и побежала на улицу. Села в машину, надавила на газ. А дальше помню только свет и белые стены. На секунду мне показалось, что я в раю, что вижу рядом улыбающегося Макса, он нежно держит меня за руку и говорит, как сильно он меня любит. Я, смахивая со щеки слезу, бросаюсь к нему на шею и больше никогда его не отпускаю. Но это всего лишь сон. Я очнулась. Рядом со мной стоял человек в белом халате и колпаке на голове, он что-то говорил молоденькой девушке, которая крутилась возле моей постели.
  "Деточка, вы родились в рубашке! Выжили и не получили серьезных травм после такого столкновения!"
  "Зачем вы меня спасли? Я больше не хочу жить. Мне больше не для кого оставаться здесь".
  "Да что вы такое говорите? Вы еще слишком молоды, чтобы говорить такие вещи. У вас лёгкое сотрясение мозга и перелом правой руки. Сейчас с вами поговорит наш психолог, а после вы сможете увидеться со своими родными", - тут в палату вошла Альбина. Доктор тут же удалился.
  "Юля, ты, что с ума сошла?"
  "Мам, сейчас сюда должен придти психолог, а я не намерена с ним разговаривать. Если ты хочешь узнать причину, почему я хотела покончить с собой, так слушай. В этом мире мне больше не зачем находиться. Я потеряла того, ради которого жила. Его больше нет, значит не должно, и быть меня".
  "Ты несёшь полный бред. Нужно было засунуть тебя в психушку. Только угробила дорогущую и шикарную машину" - на этом она удалилась, правда психолог ко мне так и не пришел.
  Через месяц меня выписали, я с трудом сдала экзамены и решила покинуть родной Петербург и переместиться в шумную и стремительную Москву. Я не могла находиться в этом городе, где каждая улочка напоминала мне о нем. Ночами я горько плакала в подушку, совсем перестала спать. Мои мысли были полностью поглощены им. А в моей голове постоянно раздавался голос Евы. Я часто задавалась вопросом, а что, если Ева права? Но эти мысли быстро рассеивались. Я смотрела на фотографии, вспоминала счастливые времена.
  Перед отъездом я попрощалась с Васькой, своей обожаемой маленькой сестричкой Аринкой и отправилась на могилку к Максу. Я просидела там до поздней ночи, оплакивая пустые надежды и разбитое сердце. Я всё ещё не хотела жить без него. Я хотела, чтобы он всегда был со мной рядом, поддерживал меня, как раньше. Но этого уже не вернуть. На следующие утро я проснулась в своей новой комнате, в новом, для меня, городе. Жила я теперь с родной тётей Агатой и её кошками. Тётя не то чтобы не хотела замуж, просто она считала, что на свете еще нет достойного ей мужчины. Остаток лета я провела дома, а ночами я всё еще плакала в подушку. Тётя всячески пыталась меня отвлечь от трагедии, но, не смотря на все ее старания, у нее это не получалось. Единственным человеком на тот момент, с которым я могла, открыто поговорить - это была та самая Юля, с которой нас познакомил принц. Юлик понимала меня и поддерживала, это меня и спасало. Но обидно было то, что мы не могли часто видеться. Так и прошло лето. За все два месяца, которые я провела в Москве, родители ни разу не приезжали меня навестить и даже не звонили, я думаю, они были рады моему отъезду. Но меня это не огорчало, а наоборот, я была рада этому. 1 сентября я пошла в новую школу, в новый класс. Не знаю почему, но я всё чаще стала ловить на себе взгляды мужской половины класса. Раньше этого не происходило. Да и красавицей я себя не считала, а вот мои одноклассницы напротив, видели во мне соперницу. Два года учёбы в старших классах немного меня отвлекли от тяжелого потрясения. У меня появились новые друзья, я даже успела занять музыкой и была солисткой в нашей школьной группе, которая провалилась также внезапно, как и появилась. А ещё у меня появился настоящий друг. Парень, на которого всегда можно было понадеяться и в трудную минуту положиться на его плечо. Он любил меня, но скрывал свои чувства. За что я ему и благодарна, ведь ничего кроме дружбы я не могла ему предложить. Мы пытались встречаться, но попытка начать новые отношения не удалась. Я часто приезжала в Питер навещать сестренку и Макса, его семью. Головой я понимала, что нужно начинать всё сначала, а сердце не давало мне этого сделать. 'Юль, я, конечно, всё понимаю, но тебе нужно жить дальше. Знаешь, Макс мне в последнее время говорил, чтобы я заботилась о тебе, если с ним что-то случиться. А в тот день он позвонил и сказал, что он всегда будет с нами, что он станет твоим ангелом-хранителем. Я не поняла тогда, о чём он говорил, а теперь понимаю'. 'Спасибо за поддержку, ты мне очень помогаешь. Не знаю, чтобы я делал без тебя. Ты говоришь те же слова, что и другие, но почему-то именно ты на меня действуешь положительно'. 'Может, потому что мы похожи с тобой, а может, потому что я любила Макса, как и ты'. 'Все, кто его знал, любили его. Он был замечательным человек. Возможно, на земле таких больше не осталось', - на этих словах мы попрощались с Юликом. После выпускного вечера, я получила письмо от бабули. И решила ради интереса отправить документы в один из колледжей Лондона. А дальше в моей жизни наступили серьёзные перемены и неожиданные известия от моего отчима. Глава 4. Отправив письмо бабуле вместе с документами на поступление, я отправилась подавать документы и в московский вуз на факультет журналистики. А после долго бродила по Москве, случайно встретила Стаса и уже с ним я провела романтичный вечер. Я говорю романтичный, так как мы гуляли по ночному городу. Теперь я жила свободно. Моя тётя решила отдохнуть, взяла отпуск и отправилась на море, а мне поручила ухаживать за квартирой и кошками. Этому известию, безусловно, я обрадовалась, но моя радость к великому сожалению продлилась не столь долго. Ровно через день после отъезда тёти ко мне заявились мои родители. Их хорошее ко мне отношение и терпение говорило о том, что они что-то хотят от меня, но что я пока не знала, решив не томить себя мучительными размышлениями, я спросила напрямую: 'Пётр Сергеевич, к чему всё это представление?' - съязвила я, когда мой отчим аккуратно наливал мне чай. 'Какое представление, деточка? Я не понимаю, о чём ты говоришь'. 'Не прикидывайтесь глупым мальчиком, который ничего не понимает, вам это по статусу не положено' 'И всё же никакого представления я не устраиваю, мы с твоей мамой всего лишь хотим...' - и тут в нашу 'милую беседу' вмешалась Альбина. 'Доченька, ты действительно ошибаешься. Мы так долго с тобой не виделись и поэтому очень соскучились'. 'Мама, с каких это пор ты стала со мной так мило беседовать? А ты говоришь, что скучала? Да за всё время, что я здесь пробыла ты ни то, что не приехала, ты даже не позвонила! Так что не прикидывайтесь хорошими родителями, и говорите сразу, что вам нужно?' 'Ну что же, раз ты такая умная, то я действительно перейду к делу. Один мой очень состоятельный партнер по бизнесу решил женить своего сыночка'. 'И к чему ты клонишь?' 'Так вот, я считаю, что это будет выгодная сделка. Наши кампания объединяться и я получу больше власти, а значит больше денег'. 'Ты хочешь сказать, что решил выдать меня замуж??' 'Именно это я и хотел сказать. Кстати, жди завтра гостей' - с ухмылкой заявил Пётр Сергеевич. 'Каких еще гостей?!' 'Своего будущего мужа!' 'Но ты не можешь выдать меня замуж! Я не твоя собственность!' 'Еще как могу,еще как!' - на этом он и удалился, а я осталась наедине со своими мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"