Петровичева Лариса : другие произведения.

Развод Антонова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  От Влада Антонова уходила жена.
  Банально, бывает, дело житейское, ерунда, найдешь другую, повторял Антонов, стоя в ванной и глядя в забрызганное зубной пастой зеркало. Горячая вода с шумом вырывалась из крана, ванную заполняло паром, а Влад смотрел на свои пальцы и не понимал, почему они так дрожат.
  Ирка собирала вещи. Влад слышал, как грохочут шуфлядки шкафов в комнате - Ирка, видимо, решила вывезти все, до чего дотянется.
  - Да и хрен с тобой, - промолвил Влад. В носу защипало, и он понял, что сейчас заплачет. Говорят, что развод - это как маленькая смерть. Страшно, обидно и не понимаешь, как это может произойти и почему именно с тобой.
  - Пошла ты! - рявкнул Влад так, что за стеной кто-то испуганно ойкнул. Неугомонным соседям всегда хотелось быть в курсе личной жизни Антоновых. - Вали давай! Еще я за юбку не держался! Скотина какая, а...
  - Урод! - крикнула Ирка. В комнате что-то мелодично зазвенело. Заначка, отстраненно подумал Влад. Заначку он хранил в фарфоровой сахарнице, спрятанной за разнокалиберным хрусталем в секретере. Ящик хрусталя подарила теща на свадьбу. Та еще дрянь. Вечно подзуживала. "Ирочка, разве он тебе пара? Ирочка, попроси у него другую машину! Ирочка, почему он не отпускает тебя с Люсей в Турцию?" Тварь какая, а...
  - Все забирай! - гаркнул Антонов. - Давай, выноси! Евро не забудь, у меня как раз один в пиджаке завалялся.
  За что? Он не мог понять одного: за что? Подарки, сюрпризы, цветы, приятные мелочи, шубка из какого-то стриженого зверя, машина в тон помады - да всего не перечислишь. И вот теперь плохой. Рылом не вышел.
  - Упырь! Скотина! Лучшие годы отдала! - ругань у Ирки перемежалась с пыхтением: она волокла из комнаты сумки фактуры "мечта оккупанта". И были в тех сумках и стриженая шуба, и тряпочки от Гуччи-Вонюччи, и вся Владова семейная жизнь. - Чтоб ты провалился, зараза! Тварь, ненавижу.
  - А я ж с тобой, паскудой, на "Сумерки" ходил..., - вздохнул Антонов и посмотрел в зеркало. Там отражался высокий тощий парень самой обычной, заурядной внешности, но отражение почему-то сбоило, распадаясь на цветные пятна. Антонов открыл рот и задумчиво потрогал выскочившие белые клыки, сделавшие бы честь любому волкодаву. Ну вот всегда так: понервничаешь - и пожалуйста. До свиданья, маскировка.
  - Тьфу на тебя! - донеслось из прихожей. Ирка обувалась, натягивая сапожки на невообразимой по высоте шпильке. Антонов вздохнул и закрыл рот. Губы растянуло в хищной ухмылке.
  - Ира, Ир, - окликнул Влад и вышел из ванной. - Я чего сказать-то хотел...
  Вскоре в квартире стало тихо, и любопытные соседи занялись-таки своими делами.
  Развод Антонова состоялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"