Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Саша быстро сбежала в сад, а бабушка спускалась вниз, держась за перила лестницы.
   - Бабуля, бабуля смотри сколько их нападало, - кричала Саша, подбегая к яблоне.
   Была ранняя осень, дерево еще было зеленное, а на нем и на траве ярко краснели созревшие и опавшие яблоки.
   Бабушка поставила корзинку и стала складывать в нее яблоки.
   Саша выбрала самое большое яблоко и надкусила его. Оно было вкусное и сочное.
   - М-м-м-м, - пропела Саша закрыв глаза, и ее личико расплылось в улыбке.
   - Осторожно, осторожно, - предупредила бабушка, - видишь здесь маленькая дырочка, а это значит ...
   Бабушка не успела закончить, как Саша начала кричать:
   - Монстр, монстр!
   Она держала яблоко на вытянутой руке, а из маленькой дырочки наполовину вылез маленький червячок и крутил головкой.
   Бабушка увидев перепуганную и плачущую Сашу, постаралась успокоить ее.
   - Сашенька, это просто яблочный червячок.
   - Нет, нет, это яблочный монстр! - неунималась Саша.
   Бабушка взяла из Сашиной руки яблоко разломила его, вытряхнула на свою ладонь маленького червячка.
   - Видишь, Саша, тут нет ничего страшного, посмотри, - бабушка протянула ладонь ближе к Саше, - но это особенный червячок!
   - Почему особенный? - шепотом спросила Саша, поступая ближе к бабушке и с интересом заглядывая в ее ладонь.
   - Сейчас ты видишь эту маленькую черную букашку, а через несколько дней она превратится в куколку, а потом из куколки вылупится разноцветная бабочка и будет летать в нашем саду.
   Конечно, это было не совсем точно, но бабушкина история обрадовала Сашу, и она успокоилась.
   - Вот здорово, - опять радостно закричала Саша, - я люблю бабочек. Бабочки мои - друзья!
  Саша осторожно взяла червячка с бабушкиной ладони и положила его в траву.
  - Ну, ползи превращаться! - и помахала ему рукой.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"