Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

Мамин День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Доброе утро, ребята!- Весело поздоровалась с детьми их воспитательница Надежда Петровна.
  Сегодня в нашем детском садике мы будем делать подарки для ваших мам на 8 Марта, потому что это - Мамин день...
  Но ведь до Маминого дня еще так долго, - печально сказал Андрюша, самый общительный мальчик в группе.
   Правильно, Андрюша! - Удивилась воспитательница. - Это хорошо, что ты знаешь, когда наступит Мамин день. Но мы будем делать особые подарки, и они очень удивят ваших мам своей необычностью, поэтому мы должны это делать сейчас.
   Ребята не все поняли, но терпеливо стали ждать, что будет дальше.
   А дальше было вот что: Надежда Петровна дала каждому по пластиковому пакетику, мокрую салфетку и две фасолинки. Потом она показала детям как нужно завернуть фасолинки в мокрую салфетку и аккуратно положить в пластиковый пакет. Когда все сделали это, воспитательница сказала:
   А теперь на пакетиках напишите свое имя и мы отнесем их на окошко, чтобы солнышко их согревало, и тогда фасолинки быстро прорастут. - Надежда Петровна внимательно посмотрела на малышей. - Только это большой секрет и никто об этом не должен знать. Хорошо?
   Ребята в знак согласия закивали головами.
   И действительно, через несколько дней из каждой фасолинки показались маленькие росточки, несмотря на то, что за окошком была еще зима.
   Через неделю, когда малыши вернулись после выходных в садик, они с удивлением увидели, что из фасолин вылезли крепкие зеленые ростки.
   Надежда Петровна дала каждому по красиво разукрашенному горшку и сказала:
  Вот и пришло время посадить наши фасолинки в горшки и поставить их... куда?
  На окно! - радостно выкрикнул Андрюша.
  Правильно, - улыбнулась Надежда Петровна. - На окне больше солнца для ваших фасолинок, они обязательно распустятся к Маминому дню.
   В пятницу, перед праздником, Андрюша тайком принес горшочек домой и спрятал его в своей комнате.
   Утром 8 Марта Андрей торжественно протянул маме цветущие фасолинки:
   Дорогая мамочка! Я очень люблю тебя и дарю тебе вот это!
  Ой, Андрюша! Какой красивый подарок! Это самый лучший подарок из всех, что были у меня! Спасибо, сынок, что ты смог вырастить эти веселые, зеленые фасолинки для меня. И я тоже очень, очень люблю тебя! - сказала мама и расцеловала Андрюшку.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"