Федотова Ольга Игоревна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ура, меня наконец-то купили.
   Эта сердобольная старушка отдала меня за тридцать рублей. Но я стою дороже. Я красивая: мордочка черная, глаза миндальные, брюшко беленькое.
   Принесли домой. А квартира здоровенная. Мне ее за целый год не описать. Хозяева чудные - завели до меня зверя хвостатого и меня зачем-то. Ну и ладно. Мне главное молочка и кусочек мяса, больше не надо. Этот зверь откликается на слово Бим! Не могли имя подобрать по- лучше, что они в церкви что- ли? Только и слышу Бим, Бим. Бим- бом! В ушах звенит.
  
   Сегодня на семейном совете решали как меня назвать- не прошло и года. И страх -то какой - назвали Норой. Элионара значит по - длинному. Я неделю на эту страхолюдь не откликалась, игнорировала.
  
   Бим проворчал, что бы я не зазнавалась - они, люди, любовь и послушание любят, а то отдадут еще неизвестно кому. Его самого раза четыре из рук в руки передавали. Вот, до чего дошло - живыми существами через газеты обмениваются.
   Ну, свыклась с этой Норой, так и хочется сказать: Нора- дура! Но я - умненькая. Вчера мне Бим чуть голову не отгрыз, когда в его миску полезла, но я так больше не делаю. Я же не Нора, тьфу ты, не дура!
  
   Бим разрешил у него на подстилке спать, зима скоро- холодает. А хозяева сами в свитерах греются и ругают какие-то батареи!
  
   Куда-то пропал мой хозяин, ночами дома не спит, а хозяйка все время плачет. Ну я ее успокаиваю, сплю с ней каждую ночь, сказки на ночь мурлыкаю в ухо. Ничего, такая доля у нас женская.
  
   Хозяин через три месяца заявился, сказал одно слово- развод, и опять смылся. Вот дебил!
   Я, ведь, можно сказать, ставку Кашпировскаго отрабатываю. А он все мои труды- коту под хвост!
   Опять с хозяйкой сеансы психотерапии провожу, сил нет. А она все плачет.
   Ну развелись они, погоревали мы с хозяйкой - то да с Бимом. А делать нечего! Жить надо как-то. Надоело эту кашу есть- пересоленную от слез.
  
  
   Сегодня Бима увели, отца моего, воспитателя! Куда, гады, дели, не знаю. Чувствую, развод конкретно моей хозяйке черепную коробку повредил. Я неделю ничего не ела - все Бима ждала. А его нет и нет.
  
   Тут стал чужой народ захаживать, квартиру что ли совсем продают? А нет. Комнату каким-то чуркам сдали. Работать не хотят, легкие пути ищут!
   Ставлю колбасу Микояна на то, что месяц они не продержатся. У моей хозяйки после развода болезненное отношение к чистоте и нечистотам. Т.Е. я хочу сказать- она очень, очень любит чистоту. Даже мне приходиться пять раз на дню шерсть лизать. Для вида, конечно. А по Биму я скучаю. Он этим чуркам сначала бы пятки обгрыз и потом караулил бы, и цап за ляжку! А его нет, скучно.
  
  
   Чурки съехали, не выдержали нашу Маму. Она теперь как Мама.
   Папаню моего куда дела, Бима - то?
  
   Тут весна на дворе, и сынок нашей Мамочки на работу пошел, всех комнатных чужаков выгнал, стал на кормежку и тушенку мне зарабатывать. Бог услышал мои молитвы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"