Федотова О.Н., Рюмина А.С. : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это будет откровенный стёб над любовным романом... посмотрим, что из этого получится. Обновление от 18.02.15

  У всех нормальных людей день зачастую начинается с утра. Ну, так положено просто, цикл, если хотите, более распространённый для всех живых организмов. Да и долговременная память бла-бла-бла работает именно в утренние часы. Хотела бы я посмотреть на тех уникумов, которые в 6 утра пытаются что-то запихнуть в свою черепную коробку. Лично мой мозг в этот момент просто отключается. Вернее долго пытается включиться, но процессор слабоват. Потому мозг пребывает в некотором аморфном состояние, фиксируя происходящие, но не обрабатывая информацию.
  
  Наш же главный герой спит... Не смотря на то, что сейчас вечер. А спит он, потому что работает по ночам. Не будем прерывать его и без того хрупкий сон, который и без нашей помощи скоро закончится. Буквально через 20 минут прозвенит будильник и поднимет его в круговерть событий, который начнутся именно с этого дня. Зима. 17 февраля 2015 года.
  Ну а пока у нас есть несколько минут, давайте немного оглядимся. Молодой человек живёт самой обычной квартире-студии. Прописка у него местная, московская, хотя крови и пота на неё было потрачено достаточно. Тем не менее, он отвоевал себе место под столичным солнцем, чему, наверное, безмерно рад. Какой может быть комната холостяка? Большая, но... неуютная, что ли. Всегда чего-то не хватает. Вот и него чего-то не хватает. Мне доводилось бывать у него дома. Мы с ним старые знакомые. Да и вам, скорее всего, доводилось бывать в подобных жилищах. Вроде всё есть, кровать большая и просторная, кухня со всем причитающимся, диван, телевизор, пару шкафчиков, ванна, душ, но нет в них того, что делает дом домом.
  
  Впрочем, вас, наверное, вряд ли сейчас интересует интерьер его спальни. Тут, надо сказать, он дал волю фантазии и уместил двуспальную кровать так, чтобы оставалось место и на другие вещи, при этом умудрился разделить на зоны всю свою небольшую площадь. Если вкратце, то представьте себя стоящим посреди студии размером 25 квадратных метров. Продолжать экскурсию по квартире мы не будет, и так осталось мало времени до будильника, а мы даже как следует на узнали нашего главного героя.
  
  Знакомьтесь, Макс. По паспорту Максим Григорьевич Орлов, но в жизни его часто зовут именно Макс, коротко и лаконично. Даже начальница, которая раньше обращалась к нему исключительно по имени отчеству, сменила 'гнев на милость' и присоединилась к большинству. Некоторые друзья зовут меня Орлом и прикалывают птицей высокого полёта. Ну и шутки про орла и унитаза уже настолько набили оскомину, что даже не воспринимаются ухом. Мама до сих пор зовёт его Масиком, но это, сами понимаете, позволено только ей. У Макса есть младший брат Олег, он -гей, который называет Макса - Магром в отместку за то, что тот зовет его Огром. Ну, если назвали его Олегом Григорьевич, что тут ещё можно придумать?
  
  Несмотря на нетрадиционную ориентацию младшего брата, Максим у нас гетеросексуален до мозга костей. Но только в одном они с братом схожи: они оба ненавидят женщин. Это было бы забавно, если бы не было так трагично. Но об этом я расскажу чуть позже.
  Ему осталось 3 дня и 14 часов до тридцатилетия. Как водится, именно в эти дни появляются навязчивые мысли, совершенно ненужные вещи и жуткое похмелье. В эти дни куда-то исчезают деньги, хотя вроде праздник у тебя, но всем должен именно ты, все ждут от тебя, что ты хлеба и зрелищ... Ну, а ты, как взмыленная лошадь бегаешь по магазинам, покупая продукты, на свою месячную зарплату, чтобы потом полдня простоять у плиты. Впрочем, это скорее моя больная мозоль, наш главный герой подобным никогда не страдал, т.е. не стоял у плиты, чтобы накормить ораву гостей. Он вообще старательно замалчивал свой день рождения и если и отмечал, то в компании друзей или семьи, впрочем, он был не чужд разнообразию. Тем не менее, всё это впереди, а пока он спит и, может быть, видит прекрасный сон о мире, в котором...
  
  Будильник никогда не умеет звонить вовремя. Точнее будильник всегда звонит не вовремя и вырывает тебя из объятий сна. Несмотря на то, что я уже больше 3 лет работаю в ночном режиме, мой организм всегда с трудом переносит стресс вечернего подъёма. Впрочем, если бы я, как нормальный работал по утрам, вряд ли бы я радовался тому, что приходится вставать рано. Я вообще никогда не радуюсь, что приходится вставать. Не то, чтобы я люблю поспать, просто мне часто не хочется просыпаться.
  
  Мне почти 30 лет. На самом деле на тридцатку я себя ощущаю уже давно, лет пять как, но паспорт.... Мне повезло устроиться на работу сразу после окончания жур.фака. Впрочем, о работе лучше не надо. Скоро она всё равно напомнит о себе, так что будет лихо, пока тихо не хочется.
  
  Максим с трудом оторвал голову от подушки, нащупал рукой телефон и с чудом удержался, чтобы не жахнуть его об стену. Просыпаться не хотелось. Вчерашний день напоминал о себе болью в мышцах и голове. Правда, одно не происходило от другого, но легче от этого не становилось.
  
  С трудом поднявшись с кровати, мужчина как сомнамбул проследовал в душ, не глядя, на полную включил один из кранов. Он вообще редко смотрел, который из кранов крутить, в этом была какая-то доля неожиданности. Сегодня ему повезло больше и его окатило холодным душем. И только после этого, глаза всё-таки открылись.
  Зеркало отразило достаточно высокого, хорошо сложенного мужчину. Мокрые черные волосы лезли на глаза, но если бы чёлка их не закрывала, мы бы смогли увидеть необычный карий цвет. Узкий подбородок был покрыт чёрной трёхдневной щетиной. Было время, когда на его лице можно было увидеть более густую растительность, но в порыве отторжения моды, наш герой избавился от бороды, которая, кстати говоря, ему очень шла. Стоит ли говорить, что и бороду он когда-то отращивал в пику моде? Впрочем, мода, конечно, влияла... но больше всего было важно не то, как он выглядел с бородой или без, а то как его видели девушки. Потому все эти порывы не сильно срабатывали. Если уж ты от природы наделён такими данными, то даже лысым ты будешь привлекательным для женщин.
  
  - Брррррр... - пробормотал Макс, поёживаясь под холодными струями воды. - Пора заканчивать эту пытку.
  
  Как только он добавил горячей воды, по телу побежали мурашки. Стоит ли говорить, что зрелище это не для слабонервных барышень? Человек, который уделяет своему телу столько внимания... нет, не подумайте, он не страдал нарциссизмом. Просто Макс знал толк в физической нагрузке и не давал себя скучать и застаиваться. Каждый день после работы он выходил на пробежку, пару раз в неделю он посещал спортзал и бассейн, ну, а в оставшееся время он просто подтягивался, отжимался и приседал.
  
  - Так-то лучше, - сказал отражению мужчина, чувствуя, как тепло окутывает тело.
  
  По классике жанра наш главный герой должен был выйти из душа, обернув вокруг своих узких бёдер, полотенце. Ну и вы, конечно же, должны были представить полуголого красивого мужчину, по телу которого стекает капельки воды. Мокрые взъерошенные волосы придают ему некий мальчишеский вид. Ну, а он, ступая широкой босой ступнёй и оставляя за собой мокрые следы, идёт до кухни, чтобы там насладиться чашкой дымящего, вкусного кофе. Представили? Так и было, за одним исключением: кофе его не ждал. Он был одинок. Конечно, у него были любовницы, но каких-то стабильных отношений никогда не было. Да он и не стремился их завести. У него не было домашних животных по своим причинам. У него даже цветов дома не было. Впрочем, один кактус у него всё-таки ужился.
   Раздался телефонный звонок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"