Федотова Ольга Николаевна : другие произведения.

Небо - для всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о любви... о том, что Любовь это то... а впрочем читайте сами и все поймете сами.

  Это небольшой рассказ о любви
  
  Они вдвоем шли по ночному лесу. Лес спал. Иногда раздавались недовольные голоса птиц, разбуженных неосторожными шагами. Хрустели ветки под ногами. Они шли к заветной поляне, где далеких и счастливых 2 года назад Он сделал Ей самый дорогой подарок на свете...
  
  - Посмотри на небо, - попросил Он.
  Была очень темная, но звездная ночь. Небо казалось рельефным из-за обилия на нем горящих бусинок-звезд.
  Она подняла свой взгляд на небо.
  - Красиво, - сказала Она равнодушно лишь для того, чтобы хоть что-то сказать.
  Красиво? И это все? Ни капли эмоций в Ее словах, ничего. Как можно равнодушно смотреть на небо в эту ночь? Он вдруг очень четко представил себе тысячи людей, которые, как и он сейчас, смотрят на небо. Тысячи пар глаз по-разному смотрят на свое небо. Оно для всех разное. Одни с мольбой, другие с благодарностью, одни с улыбкой, другие с грустью, но все по-разному. Но не должно быть равнодушных. Хотя почему нет?
  Посмотрев, Она опять уставилась на дисплей своего мобильного телефона. Ждала звонка.
  Поглядев на ненавистный телефон, Он снова стал смотреть на небо.
  - Ну и ладно! Ну и пусть. Не хочешь, не смотри, никто тебя не заставляет, - думал Он.
  В этот самый миг сорвалась звезда. Она не смогла удержаться на своем месте, а может быть, это была его звезда. И увидев со своей недоступной высоты, то, как Он страдает, звезда полетела в свой последний полет. Чтобы помочь, чтобы дать шанс.
  Для каждого человека на небе горит своя звезда. Она сама решает, когда ей упасть. Но есть такие люди, которые прожигают свою жизнь и тратят свою звезду на никчемные желания.
  Падала Его звезда. Он не знал, что пожелать, Он не был готов. Но звезда сама решила. Он смотрел на свою падающую звезду и думал, что вот так может решиться Его судьба, а Он даже не знает, что пожелать. Чего Он хотел? Денег? Нельзя сказать нет, они всем нужны и Он не исключение, но не сейчас, не в такую ночь. Может быть власть? Нет и это ни к чему. Каждый человек имеет власть, только не все об этом догадываются. Любви? Да, но не такой, не подачки с барского стола. Она должна быть не одолжением, а искренним решением человека, которого любишь. Честной и взаимной. Он умел так любить, и смог бы научить Её, но... но Она не хотела учится.
  - Звезда, решай сама!
  В этот самый миг звезды, насквозь пропитавшие небо, горевшие несколько секунд назад, исчезли. Она посмотрела на небо. Скудное мерцание дисплея осветило ее лицо. В ее глазах был страх.
  - Мне страшно.
  О чем Она думала? Он не знал. Он просто подошел к ней и обнял.
  - Не бойся, я всегда буду с тобой.
  На пустом безжизненном небе очень ярко вспыхнула одна единственная звезда.
  - Посмотри на небо, - попросил Он.
  - Я боюсь.
  - Не бойся. Видишь ту звезду?
  - Да.
  - Она твоя. Береги ее. Я дарю ее тебе и помогу сохранить.
  
  Так было два года назад. Небо, как и в прошлый раз, было усеяно звездами. Лишь одна звезда особенно ярко горела на небе.
  - Посмотри на небо!
  - Она горит?
  - Очень ярко.
  - Спасибо тебе.
  - За что?
  - За то что смог показать мне Мою Звезду, за то что потратил для этого Свою.
  - Глупышка, я не потратил, а приобрел. Ты и есть моя Звезда! Я очень тебя люблю.
  - Я тебя тоже.
  Так они стояли, обнявшись на своей поляне и смотрели на небо. Ярко светили звезды, для каждого по-своему. Небо - оно для всех. А над головой каждого человека горит звезда его Любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"