Федотова Светлана Онуфриевна : другие произведения.

Путешественники в мирах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что способен человек, потерявший все, когда окажется в другом мире? Иван точно этого не знал. Он встретил нашел друзей, встретил любовь, потерял ее и понял, что без борьбы не сдастся. Поэтому поиски втягивают его в череду новых приключений. Но тайна Зортелукса так и остается тайной. Но живет себе девушка Северина, которая и не подозревает о скрытых резервах своего тела. Лишь она окажется ключом, ко всем дверям, открывающим самые старые, покрытые слоем пыли тайны.

   Путешественники в мирах
  
    Иван не знал, что готовит ему судьба, а она распахнула двери в миры, и заставила жить заново ...
    Он потерял семью, любовь, себя... Но пройдя долгий путь, смог стать совершенно другим человеком
   Глава 1
   Иван
     Сегодняшний вечер, впрочем, как и все остальные, для Ивана выдался скверным. И денег было, кот наплакал, и друзья куда-то пропали, и в долг уже не наливали, и охранник захудалой пивнухи грозился набить морду. Выкрикивая ругательства мужчина, пошатываясь, вышел. Время позднее, на улице накрапывал дождь, и жалость к самому себе проедала до костей. Иван потерял всё...
     Когда-то имелись и любимая работа, и красавица невеста, и родители, которые души не чаяли в своем сыне. В одну ночь страшная авария перечеркнула это, отобрала у Ивана родных и его собственное сердце. Всего лишь за месяц до свадьбы случилась трагедия, он запил, ушел с военной службы, где делал успешную карьеру, и стал не жить, а перебиваться ото дня в день, постоянно пребывая в алкогольном тумане.
   Сейчас, в свои тридцать лет, он практически потерял человеческий облик, некогда высокий красавец шатен с атлетическим телосложением, согнулся, осунулся, виски окрасила ранняя седина. Яркие, голубые глаза уже не искрились радостью и жизнью, взгляд потускнел, лицо обрамляла недельная щетина, на скуле виднелась свежая ссадина.
     Однажды он даже пытался покончить жизнь самоубийством, но друзья-собутыльники вызвали скорую помощь, и ему вовремя оказали медицинскую помощь. Сказать по правде если бы не зима, и огромные сугробы снега под окнами, то этот случай мог оказаться плачевным и закончиться именно тем, чего и хотел мужчина.
   Ваню поместили в психиатрическую лечебницу, где доктора пытались его лечить, недолго и безуспешно. Удивляло, что мужчина столь сильный, в прошлом, духом, так мог опуститься и совсем не хотел жить.
     Конец лета в этом году выдалось холодным и слякотным. Сейчас Иван шел, втянув голову в плечи и отвернув ворот хлипкой куртки, пытался защититься от едкой мороси. Внезапно воздух пронзил женский крик, который так же внезапно оборвался. Он, конечно, не был в том же хорошем физическом состоянии как раньше, да и алкоголь замутнил сознание, но в помощи нуждающемуся отказать просто не мог, представляя себе беззащитную женщину или ребенка. Ваня бросился за угол, пробежал через арку, и, оказавшись в тупике, услышал возню. Фонарей нигде не было, но он разглядел мужчину, одетого в лохмотья, который рукой зажимал женщине рот и пытался снять с неё необычное украшение, висящее на шее и издававшее слабое серебристое сияние. Иван резко схватил нападавшего врага за плечо и, собрав все оставшиеся силы, ударил в лицо, тот, пошатнулся и рухнул. Сам мужчина только чудом остался стоять на ногах. В это же время женщина, то-то пошептала над своим украшением, и воздух рядом с ней начал вращаться по кругу. Она бросила быстрый взгляд на Ивана и скользнула в этот странный вихрь, мигом исчезнув, Ваня, не отдавший отчет в своих действиях, прыгнул следом. Тут же его голову сдавило словно прессом, живот скрутило, и к горлу подступила тошнота, так же внезапно он потерял сознание...
     Было сухо и тепло, даже жарко. Иван зашевелился, стараясь отодвинуться от источника, который жег бок, и постарался открыть глаза, медленно фокусируя зрение. Ночь, костер, девушка, сидящая рядом с ним, скрестив ноги... Она что-то произнесла, но Иван не смог разобрать, голова ещё кружилась:
     - Какой же ты глупец!- услышал он отчетливо и всё же набрался сил подняться на локте. Находились они явно в лесу, даже скорее в джунглях, если судить по окружающей их растительности.
     - Что за чёрт! Где я!?
     Девушка встала, сняла висящую на костре чашу с дымящейся жидкостью и протянула мужчине, в животе заурчало от голода:
     - Пей медленно, всё, до конца.
     Месиво было горьким, но довольно наваристым, Ванька всё послушно выпил и снова откинулся на траву, чувствуя прилив свежих сил.
     - Конечно спасибо, что спас меня, но дальнейшие твои действия были слишком опрометчивыми. Ты не должен был следовать за мной.
     Иван рассматривал девушку в свете костра. Она была молода, лет двадцати четырех-пяти, миловидна. Волосы роскошные рыжие, скорее красноватого оттенка, собранные в конский хвост, пухлые губы, высокие скулы и тонкий нос с горбинкой. Тело жилистое, очень спортивное, на вкус Вани слишком рифленое, без нежных округлостей и больших красивых выпуклостей.
     - Как звать-то тебя? Меня Иван.- Спросил он.
     - На твоем языке можно произнести как Енисея. - После некоторого раздумья прозвучал ответ. Енисея нервно теребила своё украшение, на которое недавно покушались, теперь и мужчина уставился на него. Массивная цепь в несколько ярусов, с виду золотая, на ней висюльки, эдакие маленькие ключики, их было огромное множество, разных размеров и форм, при движении они издавали легкий звон. Вообще одета девица была немного странновато: высокие сапоги, обтягивающие джинсы, или нет, не джинсы, а кожа что ли и рубашка в крупную клетку.
     -Елисея, где я? Что происходит? Ты можешь объяснить мне?
     - Могу, но это будет долгий рассказ.
  
       Елисея
    Девушке совершенно не хотелось ничего объяснять этому подарку в кавычках, свалившемуся следом и провалявшегося в беспамятстве два дня, но ведь спастись удалось лишь благодаря нему. Если бы не этот, бомжеватого вида мужик... Возможно, измор смог бы завладеть ее ключами от миров. Как жаль, что он повредил один, и как раз тот самый, который мог отправить Ивана домой. Теперь нужно запутать следы и возвращаться на Уру к мастеру, да не одной, а с землянином! Что ему сказать? Правду, полуправду? Или вообще не объяснять? Но он похож на прилипалу и скорее всего, просто так не отстанет. Может бросить где-нибудь? Или отправить на Бакаак, там ведь можно найти портал! Нет, сначала запутать следы.
     - Иван, всё очень сложно, ты ведь понимаешь, что мы сейчас не в твоём мире, не в твоем времени. - Он снова попытался подняться и уставился с удивлением. - Говорю, всё не так просто. В конце концов, сам потащился туда, куда не просили! А теперь ключ сломан, и я не могу тебя отправить обратно!- Тараторила Елисея.
     - Стой, стой! Начни с того кто ты, где мы, кто тот вор, пытавшийся украсть побрякушку?
     - Я путешественница по мирам и ... времени. Знаешь ли, сколько существует миров, планет?! Ты ведь даже не представляешь... - Девушка вскинула руки к небу и зажмурилась от удовольствия.
     - И ты скачешь по этим мирам? Зачем?!- В голосе сквозило недоверие.
     Мужчина не мог взять в толк, Елисея раздражалась:
     - Мы все этим занимаемся. Весь мой мир Ура, все жители рождаются, живут, путешествуют. Мы можем принимать почти любой облик, любого существа, хоть сейчас этот мой истинный, говорить на любом языке. Это нам дано от рождения, мы учимся и после инициации получаем именную связку ключей. Это наш образ жизни от рождения до смерти. Ура маленький мир и нас тоже не так много. Вдобавок на хроникеров издавна идет охота. Ты ведь видел измора?
     - Того поганца в лохмотьях? - Иван снова почувствовал голод, и девушка тут же достала из мешка хлеб и вяленое мясо. Словно мысли читала.
     - Есть немного, я иногда чувствую, о чем думает человек. Только не удивляйся набору продуктов, это мой походный запас, если попадаю туда, где ничего съедобного нельзя раздобыть. Тут вообще растительный мир, можно насобирать коренья и травы, из которых я варила тебе целебный отвар, и не более. Но зато абсолютно безопасно. Здесь живут растения. - Она подняла указательный палец к верху.
     - Эти изморы, они кто?- мужчина с трудом прожевал жесткое мясо.- И когда я смогу попасть домой? - Вообще Елисея как-то сумбурно все поясняла, что ничего не было понятно.
     - Они наши лютые враги. Убив и завладев ключами, начинают творить зло в тех мирах, в которые удается пробраться. У них нет нашей врожденной силы, но изморы изобретательны, отвратительны и очень злы. А на счет возвращения, уже говорила, что пока помочь не могу, ключ сломан, и пока его нет возможности починить, придется ждать, пока мы не попадем на Уру, или Бакаак.
     Иван молчал, обдумывая ситуацию, и уже хотел спросить что-то ещё, но Елисея остановила взмахом руки:
     - Хватит на сегодня. Ты валялся двое суток в отключке, отдыхай, набирайся сил, потому что нам скоро предстоит новый переход. Переваривай информацию. Тсс,- снова пресекла вопросы,- я тоже ложусь спать.
     Девушка подкинула дрова в костер достала спальный мешок и, с удобством устроившись, закрыла глаза. Ваня сделал то же самое, хоть мешок ему и не достался, погода была достаточно комфортной и теплой, а главное и сухой. Да-с, где пропадали? Бывало хуже... там, на Земле..
  
     Глава 2
   Иван
    Увы, утром положение Вани не изменилось. Хоть он и думал, перед тем как открыть глаза, что это лишь странный сон.
     Иван находился всё там же, костер давно потух, только вот странной девушки рядом не было. Внезапно мужчина запаниковал, неужели оставила одного? А что ей мешало? Но рядом хрустнула ветка, и появилась Елисея с хворостом:
     - Там, за этими деревьями есть глубокий ручей, впадающий в озеро, можно умыться и, при желании, искупаться. Ходить можешь? - Она помогла мужчине встать и критично осмотрела,- Я вообще удивлена как тебя не разорвало на мелкие куски при прыжке... М-да, повезло.
     Иван быстро нашел ручей, с довольно холодной водой и решительно скинул одежду. Да попахивало от него не французскими духами. Ещё подумав, он прополоскал и вещи, в проточной воде: "На теле высохнет"- решил. Выбирать ведь особо не приходилось. Пока мужчина принимал водные процедуры, Елисея развела костер и сварила тот же настой, что Ваня принимал накануне. Увидев Ивана в мокрой одежде, она подняла бровь:
     - Искупался? Держи чашу, каждый из нас, путешественников, теряя силы и истощая запас, приходит в этот мир за нужными травами. Тебе, что бы выжить при следующих переходах, нужно больше пить этот отвара, потом привыкнешь. Если бы это был обычный портал...
     -Так давай и с собой возьмем, если много нужно будет скакать! - мужчина усмехнулся, всё ещё пытаясь поверить в происходящее, но Елисея ответила серьезно:
     - Конечно, возьмем, я не хочу, что б ты развалился на полпути к цели. Хотя твой вид и говорит как раз об этом.- Она фыркнула.
     - Да не уж-то! - Иван вонзил крепкие белые зубы в мясо.- Поверь, меня умыть, побрить, да причесать - одно загляденье! - Эх, как его разбирало, неожиданно вернулось чувство юмора. Видимо встряска помогла.
     - Сильно я в этом сомневаюсь, да и красавцев, уж поверь, навидалась в разных мирах, нечета тебе.
     - Скажи, а какова цель всех этих ваших путешествий?- Вопрос сильно занимал мужчину.
     - Ну, понимаешь, мы хроникеры, отслеживаем, какой-то определенный отрезок времени и заносим в архив. По каждому миру свой наблюдатель. Следим за равновесием и так же за тем, что бы изморы ни пакостничали. Вся информация здесь. - Она ткнула себя в лоб.- Потом мы возвращаемся домой, и передаем её в главную память силой... впрочем, это ты не поймешь.
     - Бред, а главное, зачем вы этим занимаетесь, мне ну никак не понять. Постой, вы перемещаетесь не только в мирах, но и во времени!?- Ванька даже вскочил.- И ты можешь вернуть меня в мое прошлое, и я спасу родителей и Алину!!!
     - От чего спасёшь?
     - Понимаешь, два года назад, они погибли в автокатастрофе, вот и потерял я свой облик, сердце и душу, не хотелось жить без родных. А теперь всё измениться!..
     - Стой, стой, угомонись! - Елисея схватила его за руку и огонь в глазах Ивана погас.- Я чувствую твою боль, всё, что хочешь совершить, но как раз против этого мы и боремся. Нужно поддерживать равновесие. В прошлом живет Иван из прошлого, ты сегодняшний там лишний, и встреча с родными опасна.
     - Хотя бы позвонить, ставить записку... - На него жалко было смотреть, девушка не понимала, зачем столько возится с этим мужчиной.
     - Нельзя менять судьбу. Они погибнут, так или иначе. Мы не вправе лезть в естественный ход событий. Понимаешь? За этим последует другая необратимая цепь происшествий. А тебе остается жить дальше. Воспользуйся шансом, который судьба подарила, ты увидишь то, что редкий землянин когда-либо видел.
     - Значит я не один.
     - Ну, бывало, что мы нанимали ваших воинов в помощь, так же как и воинов из других измерений. А изморы за определенную плату могут перенести в любое место. Они на этом неплохо наживаются. - Тут Елисея скривилась. - В последнее время стало происходить много несчастных случаев с хроникерами. Вообще, если подумать, твоя планета единственная, где нет других.
     - Каких таких других? - Иван почесал щетину, жалея, что нет бритвенного набора.
     - Попадем в цивилизованный мир, приведешь себя в порядок.
     - Знаешь, то, что ты читаешь мысли, немного раздражает.
     - Я не читаю, а чувствую, о чем ты думаешь. В твоем мире живут только люди, нет гоблинов, гномов, русалок, стоггов, драконов! Вы вот такие одни, грезите, что когда-нибудь появятся зеленые человечки и принесут в мир новые технологии или завоюют землю. Над вами все смеются!
     - Бред!- Ваня не верил не единому слову,- Получается земляне глупые, отсталые, не представляющие никаких ценностей для завоевателей!?
     - А то, что вы утеряли магию? Ладно, меня эти разговоры уже утомили. - Елисея встала и скрылась в лесу, скрываясь тем и от вопросов.
     Иван потер глаза, ущипнул себя для верности и решил тоже пройтись, хотя бы для того, что бы лишний раз убедиться в правдивости происходящего. На самом деле, до сих пор, он еще не видел ни одного животного или насекомого, не слышал ни единого звука. Листву могучих деревьев шевелил ветерок и раздавался лишь слабый шелест, недалеко журчал ручей, а где-то в дали гул водопада. Водопада ли? Мужчина направился в том направлении, с трудом пробираясь сквозь дебри, и ожидания не обманули, взору открылся райский уголок. Вот откуда вытекал ручей! Небольшой водопад, искрящийся в лучах солнца, с шумом обрушивался в еще одно озеро чистейшей воды. Не смотря на то, что утром водные процедуры Ванька уже принимал, удержаться от соблазна было невозможно. Сняв высохшую одежду, мужчина аккуратно сложил всё в стопку и прыгнул, всколыхнув прозрачную гладь. Удовольствие разлилось по телу, он проплыл озеро вдоль и поперек, немного отдохнул и снова показался в воде.
     - Как водичка? - Раздалось сверху.
     Елисея стояла на берегу, уперев руки в бока, рядом валялся рюкзак, из, которого торчали разные травы.
     - Отлично, присоединишься?- Иван встал так, что вода едва доставала до пояса, девушка без стеснения разглядывала, то, что открылось её взору. Уж если что и не пострадало во внешности мужчины и не изменилось, так это безупречная атлетическая фигура, с рельефными мускулами.
     - Земляне слишком непристойные и сексуально озабоченные...
     - Ты внешне не отличаешься от любой женщины моей родины. Разве такие же чувства не обуревают твою душу?- Он оставался стоять в воде, путешественница развалилась на травке.
     - Ты забываешь, что мы можем менять внешний облик,- Внезапно она превратилась в блондинку, одетую в откровенный купальник, почти не скрывающий округлые формы. - Тебе вот такие девушки нравятся, так ты вчера подумал, когда увидел меня. А на счет внутреннего мира, так мы совсем другие. Ты знаешь, я думаю, что только у людей есть душа, желания, эмоции... - Она стала прежней и встала.
     - Ты думаешь, вам это не дано? Так же как и нам магия? - Мужчина стал уже замерзать.
     - Не знаю...
  
     Елисея
    Елисея завидовала землянам, и раздражалась по этому поводу, тогда и приходили мысли в голову о том, что может они, архиваторы, просто прячут свои чувства за безразличностью ко всему происходящему, так как не должны ни во что не вмешиваться. Посещая любой мир, они только наблюдают, охраняют порядок. Иван прав, для чего? На Уре никогда не приветствовали друг друга с радостью, душевностью, не говорили о здоровье, любви, отношениях, даже семьи создавались, потому что в определенном возрасте пора заводить потомство, именно, заводить потомство.
     И этот лохматый небритый землянин вызывал массу запретных эмоций: злость, раздражение, интерес, благодарность. Хотя может не все потеряно, и его общество пойдет на пользу.
     - Покажи, какие травы ты собираешь для отвара?- Догнал Елисею Иван.
     - Зачем тебе?
     - Ну, просто для общего развития, полезная информация никогда не повредит.
     - Да, обрек ты меня на мучения... - Девушка притворно вздохнула и поправила волосы, ей хотелось выглядеть привлекательней. Но уже ничего не исправить, Ваня видел её истинный облик. - То покажи, это расскажи... Впрочем, ладно, завтра рано утром нам нужно будет двигаться дальше, и запутать следы. Измор вышел охотиться на меня и так просто не отстанет.
     - А зачем он охотится за ключами, если у него есть свои?
     - Как же ты глуп, землянин, мои ключи он бы отдал другому измору!
     - Это всё для меня столь необычно! А магия у вас существует? Или в других мирах? - Иван почесал за ухом и взлохматил волосы.
     "Ну и чучело!" - подумала Елисея:
     - Магия существует во всех мирах, ну кроме твоей Земли. Иногда люди, которых изморы переносили, обнаруживали в себе магические способности, некоторые очень даже сильные.
     Девушка рассказывала и показывала нужные растения, и так же собирала хворост для огня, день близился к вечеру, в животе было пусто, а припасов кот наплакал. Кореньями сыт долго не будешь. Ну, ничего, осталось немного отмучатся и вскоре они окажутся на Ливрее, где шикарные пляжи и комфортные гостиницы. Это была небольшая планета, где проводили отдых все, кого только можно представить. Елисея ещё не объясняла Ивану, что практически все миры посещаемы, не имея таких вот ключей, пользуясь специальными порталами, а в этот мир наведывались особенно часто. Вот такой своеобразный мир-курорт.
     - Что заставляет людей менять место жительства и платить вашим врагам?
     - Разные причины. Кто-то бежит от закона, кто-то ищет новых впечатлений... И никто не возвращается назад.
     - Но почему?- Ваня искренне удивился.- Это же...
     - ...скучнейшее место, поверь. Разожги костер.- Но спички в его постиранной одежде отсырели, и мужчина не мог справиться. - Дай я! - Путешественница сделала знак рукой, и тут же занялось пламя. - Ты столько всего ещё не знаешь и многое не поймешь, да и зачем, вскоре я помогу тебе отправиться домой.
     При этой фразе землянин так странно посмотрел и опустил глаза, что Елисее стало не по себе. И что он задумал, она прочесть не смогла. Ох, как не хорошо...
    
     Глава 3
  
      Иван
     Иван с трудом разлепил глаза и уже открыл рот, что бы возмутиться, но Елисея закрыла его своей ладошкой, потом протянула чашу:
     - Только тихо, без вопросов, пей! - Она говорила еле слышно, но мужчина понял, что что-то не так. Он без слов проглотил жуткое пойло и на секунду сморщился. - Теперь за мной...
     Девушка принялась колдовать над своими ключами, вырисовывая в воздухе светившиеся знаки. И снова Ваня увидел, как закружился небольшой вихрь:
     - Бери меня за руку.
     Мужчина тут же схватил Елисею, и они вступили в воздушный водоворот. В этот раз ощущения были менее острые: немного сдавило виски, вызвав головную боль, он даже не потерял сознание. Внезапно всё стихло, Ваня мельком успел увидеть странные дома фиолетовых оттенков, как снова всё закружилось, и они уже стояли на берегу моря, ноги увязали в теплом песке. Было темно, но вдали появлялись лучи восходящего солнца, да не одного, а двух!
     - Ну и что это было!? - Иван продолжал держать девушку за руку, крепко сжимая, и хмурился.
     - Там был измор, он обнаружил нас!
     - Я никого не видел...
     - Зато я видела.- Елисея, наконец, вырвала руку и зашагала в направлении огромного комплекса зданий, напоминающих старинный город с замками. - Проснувшись, я почувствовала его присутствие. Нам необходимо было срочно сматываться, да еще следы запутать.
     - Те необычные строения...
     - Ага, мы прыгнули через мир Слиоз. Это задержит измора, и даст нам время. Надо бы личины натянуть, это тоже поможет оторваться.
     - Но почему мы не можем сразу прыгнуть в твою Уру? - Ванька остолбенел, девушка остановилась и её окутала дымка, которая быстро исчезла. Его взору открылось, что вместо брюк и рубашки на девушке было красивое яркое платье, немного помпезное, о видимо очень дорогое. На голове сооружена высокая сложная прическа, а лицо вульгарно раскрашено, вместо ключей колье из драгоценных камней.
     - Надо и тобой заняться. - Елисея задумчиво почесала подбородок, на лице отразился интерес. - Покрутись...
     Мужчина против воли закружился вокруг своей оси, а когда остановился, то так же был облачен в нечто чуждое. Это был ярко-красный сюртук, расшитый золотом, в тон обтягивающие панталоны и высокие сапоги. Девушка откровенно начала хохотать.
     - А у тебя ноги кривоваты! Надо... надо... надо было что-то другое придумать. Ладно, пойдем, снимем номер в этой гостинице. Только ты молчи и ни с кем не разговаривай.- Давала она напутствие уже перед входом. - Я и во внешность внесла некие изменения. Не дергайся только. Ты теперь турх, только немой турх, сопровождающий меня. Язык ты не знаешь, а я с этим помочь не могу. Ливрейцы народ столь услужливый, что могут общаться с постояльцем любого мира. То, что ты землянин, должно остаться секретом.
     - Да ты сама вылитая землянка! Только с некрасиво разукрашенным лицом!
     - Правда?! - Девушка помахала перед его носом рукой, на которой было, не пять, а семь пальцев. Да и глаза изменились, стали раскосыми, странного оранжевого цвета.
     - Где же мы возьмем деньги, что бы расплатиться? Ой! - Иван хотел взлохматить шевелюру, но наткнулся на маленькие острые рожки и бритый череп. - Что ты сделала!?
     - Тихо! Это внешность турха, и мне она стоила немало сил и энергии. Я вообще иллюзии для другого объекта с трудом создаю. - Елисея укоризненно посмотрела на мужчину и открыла дверь.
     Они оказались в просторном холле гостиницы. Такого великолепия Ваня не видел никогда. Это была королевская роскошь: мраморные полы были начищены до блеска, в них можно было увидеть свое отражение. Массивные колонны подпирали потолки, которые были украшены замысловатой лепниной и массивными хрустальными люстрами. На стенах нанесен узор и яркий рисунок с изображением то ли бой, то ли сексуальную оргию. В одном можно было не сомневаться - все очень красноречиво говорило о богатстве. Мебель была резная с позолотой, кресла и диваны мягкие, покрытые атласной обивкой. И это все, что Иван успел рассмотреть, потому что к ним уже спешил, видимо, "менеджер" отеля. Если бы Елисея не предупредила заранее, то мужчина вскрикнул от неожиданности, увидев это ... нечто. Четыре руки, чешуйчатый хвост, выдававший круги в знак приветствия и великой радости, на плечах маленькая мордочка, чем-то напоминавшая рыбью голову. Он заговорил, булькающие звуки вырывались из глотки, но были не понятны, при этом кланялся и задом пятился к стойке, где путешественница расплатилась золотыми монетам и взяла ключи. Знаком она показала следовать за ней, вскоре оказалась в кабине своеобразного лифта, и произнесла одно лишь слово, видимо номер этажа, через секунду двери уже открылись. Вот это лифт! Передвижение даже не чувствовалось!
     Елисея направилась к ближайшей двери, открыла и втолкнула мужчину.
     - Наши номера соединяются смежной дверью. Я пойду к себе. Если что-то понадобиться не кричи, просто зайди. Хорошо? - Он прибывал еще в странной эйфории, поэтому лишь махнул головой. - В ванной найдешь всё что нужно.
     Оставшись один, Ваня осмотрел шикарную комнату, полежал на огромной мягкой кровати и направился в ванную, тут же присвистнув. Да тут почти бассейн, с натяжкой конечно, но при желании можно было и поплавать. Мужчина же предпочел просто растянуться в воде, отметив, что кожа всего тела была болезненно желтого оттенка. Интересно, лицо тоже? Иван вскочил и уставился в зеркало. Ну, уж это слишком! Ладно, рога, но пятачок! Он тут же ринулся в смежный номер, обернувшись полотенцем:
     - Елисея, я... - Начал, было, он и запнулся. Видимо девушка тоже принимала ванную и, теперь выйдя, стояла нагая, во всей красе и своем образе. Оказывается у малышки и грудь имеется, маленькая, упругая и очень даже красивая. Да и вся жилистость и фигуристось тела была весьма и весьма соблазнительна. Хотя может это сказывалось долгое отсутствие сексуальных отношений? На несколько секунд путешественница замерла, затем схватила халат и судорожно его натянула, в ту же секунду Ваня оказался рядом и прижал её к себе, не отдавая отчета в своих действиях.
     - Отпусти,- сквозь зубы проговорила Елисея. Он провел пальцем по губам и отступил к двери.
    
   Елисея
    Да уж, простое прикосновение и страсть в глазах-бусинках, вызвали у неё шквал незнакомых и странных ощущений. Колени затряслись, в низу живота появился жар. Иван так опрометчиво и импульсивно шагнул к ней, прикоснулся, но это, черт возьми, нравилось, будоражило!
     - Что такое!? В твоем мире не принято стучать!?
     - Просто то, что я увидел, в зеркале заставило, меня так поступить.- Шумное дыхание Ивана постепенно пришло в норму. - А нельзя было сотворить другую личину? А, красавица?
     - Ну, образ турха первым мне пришел в голову.- Елисея поплотнее запахнула халат.- Они очень молчаливы.
     - И нечего голышом расхаживать по номеру. Я мужчина не железный!- Он ушел, хлопнув дверью.
     Девушка села в кресло и принялась расчесывать свои волосы, думая над поведением мужчины, ведь его желания были так очевидны. Он испытал сексуальное влечение, он хотел её ...
     Может она слишком много черт турха вложила в него? Да, они молчаливы, но достаточно импульсивны и чувственны, охочие до любовных игр везде и всегда. Но от Ивана исходит совсем другая энергетика. Он темпераментный мужчина, и это проявлялось по мере его возрождения к жизни. И то, что Ваня начинает испытывать может оказаться, как и роком, так и даром. Сама-то девушка в этом вопросе совсем невинна.
     Раздался стук, в дверь, потом открылась, и в неё просунулась свинорылая голова:
     - Прости Елисея. Елисея, красивое все же имя у тебя.- Вот и комплименты уже пошли.
     - Да ладно.- Махнула она рукой.- Повел себя как варвар. Есть-то, будешь? Давай завтрак в номер закажем. - Ты же за этим пришел.
     - Может, хватит читать меня как открытую книгу!?
     - А ты ставь экран! - Парировала девушка. Ты посмотри-ка, сам все свои желания на показ выставляет, еще и обвинять смеет. - Давай, позже сходим на пляж и я тебя научу.- Лучше помочь, а то вскоре от его бесстыдных мыслей девушка загорится как факел и сгорит дотла.
     - Это было бы прекрасно, так как на счет завтрака?
     Прожорливый, однако. Вскоре в номер официанты вкатили столик, сервированный различной снедью. Все блюда были исключительно вкуснейшими, что должно порадовать Ивана. Он такого и не пробовал ни разу, за что Елисея ручалась.
     - Ничего себе! Это мясо!? У-У, а соус! - Мужчина чуть ли пальчики не облизывал.- Всё я отсюда ни ногой.
     - Ха, и на какие шиши?- Путешественница подняла тонкую бровь,- Этот мир, райский уголок, исключительно для очень дорогого отдыха. А в обслуге работают только ливрейцы.
     - Я как-то не подумал об этом. - Теперь он уплетал десерт.- Ну что, искупаемся? Надо наслаждаться открывшимися перспективами.
     - Так иди, переодевайся в свой купальный костюм. - И опережая вопросы,- Найдешь в небольшом шкафу около балкона, просто загадай вещи, которые нужны и открывай.
     Ваня не мог наиграться игрушкой и полчаса то загадывал, то снова закрывал шкаф и думал. Пока взбешённая Елисея не выхватила цветастые шорты, полотенце и шлепанцы. Сама она была одета в легкий прозрачный сарафан до пят, сквозь который виднелся закрытый купальник черного цвета и широкополую шляпу.
     - Только не глазей на народ, который увидишь сейчас.
     Такой разношерстной компании как на Ливрее, нигде больше не увидишь. Элита элит. Планета - сплошной океан, усеянный островами разных размеров, на которых располагались комфортабельные гостиничные комплексы, предоставляющие любые виды услуг и развлечений, лето круглый год, ни дождей, ни ураганов. Одним словом - рай. Вот мимо прошли рослые орки, которые видимо хорошо поднялись на торговле рабами, что бы здесь отдыхать (Объяснила Елисея). А вот и драконы, которые уменьшили свои размеры в сто раз, для удобства передвижения, иначе просто бы не поместились ни в одном помещении. Они смеялись и обсуждали планы на вечер. Видимо их клыкастые морды могли и испугать Ваню, но он держался молодцом. Детишки аранивцев, имевшие тело как у человека, но сплошь покрытое длинными пушистыми волосам, играли в вестибюле и были похожи на котят. Да ни одного из таких отдыхающих раньше не приходилось видеть мужчине. Здесь даже конфликтующие народы и расы забывали вражду и находили шаткий баланс равновесия. Ссоры и драки были запрещены на Ливрее и жестоко карались.
     Елисея с Иваном долго бродили, ища укромный уголок, и вскоре, расстелив одеяло, они расположились на песке.
     - Начнем? - Спросила девушка, снимая шляпу, её волосы яркой волной скатились по плечам.- Вот сейчас тебя опять посещают плотоядные желания. Не так ли? - Он кивнул в ответ.- Всё очень просто. Надо выставить стену в сознании и постоянно поддерживать. Сначала будет тяжело, а потом ты привыкнешь, делая это не осознанно. И никто, даже специально, не сможет узнать, о чем думаешь.
     Ванька схватывал всё мгновенно, и уже через час путешественница перестала его пытать, убедившись в непроницаемости стены. Жаль, теперь не узнаешь, в каком направлении скачут его мысли.
     "Слишком способный. Наверняка и магические способности есть у парня,- думала Елисея.- Надо будет как-то проверить потенциал. Вот окажутся они в мире торговли, который называли Бакаак. Эта планета усеяна не городами, а скорее огромными базарами, где можно купить практически все.
    
   Иван
     - Ну, раз всё, пошли купаться. - Иван вскочил и бросился в воду. Она была теплая и прозрачная, с легким голубым оттенком. Он почти в ней растворился, не переставая наблюдать за девушкой, которая скинув сарафан и, зайдя в воду по щиколотки, бродила вдоль берега.
     - Эй, Елька, ты, что плавать не умеешь?
     - Как ты меня назвал?- Она разозлилась.
     - Так короче. Пока выговоришь, Е-ли-сея. Заходи, не бойся, я научу.
     Она гордо вздернула носик:
     - Я и так могу.
     - Наверно только магически, а практики никакой и тем более удовольствия.
     Ну как устоять? Пошла медленно, пока вода не дошла до уровня груди.
     - А теперь ложись прямо мне на руки. Не бойся, - Еще раз повторил Ваня,- верь мне.
     Было приятно в своих руках ощущать нежное податливое тело. Легкое возбуждение начало постепенно нарастать.
     - Молодец, пробуй сама.
     Елисея проплыла пару метров и сбилась:
     - Ай-ай! - Взвизгнула она и ушла под воду. Мужчина тут же оказался рядом, выдернул и прижал её спину к своей груди.
     Девушка отплевывалась от воды, а Иван нежно сжимал плечи, медленно наклоняясь губами к шее. Это прикосновение пронзило обоих. Елисея замерла, а Ваня продолжил свое путешествие. Да уж, с таким пятаком много не насоблазняешься. Да и что он нашел в этой ледышке! Так просто поиграть? Правая рука пробежалась по спине, кожа тут же покрылась мурашками. Ну конечно ей нравится! Не оттолкнула ведь до сих пор.
     - Если не остановишься, не верну прежний облик никогда.- Нарочно спокойно сказала путешественница.
     - Дело хозяйское, мне-то что! - Мужчина поднял руки к верху. - Пошли есть, ты же брала бутерброды и что-то там ещё!
     Ну что скажешь? От крайности в крайность.
     - А как насчет любимого пойла, ты же травки с того мира не забыла прихватить?
     - Не переживай,- Елисея уже полностью успокоилась,- Вечером будет тебе отвар. С утра ты мне нужен полностью готов к переходу.
     - Да ради этого я и зарядку стану делать. Хочешь, вечером пробежку устроим? Только я и ты... - А забавно девушка краснела и опускала глаза.
     - Шут гороховый. Ты - моя головная боль. Если бы не преследующий измор, мы бы были уже на Уре или твоей Земле.
     - А чем он нам так мешает? - Уже в номере спросил Иван
     - Никто из них не знает, где находится наш мир, а ключей от него нет вообще. У нас он находится внутри. - Девушка постучала по груди, - Представь, что будет, если они найдут дорогу к нам! - Говорила Елисея со страхом. - Изморов в сто раз больше и они хорошие воины. Мы лишимся всего! Поэтому и не знаю, что делать. Толи на Уру, то ли на Землю...
    
     Глава 4
  
      Иван
     Утро, как и планировал, Иван начал с пробежки, только для этого пришлось проснуться очень рано. Он бежал вдоль берега, наслаждаясь морским воздухом, а мысли витали не вокруг своего прошлого, о котором в последние дни совсем не вспоминал, а вокруг будущего. Что ждет его в дальнейшем? Да и стоит ли возвращаться домой? Могла ли Елисея закинуть Ваню в один из миров и оставить там одного?..
     - Вот ты где?! - Раздался её злобный крик. - Нужно было предупредить об уходе. Тебе нельзя выходить одному. Как ты вообще спустился!?
     - Зануда, да еще никто не проснулся. Ну, А для тех, кто не умеет пользоваться лифтом, есть лестницы. Как раз для меня, это еще и для здоровья полезно.
     - Пошли, я завтрак заказала.
     - И куда дальше?- Иван заискивающе улыбался и потирал ладони, в глазах веселые искорки.
     - В Бакаак, нам там кое-что прикупить надо.
     - И какой же облик ты мне придашь в следующий раз? - Он поморщился.- Честно говоря, хотелось бы быть самим собой.
     - Могу гарантировать, так оно и будет.
     - Правда тут есть свои преимущества - Иван потер подбородок,- волосы нигде не растут.
     Елисея прыснула в кулачек.
     - Твой человеческий облик намного симпатичнее. - И нежно покраснела, смутившись своей неожиданной откровенности.
    
     - Ну, зачем было так объедаться? - возмущалась девушка, когда они очутились в укромном переулке. Иван, привалившись к стене, развалился на зеленой траве, с голубоватым оттенком. При этом переходе у него так скрутило живот, что казалось все внутренности, окажутся снаружи.
     - Дай отдышаться и всё будет в норме.- С удовольствием осмотрел руки, родную одежду и густую шевелюру. - Есть здесь цирюльники?
     Елисея что только не зарычала. Просто не ыносымый человек, хотя можно побаловать его походом в цирюльню, да и одежку новую прикупить.
     - Вначале к колдуну. - Она удовлетворенно посмотрела на округленные глаза.- И держись рядом, тут такое скопление народа, только успевай уворачиваться. Готов? - Путешественница подала руку мужчине.
     "Только бы вспомнить дорогу - думала она,- Так давно уже не бывала здесь. Да и Яковт мог перенести свою лавку в другое место.
     Иван, крепко ухватился и несся следом, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону. Какой-то гоблин, невообразимого вида, толкнул его плечом и обругал:
     - Керме б дер.!!!
     - Чего он сказал?
     - Смотри куда прешь!- Девушка засмеялась.- Ничего, скоро всё сам будет понимать.
     Иван только диву успевал даваться, каких только образин не бывает, правда пару красоток он тоже приметил, и, если вспоминать голливудские фильмы, так то наверно эльфы были. Даже иногда землянине мелькали в толпе, если это они конечно были. Потому что население многих миров имеют такой же облик как и он, так пояснила Елисея. Всё сливалось в яркие пятна, от гомона болела голова. Палатки, товары, невысокие здания с зазывалами, харчевни, манящие приятными ароматами, а то и тошнотворными. Покупатели сновали туда-сюда, торговались, ругались, обменивались, в общем, каждый был занят тем делом, за которым сюда явился. Всё было очень деловито.
     - Яковт! - Выкрикнула Елисея, и дальше заговорила на незнакомом языке, подбежав к приземистому старичонке, согнувшегося пополам и бородой до пят.
     Ваня подумал, что вот про кого говорят "ушки на макушке". Сквозь седые волосы, на самой макушке торчали уши, покрытые рыжими волосами. Он радостно обхватил девушку за талию и потащил в хижину, поманив и мужчину. Она некоторое время что-то ему втолковывала, указывая на Ивана, после чего Яковт, порывшись на полках, достал прозрачный пузырек с мутной жидкостью.
     - Держи! - Воскликнула Елька.
     - Что за отрава!?- Он замахал рукой в знак отказа.
     - Пей, не боясь, козленочком не станешь. Зато на всех языках сможешь разговаривать, так же, как и понимать.
     - Хорошая вещь! - Иван откупорил пузырек, и разом махнул настой. Готовился к худшему, а оказалось вкусно, напоминало чай с мятой.
     В глазах появилась розовая дымка и пропала:
     - Ну как? - Проскрежетал Яковт.
     - Не плохо... - Он поморгал глазами, прогоняя последний туман.- А что ещё умеешь?
     - Какой наглый воин тебя сопровождает, Елисея, поучи его язык придерживать, когда надо. - Он вздернул нос, похожий на грушу, только синюю, и гордо удалился.
     - Помолчал бы! - Девушка встала и направилась следом, вскоре послышалось.- Чего это ты его воином назвал? Он вовсе не воин, а обычный землянин! Помог избавиться от измора и теперь мне нужно отправить его домой в знак благодарности.
     - Нет, деточка, это ты ошибаешься, этот мужчина воин, по всему видно... - Затем дверь захлопнули, и Иван остался один в тишине.
    
   Елисея
    - Значит завтра. - Разочаровано протянула Елисея, выходя из комнаты, колдун шел следом.- Нам торчать здесь до завтра...
     - Ты бы хоть весточку дала, что рано так явишься, я бы твой заказ пораньше и выполнил.
     - Если бы всё было так просто, Яковт. Значит на Землю нам пока нельзя, изморы будут поджидать нас обоих?
     - Поверь, лучше перестраховаться. - Ответил старик, - Поводи их за хвост.
     - Пойдем мы тогда к цирюльнику. Надо бы обратиться к проводнику.
     Ваня отвесил шуточный поклон, и снова, ухватился за руку девушки.
     - Эй, проводник, нам нужна цирюльня! - Воскликнула она, влившись в толпу, человеку-змее, и бросила тому монету.
     Тот, ловко повернул и быстро стал удаляться, только поспевай за ним. Путешественница вообще не любила пользоваться их услугами, но когда чего-то не знаешь, это был идеальный вариант. В такое время они были лучше путеводителей развешенных везде и всюду, быстро прокладывали дорогу своими гибкими телами, главное было держаться его темпа. Вскоре парочка оказалась рядом с домиком, напоминающем древнерусские хаты с соломенными крышами. Елисея вскинула руку, защищаясь от солнца, и прочла вывеску, все верно. Иван повторил жест и с изумлением уставился на небо:
     - Розовые облака!? Фу, какая гадость! - И как он раньше не заметил? Хотя утром была ясная погода, и их не было. В любом случае о голубой траве вопросов не задавалось.
     Цирюльню держал человек. Увидев Ваню, он заулыбался во все зубы. Пусть они и были разных национальностей, но всё ж земляне, а это много значило. Сколько их тут бывает? Он представился как Джек, усадил Елисею в удобное кресло, она осмотрелась, удовлетворенная тем, что внутри было намного приятнее и красивее, чем снаружи. Причем это была ни какая-то иллюзия, которой пользовались практически все, а искусство самого хозяина. Приводя в порядок мужчину, он беспрестанно болтал о своих чудаковатых клиентах и о курьезных случаях в его работе, так же спрашивал о своем мире, как, мол, там дела. Девушка не смеялась, но с восторгом наблюдала, как Иван преображался. Гладко выбритый, коротко подстриженные каштановые волосы, аккуратно уложены, а глаза-то как блестели, видимо сам был доволен своим внешним видом:
     - Ну и где комплименты с аплодисментами?! - Воскликнул он. - Я, видите ли, срезал и сбрил всё нужное, все необходимое, и ни одного приятного душе словца!
     Путешественница покачала головой, заплатила, хотя Джек и сопротивлялся:
     - Вы и так мне много радости сегодня принесли!
     Но Елисея была настроена категорично.
     - Елька, давай перекусим что ли?
     - Слушай,- сквозь зубы проговорила она, глаза метали молнии, способные испепелить на месте,- назовешь меня так ещё раз, зашвырну в такой мир, что будешь жалеть до конца дней своих!
     - Ну, может хотя бы Еля... Сея... Е... Всё! Молчу! - Иван понял, что девушка уже не шутит.
     - Хорошо, можешь называть Еля, иногда.
     - А ты зови меня хоть Ванькой, хоть Вано, Ваньком! - Петушился и скалился Ванек,- Ой, смотри харчевня. Это же харчевня?
     Елисея проследила за его рукой и отрицательно покачала головой:
     - То, что здесь подают, не придется нам по вкусу. Мы сейчас возьмем номер в гостинице, там же и перекусим.
     - Теперь и гостиницу искать?! Правда, не вру, ноги отваливаются.- Иван скорчил страдальческую мину. Они продолжали идти, день перевалил за полдень, покупателей стало намного меньше, поэтому можно было уже не бояться потерять друг друга. - Прости парень,- он схватил эльфа за руку,- не подскажешь где здесь гостиница?
     Тот, посмотрел на него пренебрежительно, вырвался, фыркнул и пошел своей дорогой.
     - Сорвиголова. Ну не лезь ты, куда не надо! Эльфы не унижают себя до разговоров с людьми! А вот где мы можем и отдохнуть.
     Наконец они нашли то, что искали. На первом этаже была приличная таверна, где собралось немало разношерстного народа. Стоял жуткий гомон, но вкусная пища сглаживала неприятные ощущения.
     - Аппетит у тебя отменный,- похвалила Елисея мужчину, смотреть - одно удовольствие.
     - Не, это еда у них хороша. Вообще так вкусно только у мамы можно было покушать.- На минуту боль промелькнула на лице. - Что у нас дальше по плану, босс?
     - Рядом я приметила магазин одежды, где должен быть и портной. Если ничего в пору не придется сразу, то можно будет заказать.
     - Почему ты мне ничего не наколдуешь? - Удивился Иван, уплетая вторую порцию жаркого.
     - Это конечно долго объяснять, но вкратце, в общем, это всё иллюзия, к тому же не очень долговечная.
     Да, сторона этого вопроса была крайне неприятна девушке. На самом деле и то немногое, что она умела, было запрещено на Уре. Им можно было пользоваться ключами, порталами, да, при необходимости, менять внешность, ну и, конечно, всем штучкам вроде накопления информации и передачи в архивы. Еще они могли "производить" деньги любых миров, которые посещают, в целях естественных потребностей, хотя чаще это и не нужно было, золото везде в цене, а Ура еще и богатая золотодобывающая планета. Его добывали, естественно с помощью разрешенной магии. Слишком часто Елисея не видела вообще смысла во всей работе архивов, в своей работе. И поддерживать равновесие им не особо и не всегда получалось, а тут еще и магией пользоваться нельзя. Ведь Еля слишком часто чувствовала в себе такую силу, которая не находила никакого выхода. Постепенно она стала нарушать законы и учиться, в чем помогал Яковт и ещё одна колдунья из другого мира. В те редкие мгновенья, когда удавалось посетить своих учителей и почерпнуть знания, Елисея была необыкновенно счастлива. Поэтому Ивану, которого ожидал опрос на Уре, никак нельзя рассказывать обо всем, чем они занимались. Неплохо у него получалось держать стену, и можно было им гордиться, так как ни один мастер не сможет её сломать.
     
   Иван
    - Неплохо,- оценил Ванька. Ещё бы, он нашел в куче барахла джинсы и футболку, но Елисея настаивала в том, что эта одежда слишком броская и предлагала комплект, как две капли похожий на то, в чем была одета сама, то есть в чем он её и встретил.
     Долгое время они спорили, кричали, вызывая недоумение продавцов, похожих на земных китайцев, только с темно-красной кожей и такими же длинными волосами. В конце концов, нужно было прийти к компромиссу, и Иван, напялил все же брюки, предложенные девушкой и короткие сапоги, футболку он отвоевал, но пришлось ещё брать и пару плащей, один из них был утепленный с меховой оторочкой.
     - Фу, отдышался он на свежем воздухе,- А что это за приятная музыка?
     - По всему базару, вечерами проходят выступления бродячих артистов. Хочешь сходить?
     - Если честно,- Задумался Иван,- от всего пережитого мне уже пора напиться и забыться. Можно сходить посмотреть, развлечься, а потом в таверну, и употребить максимальное количество горячительных напитков.
     - Я не пью, много,- осторожно заметила Елисея, сейчас они возвращались в гостиницу, чтобы отнести свои свертки в номера, которые заняли на втором этаже.
     - Да брось! А за знакомство? - Мужчина хлопнул её по плечу. - Нечего бояться! Все свои, напьемся и повеселимся от души, а то надоела эта кислая физиономия.
     - Хорошо, только веди себя прилично, ни к кому со своими глупостями не приставай.
     - В чем вопрос!?- Воскликнул Ваня.- Я сама невинность. Ну, пойдем же!
     Выступление мужчине понравилось. Яркое, незабываемое. Может, дело было во внешнем виде самих артистов, а не в таланте. Конечно, Иван на земле неоднократно посещал цирки, театры, но там ведь выступали обычные люди с приевшимися номерами, которые смотришь в течение жизни и уже не удивляешься. А здесь было собрана труппа талантов различных миров. Больше всего понравились факиры, которые выделывали такие фокусы, что дух захватывало, боясь за их жизнь. А акробаты! Маленькие человечки с длинными носами, но атлетическими фигурами смогли произвести впечатление, в конце был небольшой фейерверк. Все, кто присутствовал, захлопали в ладоши и каждый бросил по серебряной монете в широкополую шляпу, вынесенную миловидной девушкой с кожей цвета шоколада и большими зелеными глазами.
     - Здорово, что мы всё же сходили! - Восторгался Иван.- Ну а теперь продолжим развлекаться. Что закажем?
     Они уселись за угловой столик, в глубине зала. Елисея предпочла вино.
     - А я бы что покрепче, но как-то не очень прилично. Как здесь на счет пива?
     Пиво было: густое, насыщенное, ароматное.
     Спустя пару часов девушка захмелела и глупо смеялась над каждой шуткой собутыльника, который пил, да голову не терял. Он расспрашивал о мирах, о том, что она повидала, и, обычно молчаливая и немногословная девушка, болтала без умолку, иногда повышая свой голос до неприличия.
     - Ах, Ваня, если бы ты знал, как надоели все наши ограничения и запреты! - Вздохнула она внезапно.- То нельзя, и это тоже. Так себя не веди, и так тоже недопустимо. Столько возможностей и никаких прав. Вот увидишь как у нас уныло и не интересно!
     - Ну, хоть что-то позитивное есть?- Иван кивком головы попросил повторить заказ. Для девушки это была вторая бутыль вина.
     - Вся радость для меня - это путешествия и редкие занятия магией.- Елисея стукнула кулаком по столу и чуть не опрокинула бокал с рубиновым напитком. - Иногда не хочется возвращаться домой и видеть эти постные мины. Там нет любви, и желаний! А их так приятно испытывать.
     - Ну, так испытывай. Неужели не с кем? - Мужчина смотрел на влажные глаза и чувствовал, что ходит по краю обрыва.
     - Я имею в виду не только отношение мужчины и женщины, но и материнскую любовь, дружбу, вражескую ненависть.
     - Даже не знаю чем тебе помочь, разве что в отношении мужчины и женщины. Ну, хочешь, будем врагами? Хотя у вас же есть изморы, выливай на них весь негатив. Или ваши уряне и к ним относятся с безразличием, хотя я думаю, тут скорее страх. Вы их боитесь! А говоришь никаких эмоций! Страх то же эмоция. - Иван вальяжно растянулся на стуле. А щёки Елисеи, и без того красные, запылали ещё раньше.
     Она предпочла не отвечать, осушила бокал до дна и закрыла глаза.
     - Эй, красавица, ты чего, спишь что ли?
     Иван отставил свой стул и направился к девушке. Румянец спал, длинные ресницы тенью падали на бледное лицо. Она спала и была необычайно спокойной и умиротворенной, не напоминая колючего ежика, который чуть что выпускал свои иголки. Он поднял путешественницу на руки и понес наверх, и, уже возле двери, безвольные руки крепко обвили его шею, Елисея открыла глаза, в них было нечто такое, что мужчина тут же прижался своими губами к её губам. Она не оттолкнула и не ответила, просто снова закрыла глаза, теперь уже с улыбкой, которая так и осталась, когда Ваня укрыл девушку одеялом и собрался уходить.
     Сердце билось с сумасшедшей скоростью, в висках стучала барабанная дробь. Определенно всё было лучше, чем прозябать на земле жалкие остатки своей никчемной жизни.
    
   Глава 5
   Елисея
    Жизнь перевернулась с ног на голову, все происходящее выходило из-под контроля, и Елисея не понимала саму себя, часто просто прислушиваясь к своим ощущениям. Сейчас она лежала на кровати и держала пальцы у губ, вспоминая вкус вчерашнего поцелуя, нежность и жар в теле. Ведь можно отдаться этому вихрю ощущений, не внимая голосу разума. Прав Иван, все разговоры о бесчувственности её народа ерунда, просто они черствые и бездушные, не желающие проявлять слабость. Ведь чувства - это слабость. Даже если путешественник погибает от руки измора, никто его не оплакивает, и не мстит. Страх, и только страх присущ, потому что все боятся за свои драгоценные шкурки, каждый за себя и только за себя. А она вот так не хочет жить, так как все, нет, просто не желает!
     Хотя, конечно, она сегодня притворится, что ничего не помнит, но сердце сжималось, при одном лиши воспоминании.
     Елисея наконец, встала, спустилась вниз, и тут же столкнулась с предметом своих дум.
     - Ну, наконец, проснулась! И как голова не болит? - Ванька широко улыбнулся, от чего на чисто выбритых щеках появились ямочки. - Я вот за тобой шел, и завтрак заказал, тут такой чай подают, вмиг приободришься!
     Видимо он тоже решил сделать вид, что ничего не произошло. Ну и хорошо, так проще будет общаться.
     - Куда теперь? - Да, аппетиту мужчины грех не позавидовать, девушка же вяло жевала, с трудом проглатывая пищу. И вид его был помятый, и жесты небрежными.
     - Нам нужно забрать мой заказ у Яковта и зайти в оружейную лавку.
     - Перочинный ножик прикупить? - Иван хохотнул.
     - Не пойму что смешного? - обиделась Еля.- Мне действительно нужно что-нибудь для защиты, так как магически я в этом деле профан.
     - Может найти учителя и наконец, познать все премудрости колдовства? - Спросил Ваня уже серьезно.
     - Возможно, когда-нибудь так оно и будет. По крайней мере, продолжительность моей жизни позволяет не торопиться.
    
   Иван
   - Кстати, очень интересно,- поинтересовался мужчина, когда они уже собрали вещи и вышли из гостиницы. - Сколько же тебе лет? Да и вообще, сколько вы живете? - На его плече повис увесистый рюкзак.
     - Мне 51 земной год. Продолжительность жизни около семисот лет. Но это конечно благодаря источнику молодости на Уре. Можно сказать, это наш секрет, который узнали изморы.
     - Удобненько. Выглядишь годика на 23,а сама уже старушка. - Елисея нахмурилась, давая понять, что не оценила очередную шутку.
     За разговорами они дошли до лавки Яковта, где девушка забрала небольшой сверток. Старичок долго шептал напутствия ей на ухо, хотя может просто давал инструкции, потом крепко обнял:
     - Удачи дочка, пусть с тобой всегда будет солнце, тьма отступит, а воин хранит. Аратарке передай от меня приветствие и в следующий свой визит удели старику больше времени. Ты же знаешь, что пора приступать к практическим занятиям.
     - Конечно Яковт, сейчас просто я ну никак не могу.
     Иван так же вежливо попрощался и торопливо отправился следом за путешественницей, которая уже успела нанять проводника к оружейным лавкам. В первой же девушка устремилась к огнестрельному оружию, выбирая, что компактнее, удобнее и красивее. Женщина, одним словом. Мужчина повернул к холодному оружию. Выбор поражал и восхищал, действительно можно было найти все, что душе угодно. Как магнитом его к себе потянул один из кинжалов. На вид ничего особенного: острое изогнутое лезвие, в котором отражался солнечный свет, удобная рукоятка без каких-либо украшений, с выгравированными знаками на незнакомом языке. Рука сама собой потянулась к нему...
     - Не трогай! - Закричала Елисея, но было поздно.
     - Воин... - Еле слышно прошептал хозяин лавки.
     Рукоятка удобно легла в ладони, по руке разлилось тепло. Ваня поднял вверх оружие, и оно тут же началось меняться, лезвие расти и удлиняться, издавая слабое свечение, в итоге превратившись в великолепную саблю. Мужчина побросал её из руки в руку, чувствуя, что эта вещь продолжение его тела, и он уже никогда не сможет с ней расстаться.
     - Сколько? - Хриплым голосом спросил Иван
     - Эта вещь не продается...
     - Сколько? - Повторил он вопрос, даже не представляя, где возьмет деньги и поможет ли ему Елисея. Внутри пульсировало лишь желание обладать.
     - Эта сабля не продается, она сама выбирает хозяина, истинного воина, который сможет удержать её в руках, остальные же сгорают на месте.- Наконец заговорила девушка. - Честно, я удивлена, не ожидала такого. Выходит Яковт был прав.
     - Уж думал, никогда не избавлюсь от нее, второй век пошел, - вставил, наконец, радостно хозяин. - Она ко мне случайно попала, так и лежит, да только благодаря заклинанию, и не пылится. Поздравляю с приобретением! И вас госпожа, ваш друг великий воин!
     Ваня не обращал на их слова никакого внимания, не выпуская саблю из рук, любовался ей так и эдак. Всё тело горело, но жар был даже приятен, он был подобен сексуальному возбуждению.
     - Пошли... воин! - С сарказмом сказала девушка и грубо потянула его за руку, внезапно сабля засветилась алым светом, как бы возмущаясь.
     - Эй, эй, всё нормально, я ей позволяю собой командовать! - Ваня обратился к своему оружию. Свет сразу угас.
     - Я конечно наслышана о его чудодейственных возможностях, но такого не ожидала! Думаю, нам ещё многому придётся учиться и удивляться. Иван, выходи, наконец, из этого транса!
     Мужчина вздрогнул и попытался саблю вложить в свой новый рюкзак:
     - Чёрт! Ничего не получается! Как сделать, что бы это снова был кинжал? - Не успел он договорить эту фразу, как снова начались изменения, и оружие стало таким же, как прежде лежало на витрине.
     - Стойте, стойте...- Раздалось сзади. Следом за ними бежал хозяин лавки. - Ох, ох... Вот, это ножны, совсем забыл про них. Такое дело... для великого воина, пожалуйста...
     Он всучил в руку Ваньки потертый кожаный чехол без каких-либо украшений и быстро откланялся. Мужчина тут же приноровил кинжал к поясу:
     - Как-то и увереннее себя чувствую теперь! Прямо джедай!- Восхитился он.- Расскажи-ка мне про этих великих воинов.
     - Давай уже после перехода. А сейчас нужно найти укромный переулок.
     Они двинулись по узкой улочке, где народа, лавок и суеты было намного меньше. Иван почувствовал взгляд в спину, который чуть его не прожег и обернулся, но ничего подозрительного не увидел.
     - Вот это место подойдет. А-а...
     Елисея закричала и согнулась пополам, рядом с ней стоял мужчина в знакомых лохмотьях. Измор! Он снова занёс свое нож над девушкой и Иван, успел хорошо рассмотреть отвратительную внешность измора, он напоминал человека, на лицо которого вылили кислоту, пальцы были длинные, со скрюченными ногтями. Не понимая себя, мужчина выхватил кинжал, который в одно мгновение превратился в грозную саблю, сияющую синим огнем. У него не было опыта обращения с ножами, мечами, да шпагами. Холодное оружие было его стихией и страстью, но это... Оно само говорило, что и как делать, невидимые импульсы передавали, через руку, команды в мозг и обратно, превращая самого мужчину, в очень грозное оружие. Лишь пару взмахов, и голова врага покатилась по земле, тело упало как мешок с картошкой, заливая все вокруг красным.
     Девушка застонала, Иван увидел, что она тоже лежала на земле, зажимая рукой бок, сквозь пальцы текла кровь.
     - Этот урод ранил тебя?
     - Послушай... помоги снять ключ... - еле слышно шептала Елисея, так, что мужчина наклонился ещё ниже к ней, попутно доставая вещи из рюкзака, и прикладывая к ране свою рубашку. - ...К Аратарке... передашь ей...
     Она взяла в руку ключ, начертила им знак и прошептала заклинание:
     - Перенеси... - И потеряла сознание. Ваня осторожно поднял её и вступил в воздушный водоворот.
     Через мгновение они оказались в сосновом лесу, огромные деревья были настолько высоки, что казалось, упирались своими пиками в голубое небо, воздух наполнен цветочными ароматами, а тишина казалась гнетущей, после шумного базара.
     - И дальше что? Елисея... - Позвал он тихо, но путешественница не реагировала. Вдали раздался собачий лай. - Аратарка значит. - Понял мужчина. Это и есть та самая колдунья, которая учит путешественницу магии.
     Он медленно пошел на звук, с трудом пробираясь через дебри, в дали показался небольшой домик, с соломенной крышей и тропинка, ведущая к нему. Иван сделал лишь несколько шагов, как дорогу преградил огромный пес, оскалив пасть и грозно зарычав.
     - Не стоит песик, тут подружка твоей хозяйки.- Одновременно пытался достать и кинжал.
     - Фу, Дуран! - Видимо это была ведьма. Она стояла на крыльце, опираясь на палку. С виду человек, обычная деревенская старушка, в кружевной рубахе, длинной юбке и в цветастом платке,- Кто ты?
     - Я друг Елисеи... Её ранили... Вот она со мной, нам нужна помощь!.. - Кричал Ваня. Собака отступила, и он осторожно двигался к дому. - На неё напал измор!..
     - Ну, так чего плетешься! Двигай сюда быстрее! - Она отбросила клюку, проявив, явно, не старушечью резвость и ринулась в дом.
     Мужчина, насколько ему позволяла ноша, бежал следом. В доме Аратарка указала на одну из дверей. Внутри оказалось просторно, чисто и как-то бело, словно в больничной палате: белые стены, белые занавески на окнах, такие же покрывала на столике и стуле. Он положил девушку на просторную кровать, и продолжал стоять истуканом. Тем временем Аратарка разорвала рубашку и начала смывать кровь, которая продолжала сочиться, шепча заклинания, Елисея ответила слабым стоном, кровотечение остановилось.
     - Принеси ещё воды! - Командовала она.- Отойди, мне нужно заняться делом.
     Старуха положила путешественнице руку на лоб и произносила шипящие звуки в течение пяти минут, потом достала нить и иглу, когда убедилась, что девушка погружена в сон. Иглу немного прокалила над свечей, затем только принялась шить рану. Средневековье какое-то, думал Иван, хотя может она знает, что делает.
     - Достань вон ту бутыль с верхней полки.- Снова мужчина повиновался. Аратарка смочила тряпицу сильно пахнущей жидкостью и приложила к обработанной ране.- Помоги перевязать, приподними.
     Вместе они перевязали девушки, и вздохнули с облегчением.
     - Она будет спать до завтра. Органы не повреждены, выживет. Здесь колдовство сильно не поможет, так как рану нанесли заговоренным оружием. - Констатировала женщина.- Ну, рассказывай человек, что с вами случилось.
     Иван устал, был зол и голоден, но почему-то повиновался и начал повествовать свою историю. Времени это заняло не мало, да он никуда и не спешил. В конце Аратарка вознаградила его вкусным ужином, поставила глиняную тарелку с крупной вареной картошкой, сдобренной топленым маслом и зеленью, кувшин молока, краюху домашнего хлеба с аппетитной хрустящей корочкой. Можно было закрыть глаза и представить дом бабушки, запахи и ощущения были те же.
     - Вкусно! - От души похвалил он.
     - Значит, ты стал, обладателем сабли великих воинов, только, как же ты девочку мою не смог защитить? Эта вещь силу и ловкость дает невообразимую!
     И тут Ваня понял, что действительно мог потерять Елисею, так же как и свою семью когда-то. Во рту появилась горечь, а в глазах решимость. Враг, конечно, поражен, но это был один измор, а где-то их множество! Теперь мужчина будет на чеку и не позволит девушке пострадать, истребляя всяких мерзких тварей! Вот его предназначение и цель, ведь не зря сабля попала в руки, не зря он встретил путешественницу! Эти дни, которые он провел в других мирах вернули, Ивана в нужную колею, заставила из размазни и пьяницы стать мужчиной, крепким разумом и духом!
     - Ты пряма таки изменился в лице, задумал что? - Аратарка вздохнула, Иван молчал. - Ладно, давай в чулане тебе постелю, отдыхай. Нам всем надо отдохнуть.
     Вскоре мужчина лежал на спине, на узкой лавке, запрокинув руки за голову. Он не чувствовал неудобства, просто строил планы, обдумывал, как сказать девушке о своём решении. Постепенно глаза закрылись, и сон сморил воина.
    
   Елисея
   Боль пульсировала в левом боку, растекалась по всему телу, заставляя проснуться. Елисея открыла глаза и минуту фокусировала зрение, вокруг было слишком ярко, она снова зажмурилась, не решаясь двинуться. Память медленно возвращалась, давая понять, что она находится, в доме Аратарки.
     - Эй,- с трудом прохрипела девушка,- есть кто...
     Тут же рядом возник Иван, он протянул кружку с водой, потом положил руку на лоб:
     - У тебя жар!?
     Мужчина вскочил, Елисея снова провалилась в беспамятство. Было так холодно, сквозь сон она чувствовала, как тело содрогается в ознобе, затем становилось жарко, нестерпимо жарко, казалось, язык разбух от жажды и не умещался во рту. Кто-то заботливо отирал её тканью, смоченной в холодном настое из трав, тогда наступало временное облегчение. Иногда девушка приходила в себя и Аратарка, дежурившая у постели тут же поила чаем, шепча заклинания. Ваня заботливо поправлял постель и пытался впихнуть немного бульона.
     На третий день жар спал.
     - Девочка моя, наконец! - Колдунья от радости чуть не подпрыгнула. - Радость, какая, теперь уже всё позади.
     - Есть хочу до изнеможения! Только не бульон!
     - И чего же ты пожелаешь? - Рядом возник Иван.
     - Огромный кусок мяса! И чем больше, тем лучше! - Живот даже скрутило.
     - Это конечно хорошо, но опасно. - Нравоучительным тоном сказал мужчина, уперев руки в бока,- Ты три дня ничего не ела, так что давай начинать с малых порций.
     Он скрылся и вновь появился с тарелкой, сев на стул Аратарки, которая тут же вскочила, и, глупо улыбаясь, отошла в сторону.
     - Давай-ка, за маму, за папу... - Варево оказалось таким ароматным и вкусным, что Елисея, не сопротивляясь, умяла всё.
     - Как искупаться хочется... - Мечтательно потянулась путешественница и поморщилась, рана тут же заныла.
     - С моей помощью мы могли бы справиться,- Ванька похабно улыбнулся, а Аратарка шикнула на него:
     - Ведешь себя некрасиво! И вообще, купаться рано, швы я не снимала.
     - Не вижу ничего предосудительного, предложил помощь девушке, да и только.
     Елисея устало зевнула и решила поспать, сил было мало и их нужно беречь. Проснулась она уже, когда за окном смеркалось, и любознательный Иван донимал Аратарку, прося научить заклинанию, благодаря которому в доме горел свет.
     - Как удобно, никаких электрических проводов, затрат, лампочек... Просто светло и все.
     - Молодой человек, что-то я не пойму, вы хотите стать воином, или же магом?
     - А одно мешает другому?
     - Молодежь! Всего и сразу хотите. Ой, Елисеичка, ты, куда же встала-то?
     Прихрамывая и молча, девушка направилась в уборную комнату, затем умылась и с довольным видом, снова, устроилась в кровати:
     - Как на счет ужина?
     Восстановление протекало довольно быстро. Как только стало можно, Елисея вытребовала ванну. К сожалению, таких благ как водопровод здесь не водилось и Ивану пришлось таскать воду из колодца в огромную деревянную бадью, благо греть не понадобилась, Аратарка бросила туда белый порошок, всего мгновение вода бурлила, потом успокоилась, и вверх заструился ароматный пар.
     После купания девушка попросилась погулять и размяться. Иван вежливо предложил свою руку, но она отказалась, гордо вздернув носик, правда колдунья все же отправила мужчину следом приглядывать. На улице было прохладно и пришлось укутаться потеплее. Благо мужчина приобрел на Бакааке теплый плащ:
     - Не люблю холод, осень. Ведь здесь сейчас осень? - Спросил он.
     - Да. Какое твоё любимое время года? - Елисея сошла с тропинки пробираясь немного дальше в лес.
     - Наверно лето. Кости не мерзнут, мне комфортно. А твоё? Может, не пойдем дальше, ты устанешь.
     - Давай здесь постоим. - Она остановилась и отвернулась от Вани.- Я люблю и лето, его жаркие лучи; солнце, которое согревает душу; зелень, цветы, которые такой аромат издают, что хочется кричать. Я люблю осень, в желто-красном цвете, когда моросит дождь и можно надеть теплые носки, укутаться в плед и смотреть в окно, не чувствуя этой сырости. Люблю зиму, особенно когда снег, много снега, он сыпет большими хлопьями, залепляя лицо, когда мороз кусает за щеки своими мелкими зубками. И весну я люблю, в тот момент, когда солнце начинает нежно греть, и текут ручьи, на деревьях тает снег и тогда несколько дней в воздухе витает запах весны, легкий, едва уловимый, слегка терпкий... Правда всё это ты никогда не почувствуешь и не услышишь в городе, лишь только на природе. И конечно не на Уре. Такое блаженство я испытываю, только находясь на Земле. Но если задуматься:
     На самом деле очень сильно,
    Люблю осеннюю пору.
    Когда дожди идут обильно,
    Мороз сильнее поутру.
    Когда идешь и шелест листьев,
    Они желтеют и хрустят.
    А в голове одни лишь мысли,
    Счастливей нет меня сейчас!
     - Ты романтик... - Девушка чувствовала, как Иван подошел к ней вплотную, и подумала, что ему нравится вот так подкрадываться.
     Мужчина положил руки ей на плечи и слегка сжал, как тогда на Ливрее.
     "Если он снова прикоснётся к моей шее, я умру тут на месте".- Она даже задрожала, но Ваня убрал волосы и стал щекотать ухо, левую руку опустил на талию, продолжая целовать ниже. Колени Елисеи подогнулись, и если бы он не держал ее, то наверно бы рухнула.
     " Поцелуй же меня" - Мужчина словно прочитал мысли, медленно развернул и посмотрел в глаза, будто спрашивая разрешения, девушка опустила ресницы.
     Иван наклонился и прикоснулся к её губам, осторожно раздвигая их языком, девушка неумело отвечала, подчиняясь мужскому напору. Необычные ощущения закружили её, потрясая до глубины души. Тем временем руки воина уже проникали под теплую куртку, что вызывало легкий протест...
     Рядом раздался лай Дурана, Елисея тут же отпрянула:
     - Что случилось!? - Возмутился мужчина.
     - Кто-то пришел к Аратарке.- Путешественница выглянула из-за дерева. - Это покупатели, хорошо, что нас не было в доме.
     Колдунья встретила двух женщин на крыльце, на минуту скрылась в доме и тут же вернулась, неся небольшие свертки, получила оплату и снова в дом, покупательницы тоже сразу ушли, видимо очень торопясь.
     - Я замерзла, пошли домой.
     - Елисея... - Иван не хотел так просто оборвать ту нитку, которая появилась между ними.
     - Не могу... не знаю... не готова... - Девушка понимала, о чем он, но не могла дать ответа.
    
   Глава 6
  
      Иван
    Иван понимал, что девушка не готова к серьезному разговору, не только из-за физической слабости, но и из-за душевного не равновесия, в котором прибывала. Она тянулась к нему и тут же отторгала, боясь собственной тени. В своих чувствах Ванька и не пытался разобраться, делая то, что подсказывало сердце. А оно подсказывало то, что зарождалось между ним и Елисеей, было не просто физическое влечение, а нечто большее.
     В тот день они больше не разговаривали, мужчина предпочел помогать Аратарке с её не хитрым хозяйством и приставать с вопросами. Наконец колдунья сдалась, когда он добротно залатал крышу в небольшом сарае, и решила уступить:
     - Конечно, можно попробовать, не знаю, есть ли у тебя вообще способности к магии.
     - Лучший способ проверить это - попробовать.
     - Как ты себе это вообще представляешь? - Колдунья уперла руки в бока.- Чему хочешь научиться? Опиши, попробуй, а я подумаю.
     - Даже не знаю.- Ваня присел на скамейку и поежился, на улице было зябко, начинался мелкий противный дождь.- Что-то, что помогло бы мне управляться с этой саблей. Я вообще о магии и колдовстве мало чего знаю. Может, научишь меня метать какие-нибудь молнии, раскидывать врагов одним взмахом руки...
     - О-хо-хо... - Аратарка засмеялась,- Ну выдумал! Да, В магии ты не понимаешь абсолютно ничего! Она же разная бывает: и боевая, и бытовая, и лечебная... Мне и не перечислить всю, что встречается: магия эльфов, драконов, демонических созданий, турхов, гномов. А я кто, знахарка обычная?
     - И что же мне делать?
     - Я вижу, что ты мог бы быть великим воином. Но для этого нужно пройти не легкий путь обучения. А в душе твоей все перевернуто и сердце не на месте, - Аратарка похлопала его по груди.
     Иван вскочил:
     - Как добиться того, о чём ты говоришь?
     - Что тебе известно о зортах, о твоей сабле?
     - Про зортов слышу первый раз, про саблю практически ничего не знаю.
     - Так вот они великие воины, и оружие это ихнее. Поверь, мало кто из других рас, смог удержать его в руке и не сгореть на месте, а пользоваться и тем более. Если кратко, то зорты - это наемники, искусные бойцы первого класса. Вот, кто смог бы тебя научить всему искусству.
     Мужчина походил, подумал, потом снова присел:
     - Ладно, значит, они бы меня могли научить и тому, как управлять этой саблей?
     - Она сама тебя этому научит, ты только прислушивайся, чаще доставай, смотри на нее, общайся.
     - Но чем же можешь ты мне помочь? Раз уж обещала.
     - Да как костер разжечь простым заклинанием, как кровь остановить при легком ранении и боль унять, как личину на себя наложить.
     - Тогда приступим!
     - Какой нетерпеливый,- поцокала языком колдунья,- Пойдем-ка в дом, и проверим твои способности.
     - Я не хочу, что бы Елисея об этом знала и что-то видела. - Иван кивнул в сторону дома. На улице уже стемнело, в окне горел свет.- Нам и так скоро предстоит серьезный разговор.
     - Не переживай, у меня есть амулет, который определяет магический потенциал за несколько секунд, девочка наша ничего и не заметит, да она наверняка спит.
     Мужчина тут же направился к крыльцу, но Аратарка схватила его за локоть:
     - Ты ведь знаешь, что Елисея в тайне занимается магией? В ней сокрыт огромный дар, но я об этом умалчиваю, боюсь...
     - Чего же?! - Ваня внимательно заглянул в глаза старухи, там стояли слезы.
     - Эти хроникеры, они если узнают, то изгонят девушку и заберут ключи, а без этого она не сможет жить.
     - Я не могу многого понять, но думаю, когда окажусь на Уре, во всём разберусь. Как-то вы с ней все усложняете и путаете меня.
     Они тихо вошли в дом, мужчина потер озябшие руки и сбросил плащ, на котором скопились капли от дождя, тем временем колдунья заглянула в комнату путешественницы и убедилась, что Елисея спит. Потом среди своих банок и склянок отыскала нечто похожее на небольшую кость и поднесла ко лбу Ивана.
     - Это что, череп!? - удивился Ванька.
     - В сущности да, летучей мыши. Смотри...
     Она отняла амулет и глазницы тут же, на миг, вспыхнули фиолетовым светом и потухли.
     - И?!
     - Боюсь, мне придется признать твою правоту. Не зря настаивал на обучении, и при определенном трудолюбии ты бы смог постичь искусство магии.
    
   Елисея
     Елисея услышала шорох открывающейся двери, но не захотела реагировать. И тут же услышала, как Аратарка шепчется с Иваном. Ей стало интересно, к чему такая таинственность, она встала и прижалась к небольшой щелке, увидев, как колдунья что-то поднесла ко лбу мужчины, а затем заявила, что он обладает магическими способностями. Получалось очень интересно кино, значит, Ваня решил стать магом? Для чего? Ведь скоро он вернется домой и заживет прежней жизнью. Почему-то от этой мысли ей стало не по себе, ведь вскоре им придется расстаться навсегда. Дальше что!? Их пути расходятся, их жизни совсем разные, даже продолжительность радикально отличалась.
     Будет ли всё как прежде? Эта сабля... Ведь Иван мог бы остаться на Уре, стать их наемным воином, видится с ней иногда. Отличная мысль, ее оставалось обсудить лишь с самим мужчиной.
     На следующий день она встала очень поздно, так как долго не смогла уснуть и тут же услышала:
     - Елисея, девочка, вам сегодня бы уйти надо на пару часов, ко мне прибудет важный человек за помощью. Погода отличная, солнышко выглянуло, возьмите еду, и сходите на пикник.
     Путешественница смутилась, несколько часов быть с Ваней наедине в лесу, очень опасно. Ведь с ним её чувства выходили из-под контроля. Погода действительно выдалась на редкость чудесная, хотя ещё вечером шел мелкий холодный дождь. Можно было пойти на поляну не далеко от ручья, расстелить одеяло и поваляться, греясь в лучах солнца, лучи которого просачивались сквозь деревья, и вдыхая осенний воздух, переполненный свежестим ароматом гигантских сосновых деревьев.
     Ивана нигде не было видно. Интересно, А они уже начали свои занятия? Может он будет уже чем-нибудь удивлять?
     Швы Аратарка сняла, и рана почти затянулась, ходить девушке было ещё тяжело и она, завтракая, наблюдала, как колдунья суетится и складывает в корзину кусок холодной ветчины, мягкий хлеб, вино во фляжке, при этом Елисея подняла бровь, вино-то к чему, кое-какие овощи и домашний сыр.
     - Где Иван? - спросила она, болтая ногой.
     - Выполняет небольшую работу, а вот и он.
     Хлопнула дверь и мужчина вошел в дом, весь мокрый и взъерошенный:
     - Ух, как жарко сегодня! Ты готова? - он посмотрел на путешественницу.
     - Да, только чай допью. Все, В путь!
     Она медленно встала, вручила корзину Ване и двинулась на выход, он с радостной улыбкой, и напевая, следом:
     - Пойдем, куда глаза глядят или в конкретное место?
     - Здесь, в пятнадцати минутах ходьбы, есть поляна, можно отправиться туда.
     - Ты дойдешь, или мне придется, как рыцарю, нести на руках?
     Елисея засмеялась и уверила, что она будет идти медленно, осторожно, но сама, так как надо разминаться и двигаться.
     - Конечно, я помню, как мне аппендицит вырезали, так чуть ли не пинками заставляли ходить, так ещё и не сгибаться! Сочувствую от всей души... С тобой такое первый раз случилось?
     - Изморы и раньше выходили на мой след.- Вздохнула путешественница.- Но никогда у нас не было подобных столкновений. Чаще они меня просто гоняли по мирам.
     - Больше не стоит бояться,- Попытался утешить Иван
     - Не думаю, вообще это мстительный народ.
     - Ты думаешь, родичи начнут охоту на тебя?
     - Такое уже бывало. С другими.
     Они ещё какое-то время помолчали, занятые каждый своими мыслями.
     - Вот пришли,- сказала Елисея, давай разложим одеяло возле ручья.
     - Красиво. Перекусим, или так просто посидим?
     - Давай посидим, помолчим, послушаем...
     - Забыл, что ты романтична до неприличия,- Ваня улыбнулся и стал обрывать сосновые ветки, чтобы настелить на землю.
     - Зачем ты это делаешь? - Удивилась девушка.
     - Вчера шел дождь, чтобы одеяло не отсырело.
     - Я могу заклинанием высушить место отдыха.
     - Не стоит,- Проявил заботу мужчина,- Ты забыла, что ещё не набралась сил?
     Он продолжил свое занятие, когда нарвал достаточное количество веток, то сверху постелил большое теплое одеяло, которое нес в рюкзаке, и тут же лег на него, закинув руки за голову:
     - Ну, чего стоишь, располагайся.
     Елисея нерешительно легла рядом и прикрыла глаза, потому что солнце светило ярко, а ей хотелось понаблюдать за облаками. Да, это всегда нравилось, правда, вот так поваляться, ничего не делать, ей редко удавалось, да еще рядом мужчиной. . Но ужасно то, что скоро подойдет время, выйти замуж, и произвести на свет наследника. Ведь браки так и заключались на Уре. Двум подходящим по возрасту мужчине и женщине. В определенное время, надлежало завести семью.
     Елисея вдруг резко повернула голову к Ивану и посмотрела на него.
     - Что? - спросил Ваня.
     - Просто думаю, как мало было у меня в жизни, и больше не будет.
     - Так сильно боишься изморов? Послушай, я думал об этом, и разве мне нужно...
     - Я не об этом. Вот ты о чем мечтаешь?
     - Раньше,- задумался Иван,- я мечтал о будущем браке, детях, потом что бы моя любимая девушка, и родители, остались живы, и жизнь моя текла спокойно размеренною. Сейчас я хочу развивать свои способности, помогать... тебе, охранять тебя, путешествовать с тобой, и... - Мужчина чуть не сказал "любить", но вовремя осекся,- Что ждет меня дома? Пустая квартира, запои и драки? Здесь, с тобой, я обрел новые смыслы и начал заново жить. Ты сама чего хочешь?
     - Я мечтаю быть счастливой...
     - И что для этого нужно, в твоем понимании?
     Внезапно девушка смутилась и зарделась:
     - Знаешь, я проголодалась что-то, давай перекусим, вина выпьем.- Она подумала, что лучше просто отдохнуть.
    
   Иван
     Мужчина сделал бутерброды, порезал овощи и спохватился:
     - Из чего вино пить? Вы не положили стаканы!
     - Большая трагедия,- Елисея выхватила из его рук фляжку,- прямо из неё попьем.- И демонстративно сделав большой глоток, тут же закашлялась.- Ух, крепкое!
     - Верни обратно! Тебе-то пить нельзя. По крайней мере, много.
     Елисея молча, взяла бутерброд и впилась в него зубами. Иван последовал её примеру. Во время еды они не разговаривали, занятые каждый своими мыслями. Мужчина подумывал, что хорошо было бы вернуть беседу в прошлое русло:
     - По-моему я объелся. - Ваня убрал всё в корзину и снова откинулся на одеяле.
     Девушка встала и опустилась к ручью, чтобы ополоснуть руки. Вода была ледяной и кристально чистой. Вскоре она вернулась обратно и устроилась рядом с мужчиной.
     - Почему ты ничего у меня не спрашиваешь?- Задал мучивший вопрос Иван.
     - А конкретно? - Удивилась Елисея, она увлеченно смотрела, как небо затягивают тяжелые черные тучи, видимо скоро пойдет дождь.
     - Я сказал, что хочу путешествовать с тобой, охранять, что нет смысла возвращаться домой. Как ты на это смотришь?
     - Положительно.- Тихо ответила Еля.
     У Вани заколотилось сердце с бешеной скоростью, он нащупал руку девушки и крепко сжал. Не сговариваясь, они повернули головы друг к другу, взгляд девушки был зовущим, но в то же время испуганным. Знала ли она, что сейчас может произойти? Мужчина потянул её к себе так, что Елисея оказалась, лежащей на его груди. Иван погладил нежно по щеке и поцеловал ласково, легко касаясь мягких губ.
     Воин боялся, что вот она вырвется, убежит и волшебный миг происходящего тут же развеется, поэтому он крепко держал девушку в своих объятьях. Правда это была излишняя мера предосторожности, Елисея сначала напряглась, потом обмякла и стала робко отвечать на поцелуи, которые уже не были нежными. Иван с трудом сдерживал свой напор, боясь напугать и оттолкнуть. Он медленно расстегивал пуговицы на рубашке, не переставая отвлекать девушку поцелуями, и с удивление обнаружил, что под одеждой не было белья.
    
    Елисея
    Елисея сошла с ума, она понимала, что сейчас Ваня сделает с ней все, что захочет. Он мужчина, воин, покоритель. Внутри всё горело, она изнемогала от неизвестности и желания чего-то большего. Пусть покорит, пусть завоюет, зацелует, подомнет под себя. Иван ласкал грудь, но и этого ей уже было мало! Девушка зарычала и укусила его за ухо...
     Внезапно загремел гром, и дождь хлынул с небес. Путешественница словно отрезвела, вскочила, прижала рубашке к груди и, отвернувшись, стала натягивать одежду. Мужчина разозлился:
     - Ну что опять!? Что!? Ты меня сведешь с ума!? Определись что тебе нужно! Либо да, либо нет!
     - Ах, мужчины! Да! Нет! В моё положение ты попытался хоть раз войти?!- В ответ кричала Елисея. Дождь становился сильнее, и, ругаясь, они собрали вещи, и поспешили домой.
     - Ты всё время ускользаешь! Я не знаю как себя вести! Даешь надежду и тут же отталкиваешь!
     - Ты мне не муж, что бы предъявлять претензии! И вообще у нас на Уре не принято вступать в сексуальные контакты с мужчинами до брака. Как по твоему, я должна замуж потом выходить!? - Не смотря на слегка затянувшуюся рану, девушка смогла развить высокую скорость ходьбы, Иван за ней поспевал с трудом.
     - Тебе пятьдесят лет и ты девственница!? А почему, кстати, не принимаешь во внимание то, что я бы мог жениться на тебе!?
     - Не смеши меня!
     В таком духе они ввалились в дом, напугав Аратарку.
     - Вы что, поругались? - удивилась она.
     Никто не пожелал ответить, просто разбрелись каждый в свой угол.
     - Что ты будешь делать? - Всплеснула руками колдунья. Она и раньше замечала, что между ними нечто происходит и искренне радовалась. Елисея могла стать счастливой, и была этого достойна.
     Аратарка не была пророчицей, но знания в хиромантии имелись. Однажды она взяла руку девушки и смогла разглядеть большие перемены в её жизни, большой переворот, который она сама же и учинит. Только сделает это с помощью друзей, соратников, единомышленников, а может возлюбленного, что нельзя было исключать. Женщина всем сердцем желала, чтобы Елисея не ждала участь всех женщин хроникеров. Ведь в отличие от других у неё были сердце, душа, которые просто дышали любовью к жизни.
     Аратарка не была слепой, и видела, какие взгляды бросают друг на друга эти двое, думая, что это не заметно со стороны. Ей хотелось помочь парочке, во что бы то ни стало. Но как это сделать? Уж над этим надо хорошенько голову поломать.
    
   Глава 7
  
      Елисея
    Девушка стояла возле окна и наблюдала за Иваном, который обнажившись по пояс, упражнялся со своей саблей. То так повернется, то эдак, не сводя с неё глаз, и пытаясь установить прочный контакт. Его движения напоминали замысловатый танец: красивый, плавный, легкий. Это даже немного завораживало.
     - Нравится он тебе, да? - Спросила Аратарка, бесшумно подкравшись сзади.
     Елисея испугано обернулась, заморгав глазами:
     - Да ну, ты глупости не говори!
     - Мне можно и правду сказать.- Колдунья взяла её за руку, повела к скамье и усадила рядом с собой. - Чувства между мужчиной и женщиной это вполне нормальное явления.
     - Наверно только не в моем случае. Ведь ты это понимаешь как никто другой.
     - Я хочу только одного, что бы ты была счастлива, все остальное, не имеет ни какого значения. И если это счастье заключается в Иване, то пусть так и будет.
     Девушка глубоко задумалась, в её словах была доля истины.
     - Ты напугана тем, что между вами происходит, я понимаю. У тебя появились чувства, которых быть не должно. Просто подумай, если ты готова ко всем трудностям, действуй! Только их будет очень и очень много...
     - Нам действительно нужно с Иваном поговорить.
     - Воспользуйся тем, что вы здесь... Обсуди всё. Право выбора стоит за тобой.
     Елисея решительно встала и двинулась к двери, открыла ее, занесла ногу над порогом и замерла:
     - Наверно, но только не сейчас. Я обдумаю, как начать разговор и что именно сказать.
     Она понимала, что по большей части сейчас накручивает напраслину. Что нужно сделать? Сесть у себя в комнате и для начала определить свои чувства. Любовь? Что такое любовь? И раньше не знала и сейчас не у кого спросить. У Аратарки? Но она из-за колдовства принимала обряд безбрачия и с мужчинами отродясь не связывалась, по крайней мере, так объясняла всё время своё одиночество. На Уре не было подруг, да и что они могли сказать?! Ведь там не было любви.
     Девушка вспомнила прикосновения Вани, его поцелуи, глаза, дрожь прошла по всему телу, и это ощущение в животе, будто падаешь с высоты. Всё как в земных фильмах про эту любовь. Вот так определились - любовь. Дальше что?
     Елисея закусила губу и уткнулась лицом в подушку. А Иван!? Красивый, сильный, сколько женщин он любил? Что путешественница значит для него? Одни вопросы и никаких ответов. Правильно считает Аратарка, что нужно обсудить сложившуюся ситуацию и напрямую спросить Ваню.
     Она выскочила из своей комнаты и тут же натолкнулась на мужчину, который, натянув рубашку, сидел за столом и чинно обедал. Колдуньи нигде не было видно.
     - Иван, начала она, вздохнув,- нам нужно поговорить.
     Он, молча, жевал, опустив голову, затем, после некоторой паузы, произнес:
     - В прошлом меня бы эти слова испугали. Зачем? Мы никогда ни к чему конкретному не придём. Ты ускользаешь от меня, всякий раз, как даешь слабую надежду.
     Ваня, не закончив трапезу, накинул плащ и отправился на улицу. В окно Елисея увидела, как он выпросил у Аратарки работу и тут же стал помогать. До позднего вечера Иван не возвращался, занимаясь разными поручениями. А когда зашел в дом, то, игнорируя присутствие девушки, умылся и спросил у колдуньи:
     - Ну, я бы наверно слона проглотил.
     Женщина стала собирать на стол, то и дело, поглядывая на путешественницу, которая нерешительно мялась рядом, заламывая руки. Иван же сидел с царственным видом, на губах играла легкая ухмылка. Быстро справившись, Аратарка удалилась под каким-то предлогом.
     - Ваня... - Снова начала Еля, после сытной трапезы.
     - Ты ещё здесь?- Спросил, небрежно так.
     - Я хочу с тобой поговорить.- Уже увереннее стала настаивать девушка.
     - Послушай,- Он пальцами приподнял её подбородок и заглянул в глаза. - Я устал, очень устал. И если завтра у меня будет настроение, то мы кое-что обсудим.- Развернулся и потопал в свой угол.
     Елисея яростно топнула ногой:
     - Чёрт!
     - Ох, и норов! Моя девочка! - Она не видела, но Ваня широко улыбался.
    
   Иван
    Два следующих дня Иван старался избегать встречи с девушкой, проделывая это очень мастерски. Тем более что его уроки магии с Аратаркой продвигались весьма и весьма успешно, а для этого нужно было свободное время. Конечно, вся помощь по хозяйству заключалась в тренировках, он ведь до сих пор скрывал от девушки то, чем увлекся.
     Ваню стало забавлять её поведение, и то, как она настойчиво требовала поговорить с ней. Ведь только вначале он злился и не желал общаться, теперь же решил проучить строптивую девицу. В конце концов, они ведь планировали ещё неделю жить в доме Аратарки, пару дней потерпят, если мужчина сам выдержит, ведь, то, что хотела сказать девушка, его очень занимало.
     - Может, хватит бегать от неё? - Спросила колдунья и нахмурилась, когда у Ивана не вышло правильно произнести заклинание.
     - Сама виновата, я сколько раз пытался! Пусть помучается, примет правильное решение...
     - Правильное решение на счёт чего?
     - Своих чувств.
     - Мне сначала казалось, что лучше её поторопить с этим, а сейчас я уже, и не уверена. Не всё так просто у урян.
     - Я понимаю. Но получилось так, что она малость задела моё мужское самолюбие.
     - Чушь! Мужское самолюбие,- Передразнила Аратарка.
     - А как вы познакомились? - Вдруг спросил Иван,- По рассказам Елисеи я понял, они ни перед кем не открывают свою сущность, и о существовании урян никто кроме изморов не знает. И Яковт то же получается в курсе всего.
     - И это действительно так. Их мир закрыт сотней заклинаний уже множество тысячелетий и о его существовании просто забыли. - Начала вспоминать колдунья.- Еличку я встретила давно: загнанной, истощенной, силы её были на исходе, так как один из этих уродов гонял её по мирам несколько суток. Пришлось быстро переправить девочку к Яковту, и мы уже вместе создали защиту, которая сбила со следа измора. В те дни мы поняли, что Елисея обладает мощным магическим потенциалом и предложили свою помощь. Плохо то, что у неё так мало времени на учебу...
     - Вот вы где! - К ним неспешно ковыляла путешественница со злющим и гневным лицом.- И сколько можно бегать и врать!? Думаете, я не знаю, что вы прячитесь от меня?
     - И что же?- Иван усмехнулся, сложив руки на груди, похоже Елисея их, наконец, поймала и расправы не избежать.
     - Ты учишься магии! Вот как! И не понятно, почему вы это от меня скрываете!
     - Хотел сделать сюрприз, удивить! - Не растерялся Иван.
     - Ну конечно, а ещё ты никак со мной не поговоришь, пропадаешь целыми днями.- В голосе девушки появились капризные нотки.
     Аратарка воспользовалась тем, что никто на неё не обратил внимания, и попятилась в сторону дома. На лес опускалась тьма, и воздух остывал с бешеной скоростью. Только никто из сладкой парочки этого не замечал, они стояли друг напротив друга, набычившись, готовые немедленно вступить в схватку.
     - Ты, ты... - У Елисеи даже слов не хватало, что бы выразить все свои эмоции. - Ты злой мужчина,- Она сжала кулаки.
     Внезапно Ваня не выдержал и расхохотался.
     - Как скажешь хоть стой, хоть падай. Ладно, давай присядем и поговорим, если ещё не передумала.
     - Не передумала. - Сверкнула глазами девушка и замолчала.
     - Ну? - Не выдержал Иван, после минутной паузы, видимо ей не просто начать, но мужчина помогать не стал, в душе тихонько потешаясь.
     - Почему ты пристаешь ко мне с поцелуями? - Выдала она, наконец. Вот так начало!
    
   Елисея
    - Не очень понимаю твои претензии.
     - Ну, ты всё время пристаешь, обнимаешь, целуешь... С какой целью?
     - Елисея, ты просто умиляешь меня, и, очень сильно, нравишься. - Добавил он после некоторой заминки.
     - Правда? - Голос дрогнул, но в нём было и недоверие. Девушка боялась смотреть в глаза Ивану и не поворачивала голову в его сторону.- Просто нравлюсь или ты влюблен?
     - Любовь? Боже, наверно девушки всех миров одинаковы! Знаешь, мы знакомы не так давно, и за все эти дни моя жизнь основательно перевернулась. В душе играет масса различных чувств, они меня просто разрывают на части. Вот так разобраться любовь это или нет, честно, не могу.- Ваня положил руку на сердце и увидел одинокую слезу на нежной щеке. - Я знаю одно, то, что всё время хочу находиться рядом. И с поцелуями и без.
     - Очень мило.
     - А ты? Зачем отвечала на ласки, затем отталкивала? Только не нужно повторять фразу " не всё так просто".
     - Наверно потому, что и ты мне нравишься, что устоять не могу, а потом прихожу в себя, и в страхе бегу. Я никогда не испытывала подобного, ни один мужчина не касался меня и брак на Уре мне лишь только предстоит, что тоже является причиной. И он меня пугает намного больше, чем то, что между нами происходит.
     - Бедная девочка,- Иван решительно притянул её к себе и обнял, избегая лишних, провоцирующих действий. - Давай сделаем так, просто будем вместе, без спешки, не заводя отношения куда-либо дальше. Я ведь озвучил своё решение не возвращаться и быть твоим воином. Будем вместе путешествовать, и на Уру возвращаться незачем. И никто замуж насильно тебя не отдаст. Я уж точно тебя никому не отдам.- Мужчина грозно потряс рукой в воздухе.
     - Как ни крути, попасть туда мне необходимо.- Красивые глаза снова заполнились слезами.- Ведь ключ сломан, и я не имею права хранить его, не отдавая мастерам. И вообще как ты представляешь себе наше путешествие? Забываешь одно. Моя цель, работа, можно сказать - это сбор информации для архивов. Это жизнь, которой я живу, тесно переплетается с работой.
     - В которой смысла я не вижу. Выход можно найти из любой ситуации. Вот, например, взять и не возвращаться туда никогда. Пусть тогда твои подумают, что измор расправился с тобой, и раз такие бездушные, то и искать не будут.
     - Не будут,- согласилась Елисея,- но ведь это нечестно. Но я бы хотела, что бы ты испил из нашего источника жизни.
     - Вот ещё вариант: ты туда наведаешься, и свою водичку мне принесешь.
     - И в этот визит меня выдадут замуж, и мы больше никогда не увидимся.
     - Значит, наведаешься тайно...
     - Это исключено. Незамеченной появится невозможно, но если и найти лазейку, то обнаружив меня, изгонят и навсегда отнимут ключи.
     - Даже не знаю что предложить... Нужны они тебе!? Ведь есть порталы... - Иван задумался и немного опечалился.
     - Есть ещё и ответственность за свои действия. Я думаю нам нужно, как и собирались, попасть на Уру, рассказать обо всем: как ты спас меня, то, что ты воин. Наши архиваторы могли бы тебя просто напросто нанять охранять от изморов. Потом объясним про свои чувства... - Тут девушка зарделась. - И замужество отменят в виду сложившихся обстоятельств.
     Ваня сидел всё в той же позе, стараясь сдержать рвущуюся изнутри радость и чувствовал себя школьником, который обнял девочку, но поцеловать, так и не может решиться.
     - А знаешь что, давай вначале попутешествуем и я тебе покажунемного интересных миров. К чему торопиться? - Предложила Елисея.- Будет время определиться со всем, что между нами твориться. Только обещай...
     - Поверь, на твою честь я не посягну ни в коем случае, пока ты не будешь готова и сама не станешь умолять.- Понял тут же мужчина.
     - И магией мы сможем заниматься вместе. Ведь я так понимаю, что Аратарка обнаружила у тебя способности.
     - Разве подслушивать хорошо? - Ваня щелкнул девушку по носу, не удержался и поцеловал туда же, опустившись затем на губы, нежно целуя
     - Пойдем в дом, ты вся озябла.- Прошептал воин.
     - Зато ты горишь как огонь.
     - С тобой не загоришься.- Ваня взял её за руку, и парочка медленно двинулась к дому, на встречу уже бежал радостный Дуран, будто чувствовал, что влюбленные смогли худо-бедно договориться.
     С улыбкой их встретила и Аратарка, сразу поняв всё без слов.
    
     Иван прижал Елисею к себе и, поцеловав в макушку, пожелал доброй ночи, она, улыбаясь, побрела в комнату.
     - Эх, береги её воин, береги, Елисея настоящее сокровище, она твое будущее.
     И почему-то в её словах послышался скрытый смысл.
    
   Глава 8
  
   Елисея
    Своё состояние девушка описывала, как окрыленность. Она, каждое утро, открывала глаза, улыбалась, радовалась и спешила к Ивану, который так же неизменно ночевал в своей каморке. Его поведение разительно изменилось, он стал терпелив и галантен, не лез с поцелуями и был предельно ласков, чем не мог не радовать Елисею.
     Каждый день они гуляли, трепетно взявшись за руки, или занимались магией. Аратарка радовалась и пыталась всем угодить парочке: в основном почти их не тревожила и постоянно потчевала разными вкусностями. Иван неустанно повторял, что готовит она так же вкусно, как и его бабушка, если даже не лучше.
     Всё хорошее кончается, вскоре настал тот день, когда должен совершиться следующий переход. Путешественница тщательно обдумала их путь до Уры, желая показать любимому все красоты сказочных миров. Тех самых, которые она так часто любила посещать. Рано утром они подкрепились питательным отваром травы, которую девушка запасла впрок при их знакомстве, и вот настала процедура прощания. Ваня внезапно пристал к Аратарке с расспросами:
     - Скажи, ты пользуешься ведь порталам при переходе, это магия или же какого-то рода ключи?
     - Ваня! - Удивилась Елисея.- Твой вопрос не к месту, тем более и я смогла бы на него ответить.
     - Не ругайся, милая. - Колдунья замахала руками,- На самом деле существует различное множество порталов: одни создают с помощью магии и некоторые носят их с собой в кармане или в руке, другие появляются с помощью заклинаний. Если попадешь снова на Бакаак, то пройди на ряды торговцев порталами, там их найдешь, для многих миров, которые не запретны на свой собственный ключ. Создать свой портал - это нужны годы обучения и огромная магическая сила.
     - Ладно, я понял, спасибо.- Воин с чувством обнял старуху, на глаза которой тут же навернулись слезы.
     - До свидания, мои родные, пусть удача вам сопутствует во всём! - Аратарка поцеловала девушку в лоб и махнула рукой, мол, ступайте.
     Елисея проделала знакомые манипуляции, и они вскоре стояли на берегу огромного озера. В ярко-зеленой воде отражалось желтое солнце, лучи которого заливали синее небо без единого облака. У Ивана мелькнула мысль о том, каким же цветом будут здесь облака, да и вообще где они оказались, ведь девушка скрывала продуманный маршрут, мол, это сюрприз.
     Он огляделся вокруг: недалеко от озера виднелся, с виду, обыкновенный лес.
     - И как называется этот мир? - Начал выспрашивать он.
     - Зортелукс. Посмотри на свой кинжал, вот он уже понял, где мы находимся.
     Ваня опустил глаза на подрагивающий клинок, который, сквозь ножны, светился золотом.
     - Так здесь живут зорты, они его выковали, да! - Он восхитился тем, что девушка угадала его самое большое желание попасть сюда.
     - Я знала, ты будешь доволен.
     - И как нам быть дальше? Мы пойдем к ним в поселение, будем общаться, и просить помощи? Ты бывала здесь раньше?
     - Да, один раз, но только секундным прыжком, меня сюда никогда не посылали. - Елисея уселась на большой валун, который нагрелся на солнце и излучал тепло. После осенней сырости было очень приятно. - Честно говоря, о зортах я знаю мало. Это кочевники, воины, наемники, в остальное время достаточно мирные люди.
     - Что ещё ты знаешь? Они не отнимут эту саблю обратно?
     - Думаю, нет, ведь это оружие выбрало тебя, значит так должно быть. Думаю, если они увидят, что ты спокойно держишь его, никаких проблем не будет.
     - А какая у них внешность? Они похожи на турхов или гоблинов?
     - Нет, что ты, я же сказала - это люди, они имеют человеческий облик. Вообще большинство миров населяют человекоподобные жители, - смеясь, поясняла девушка,- которые отличаются развитием, верованием, бытом, мышлением, образом жизни, магией или её полным отсутствием.
     - Ну, так идем? - Ваня был крайне нетерпелив.
     - Давай в сторону леса, там посмотрим, может, где дорога найдется.
     - Так если это кочевники, как ты говоришь, значит искать их надо по пустыням, степям.
     - Осмотрись, с одной стороны озеро, с другой лес, я предлагаю подойти ближе к лесу и оглядеться.
     Мужчина в душе признал, что она была права. Дороги нигде не оказалось. Подойдя вплотную к лесу, они обнаружили, что он расстилается недоступной бесконечной полосой в обе стороны.
     - Дальше куда, Сусанин? - Не удержался и съязвил Иван.
     - Я знаю, кем он был в вашей истории, и считаю сравнение недопустимым. - В голосе появились ледяные нотки и отрешенность урянки. - Пойдем вдоль.
     И действительно, вскоре нашлась узкая тропа, углубляющаяся в лес. К счастью и лес в том месте не был уж слишком непроходимым и темным, они могли с легкостью по нему продвигаться. Только вот и через пару часов тропа не кончалась, путешественники всё дальше заходили, деревьям же казалось, не было конца. Мужчина стал даже немного сомневаться в правильности их действий.
     - Как-то темнеет, или мне кажется. Не придется нам здесь ночь провести?
     - Надеюсь, нет.
     - А ты можешь нас переместить в другое место в этом мире с помощью ключей.
     - Да, но для этого надо знать местность, к сожалению, этой информации нет в моей памяти.
     Они наспех перекусили, отдохнули и снова в путь. Елисея опустила голову, разочарованная своим сюрпризом.
     - Стой! - Воскликнул Иван и выхватил кинжал, который тут же изменился,- Укажи путь!
     Сабля замерцала всё тем же золотым светом и будто магнитом потянула мужчину в сторону от тропы. И уже минут через двадцать они, наконец, вышли из леса в чистое поле, уходящее далеко за горизонт.
     - Здесь ничего маленьким не бывает: лес, так лес, озеро, так озеро, и поле под стать, или это степь.
     Земля под ногами густо поросла травой, где-то пробивались цветы, а вдали виднелись низкорослые кустарники. Ночь уже заключила степь в свои объятья, и путникам ничего не оставалось, как остановиться и разместиться здесь на ночлег. Ваня решил, что сделать это лучше в лесу.
     - Костер зажигать не будем, тут и так тепло, в любом случае Аратарка научила меня согревающему заклинанию, да и защиту от диких зверей, если такие имеются, мы тоже поставим.
     Действительно ночь оказалась теплой, только больно шумной, то и дело кто-то рыскал рядом, натыкаясь на поставленный барьер, рычал и скребся. А ближе к утру раздался такой вой, что воин вскочил, схватившись за саблю, которая всем видом показывала - опасности нет.
     - Как хочется спать.- Зевала Елисея, уплетая завтрак,- Ночь была жуткой, а этот вой... Интересно, что за зверь...
     - Ну как, дальше будем пользоваться услугами этого чудного проводника?- Спросил Иван.
     - Я уже ревную тебя к этой сабле,- смеялась девушка.- Конечно, давай попробуем.
     - Давай дружище, укажи нам дорогу к зортам.- Попросил Иван и тут же устремился в путь.
     - Смотри, если присмотреться, здесь раньше была дорога, - Елисея указала под ноги. Действительно виднелись две колеи, которые начали зарастать густой травой.- Интересно, получается, ею никто давно не пользуется. Нам видимо долго придется искать поселение.
     - Ну что ж, раз прибыли, так надо дело до конца довести.
     - Были бы лошади, ножками-то много не находишься. Ты умеешь ездить верхом? - Спросила путешественница, тяжело вздыхая и всё чаще останавливаясь.
     - Умею, а ты сможешь наколдовать лошадей?
     - Мы могли бы вернуться на Бакаак и обратно на это самое место. Думаю не разумно продолжать путь пешком.
     Она выбивалась из сил, конечно, сказывалось недавнее ранение, но показывать это не хотела. Правда, похоже, Иван и сам догадался, обняв её и прижав к себе:
     - Конечно, ты права, извини.
     Елисея подняла ключ и взяла любимого за руку. Через пару секунд они стояли у дома Яковта, который тут же выбежал на встречу.
     - Елисея, милая, Аратарка мне всё рассказала вчера! А когда обнаружили тело измора! Что здесь было! Ты же знаешь, запрет на убийство в зоне базаара... - Тараторил он.
    - Яковт, послушай меня, у нас мало времени, мы хотим достать пару лошадей. И отвар силии, иначе они могут погибнуть при переходе. Поможешь?
     - Конечно, идите направо и сразу налево, там найдите демона Тильзельта, скажите, что от меня, он вас ни в чем не обманет,- Объяснял старикашка,- Потом сразу ко мне, а я пока тут отваром займусь.
     Тильзельта они нашли не сразу. Хитрый демон ласково улыбался, обнажая острые мелкие клыки, и бил хвостом о землю, поднимая облачка пыли, помог выбрать пару крепких выносливых лошадей.
     - Порталы, порталы!.. - Послышалось рядом.
     - Пойдем, посмотрим, - попросил Ваня.
     - Давай быстро, ведь когда мы вернемся на Зортелукс, будет уже темно, и снова придется устраиваться на ночлег.
     - А вернуться в прошлое?
     - Ты же знаешь, что такие манипуляции запрещены и мы вообще редко прыгаем по времени, а в будущее так и вообще хода нет. - Укоризненно сказала девушка.
     - Что хотите, молодые люди? - На распев спросил старец с белой бородой до пят и широкополой шляпе, нарядом служил серый балахон. - Ваня невольно вспомнил голливудские фильмы о колдунах.
     - Есть ли такой портал, что бы из любого мора я мог попасть сюда, на Бакаак?
     - Конечно, ведь все дороги ведут сюда, всего четыре золотых, и вы сможете перемещаться в нужное место, когда захотите, откуда угодно!
     Елисея молча, отсчитала деньги, и покачала головой. Продавец протянул свою руку, на которой блестел небольшой шар:
     - Поверни свою ладонь к верху, - И прижал шар, который тут же растворился под кожей. - Когда решишь отправиться в путь, просто подуй на ладонь и портал откроется. Правда, через год он раствориться. Приходите за новым!
     - Благодарю! - Воскликнул Ваня, старец почтенно поклонился.
     Яковт ждал их, расхаживая туда-сюда.
     - Подводите лошадей к корыту, там, в воду я уже добавил силию, так что не переживай. И заклинание жажды приготовил.- Он взмахнул рукой, и звери тут же устремились к волшебной воде.
     - Теперь они готовы. - Девушка глубоко вздохнула, подняла ключ и повела свою кобылу в воздушный водоворот, Иван следом.
     К счастью они оказались на том же месте, откуда и уходили, девушка была права: начало смеркаться.
     - Смотри вон там вдали какие-то камни и дерево, можно будет заночевать рядом.
     Лошади осторожно ступали и подрагивали, видимо все же переход бесследно не прошел для них.
     - Не забудь установить барьер,- напомнил Ваня,- не хочу, что бы ночная зверюга добралась до нас.
     Днем они не видели ни одного живого существа, ночью же оживало всё, казалось, даже трава дышала и вздыхала. Невидимые тени бродили вдоль лагеря, иногда огни горящие виднелись и клыкастые пасти, издававшие грозный рык. Лошади беспокойно ржали и жались друг к другу, Елисея перебралась ближе к мужчине. И снова, на рассвете, раздался истошный вой, который повторился через минуту, но уже ближе по расстоянию. Всех, даже Ивана одолел лютый страх, он стоял, готовый отразить любое нападение, которое так и не последовало.
     - Да уж, не всё так просто здесь,- Прошептала путешественница и снова попыталась уснуть.
     К счастью, лишь солнце только показалось, всё, как по команде, стихло.
    
   Иван
    Иван был плохим наездником, но смог держаться в седле достаточно крепко и ровно, его поразила Елисея, лихо вскочившая на лошадь, и умчавшаяся далеко вперед. Некоторое время они так веселились, обгоняя друг друга, пока девушка резко не затормозила:
     - Ого, смотри, развалины, да здесь, похоже, очень давно был город, как странно, я думала, они не вели оседлый образ жизни никогда, тем более смотри на масштабы.
     Действительно, по площади, город когда-то занимал большой район. Где-то виднелись высокие белые колонны, наверно в прошлом храм, потрескавшиеся от времени. Стены, разрушенные до фундамента, оплетенные каким-то растением, деревья, растущие в самых неожиданных местах. Всё говорило о том, что жизнь этот город оставила очень и очень давно.
     Еля и Иван привязали лошадей и из любопытства зашли на территорию руин. Ваня внезапно напрягся, ему послышался тихий женский шепот, словно напев песни, хотя возможно это был всего лишь ветер. На всякий случай он приготовил саблю, девушка с удивлением поглядела на неё, и воин то же увидел слабое синеватое свечение. Значит опасность не так далеко.
     - Иди позади меня. - Прошептал мужчина.
     - А-а-а! - Женский крик заполнил гнетущую тишину. За ним раздался плач ребенка.
     Иван, не раздумывая, кинулся на помощь, сабля светилась всё ярче. Спрятавшись за стеной, он осторожно выгляну и увидел трех громил, мерзкого вида. Уродливые лысые черепа с остроконечными ушами, нижняя челюсть выступала вперед, над ней торчали желтые клыки. Всё это дополняли огромные руки и мощные ноги. Они обступили стройную женщину, держащую на руках красивую девочку с белокурыми волосами, и пытались её схватить. Она же отбивалась огненными шарами, но видимо ребенок был помехой для схватки, женщина проигрывала.
     - Кто это? - Спросил тихо Ваня.
     - Тролли, жутко кровожадные и злые личности. Не пойму, что они здесь делают?..
     Воин не дослушал до конца, почувствовав прилив сил, устремившийся в саблю прямо из воздуха, он напрягся как струна и ринулся в бой.
     Сейчас он слился воедино со своим оружием, только здесь, на Зортелуксе, всё изменилось, и воин стал сильнее. Тролли были столь неповоротливы и глупы, что Ивану не составило большого труда справиться с ними. Он летал меж ними как молния, в одно мгновение, сражая наповал.
     - Не бойся.- Сказал он женщине и протянул руку. Девочка, подняв лицо, улыбнулась. Необычайная нежность разлилась в его душе.
     - Как я могу опасаться воина, обладающего саблей зортов? Но ты не отсюда...- Она подошла ближе,- Позволь от имени жрицы и жены главнокомандующего Зортелуксом сказать тебе спасибо за спасение.- Женщина величественно склонила голову.
     Елисея, озираясь по сторонам, вышла к ним.
     - О, воин с прекрасной спутницей. Как жаль, что я не вправе далее задерживаться здесь, но вы окажите честь нам, посетив великий град. Возьми вот это.- Она протянула маленькое колечко с голубым камнем.- Пойдем Мелли.- Обратилась женщина к девочке, вступила в каменный круг, от которого её теснили тролли и исчезли обе.
     - Чудеса,- Иван вытер окровавленную саблю.- Пошли и мы отсюда.
     Они вернулись назад и направились дальше, по едва видневшейся дороге.
     - Я ничего не могу понять.- Рассуждала Елисея.- Получается, Воллес приносил неверные данные об истории зортов, либо он вообще не бывал здесь никогда. Что тролли могли здесь забыть, почему напали? Дороги, города, жрица!
     - Может нам стоит отказаться от столь опасного путешествия? Когда попадем на Уру, пойдем в ваш архив, и там уже разживемся правдивыми данными.- Предложил Ваня.- Сколько нам здесь ещё блуждать, сколько опасностей подстерегает?
     - Ладно, ещё ночь и день,- Согласилась девушка, устало вздохнув.
     На ночлег они выбрали небольшой лесок, пройдя мимо ещё одних развалин, которые были намного меньше предыдущих, сочтя неподходящими для привала.
     Елисея стала колдовать над защитным барьером, а мужчина разжег костер, и, разделав тушку, недавно пойманного им зайца, решил его зажарить. Трофей как-никак!
     Плотно поужинав, они сидели у костра, разговаривали, напряжение прошлого дня постепенно спало. Лошади, как и прошлой ночью, переминались с ноги на ногу и, раздув ноздри, ржали.
     Девушка тоже задрожала, прижавшись к Ване. Он обнял её одной рукой, другую положил на ножны. И тут раздался душераздирающий, леденящий кровь вой.
     - Еще же не утро!- Воскликнула путешественница. Лошади словно сошли с ума, пытаясь сорваться с привязи.
     Иван приготовил оружие, но оно не предупреждала об опасности. Вой раздался в нескольких метрах, уши словно заложило, страх парализовал. В темноте, виднелось нечто огромное, мечущееся вокруг. Затем внезапно, оно ударило о барьер. Елисея закричала, животные сходили с ума и уже хрипели, пена выступила изо рта.
     Снова удар.
     - Иван, нужно уходить. Защита может не выдержать.- Третий удар и снова вой.
     - Хорошо, я не вправе рисковать тобой.
     - А лошади, мы не можем их оставить!
     - А как же этот настой, разве он есть у тебя с собой?- Спросил Иван.
     - Придется рискнуть. Возможно, действие силии не прошло до конца. Всё же это лучше, чем то, что возможно их ждет.
     Как только появился проход, они попытались увести туда сопротивляющихся лошадей. А когда всё стихло, Ваня обнаружил, что только одна кобыла выжила. Елисея зарыдала, упав рядом с мертвой. Но что поделаешь: они рискнули и наполовину проиграли.
    
     Глава 9
  
      Елисея
     Гнетущая пустота образовалась в груди у девушки. Оставив мертвую лошадь, они доехали до ближайшего поселка и сняли комнаты в гостинице, вторую кобылу поставили в стойло, с дальнейшей целью продать.
     Это был Ситрус - мир, очень похожий на Землю 17-18 века. Здешние жители не верили ни в Бога, ни в Чёрта, но очень серьезно занимались магией. Елисея очень хотела показать Ситрус Ивану, что бы он посмотрел, каким был его мир в прошлом, и каким бы мог стать, если бы выбрал направление магии, а не науки. Только из-за неудачи она совсем скисла и сутки не выходила из комнаты, заказывая еду к себе, даже не зная, что происходило с Иваном. А его облюбовала грудастая девица, которая назвалась хозяйкой этой захудалой гостиницы, и тут же стала обхаживать. Поэтому и мужчине пришлось прибывать в невольном заточении подальше от соблазнов.
     - Всё, хватит хандрить,- С утра сказала себе Елисея. - Ведь мы не для этого здесь!
     Девушка умылась, причесалась, посмотрела на свое отражение в зеркале, которое висело на стене, и, довольная внешним видом, решила пройти к Ване, что бы они могли вместе позавтракать и прогуляться по небольшому городу. Она здесь часто бывала, приобретая по просьбе Яковта некоторые магические отвары, лечебные травы. Ситрус ей нравился: красивый, светлый мир, где люди были увлечены не войнами, завоеваниями и соперничеством, а совершенствованием своих способностей. Здесь люди делились на классы не по состоянию, а по магическому потенциалу.
     Не везло, конечно, тем, кто оказывался слабее и шел в услужение, но и им было грех жаловаться, так как жизнь была довольно ленивой и размеренной, какой-либо физический труд здесь редко использовался, так как волшебство заменяло все. Елисея хотела уже много раз узнать тайну того, где ситрусянцы черпают и пополняют свои после постоянного использования магии.
     Не смотря на то, что мир был отстал, со стороны технического прогресса, люди не чувствовали недостатка в чем-либо без этих благ.
     Девушка подошла к соседнему номеру и нос к носу столкнулась с миловидной женщиной, обладательницей ярко-зеленых глаз и пышной груди, белые холмики которой едва прикрывали кружева голубого платья. Она оглянулась на мужчину и, широко улыбнувшись, прошла мимо Елисеи, вздернув подбородок, покачивая крутыми бедрами. Путешественница ощутила острый укол в сердце, когда увидела Ивана, который, с растерянным лицом, стоял около кровати. Неопытная девушка поджала губы и промолчала, решив, что ситуация, пока, не вышла из-под контроля.
     - Пойдем завтракать? - Спросила она.
     - Если ты готова,- Как-то отстранено ответил мужчина.
     - Тогда одевайся.
     Трапеза прошла, молча, наконец, Елисея не выдержала:
     - Я хотела бы тебе показать ярмарку, которая проходит обычно в это время года, возможно, там мы сможем найти что-нибудь интересное полезное.
     - Угу,- Иван дожевал мясо и отпил чай из красивой глиняной кружки. Он вертел головой из стороны в сторону, особенно в ту, где хозяйка колдовала над напитками. Причем именно колдовала, ставила посуду на гладкую поверхность, с улыбкой проводила над ней рукой и вот, пожалуйста - угощайтесь!
     В дальнем углу сидели два типа в грязной одежде и хохотали, показывая друг другу что-то. Если присмотреться, то можно было увидеть, как они одним взмахом руки заставляли воздух принимать нужный объем и цвет, превращая в забавные картины, на которых всё двигалось и шевелилось. Путешественница не раз видела вот такие забавы низших слоев населения Ситруса, но Ваня смотрел как будто сквозь них, не смеясь и не удивляясь.
     На ярмарку они попали ближе к обеду, сумев выгодно продать выжившую кобылу. Елисея попробовала взять любимого за руку, но он тут же её высвободил.
     По размерам это, конечно, был не базар на Бакааке, но яркость и фееричность, несомненно, приводили в восторг, даже Елисея себя чувствовала здесь ребенком. Каждый пытался продать свой товар в самом выгодном свете, прибегая к любым зрелищам и эффектам. Целый год люди билисьнад своей магией и теперь выставляли свои заклинания, зелья напоказ, хвастаясь и задирая нос.
     - Смотри, Ваня, помнишь, ты хотел научиться метать огненные шары! - Воскликнула девушка.- А тут их можно просто приобрести, какие маленькие можно в мешочке хранить. Давай возьмем, а?
     - Бери,- Иван пожал плечами.
     Елисея расплатилась и, обернувшись, мужчину рядом с собой не обнаружила . Она начала метаться взад и вперед, потом увидела Ваню, который стоял и разговаривал с хозяйкой гостиницы, женщина снова была одета ярко и вызывающе.
     - О, мне Манилла пообещала показать ярмарку и город. Ты же всё равно здесь ничего не знаешь так же хорошо, как она. Ну, мы пошли.
     Бедная девушка даже и ответить ничего не смогла, как они уже исчезли. Тут уже серьезный повод для беспокойства появился! Да ещё какой! Конечно, в их отношениях не было ясности, но Елисея даже и не думала, что Иван сможет вот так привязаться к другой женщине, бросить её.
     - Манилла!.. - Раздался позади женский голос, в котором было слышно раздражение.
     - Вы знаете её? - Спросила обеспокоенно путешественница у некрасивой, но богато одетой дамы.
     - Вы тоже?
     - Ну, мы с другом снимаем комнаты в её гостинице.
     - Мой совет: бери дружка и съезжай в другое место, если это, конечно, не он сейчас с ней ушел. - И она, расхохотавшись, пошла куда-то.
     - Стойте! - Елисея схватила её за руку.- Почему? Чем она так страшна?
     - В общем-то, ничем особенным. Только вот практикует магию приворотов. И каждую неделю пополняет свою коллекцию новым мужчиной. Затем бросает, бедняга сохнет и, бывает, помирает от неразделенной любви.
     - А как можно избавиться от этого приворота? - Испугалась девушка.
     - Да никак! Если только Манилла сама не пожалеет и не освободит. Ну, или если у мужчины сила воли очень сильна,- Печально ответила дама, высвободила руку, и ушла.
     Но как доказать заколдованному мужчине, что он заколдован? Ответа не было. И ещё несколько часов Елисея потратила на то, чтобы найти анти приворотное зелье или колдуна, который бы помог. Увы, при упоминании имени хозяйки гостиницы, все шли на попятный. Никто не желал помогать.
     "Как тогда пробудить его силу воли?" - Думала бедная девушка.
     До позднего вечера она ждала его в номере, а когда Иван пришел, то была на грани истерики. Он был доволен, улыбчив, весел, конечно, Елисея подозревала самое худшее, придумывая план отрезвления Вани. Она решила нацепить на себя личину хозяйки и прогнать Ваньку. И он, гонимый и брошенный, будет снова с ней. Конечно, тут был определенный риск - мужчина мог умереть от тоски или не прийти в себя вообще. Значит надо импровизировать.
     - Слушай, ты, в общем, не к месту сейчас здесь,- Начал он. - Мы с Маниллой решили продолжить приятный вечер.
     - Ваня, я не понимаю... ты... я... мы... У нас же любовь!.. - Чуть не плакала девушка.
     - Любовь была и прошла! Я мужчина, и у меня существуют определенные потребности, о которых ты даже не думаешь. Значит, и не любишь вовсе,- Злился Иван. Он нервно ходил по комнате, зрачки были расширены, лицо искажено. - А вот Манилла меня понимает, и знает, что нужно такому мужчине как я! Лучше уходи сейчас, и вообще из моей жизни! Я останусь здесь с ней! Она самая лучшая на свете, мечта, а не женщина.
     Елисея понимала, что нужно действовать немедленно, иначе она проиграет и потеряет все. Конечно, слова любимого больно врезались в сердце, но ведь это не он говорил, а колдовство.
     Путешественница размахнулась и влепила звонкую пощечину Ивану. Он занес руку для ответного удара, но потом опустил:
     - Уйди!..
     - Нет! - Храбро возразила девушка и попыталась выхватить его кинжал воинов зортов, не боясь сгореть на месте.
     Ваня оттолкнул её так, что она упала, и сам проделал то, чего девушка так добивалась. Он занес над Елисеей своё грозное оружие, которое уже ярко мерцало красным, предупреждающим огнем, и остановился, замотал головой из стороны в сторону.
     - Что? - Снова мотнул головой и сел на стул, сабля тут же стала прежней и скользнула в ножны. - Почему ты на полу?
     - Ваня? - Путешественница встала и приблизилась к мужчине.- Как ты?
     - Голова почему-то кружиться. А ты? Да что с тобой, красавица, почему плачешь?
     - Всё получилось... - Выдохнула девушка и вытерла слезы, потом обняла Ивана.
     - Тук-тук.- Открылась дверь и вошла, улыбающаяся, хозяйка в абсолютно прозрачном халате, вызывавшем своим видом смущение, но увидев Елисею, сразу погрустнела и немного сникла. - Ванюша, я думала, мы одни будем. Может, ко мне пойдем тогда?
     - Манилла? - Мужчина нахмурился и покрепче прижал к себе Елю, - Я не очень понимаю ваши намеки и внешний вид. Боюсь, нам придется съехать отсюда немедленно, да любимая?
     - Конечно, милый. - Ответила девушка.
     - Но...
     - Привораживай кого-нибудь другого, здесь не прокатит.- Нагло заявила путешественница и, всучив золотой, вытолкала хозяйку за дверь. - Я пойду собирать вещи, - Обратилась она уже к Ивану.
    
     Иван
    Мужчина растерялся, но вопросы решил оставить на потом. Самое страшное, что он ничего не помнил! Что же произошло!? Неужели он обидел Елисею своим поведением. К счастью найти другую гостиницу, даже ночью, не составило особого труда.
     - Ты мне что-нибудь объяснишь? - Спросил он.
     - Не знаю, может не сейчас, я пережила не очень приятный день.- Попыталась уйти девушка.
     - Пожалуйста, - Искренне попросил Иван.
     Они расположились на кровати, воин бережно обнял любимую:
     - Смотри, чему научился.
     Ваня щелкнул пальцами и погас свет, а на потолке засветились мелкие звезды.
     - А вот мне интересно, где ты научился такому фокусу?
     - Не знаю,- Удивился мужчина.- И, правда, где?
     - Думаю, я знаю,- Вздохнула Елисея и поведала то, то произошло в этот насыщенный день, который, наконец, закончился. Любимый охал и вздыхал, покрывшись красными пятнами.
     - Прости, прости. Что-то вплывает в памяти, но...
     - Понимаю,- Девушке ничего не оставалось, как понять и простить.
     - Но как ты догадалась, чем меня можно привести в чувство? - Заинтересовался Иван.
     - Я придумала совсем другой план, а этот метод выбрало моё сердце.
     Ваня нежно поцеловал любимую в лоб и погладил волосы, понимая как ей было неприятно видеть его с другой женщиной. Если бы не сабля, не её находчивость...
     - А тебе правда не хватает моей близости? - Спросила Елисея.
     - Что ты имеешь в виду?
     - Ты говорил, что я тебе не даю то, что необходимо мужчине. Я так понимаю - сексуальные отношения,- Смутилась путешественница и даже зажмурилась.
     - Глупенькая, я, что зеленый юнец? - Удивился Иван.- Мы эту тему обсуждали. Я буду ждать столько, сколько нужно. Забудь об этом!
     Он нежно поцеловал девушку в губы и замолчал, пока, с некоторым удивлением, не заметил, что она спит. Ваня укрыл их обоих одеялом, потушил звезды и заснул сам, радуясь близости любимой, нежной и самой красивой, которая была в его крепких объятиях.
      - Куда теперь? - Интересовался Иван.- Кажется, все миры таят опасность.
     - Есть один мир, думаю, он-то не принесет неприятных сюрпризов.
     - Думаешь? - Мужчина засомневался.
     - Там очень красиво и безопасно. Это еще один Райский уголок, где можно снять домик и отдохнуть пару дней.
     - Море, пляж... А это не...
     - Не Ливрея. Просто в Райском уголке, кроме отдыхающих живут нимфы, сатиры и философы. Некоторые из них очень шумные. Вообще мне всегда здесь нравилось то, что нет услужливости и лизоблюдства ливрейцев, ну а за странными обитателями даже интересно наблюдать. Философы заняты только своими спорами, распитием вина и забавами с нимфами. - Рассказала Елисея.
     - А сатиры? Они чем занимаются?
     - Честно говоря, и не знаю. Я с ними никогда не сталкивалась. Но думаю, они просто безвредные полулюди, полу звери.
     - Значит, наш отпуск продолжается.
     - После сырого осеннего леса так хочется чуток солнца,- Путешественница мечтательно зажмурилась.- И после всего пережитого, мне просто необходим покой,- Уже строже закончила она.
     Райский уголок был похож на те, яркие брошюрки и рекламы тихоокеанских островов, различных туристических агентств, которые так часто попадались Ивану на Земле, ну и конечно на Ливрее, где молодые люди уже побывали. Они стояли на берегу, ноги увязали в белом, песке, вокруг росли экзотические пальмы, сквозь которые виднелся океан, волны которого шумели и бились о берег.
     - Красота! - Ваня закружил любимую на руках. Перед переходом они переоделись легкую яркую одежду для отдыха, что бы чувствовать себя комфортно.
     Сейчас девушка была в легком светлом сарафане, а мужчина майке и удобных шортах, на ноги они обули шлепанцы. Рядом послышались возмущенные восклицания, и Иван увидел двух мужчин, в белых свободных туниках и лавровых венцах на голове, каждый держал в одной руке бокал с красным вином, в другой исписанные листы бумаги. Они так увлеченно спорили, что прошли мимо молодых людей, даже не посмотрев в их сторону.
     - А это кто? Гости? - Кто-то сладко пропел над ними. Иван посмотрел наверх и увидел красивую девушку, сидящую на толстом суку дерева, длинные волосы прикрывали обнаженную грудь, бедра опоясывала шелковая повязка, под которой наверняка тоже ничего не было. Наверно это нимфа.
     - Нимфы очень похотливы, и частенько соблазняют философов. Те отрываются от бесконечных споров и овладевают девицами, без стеснения, то там, то здесь.
     - Мне кажется, в силу своей невинности ты не понимаешь, что это довольно специфическое место. - Мужчина покачал головой. - Как часто ты здесь бываешь.
     - Два раз снимала домик у самого моря и отдыхала.
     - Ни с кем не общалась, нигде не гуляла?
     - Да. - Елисея замерла. - А что?
     - А то, что это не обычный курорт. Для посетителей с определенными желаниями. Ну да ладно, думаю это ерунда, не заостряй внимание на мелочах. Может я и ошибаюсь. А то получается, все, что ты узнавала о мирах, оказывается совсем не тем, чем кажется.
     Они подошли к небольшому симпатичному домику, сделанного из материала, похожего на бамбук, его маленькие окошки были занавешены симпатичными шторками. Навстречу им поспешил мужчина, самой обыкновенной внешности, светящий белозубой улыбкой на загорелом лице. Елисея быстро договорилась о том, что бы снять домик на три дня у самого берега. От этого дома отходило множество разных тропинок, он указал на одну из них, мол, вам идти по ней.
     - Я с тобой согласен, не плохо! - Сделал вывод Ваня.
     По пути к своему дому они встретили группу поэтов и нимф. Они завязали глаза одному из философов и звенели колокольчиками, он же двигался на звук и пытался схватить одну из красавиц, плотоядно пуская слюни.
     - Как здесь с обедом? Где ресторан? - Иван постучал себе по животу, когда они оказались в доме.
     Точно такое же, можно сказать бунгало, снаружи, внутри было то же очень миленько: огромная кровать пару плетеных кресел, стол и высокие стулья, в окно можно было видеть океан. Девушка открыла небольшой шкаф, который видимо, исполнял роль холодильника. Он был забит всевозможными фруктами, овощами, а так же напитками.
     - Это волшебная вещь. Если пожелаешь, можешь заказать из еды что-нибудь особенное, или уже готовое блюдо. Открыл дверь, заказал, закрыл, открыл и опля! - Пояснила Елисея. - Но вообще я бы хотела сама готовить для тебя, - Она очаровательно зарделась. - Жаль только, что почти ничего не умею.
     - Ну, так меньше разговоров, больше дела, хочу на пляж!!! - Иван разволновался и стал таскать из холодильника всё подряд.
     Чудесный день прошел незаметно. Перед сном Иван поинтересовался:
     - Мне спать на кресле или на улице?
     - Почему? - Еля подняла бровь.
     - Ну, здесь же одна кровать!
     - Мы ведь прекрасно провели прошлую ночь вместе. Я верю тебе.
     Мужчина сглотнул. Не так-то просто и легко. Находиться с ней рядом и всё время сдерживаться, почти не выносимо.
     С утра, после завтрака они решили прогуляться. Первая же группа философов увлекла их интересным разговором. Иван так разговорился, что не заметил пролетевшие несколько часов, как один миг. Мужчины же разругались и разбрелись в разные стороны, Ваня остался один. Куда пропала Елисея, он не знал и даже не догадывался. Первым делом он понесся в домик, но, увы, девушки там не оказалось, тогда воин стал носиться по острову, пока не наткнулся на загорелого мужчину, называя его про себя администратором. Тот, всё так же улыбаясь, пояснил, что видимо его девушка, ушла с сатиром, которые облюбовали вторую половину острова и беспокоиться не стоит.
     - Уже темно, дорогу туда вы не найдете, да и девица ваша сама вскоре вернется.
     - Я не пойму, почему она ушла с сатиром?
     - Ой, ну вы что, не знали куда попали?! Райский уголок плотских наслаждений...- Пренебрежительно продолжил загорелый.- Да к ним толпы отдыхающих дамочек бегают, да и не только... дамочки...
     Иван рассвирепел и, схватив мужика за грудки, угрожающе прошипел:
     - Слышь, она просто так бы не пошла!
     - Эй, эй, отпусти! Значит, они её заманили, так как любят очень куражиться и обманывать,- Потом окинул воина странным взглядом.
     - Покажешь дорогу. - Безапелляционно заявил Ваня.
     - Нет, нет, утра дождемся,- Администратор весь дрожал.
     - Пойдем сейчас.
     - Хорошо, светлячка возьму.
     Мужчина скрылся в доме и появился с очень ярким фонарем, который прекрасно освещал дорогу. Иван подтолкнул его в спину.
     - Как звать тебя? - Спросил Иван
     - Индир, - Ответил мужчина, помолчал и осмелился спросить. - Может, все же отложим до утра? Путь не близкий...
     - Вот именно, путь не близкий, а миссия у нас не проста и не легка. Нужно немедленно выручать прекрасную девушку из лап похотливых сатиров! - Ваня воодушевился от своих же слов.
     Индир только покачал головой, идя впереди и освещая путь. Через два часа они изрядно утомились, хоть дорога была вымощена и удобна для передвижения.
     - Что ж у вас за курорт такой? - Ворчал воин.- Ни фонарей, ни магии толковой. Раз, щелкнул пальцами, мы на другой стороне острова! Вот это дело!
     - Не надо думать, что все так просто! Почти пришли. Нужно этот холм обойти и за ним живет стадо сатиров.
     - Стадо?
     - Ну, разве ты не видел сатира никогда? - удивился администратор.- Это ж козел на половину нижнюю, а на верхнюю человек.
     Ваня вспомнил какие-то образы, картины и что-то связанное с древней Грецией: нечто рогатое и поросшее густой шерстью.
     Вскоре, с той стороны, куда они направлялись, были слышны шум, музыка и смех. Удивительно - на улице стояла ночь, а сатиры веселились и не спали. Видимо успевали днем отсыпаться, после своих бурных гуляний.
     Обогнув холм, мужчины вышли на освещенную яркой луной поляну, которая поросла небольшими соломенными домиками.
     - Ух, ты! - Они чуть не столкнулись с парочкой, стоящей рядом с деревом.
     Тут Иван и увидел сатира: эффектный мужчина, на лбу красовались маленькие рожки, обрамленные золотыми кудрями, атлетическая фигура от пояса была покрыта жесткими волосами, вместо ступней раздвоенные копыта. Но не вид похотливого демона удивил его, а то развратное действие, которое развернулось. Обнаженная нимфа, опустившись перед сатиром на колени и согнувшись пополам, ласкала его, он же запрокинув голову, громко стонал. Воину показалось, его вывернет наизнанку от отвращения.
     Мужчины обогнули их и вступили в поселок. Вокруг царило веселье: кто-то играл на флейте, кто-то накачивался вином, некоторые предавались плотским утехам. Ване было муторно и противно, в таком бедламе Елисею не найти. Он начал спрашивать у сатиров про девушку. Никто ничего не мог толком сказать, а один полез к мужчине с поцелуями. Тогда Иван и не выдержал, выхватил свое оружие и рубанул хвост ближайшего сатира, тот по-девичьи завизжал, прижимая к себе маленький окровавленный обрубок. Весь гомон сразу стих.
     - Ты что творишь? - Выступил вперед самый плечистый.
     - Мне нужна лишь моя девушка, которую вы похитили днем.
     - Мы никогда никого не похищаем, к нам приходят добровольно.
     - Я сомневаюсь в том, что Елисея так бы поступила! - Воскликнул Ваня.- Значит, вы её заманили чем-то!
     Вокруг прошел шепоток, Индир вообще куда-то испарился.
     -А это не та сумасшедшая девка, которая Лостеру заехала по башке? - Спросил один у другого. Ивану они казались все на одно лицо.
     - Ну-ка поподробнее...
     - Лостер пригласил одну девицу, из отдыхающих, на водопад полюбоваться, а потоп и сюда зачем-то притащил,- Начал пояснять плечистый,- начал ухаживать, с целью получения обоюдного удовольствия. Она его и огрела бутылкой по голове. Лостер обиделся и околдовал её сонным заклятием. Мы не причинили твоей девушке вреда,- Поспешно добавил он.- Она спит вот в этом доме.
     Иван, не пряча саблю, прошел в какой-то сараюшко и тут же увидел Елисею, лежащей на роскошной широкой кровати, единственном и роскошном предмете мебели в помещении. Мужчина подхватил её на руки и спокойно пошел обратно, в душе обзывая последними словами Индира, который их бросил. Потом внезапно остановился:
     - Слышь, рогатый, а надеюсь, она скоро проснется!?
     - Уже скоро. - Нехотя ответил сатир, и веселье продолжилось с новой силой, как будто ничего и не случилось.
     - Эй, ну как? - Раздалось из-за кустов,- нашел любимую?
     Оказалось, что администратор не выносил вида крови, и как только Ваня отрубил хвост, удалился от места "кровавой бойни".
     Дорога назад показалось воину бесконечной и усталость, и напряжение, да и ноша на руках давали о себе знать.
     В доме он рухнул как подкошенный, уже светало, и Елисея медленно открыла глаза. Ивану жутко хотелось спать, но пришлось объяснять девушке, что произошло и прочитать мораль о том, что им надо всё время держаться вместе.
     - Кажется мы квиты. - Заметила Еля.
     - Это точно. - Согласился мужчина.- Давай только я сейчас посплю, а ты никуда не ходи. Даже не думай об этом.
     Путешественница согласно закивала и удобнее устроилась рядом с любимым .
     Это был их третий, последний и самый спокойный день в Райском уголке. После крепкого сна и плотного обеда они до вечера загорали, купались, в общем, делали то, зачем и попали сюда.
     - Теперь даже не знаю, что еще показать. - Растеряно проговорила Елисея. - Есть один мир...
     - Расскажи подробнее? - Иван уже немного боялся.
     - Фантастический мир Скарбл. Удивительное место, где технология, очень тесно переплетаясь с магией, позволили очень быстро прогрессировать,- Увлеклась девушка рассказом.- Их город очень красив и необычен в своем строении, вместо машин, летающие ковры! Так здорово! Причем для них существуют определенные правила полета! Ну, что-то типа дорожного движения. Скарбл населяют человекоподобные существа: бледная кожа, немного желтоватая, голова, кажущаяся большой при тщедушном теле, волосы, у всех, как у кровных родственников светлые. Попадая туда, начинаешь себя странно чувствовать, вокруг такие все одинаковые лица.
     - Интересненько,- Вынес вердикт мужчина, нежно поглаживая обнаженное плечо любимой. - Они как, народ миролюбивый, или же слишком любвеобильный? Чего ожидать?
     - Не буду рисковать, говоря, что нам ничего не грозит,- Серьезно ответила девушка.- Потому что практика показывает обратное. Если понравиться, можно там провести пару дней, но только в личинах. Не то что бы их мир было запрещено посещать, просто каждый новоприбывший подвергается такому количеству всевозможных проверок и процедур, которые пройти невозможно. Так чужаки отправляются восвояси.
     - Значит, мы будем тощими желтокожими блондинами? - Иван засмеялся, и принялся целовать Елисею, которая тут же задрожала от удовольствия.
    
   Глава 10
    Елисея
     -Ты часто бывала там? - Поинтересовался Ваня, с интересом разглядывая новую внешность.
     - Не очень, просто вот люблю лезть туда, куда меня не посылают. А здесь такое спокойствие, меланхолия, вялость. Как они только достигли столь высокого прогресса? Возможно своей усидчивостью, кропотливостью, каждое их действие проходит на каком-то автоматизме.
     - Да и неважно это. Готова? - Иван показал на ключи, которые путешественница замаскировала под массивную серебряную цепь.
     Скарблы все как один одевались в синие одежды, различаемые на женские платья и мужские сорочки с брюками. Такими вот и вступили в новый мир молодые люди. Они оказались посреди улицы, вокруг сновал народ, который не обратил ни какого внимание на появление Вани и Елисеи.
     - Фантастика. - Восхищенно прошептал мужчина.
     Ещё бы! Такого он нигде не мог раньше видеть. Дома, необычных, нелепых на глаз, конструкций, сделанных из материала, не похожего ни на что им ранее виденное. Даже тротуар, на котором они стояли, был необычно вы мощен мелкими разноцветными плитками, похожими на мозаику, но не создававшими никакого узора.
     - Почему они какие-то скованные, что ли? - Удивился Иван.
     - Да ну! Каждый занят своим делом, все идут в какой-либо пункт назначения, тут не терпят лентяев и тех, кто прогуливает. За это полагается не малый штраф. Так что пошли вперед, будем создавать видимость занятости, сами же просто погуляем.
     - Как роботы,- Не унимался воин. - Мне бы здесь не понравилось жить. Ритм жизни слишком скучен.
     Но полет ковра, над ними, немного его отвлек, затем Ваня засмотрелся на тех, о ком только что вспомнил - роботов. Пять штук, под надзором скарбла, продвигались по дороге, неся в руках огромные коробки. Они были сделаны, из блестящего метала, детально повторяющего, форму тела, только, конечно, более сильные и работоспособные, чем человек
     -Ну, естественно,- ответила Елисея, когда он озвучил свою мысль. - Природа не наградила скарблов физической силой, видишь какие тщедушные. Кто-то должен выполнять черную работу.
     - А где же их магия, которую ты упоминала? Видел лишь ковер самолет.
     - Она, понемногу, присутствует во всём, что здесь создается. Даже взять любого робота - Техники его сконструировали, а магия вселила некое подобие жизни, разума.
     - Всё равно мне здесь не нравится.- Заключил Ваня, устремившись в сторону продуктового магазина.- Пойдем, посмотрим, чем питаются эти человеко-роботы.
     - Если хочешь, мы можем, прямо сейчас на Уру отправится,- Попыталась остановить мужчину девушка, видя, что ему не нравится.
     - Отчего же? Давай еще посмотрим, я должен понять, что тебя здесь привлекает.
     - Кажется уже ничего. - Тихо буркнула Елисея.
     Супермаркет будущего был огромен и светел, большое помещение разделялось на множество отсеков, вдоль стен, которых тянулись прилавки. Ваня ходил и деловито разглядывал товар, который видел впервые в жизни, и даже не представлял, что это было.
     - Чем здесь расплачиваются?
     - У каждого есть своя кредитная карта, деньгами здесь не пользуются.
     - И у тебя есть? - Съязвил Ваня.
     - Конечно! Ты забыл, я же рассказывала.- Немного обиделась девушка.- Выбрал что-нибудь?
     - Вот это! - Он указал на яркую упаковку, с чем-то хрустящим внутри.
     - Не советую, это заменитель хлеба, отвратительная штука. Здесь вся еда ужасная и не натуральная, сплошная химия.
     - Еще один минус. - Загнул оба пальца мужчина, и потащил Елисею из магазина.- Что же мы будем есть?
     - Можно сходить в кафе, там хоть с помощью магии пище придают вкус и аромат.
     Иван поднял бровь и покачал головой. Уж не угодишь! Правда в кафе, расположенном на крыше невысокого здания ему понравилось, и вид красивый да еще вокруг, то и дело, проносились ковры с пассажирами, что восхищало. Даже химическая еда не разочаровывала.
     - Куда дальше?
     - Можем остаться здесь на ночь, либо дальше в путь.
     - Давай останемся. - Согласился воин. - Скажи, а город большой вообще?
     - Огромный.
     После обеда Елисея повела Ивана в парк, где веселенькая зелень радовала глаз. Казалось, это было единственным натуральным и живым в городе. Небольшой по площади, но густо засаженный деревьями, красивыми цветами и низкорослыми кустарниками. Парк как парк, но глазу приятно. Скраблы неспеша, прогуливались, тихо разговаривали, дети смеялись и играли, но ощущение наигранности и скованности не пропадало.
     - Эх! Черт с ним! От этого синего цвета, мельтешащего вокруг, у меня в глазах уже рябит! Пошли-ка отсюда! На Уру! Будем смотреть прямо в глаза своей судьбе. - Вдруг воскликнул Иван, как будто понял, что все эти путешествия лишь временная отсрочка от того, что неизбежно произойдет. А мы оттягиваем и оттягиваем.
     - Да! - Подбодрила его Елисея, прижавшись к груди.- Только будь готов к тому, что переход не будет похож на все остальные.
     - Я готов ко всему. - Ваня погладил свой клинок. - Благодаря ему, я научился черпать силы и смогу противостоять, если не ко всему, то ко многому.
     - Ну, в путь,- Улыбнулась путешественница, открывая дверь.
     Ивану сильно заложило уши, тело выкручивало, словно белье после стирки. Он крепко держал любимую за руку, пытаясь не отпустить, но неведомая сила пыталась оторвать его и вышвырнуть обратно. Второй рукой мужчина обхватил рукоятку своей сабли, которая приняла форму кинжала, и тут же почувствовал прилив сил, вздохнул полной грудью и ринулся вперед.
     - Ай! - Елисея приземлилась на пятую точку и болезненно морщилась, Ване повезло больше, он устоял на ногах.
     Протерев глаза, которые словно песок залепил, мужчина осмотрелся. Они находились среди пустынной улицы, вокруг стояли неприметные серые пятиэтажные здания, похожие на земные хрущевки, радуя глаз белыми рамами окон. Иван решил, что на Уре произошло нечто ужасное: ветер гонял песок, которым была посыпана дорога и люди... Где делись люди? Не успел он задать свой вопрос, как из-за угла показались два старца в серых балахонах. Мужчина прикинул, сколько им лет и мысленно присвистнул, потому что они действительно выглядели по стариковски: длинные седые бороды, сморщенная кожа, узкие щелочки глаз. Позади них топтались два молодых парнишки-охранника, сжимая в руках короткие копья, которые может, имели и другое назначение.
     Сначала они подались к Ивану, затем увидели девушку, поднимающуюся с земли.
     - Елисея!? - В голосе был страх.
     - Мудрейший Гааг,- Она почтительно склонила голову. - Позволь всё объяснить.
     Краем глаза путешественница наблюдала, как охрана с двух сторон окружает Ивана, он же продолжает держать руку на рукоятке своего оружия, сохраняя спокойствие.
     - Этот мужчина ... воин, он не опасен ... и оказал мне неоценимую помощь,- Пыталась подобрать нужные слова девушка. - Я хотела бы предстать перед советом с просьбой, поэтому его необходимо собрать как можно скорее.
     Один из них, видимо Гааг, махнул рукой в знак согласия, вся четверка развернулась и направилась прямо, где виднелись корпуса строений. Елисея подтолкнула Ивана, пояснив:
     - Это административные здания, где совет старейшин принимает различные решения, там же решаются все наши судьбы. Пойдем.
     Ваня решил повиноваться и следовать указаниям. Его представление об Уре в корне изменились. Он думал, что это мир с яркими цветущими красками, сказочными городами и людьми, важно прохаживающимися по улицам, несущим свою информацию в хранилище. Теперь он понимал Елисею, которая стремилась отсюда все время удрать. Складывалось ощущения, что этот дома построили прямо в пустыне, было пыльно, грязно и очень сухо. Вокруг царило запустение, словно война или болезнь унесла из города жизнь.
     - Это общежития, - Рассказывала девушка. - Тут живут те, кто закончил обучение и не вступил в брачный возраст. Я вижу разочарование в твоих глазах. Но на окраинах очень даже не плохо, там, где живут семьи. Некоторые из них сажают цветы и деревья, всё выглядит живописнее и оживленнее.
     - Много у вас таких городов? - Поинтересовался Ваня.- И где все?
     - Два города, и ты можешь удивиться, как на самом деле мало урян. - Она пожала плечами. - Ведь это, как я его называю, промышленный район. После трудоемкого процесса разгрузки мы становимся как желе и несколько дней отсыпаемся. Школа, где всему обучают, находится на окраине, что удобно для детей.
     Елисея замолчала, зайдя в помещение. Им предложили присесть на деревянные стулья, которые одиноко стояли вдоль грязной стены. Процессия из четырех человек исчезла за ближайшей дверью, и тут же послышалось шарканье ног, поднимающихся по лестнице.
     - Здесь нет лифта или подобной конструкции? Я так понимаю магию не разумно расходовать на небольшие перемещения. - Уточнил Иван, оглядываясь с отвращением. Всё его существо хотело скорее скрыться отсюда. Даже Скарбл вызывал менее негативные ощущения.
     - Специальные механизмы есть, но давным-давно сломаны, чужаков сюда не допускают, а мастера могут чинить только ключи, ну и мелочи различные. - Елисея чувствовала себя неуютно и ерзала на стуле. - Получилось так, что многие знания утеряны.
     - Знания нужные, я так понимаю. А уборкой кто занимается?
     - Здесь? Ну, совет назначает, так называемый, субботник, раз в полгода...
     Ваня оглушительно засмеялся, его смех эхом отозвался по пустынным коридорам. Девушка шикнула на него.
     Елисея отвернулась, напустив на себя надменный вид. Затем повернулась, что бы что-то сказать, о её перебил один из вернувшихся охранников, то ли помощников, Ваня забыл уточнить, раздражаясь всё сильнее.
     - Мудрейший Гааг просил передать, что совет будет созван, по вашему требованию, завтра на рассвете...
     - Так рано?! - Возмутился мужчина, подавшись вперед.
     - Но сейчас он побеседует с каждым из вас по очереди. Пройдем Елисея.
     Девушка, покорно опустив голову, ушла, оставив Ивана скучать одного.
    
   Елисея
    Гааг, был одним из советников, и некогда её любимым преподавателем. Затем его избрали в совет, как мудрейшего из мудрейших. Конечно, система управления на Уре не была идеальной, но Елисея считала этот мир особенным, не нуждающимся в строгом правительстве и сводом законов, за нарушение которых строго карали. Конечно не без этого, и в одной манере: Большая провинность - лишение ключей и изгнание, маленькая - выговор и уличные работы.
     Вообще каждый урянец воспитывается в духе некого патриотизма, и не задумывается о том, что, а почему у нас вот так всё? Или она была одна такая?
     - Гааг, - Тихо прошептала девушка, войдя в кабинет советника.
     - Присаживайся. - Прозвучал скрипучий безжизненный голос.- Расскажи, прошу, что заставила тебя нарушить правило, подвергнуть нас опасности и привести чужака?
     - Этот чужак несколько раз спасал мою жизнь! - Вначале горячо возразила девушка, но вспомнила, что чувства здесь свои показывать не стоит. Червь сомнения грыз душу. - Этот благородный воин избавил меня от измора, который пытался забрать ключи и убить. Один ключ, который он повредил от Земли, родного мира Ивана.
     - Он землянин!? - С, плохо скрываемым, пренебрежением удивился Гааг.
     - Да, разве это имеет значение?
     - У него ... сабля зортов, как я понимаю? - Гааг потер виски. - Ладно, расскажи по порядку, что произошло.
     Елисея принялась монотонно излагать их историю, опуская некоторые подробности. То есть таких подробностей оказалось очень даже много. В целом её история звучала так: После первой встречи с измором ей с Иваном пришлось скитаться по мирам, что бы запутать следы, затем измор всё же достал девушку и нанес серьезное ранение, после которого пришлось долго восстанавливаться. Затем они, снова путая следы, поспешили на Уру.
     - И каковы планы на данный момент?
     - Наши цели мы хотели бы изложить завтра, на совете. - Так же бесстрастно добавила Елисея, видя, как мудрейшему это очень не понравилось.
     - Хорошо, иди и пришли мне этого землянина, затем можешь его определить в мужское общежитие, там сейчас много пустующих комнат. Потом займись своими обязанностями: сдай ключ мастерам и сразу же в хранилище, думаю, тебе есть чем с нами поделиться.
     У девушки прошел холодок по спине. Не зная почему, она почувствовала опасность.
     Иван слонялся внизу, пиная ногой мусор.
     - Пойдем, провожу.
     - А потом? - Спросил Ваня.
     - Буду ждать за дверью. Не забудь, как мы с тобой договорились излагать нашу историю, и не ляпни ничего лишнего. - Предупредила она.
  
   Иван
    Мужчина согласно кивнул, в душе, очень переживая этот первый допрос. Действительно не сболтнуть бы лишнего или не высказать свое мнение по поводу этого бредового мира. Иногда ему очень хотелось домой, на Землю, где все просто и знакомо...
     - Так-так, а вот и наш спаситель, - Протянул Гаг. - Не терпится услышать историю в вашем исполнении.
     Ваня повиновался, всё же немного увлекшись и похваставшись тем, как его выбрала сабля, и он стал воином.
     - Значит, хотите быть защитником Елисеи?
     Этого вопроса Иван не ожидал, но подумал, что любимая уже завела об этом речь, прощупывая почву.
     - Да, хочу. Это чудесная, но очень хрупкая девушка, а работа у нее уж очень опасная.
     - Кхе-кхе, - Закашлял старец,- Спасибо за ответы, встретимся завтра на совете.
     Как только мужчина вышел и притворил за собой дверь, Елисея на него накинулась:
     - Ну что, что?
     - Задал вопросы, я ответил, он простился до завтра.
     Путешественница помолчала, теребя ключи:
     - Что-то не так, не могу понять, но меня всю просто трясет!
     - Расслабься, - Посоветовал Иван, - по-моему, этот старик ничего.
     - Как знаешь, - Согласилась Елисея,- Пойдем, я отдам сломанный ключ, да и остальные, для осмотра, мастерам. Потом покажу тебе, где находится общежитие.
     К мастерам они шли по другой, не менее замусоренной улице, в самый конец города.
     - Отсутствие транспорта не радует. - Заметил Иван, обреченно вздохнув. Они всё так же никого не встречали на своем пути.
     - Прошу, - Сказала Елисея, когда они приблизились к покосившемуся одноэтажному строению, и открыла дверь.
     Они оказались в просторном помещении, которое, на удивление, сияло чистотой. В самом центре стояло несколько столов, за которыми сидели две древние развалины, рядом с каждым находились по паре молодых людей, видимо подмастерья.
     Девушка подошла к одному из них, сняла испорченный ключ, и что-то пояснила, он кивнул, снова уткнувшись в свои дела.
     - Всё? - Спросил Ваня.
     - Угу. Здесь рядом мужское общежитие, сейчас подыщем тебе комнату.
     - А ты будешь далеко? - Притворно застонал мужчина.
     - Да уж не близко. - Засмеялась девушка. - Но не переживай, вечером я вернусь и мы погуляем.
     - Только не говори, что мы пойдем красоты этого мира смотреть! Свалку, например или кладбище! - в его глазах плясали смешинки.
     - Ваня, сейчас ты говоришь глупости. - Строго одернула мужчину Елисея.
     Комнату он приглядел на первом этаже. Обставлена, по-спартански, скупо, добротной мебелью: жесткая кровать, стул, небольшой столик и шкаф, в углу располагалось дверь, которая вела в небольшую ванную комнату.
     - Сойдет, - Махнул рукой Иван.
     Путешественница улыбнулась и собралась уходить, но мужчина схватил её за руку и страстно поцеловал:
     - Возвращайся скорее.
     Оставшись один, он развалился на кровати, расслабился и тут же почувствовал голод. Видимо об этом бедная девушка совсем забыла, но ладно можно и потерпеть, тем более где-то в рюкзаке есть вяленое мясо, а воды можно и из-под крана попить, если такой имеется.
     Перекусив, Ваня снова лег на кровать и незаметно заснул.
     - Просыпайся, - Елисея осторожно трясла за плечо, - Я принесла перекусить. Ты наверно сильно проголодался.
     - Ещё бы! - Он тут же вскочил и потер руки.
     Девушка достала из пакета несколько коробочек.
     - Тут картофель, курица и салат.
     - Откуда еда? - Поинтересовался мужчина, уплетая за обе щеки.- Я не нашел здесь кухню. И спросить было не у кого.
     - Те, кто одинок, в столовой обедают. А семейные сами себе готовят.
     - А продукты где берете?
     Девушка задумалась, а ведь и правда, она никогда не задавалась вопросом, где берут продукты. У них нет сельскохозяйственных культур, фермерских хозяйств и магазинов.
     - Этим занимается совет.
     - А почему ты так бодра? Я думал, после хранилища вы становитесь как желе?
     - Ну, это если не смухлевать немного. - Елисея зарделась, карие глаза сверкнули.
     Вскоре они вышли на улицу, навстречу им шли два мужчины, которые тут же посторонились, обойдя пару как можно дальше.
     - Чудики! - Бросил им вслед Иван.
     Пройдя дальше и, выйдя за черту города, девушка прошептала:
     - Теперь можно переместиться. Нас никто не должен засечь.
     - О! Тайны!
     Иван последовал за девушкой и даже зажмурился от ярких красок, которых так не хватало унылому миру. Перед ними стоял фонтан, скульптура красивой обнаженной девушки, в руках которой был кувшин, из него, тонкой струйкой, вытекала вода, образуя небольшое озерцо. Просто и красиво, всё это великолепие окружали могучие деревья, под ногами ковер из сочной зеленой травы, на котором стояла мощная скамья из мрамора.
     - Миленько. - Протянул Иван
     - Это наш источник жизни, я хочу, что бы ты испил из него. - Елисея взяла любимого за обе руки.
     - Не дожидаясь завтрашнего совета?
     - Думаю да. Пусть это останется тайной. Нашей тайной.
     Девушка взяла глиняную чашу, грубой работы, лежащей рядом на скамье, и зачерпнула воды.
     - Пей.
     - И в который раз я пью то, что ты мне всовываешь. - Заворчал Ванька, но выпил всё, потом зажмурился и постоял так минуту. - И что? Ничего произойти не должно?
     - Не-а! - Елисея взмахнуло головой так, что рыжий хвост взметнулся вверх.
     - Хорошо, козленочком я не стал.- Иван потянулся к девушке с поцелуями, заставляя забыть обо всем.
    Поэтому никто не увидел тень, которая метнулась около дерева и тут же исчезла.
     Целый час, до самого заката, они пробыли у источника, наслаждаясь обществом друг друга, и, почти не разговаривая. Елисея задумывалась о том, что слова любви так и не были произнесены, и что до рассвета осталось очень мало времени.
     Как не хотелось, но возвратиться пришлось. Они трепетно попрощались, и девушка побрела в общежитие, свою одинокую унылую комнату, которая навевала тоску.
    
     Елисея
    Рано утром в дверь кто-то постучал, видимо она проспала, совет уже должен начаться. Он всегда собирался в самом торжественном зале, в его состав входило двадцать мудрейших старцев. С удивлением она обнаружила, что Иван отсутствовал, хотя время было совсем не раннее.
     - Елисея, - Взял слово Грегор. - Случилось нечто чрезвычайное. К нашей великой скорби, мы должны тебя огорчить. Твой воин, которым ты так восторгалась, - её сердце сжалось, - сейчас находится на Земле, и на совете, соответственно, присутствовать не будет.
     - Как это на Земле? Почему? - Она замерла.
     - Ты пойми, девочка, этот парень получил всё что хотел. Или ты думаешь, у вас были чувства?
     - Что?.. Что он получил?!
     - Ведь вчера вы были на источнике? - Вступил в разговор второй советник, Алатар. - Усвой самое главное - земляне самые подлые существа, и в коварстве они хуже изморов.
     - Я не верю в этот бред! - Закричала Елисея, закрыв лицо руками. - Вы! Вы все в сговоре! Где Иван!?
     - Немедленно успокойся, маленькая паршивка! Бунтовать вздумала! - Алатар подошел к ней вплотную и с размаху залепил пощечину, девушка едва устояла на ногах. - Не забывайся, иначе немедленно подлежишь изгнанию.
     - Елисея, - Мягко заговорил Гааг, отодвинув других старцев, - Я сам разговаривал с этим человеком. Он очень рано заявился сюда и сразу попросил вернуть на Землю. Мол, это награда за твоё спасение. Землянин сказал, что теперь он будет счастлив, имея такую продолжительность жизни и саблю зортов. Тем более нам пришлось дать ему мешочек золота, которое мы добываем в рудниках, ведь воин грозился дальше морочить тебе голову и мешать исполнять обязанности архиватора.
     - Неужели это правда? - Слезы потоком текли по щекам. - Я ошиблась?
     - Не переживай, девочка, успокойся. Скоро всё забудется, тем более мы уже выбрали тебе супруга, свадьба состоится через месяц. Прочь все порочные эмоции! Или же ты не урянка?!
     Елисея подняла лицо вверх, кивнула и, прислонившись к стене, собираясь идти к себе. Значит правда, и Ваня никогда её не любил, ведь вслух эти слова никогда не произносились. Его цель - источник или же золото.
     Свадьба? О какой свадьбе может быть речь? Она никогда, никогда не сможет забыть предательство, никогда не склеит разбитое сердце.
     - Девчонка поверила? - Тихий голос Гаага был едва слышен из-за двери.
     - Да. Мы не можем потерять её, урян и так слишком мало... - Постепенно голоса затихли, видимо советники удалились.
     Путешественница оказалась в полной растерянности. Вот так дилемма. Кому верить? А главное, что делать?
    
      Иван
     Только Ваня окунулся в объятья Морфея, как требовательный стук, выдернул обратно. Он улыбнулся, думая, что Елисея, наконец, решила перевести их отношения на следующий уровень. Что неудивительно после такого насыщенного дня.
     Мужчина открыл дверь, продолжая улыбаться.
     - Можно войти? - Гааг, не дожидаясь приглашения, прошел.
     - И? - Сонно поинтересовался Иван.
     - Это будет серьезный разговор. - Старец огляделся и не без удовольствия заметил, что сабля зортов лежит на стуле. - Думаю, ты понимаешь, о чем пойдет речь.
     - Не очень. - Мужчина сложил руки на груди, стоя по пояс обнаженным.
     - Думаю, не стоит дожидаться завтрашнего совета и объясниться сейчас. Я ведь хочу помочь.
     - Да о чем речь? - Стал терять терпение Иван.
     - Елисея рассказала, что ты бы хотел завести с ней любовные отношения... - Гааг прошелся по комнате и стал так, что перекрывал своим телом путь к клинку. - Но её это тяготит... Дело в том, что из благодарности она согласилась, а сейчас не знает, как поступить.
     - Ты что-то путаешь, старик. - Заволновался воин.
     - Нет, нет, что ты! Она ведь сама попросила поговорить, потому как боится твоего гнева! Это невинное дитя настолько скромна, что постеснялась ответить отказом на ухаживания.
     - Но Елисея сама мне говорила...
     - Что говорила? Что любит? Что хочет всё бросить и убежать?
     - Нет, кажется... - Какая-то дымка сомнения обволакивала мужчину, заставляя сомневаться в честности и порядочности Елисеи.
     - И этот дар жизни, на источнике, сегодня, был преподнесен не просто так, а как откуп. - Продолжал давить Гааг. - Ещё вот что, - Он покопался в кармане объемного балахона и выудил не маленький мешочек. - Здесь золото, которое мы добываем, девочка просила передать... в знак благодарности за спасение.
     - Коварная змея! Вот как она! Хотела попасть домой целой и невредимой, ещё и откупается теперь! - Гнев затмил рассудок, Иван перестал мыслить разумно. - Дальше что?!
     - Я могу тебя сейчас же отправить домой. Ты можешь стать богатым и уважаемым человеком у себя в мире. - Подлил сладости старец, видя, что мужчина поддался его чарам.
     - Прямо сейчас? Но я хочу поговорить с Елисеей...
     - О чём? Что вам обсуждать? Да она сама не желает... Через месяц у нее состоится свадьба и все пойдет своим чередом.- Гааг замахал руками, не сводя глаз с Ивана.
     - Отлично, я соберусь за минуту!
     Он быстро накинул рубашку, бросил кинжал и мешочек с золотом в рюкзак, затем выпрямился:
     - Открывай ворота! Надоела вся ваша фальшь! Хочу, наконец, домой!
     Переход был мягким и безболезненным. Иван стоял в том же переулке, где и начал путешествие. Холод и сырость проникли внутрь, погода стояла осенняя. Случайный прохожий, в алкогольном опьянении заглянул туда же, видимо справить нужду, и с удивлением посмотрел на Ивана, который стоял словно каменное изваяние.
     Он вздрогнул и побрел домой, ища дорогу по инерции, понимая какую глупость совершил. Переход словно отрезвил его, заставил думать. Ваня не сомневался, что старец обманом заставил поверить и уйти, не дав поговорить с девушкой. Пути назад нет. Тоска и боль разрывали грудь.
     Войдя в подъезд, он покопался в карманах, ключ должен был где-то быть. Несмотря на поздний час, соседская дверь приоткрылась, и высунулся нос любопытной соседки:
     - А, это ты Ванечка. Вернулся, в командировке, небось, был. А мы хотели в розыск подать уж. Нету и нету. Ну, отдыхай, отдыхай.
     Наконец он оказался в квартире. Лишь одна мысль мелькала в голове: " Это конец?"
    
     Часть II
    
  Время не властно лечить раны... Иван не мог забыть предательство Елисеи и сделал все возможное, что бы вернуться... Оказалось, что в этом ему захотят помочь многие , при этом находя свою дорогу в жизни...
    
   Глава 1
   Иван
    Утро - самое гадкое время суток. Мужчина стоял у зеркала, пытаясь разлепить глаза. Вчерашняя охота выбила его из колеи, потому как он потерпел полный крах. Пощупав рукой трехдневную щетину, Иван умылся и принялся за бритье. Ложный след измора привел его в тупик, заставив изрядно помотаться по городу не один день.
     С тех пор, как он вернулся, жизнь не стала прежней. Куда уж, после пережитого! Сабля зортов была постоянным напоминанием, о том, что случилось, денег должно хватить на безбедное существование лет так на пятьдесят, а если умело распорядиться и на сто. Тогда, в тот злосчастный день, оказавшись в своей квартире, Ваня принял решение вернуться, сколько бы ни понадобилось сил и времени, тем более что временем он теперь располагал не малым.
     С чего начать, стояло на повестке дня? Первым делом он наладил старые связи, и встретился с перекупщиком, который, не задавая ненужных вопросов, дал не плохую сумму за небольшую часть золота. Затем навел справки о случаях исчезновения людей, намереваясь опросить родственников тех, чьи случаи покажутся наиболее странными. В итоге получился список из двадцати пунктов.
     Иван терпеливо, день за днем, под различными предлогами, стал беседовать со всеми, кто только соглашался поговорить с ним. К сожалению, результаты не радовали, то есть их вообще не было. Вконце концов остался один человек. Это был брат одного бизнесмена, который пропал месяц назад, без каких-либо причин и следов.
     Созвонившись с Игорем Валентиновичем, он тут же отправился по названному адресу. Дверь открыл моложавый седой мужчина с отпечатком усталости на лице и тут же пригласил в гостиную. Квартира была большой, но скупо и безвкусно обставленной, создавалось впечатление. Что здесь чего-то не хватало. Игорь Валентинович заметил удивленный взгляд Ивана и пояснил:
    - Это всё, что осталось от Миши, многое пришлось продать, он оставил долги и незавершенные дела. Слава Богу, не очень много, иначе пришлось бы и квартиру продать.
    Его речь прервала дородная женщина, она принесла поднос, на котором стояла пара хрупких чашек с чаем и печенье в небольшой вазочке.
     - Спасибо Марина. Жена. - Обратился мужчина к Ивану, когда тетка ушла. - Так что вы хотели узнать об исчезновении Миши?
     - Всё.
     - Ну, вот только ничего не было, - Игорь Валентинович вздохнул, не притрагиваясь к своей чашке. - Мы дружили с братом. Он всегда помогал нам, когда занялся бизнесом. А в последнее время, что-то у него не заладилось, он впал в депрессию. За два дня до исчезновения Миша мне звонил, сказал, что приболел, но со всеми делами рассчитался и у него теперь будет новая прекрасная жизнь. Фирму, мол, продал какому-то типу, который чем-то ему очень помог. Через пять дней я позвонил, но телефон был отключен, на фирме меня послали, мол, давно его не видели и не интересовались, где пропал. Я приехал сюда, машины на стоянке не было. Но охранник сказал, что Миша уже пару недель как её продал. Ключи от квартиры у меня были, только брата в ней я не обнаружил. Потом полиция, заявление, и никаких следов...
     - А вещи?
     - Ценностей мы не нашли, - Во взгляде скользнули алчность и досада. - Возможно, они хранились в банке. Одежда... кто его знает? Вроде всё было на месте.
     - А кто тот мужчина, который купил фирму? - Спросил Иван.
     - Да не знаю я!
     Ваня понял, что здесь ему делать нечего. Игорь Валентинович ни чем не мог помочь, и отчего-то был противен. Можно было попробовать съездить самому на фирму.
     И бинго! Одна очаровательная девушка поведала, что как-то задержавшись допоздна, она видела, что к Михаилу Валентиновичу приходил странный человек в ветхом плаще, капюшон которого был, надвинут так сильно, что его лицо невозможно было рассмотреть. После этой встречи директор был весел и счастлив, вскоре все узнали о смене руководства.
     - А этого, в капюшоне, я видела потом, с нашим новым директором, в машине, ещё раз. - Улыбнулась девушка Лиза симпатичному мужчине, который хоть и задавал странные вопросы, но пригласил в дорогое кафе. Обычно свой обеденный перерыв она проводила в общественной столовке, а тут такое разнообразие. - Это было в самый его первый визит сюда. Ринат Семенович вышел из машины, сказал что-то водителю и тот сразу тронулся, тогда я и увидела этот "капюшон" на заднем сиденье. Он странный, ничего не скажешь. У меня даже мурашки пошли по всему телу.
     Далее Ивану пришлось, не уговорами, так угрозами, выбить из Рината Семеновича координаты измора. А то, что это измор, мужчина был полностью уверен. В общем, складывалась картина такова: он находил богатого, но чем-либо недовольного, слабого человека и уговаривал отдать ему всё в обмен на переход в другой, лучший мир. Для этого проводиться пробная демонстрация. Конечно, после этих прыжков человек терял много сил, что доказывало реальность происходящего. Далее "клиент" подписывал все документы на продажу бизнеса и всего ценного, покупателей на это находил все тот же измор.
     Ване повезло в том, что измор не исчез, а продолжил свои дела, уговорив Рината Семеновича на то же, что и старого хозяина фирмы. Но на место встречи, вместо него, явился Иван во всеоружии. Мерзкий уродец быстро сориентировался, прокричал: "Зря стараешься, землянин, уже ничего не изменить, вскоре мы будем везде!!!", и достал ключи.
     Как оказалось, кроме золота, Иван обнаружил в своем рюкзаке те самые огненные шары, которые Елисея приобрела на планете колдунов. К сожалению, он так и не узнал у неё как ими правильно пользоваться. Правда, сегодня выдался именно тот случай, когда можно было, смело экспериментировать. Только вот результата никакого, зря потраченный снаряд разворотил половину заброшенного завода, вызвал шумиху и вопросы у властей, только вот измора Ване поймать, так не получилось. Изворотливый гад улизнул в последнюю секунду.
     Мужчине повезло в первом поиске, но он примерно представлял масштабы следующих, можно потратить не один десяток лет на поиски следующего измора.
     Иван ощутимо ударил кулаком о стену, ну и чем ему сегодня заняться? Идти в спортзал? Ресторан? Клуб? Может найти работу? Где искать эту мерзкую тварь? Теперь они знают про охоту на них. Или пробовать найти урянца? Только как их распознать? Отчаянье начало охватывать мужчину. Он достал саблю, и тут же почувствовал прилив сил.
     - А интересно, действует ли здесь магия?
     Ваня достал свечу и сосредоточился. Через минуту слабое пламя начало разгораться, но внезапно раздался звонок в дверь и огонек тут же потух. Кого черт принес с утра?
     - Ира?! - Эта был симпатичная соседка снизу, которая недавно переехала и как-то попросила мужчину помочь передвинуть шкаф в своей квартире. Этакая миниатюрная и пышногрудая блондиночка, любительница коротких мини юбок.
     - Здравствуйте Иван Васильевич, я же вас так и не поблагодарила, увидела, что машина стоит у подъезда, значит вы дома, - Она держала в руках пирог, выглядевший очень аппетитно. - И вот принесла...
     - Спасибо, проходите же.
     - Нет, нет, спасибо, - Ира очаровательно зарделась. А Иван подумал, почему бы и нет?
     - Может, поужинаем сегодня вместе, я знаю отличный ресторан? Давайте в семь я зайду за вами?
     - Иван Васильевич...
     - Иван, или Ваня.
     - Хорошо... Ваня, буду ждать.
     - Отлично! - Мужчина забрал пирог и закрыл дверь.
     В конце концов, он не монах, и обеды никому не давал. Елисея предала, но это не должно ему помешать наслаждаться другими женщинами. А Ирочка ох как хороша!
     Ресторан Иван выбрал дорогой, стараясь произвести впечатление. Девушка стеснялась, но после парочки бокалов вина расслабилась, стала более разговорчивой и раскованной. В конце вечера мужчина пригласил её на танец, во время которого смотрел прямо в глаза и нежно поглаживал спину. Было видно, что Ира была готова в этот момент на всё.
     - Пойдем ко мне? - Шепнул он на ухо, слегка его прикусив.
     - Пойдем,- Словно в трансе ответила девица.
     Вот так ему нужно было обращаться и с Елисеей! Ну почему эта чертовка не оставляет его мысли в покое?! Иван сжал кулаки.
     - Всё в порядке? - Спросила Ира.
     - Конечно, пойдем же!
     Уже в лифте Ваня накинулся на неё с поцелуями, на которые Ира охотно отвечала, попутно расстегивая его пальто. Они ввалились в квартиру, скидывая одежду, и лаская друг друга. На миг Ивану показалась, что не белые пряди он гладит, а рыжие, почти красные, не округлое тело к нему прижимается, а жилистое и стройное до худобы, не алчность и вожделение в глазах, а любовь и доверие, нежность.
     Мужчина оттолкнул Ирину, растрепанную с пухлыми губами. Почувствовав отвращение к полуобнаженному телу, развратному взгляду.
     - Ваня, ты что? - взвизгнула она.
     - Уходи...
     - Что это значит!? - Она поправляла платье.
     - Пошла вон... - Глухо сказал Иван, в голосе звучала угроза. - Сейчас же!
     - Сумасшедший! - Ира схватила свою шубу и хлопнула дверью.
     Ваня прошел на кухню, налил в стакан водки и залпом осушил, даже не поморщившись. Сколько же Елисея будет портить ему жизнь? Он с силой сжал стакан и тот сразу же хрустнул, поранив ему руку. Кровь закапала на пол. Он застыл, внезапно озаренный столь явной мыслью...
     - Дурак! Идиот! Нет. Ну, какой же я идиот! - Иван перевязал полотенцем правую руку и уставился на левую. - Да уж, Иванушка-дурачек, портал!
     Как он мог забыть, что на базаре прикупил себе портал и мог попасть на Бакаак в любой момент. Потратить столько времени на поиски измора, что бы вырваться отсюда, имея под рукой вход туда, откуда дороги ведут в любой мир.
     Ваня часто задышал, чувствуя, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Нужно успокоиться, ведь уже поздно, а с утра, со свежей головой собрать все необходимые вещи, обдумать план и в путь.
     - Да черт со всем! Чего ждать!? - Иван сбросил остатки того, что Ира не сняла, и достал свой рюкзак. Натянул удобную походную одежду, пристегнул ножны с кинжалом, привязал к поясу мешок с золотом, предварительно отсыпав из него половину, рассовал по карманам, поднял руку, ладонью кверху, и подул на неё.
    
     Глава 2
   Иван
     Перед ним открылась арка, после которой виднелся длинный, узкий коридор. Иван смело сделал первый шаг, ожидая, что придется пройтись, но рядом с ухом раздалось громкое:
    - Эй, осторожнее! - Прокричал парнишка лет восемнадцати, одетый в лохмотья.
     Тут же на мужчину обрушился шум необъятного рынка Бакаака. Знакомая картина натыканных повсюду ярких прилавков, зазывалы, рекламирующие свой товар, покупатели, которые сновали повсюду и яростно торговались. Радость и страх разрывали всё внутри.
    - Да чего стал-то! - Снова раздалось недовольное ворчание.
     А ведь и, правда, нужно куда-то двигаться. Приобрести портал на Уру? Но ведь об этом мире никто не знает! Податься к Аратарке? Нет, остается Яковт. Это именно тот, кто нужен! Правда, он казалось, недолюбливал Ивана.
     Мужчина примерно представлял, куда ему нужно было идти. Пришлось, конечно, поплутать, но вскоре он оказался у ветхого домика. Дверь была закрыта, а на стук никто не реагировал, видимо старик отсутствовал. Ваня разозлился, ведь без него никак не сделать следующего шага, нужно теперь ожидать возвращения, которое неизвестно когда произойдет. Лучше всего это было сделать в какой-нибудь таверне.
     Иван зашагал в ближайшую, сел за крепкий дубовый стол, и заказал кружку эля и добротную отбивную. Потом потянулся за мешочком золота, привязанный к поясу, его не оказалось.
    - Ах ты, черт! - В досаде воскликнул он. Наверняка это был тот парень, с которым он столкнулся, оказавшись на Бакааке.
     Хорошо хоть успел несколько монет бросить в карман. И есть, и пить разом расхотелось, Иван, не дожидаясь заказа, ушел. Мужчина брел по улицам, которые стали пустеть, ведь базар уже закрывался. Ваня ругал себя всеми последними словами, потому, что спешил, потому, что план никакой не придумал, за то, что был обворован мелким карманником.
     Яковта снова не оказалось дома... Он поднял руку, намереваясь вернуться, домой и задумался, возможно, ли это или портал односторонний, как услышал возню и сдавленный крик. Шум шел из переулка.
    - Блин! Эти переулки меня доконают! - Мужчина пожал плечами, но все же решил вмешаться, вытащив саблю, которая всем видом показывала, что опасности нет. - Вечно из-за них влипаю в разные ситуации!
     Уже стемнело, правда, это не помешало ему разглядеть возившихся с чем-то, или с кем-то, теней.
    - Мужики, помочь чем?
    Бандиты, или кто бы то ни был, вскочили и тут же исчезли.
    - Наверно никогда не привыкну к этому колдовству. - Иван собрался идти своей дорогой, решив, что там никого нет, но раздался слабый стон.
    - Нет, я точно пожалею о содеянном.
     Он прошел дальше и поднял за шиворот то, что стонало.
    - Ух, ты! Оказывается, повезло-то. - Это был тот самый мальчишка-воришка. На его бледном лице виднелись ссадины, и он был без сознания.
    - Малец, давай-ка, приходи в себя.- Ваня похлопал карманника по щекам. - И рассказывай где моё золото?
     Парень слегка приоткрыл один глаз и тут же закрыл его, притворяясь дальше. Вдруг пронесет.
    - Хватит! - Воин хорошенько, со злостью, его встряхнул.- Иначе я завершу то, что не доделали те двое.
    - Я ни в чем не виноват! Просто очень кушать хотел! - Заверещал парень.
    - Не очень-то мне верится, что это не твой обычный промысел. Быстро возвращай всё обратно. Жду минуту.
    - Боюсь, у меня ничего не осталось. - Парнишка показал на вывернутые карманы. - Меня самого того...
     Иван не поверил на слово и стал обшаривать одежду, так на свет появилось пара затертых Серебряков, медяков и золотое кольцо с небольшим голубым камнем, парнишка зажал его в кулаке, пытаясь спрятать, то самое, которое подарила ему женщина из мира зортов. А он даже и не заметил его пропажу.
     Мужчина совсем упал духом! Как он собирается найти Елисею и на что надеется? Он опустил голову и побрел в гостиницу, которая призывно манила своими огнями. Утро вечера мудренее и Иван не помнил, когда спал, кажется очень давно.
    - Эй, ты куда? - Парень бежал следом. - Я думаю, с тебя причитается.
    - С чего бы это? - Ваня опешил от наглости.
    - Я сохранил твое кольцо! Вижу, оно очень дорого твоему сердцу.
    - Как тебя зовут? - Поинтересовался Иван, остановившись у дверей гостиницы.
    - Фелис.- Он широко улыбнулся, демонстрируя крупные белые зубы.
    - И чего бы ты хотел... Фелис?
    - Для начала сытный ужин не помешал бы, а то как-то плохо думается.
     Ваня рассмеялся, открывая дверь и, зайдя, закрыл перед носом парня. К нему тут же подскочил услужливый человечек с шустрыми глазками, которые усиленно вращались. Мужчина заказал номер и велел туда же принести ужин. Комната приятно порадовала чистотой и свежими простынями. Он на минуту прилег, ожидая еду, вскоре в дверь постучали.
    - Почему-то я не удивлен. - Иван усмехнулся, увидев на пороге наглого мальчишку с подносом в руках.
    - Пришлось отдать медяк сыну хозяина. - Фелис нахально проскользнул внутрь и начал расставлять еду на столе. От взгляда Вани не ускользнуло то, что порций было две. Но почему-то такая самоуверенность парня нравилась.
    - Чего не ешь? - Он уплетал за обе щеки, удобно устроившись на стуле. - Вкусно-то как!
    - Я вот думаю, тебе голову открутить сразу, или подождать пока наешься? - Воин сел напротив, принюхиваясь, в животе тут же заурчало.
    - Да нет, она мне очень дорога.- Мальчишка потер свежую ссадину
     на щеке, из разбитой губы, все еще, продолжала сочиться кровь. - Про руки даже не думай! - Он покрутил в воздухе свободной рукой, которая по локоть была измазана грязью.
    - Не пойму, что же ты хочешь. - Мужчина закончил с поздним ужином и вальяжно развалился на стуле.
    - Ничего. - Фелис невинно посмотрел Ивану в глаза.- Просто мы помогаем друг другу.
    - Скорее ты навязываешься мне. Но учти, это был первый и последний раз. Я конечно жалостливый, но не настолько, что бы тебя прикормить.
    - Я же не собака, что бы меня прикармливать. - Парень даже обиделся.
    - Думаю тебе пора выметаться. - Ваня встал.
    - Послушай, - Голос Фелиса стал заискивающим. - Может тебе пригодится моя помощь? Я многое умею! Вижу, ты не отсюда и на Бакааке чувствуешь себя не в своей тарелке. Могу за небольшую плату быть полезным во всем.
    Но мужчина, не смотря на протесты, вытолкал парнишку. Глаза слипались, и настроение было отнюдь не лучшим.
    - А как твое имя? - Раздался знакомый голос позади тут же, как только Иван вышел из гостиницы. Фелис тащился следом. - Мы же уже почти как братья. Слушай, куда тебе надо, я знаю все короткие пути, самых лучших торговцев, а торговаться, как умею! - Трещал парень. Иван продолжал молчать, в душе посмеиваясь над собой, ему нравился этот парень!
    - Может нужно оружие? Я видел твой ножичек, можно прикупить что-то более серьезное. Тут есть одна лавка, где демоны торгуют. А пойдем лучше на рынок наложниц, тебе нужна наложница, каждому настоящему мужчине просто необходима наложница, а лучше две, вдруг мне что обломится...
    Фелис захрипел, потому что Ваня пригвоздил его к стене и сжал горло:
    - Заткнись, а!? Если хочешь быть в моей команде, то попридержи язык. Зовут меня Иван. - Он ослабил хватку.
    - Так у тебя целая команда! Все молчу.
    Парнишка потер шею и пристроился рядом с, быстро шагающим, Иваном, который и сам не знал куда идет.
    - А кто были те другие, которые забрали мое золото? - Поинтересовался он.
    - Ну... - Фелис мешкал. - Это как бы мои друзья. В общем, ладно, это же теперь все в прошлом! Я работал на Стивенса, а это его мордовороты, которые прознали, что я золотишко решил прикарманить.
    Воин задумался.
    - Я жду одного человека, и не знаю, когда он вернется, так что пока, отведи меня к этому Стивенсу и мы вернем золото обратно.
    - Э! Не пойду, он убьет нас! - Воскликнул парень, отступая за ближайшую палатку, торгующую тканями. - Не он, так охрана точно!
    - Не будь трусом! В любом случае не покажешь ты, узнаю у других.
    Фелис, нахмурился, но все же решил пойти.
    -Но это не так близко, может, извозчика наймем?
    -Топай, пока нечего сорить деньгами, их не так уж много.
     Недавно такой неугомонный и говорливый парень ещё больше помрачнел и не произнес больше ни слова. Действительно идти пришлось около часа, пробираясь сквозь толпы покупателей. От несмолкаемого гула у Ивана болела голова. Внезапно они вышли к улице, застроенной красивыми домами. Вокруг царил порядок и спокойствие, словно попал в другой мир.
    - Здесь живут состоятельные торговцы Бакаака, ну и не только торговцы. - Подал голос Фелис. - Вон тот, из красного кирпича, Стивенса. Он практически всегда находится дома и никуда не выходит. При нем постоянно находятся три телохранителя. Так что, может, передумаешь? Из меня боец никакой, да и оружия с собой не ношу.
    - Ноешь как девчонка! - Иван вздохнул и решительно открыл калитку.
     Но не успел он дойти до дома, как ему преградил путь громила. Это было нечто массивное, состоящее из одних мускулов, волосатое чудище, жалкое подобие человека, хотя, скорее всего, то был не человек.
    - Куда? - Прорычало оно, обнажая меч.
    - Мне, нужен Стивенс. - Спокойно ответил Ваня.
    - И ты здесь, гаденыш!?
    - Да я так, просто. - Фелис скользнул за спину воина.
    - Так где, Стивенс? - Нетерпеливо переспросил Иван, нащупав кинжал, и уже предвкушая бой.
    - Валите туда, откуда пришли, пока еще целы. - На уродливом лице проступило подобие улыбки.
    - Боюсь, не получится. - Мужчина уже не таился, а встав в стойку, держал свою саблю, сияющую синим.
    - Э-э, ты как джедай из "Звездных воин".- Иван удивился сказанному, но не стал отвлекаться.
     Тем временем телохранитель сделал резкий выпад, и оборона воина сразу же переросла в нападение. Лязг метала, несколько взмахов и враг был поражен. Ваня переступил окровавленную гору мускулов и рванул дверь, которая на удивление сразу поддалась. Мужчина переступил порог и тут же подвергся двойному, ещё более яростному, нападению. Телохранители были искусными бойцами, и Ивану приходилось очень туго. Он воссоединился со своей саблей так, что казалось, синее свечение исходило и от его кожи, движения были молниеносные.
     Один из противников заходил сзади, увидев это, Фелис схватил огромную вазу и обрушил на голову врага. Тот потряс ею, недоумевая, что произошло, потом обернулся, наступая на парнишку. Только вреда не успел причинить никакого, так как Иван, справившись с одним противником, поразил и этого.
    - Спасибо! - Фелис просто расцвел. - Теперь давай быстрее найдем Стивенса, пока не нагрянули другие. Он сам по себе труслив вообще-то.
    Они прошли в следующую комнату и услышали всхлипывание в шкафу. Ваня открыл дверцу и обнаружил там карлика, утирающего нос.
    - Фелис, мальчик мой, - Мужичок вылез и раскинул руки для объятий.
     "Какой уродец". - Подумал Иван. Огромная голова с маленькими глазками и носом-картошкой, маленькие ручки с корявыми пальцами и короткие ножки. Одежда на нем, была, очевидно, очень дорогая, да и весь вид очень важным, хоть страх и проступил на потном лице.
    - А кто твой друг? - Он намеревался подойти к воину, но Ваня ловко приставил свой клинок к горлу Стивенса.
    - У меня очень мало времени и очень плохое настроение. Так что давай, по быстрому решим все вопросы.
    - Конечно! Чем могу помочь? - Карлик небрежно развалился в кресле. С ужасом наблюдая за саблей, на которой ещё была видна кровь телохранителей.
    - Верни мои деньги. - Спокойно заявил Иван.
    - Какие деньги, друг мой?
    - Я же ясно сказал, у меня нет времени здесь дурака валять. - Клинок сильнее уперся в горло. - Эти деньги вчера у Фелиса забрали твои люди. Они мои.
     Стивенс моргнул пару раз и встал, что бы покопаться в одном из многочисленных ящиков громадного комода.
    - Я думаю, вышло недоразумение, друг...
    - Запомни, я тебе не друг. - Перебил Ваня, забрав свой мешок с монетами, и спрятав его в кармане. - И не враг, до тех пор, пока ты не перейдешь мне дорогу. Так что смотри, если твои люди нас будут преследовать, я вернусь. И поверь, меня никто не остановит.
    И Стивенс поверил, обреченно опустив голову. Иван же был потрясен, как это у него все просто получилось.
    - Слушай, Фелис, - Спросил он на обратной дороге в гостиницу, - Почему твой бывший хозяин не воспользовался порталами, которые так распространены здесь.
    - Да просто его дом защищен от любой магии. И в данной ситуации он был заложником своей же осторожности. - Как-то грустно ответил парень.
    - А чем это ты недоволен?
    - Просто стоят деньги трех жизней?
    - Ух, ты! Воришка с милосердным парнем. А скажи-ка мне добрая душа, откуда ты знаешь про джедаев и фильме "Звездные войны"? Я думаю, такое ты мог увидеть лишь на Земле.
    Фелис остановился как вкопанный.
    - Это что тайна, что ты с Земли?! - Удивился Иван.
    - А ты, то же землянин!? - Мальчишка даже подпрыгнул. - Ух, ты! Приятно. Ну, это конечно не тайна, правда и болтать об этом не стоит. На Бакааке не любят это измерение.
    - Мне здесь встречался один землянин...
    - Цирюльник, ага. Может, пообедаем, а то я после всех переживаний немного проголодался. Парень ты конечно крутой, но такие опасности мне противопоказаны.
    Они заказали обед, и только после того как Фелис набил живот, он поведал свою историю.
    - Я здесь уже десять лет. Был ребенком ещё, родителям не нужен, сам себе предоставлен, целыми днями шатался по городу без присмотра. Как- то увидел странного чувака в плаще, да и пошел за ним. Мужик этот на свалку поперся, потом шмыгнул в воздушный водоворот, а я за ним. Так вот здесь оказался, сначала в шоке был, потом приспособился, воровать начал. Несколько лет сам для себя жил, доволен, сыт, одет. Потом люди Стивенса поймали, избили, они всех одиночек под себя подминали. Вот и всё.
    - Домой не хотелось?
    - Нее, здесь намного лучше, чем с бедовыми предками. Да и вообще там совсем не интересно.
    - Ты прав, - Иван поднялся.- Ладно, сиди в номере, а я прогуляюсь в одно место.
    - С удовольствием.
    - Хозяин, можно ванну организовать!? - Спросил он у коренастого мужичка, тот согласно кивнул, получив монету.
    К сожалению, его снова ждала неудача, и Яковт отсутствовал до сих пор. Пришлось уйти ни с чем.
    Иногда оглядываясь и передвигаясь с осторожностью, Ваня зашел в одну из лавок, где торговали разнообразной одеждой и приобрел для Фелиса кое-какие вещи, надеясь, что они придутся в пору, чувствуя себя при этом отвратительно. Парнишка должен уже был искупаться, но надевать старое тряпье не дело, тем более что от него разило за километр.
    Через пару часов он зашел в номер и остолбенел, этот несносный мальчишка вымылся и выглядел теперь постарше, как ни странно, обмотавшись простыней, он сидел на кровати и разговаривал с девицей, которая была такой же чумазой как и Фелис, двумя часами ранее. Вот нахал, когда успел только её подцепить и притащить сюда!? А платить кому?
    - Иван, послушай, это не то, что ты подумал! Это Лая, она тоже работала у Стивенса.
    - И что, я теперь должен приютить всех его дворовых воришек? - Девушка испуганно жалась к парню, жалобно смотря на Ваню огромными фиалковыми глазами.
    - Лая как сестра мне! А Стивенс вышвырнул её тут же на улицу. Она же пропадет! - Горячо воскликнул Фелис. - Девушка очень талантлива. Кстати, умеет разговаривать с некоторыми животными и немного колдовать, совсем немного.
    - Ну, детки, - Съязвил мужчина,- пусть остается, только нам нужен еще один номер... и ванная.
    
     Глава 3
    Иван
     После потери близких и любимой невесты, Иван ощущал постоянное одиночество, которое ввергало его в пропасть. Всё усугубилось после расставания с Елисеей. Сейчас ему нужна была не помощь этих молодых людей, а просто их присутствие рядом, то, что они в нем нуждались.
     Из-за отсутствия приличной одежды, пришлось вести девушку в магазин, после чего кошелек еще малость прохудился. Лая выбрала себе пару светлых блузок, свободную бежевую юбку, ниспадающую до щиколоток и широкий пояс, в тон е й. Также добротные сапоги на невысоком каблуке и теплую накидку на меху. Она кокетливо посматривала на Ивана, Фелис хмурился, а он боялся только одного - любовного треугольнику. Девица конечно не дурна, но проблемы были ему ни к чему.
    - Слушай, а долго мы будем торчать здесь? - Поинтересовался парнишка. - Может твой друг никогда не появится? Ты каждый день наведываешься в эту лачугу, но толка никакого.
    - Дело в том, что без Яковта я не могу продолжить поиски, да и вообще делать какие-либо шаги.
    - Как-то мне не по себе. - Фелис заерзал на стуле. - Думаю, Стивенс не простит обиды. Затаился и готовит ответный удар. Лая тоже переживает. Может нам найти колдуна, чтобы он сделал личины?
    Неплохое предложение, но Иван не испытывал страха, пусть это и было слишком самонадеянно.
    - Я сам конечно не ведьмак. Во мне потенциала нет, и не будет, Лая все больше по животным. - Продолжал Фелис. - Да и ты костер только-то и сможешь разжечь.
    - Ладно, подождем до сегодняшнего вечера, а там посмотрим.
     Ваня решил отдохнуть, выгнав парочку названных брата и сестру. Сон не шел, одолевали сомнения. Выждав часа два, он решил снова пойти к Яковту. Уже начало смеркаться, и, на удивление, в маленьком оконце светился бледный огонек. Мужчина тут же забарабанил в дверь. Через минуту долгого ожидания послышался скрип, и появился старик, сонно щуря глаза.
    - Ты!? Что ты здесь делаешь? - Он удивился, но посторонился, давая пройти Ивану.
    - Мне нужна помощь.
    - И какого рода? Где Елисея? Мы уже давно с ней не виделись. Так же как и с тобой.
     Яковт выглядел уставшим и осунувшимся. Он с трудом сел на стул, и испытывающие уставился на Ваню.
    - И когда последний раз вы виделись?
    - Ну, тогда, когда вы с ней сюда и наведывались. Больше от неё вестей не было. А может, и были, только я отсутствовал почти месяц.
    - Я, в общем-то, и не надеялся на то, что вы виделись. Больше всего меня интересует, как попасть на Уру.
     Яковт удивленно посмотрел на воина и отрицательно замотал головой.
    - Разве ты не знаешь, что это закрытое измерение, на которое не купишь портал, и не один из сильнейших магов не сможет его создать. Само существование урян тайна. - Он потер подбородок. - Впрочем, может тебе поможет Аратарка? Сдается мне, что она знает больше, чем говорит. И с этим чудаковатым измерением её что-то связывает.
    - Как мне попасть к ней? Я в этом деле полный профан. И эти прыжки по мирам, для меня, полная тьма.
    - Ты же на Бакааке! Здесь можно найти всё, что душе угодно, или почти все! Ну, так что? Думаю, завтра рано утром мы займемся всеми делами. - Яковт устало вздохнул.
    - Тут еще такое дело... - Иван рассказал о своих приключениях и знакомстве с парочкой воришек, над которыми взял шефство. - Не знаю, что с ними делать.
    - Не думаю, что эти юркие ребятишки доставят тебе много проблем, а скорее помогут ориентироваться в любом из измерений. Если уж пообещал помочь, так помогай. Представь, что с ними будет, когда ты покинешь Бакаак?
     Ивану даже стыдно стало, хотя в душе он понимал, ноша, которую он взвалил на свои плечи, была для него практически непосильной.
     Старик проводил его до двери, и они условились встретиться утром.
    - И приводи своих новых друзей, думаю нам надо с ними познакомиться.
    На улице было уже очень темно, Ваня направился в сторону гостиницы. Кто-то рядом шикнул, и мужчина схватился за рукоятку кинжала, который никак не реагировал. Он завернул за ближайший дом и увидел Лаю и Фелиса, они жались друг к другу.
    - Что случилось!?
    - Люди Стивенса поджидают нас в гостинице, их не меньше десяти! Но наши вещи я успел забрать! - Воскликнул Фелис, округлив глаза.
     Иван решительно направился решать возникшую проблему. Лая схватила его за руку.
    - Их слишком много!
    - Тем не менее, если спрятаться сейчас, то прятаться придется всегда. Честно говоря, я думал, он направит гораздо больше людей, а тут шансы выжить неплохие. Оставайтесь здесь. - Приказал он. - Не вернусь, так не вернусь. Если же так произойдет, обратитесь к моему знакомому, он как раз вернулся после своего длительного отсутствия, и сможет помочь.
     Воин отверг все мольбы и пошел в гостиницу, двигаясь очень осторожно, и скрываясь в каждой тени. Конечно, он понимал ту угрозу, которая нависла, поэтому слепо, размахивая саблей, не собирался вступать в бой. Заняв удобную позицию, Иван увидел, что двое ожидают его снаружи. Видимо остальные находились внутри, надеясь застать врасплох после того, как он вернется в номер. Возможно, они бы даже дождались, пока их враг уснет, чтобы не подвергать себя опасности. Ваня решил сначала нейтрализовать этих двух наблюдателей, что ему удалось без шума и пыли. Затем ввалился в таверну, которая располагалось на первом этаже гостиницы.
     Он громко запел, шатаясь из стороны в сторону, делая вид, что пьян, тем, не менее стараясь осмотреть весь зал. Шестеро мужчин за столом привлекли его внимание, так как сразу повернули все свои головы в сторону жертвы, остальные несколько посетителей так и не двинулись. Значит еще двое, которые, видимо, дежурят наверху. Усаживаясь за стол, и громко заказывая выпивку, мужчина размышлял, где лучше затеять драку. В номере слишком мало свободного пространства, на лестнице тоже особо не развернешься. Значит здесь в зале...
    - Мне когда-нибудь принесут пойла!? В горле совсем пересохло! - Закричал Ваня, безвольно роняя голову на стол, и опять поднимаясь.
     Хозяин, нервничая, принес кружку эля, руки его предательски дрожали. Он понимал, что предстоит что-то ужасное, и ему хотелось, что бы это прошло как можно тише и спокойнее, ну что бы проще было замять все и забыть.
     Иван сделал два больших глотка, закрыл глаза и опустил руки на колени. Прошло минут пять, пока шестерка бандитов не решилась подойти к нему. Один ткнул воина в плечо, но тот упорно не реагировал. Тогда другой занес кинжал, но в одно мгновение сабля метнулась в воздухе и два врага тут же были повержены. Остальные отскочили на безопасное расстояние и встали кольцом, двое сверху тоже спустились, на помощь друзьям.
     Итак, шестеро против одного не очень хороший противовес сил. Ваня поднял вверх саблю, сливаясь с ней, и готовясь к бою, но никто не решался напасть первым. Так как они уже были осведомлены о его боевых качествах.
    - Мне казалось, что мы со Стивенсом все разрешили . - Начал переговоры мужчина.
    - Ты нанес ему личное оскорбление! Такое не прощают. - Выкрикнул один крепыш с изуродованным шрамами лицом.
    - Тогда почему он сам не пришел, а натравил своих шавок!? Думаю, честный бой покончил бы со всеми разногласиями. - Иван взобрался на стол, стараясь улучшить свои позиции.
     Молчание затягивалось, пока один, особо нетерпеливый не ринулся в бой, увлекая за собой второго. Через минуту и эти оба были поражены острым клинком. Тогда подтянулись и остальные, Ване ничего не оставалось, как запрыгнуть на люстру, висевшую на цепи, и, раскачав её, прыгнуть на барную стойку, за которой подвывал хозяин. Убийцы ринулись за ним, но тут открылась входная дверь, и в таверну повалило стадо животных. Это были злые собаки, многочисленные кошки и даже козы. Животные бросились на бандитов, бодая, кусая и царапая, тем ничего другого не оставалось, как ретироваться.
    - Передайте Стивенсу, что бы больше не совался, сколько бы людей он не решил направить за мной! Имейте в виду, умрут все. - Крикнул мужчина вдогонку. Животные так же устремились следом, преследуя и иногда настигая. - Выходите проказники!
    Фелис хохотал, держась за живот, Лая скромно улыбалась.
    - Как вам это удалось?
    - Как, как? - Передразнил воришка. - Я же говорил, Лая может пригодиться, она-то их и натравила.
    - Вообще я просил вас ждать меня, и не лезть сюда. - Строго напомнил Иван.
    - Мы же команда! Ладно, нужно валить отсюда в другое место.
     Время уже перевалило за полночь, отдохнуть нужно было, и они направились искать другую гостиницу, расплатившись с предыдущим хозяином и оставив его разгребать побоище.
    - Так странно, никто даже не вмешался. - Сказал по дороге Иван. - Не вышел из номера, не спустился.
    - А кому нужны проблемы? - Фелис усмехнулся и грустно покачал головой.
     Перебравшись в гостиницу подальше, они свалились спать как убитые, утром же быстро проглотив завтрак, пришли к Яковту. Старик уже был на ногах, собирая в мешочек, какие-то пузырьки и травки. Познакомившись с ребятами, он тут же начал их расспрашивать, бывали ли они в других измерениях.
    - А меня Елисея поила какой-то горькой гадостью, чтобы я мог с легкостью переносить эти переходы. - Вставил Иван.
    - Почему, не знаю, механизм или волшебство этих ключей я так и не понял. Мы же перейдем через портал, который отнимаем силы только в том случае, если мы сами его создаем, либо часто пользуемся.
    - И в какое измерение мы попадем?
    - Иллилойс. - Ответил старик. - Ну что, готовы?
     Все закивали головами, уверяя в своей готовности. Яковт поднял обе руки вверх, соединил их, и опустил перед собой ладонями к верху. Образовался проход, который напоминал туннель с круглыми полупрозрачными сводами, слегка окрашенные розовым цветом.
    Он быстро, друг за другом прошли, и Ваня увидел знакомую тропинку, ведущую к дому, но не услышал лая Дурана. Мужчина пустился в бег, чувствуя страх, который сводил лопатки. Или это было предчувствие чего-то ужасного. В нос ударил запах гари...
    - Что это?! - Удивился Яковт, который догнал воина. - О святой Селис! Аратарка!
    Их взору предстало пепелище. Деревянный домик выгорел дотла.
    - Я чувствую одна смерть. - Прошептал старик. - Но смерть животного...
    Внезапно раздался вскрик Лаи, которая обнаружила труп Дурана. Иван опустился на колени перед собакой:
    - Никаких видимых повреждений нет. - Сделал он вывод.
    - Это колдовство. - Убежденно сказал Яковт.
    - Но где Аратарка?!.
    
    Елисея
     Девушка очнулась от дикой головной боли. Не открывая глаз, она ощупала затылок, в итоге обнаружила огромную шишку и запекшуюся кровь на волосах. Потом резко приподнялась, превозмогая головокружение и тошноту. Она не помнила своего имени, не помнила, кто есть... Она бы закричала, но страх сковал горло. Девушка почувствовала, что что-то крепко зажимает в руке. Это была связка ключей...
    
    Глава 4
   Иван
     - Аратарка! - Воскликнул Яковт, внезапно оборачиваясь.
     Из лесной чащи вышла женщина, неся в руках небольшую лопату.
    - А вы откуда здесь?! - Удивилась она.
    - Что произошло?! - Вопросом на вопрос ответил Иван.
    - Это все местный колдун, натравил жителей соседней деревеньки, они дом и подожгли. Хорошо, что меня не было на месте.
    - А пес? Я чувствую присутствие магии. - Сказал старик.
    - Думаю, на Дурана была обрушена магическая атака, разорвавшая сердце, что бы он не поднял тревогу. Мой добрый друг. - Она склонилась над собакой и погладила безжизненное тело. - Теперь вот придется перебираться в другое место. Здесь и сейчас-то не безопасно.
    - Елисея, ты видела Елисею? - Задал вопрос Ваня.
    - Когда вы гостили у меня. Что случилось на Уре, почему вы не вместе?
    - Долго объяснять, но я бы очень хотел её найти...
    - Слушайте, нам надо переместиться в другое место, я чувствую чье-то приближение. - Встревожилась Аратарка.
    - У меня есть одна идея! - Воскликнул Яковт. - Здесь нет смысла оставаться. Давайте-ка на Барсурк.
     Ведьма удивленно подняла бровь и посмотрела на Фелиса и Лаю.
    - А это кто, они с нами?
    - Да. - Уверенно ответил Иван.
     Яковт повторил свои манипуляции, снова появился портал в виде тоннеля. Вскоре вся компания оказалась, почти, на такой же поляне.
    - Ну что, в город? - Спросил старик.
    - Может все-таки, объяснишь, что ты задумал? - Поинтересовался воин.
    - И стоит ли нам появляться в Барсурке столь многочисленной компанией? - Заметила Аратарка.
    - Пока я вам ничего не могу ответить, а в город, и правда, мне стоит сходить самому, а лучше с Иваном.
    - Я бы тоже не помешал. - Подал голос Фелис.
    - Нет, парень, женщин нельзя оставлять одних без мужской защиты. - Строго сказал Ваня. - Оставайтесь здесь и не высовывайтесь.
    Яковт быстрым и уверенным шагом направился в гущу леса, где вскоре отыскал тропу.
    - И далеко нам?
    - Да нет, совсем немного.
     И действительно, лес поредел, и вдали показались каменные стены, окружающие небольшой город.
    - Средневековье... - Улыбнулся Ваня. Город окружал ров, через него был перекинут широкий мост, который в случае чего жители могли поднять, и их крепость, становилась менее доступна. Сколько же времени его пришлось копать?
    - Нет, это провинция графа Серье.
    - Чем Серье нам может помочь?
    - Он нет, но здесь живет мой брат, к которому у меня имеются вопросы. Вот проясним их, и я пойму как нам нужно продолжать поиски.
    - Нас пустят сюда? - Поинтересовался Иван.
    - Почему нет?! - Удивился старик. - Город открыт для любого путника весь день и только на закате мост поднимают.
    - О, он внутри кажется больше, чем снаружи.
     Они беспрепятственно прошли и тут же оказались в толпе горожан. Добродушные улыбки, громкие разговоры и задорный смех. Большинство граждан были одеты в простые льняные одежды, лишь маленькая толика их прохаживались в камзолах или красивых нарядных платьях.
    - Нам сюда. - Яковт свернул к дальнему домику, выделяющемуся своей ярко-красной крышей. Он постучал в дверь, постоял, снова постучал, через некоторое время опять повторил стук. И лишь тогда раздались шаркающие шаги и дверь отворилась. На пороге стояла точная копия Яковта, только более сгорбленная, и уши покрыты не рыжими, а давно поседевшими волосами.
    Иван решил, что это и есть старший брат.
    - Докорт! Брат! Давно не виделись! - Колдун протянул руки.
    - Яковт! Рад тебя видеть! - Он ответил на рукопожатие. - Этот человек с тобой? Проходите.
     В хижине было мрачновато и пахло чем-то затхлым, а две двери указывали, что имелись и еще комнаты.
    - Присаживайтесь.
     Иван огляделся, но ничего пригодного для сидения не нашел, кроме лавки, заваленной бумагами. Братья же уселись прямо на мусор.
    - Докорт, я к тебе по делу... - И он принялся излагать все, что произошло с Елисеей и Иваном.
    - Ну, я вот только не пойму, - после некоторой паузы произнес старший брат, - что он теперь хочет от девушки, если она отвергла его?
    - Это трудно объяснить, - Вступил в разговор Иван, - Но я чувствую тут что-то не так...
    - А, чувства... - Протянул старик и опят замолчал, казалось, он спит, - Значит, ты обладаешь саблей великих воинов зортов? И готов вступить в любой бой, но не знаешь и малой толики того, на что способно твое оружие?
    - Знаешь ли ты как попасть на Уру? - Перебил его Иван.
    - Этого не знает никто. Но готов ли ты один выступить против враждебного мира? Нет, ни Аратарка с Яковтом, ни твои молодые воришки не смогут помочь совладать с самим с собой. Ты и только ты один источник силы и мужества...
    - Я готов!..
    - Да, твоя внутренняя сила чувствуется, но, боюсь, этого мало. Ты должен попасть в Зортелукс.
    - Пройти курс молодого бойца. - Сыронизировал воин. - И что там со мной будет? Столько времени потерять... Мы там были.... Это очень опасно.
    - Увы, я не ясновидящий. А травник. Очень умный травник. - Добавил Докорт. - Наберись терпения, изучи силу сабли, соединись с ней...
    - Как мне это поможет попасть на Уру?
    - Действуй поэтапно... Яковт, - Повернулся он к брату. - Вам нужен портал на Зортелукс. Боюсь, что даже на Бакааке его не купить. Лишь только один волшебник может вам помочь, но к нему Иван должен отправиться один. У нас вообще сейчас сложные времена настали в королевстве, уже неделю как пропал наследник Серье. - Старик опустил голову и как будто заснул.
    - Как зовут волшебника, и где его найти? - Спросил Яковт терпеливо.
    - О! Надо следовать на север и только на север. Быть очень осторожным, так как земли Мата охраняют разные головорезы.
    - Значит, его зовут Мата. - Иван нетерпеливо ерзал. - И идти мне надо туда, не зная куда.
    - На север и только на север, прямо и не сворачивая.
    - Ты думаешь, этот колдун согласиться сделать для меня портал? Ради чего?! - Изумился Ваня.
    - Больше всего на свете Мата боится сабли зортов... - Докорт снова склонил голову к груди и захрапел.
    - Думаю, большего мы от него не добьемся. - Заметил Яковт. - Оставайся здесь, а я приведу Аратарку и твоих юных друзей. Тут есть еще две комнаты, мы сможем спокойно разместиться и подождать тебя.
     Старик с необычайной прыткостью вскочил и скрылся за дверью. Иван остался в одиночестве, посматривая на спящего старика. Конечно, решимости найти Елисею не убавилось, но предстоящие путешествия не радовали, внушая массу опасений.
     Время ожидания пролетело незаметно. Вскоре вернулась вся компания.
    - Представь, они уже там прекрасно расположились, палатку смастерили, костер развели... - Смеялся Яковт.
    - А Фелис поймал кролика, и успел освежевать. Я помогла ему. - Добавила Лая, потом посмотрела на закопченный очаг, - Можно будет здесь сварить похлебку.
     Все начались суетиться и что-то делать, даже Докорт проснулся и привстал, удивленно моргая глазами. Иван встал и громко объявил:
    - Ну, все, я пошел.
    - Как, уже? - Девушке на глаза навернулись слезы.
    - Зачем медлить? Только вот кто мне покажет, в какой стороне находиться север?
    Аратарка покопалась в своем рюкзаке и достала небольшой предмет:
    - Да это же компас! - Воскликнул воин.
    - Названия я его не помню, мне Елисея как-то подарила, в один из своих визитов.
    - Вот еще возьми, - Яковт тоже порылся в своей сумке и достал несколько пузырьков. - Вот смотри, это сонное зелье, этот порошок залечивает раны, этот от любой боли избавит, этот голод и жажду утолит. Запомнил?
    - Думаю да. Эх, не нравиться мне эта затея...
    - Ничего не бойся, - Шепнул старик, - На самом деле Докорт обладает некоторым ясновидением. Все будет хорошо.
    - А не лучше ли с утра отправиться? Почему именно вночь уходить? - Чуть не плакала Лая.
    - Зачем время терять? - Удивился Ваня, тогда девушка крепко его обняла.
    Фелис немного нахмурился, потом тоже протянул мешочек:
    - Здесь заяц, возьми с собой, есть же что-то надо. Кто знает, сколько ты будешь в пути? Только приготовь его скорее, иначе пропадет.
    - Слушайте, я никуда не пропаду и вернусь.
    - Ну, удачи, мы будем ждать тебя здесь, поспеши, а то город скоро закроют.
    - Да, помни, наследник Серье пропал, - Вставил Докорт. - Все внутри, только внутри.
    - Как мне это пригодиться?.. - Но старик снова спал. - Сколько всего у меня внутри!?
     Иван перебросил свой заполненный рюкзак через плечо, вышел, и быстрым шагом направился к воротам, которые еще не закрыли.
     До заката оставалось несколько часов, можно было одолеть несколько километров. Единственное, что не мог понять воин, почему они не додумался купить лошадь, или другое животное, на котором можно передвигаться быстрее. Хотя никто не знал, день или два продлиться путь, а может и неделю, может, повстречается какой-нибудь населенный пункт. Эта ситуация несколько бесила Ивана. Идти в неизвестность весьма опасно.
     В таких думах он и не заметил, как день начал сменяться ночью. Нужно было остановиться и найти место для ночевки. Сейчас его путь пролегал через лес, и места было предостаточно. Ваня выбрал небольшую полянку, расположился под пушистым деревом и развел бездымный костер. Насадив зайца на самодельный вертел, он сетовал, что не захватил соль. Поход получился столь спонтанным, что многое просто не предусмотрел.
    - Ну да ладно, и так сойдет. - Пробормотал воин, снимая пробу.
     И так увлекся, что не заметил, как сабля сигнализировала о приближающейся опасности. Некто прокрался сзади и обрушил на голову сильный удар дубиной. Не прожеванный кусок жесткого мяса выпал изо рта, и Иван рухнул на землю без сознания.
     Сколько отсутствовало его сознание, неизвестно, но когда стал приходить в себя, то не смог пошевелиться. Тело затекло, руки и ноги, по-видимому, были связаны. Воин с трудом разлепил глаза, превозмогая головную боль, и тут же огляделся. Было светло, значит, он был в отключке всю ночь, и, судя по окрестностям, находился совсем в другом месте. Да вокруг лес, поляна, но совсем не те. Рядом раздался грубый хохот. Иван слегка приподнялся и увидел семерых мужчин сидевших на траве и выпивающих что-то из бутылок. Их вид вызывал отвращение: грязная, засаленная одежда, местами превратившаяся в лохмотья, патлы неопрятных волос, торчащие во все стороны. Гнилые зубы и не мытые лица дополняли неприятную картину. Где-то позади, раздавалось ржание лошадей, значит вот, на чем они передвигались, это могло пригодиться. Компания напивалась и веселилась, не обращая никакого внимания на пленника, он же воспользовался моментом и продолжал оглядываться, ломая голову над тем, как попался, и, ругая себя за опрометчивость.
     Недалеко от головорезов горел костер, над которым висел котелок, из него во всю весело валил пар. Иван лихорадочно ломал голову над тем, как избавиться от пут и справиться с врагом. Его мешок со всеми вещами, лежал возле костра...
    "Ага! Рюкзак! Там же флакон со снотворным! Но до него невозможно добраться" - Проносились мысли в голове Вани. И тут он вспомнил, как Аратарка научила его заклинанию, которое превращало жидкость в зелье, которое валило с ног врага. Только вот Иван не знал, сработает ли это на похлебке, да еще и на расстоянии. Правда ничего другого в голову, которая жутко раскалывалась, ему не пришло.
   Мужчина сосредоточился и начал шептать нужные слова. Что ж, теперь оставалось только ждать
     И вот один из бандитов поднялся, он был уже сильно пьян, и его сильно качнуло в сторону, он, стараясь удержать равновесие, задел котел, все его содержимое тут же с шипением вылилось на землю. Остальные бандиты сразу накинулись на него с криками и кулаками.
     Иван вздохнул с сожалением, так как второго такого шанса уже может не представиться. Внезапно где-то совсем рядом раздался волчий вой. Головорезы напряглись, схватившись за свои ножи. В их глазах отчетливо был виден страх. У Вани мелькнула мысль, может это какой-то оборотень, кого здесь только не встретишь! Но как оказалось, он был не прав, на поляну выскочил огромный волк, и, с рычанием, кинулся в гущу оцепеневших мужчин. Первому же он сходу перегрыз горло и напал на следующего. Затем отскочил в сторону от окровавленного тела и глухо засопел.
    В тот же момент к воину пришло озарение, он собрал всю свою волю в кулак, сконцентрировался и тут же его кинжал оказался рядом. Как они вообще смогли его взять в руки, это же смертельно опасно. Хотя возможно бандиты к нему не прикасались руками, а придумали другой способ вытащить. В одно мгновение он перерезал веревки и тут же маленький кинжал превратился в грозное оружие, мерцающие синим цветом. Бандиты сразу обратили внимание на то, что их пленник освободился. Трое ринулись в бой, но Иван мгновенно отразил атаку и поразил врага. Двое из уцелевших с сомнением поглядывали то на воина, то на волка. Никто не рисковал напасть первым. Наконец головорезы решили броситься на утек, но волк, без раздумий, погнался за ними, через минуты были слышны предсмертные крики.
     Страх Ваня не испытывал, по какой-то причине, он решил, что этот огромный зверь, ему не будет угрожать, и в чем-то они даже заодно. Он начал собирать вещи, которые вывалились из рюкзака, когда услышал шорох. Обернувшись, воин увидел, что волк вернулся и уставился на него своими умными глазами, склонив голову чуть на бок.
    - Ну, спасибо тебе зверь, за помощь. - Произнес он, казалось, тот одобрительно кивнул в ответ. - Буду век благодарен, а сейчас мне надо спешить, я направляюсь к волшебнику Мата.
    Волк оживился и подошел ближе.
    - Тебе как будто что-то нужно. - Действительно животное кивнуло головой. - Мата твой враг? - Еще один кивок.
    Иван задумался.
    - И ты наверно хочешь пойти со мной! - Наконец догадался он и зверь начал махать хвостом, как дружелюбная собака. - Мне такой напарник совсем не помешает.
     Волк мягко ткнул его носом и указал головой в сторону испуганно ржущих лошадей. Ну, конечно же, он имел в виду, что можно их использовать для передвижения. Одну взять, а остальных отпустить.
    - Жаль, что ты не сможешь воспользоваться этим благом. - Произнес Иван и вскочил в седло.
     Так они и отправились в путь, представляя собой странную троицу: всадника на коне, дрожащем от страха и огромного волка, бегущего бок обок с кобылой.
     Лес, хоть и не был густым, но все не кончался. Казалось, он был бесконечным. Воин уже сомневался, выберутся ли вообще оттуда вскоре, тем более сумерки сгущались со скоростью света.
    - Ну что зверюга, надо бы сделать привал. Негоже по лесу ночью нам шастать, и лошади отдохнуть необходимо. - Обратился он к волку. Тот сразу же остановился, постоял и скрылся за деревьями
     Мужчина спешился и немного прошелся, что бы размять ноги. Ему жутко хотелось есть. Воспоминания о недоеденном безвкусном мясе вызывали голодный спазм. Было достаточно холодно, и он развел костер, потом, порывшись в рюкзаке, нашел немного хлеба и поделил, пополам ожидая зверя. И тот незамедлительно вернулся, держа в зубах окровавленную тушку.
    - Да брат, а я охотник никакой. Зато освежевать ты не сможешь, - Ваня засмеялся, достал нож, и принялся за работу.
     Через час, сытые и довольные они уже отдыхали. Воин не переставал удивляться, когда он предложил волку половину сырого зайца, тот отрицательно покачал головой и ждал, пока оно хорошенько прожарится, прежде чем съесть.
    - Ты очень странный зверь, и мне бы очень хотелось отгадать все твои загадки.- Промолвил задумчиво Иван, а потом стал рассказывать свою историю жизни, чувствуя, что животное понимает каждое его слово. В конце он даже как-то по-человечески вздохнул и закрыл глаза.
     Мужчина же не мог заснуть и думал, что странная штука жизнь. Не так давно он не жил, а существовал, топил себя в бутылке, и неизвестно дожил бы до сих дней. А сейчас он в лесу, общается со странным волком, зачем-то пытается найти девушку, повинуясь странным чувствам, и обладает саблей с сомнительными способностями. Неизвестно, что может произойти завтра.
    
      Глава 5
   Иван
     Проснулись они рано, и, наспех перекусив, отправились в путь.
    - Откуда этот туман?! - Удивился Иван. Середина дня, солнце вовсю светит...
    Зверь завертелся вокруг своей оси, пытаясь что-то показать. Но только что?
     Они до сих пор находились в лесу, туман все сильнее клубился, выползая из-за деревьев, чудилось, будто он шипел и угрожал. Мужчине уже казалось, что едкая смесь заполнила все легкие и пыталась их разорвать изнутри. Лошадь беспокойно ржала, её глаза были расширены от невидимого ужаса. Волк тоже метался из стороны в сторону, его пасть была открыта, дыхание вырывалось со свистом. А туман продолжал сгущаться, обволакивая и сжимая, вокруг раздавались стоны, скрипы, колокольный звон.
    - Что за?.. - Воину показалось, что тень метнулась от одного дерева к другому. К этому времени туман так окружил их, что дальше носа ничего не было видно.
    Тогда Ваня достал свою саблю.
    - Ну-ка, дорогая, давай, проруби дорогу нам. - Холодная сталь запылала золотым светом, и рубанула густую белую массу. Как раз в тот момент, когда лошадь начала хрипеть и опустилась на одно колено. - Эй, зверь, где ты? - В ответ молчание, хотя еще минуту назад Иван видел животное.
     Он спрыгнул на землю, продолжая размахивать саблей, от чего туман съеживался и исчезал. Вскоре мужчина нашел волка, который лежал без движения, но дыхание было ровным и четким. Воин потрепал его за ухо.
    - Все, друг, исчезла эта пакость, видать мы близко к цели подобрались. Эй, приходи в себя, хватит, валятся уже!
    Волк поднял голову, поморгал глазами.
    "Как человек".- Подумал Иван, помогая зверю встать.
    - Передохнем, или дальше в путь? Эта штука не причинила никакого урона?
    Животное помотало головой и пробежало чуть вперед.
    - Как скажешь, - Усмехнулся Иван.
    Через час они выехали на открытую местность. Вдали виднелся добротный дом из сруба. Бревенчатое двух этажное здание украшала резьба, вокруг был выстроен высоченный забор.
    - Ну что, надо подъехать ближе, посмотреть что там. - Сказал воин.
    Оказавшись у ворот, они поняли, что те не закрыты, а даже гостеприимно распахнуты.
    - Может это не жилье Мата? - Предположил Ваня и спешился, привязал лошадь к дереву и вошел внутрь, волк вместе с ним, обнажив острые клыки. Мужчина приготовил саблю, которая отсвечивала, синим, предупреждая об опасности.
     Тут же ворота захлопнулись, и на них накинулось пятеро вооруженных головорезов, с которыми новоявленные напарники справились в считанные секунды. Далее, поднявшись по лестнице, они обнаружили, что на двери висит огромный замок.
    - Шутник! - Воскликнул Иван и ударил по нему, посыпались искры, дверь поддалась напору. - Мата! - Закричал Иван, пройдя в просторное помещение, скупо обставленное мебелью, - Хватит играть в прятки, мы пришли, и не уйдем, пока не поговорим! Выходи! - Он спрятал саблю, которую так боялся колдун.
     Рядом раздалось деликатное покашливание.
    - Да уж, я сам себя загнал в ловушку, и решил не убегать. - Они увидели моложавого мужчину, одетого в красивый атласный халат, расшитый золотом и домашних тапочках, а ля Маленький Мук. Красиво уложенные волосы, делали его походим на аристократа голубых кровей. Тонкий нос, выгнутые брови и черные угольки глаз. - По идее вы не должны сюда были попасть, но видимо от судьбы мне никак не уйти. Прошу, будьте моими гостями.
     Мата говорил ласково и монотонно, затем пригласил их в комнату-кабинет. Все стены, за исключением одной, вокруг были заставлены высокими стеллажами, за стеклянными дверцами которых находились разные колбы с волшебным снадобьями. Одну же стену занимал книжный шкаф, высотой до самого потолка. Возле окна стоял крепкий дубовый стол, заваленный бумагами и пучками различных трав и корений, вокруг него стояло несколько стульев. Мата уселся на один из них, жестом пригласив Ивана последовать его примеру, стараясь не глядеть на огромного волка, который неотступно следовал за воином.
    - Ну-с и зачем вы так настойчиво со мной хотели встретиться? - Задал вопрос колдун.
    - Нам нужен портал на Зортелукс, говорят, ты единственный, кто его может создать... Или даже то, что он у тебя есть.
    - Да я первый раз слышу об этом мире! - Слишком поспешно возразил мужчина, теребя, край халата. - И уж тем более кто-то преувеличивает мои силы.
    - В любом случае этот портал мне нужен, и мы никуда нее уйдем, пока ты его не сделаешь. - В подтверждение волк глухо зарычал.
    - К сожалению, я ничем не смогу вам помочь. - Мата встал, показывая этим, что разговор закончен, при этом глаза затравлено бегали.
     Иван тоже встал, весь напружинился, готовый ко всему:
    - Боюсь, поможешь.
    - У меня не остается иного выхода. - Внезапно у колдуна в руке появился огненный шар, который он метнул в воина.
    Но Ваня выхватил саблю, и шар, даже не коснувшись её, растаял в воздухе.
    - Черт! Черт! - Закричал Мата, теперь он не был похож на лощеного аристократа.
    - Думаю, мой аргумент неопровержим, так что берись за работу.
    - Мне нужно остаться одному. - Промямлил он обреченно.
    - Нет, - Отрезал Иван, не понимая, какая причина заставляет его отказываться от создания портала, что в этом такого?
    - Ну, хорошо, хорошо! - Мужчина протянулся к одному из стеллажей, достав бархатный мешочек. - Протяни руку.
    - Сначала мы должны проверить правдивость твоих слов. Что если ты хочешь нас надуть? Да? - Он обратился к волку, который ткнул его носом, привлекая внимание. - Что-то хочешь сказать?
     Зверь подошел к колдуну, посмотрел на него, затем на воина и одобрительно кивнул косматой головой.
    - Ты хочешь сказать, он не врет.
    - Да и к чему, предсказание уже начало сбываться, и мне остался только год жизни. - Промолвил Мата. - Всего лишь год! Как мало! Ну почему! - Заголосил он.
    - Хватит уже! - Оборвал его Иван и протянул руку, повернув ладонь к верху. И светящийся шар растворился, слегка коснувшись кожи.
    - Дел на минуту. - Иван собрался уходить, но волк преградил ему дорогу, смотря прямо на колдуна. - Ну конечно! Дружище, ты же не просто так сюда рвался. Тебе что-то нужно от этого колдунишки.
    - Я и так сделал для вас много.- Мата опустил глаза, но воин снова поднял саблю.
    - Твори добро, раз времени жить осталось так мало, глядишь что-то измениться в лучшую сторону. Мне кажется, этот зверь от тебя и так когда-то пострадал.
     Колдун устало опустился на стул, под глазами залегли тени, он махнул рукой, мол, черт с вами и что-то прошептал.
     Внезапно животное выгнуло спину, комнату ослепила яркая вспышка. Ваня на одно мгновение даже ослеп, а когда прозрел, увидел на полу лежащего обнаженного мужчину, который пытался встать.
    - Ты оборотень! - Воскликнул Иван, но тот что-то прохрипел в ответ.
    - Если ты не знаешь воин, представляю тебе наследника господина Серье, графа Будара Серье.
    - Так вот почему старик напоминал мне о его пропаже. Слушай, найди-ка ему что-нибудь прикрыться, только не подобное тому, что одето на тебе.
    Мата ушел. Пропавший наследник, грязный косматый небритый, кое-как сел и прошептал:
    - Ох, и разучился я стоять на ногах, да и говорить. - Вернулся колдун с охапкой одежды, из которой они выбрали свободную льняную рубашку и вполне удобные брюки. Так же нашлись и кожаные сапоги, Будар с удовольствием их натянул на ноги.
     Ни слова не говоря, они вышли из дома и направились к лошади, вдруг графа прорвало, он начал трясти руку воина.
    - Спасибо, спасибо тебе, уж не ожидал, что кто-нибудь поможет. Домой сунуться не могу - примут за дикого зверя, сказать ничего не могу. Так думал, и буду бегать по лесам, а дорогой отец помрет от горя.
     Во время этого монолога Иван рассматривал Серье: красивый молодой мужчина. Золотые локоны в беспорядке обрамляли бледное лицо с огромными голубыми глазами. Да, молод, красив, импульсивен, и, видимо, дружелюбен.
    - Чего там, ты мне тоже помог там в лесу.
    - Это больше была злость на тех негодяев, которые заманили меня в ловушку Маты. А ты разглядел во мне друга, взял с собой, обращался как с равным. - Он еще раз потряс руку Вани.
     Они не стали искать вторую лошадь , решив ехать по очереди на той, что осталась от головорезов. К их удивлению путь домой занял несколько часов, видимо старое колдовство было столь сильным, что оно кружило по лесу или создавало иллюзии, из-за которых путь к дому Маты казался бесконечным.
     Рано утром мужчины уже проходили через городские ворота. Скучающая стража вначале даже не стала обращать на них внимание, затем спохватилась и закричала:
    - Наследник! Наследник Серье вернулся! Слава богам!
     Все вокруг закружилось, завертелось, пустынные улицы заполнились народом, гул стоял невообразимый. Ивана сразу оттеснили в сторону, да он и не расстроился. Некогда было по пустякам отвлекаться. Он бросил прощальный взгляд на Будара, с которым осталась лошадь, и направился к дому старика, где ждали его друзья. Оказывается, они услышали шум на улице и тоже вышли.
    - Иван! - Улыбнулась Аратарка.
    - Вернулся. - Одними губами прошептала Лая и приложила руку к груди.
    - Ну как, старик? - Фелис подскочил и похлопал воина по плечу. - Всыпал этому колдуну? Заполучил портал? - Засыпал он вопросами.
    - Все получилось, он у меня.- Ответил Ваня, сжимая кулак.
    - Рассказывай!..
    - Отстань от него! - Одернула парня старуха. - Видишь, устал с дороги, вон глаза аж ввалились. Пошли в дом, Лая приготовила отличную похлебку.
     Мужчина действительно очень устал, почти не ел несколько дней, жутко болела на голове так и необработанная рана, оставшаяся после нападения головорезов. Последние дни он как-то еще держался, но сейчас весь груз усталости целиком опустился на плечи, лишая последних сил. Женщины тут же стали над ним хлопотать, смывая засохшую кровь с волос, промывая царапины. Затем девушка поставила перед ним глубокую тарелку с дымящимся супом, в котором плавали огромные куски мяса, аромат стоял невообразимый, поднимаясь от горячей похлебки вверх и щекоча ноздри, приглашая и дразня.
    После приема пищи Иван поведал о своих приключениях, не забыв упомянуть о графе.
    - Я думаю, Докорт не зря мне о нем повторял несколько раз. - Сказал он Яковту, сам Докорт отдыхал. - Он предвидел события, и знал что произойдет. Хочу с ним поговорить.
    - Брат последние дни стал очень слаб...
    - Нет, я не буду его тревожить сейчас, так как и сам собираюсь отоспаться.
     После этих слов воин попросил его отвести в одну из маленьких комнат, разбудить только к вечеру, и приготовить ванну.
    - Я воняю как протухший носок!
     Он завалился на кровать и тут же заснул, едва прикрыв глаза. Видимо Аратарка что-то подмешала в еду, что сон был глубоким и спокойным, расслабляя и давая отдых всему телу.
     Внезапно что-то заставило его вынырнуть из нежных объятий Морфея. Ваня сел на кровати и увидел рядом с собой Лаю, которая сидела на стуле и улыбалась, просто смотрела и улыбалась. "Глупая девочка". - Подумал мужчина.
    - Готов для купания? Эту одежду просто необходимо выстирать, Аратарка нашла замену.- Она указала на аккуратно сложенную стопку тряпья и скрылась за дверью.
     Тут же Фелис втащил большую кадку и стал её наполнять. Затем пожаловала и колдунья, бросив в оду свой волшебный порошок, та забурлила, и от неё стал подниматься пар. Она бросила Ивану брусок мыла и мочалку.
    - Вымойся, как следует, тебя ждет высокопоставленный гость. - И тут же ушла
     Мужчина изумился, и, сбросив с себя все, залез в кадку, наслаждаясь теплотой и ароматом масел, которые тоже добавила Аратарка. Воришка подхватил грязную одежду и тут же исчез. Через некоторое время мужчина, выбритый, вымытый и чисто одетый, предстал перед всеми. Он сразу и не узнал Будара. В богатых одеждах, аккуратно зачесанные светлые волосы были перевязаны шелковой лентой, начищенные сапоги своим блеском слепили глаза.
    - Друг мой! - Воскликнул импульсивный граф, и, вскочив, затряс руку Вани.
    - Как ты меня нашел?! - Удивился он.
    - Так рассказывал, тогда ночью, что остановились вы с друзьями у Докорта. А кто ж не знает нашего травника?! Даже не представляю, как тебя отблагодарить!?
    - По моему мы друг другу ничего не должны, ты спас меня, я помог тебе.
    Все, затаив дыхание, молча, слушали.
    - Я думал, думал, и мой отец согласен со мной... - Наследник Серье наворачивал небольшие круги по комнате, которая стала очень тесной от большого скопления людей. - В общем, я отправляюсь с тобой в Зортелукс! - Наконец объявил он. - И в путь! Только когда? Сегодня? Я готов хоть сейчас!
     Иван просто опешил.
    - Послушай, сегодня я никуда не собираюсь отправляться, скорее всего, завтра. Но это только мой путь и мое дело. Не обижайся, Будар, я вернусь и возможно, в дальнейшем, что-то от тебя и потребуется.
    - Ладно. - Как-то скис парень. - Но завтра утром я приду... проводить тебя.
     Не прощаясь, наследник Серье хлопнул дверью и был таков.
    - Хороший парень, - Подал голос Докорт. - Ты не обижайся на него, он не одну роль в твоей судьбе сыграет.
    - Что ты имеешь в виду? - Поинтересовался Яковт.
    После ухода графа все оживились и стали бурно обсуждать его предложение.
    - Время покажет. Главное не менять того, что уже произошло... Как я устал, спать хочу...
    - Что же мне делать?
    - Мы должны все вместе отправиться туда! - Сказала Лая и Фелис её поддержал.
    - Нет, травник же сказал, я должен отправиться туда один! И вы мне в этом не помощники, - Отмахнулся Иван. - Ладно, хочу пройтись немного.
     Мужчина вышел на улицу, была уже ночь, и довольно прохладная. Небо было усеяно звездами и двумя огромными лунами, одна из которых была полной, поэтому света вокруг было в достатке. Он зашел за дом и прислонился к стене, вдыхая свежий воздух. Недалеко послышались шорохи и возня.
    - Лая, - Прозвучал расстроенный голос Фелиса. - Перестань за ним бегать! Ивану это не нужно!
    - Откуда ты знаешь, что ему нужно? - Прошипела в ответ голос девушки. - Елисея бросила, а он зачем-то ищет эту девушку и не понимает... - Она замолчала.
    - Что не понимает? Что? Что ты влюбилась?
    Раздалось глухое рыдание.
    - Я советую тебе опомниться и оглядеться вокруг, глядишь, найдется другой достойный парень. - И звуки удаляющихся шагов.
    Ваня выдохнул ну и страсти, надо как-то разрядить их. Вот в чем возможно и поможет Будар.
     Граф явился с утра пораньше, довольный и радостный, как будто ему и не отказали вчера. Тогда воин и озвучил свою просьбу.
    - Мне бы моих друзей пристроить куда-нибудь. Возможно, ли их разместить в вашем графском доме?
    - Конечно, почему бы и нет! Тем более отец ужасно хотел увидеть моего спасителя. Пойдем туда прямо сейчас!
    - Только я никуда не пойду,- заявил Докорт, который был бодр и оживлен этим утром, - У меня масса заказов.
    - Я тоже останусь с братом, он еще до конца не оправился. - Добавил Яковт.
    - Ну, если не мне, то кому предстоит за молодежью присмотреть? - Закатила глаза Аратарка, и стала собираться.
    - Иван, - Подозвал мужчину Докорт, - Помни, не меняй того, что уже произошло. Что уже случилось, то должно быть...
    Опять загадки...
    Оказывается, на улице графа ждал вместительный экипаж, и идти пешком им не пришлось.
     Серье жили во дворце, небольшом, двухэтажном, но очень красивом, выстроенным буквой "Т". На крыльце их ожидал отец наследника. Высокий худощавый мужчина с длинными седыми волосами, одетый соответственно своему положению. С сыном они были очень похожи и внешне и по характеру.
     После обмена любезностями Иван сказал:
    - Ну, все, мне в путь пора...
    - Ничего не забыл? - Поинтересовалась Аратарка. - Все сложил в рюкзак, что я тебе подготовила?
    Мужчина кивнул головой.
    - Ладно, спасибо всем, до скорой встречи. А может и не до скорой...
     Он поднял руку, появился портал, и Ваня ступил туда.
     Показалась знакомая местность. Степь и руины, в которых он уже был с Елисеей. Жаль, что портал не вывел к городу.
    - Ну и где мы? Что за пустыня? - Раздался позади голос Будара.
    - Как!? Ты?..
    - Прыгнул следом за тобой. Не беспокойся, мой отец в курсе, и за друзьями твоими будет вестись надлежавший уход.
    - Ты понимаешь, что нам придется вернуться обратно? - Возмутился Иван такому развитию событий.
    - Вспомни слова травника: "Что уже случилось, то должно быть".
    - Смотри, как бы ты не пожалел. - Сказал воин, вскинул рюкзак на плечо и пошел вперед.
    
   Глава 6
    Иван
    Честно говоря, Иван даже не имел представления о том, где искать города зортов. И ту самую жрицу, которая подарила ему кольцо, надежно спрятанное в маленьком кармане его рубашки. Воспоминания метнулись к тому ужасному зверю. Который их преследовал ночью, и мужчина содрогнулся. Они и с лошадьми не смогли далеко уйти, а теперь вообще пешие. Может быть, остаться здесь в руинах и ждать появления той женщины?
    - Не знаю, - Задумчиво сказал Будар.- Местность выглядит необитаемой.
    - Поверь, я даже защиту толковую ставить не умею. Сможем ли мы защититься от этого зверя?
     Между тем, двое друзей шли вдоль развалин. Ваня прикидывал, что если остаться здесь, можно залезть куда-нибудь повыше, чтобы быть в безопасности. И, кстати, почему снова мысль о лошадях никому не пришла в голову? Или через этот портал их тоже невозможно было переправить?
    - Стойте, не двигайтесь! - Раздалось из-за полуразрушенной стены. - Вы окружены!
    - Мы друзья! - Отозвался воин, поднял руки, и повернулся вокруг своей оси.
    - Стоять на месте, не двигаться!
     Раздался шум, и на стенах появились воины, держащие в руках различное оружие, это были и луки и копья и сабли. Выглядели они необычно: на голове странный головной убор, светлые льняные брюки и такая же рубашка с коротким рукавом и без пуговиц, грудь и спина были защищены латами из такого же материала, как и шлем, запястья обхватывали мощные золотые браслеты, на ногах невысокие сапоги с широким голенищем. Один из воинов подошел к ним, видимо этой группе людей он был старшим.
    - Вы вторглись в наши владения. - Сказал он грубо и тут заметил кинжал в ножнах, который был привязан к поясу. - А возможно убили кого-то из воинов зорта, что бы завладеть его саблей!
    - Ну, это абсурд, вы же знаете, что сабля сама выбирает хозяина...
    - Молчать! - Он угрожающе поднял свое оружие. Потом сделал знак рукой, двое других солдат подскочили к друзьям, и надели на их руки какие-то странные оковы. Они были похожи на изделия из пластика и слегка переливались, без узоров, более напоминавшие скрепленные браслеты.- Теперь ты не сможешь воспользоваться своим оружием и магией, если владеешь ею. - Злорадно усмехнулся зорт, когда их тщательно обыскали, забирая остальное оружие.
    - Но послушайте... - сильный удар пришелся прямо по голове, и Иван отключился уже второй раз за последние несколько дней.
     В себя он пришел быстро от сильной тряски, тогда и понял, что перекинут через лошадь и крепко связан, рядом кто-то сопел, воин повернул голову и увидел Будара, находящегося в таком же положении. Во рту не было кляпа и можно было тихо переговариваться.
    - Я думал это твои друзья. - Укоризненно сказал Серье.
    - А я говорил, что ты можешь пожалеть.
    - Не понимаю этих людей, не разобравшись, что к чему...
    - Молчать! - Повторился грубый, неприятный окрик.
    - Ладно, прибудем на место, разберемся, что к чему. - Тихо шепнул Иван и попытался расслабиться, насколько это позволяла обстановка.
     Через некоторое время отряд зортов решил сделать привал, так как ночь постепенно стала опускаться на степь. Не говоря ни слова пленникам, они их стащили с лошади и бросили на землю. Вскоре вовсю полыхали костры, и готовилась пища, которой с Иваном и Бударом не поделился.
    - Я не могу воспользоваться саблей.- После нескольких попыток сказал Ваня.- Эти оковы действительно разрушили нашу связь!
    - Давай постараемся поспать, нам нужны силы. Есть хочется, а еще больше пить.
    - Хотя бы отдали мой рюкзак, там есть сух паек.
     Тут подошел главный воин из отряда и протянул флягу с жидкостью.
    - Пейте, не хочу, что бы вы подохли до того, как мы окажемся в граде.
    - Мило.- Иван жадно припал к горлышку. Руки хоть и были скованы. Но кое-какие движения делать можно было. Затем настал черед графа.
    - Ттр! - Позвали к костру зорта, и он тут же забрал воду.
    - Ну и имя, - Усмехнулся Будар.
    - А может звание.
     После сытного ужина один из воинов привязал пленников к себе и устроился на ночлег. Мужчинам тоже не оставалось ничего другого как пытаться заснуть. На рассвете раздался, уже знакомый Ивану вой, затем второй и третий. Но самое интересное, что зорты совсем не испугались, а проснувшись оживленно стали беседовать и смеяться, да и лошади вели себя так, как будто ничего не слышали.
    - А этот новый. - Сказал Ттр. - Чей?
    - Неужели этого? - Спросил другой солдат.
    - Не может быть.
     Через некоторое время все улеглось, но уже никто не ложился спать. Через час отряд выдвинулся. Путь пролегал дальше по степи. Постепенно окружающий пейзаж менялся, стали появляться ухоженные поля, яблоневые сады. Потом появился широкий каменный мост, возвышающийся над рекой, и вскоре, за ним, пленники увидели град: величественное мощное сооружение. Поместье Серье, не шло ни в какое сравнение с этим городом, состоящим из высоких башен и домов, огороженных стеной, все было сделано из крупных каменных блоков. Это совсем не соответствовало представлению Ивана о кочевниках зортах. Слишком аккуратно, красиво и мощно.
    Получалось все же, что они с Елисеей совсем немного не доехали до града, двигаясь в правильном направлении.
     Ивана и Будара провезли через половину города, не дав толком рассмотреть улицы и людей. Их стащили с лошади, развязали ноги, повели в темницу, и бросили в камеру. Было сыро и пахло нечистотами.
    - Неважные дела, да друг?- Спросил Серье.
    - Да уж не на такой прием я не рассчитывал.
    - А вот и пленники, Грр,- Раздался голос Ттра.
     В подземелье спустились двое, тот, которого назвали Грр, был толст и неповоротлив. Второй, уже знакомый им, держал в руке короткое копье.
    - Эти люди убили одного из зортов? И кого же? - Поинтересовался, не глядя за решетки.
    - Кого не знаем, сведений о пропаже и убийстве из провинций не поступало. Поэтому судить о чем-либо рано. Может кто-то из наемных?
    - Почему тогда они за решеткой? - Дальше стал расспрашивать толстяк. - Объясни-ка мне капитан. Они должны уже быть мертвы!
    - Может быть, вы поговорите с нами? - Попытался вставить Иван, но тут же получил удар в живот тупым концом копья и согнулся пополам. Вопросы тут же пропали.
    - Вы видите, как они агрессивно настроены?! Это наверняка наемники. После разных атак на наших людей, участившихся в последнее время, мыслей других нет.
    - Как жаль. Что главнокомандующий со жрицей отсутствуют. - Грр потер подбородок. - Хорошо, Реер вернется через три дня, тогда проведем разбирательство, а пока... действуй на свое усмотрение, капитан.
    - Хотите жить, - Сказал Ттр, после ухода толстяка, - помалкивайте. Иначе до приезда главнокомандующего головы вам не сносить.
     Иван счел, что в данной ситуации не стоит спрашивать почему. Он достал колечко из потайного кармана и показал капитану. Тот внимательно рассмотрел и вернул обратно.
    - Постарайтесь его сохранить. Не знаю, как оно оказалось в ваших руках, но думаю, жрица не просто так вас одарила.
    Зорт резко развернулся и быстрым шагом направился к двери, плотно закрыв её за собой.
    - Ну вот, - Вздохнул Будар,- Хоть кто-то на нашей стороне. Три дня продержаться...
     Лязг открывающейся двери прервал его и граф увидел, что внесли поднос с едой. На нем стояли две тарелки, в которые навалили неприятное с виду варево и кувшин с чем-то жидким.
    - Фу, ну и бурда! - Воскликнул он попробовав.
    - Надо есть, нам нужны силы. Думаю, ты питался не лучшей пищей, будучи волком. - Заметил Ваня, проглотив полную ложку пресной каши.
    - Что верно, то верно. Эх, превратиться бы на время в этого мощного зверя, я бы им показал!
    - Выбирать не приходиться, попробуй, - Он протянул кувшин капризному наследнику, - Даже вкусно, напоминает ряженку.
    В кувшине было что-то жирное, сладкое и густое.
     На ужин им опять принесли кувшин и пару черствых лепешек. Серье не терял энтузиазма:
    - Слушай, жить можно, с голоду не умрем. Хотя задерживаться я здесь не желаю. Как можно спать на этих узких и холодных лавках? В лесу и то можно было найти мягкое и сухое местечко, что бы провести ночь.
     Иван все больше отмалчивался, пеняя себя очередной неудачей. Ну, все, за что он не возьмется, заканчивается неудачей, чинит какие-то препятствия. Хоть бери и возвращайся домой, оставляя намеченный план. Он пнул связку цепей. Руки ужасно затекали в этих оковах, раздражала близость сабли и невозможность воспользоваться ей.
     Прочти всю ночь, он не спал, ворочаясь с бока на бок, слыша возню графа, который прибывал в таком же положении. Утром и в обед их не кормили, мужчины уже пожалели, что сразу расправились с едой, не оставив ничего про запас.
     Ближе к вечеру снова явился Грр, уже в сопровождении двух других солдат низкого ранга, но очень внушительной внешности: атлетические, громадные, похожие на два скалистых обломка.
    Ваня сразу почувствовал опасность, исходящую от них.
    - В общем, так, - Начал толстяк,- Я хочу услышать всю вашу историю, - Сказал он, обращаясь к пленникам. - Как вы убили зорта? Как смогли отобрать саблю?
    - Вам не приходит в голову, что оружие я приобрел без убийства, то есть оно меня выбрало?
    - Значит так? - Усмехнулся зорт и кивнул своим помощникам.
    Они прошли в камеру, и один схватил мужчину за обе руки, заломив их за спину. От боли Иван чуть не закричал.
    - Расскажи, кого убил? Как тебе это удалось сделать невозможное, чужестранец?
    - Я, никого, не убивал. - Медленно проговорил он, получив тут же удар в живот.
    - Не трогайте его! - Попытался вмешаться Будар, и был отброшен, ударившись о стену головой и отключившись. Ваня вспомнил о том, что Ттр предупреждал, о молчании.
    - Очень внимательно слушаю. - Толстяк сложил руки на груди.
     Но воин больше не произнес ни слова и был избит сильно, методично и основательно.
    - Завтра вы лишитесь жизней на поединках, но у меня есть отличное предложение. Главнокомандующий должен умереть. И если вы, убийцы зортов, согласитесь мне помочь, то вас в списках смертников не будет.
     Грр, усмехнувшись, снова кивнув головой своим приспешникам, ушел. Но день посещений не закончился. Пока Иван помогал Серье прийти в себя и встать, к ним спустился капитан с небольшим холщевым мешком.
    - Здесь вода, хлеб и настойка промыть ссадины.
    - Спасибо. - Ваня утер кровь с губ и разбитого носа. - Кто это такой Грр?
    - Наш генерал и брат главнокомандующего. Его главный враг.
    - Знаете ли вы, что этот главный враг задумал убийство? - Спросил он.
    - Догадываемся.
    - У-у, сволочи, как больно, - Застонал граф неженка, прижимая тряпицу с настоем к ране на голове. Пленники рассказали все, что с ними произошло.
    - Значит так, сегодня поздно ночью, один верный человек принесет вам флягу с водой, там будет кое-что добавлено, от чего завтра вы не сможете подняться и участвовать в боях.
    - Что это за бои? - Поинтересовался Будар.
    - Между осужденными. Раз в пять лет, у нас происходят вот такие поединки. И убить вас на них проще простого.
    - Насколько сильно нам будет плохо, и как долго? - Спросил Ваня, потирая ребра, боясь, что бы не было переломов.
    - Будут все симптомы зортелусской лихорадки, через сутки вы будете в норме. Как раз вернутся жрица с супругом. Нам надо поступить по-умному. Думаю, вам стоит согласиться с предложение Грра. Мы должны, что на самом деле задумал генерал. Не думаю, что все так просто. Уже давно у нас творятся странные дела.
    - Хорошо, разработай план, а мы пока поболеем.
    Серье усмехнулся, довольный тем, как развиваются события.
     Ночью, как и обещал капитан, им передали флягу. Через час после распития, у пленников началось головокружение, жар и тошнота. Еще через час они лежали в бреду, ничего не понимая и не видя вокруг.
     Толстый генерал был в ярости и крушил все подряд, недовольный тем, что пленники заразились и от них нельзя ничего добиться. А ведь утром вернется главнокомандующий со своей женой!
    
     Елисея
    Ей снова снился этот сон. Красивый мужчина шел с ней рядом по лесу, держал за руку и ласково улыбался. Вот они лежат на мягкой траве и пьют вино прямо из бутылки. А вот он нежно ласкает и целует. Девушка просыпается и подскакивает со своей койки вся в огне. Тело как будто хранит еще ласки, губы горят от поцелуев. Она не помнит своего имени, она не помнит имени мужчины из снов... Сейчас она ведет войну...
    
     Глава 7
     Иван
    Иван и Серье, после полного провала плана Грра, пришли в себя, каждый ощущал жуткую жажду. Обыскав все вокруг они не нашли посуду с водой. Желание попить было настолько сильным, что мужчины были готовы облизывать стены, на которых, от влажности, скопились капельки живительной влаги.
    - А хорошо нас потрусило, - Прохрипел Будар, белыми, губами, в жутких трещинах. - Помню какие-то образы, пробивающиеся сквозь бред.
    - Точно, толстяк приходил, ругался. Ослышался я или нет, но мне показалось, он говорил об изморах. - Ваня в бессилии опустился на корточки, - А вот и он.
    - Вы нарушили мои планы, - заявил он с порога,- ну да ладно! Думаю, сегодня вас все же вызовут на допрос. - Он протянул свою пухлую ладошку, в которой лежал нож с тонким длинным лезвием. - Вот это, вонзишь прямо в сердце главнокомандующему. Оно не имеет никакой волшебной силы, поэтому с легкостью можешь этим клинком воспользоваться. Будет только один шанс, когда подведут прямо к нему. Хорошему воину будет достаточно одного броска...
    - А что же будет со мной потом, после убийства, "броска"?.. Думаю мне уже и не жить. Что я получу?- Нагло спросил Иван.
    - Это уже моя забота. Пока будет паника, я возьму в свои руки власть. В будущем верные люди мне пригодятся.
     Конечно, воин понимал, что после предполагаемого убийства, об его жизни никто не будет беспокоиться. И его тут же прикончит охрана правителя. Он взял нож в руки и согласно кивнул, уповая на бога, или богов.
     Грр ушел, улыбаясь своим планам, которые могут воплотиться уже в этот день. Возможно он мысленно, уже примерял корону.
     Ттр не появлялся, Ваня беспокоился все сильнее. Страх пересилил даже жажду. Он спрятал нож за пазуху, кольцо жрицы одел на мизинец.
    - Не спешат за нами, - заметил Будар, - Либо есть дела поважнее.
    - Возможно, - Согласился Иван.
    - Не нравится мне их система, никакого порядка. Таким важным преступникам как мы нужно в первую очередь заниматься!
    - Мы не преступники, - Мужчина пожал плечами.
     Договорить им не дали, Появился Ттр с несколькими стражниками, всем видом показывая, что заводить разговор сейчас не стоит. "Преступников" вывели из сырой камеры на улицу, яркое солнце тут же их ослепило, так как они просидели несколько дней при тусклом освещении, которое давали пара небольших факелов, висящих на дальней стене. Проведя мужчин через широкий двор, их завели в небольшое здание. Они почти сразу оказались в просторном зале, по периметру которого выстроился десяток стражников, прямо, на возвышении стояло два высоких богатых кресла, где восседала величественная пара. Конечно, это были главнокомандующий и его жена, жрица зортов.
    Иван весь напрягся, до конца неуверенный в том, как лучше поступить.
    - Послушай, - шепнул Будар, - я не уверен.
     Мужчина ему ничего не ответил. Их подтолкнули, что бы, не останавливались и прошли дальше, примерно в метре от правителя, друзьям приказали остановиться.
    - Так вот они страшные преступники. Вас обвиняют в убийстве одного из зортов. Правда ли это?
    - А как вы сами считаете? - Ответил вопросом на вопрос Ваня. И достал нож, не делая никаких попыток напасть. Его окружили стражники, готовые поразить тут же на месте. Реер махнул рукой, что бы они отступили.
    - В тебе нет угрозы. - Сказала до этого невозмутимая жрица. Неужели она не узнает спасшего ее человека. - Расскажи нам всю правду, - Попросила она, но во взгляде читался приказ.
    - Дело в том, что в ваших рядах есть предатель, и имя его...
     Не успел он закончить, как в воздухе мелькнул еще один острый клинок и послышался глухой вскрик. Это был Ттр, который своей грудью загородил мужчину от ножа и получил ранение в плечо.
    - Грр! - Воскликнул главнокомандующий. - Стой, предатель! Я все видел!
     Но толстяк и не думал слушать, он пятился к двери. Тогда женщина встала, подняла руку и из её растопыренных пальцев вырвались две молнии, которые поразили мужчину на месте, превратив в горстку пепла. Затем она подошла к раненому капитану, над ним склонился Иван и пытался остановить кровь, забытый клинок валялся тут же, на полу. Жрица прикоснулась к ране, та сразу же затянулась.
    - Все будет хорошо Ттр.
    - Саалея, будь осторожна. - Предостерег ее муж.
    - Не беспокойся, Реер, это мой спаситель. Я тебе рассказывала о том случае, в руинах богини Женины... - Она указала на руку Ивана, где красовалось кольцо с голубым камнем.
    - Значит, он не только помог тебе, но и раскрыл заговор...
    - Мой повелитель, я давно уже пытался вас предостеречь, - Вставил капитан, - что Грр... Но мы до конца ничего не узнаем... он мертв.
    - ... Ггр мой брат... Все! Хватит об этом! Я вижу, что наших гостей встретили не очень гостеприимно и им требуется горячая ванна и сытный обед, ну и конечно отдых. Все разговоры потом. Ттр, ты знаешь, что делать с пособниками моего брата.
     Главнокомандующий отдал приказания и удалился. Саалея предложила проводить Ивана и Будара в покои.
    - Мелли, выходи. - Обратилась она в никуда.
     Маленькая девочка с большими голубыми глазами, в аккуратном зеленом платье вышла из-за лестницы и скромно спряталась за жрицу. Она была очень похожа на свою маму: то же лицо, лишь цвет волос отличался. Девочка обладала мягкими светлыми локонами, Саалея черными, как смоль волосами, убирая их наверх в высокую замысловатую прическу. Мели робко улыбнулась мужчине, Иван с трудом, улыбнулся в ответ. Так хотелось пить, что любое движение потрескавшихся губ вызывало боль. Серье, видимо, был в таком же состоянии: шел, молча, не издавая ни звука, кроме громкого сопения.
     Наконец они поднялись на верхний этаж и друзей завели в разные комнаты. Иван оказался в просторном помещении, оно было скупо обставлено мебелью, но чистое и опрятное. В дальнем углу стояла широкая кровать, напротив нее камин, в котором горел огонь. От него исходило тепло, так необходимое после сырой камеры. Кроме постели имелся тяжелый дубовый шкаф, пару стульев и стол ему под стать. Посреди комнаты стояла медная ванная на согнутых ножках. Над поверхностью клубился ароматный пар. Мужчина подивился расторопностью прислуги.
    - Вот так будет удобнее. - Произнесла Саалея, дотронувшись рукой до оков, которые тут же упали на пол. - Позже принесут ужин и твои вещи. Сегодня отдыхай, твой друг будет в комнате за стеной. А вот и Лита, она поможет выкупаться.
    - Иван. - Додумался он представиться и во все глаза уставился на пухленькую девицу, которая несла в руках стопку чистых полотенец и одежду.
    - Думаю, мы еще успеем познакомиться. - Жрица улыбнулась уголками губ и вместе с дочерью ушла.
    - Вам помочь раздеться? - Спросила служанка.
     Воин отрицательно махнул рукой и направился к столу, на котором стоял глиняный кувшин и прямо из него стал жадно пить. Холодная вода стекала по подбородку, шее и за ворот рубашки, но мужчина не обращал на это никакого внимания. Вдоволь напившись, он скинул одежду, саблю аккуратно положил на постель, а сам погрузился в горячую воду, получая необычайное наслаждение. Лита, намылила мочалку и беспристрастно прошлась по всему тело, стараясь тереть сильнее, пока кожа не стала ярко красной. Вода остывала, и пришлось поскорее заканчивать водные процедуры. Услужливая девица его тут же обтерла и подала чистую рубашку из мягкого льна и цвета корицы и в тон брюки, но из более плотной ткани.
     Не успел он до конца облачиться, как в дверь постучали, вошли несколько мужчин, неся подносы с разнообразными яствами. В животе сразу заурчало. Конечно, съесть все Иван не мог, но пробу снял с каждого блюда. Там были и жареные перепела, и за печеная свиная рулька, и мясной рулет, необычайно нежный, и картофель, приправленный соусом, и пирожки с различной начинкой, и разнообразные овощи и фрукты. В графине крепкое вино, которое окончательно расслабило тело. Мужчина решил, раз ему дали отдохнуть, то надо использовать это время максимально и выспаться, так как неизвестно, когда еще придется это сделать.
     - Иван! Иван! - Он открыл один глаз, над ним стоял улыбающийся Будар. - Вот это я скажу прием! Вот так бы сразу!
    На лице графа не было ни малейшего отпечатка прошлой усталости, напротив он был бодр и весел.
    - Как можно спать!? Мне милые девочки, которых прислали для помощи, уже показали замок, сад... и кое-что другое.
    - Слушай друг, я понимаю тебя, но сам, лично, предпочитаю отдохнуть. Отдохнуть пока представилась возможность. Это сейчас нас принимают с почетом, - Заметил с грустью Иван, - а завтра объявят изменниками.
     Воин сел в кровати, потер щетину, вспоминая, что забыл побриться. Серью непонимающе уставился на него.
    - Э-э, перестань. Я уже обо всем договорился с девицами, одна из них с радостью согреет твою постель.
     Ваня сморщился, вспоминая, что обед безбрачия он никому не давал.
    - Только не говори, что не можешь!? - Граф развалился на стуле и удивленно поднял бровь, одет он был примерно в то же, что Иван. - Ты не можешь грезить о своей урянке все время.
    - Уже пробовал, но не смог.
    - Она что, приворожила тебя!? - Будар вскочил, и навернул круг по комнате. За окном смеркалось, но на столе стоял магический светильник, который распространял по комнате слабое желтоватое свечение. - Между прочим, Лита, которая была здесь, только о тебе и говорит.
    - Только я забыл, кто такая Лита и как она выглядит.
    - Ведешь себя как монахи из Инока! - Импульсивный граф снова уселся, а стул. - Когда ты еще сможешь воспользоваться женским теплом!?
    - Даже не уговаривай. - Иван отвернулся. Тут же раздался вздох разочарования, и затем хлопок двери.
    Мужчина, со спокойной совестью, снова уснул.
     Утром, кто-то распахнул ставни, и свежий воздух тут же заполнил комнату. Мужчина потянулся и окончательно проснулся, чувствуя бодрость. Одежда, в которой он завалился спать вечером, вся смялась, но, к счастью, его собственная была чиста и аккуратно повешена на стуле, рядом на каменном полу, стоял рюкзак.
    - О, вы проснулись! - Рядом возникла Лита.
    Ваня даже вздрогнул.
    - Я приготовила кувшин с теплой водой, давайте помогу одеться, а потом и умыться.
    - Предположим, одеться я и сам могу, - Он увидел, как она покраснела, и прикусил язык, - А вот умыться... Я бы и побрился. В рюкзаке должен быть мой бритвенный набор. И от завтрака не откажусь. - Продолжил мужчина, одеваясь.
    - К завтраку вас попросили спуститься в нижний зал и разделить трапезу с главнокомандующим и жрицей. Граф Серье будет там же.
     Иван почувствовал себя несколько неуютно, так как представил себе настоящую церемонию, а не обычный прием пищи. Через некоторое время он был готов, и Лита, вызвалась проводить в низ.
     Они спустились в зал, небольшое уютное помещение с большими витражными окнами, посредине стоял длинный стол, уставленный яствами. Во главе сидел правитель, по правую руку его жена и по левую Будар, который что-то увлеченно рассказывал. Иван понял, ждут только его.
    - Присаживайся, - Реер приветственно махнул рукой.
    - Мы тут начали без тебя, - Вставил граф, Ване захотелось его придушить.
     Он поблагодарил и сел рядом с Серье.
    - Будар поведал ту историю, что привела вас сюда. Скажу честно - удивлен. Пуститься на поиски девушки, которую найти столь маленькие шансы... Она вам так сильно нужна?..
     При последних словах Саалея в упор посмотрела на мужа, он несколько сконфузился.
    - Значит, хочешь учиться искусству владения саблей? Расскажи, как она попала в твои руки?
    - Дорогой, дай нашему гостю спокойно поесть. - Жрица коснулась руки Реера.
     Он с неохотой повиновался, дожидаясь, того, пока мужчина закончит. Серье тоже помалкивал, потягивая ароматное вино. Когда Иван отодвинул в сторону тарелку, вопросы возобновились. Пришлось повторить все с самого начала. Правда вот о сабле он рассказывал подробно и с любовью.
    - Это одно из редких исключений, когда оружие зортов выбирает обычного человека, тем более землянина. Значит, есть какое-то предназначение. - Сказала Саалея.- Что-то ты должен будешь совершить, и это очень-очень важно.
    - А я хочу помочь! - Воскликнул Будар, до того молчавший. - Может провести демонстрацию вашего оружия, и одно из них выберет меня!
    Реер и жрица дружно засмеялись.
    - Ты забавный, - Как-то, по-матерински сказала женщина.
    - В общем, - Заключил главнокомандующий, - Я думаю, вы можете остаться у нас для обучения, только придется отправиться в школу, где преподаватели ведут занятия для детей. Конечно, все уровни обучение можно пройти гораздо быстрее, чем обычному ребенку, но думаю полгода более чем достаточно, для того, что бы все освоить.
    Серье немного засомневался, затем радостно вскочил.
    - А! Была, не была! Я на все готов!
     Ваня тем более, он уже стал на этот длинный путь, и сходить с него не собирался. Пусть дети, возможно, будут смеяться, и издеваться, пусть будет трудно и невыносимо. Возможно, граф будет иногда выводить из себя и желание все бросить пересиливать желание найти.
     Лишь одно пугало, как он был в неизвестности, так в ней и находился до сих пор.
    - Для начала хочу сказать одно, даже не каждый из наших воинов обладает саблей, луком или копьем. Но тот, кто касается своего оружия без вреда для себя, становится и обладателем спутника. Они пасутся на вольной степи, редко приближаясь к хозяину, пока он на Зортелуксе, но если только приходится покидать наш мир, его нужно взять с собой. - Начал рассказывать Реер, когда их небольшая компания вышла из замка и направилась к воротам. - Я так понимаю, что ваша встреча уже чуть не состоялась, но ты смог ускользнуть от спутника, тогда, со своей девушкой.
    Они перешли через мост, перед ними открылись просторные поля.
    - А вот и он.
     И Иван увидел кошмар своих снов, то чудовище, которое издавало те страшные звуки, до смерти напугавшие их с Елисеей. Это была помесь крупной овчарки с ослом. Животное стояло рядом и смотрело прямо в глаза мужчине и тогда, в тот миг, он в первый раз, почувствовал связь, легкую слабую ниточку. Но это была связь.
     - Вы еще успеете, нормально познакомится, а пока расскажи мне подробнее, что ты знаешь об изморах? - Попросил главнокомандующий.
     Иван догадался, что эти твари добрались и до Зортелукса.
    
   Глава 8
    Иван
    Иван притаился за деревом, боясь пошевелиться. Опасность таилась везде, и казалось, он был загнан в ловушку. Руки так крепко сжимали саблю, что костяшки пальцев побелели. Клинок мерцал слабо голубым огнем, так же порывисто, как и дыхание, которое с шумом вырывалось из легких. Мужчина закрыл глаза и как будто впал в транс. Внутренним зрением он увидел своих преследователей.
     Их было двое, враги брали воина в кольцо, каждый из них обладал очень опасным оружием. Как жаль, что Будар, получил смертельное ранение и не сможет помочь, возможно, уже в последней битве.
    - Хей-я! - Раздалось над ухом.
     Иван успел увернуться, копье воткнулось в дерево прямо туда, где только что была голова.
    - Сдавайся, - Появился второй мужчина, держа в руке такую же саблю, наряд его состоял из сплетенных веток и травы, лицо украшали зеленые полосы.
    - И не подумаю, - Иван усмехнулся, став в боевую стойку, - Ну что ж, мой друг, твой выход. - Обратился он неизвестно к кому.
     Тут же, раздался оглушительный вой, и из ближайших зарослей вышло косматое чудовище: тело огромной собаки, с мощными лапами, ослиная морда. Оскалившись, зверь показал короткие острые зубы, и издал глухое рычание.
    - Эй, так не честно! - возразил один из преследователей.
    - Думаю, у вас нет другого выбора, как поменяться ролями и сдаться мне, - Переиграл Иван, и на загорелом лице блеснула белозубая улыбка.
    - Ты приучил спутника! - Воскликнул Ттр, снимая цветочный венок с головы и стирая боевую раскраску.
    - На войне все средства хороши. Мы же договорились не использовать магию, а Дружок это весомый аргумент.
    - Кто, кто, Дружок?! - Хохотнул Во-хар, зверь в ответ рыкнул, затем подошел к Ивану и присел рядом. Даже сидя он доставал ему до плеча.
    - Но никто не приучает спутников и, тем более, им не дают клички. - Ттр тоже удивился.- Когда только успел?
    - В те моменты, когда выдавалась любая свободная минута. - Ответил мужчина и потрепал Дружка за лохматую голову, тот вильнул хвостом.
    - Хороший зверь, - Раздалось позади. Это Будар вышел, пошатываясь и держась за левый бок. - Но Дружок!? По-моему это имя здесь неуместно. Дружок! Ха! Слушай, Во-хар, удар у тебя не слабый, я отключился на полчаса. - Обратился граф к мужчине.
    - Ладно. - Примирительно сказал зорт.- Думаю, эту тренировку мы закончили. Пора возвращаться.
    - Реер знает, что ты приручил спутника? - Поинтересовался Ттр.
    - Разве это запрещено?
    - Да нет, - Он почесал подбородок. - Просто как-то необычно.
    - Так и я не с Зортелукса!
    - Предлагаю отметить ваше поражение. - Заявил граф.- Знаю одну отличную таверну!
    - Ты погряз в пороках! - Взмахнул рукой Во-хар. Вдали показался град. - Женщины, вино, злачные заведения.
    - Злачные!? Вы просто не умеете отдыхать и веселиться. Ну и разве хорошее заведение не должно быть злачным!?
    - Ну, до тебя нам далеко. Но позволь напомнить, что ты граф, наследник огромнных угодий! - Притворно ужаснулся Иван. Он потрепал Дружка по холке и тот тут же куда-то испарился.
     Мужчина отлично научился общаться со зверем телепатически. Поэтому стоило только подумать о том, что бы спутник возвращался в стаю, Дружок сразу это понимал.
    - Я ни в чем не виноват! - Заулыбался обаятельный Будар. - Меня не выбрало ни одно оружие! Чем-то я неугоден, не подхожу, видите ли. Поэтому и приходилось искать развлечения на стороне.
     Конечно, наследник Серье преувеличивал. За те полгода, что они провели на Зортелуксе, он так же усердно, как Иван, учился всему, чему только можно было. Со всей своей импульсивностью и самоотдачей. Иногда в нем даже просыпался зверь, в обличье которого ему пришлось некогда существовать. Но ко всему этому, успевал, и отдыхать, расслабляясь в обществе девиц, которые ему не давали прохода. Они и к Ване, по началу, липли, но вскоре их пыл угас. За ним укрепилась прочная репутация мрачного и угрюмого человека. Лишь с одной у них возникло понимание и искренние чувства. Это была Мелли, маленькая принцесса, как называл ее воин. Девочка частенько присутствовала рядом с ним, когда проходили занятия или тренировки. Иван подолгу с ней беседовал, рассказывая о своем мире, о своих приключениях, ну и конечно о Елисеи. Мелли, как и все дети была наивна и впечатлительна, она верила в чудеса и в счастливый исход всего того, что происходило с мужчиной. Имея живое воображение, девочка придумывала истории, как Ваня и Елисея встретятся, и все тут же наладится, все разрешится. Даже Ивану иногда верилось в то, что именно так и произойдет. Молодые люди посмотрят друг другу в глаза, без слов обнимутся и в дальнейшем пойдут рука об руку вместе.
     Эти шесть месяцев он боялся мечтать и думать о том, что будет. Очень уж длинным оказался путь, к заветной цели. Учиться и познавать новое, о сущности оружия зортов, оказалось очень увлекательно. Получалось, что сами люди были просто очень искусными бойцами, остальную же силу придавало оружие, будь то сабля, копье или лук. Те, кто не удостаивался чести быть избранным, находили другие занятия, становились прислугой, торговцами, кузнецами. Избранные зорты считались высшей кастой. Самым редким явлением было то, что воином зортов раз в двести лет могла стать и женщина. Так Ваня узнал, что жрица, кроме того, что жрица, была обладательницей такого же клинка, как и у него самого.
     Самым загадочным в этом мире были спутники. Своры свирепых и необузданных животных, которые признавали в зоре хозяина, как только тот первый раз брал оружие в руки. Так получились две стаи диких и можно сказать "домашних" спутников. Одна свора постоянно ошивалась у града, и как только отряд выезжал куда-либо, следовала за ним по пятам.
     На Зортелуксе был один большой город, и множество больших деревень, где очень было развито животноводство и сельское хозяйство. За счет этого небольшой мир мог самостоятельно существовать, не пользуясь обменом с другими мирами. Так же на них никто не нападал. Опасаясь, так как эти воины считались лучшими. Исключения составляли тролли, злые и кровожадные. Правда никто до конца так и не понимал природы их агрессии. Давно в Зортелуксе было два больших города, развалины одного их них видели Иван с Елисеей. Тысячи лет назад его разрушили, кто и по какой причине не сохранилось ни в одной легенде зортов, но место это считалось святым и дающим свою энергию жрицам. Саалея с дочерью и остальные жрицы из храма периодически отправлялись в опасное путешествие в эти дикие земли.
     Пару месяцев назад было очередное посвящение, в котором напросился участвовать и Будар. К его, великому, сожаление связи с зортелукским оружием у него так и не обнаружилось. Тем не менее, он не отчаялся и все свел к шутке, мол, и не зачем, у него и так жизнь весела и полна впечатлений. А связь со спутником даже пугала. Он же и сам еще недавно был зверем, а это постоянное неприятное напоминание о прошлом.
     Обучение закончилось, тренировки, постановочные сражения, тоже не давали новой информации. Иван понимал, что срок его пребывания на Зортелуксе истек. Они вернулись после боя в град, и их тут же встретил слуга из замка, передав приглашение на вечернюю трапезу от главнокомандующего и его жены. Такие приглашения, конечно, были не редкостью, но сегодня, казалось, был особенный день. Время обеда прошло, есть хотелось жутко, еще больше искупаться.
    - Будар, так как твое предложение на вечер отменяется, может, мы сейчас заскочим в таверну перекусить? - Предложил Ваня. Ттр и Во-хар уже отправились к себе в казарму. - Так что останется время привести себя в порядок и отдохнуть.
    - Ну, думаю по-другому у нас и не получиться. Эх, испоганили нам попойку.
     Мужчины зашли в ближайшую харчевню, где было достаточно чисто и, к тому же, пахло очень аппетитно. Заказав две порции жаркого, они потягивали крепкий эль. Посетителей было не очень много, поэтому отсутствовал шум и гул, который мог отвлечь от приятной трапезы.
    - Только мне одному кажется, что пора домой? - Спросил граф.
    - Да нет. Я в этом почти уверен. Но меня такой вопрос, что ты собираешься делать дальше? Я долго не задержусь на Барсурке. Мой путь лежит дальше. Ты жаждал приключений...
    - Не правильно понимаешь мои мотивации, Иван. - Перебил Будар. - Я хотел помочь, отдать долг. Ты хороший человек, мой друг. Возможно, я больше мешаюсь, чем помогаю. Но ты одинок в своем горе, так и хочется подставить свое плечо. - Наследник Серье заговорил очень искренне и прервался лишь тогда, когда принесли еду. - Какие преграды предстоит еще преодолеть неизвестно. Мы долго говорили с отцом накануне перехода сюда. Он считает, что чтобы мне стать мужчиной, нужно многое пройти, И когда я сам пойму это, то и он сможет спокойно передать мне бразды правления, а потом уйти на покой. Вот только пока нет чувства зрелости и наполненности, того что готов начать новую жизнь и взвалить на плечи ответственность. Я ведь рос в роскоши и достатке, любые прихоти и желания исполнялись ежесекундно. И не мудрено, что разбаловали меня очень сильно. - Продолжал рассказ о себе граф. - Дуэли, вино, женщины... Этот случай, с колдуном, в первый раз заставил меня задуматься о той жизни, которую я вел. Сейчас я стал другим, по крайней мере, становлюсь другим.
    - Значит, мой путь мы продолжим вместе. - Подытожил Ваня. - Только вот у меня на шее пара несостоявшихся воров и пара стариков.
    - О-хо-хо, - Только и ответил Будар.
     Плотно пообедав, они разбрелись по своим комнатам, что бы встретиться позднее за ужином.
     Реер и Саалея уже сидели за столом, когда появились мужчины.
    - Слышал о твоей сегодняшней победе, - Произнес главнокомандующий, - Впечатляет. Особенно тот способ, который ты выбрал. Я знал из истории, что спутников иногда приручали, но на практике никогда не видел.
    - Я как-то находила в старинных записях, которые хранятся у жрецов, что раньше это было в порядке вещей. Скорее всего, поэтому спутники к нам и тянутся, пытаясь заполнить внутреннюю пустоту. За долгие века они так и не научились жить без хозяина. - Высказалась жрица, сегодня она была очень задумчива.
    - Было бы очень интересно попробовать и нам пойти на контакт с ними.
    - За это я тебя очень ценю. - Саалея сжала руку мужа. - За мудрость и то, что ты не боишься испытать что-то новое в жизни.
    - Но мы вас позвали не за этим. - Реер сменил тему.- Вы ведь понимаете, что обучение уже давно подошло к концу, и мы вам большего дать и не сможем.
    - Да. - Согласился Иван. - Скажи мне жрица, есть ли упоминание в ваших хрониках об Уре, мире, в который я ищу дорогу? - Он думал, что старый травник не просто так послал его сюда, что не только единение с саблей и обретение Дружка должно было произойти в его запутанной жизни.
    - Я слышала об этом странном и загадочном месте. - Саалея нахмурилась. - Но дороги туда нет и попасть может помочь только обладатель ключей.
    - Но это сами уряне или их враги изморы! Изморы! - Иван сжал кулаки. Как оказалось Грра, любимого брата Реера измор уговорил предать, посулив связку ключей за то, что главнокомандующего свергнуть. Сам генерал не собирался править Зорлелуксом, этот мир нужен был изморам, скорее всего из-за их волшебного оружия. Точнее не было известно, так как остальные предатели мало что знали.
     Ване снова удалось выследить своего врага. И в тот момент, когда он бросился на его саблю, поняв, что загнан в угол, землянин понял, это тот же, которого он преследовал на Земле.
    - Значит, нам только и остается вернуться назад. - Вставил Будар.
    - Хорошо, решено, завтра утром в путь.
     Ночью Иван плохо спал, долго ворочаясь и раздумывая. Сборы много времени не заняли. Вещей в его рюкзаке не особо прибавилось, разве что еще один сменный комплект одежды и новый теплый плащ, который много места не занимал.
     Попрощаться с ним и с Бударом собрались все их друзья. Мелли протянула свою ручонку к Ване и что-то вложила в его руку. Это было маленькое зеркало с золотой узорчатой отделкой.
    - Когда найдешь свою любимую, то подари ей его, это не простое зеркало. - Она нежно улыбнулась и крепко обняла мужчину.
    - Вот это вам. - Саалея подала два мешочка. - Наденьте на шею и старайтесь не снимать. Они защищают от темных сил.
    - Удачи, друзья! - Воскликнул Во-хар. За время, проведенное в этом мире, мужская дружба окрепла.
    - Да, мы вам очень завидуем. - Ттр тоже пожал Ивану и Будару руки. - Если бы и у нас была возможность путешествовать. Но, увы, уже давно никто не нанимает славных воинов зортов.
    - Пора идти за Дружком. - Сказал Ваня.
    - Ты что, собираешься таскать эту махину с собой!? - Удивился граф.
    - А как же? Мы теперь не разлей вода. Думаю с помощью Аратарки получиться наложить на него личину.
     Они еще раз обнялись с друзьями, и вышли из города. Спутник уже был там. Весь его ужасающий вид выдавал волнение и радость от предстоящего перехода.
     Все случилось очень быстро. Пара секунд и троица стояла возле поместья Серье. Иван, еще более раздавшийся в плечах, с обветренной загорелой кожей и загрубевшими от сабли руками. Вызывающий своим видом страх, зверь, смирно сидящий у ног хозяина. Будар, которого невозможно было узнать. Волосы его очень сильно отросли, и были собраны в тугой хвост, открывая красивое лицо. Он повзрослел. Просто сравнить златокудрого импульсивного юнца и этого уверенного в себе мужчину, и сразу видно разницу. На лице играла наглая ухмылка.
     Не успели они войти в дом, как из дверей высыпали люди. Их встретили радостным ором голосов, правда, никто не осмелился близко подойти, опасаясь Дружка. И тут Ивану бросилось в глаза, как изменилась Лая, и каким стал Фелис. Вот только к хорошему привели эти изменения? И почему у девушки такие пустые глаза?
     Да и разодета Лая была довольно странно. Вместо простой светлой блузки и длинной свободной юбки, на ней был странный наряд на лямках, с довольно неприличным вырезом, в котором ничего интересного не наблюдалось. Узкое в талии, платье обтягивало бедра и расширялось к низу, но как только девушка делала движение, в разрезе была видна изящная ножка. Голову венчала сложная прическа. Фелис робко держал её под локоток, и при этом Лая выглядела очень высокомерно.
    - Похоже, мой папочка нашел себе "дочь"! - Шепнул Будар. - Преображение девицы его дело рук, поверь мне.
    - Раньше мне она нравилась больше.
    - Не бойтесь, подходите, Дружок никогда не нападет на моих друзей. - Иван ласково посмотрел на зверя.
    - Сын! - Первым ринулся граф Серье. Как ты изменился! Ну что стоим? Проходите же, проходите в дом! И собака... тоже. Не верится, полгода...
    - Это Дружок, или спутник. - Конечно, с его внешним видом надо бы что-то сделать. Такую махину с собой не потаскаешь по мирам.
     Они прошли довольно узкий коридор, с множеством закрытых дверей, пока не попали в просторный зал, который мог соперничать с роскошью царского дворца. Ване даже стало не по себе от своего присутствия в таком месте. Значит, граф не был стеснен в средствах и расходы его были не ограниченны.
    - Ну, рассказывайте, как вы, что вы? - Расспрашивал Серье.
    - Прямо таки с порога! Не напоили, не накормили... - Начал вредничать Будар. Затем улыбнулся и начал свой рассказ. Получалось у него довольно хорошо, расписывая все в живых и ярких красках. К середине рассказа в зал вкатили приличных размеров столик, который был уставлен всякой снедью.
     Иван не притронулся к еде, разглядывая парочку молодых воришек. Фелис, необычайно притихший, сидел рядом с Лаей, девушка капризничала в своих предпочтениях, ей хотелось то пирожных, то печенья. Бедный парень замаялся угождать, так и не получив благодарности за свои старания.
    - Как Яковт? - Спросил он у Фелиса.
    - С ним и с братом все в порядке.
    - Где Аратарка?
    - А Аратарке пришлось нас покинуть. Еще неделю назад у нее появились какие-то неотложные дела. Когда вернется, не знаем.
    Будар продолжал заливаться соловьем.
    - Ну что сын мой, думаю, ты, наконец, стал настоящим мужчиной? - Поинтересовался старый граф. И тут же. - Лаичка, почему же ты ничего не ешь, повара так старались?
    - Думаю, пока пути мои с Иваном не разошлись. Наше путешествие продолжиться. - Наследник даже немного обиделся.
    - Все, всем спасибо. - Промолвила девушка. - Пойду отдыхать, ведь сегодня наверняка будет прием.
    - Давай провожу, - Засеменил за ней Фелис, хватая её за руку, но Лая брезгливо отдернула свою маленькую ладошку.
    - Мы что-то пропустили? - Ваня обратился к Графу.
    - Ох, - Печально вздохнул Серье, - вроде как любовь у них. Правда, скорее всего только у одного Фелиса. Пойми эту молодежь! Только все это неправильно, когда один любит, а другой позволяет себя любить.
    - Мне эта девчонка не нравится. - Заявил Будар, налив себе вина в хрупкий бокал. Сейчас его поза и манеры выдавали в нем графа. - Тощая и глупая.
    - Что ты такое говоришь!? - Воскликнул его отец. - Чудесная девочка, милая, невинная. Такой бы я хотел видеть свою дочь...
    - ... которой у тебя никогда не было...
     Казалось, вот-вот разразится семейный скандал, но все же его замяли. Иван засобирался к травнику, молодой граф увязался с ним.
    - Не забудьте, сегодня прием в вашу честь! - Воскликнул им вдогонку старший Серье.
    - Стойте, Дружок пойдет с нами? - остановился Будар.- Или есть возможность оставить его здесь?
    - Если я попрошу, то он будет ждать, чувствуя меня на расстоянии.
     Им пришлось вернуться в зал и оставить спутника возле мягких кресел, и, зверь огромной скалой, улегся на ковре.
    Докорта и Яковта в домике не оказалось, поэтому компании пришлось немного подождать в тенечке рядом. Каждый был в задумчивом состоянии, час прошел в молчании.
    - А вот и наши воины вернулись.- Из-за угла появились старики. Докорт казался еще более скрюченным.
    - Что мне делать дальше? - Сразу же спросил Иван, как только они оказались в доме. - Я прошел обучение, слился духом со своим оружием, постигнув его магию, приобрел спутника, но ни на шаг не приблизился к тому, что бы найти Елисею или её мир!
    - Да и мы здесь не сидели, сложа руки. - Заметил младший из братьев. - Сейчас ты готов ко всему. А самое главное к поискам.
    - Да мы только и делаем, что ищем, только иногда, кажется не совсем то!
    - Эх, молодой человек, юность! Куда вам спешить? - Заговорил Докорт. - Впереди столетия.
    Будар удивленно посмотрел на воина. Тот отмахнулся, мол, потом расскажу. И удивился сам, как об этом узнал травник.
    - Мы почти каждый день посещали библиотеку в доме вашего отца, граф, которую собирали многие поколения, владеющие провинцией. Но только на барахолке нам попалась интересная книга, где упоминалось о загадочном мире, закрытом тысячью замками. А у каждого жителя имеется волшебная связка ключей, они помогают попадать в любые миры и даже передвигаться во времени.
    Все слушали, затаив дыхание. Докорт же дремал, как всегда.
    - Ну? - Не удержался Будар, даже подавшись вперед.
    - Более ничего, но книгу эту написал Карозел, волшебник, живущий на землях королевства Ризо.
    - Я знаю! - Воскликнул наследник! У Ивана чаще забилось сердце. - Это же здесь на Барсурке, можно сказать наши соседи, они последнее время были в состоянии войны с королевством Витора.
    - Так значит это здесь, совсем рядом!?
    - Ну, в пяти-шести днях пути, по хорошей дороге. - Промолвил граф.
    - Ну что, выдвигаемся!? - Ваня от нетерпения вскочил, потирая руки.
    - Эй, эй, друг, не торопись! - Осадил его мягко Будар. - Я все же соскучился по дому, дай хоть сегодня побыть здесь, да и отец устраивает прием...
    - Ладно, уж. - Иван хлопнул его по плечу.
    - На счет этих мальцов, - Замялся Яковт, - им определенно нужна встряска. Засиделись они на одном месте, творят Боги весть что.
    - Берите их с собой. - Докорт очнулся от спячки.- А когда вернетесь, то и Аратарка откроется.
    - Что? - Не поняли мужчины, но травник опять спал.
    - Думаю, он имел в виду, что Аратарка вернется. - Но Иван немного сомневался, старик никогда ничего просто так не говорит. - Возьмите с собой. - Старик протянул книгу, с изрядно потертой обложкой.
    - А этот волшебник жив хоть? Книжонке лет сто!
    - Карозел, запомните это имя. - Сурово промолвил Яковт, сдвинув брови, - И будьте уверены, этот прохиндей живее живых.
    - Да, и еще, - Уже на пороге вспомнил Ваня, - есть одна небольшая проблема. В Зортелуксе я стал, скажем, так, обладателем спутника. Это огромный зверь, устрашающего вида. Как на счет того, что бы наложить на него личину?
    - Завтра утром я приду, - Пообещал старик, - Мне просто необходимо на него посмотреть.
     К вечеру начали собираться гости, не много, но экзотически разряженные и очень шумные. Ивану не особо хотелось спускаться в зал, и обижать хозяев тоже, поэтому, как ни крути, пришлось. Парадно-выходной одежды у него не имелось, и выглядеть белой вороной на фоне этих франтов тоже малоприятное занятие.
     Будара он увидел сразу, тот, сменив походную одежду, облачился в сверкающий кафтан и такие же узкие брюки, заправленные в сверкающие сапоги, волосы распущены по плечам и аккуратно расчесаны. Он держал в руках бокал с рубиновым вином, но ни с кем не разговаривал. Его отца нигде не было видно.
    - Совсем на тебя не похоже. - Подошел к нему Иван.
    - Это точно, не похоже. - В голосе сквозила грусть. - На меня старого. Как-то приелось мне это общество.
    - Зато Лая упивается успехом. - Заметил мужчина. Девушка, обрядившись в еще более вычурное платье, сидела на роскошном диване в обществе молодых мужчин, девушки посматривали на нее с завистью, Фелис со злостью.
    - А пошли, надеремся где-нибудь, - Предложил Ваня.
    - А пошли! - Поддержал его Будар. - Только давай так, иди на улицу и жди меня там, а я незаметно ускользну, и присоединись к тебе.
     Через двадцать минут молодой граф, переодевшись в неброскую одежду, шагал рядом с Иваном в радостном предвкушении. До глубокой ночи они упивались спиртным в таверне, до такого состояния, что с трудом уже могли стоять на ногах.
     Распивая пошлые песни, которым их научил Во-хар, мужчины возвращались в поместье, довольные жизнью. За те несколько часов душевных бесед, они узнали друг о друге много нового, того, что не откроешь по трезвости, излив душевные и сердечные обиды.
    - Знаешь, как я тебя уважаю, Ик! - Еле ворочая языком, промолвил Будар, - Ты настоящий мужик! Любишь свою, Ик, Елисею и ищешь её, правда, не пойму зачем, Ик.
    - Сам не знаю, зачем ищу, - Иван, пытаясь удержать равновесие, держался за стену. Они уже зашли в дом, но как ни старались вести себя тише, увы, никак не получалось.
    - Дружище! - граф полез с поцелуями, и упал на кресло, споткнувшись об него,- Да я с тобой... - И захрапел.
    - Да что б тебя! - Ваня несколько раз попытался поднять собутыльника, но не смог, поэтому побрел в комнату, вызывая изумление у прислуги.
     Рядом с кроватью лежал Дружок, внимательно наблюдая за хозяином, рядом с ним валялась кость внушительных размеров, в его взгляде читалось осуждение.
    - И что!? - Только и смог спросить мужчина, забывшись сном.
    Не удивительно, утром голова раскалывалась, лицо было помятым, а тело недвижимым.
    - Что-то, состояние как после отравы Ттра, - Иван с трудом узнал хриплый голос Будара, и, пытаясь его разглядеть. Он лежал на полу, прямо возле двери. - Только не спрашивай, что я здесь делаю. Как еще твой зверь меня не растерзал?
    - Дружок, распознает опасность. А ты, я думаю, врятли представлял собой опасность.
    Пока друзья приводили себя в порядок, явился Яковт. Увидев спутника, он не сильно удивился:
    - Есть одно заклинание, я тебя научу. - Пообещал он Ивану. - Твой зверь превратится в крупную собаку, но как только он впадет в ярость, то чары спадут. Просто снова повторишь особые слова, что бы вернуть личину.
     Через полчаса мужчина смог сам наложить несложные чары, после которых Дружок постепенно начал меняться, и вскоре выглядел как обычный, но крупный пес.
    - Все хорошо, так надо, - Успокоил его Ваня. - А где Фелис и Лая? - Спросил он у старого графа.
    - Девочка выбирает себе лошадь.
    - Я просто... - Начал было Будар, но передумал.
     Ждать пришлось довольно долго, наследник так и порывался пойти в конюшню, что бы вставить наглой девчонке пополной. Наконец они появились, Лая вела под уздцы нежную кобылу, белой окраски.
    - Ты куда собралась, на прогулку? - Молодой граф взорвался и разразился бранью, у девушки запылали щеки, Фелис стал её защищать.
    - Мы возьмем тех лошадей, которых нам приготовил конюший, они крепкие и выносливые. - Спокойно сказал Иван, которому уже начало все это надоедать. - Кто не согласен, я с собой не приглашаю. И кстати, скандалов в походе не потерплю, это тоже условие. Да, Лая, смени наряд, то, что мы приобрели на Бакааке подойдет тебе как нельзя лучше. Жду двадцать минут.
    Времени, конечно, ушло больше, но вскоре четыре лошади, с всадниками и в сопровождении пса выехали за пределы провинции.
    - Я надеюсь, ты хорошо знаешь дорогу, Будар. - Еще раз уточнил землянин.
    - Безусловно. Я был там несколько раз, так сказать по делам государственным. - Усмешка.
     Первый день пути прошел спокойно, обиженная Лая ни с кем не разговаривала, то и дело, поглядывая на Ивана. Фелис тоже дулся, правда, не понятно на кого. Второй день не был столь гладким и начался со ссоры девушки и молодого графа. Их громкие крики разлетались по небольшой лесной чаще, пока скандал не присек Ваня.
     Вечером, когда они остановились на привал, Лая начала ругаться со своим парнем.
    - Ты меня замучила, извела! - Воскликнул Фелис. - Сделала мягкотелым дурачком.
    - Никто не просил бегать за мной. Я не просила! - Ответила она визгливо.
    - А кто плакал ночами, о своей неразделенной любви?
    - Я к тебе с поцелуями не лезла!
    - И не отталкивала!
    - Между нами ничего не было, и быть не могло! - Продолжался диалог. Будар, улыбаясь, смотрел на них, сложив руки на груди, Ивана не было, он собирал дрова для костра.
    - Вот и оставайся одна. И не нужна ты мне!
    - Ты мне тоже! Поиграли и хватит!
    - Разве чувствами можно играть?
    - У меня их не было! - Казалось, глаза Лаи начнут метать молнии.
    - С этого момента, ты мне никто!
    - Как и ты, мне... всегда!
    Фелис, ничего не сказал, опустил голову и скрылся в лесу.
    - Браво! Было интересно. - Поддел девушку Будар, отметив про себя, что в гневе она была очень даже ничего. - Я так и понял, что ты сохнешь по Ивану. Эй, далеко не уходи! - Крикнул он ей вслед.
    - Где все? - Поинтересовался Иван, принеся охапку дров.
    - Парочка рассорилась и, видимо, их отношения закончились.
    - Чего ты скалишься?
    - Да смешные они, жуть.
    - Ладно, сами разберутся. Знаешь, у меня такое ощущение, что за нами кто-то наблюдает, не постоянно, иногда. Дружок тоже это чувствует, нервничает. - Мужчина принялся разжигать костер.
    - Не знаю, а что твое внутреннее зрение? Я не заметил ничего.
    - Что-то быстрое и ускользающее. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
     Нагулявшись по отдельности, парочка молодых людей вернулась, Лая заметно повеселела и просто прилипла к Ивану, стараясь за ним ухаживать. Затем села рядом с Дружком и стала щебетать.
    - Что она делает? - Спросил Будар у Фелиса.
    - Разговаривает. - Буркнул тот. - Умеет общаться с животными.
    - Странно, я его не слышу. - Огорчилась девушка.
    - Просто это особый зверь. С ним ты не поговоришь и не приучишь. - Попытался успокоить её Ваня.
    - Как и хозяина, - Не удержался граф, смеясь.
     Никто шутку не оценил, только напряжение усилилось, так и устроились на ночлег, молча, обсудив кто кого, будет сменять на посту.
     Следующий день был столь же безрадостен. Они продолжали путь, продвигаясь теперь по хорошо вытоптанной дороге, выбравшись, наконец, из леса. По бокам простиралась степь, усеянная огромными валунами и размером чуть поменьше.
    - Что-то есть, - Землянин насторожился, обнажив саблю. Действительно она сияла синим огнем. Дружок ринулся вперед и тут же, за грудой больших камней послышались звуки борьбы и крики.
     Остальные устремились туда же. Оказалось, что на девушку напали семеро мужчин, пытаясь накинуть на неё сети, но она оказалась такой ловкой и быстрой, что злодеи терпели поражение.
    - Проблемы? - Иван спешился.
    - Слушай, иди своей дорогой и не суйся не в свое дело. - Нагло выступил один из бандитов. И тут же отступил, смотря за спину воина.
     Оказалось Дружок, в ярости, растерял весь свой новый облик. Не решившись вступать в схватку, головорезы обратились в бегство.
    - Это твое хобби, спасать девиц? - Засмеялся Будар, тоже спешившись, рассматривая спасенную ими. А она в свою очередь широко улыбнулась:
    - День добрый, конечно спасибо за помощь, но им меня так просто не поймать. - Девушка ловко спрятала нож в ножны, прикрепленные к широкому кожаному ремню, обхватывающему стройные бедра. До чего же стройные!
     Это была красавица, мало было сказать красавица, что бы описать её необычайно привлекательную внешность. Нежное точеное лицо с огромными глазами орехового цвета, прямой носик и полные губы, словно спелая вишня. Волосы цвета вороного крыла, собранные в хвост на самой макушке были длинными и блестящими. Фигура - сплошь идеальные пропорции и округлые формы. Она была одета как мужчина, но это только придавало ей прелести, рядом валялась походная сумка, значит, она тоже путешествовала.
    - Почему это?
    - Я слишком быстрая! - Она звонко рассмеялась. Все затаили дыхание, словно услышали трель соловья.
    - Этого не может быть, видение. - Заворожено прошептал Будар. - Я сражен наповал.
    - Кто эти преступники? - Спросил Фелис, присоединившись к мужчинам. Лая тоже спешилась, но стояла в сторонке.
    - Не знаю, - Виденье отмахнулось.
    - Куда путь держите, друзья?
    - В королевство Ризо.- В ее глазах мелькнул интерес.
    - Меня зовут Рилелла, и я тоже направляюсь туда.
    - Я Будар. - Граф протянул руку для рукопожатия, на которое девушка ответила с удовольствием. - Это Иван, Фелис, Лая. - Указал на каждого.
    - Мы можем поехать вместе. - Предложил Иван, казалось, Рилелла его тоже очаровала. - Так будет безопаснее.
    - Конечно, с таким зверем. - Красотка подошла прямо к Дружку и крепко обняла лохматую голову, еще больше удивляя. - Чудный какой! Прелесть просто. Что же вы забыли в этом королевстве?
    - Ищем одного волшебника. А ты? - Зло спросила Лая.
    - А я убежала из дома, меня хотели выдать замуж за незнакомого мне мужчину, что бы объединить семьи. - Рилелла замолчала. - А в Ризо иду ... чтобы найти свое счастье.
    
     Глава 9
    Иван
    - Значит, будем путешествовать вчетвером. Пару дней и мы на месте. - Подвел итог Фелис.
    - Я пеший путешественник. - Рилелла подняла свой мешок и перекинула через плечо.
    - Можешь ехать со мной. - Тут же нашелся Будар, Лая, в ответ на это, фыркнула.
     Вскоре небольшая компания двинулась в путь. Как-то незаметно, окружающий их пейзаж изменился. Степь снова сменилась лесом, только вот не совсем обычным. Вместо привычных ярких зеленых деревьев, появились серые, напоминающие коряги, на которых местами росли желтые листья, опадавшие на почву, чавкающую при каждом шаге. По обеим сторонам узкой тропы была топь, издававшая зловоние. Странный лес, словно вымер.
    - Может мы попали в Зачарованный лес? - Поинтересовалась Рилелла у Будара.
    - Что это еще за лес? Мы что, заблудились? - Иван остановил свою лошадь и повернулся к другу.
    - Никак не могли. - Ответил тот.
    - Дело в том, что этот лес появляется как бы из ниоткуда, - Добавила девушка. - Но те, кто хоть раз попадали сюда, рассказывали странные вещи.
    - Да, одних преследовали невиданные чудовища, другие находили великолепный дворец, которым правили феи.
    - Бывали случаи, что путники сходили с ума. - Передернула плечами Рилелла.
    - Как же нас угораздило? - Лая содрогнулась. - Я не слышу ни одного животного.
    - Никто не знает, почему он появляется. Легенды говорят, что некогда существовал клан колдунов, и это их творение. Только они давно умерли, а детище осталось. Странное и неконтролируемое.
    - И что теперь делать? - Фелис посмотрел на небо. - Тьма сгущается.
    - Найдем подходящее место для ночлега, и постараемся выжить.
    - Перспективы впечатляющие. - Будар вздохнул и все замолчали, оставаясь на месте.
    - Мне кажется, или... - Иван достал саблю. Сомнений не осталось - впереди опасность.
    - Дежавю. - Молодой наследник ринулся вперед.
     Остальные последовали следом, так как широта тропы не позволяла ехать всем вместе. И действительно, нечто похожее они видели утром, только в роли жертвы выступал рослый мужчина, а нападали на него человек десять. Не разбираясь, кто прав, кто виноват, пришлось помочь несчастному избавиться от бандитов, которые, увидев Дружка, так же разбежались в разные стороны.
    - Друзья, - Освобожденный молодой человек отвесил галантный поклон. Теперь уже пришла очередь девушек задохнуться от восторга, ибо так он был красив.
     Высокий, широкоплечий, с длинной густой шевелюрой волос, немного растрепанных из-за схватки. Тонкий аристократический нос, нежная улыбка и огромные карие глаза, зовущие и обволакивающие, даже уродливый шрам на лбу, не делал его хуже, даже наоборот.
    - Позвольте представиться, Тин. Эти бандиты преследовали меня, пока мы не очутились в Зачарованном лесу! Спасибо за помощь!
     Одет Тин был богато, в плотный сюртук, расшитый золотой нитью, под ним виднелась белая рубашка. Вся одежда была перепачкана, что впрочем, не портило общее впечатление.
     Бравая компания представилась и Иван начал расспросы. Оказалось, что молодой человек направлялся, верхом на лошади, в королевство Витора, навестить дядюшку, имея при себе внушительную сумму денег. Вскоре заметил преследователей и попытался оторваться, затем понял, что попал вместе с головорезами в Зачарованный лес. В итоге продолжительной погони потерял все вещи и лошадь.
    - Думаю в сложившейся ситуации нам нужно держаться вместе. - Промолвил Иван. - И ни в коем случае не разделяться.
    - Точно. Иначе нам не удастся отсюда выбраться. - Подтвердил Тин.
    - Если это вообще возможно.
     Ване хотелось взвыть, на пример Дружка. Что же делать? Как такое может быть!? Ведь он сам полгода назад путешествовал здесь без каких-либо препятствий, тогда, когда искал Мата.
    - Давайте располагаться на ночлег, место здесь более менее сухое.
     Кое-как разместившись под большим, давно усохшем деревом, и установив магическую защиту, все уснули. Первым вызвался дежурить Фелис. Ему вообще не хотелось спать, из-за разных мыслей в голове, которые одолевали, мучая каждую минуту. Прошло пару часов самоистязания, парень собрался будить Ивана, что бы тот заступил следующим на пост, как из, окутывающего все вокруг тумана, раздался голос:
    - Фели-ис, Фели-ис... - Явно принадлежащий женщине.
    Он подскочил и сделал несколько шагов в том направлении, откуда шел звук.
    - Мальчик мой... Фели-ис, ну где же ты?
    - Иван! - Молодой человек решил не рисковать, после всех рассказов об этом месте и разбудить Ваню. Но голос так манил, просто до судорог. - Слушай, меня кто-то зовет!
    - Почему тебя? - Мужчина сонно щурился.
    - Так по имени!
    Сон как рукой сняло.
    - Что это за туман?
    - Появился вместе с голосом. - Фелис потирал руки, так как воздух стал нестерпимо холодным.
     Иван распахнул рубашку и достал заговоренный мешочек, который ему дала жрица, и поднял вверх, закрыв глаза, пытаясь внутренним зрением обшарить окрестности. Поражало, что Дружок спал, как ни в чем не бывало.
    - Глупцы!.. - Снова женский голос и визгливый удаляющийся смех. Следом исчез и туман и холод.
    - Вот это да! - Присвистнул Фелис, - Здесь действительно страшно.
     Оставшаяся ночь прошла без происшествий.
    - Ты смотри-ка, - Будар потянул Ивана за руку,- А этот Тин не теряет зря времени. Единственная красивая девушка в округе и та ускользает от меня.
     Действительно, симпатию, сразу возникшую между двумя молодыми людьми, невозможно было не заметить. Сейчас же они сидели возле ручья, весело болтали и плескались водой.
    - Не думаю, что с Рилеллой вы бы подошли друг другу. - Заметил Ваня.
    - Такие красавицы не смотрят на таких чурбанов как ты! - Ехидно заметила Лая, появившаяся из ниоткуда.
    - Сударыня, какой чурбан! - Ничуть не смутился Будар. - Я богат, красив, посмею заметить, ну обветшал немного в этих путешествиях, да что с того! Неделя придворной жизни и полный порядок, девицы в очередь выстроятся. Это вот на тебя Тин не обратит внимание. - Решил поддеть в ответ. - Так как рядом с этой красавицей ты как тень.
    - Может, хватит! - Иван попытался их осадить. - Даже в такой опасной ситуации вы не можете перестать ругаться!
    - Давайте завтракать. - Фелис поставил точку, позвав всех к импровизированному столу.
    Завтрак состоял из вяленого мяса и черствого хлеба, да еще парень вскипятил воду и добавил разных травок, получился чай.
    - У меня есть сушеные ягоды. - Рилелла улыбнулась, высыпав горсть красных сморщенных ягод, на вид не очень аппетитных. - Вкусные, попробуйте. - Хотя взгляд был направлен только на одного человека.
    - Ну что будем делать дальше? Назад вернемся?
    - Думаю, стоит двигаться только вперед. - Тин повернулся вокруг своей оси. - Пока лес не получит от нас то, что ему нужно, то нам не выбраться.
    - Да уж, попали так попали, - Ивана пробрал истерический смех и он согнулся пополам, остальные застыли в непонимании.
     Мужчине понадобилось несколько минут, что бы прийти в себя, тогда они начали собирать нехитрые пожитки. Встал вопрос о лошадях, которых не хватало. Лая открыла рот, что бы предложить Тину сесть с ней, как Ваня решил ехать верхом на спутнике, и проблема разрешилась. Девушка надулась и ни с кем не разговаривала, впрочем, остальные тоже предпочли помалкивать. Где-то к обеду вдали раздались крики и шум ломаемых веток. Компания насторожилась. Дружок не высказывал беспокойства, как будто ничего не слышал, значит, опасности поблизости не было.
    Тин и Фелис ехали последними. Незаметно для всех, Тин отстал.
    - Где он? - Друзья всполошились.
    - Кажется, вижу! - Крикнул Фелис и ринулся в чащу, так как был ближе всех.
    - Стой! - Кричали вслед. - Нам нельзя разделяться!
    Но он уже мчался, не разбирая дороги, за ускользающим силуэтом. Казалось вот сейчас нагонит, но, увы.
    - Тин! Тин! - Кричал парень, но никто не отзывался.
     Вскоре Фелис понял, что оторвался от компании. Ему стало нестерпимо страшно, как вдруг заметил бредущую лошадь Ивана. Молодой человек спешился, и без труда поймал животное, привязав к дереву, рядом свою. Он постоял, прислушиваясь, пока не разобрал еле различимое:
    - Помогите...
    - Тин! Это Фелис, где ты?
    - Здесь, осторожнее только, обрыв...
     Фелис прошел дальше и действительно, дорога резко заканчивалась глубокой расщелиной. Тин висел, уцепившись за огромные корневища.
    - Держись, у меня есть веревка.
     Пришлось снова бежать к лошадям, привязать один конец к дереву, другой опустить вниз. Мужчина крепко ухватился за веревку, с помощью парня, выбрался, лег на спину и вздохнул.
    - Уж не думал что спасусь. Спасибо, я теперь должник. Выберемся, проси чего хочешь. Мне показалось, что увидел своего коня, вот и оторвался от вас, а потом как в тумане. Вот так-то.
    - Нашлись! - Раздалось радостное восклицание.
    Компания воссоединилась.
    - Думаю это все проделки леса. Он хочет нас свести с ума. - Заметил Будар. - Здесь нет животных, что мы будем делать, когда закончится провизия? Даже думать не хочу.
    - И не думай. - Ответила ему Лая, с завистью поглядывая на радостную Рилеллу. Такая неунывающая оптимистка, понятно, почему к ней все тянуться.
    - Я боюсь, скоро наступит ночь. Может, не будем спать. - Предложил Будар, когда они искали место для ночевки.
    - Глупости, просто можно караулить по двое. - Иван, смахнув капли дождя, который постепенно набирал силу. - Только этого не хватало. Нужно искать пещеру или что-то подобное.
    - Смотрите, впереди огни. Кажется, там стоит дом.
     Компания проехала дальше и попала на небольшую поляну. Местность разительно отличалась от той, что они наблюдали за то время, что находились в Зачарованном лесу. Земля под ногами была твердой, покрытой густым ковром сочной травы. Сам невысокий дом густо оплетал виноград, щедро усыпанный синими гроздями.
    - Постучим? - Лая подошла к ветхой двери, как она сама открылась.
    - Кто здесь? - На пороге появилась дева, окутанная в белые одеяния, в светлых распущенных волосах были вплетены живые цветы. Красивое открытое лицо располагало. - Гости? Ах, промокли наверно! - Фелису голос показался смутно знакомым. - Проходите же! Как вас много! А лошадей можно оставить позади дома под навесом. Чем Иван и занялся. На это ушло около получаса, ведь с каждой лошади нужно было снять седло обтереть ее и дать немного сена, которое услужливо было припасено тут же.
    - Ну что Дружок, придется ограничиться пока этим.- Он достал полоску вяленого мяса.- Может, позже достану еще что-нибудь. - Потрепал по голове и заглянул в глаза зверю, ощутив некоторое беспокойство.
     Зайдя в дом, Ваня обнаружил, что он намного больше внутри, чем выглядит снаружи. Друзья расположились у длинного стола, на который выкладывался нехитрый ужин. Появились блюда со свежими овощами, хлеб с хрустящей корочкой, огромный горшок с ароматной дымящейся кашей.
    Есть хотелось безумно.
    - А я Луна. Как зовут вас? - Обратилась девушка к новоприбывшему.
    - Иван. Скажите, Луна, как же вы оказались в Зачарованном лесу?
    - О-о-о, это длинная история, и очень-очень непростая.
    - Мы будем рады послушать, - Фелис отправил в рот очередную порцию каши. Он не мог оторвать взгляда от девы. Сейчас, для него, она была единственным центром вселенной, ласково улыбаясь, робко опуская глаза.
    - Мой далекий предок был одним из основателей леса, - Иван чуть не поперхнулся, - Он прожил дольше всех, и, оставаясь последним живым, заманил сюда свою будущую жену, у них родился сын, у этого сына сын и так далее, пока не родилась я, первая среди мужчин. Каждый член рода был обязан оставить после себя продолжение. Настал и мой черед. - Она улыбнулась, и ее лицо озарил свет. За окном завыл Дружок.
    - Получается здесь сейчас один из нас потенциальный жених, - Будар не улыбался. Остальные перестали есть.
    - Видите ли, некоторые из моих предков не гнушались тем, что принуждали к браку, но я романтична. - Она посмотрела на Тина. - Ваши преследователи отказали мне, да и вообще повели себя странно, пустившись в бега. Я их выпустила из леса, пары моей там не было.
    - Дальше что? - Иван пребывал в легком шоке.- Вы ведь и с нами играли?
    - Совсем немного. Утром я буду ждать ответ, и если он будет верным, то пятеро уйдут, один останется. Я свой выбор сделала.
    - Но это глупо... - Начала было Лая.
    - Глупо быть с тем, кто не мил! - Резко оборвала ее Луна.
    - Это так, - подтвердила Рилелла, сбежавшая от незнакомого и нелюбимого жениха, но не желающая терять то, что зарождалось в душе сейчас.
    - Сейчас я уйду, сбежать не пытайтесь и зверя натравить тоже. Он меня не тронет. - Предостерегла Луна. - А утром вернусь... за ответом...
    Она растворилась в воздухе.
    - Вот так дела! - Тин присвистнул.- Как бы она ни была мила, я бы еще погулял холостым, да и жить в этом сумраке...
    - Все знают, что весь мой смысл жизни, поиски Елисеи...
    - Из-за которого мы сюда и попали. - Обвинила Ивана Лая.
    - Не хочу. - Ответил Будар, когда посмотрели на него. - Такие женщины меня пугают. Тин, кажется, ты ей приглянулся!
    - Нет. Кажется, она пялилась на Ивана. Ведь мы должны угадать ее выбор.
    Какое-то время мужчины спорили, пока, молчавший Фелис не вставил свое слово:
    - А меня в расчет вы не берете?
    - Да ты мальчишка еще! Совсем молод!
     -Будар не намного старше меня!
    - Только по возрасту!
    - Как вы не понимаете, Луна выбрала меня! - Он даже вскочил. - И ночью звала меня!
    - Допустим, - Кивнул головой Ваня, - а ты согласен всю свою жизнь провести здесь?
    - Я влюбился...
    - Экий ты влюбчивый, - Лае даже стало обидно.
    - Да и не был я в тебя влюблен! Просто заботился, переживал, ну может, был чуток влюблен. А Луна, - Он мечтательно закрыл глаза, - тогда ночью я услышал голос и пропал. Я не пожалею! Верьте мне. Просто мой путь закончился здесь, дальше вы сами.
     Спать ложились с грустью и тяжелым сердцем. Спутник перестал завывать, но сон не шел. В темноте только и слышны были вздохи, и даже всхлипы. Ведь за много лет Лая искренне привязалась к Фелису, не смотря на все разногласия.
     Утром, кое-как перекусив остатками ужина, они ждали деву-колдунью. Та не замедлила появиться. Свежа, красива, словно роза, укутанная в воздушные одежды нежно-персикового цвета.
    - Вижу решение принято.
    Фелис смело вышел вперед и взял Луну за руку.
    - Я знала. - Она улыбнулась, - Ты не пожалеешь ни на минуту.
    - Ни на минуту. - Повторил парень. И было видно как он счастлив.
    - Что ж, а вы можете отправляться в путь. Ваши лошади, и не только, накормлены, готовы пуститься в путь. Зачарованный лес вас отпускает.
    - Прощайте друзья, спасибо за все. - Фелис обнял всех по очереди. - Верьте, я нашел свое счастье.
     Молча, компания вышла из дома, стараясь не оглядываться, и пустилась в путь. Больше не было топи, сухих искореженных деревьев. Ярко светило солнце, грея цветы, которые расцвели в одно мгновенье. Лес их, отпустив, забрав свое.
    - Слушайте, а ему повезло-то как! - Решил разрядить обстановку Будар. - Жена-колдунья, свой собственный лес. Пожалуй, я прогадал!
     Все засмеялись, ощущая все-таки грусть в душе. Но они были в одном дне от королевства, и скучать им не придется.
    
   Глава 10
    Иван
    - Меня до сих пор потряхивает после этого приключения. - Будар, кашлянув, сел к костру, который развели женщины, пока мужчины охотились. - Фелис меня удивил, мужик!
    - Никто не мог подумать, что он способен на такие серьезные поступки, - Лая поворачивала вертел над костром, на котором был прилажен заяц, во всю издававший восхитительный запах. Они остановились. Что бы дать лошадям отдохнуть, так как из Зачарованного леса загнали их почти до изнеможения. - И не ценили.
    - Просто никто не воспринимал его всерьез. - Поддержал беседу Будар и тут же уколол. - Зато сейчас тебе никто не помешает осуществить мечту! - И глумливо улыбнулся, глядя на Ивана, тот лишь укоризненно покачал головой.
    - Я не знал этого парня хорошо, - Тин хотел разрядить обстановку, - так, как вы, но он спас мою жизнь, а это достойно высшей похвалы. - Они с Рилеллой сидели рядом, держась за руки. Конечно, все заметили изменения, произошедшие за столь короткий срок. Молодые люди стали на много ближе друг к другу.
    Опять возникло неловкое молчание.
    - Мы немного разомнемся. - После того, как все перекусили, Тин потянул за собой девушку.
    - Только не долго, мы скоро продолжим путь, ну и, конечно, осторожнее. - Крикнул вслед Иван.
    Молодой человек широко улыбнулся и обнял Рилеллу за тонкую талию. Они дошли до ручья и сели рядом.
    - Смотри, как красиво, - Девушка опустила вниз голову, любуясь. Прозрачная вода текла, весело журча, сквозь нее было хорошо видно дно. Мелкие рыбки плавали, кружились и гонялись за мошками, иногда выпрыгивая наружу.
    - Ты красивая, - Тин рукой убрал прядку волос, которая выбилась из тугого хвоста и падала на лицо.
    - Так часто слышу это. - Рилелла немного загрустила.
    - Твоя красота здесь. - Он дотронулся до груди, - Твое сердце. Что твоя внешность? По сравнению с твоей душой ни что.
     Тин взял руку девушки, перевернул ладонью вверх и нежно коснулся губами. Она зажмурилась, и из груди вырвался вздох.
    - О! Боги, я так хочу тебя поцеловать! И так боюсь!
    - Эй, вы! - Раздался раздраженный голос Будара. - Хватит миловаться, пора в путь!
    - Уже идем, - Рилелла звонко рассмеялась и плеснула водой в задумавшегося мужчину, тут же бросившись наутек!
    - Ах ты, проказница!
    Тин пустился следом, стараясь поймать девушку, но это у него никак не получалось, слишком уж она была быстрая.
    - Нашли время для игр, - Высказывал Будар Ивану, - Противно смотреть.
    - А может зависть гложет? - Рядом возникла Лая.
    - Слушай, ты стала ядовитой, как змея. - Граф повернулся к девушке, которая тут же покраснела. - Ну, займись чем-нибудь! Научись ... стрелять из лука! И то польза будет.
    - Ты помягче с ней. - Одернул Будара Ваня. - Ей и так нелегко. Кстати идея на счет лука неплохая. Попадем в город, нужно будет приобрести. Только я с ним не умею обращаться.
    - А я умею! - Граф понял, что повесил на себя хомут.
    Тьма неизменно надвигалась, лагерь разбили под огромным вековым деревом, ветви которого доброжелательно опускались вниз, создавая укрытие.
    - Давайте проведем вечер спокойно! - Взревел Иван, вконец разозлившись, так как Будар и Лая снова поцапались. - А это парочка куда подевалась?
    - Мы скоро вернемся. - Раздалось из-за деревьев.
    - Вот это любовь с первого взгляда! - Девушка мечтательно закрыла глаза. - А ведь Рилеллу хотели выдать замуж насильно, а она!.. Прямо любовный роман! Сбежать из-под венца, что бы найти свое счастье.
     Иван вздохнул, а Будар скривился, возможно, действительно, немного завидуя.
     Тем временем Тин, бережно вел свою девушку под руку. Луна светила так ярко, что было светло как днем, и ничего не мешало прогулке.
    - А давай, кто быстрей! - Неожиданно предложила Рилелла и рванула вперед, смеясь и оглядываясь.
     Конечно, это была своего рода игра, в которой не должно было быть проигравших. Поэтому уже через минуту Тин поймал ее и прижал к дереву, глядя прямо в глаза, затем вниз, на часто вздымающую грудь, и, снова вверх, на губы.
    - Я тебя люблю, черт возьми, люблю! - И поцеловал.
     Что это был за поцелуй! Рилеллу и раньше целовали робкие поклонники, не вызывая и маленькой толики тех чувств, которые взорвались в тот миг, как их губы соединились. Нет, Тин не был нежен, наоборот, он как тайфун терзал ее своей страстью.
    - Тин, Тин, постой! - Девушка попыталась отстраниться, - Послушай, я хочу сказать, - Мужчина продолжал покрывать ее лицо поцелуями, - Ты даже не спросил о моих чувствах!
    - Прости? - Он даже отстранился. - Рилелла, я эгоист. Действительно так был увлечен тем, что со мной происходит, причем в первый раз! Ты...
    - Ну да, глупый, я тебя полюбила в тот самый момент, как увидела. Твои глаза, - она провела рукой по глазам, - твой шрам. - Девушка прикоснулась губами к уродливой борозде.
     Тин подхватил девушку на руки и закружил, затем бережно поставил на землю и нежно притянул к себе. Теперь поцелуй был другим: сладким, тягучим как мед. Тепло разливалось по всему телу, пульсируя внизу живота, голова кружилась, ноги и руки обмякли.
    - Я счастлив. - Шептал позже Тин, когда они возвращались в лагерь. - И теперь знаю, как поступить.
    - Что ты имеешь в виду?
    - Мы пойдем прямо к моему отцу, и я представлю тебя как свою невесту.
    - Но мои родители тоже... - Рилелла почему-то загрустила.
    - У нас все получиться, любимая. Смотри, нас еще ждут.
     Все бы ничего, но невеселые мысли не оставляли девушку. Так как кроме любви ее окутывала и ложь.
     Утро выдалось жарким, но уже через пару часов показался город, королевства Ризо.
    - А можно нам сначала попасть на базар? - Спросил Иван. Город не казался большим и не отличался чистотой и шиком, где правил граф Серье.
    - Я бы отведал нормальной еды.- Заявил Будар.
    - Вы же ищете Карозела, но он же не живет в самом городе.- Начал пояснять Тин. - Никто точно не знает, кроме правителя, но в этом я точно могу вам помочь! Кстати, девушек нужно беречь, в последнее время здесь участились исчезновения красивых особ, и подозревают в этом как раз колдуна.
    Лая заулыбалась, ее считают красивой.
    - Смотрите, харчевня. С виду она приличная. - Счастливо заявила девушка.
    - Господин, мы вынуждены вас препроводить к отцу.- К друзьям подъехала группа всадников, судя по одежде и вооружению - это были стражники.
    - Я думаю, сам разберусь, когда мне появиться у отца. - Сквозь зубы проговорил Тин, Дружок даже зарычал, оскалившись, к счастью не теряя личины. - Он может подождать немного.
    - У нас строгий приказ, доставить вас немедленно, думаю как наследник, вы понимаете, какая политическая ситуация складывается в королевстве.
    - Наследник? - Рилелла дернулась, так, что лошадь попятилась назад.
    - Госпожа Террия! - Появилась еще одна группа всадников, но цвета их одежд были другими.
    - Как вы посмели здесь появиться?! - Воскликнул один из стражников Ризо. Вокруг уже начали собираться люди.
    - Что происходит? - Иван ничего не понимал и обратился к Будару. Ситуация накалялась.
    - Насколько я понимаю, воины Витора появились на территории Ризо, а они сейчас в состоянии войны.
    - У нас приказ доставить наследницу обратно в королевство, что бы выполнить брачный договор, не нужно нам препятствовать.
    - Наследницу? - Настал черед Тина удивляться. - Ты принцесса Террия, моя невеста, от которой я отказался!?
    - Это я отказалась от тебя!
    - Рилел... Террия, ведь это все меняет! Как жаль, что я не знал раньше...
    - Да! - Кричала девушка, - Меняет! Ты мне врал! Да если бы я знала!
    - Вот это заварушка. - Будар явно наслаждался.
    - Я не понимаю, - Главный стражник видимо был озадачен и Тин, то есть Саливал, пустился в объяснения. Пока вся компания спешилась, разместилась подальше от любопытных граждан, да разобралась, обнаружили, что наследница королевства Витора исчезла.
     Ее бросились искать, и, прочесав весь город, обнаружить, не смогли. Ни малейшего следа, ни малейшей зацепки.
    - Боюсь даже предположить, что это проделки колдуна.
    - Опять колдун! У вас что-то часто колдуны похищают наследников королевств? - Поинтересовался Иван. - Сколько у вас всего обиженных магов? Чего ожидать?
     Саливал пропустил сарказм мимо ушей и обратился к стражникам, которые явились за Террией и объяснил, что теперь ситуация прояснилась и как только отыщется девушка, они немедленно обвенчаются. Просил передать ее отцу словесно и позднее подтвердить письменно, что союзное соглашение будет подписано немедленно, как только принцесса будет найдена. Организацию поисков он брал на себя.
    - Ну что друзья, - Теперь наследник обращался ко всем остальным, - Хочу пригласить вас к себе в замок, не большой, но уютный. Как видите королевство маленькое и не слишком богатое.
    - Мы как-нибудь сами снимем комнату в гостинице, если такая найдется. Я лично не хотел бы присутствовать при сцене воссоединения блудного сына с отцом, - Отверг предложение Иван. - Да и пути наши на этом разойдутся.
    - Как это разойдутся!? Вы что не поняли, похищает девушек Карозел, а не какой-то другой колдун.
    - Вообще-то он именует себя магом-чародеем. - Робко вставил один из стражников.
    - Нет стопроцентной уверенности, что это он! - Выступила вперед Лая.
    - В любом случае поиски мы начнем с него. - Саливал даже покраснел.
    - Хорошо, пусть у нас будут сутки для отдыха, подготовки и сбора необходимой информации. - Согласился Ваня. - Думаю, мы сможем друг другу помочь!
    - Завтра я вас найду. - Пообещал мужчина и отправился вслед за стражей.
    - Первым делом нужно найти оружейную лавку.- Напомнил Будар о своем обещании научить Лаю стрельбе.
     Через час девушка стала счастливой обладательницей лука и колчана со стрелами. Еще позднее они нашли приличный постоялый двор и уже, можно сказать, поужинали.
    Будар возобновил наскоки на девушку, как только Иван отправился спать.
    - Не знаю, чего я с тобой связался. Силенок-то натянуть тетиву не хватит. Слушай, - он придвинулся ближе, - а зачем ты нам вообще теперь нужна? Фелис, защитник, тю-тю, бросил. Нам ты тоже обуза. Оставайся здесь. Или может, пригодишься, зря я недооцениваю тебя. - Мужчина накрутил Локон Лаи на палец. - Ивану ты точно не нужна, ну я бы от некоторых услуг не отказался бы...
     Тут же на него полетела чашка с чаем, не кипяток, но ощутимо горячим.
    - Дурак! - Прошипела девушка. И, вздернув подбородок, гордо удалилась.
    - Хороша. - Будар поймал себя на мысли, что ему нравилось злить девушку, она прямо таки расцветала от гнева. Он получал таки сильнейшее наслаждение от грубости по отношению к Лае, но ничего не мог с собой поделать. И уже представлял, сколько приятных часов он проведет, обучая ее и просто путешествуя рядом.
    
   Глава 11
   Иван
    - Тин... э-э-э ... Саливал, - Осекся Будар. - Рад снова тебя видеть. Что нового?
    - Информации удалось собрать не слишком много. Кто-то что-то видел, но не совсем уверен.
    - Это ни о чем не говорит. - Иван поскреб подбородок. Они встретились в таверне во время завтрака. - Хорошие новости есть?
    - Удалось установить точное местонахождение Карозела! Оказалось, что мой отец недавно обращался к нему за услугой... Я так понимаю, колдун вовсе не прячется.
    - Интересно, за какой такой услугой? - Усмехнулась Лая.
    - Найти меня и заставить жениться. Ведь вы не знаете подробности этой истории. - Серьезно заметил мужчина. - Это должен был быть брак по расчету...
    - Хвала Богам! Мой отец такой ерундой не страдает! - Перебил его Серье.
    - Это пока. - Саливал покачал головой. - Пока не подвернется удачный и выгодный, для королевства союз. Я, конечно, восстал. А затем и вовсе сбежал, не желая быть принужденным к такому браку без любви. Кто знал, что я отказываюсь от своего счастья.
    - Но все могло бы быть по-другому. - Мудро рассудила Лая. - Под принуждением любовь бы просто не возникла.
    - Ладно, уж, не будем обсуждать то, что так и не произошло. Когда будем выдвигаться в путь?
    - А как далеко ехать? - Спросил Иван, допивая свой чай. Ему очень понравился чай, который здесь подавали. Он даже пытался выспросить у хозяина, из каких трав его заваривают, но тот остался, не преклонен и молчалив.
    - Не далеко, как не удивительно, то если рано утром выехать, то к вечеру мы сможем найти колдуна.
    - Сейчас далеко не раннее утро. - Будар потянулся. - Ну, устал я, как-то устал! - Ответил он на обвиняющие взгляды. - И еще бы один день предпочел бы отдохнуть. Тем более, зачем пускаться в дорогу, на ночь глядя? Вокруг столько опасностей! Мы то и дело вляпываемся то в одни, то в другие.
    - Ты прав. - Согласился Иван, - В ночь пускаться не стоит.
    - А если жизнь Террии в опасности!? И каждая минута промедления грозит ей чем-нибудь ужасным!?
    - Непростое решение. - Иван встал. - Ладно, Саливал, отправляемся в путь немедленно. Чтобы не произошло, мы должны выручить девушку и добраться до колдуна.
    - Э-хе-хе, - Будар то же встал, толкнув легонько Лаю, - Ну в путь, быстрее выедим, быстрее начнем наши занятия по стрельбе.
     Девушка заулыбалась от того, что скоро станет полезной и нужной в этой команде сильных мужчин.
    - Стоит ли брать кого-нибудь из стражи?
    - Думаю, нет. - Землянин с любовью погладил кинжал и потрепал Дружка за ухо, который мирно дремал у стола. Он тут же подскочил, показывая свою готовность к любому делу.
    - Этот зверь действительно необычный и Террия ему очень понравилась. - Наследник нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая пока остальные, наконец, расшевелятся и они отправятся в путь.
     Долго собираться не пришлось, друзья постоянно прибывали в состоянии готовности. Они, молча, оседлали лошадей и двинулись следом за Саливалом. Уже на выходе из города стражники им преградили дорогу.
    - Сын, ты опять пытаешься сбежать! - Выступил вперед седовласый старик. О его положении можно было судить по небольшой аккуратной короне, одетой на голову.
    - Боже мой, мы все обсудили уже! - Наследник королевства перешел на крик.- Я сейчас стараюсь все исправить и, вместе с друзьями, найти мою невесту!
    - Не знаю, могу ли верить тебе... после всего, что случилось...
    - Тогда пусть со мной отправляется Ганн, начальник твоей личной охраны, если мне не доверяешь! - Обиделся Саливал.
    - Пусть будет так. - Правитель небрежно взмахнул рукой, и из толпы выделился ничем непримечательный, угрюмый человек, одетый во все черное. - Найдите Ганну лошадь, немедленно!
    - Мы и к вечеру не уедем. - Тихо заметила Лая. И похлопала коня, который было, заволновался и тут же успокоился. - Сейчас милый, не переживай.
    - Ты мне? - Тут же рядом возник Будар. - Подумала над моим предложением?
    - Отвянь, Будар! - Девушка отвернулась. - Как же я недооценивала деликатность и вежливость Фелиса.
    - А вот о нем можешь забыть, парнишка нашел свое истинное счастье с красавицей ведьмочкой. - Граф снова приблизил свою лошадь. - Хватит раздумывать, соглашайся.
    - Я пожалуюсь Ивану! - Лая раскраснелась, глаза заблестели. Она стала ужасно прехорошенькая, у мужчины даже челюсти свело!
    Наконец для Ганна привели коня, и они продолжили путь. Дружок забегал немного вперед, стараясь разведать обстановку и мысленно передавал Ивану об окружающей обстановке. Солнце опустилось быстро, они даже не успели сделать ни одного привала, как надо было устраиваться на ночлег.
    - Ну что, Лая, - Будар широко улыбнулся, - Пока еще не совсем темно пойдем тренироваться. Бери свой лук, и стрелы не забудь.
    - Иван, а ты пойдешь с нами?
    - Идите сами. - Разочаровал Лаю мужчина. Он вообще в последнее время ушел в себя, мало общался с друзьями, все о чем-то думая и мечтая.
    - Давай здесь остановимся. - Предложила девушка. - Кажется место подходящее.
    - Неплохое. - Граф снова улыбнулся. - Ну, становись.
    - Я вообще способная, и если ты тщательно и внятно все будешь объяснять, то долго возиться со мной не придется.
    - Способная? Это очень хорошо! Вставай прямо здесь, - Начал командовать мужчина. - Возьми стрелу, одну руку сюда, другую вот так... Целься для начала просто в это дерево.
    - В какое-то конкретное место?
    - Выбери середину. Будешь готова, пускай стрелу.
    - Черт, мимо! - Лая промахнулась и топнула ногой.
    - Пробуй еще, - Будар стал за спиной, положив свои поверх рук девушки. - Так, да, давай!
    - Ура! - Лицо девушки просияло.- Я попала в дерево. Правда не туда, куда целилась.
    - Так не останавливайся! - Мужчина повернул ее к дереву и сжал тонкую талию. - Молодец! - Одобрил новое попадание, крепче прижимая к себе.- Действительно способная... М-м-м, вкусно пахнешь... - Теперь руки поползли вверх к ее груди.
    - Какой ты ... мерзкий! - Лая вырвалась и отбежала, подняв лук, и прицелившись. - Проверим, попаду или нет?
    - Все, все. - Серье поднял руки. - Ну, я просто подумал, что ты меня наградишь за обучение. Да ладно, - Крикнул уже вслед удаляющейся девушке, - я бы просто потрогал и все!
     Как ни странно, но ночь прошла без каких-либо происшествий. Утро их встретило яркими солнечными лучами и прозрачной росой. Лай проснулась от того, что что-то тяжелое давило ей на живот. Это оказалась мужская рука, не просто мужская, а ненавистного Будара, который нагло развалился рядом.
    - Ты что совсем обнаглел!? - Закричала она, вскочив!
    - Резвая какая. - Граф сонно щурился. - Просто ты во сне ворочалась, и я подумал, что замерзла, хотел согреть.
    - Что у вас опять!? - Иван давно проснулся и уже разжег костер. - Будар, ну, сколько можно ее донимать?
    - Он пристает ко мне!
    - Пристает? - Саливал удивился.
    - Последний раз вас предупреждаю. - Землянин говорил сквозь сцепленные зубы. - Дальше Елисею, я буду искать один.
    - Ладно. - Серье опустил голову и тут же шепнул Ване. - Не могу удержаться, она так хорошеет от гнева.
    - Если тебе девица нравится, то ухаживай за ней, а не доставай грубостями. - Так же тихо ответил Иван, когда они отошли.
    - С чего ты решил, что она мне нравится! Ха! Пигалица!
    - Мне кажется очень милая. Поверь, цветок только начал расцветать, смотри не упусти. - Мужчина подбросил дров в костер. Тут к ним присоединился Саливал:
    - Я с тобой полностью согласен.
     Будар решил не отвечать и замять эту тему. Они собирались ехать дальше. Ганн, не проронивший ни одного слова, оседлал лошадей.
     Через несколько часов компания выехала на широкую, хорошо утоптанную дорогу.
    - Я не ошибаюсь, там впереди виднеется дом? - Спросил Иван, свистнув пропавшему Дружку. Через минуту зверь вернулся. - Да, там располагается большой дом, опасности нет. И еще, он почувствовал запах Террии, она явно здесь проезжала.
    - Отлично! - Обрадовался Саливал. - Значит, я был прав!
    - Меня очень удивляет, что такой зловещий колдун не защитил жилище никакими заклинаниями. - Продолжил Иван. - Будар, помнишь, как мы добирались до Мата? Там нас ожидало нечто похожее.
    - Да мы уже ко всему готовы. - Серье пришпорил коня.
     Вскоре они оказались рядом с невысоким аккуратным забором, окружающим двухэтажный дом. Серый, не очень примечательный, вокруг росло множество цветов, которые радовали глаз.
    - Прям таки садовник. - Сказала Лая, спешившись. - Пойдем что ли.
     Иван потеснил ее, направившись прямо к двери. Сабля зортов не светилась, Дружок оставался спокоен. Мужчина уверенно постучал, потом повторил стук, следом услышал, как щелкнул замок и на пороге появился солидный старичок с добродушным лицом.
    - Здравствуйте, здравствуйте, чем могу быть вам полезен? - Он протянул руку для приветствия и Ваня с удивлением заметил, что вместо пяти пальцев, у колдуна их семь. - Как вас много! - Карозел выглянул на улицу. - Вы вместе или по отдельности? О! И собака!
    - Вместе. - Тут же ответил Саливал, отодвинув Ивана.
    - Ну, так проходите же!
    - Не похож он на злого мага. - Будар прошел в дом самый последний.
    Колдун взмахнул рукой и дверь закрылась.
    - А вас, молодой человек, - Он указал на Саливала, - я кажется, знаю. Ваш отец приходил сюда... Проходите сюда, рассаживайтесь, прошу вас!
     Обстановка в доме была простой, не очень уютной. Правда вокруг царила стерильная чистота. Компания оказалась в просторной комнате, половину площади которой, занимал диван, сделанный буквой "П".
    - Рассказывайте, что случилось? - Карозел разместился в кресле, стоящим напротив дивана, видимо это помещение было приспособлено для приема посетителей.
    - Мы ищем девушку по имени Террия, наследницу королевства Витора. - Ответил Саливал, - И считаем, что она должна находиться здесь.
    - Вы все вместе ее ищите? - Маг притворно удивился. - Боюсь я не смогу вам помочь в этом вопросе.
    - Ты! - Наследник вскочил, сжав кулаки, но Иван его остановил.
    - Послушай, колдун...
    - Чародей, - Мягко перебил старик, не переставая улыбаться, - Чародей белой магии Карозел Третий в своем роду! Будем знакомы.
    - Ладно, чародей. Думаю спорить тут бесполезно, так как мой друг, - Указал Ваня на собаку. - Почуял запах девушки еще на подходе к дому. Сейчас же слышит его везде, в каждом уголке этой комнаты.
     Дружок в подтверждение качнул головой, подняв вверх уши.
    - Я отказываюсь не потому, что не хочу, - Маг всплеснул руками, - А потому что девушка не желает.
    - Поверьте, Террия заблуждается. - Саливал разозлился так, что даже шрам на лбу стал белым.
    - Как на счет других девушек, которых вы похитили? - Стала наступать Лая. - Где вы их удерживаете?
    - Боюсь и здесь я вам не помощник. Рано утром они отправились домой. Каждой, за помощь я выделил лошадь, деньги и в сопровождение охрану. К вечеру они будут в королевстве. Позвольте только заметить, что силой я никого никогда здесь не удерживал.
    - В чем же заключалась их помощь?
    - Дело в том, что я много лет работал над заклинанием счастья. Для окончания мне понадобились восемь прекрасных дев, не буду открывать все секреты, вам они не нужны. Только поверьте, я белый чародей никогда не причиняю вред людям, какие бы слух обо мне не ходили. Каждая красавица согласилась помочь мне, но было одно условие: никому об этом не говорить.
    - Допустим. - Согласился Саливал. - Тогда почему Террия осталась?
    - Ах, - Карозел вздохнул, - Она попросилась побыть здесь еще пару дней, оправиться от ран. Я так понимаю вами нанесенными. - Колдун внимательно посмотрел на мужчину.
    - Позвольте мне все исправить. - Наследник встал и вздохнул.
    - Позволю. - В комнату вошла Террия, печальная, и ужасно красивая. - Позволю исправить, прощу, и поеду с тобой, что бы никогда-никогда не расставаться.
    - Что!? - Настал момент удивиться всем.
    - Просто поняла, что хочу быть с тобой. - Ответила она и кинулась в объятья любимого. - Все остальное ерунда.
    - Вот и чудно. - Согласился Иван. Лая даже прослезилась.
    - Фу-ух, я думал, будет сложнее. - Будар вытянулся на диване, запрокинув руки за голову.- Вот посмотри Лая, женщина должна во всем подчиняться мужчине.
     Правда, на его слова никто никак не отреагировал. Все начали говорить о чем-то, решать, когда отправляться в путь обратно. Карозел просил остаться на ночлег, затем принялся показывать дом, размещая гостей.
    - Постой, - Опомнился Иван, когда пришла его очередь. - Со всеми этими любовными историями я забыл о своей.
    - Буду рад выслушать. - Маг предложил присесть.
     Ване определенно старик этот нравился, поэтому он подробно пересказал, что с ним случилось.
    - ... И вот мы здесь, что бы узнать, как нам найти Уру.
    - Вот, что я скажу вам, молодой человек. Все мои познания об этом мире были почерпнуты давным-давно от одной чудесной женщины, с которой у меня были прекрасные отношения, пока она не исчезла. Ее звали Аратара. Это была Урянка...
    - Аратара... Аратарка!
    - Вы знаете ее? Видели? - Карозел схватился за сердце.
    - Думаю да. И мне кажется, она многих водит за нос. Нам просто необходимо вернуться назад.
     Доставив счастливых влюбленных Саливала и Террию обратно в королевство Ризо, они, почти без передышки, двинулись дальше в путь. Будар немного сопротивлялся, желая присутствовать на венчании, но Иван отказался, предложив ему остаться одному, Серье конечно не согласился. Продолжая обучать Лаю, он почти к ней не цеплялся, за редким исключением, когда хотел получить удовольствие, тайно ею наслаждаясь.
     Как ни странно, путь обратно прошел без каких-либо приключений, заминок. На них не наподдали разбойники, они не оказывались в Зачарованном лесу.
     Оказавшись в провинции Серье, практически загнав лошадей, они бросились к дому Докорта. Стариков дома не оказалось, но вернулась Аратарка, которая их и встретила.
    - Значит, вы все знаете. - Без слов поняла она.
    - Я хочу знать только одно. Почему ты врала и гоняла нас то туда, то сюда. Мы столько времени потеряли!
    - Ты был не готов. - Просто ответила женщина, и Иван ударил кулаком в стену, из разбитых костяшек начала сочиться кровь. Ему жутко надоела эта фраза.
    Лая кинулась на помощь, но мужчина отмахнулся.
    - Не веди себя как мальчишка! - Прикрикнула на него Аратарка. - Я в отличие от тебя знаю, с чем придется столкнуться всем вам.
    - Где находится Ура? - Спросил Ваня, уставившись прямо в глаза колдунье.
    
      Глава 12
   Иван
      - Сейчас вы команда, в вас чувствуется сила единства. И возможно, - Женщина отвернулась, - вам удастся справиться. Нам удастся справиться. Ведь столько времени уже потрачено.
    В ее словах звучала горечь и Лая подалась вперед:
    - Что же случилось с вами?
    - Я была такая же, как Елисея, глупая и влюбленная в миры, которые посещала. - По морщинистой щеке покатилась слеза. - Точно также изморы охотились за мной. Мы, уряне, настолько были ослеплены и обмануты!.. Я горько во всем ошибалась, но однажды встретила Карозела. Этот юноша научил меня, столетнюю женщину, тому, что мне и не снилось. Да, у меня была семья, годовалая дочь, родившаяся после полувековых попыток забеременеть от нелюбимого мужчины. Но это, - Кулаки Аратарки сжались, - не помешало мне восстать против привычных устоев и призвать людей к революции! Увы, старейшины быстро нас сломили, меня изгнали, не дав права забрать ребенка. Они отобрали все! Все кроме одного, утаенного ключа от их собственного мира.
    - Елисея твоя дочь? - Лая плакала вместе с женщиной.
    - Нет, мою девочку звали Исилия, хотя они примерно одного возраста с Елисеей. Вот с тех пор я посвятила свою жизнь тому, что бы найти вход и, проникнув на Уру незамеченной, забрать свою дочь и ключи. С Карозелом мы более не виделись...
    - Вам надо с ним обязательно встретиться! - Девушка подпрыгнула. - Мне кажется, он влюблен до сих пор.
    - Столько воды утекло уже. Я так же молода, а он наверно совсем стар. - Аратарка покачала головой. - Ведь заклинаниями приходиться придавать внешности возраст. Может быть, когда-нибудь...
    - Ладно,- Согласился Иван, - С этим разобрались, твои мотивы всем понятны. Но Бога ради, давайте же скорее отправимся на Уру, так как, боюсь, желание искать Елисею у меня исчезает.
    - Не может быть! - Удивился Будар.
    - А ваш с Лаей порыв мне тем более непонятен.
    - Что за разговоры перед последним приключением! - Возмутилась Лая. - Давайте составим четкий план и в путь. Осталось совсем не много.
    - Да какой план!? Мы и без этого справимся. Возьмем в заложники старейшин и Елисея наша.- Будар ударил кулаком о ладошку. И вообще не понимаю, как можно считать, что мы не готовы и не справимся! Да мы горы свернем!
    - Я настаиваю, что бы четко все продумать. - Колдунья пригласила всех усесться за стол.- Скоро Яковт вернется с братом, давайте что-нибудь придумаем.
     На более или менее приличный план у них ушел час. Вернулись старики, и споры снова возобновились, правда, Докорт их прерывал храпом, периодически впадая в сон.
    - А ведь этот старикан всегда все знает. - Сказал Будар после ужина. Они вышли с Иваном на улицу, граф собирался навестить отца. - Только говорит загадками.
    - Что ты имеешь в виду?
    - Вспомни, он знал, что мы встретимся. А когда отправлялись в путь за Карозелом, сказал, что Аратарка нам откроется. Сегодня он тихо так сказал, но я услышал, потому, что рядом сидел: "... и вперед, только там найти путь к Елисее".
    - Это значит... - Иван задумался.
    - ...что любимой твоей на Уре может не оказаться. - Закончил Будар. - Честно говоря, меня и самого перестает забавлять эта ситуация.
    - Просто потраченное зря время. - Иван потер подбородок, щетина изрядно отросла, придавая облику запущенность.
    - Хотя если Докорт имеет в виду то, что только на Уре знают, где Елисея может находиться. Ты же сам говорил - она путешественница. И почему мы с самого начала думали, что девица должна находиться в одном месте?
    - Слушай, ты прав! Просто никто ине подумал! - Землянин хлопнул себя по лбу. - Нас словно за нос водят.
    - Да какая разница! Ну, водят и что! Зато сколько всего с нами приключилось! - Восторгался Серье! - Мое обращение в зверя, путешествие на Зортелукс. Твоя встреча со спутником. Кстати! - Будар резко остановился, - Мне там очень понравилось, особенно девушки. Вспомни Луну из Зачарованного леса, Фелиса, незадачливых влюбленных... Было, правда, здорово! Все эти люди, которые встречались на нашем, твоем пути, переплетались судьбы...
    - Может ты и прав. - Согласился Иван. - Ладно, вот и дом твоего отца. А я пойду обратно. Кстати, он был бы рад увидеть Лаю.
    - Переживут. - Ответил мужчина, не оборачиваясь.
    
      Лая
     Лая лежала с закрытыми глазами и мечтала. Так как девушка находилась одна в ветхой комнатушке, ей никто не мешал. Не смотря ни на что, мечты ее были об Иване. Правда стали они блеклые и совсем не интересные. Он больше не казался ей сказочным рыцарем на белом коне, безумно красивым и притягательным. Лая представила, как мужчина ее прижимает к себе и нежно целует в губы. И чем слаще становился поцелуй, тем сильнее менялись черты мужчины.
    - Ух, ты! - Лая даже дернулась и кошка, отдыхавшая на коврике в углу, тут же на нее уставилась. - Да, да, это был Будар. - Ответила девушка животному.
     Так странно, он ее уже преследовал и в мечтах.
    - Как же я его ненавижу! Эту наглую ухмылку! И вовсе глаза не красивые, - Возразила Лая, услышав мысли кошки, а потом согласилась, - Ну может быть немного красивые. И руки...
    - Чьи это руки ты считаешь красивыми? - Раздался ненавистный голос. - Надеюсь мои, или же по Ивану до сих пор сохнешь?
    В дверях комнаты стоял Будар и слегка качался, по всей видимости, он был пьян.
    - Почему ты здесь?
    - А где Иван и Аратарка? - Граф качнул головой в сторону пустых кроватей.
    - Аратарка со стариками. А где Иван, не знаю.- Лая медленно встала.
    - Я поссорился со своим стариком... - Тихо сказал Серье, опустив голову, - Так что, на счет рук?
    - Глупости, просто болтала с кошкой.
    - Поболтай и со мною.
    Девушка попыталась выскользнуть из комнаты, но Будар поймал ее и прижал к стене.
    - Хватит уже бегать, - Он попытался запечатлеть поцелуй на губах девушки.
    - Отпусти. - В ее глазах появился холод, такой же холод уперся ему в бок. Посмотрев вниз, Серье увидел кинжал и сразу обмяк.
    - Уходи. - Второй раз предлагать не надо было, Лая убежала.
     К сожалению, домик Докорта был небольшим, всего две комнаты, одну из которых занимали братья и Аратарка. Да и вообще оставаться здесь было опасно, пока Иван отсутствовал, пришлось идти в хлев, который поделили Дружок и уставшие лошади.
     Спутник поднял голову и внимательно посмотрел на девушку.
    - Я знаю, ты меня понимаешь. - Сказала она, - Можешь, конечно, не отвечать, переживу. В общем, мне придется эту ночь провести в вашем обществе. Где же Иван?
    Лая бросила плащ на солому, легла и тут же провалилась в сон.
    
      Иван
     - Что делать с Дружком? - Спросил Иван, когда все проснулись и завтракали.- Не будем накладывать на него личину? И вообще я помню для животных, этот переход может оказаться смертельным. - Он полночи гулял, не выспался, но выглядел очень бодрым.
    - Конечно, нет! - Воскликнула Лая, она наоборот, не выспалась и пребывала в плохом настроении. - Так будет эффектнее.
    - Твой спутник не просто животное. - Успокоила Аратарка. - Сейчас мы все изведаем специального отвара из трав, который поможет сохранить силы. Не переживай.
     Далее собирались, молча, ощущая неловкость и в какой-то мере страх. Команда, как их можно было назвать, стала кругом, Аратарка держала в одной руке ключ, в другой небольшую колбу, в которой переливалась розовая жидкость. Черты лица ее разгладились, тело изменилось, и теперь перед ними стояла не моложавая старуха, а молодая женщина лет сорока, урянка Аратара. Она начала говорить высоким голосом непонятные, для ушей Ивана слова, затем бросила колбу на пол. Стекло разбилось, и повсюду заструился искрящийся пар и цветочный запах. Докорт и Яковт вышли из дома, проговорив что-то на подобии того, что места в избушке мало для таких мероприятий.
     Женщина начала покачиваться в такт своим словам, потом широко раскрыла глаза, в которых пылал огонь. Тут же в доме поднялся ветер, переворачивая и разбивая вещи.
    - Старики на нас рассердятся.- Прокричал Будар, который страдал с утра головной болью.
    - Вперед. - Аратара открыла портал и через мучительную минуту все оказались в другом мире.
    Иван с урянкой и Дружок перенесли путешествие сносно, Лая с Бударом с трудом поднялись с земли.
    - Это было ужасно. - Простонала девушка, поправляя колчан со стрелами. У Серье и того хуже лицо было желто-зеленым.
    - Мы прибыли? - Поинтересовался граф, утирая рот тыльной стороной ладони, после того, как его вывернуло наизнанку. - Что это за бардак?
    Иван огляделся. Это место и раньше не блистало, но сейчас превратилось в помойку.
    - Что здесь случилось? - Аратара открыла рот.- Нам сюда!
    Они прошли прямо, к нужным зданиям, где, как помнил Иван, заседали старейшины, с трудом проходя через завалы мусора.
    - А-аа,- Прямо на них накинулся человек с копьем. Будар без малейших усилий его разоружил.
    - Где старейшины? - Спросил Серье с угрозой в голосе, сдвинув брови.
    - Умру, но буду молчать! - Патриотично воскликнул стражник.
    - Это мы еще посмотрим, - Заявил Иван, хищно улыбаясь, - Дружок. - Позвал он зверя.
    Спутник предстал при всей своей красе, оскалился и зарычал.
    - Они здесь, на самом верхнем этаже, - Парень весь взмок, показывая на ближайшие двери.
    - У нас гости. - Сказал Иван, отодвигая женщин за спину и доставая саблю зортов, она пылала синим.
     Но не успел он отразить атаку первого урянина, как тот упал, пораженный стрелой. Мужчина удивленно обернулся, а Лая пожала плечами, нечего, мол, тянуть, в руках она держала лук.
     Расправившись еще с двумя нападавшими и взяв с собой пленного парня они, наконец, попали в здание, поднялись на последний этаж и без боя ворвались в зал заседаний.
    - Не может быть! - Мудрейший Гааг схватился за сердце и упал на кресло.
    - Ты! - Корявый палец показывал на Аратару. Это был другой старейшина Алатар. - И ты! - Теперь перст смотрел на Ивана. - Как вы посмели?
    - Где моя дочь, Гааг? - Женщина вышла вперед.
    - А еще, я бы хотел увидеть Елисею, немедленно. - Вставил землянин.
    Алатар начал смеяться, он хохотал так сильно, что сложился пополам.
    - Что здесь смешного? - Ваня приставил клинок к горлу старейшины.
    - Да не пугай ты, мы и так пуганые, несколько последних месяцев, кстати, благодаря тебе. Просто вы ищите Елисею, которая сама стала изгнанницей, затеяв глупый переворот, как и ее мамочка.
    - Не может быть! - Теперь настала очередь Аратары хвататься за сердце.
    - Зачем ты сказал? - Взревел один из урян. Иван узнал Грегора.
    - А разве станет хуже? Эта девица взбунтовалась, отказалась выходить замуж, а потом узнала о том, как мы вас обманули.
    - Вы нас разлучили! - Иван был так взбешен, что даже Дружок начал рычать.
    - Да брось, это политика.
    - Но где же Елисея? - Поинтересовалась Лая. Ей так хотелось увидеть эту девушку, вокруг которой кипели такие страсти, которую так сильно любил Иван.
    - Эта дрянная девчонка сумела собрать всех недовольных и напасть на нас. Но ей все же досталось, и я вышвырнул ее вон из Уры.
    - Куда? - Застонал Аратара.
    - Вон отсюда. И что бы вы подумали, если прошлый бунт мы устранили без последствий, то на этот раз наш мир раскололся надвое! У нас революция! Я даже не представляю, чем все это закончится! А Елисея, хотите ее найти, могу сказать одно, она должна была попасть в тот мир, из которого вы прибыли сюда. А оттуда деваться ей некуда, ключи остались у меня. - Алатар посмотрел в упор на Ваню.
    - Как же так,- Аратара безжизненно опустилась на скамью. - Я так долго ждала это, а оказывается, мы были давно знакомы.
    - Вот и чудно. - Оживился Гааг. - Вы получили то, что хотели. Оставьте нас в покое. Нам нужно обсудить неотложные дела.
    - А может пора остановиться? Вы хоть видите, куда вас завела эта непонятная политика, глупые законы и никчемная жизнь? - Внезапно встрял Будар.
    - Это длилось веками. - Начали возмущаться старцы. - Нельзя менять устоявшиеся правила.
    - Дело ваше. - Согласился Иван. - Пойдемте ребята, здесь нам действительно нечего делать. Хотя постойте, - Он вернулся. - Алатар, ключи.
    - Она лишилась прав! - Попытался возразить старик.
    - Ключи!
     Пришлось повиноваться, так как в руке землянина снова оказалась сабля зортов. Получив ключи, он вернулся к друзьям, а Аратара спросила:
    - Куда?
    - Скарбл. Знаешь где это? - Ответил Иван.
    - Еще помню. Нам нужны личины?
    - Нет. - Мужчине не терпелось перенестись.
    - Опять? - Будар еще не успел прийти в себя, а Аратара открывала портал.
    - Второй раз будет легче. - Заверил Иван.
    
      Глава 13
    Елисея
     - Даже не знаю, что тебе ответить, Сана. - Елисея, разговаривала с хрупкой черноволосой девушкой, которая не переставала улыбаться. - Я просто очень, очень рада за тебя! Вы такая прекрасная пара! И то, что вы решили в такой сложный период, для нас всех, связать судьбу, только подтверждает нашу скорую победу.
    - Конечно! День за днем все больше и больше скарблян переходят к нам. Уже несколько городов мы завоевали, осталась столица, ну и небольшие отдельные селения.
     Елесея кивнула головой и погрузилась в воспоминания, которых было, кот наплакал. Очнулась она внезапно, как от толчка, голову разрывало от дикой боли, и прощупывалась огромная шишка. Но самое ужасное было то, что девушка ничего не помнила. Ничего, абсолютно ничего. Она попыталась встать, держась за стену ветхого дома. Да и вообще вся обстановка вокруг говорила либо о бедности, либо о запустении.
     Пить хотелось неимоверно, горло пересохло и болело, как будто его забили песком. Нужна была помощь, и раненая стала стучать в ближайшие двери. Свет в окнах горел, но никто не спешил открывать, надежда уже почти угасла, как послышался резкий скрип. На пороге стоял мужчина средних лет. Одет он был во что-то синее, безразмерное, лицо болезненно желтое.
    - Кто там? - Послышалось из глубины комнаты.
    - Похоже, нам, наконец, улыбнулась фортуна. - Хрипло ответил мужчина и помог девушке зайти. - Как вас зовут? Откуда вы?
    - Елисея. - С трудом ответила она и упала в обморок.
     Имя, выплывшее из прошлого, это было единственное, что несчастная помнила. Зин и Андра, первые, кого она встретила. Эти люди обработали раны, помогли восстановиться и рассказали, где она находится. То, что Елисея была чужачкой, стало ясно с первого взгляда. Она разительно отличалась от жителей Скарбла, тщедушных, большеголовых, и светловолосых. Зин сразу выразил радость по поводу ее странного появления и надежды на то, что девушка присоединится к восстанию против правителей. Потому как издавна передавалась легенда о том, что гость из другого мира поможет сделать то, что не получалось столетиями у них.
     Елисея с ужасом отнеслась к той роли, которую ей пророчили. Но постепенно, вникая в суть дела, стала принимать активное участие во всех военных операциях, которыми руководил Зин, проявляя смекалку и сообразительность и даже некоторые магические способности. Все скарблцы владели магией, вдыхая ее в любые из своих изобретений. Сами жители этого мира были настолько обессилены физически и истощены гнетом правителей, что было удивительно, как они могли вообще решиться на революцию. Хотя с другой стороны, что им еще оставалось делать?
     Волнения начались в маленьких городках, в которых царило уныние и разруха, от жителей требовались беспрекословное повиновение и непрерывная работа. Тем, кто жил в столице, было немногим лучше. Город был красивый, чистый, оснащенный всем, чем только можно. Огромный мегаполис, где царили такие же порядки, не разделяющие бедных и более состоятельных.
     Покорив первый город, отряд самых опытных магов-инжинеров принялись его восстанавливать. Елисея же предложила развить аграрную культуру, и, как оказалось, скарбляне о ней ничего не знали. Познаний девушки тоже было мало, но питаться революционерам надо было чем-то, так как производимая химическая еда не дополняла сил. Вначале они занялись земледелием, затем, воссоздав несколько животных, в лабораториях, и скотоводством.
     Семимильными шагами повстанцы шли к победе, и лишь столица оставалась непокоренной, там же находились ненавистные правители, которых никто никогда не видел, библиотеки с ценными данными, которые были так нужны.
     Елисея не знала, что будет после окончания революции. Нет, конечно, править Скарблом ей не хотелось, с этим мог прекрасно справиться Зин и его жена. Ей часто снились странные сны, какой-то мужчина с мужественным и наглым лицом, не таким специфическим, как здешние жители, а значит, он был из ее мира. Такие сны сводили с ума, девушка силилась, что было вспомнить, но не могла.
    - Что? - Моргнула Елисея, когда Сана тронула ее за руку.
    - Ты не слушаешь, о чем я говорю.- Она разгладила рукав красной блузы. С некоторых пор освобожденные скарбляне проявляли фантазию в покрое и окраске одежды. Синий цвет не был под запретом, его просто ненавидели. - Я говорю, что и тебе пора выйти замуж, Вих скоро устанет ждать и найдет себе другой объект для ухаживаний.
    - Я буду только рада за него. - Девушка улыбнулась, тряхнув конским хвостом ярко красных волос. - Не досуг мне сейчас о замужестве думать.
    - Все ждешь своего красавца из снов!? - Сана поддевала подругу, пытаясь вывести на прямой разговор.
    - Нет, я жду отчет от одного из наших шпионов. - По столице уже была отлаженная сеть проверенных людей, которые добывали нужную информацию для штурма. Город защищали преимущественно роботы, а у повстанцев их было намного меньше, поэтому действовать нужно было наверняка.
    Внизу хлопнула дверь, послышался шум и шаги, по всему шло несколько человек.
    - Я ждала только одного. - Сказала Елисея и замерла. В комнату вошел мужчина, который долгие месяцы приходил во сне, за ним шла молодая симпатичная девушка, следом огромный мохнатый зверь, еще одна женщина, со смутно знакомыми чертами и роскошный красавец блондин. Всю эту компанию сопровождали вооруженные повстанцы.
    
    Иван
    Иван замер не в силах вымолвить хоть слово. Вот она Елисея, вот конечная цель всех мытарств.
     Они перенеслись на Скарбл, место абсолютно не знакомое ни Ивану, ни Аратаре. Их тут же окружили вооруженные скарбляне. Лица их были суровы, в окрепших руках они держали подобие пистолетов и мало походили на тех, кого мужчина уже видел. Дружок был готов броситься в атаку, но Иван мысленно его остановил, видя, что и воины не спешат нападать, разглядывая их.
    - Вы знаете девушку по имени Елисея? - Выкрикнул он. - Она попала сюда около года назад. - Жители Скарбла переглянулись.
    - Пойдемте. - Кивнул один из них.
    - Но Вих, они могут быть посланы правителями.
    - Ты что не видишь, как они похожи? - Рослый скарблянин обвел компанию взглядом и повторил. - Пойдемте.
     Шли они по улицам, не опасаясь, значит, полностью контролировали ситуацию. В городе кипела работа: что-то строили, носили, чем-то стучали. Все весело разговаривали и много смеялись.
    - Совсем не похоже на то, что я здесь наблюдала. - Заметила тихо Аратара.
    - Я тоже, я тоже. - Согласился Иван, его одолевали совсем плохие предчувствия.
     Вскоре они пришли к небольшому двухэтажному дому...
     Елисея была такой же прекрасной, нет даже лучше, в ней появилась изюминка. В ее взгляде было легкое удивление, узнавание, но сам взгляд был другим. Мужчина не знал что сказать, с чего начать.
    - Доченька, Елисея. - Бросилась к ней Аратара и резко остановилась.
    - Извините, но я вас не знаю. - Сказала девушка.
    - Ты до сих пор обижаешься на то, что произошло? Хотя прекрасно знаешь, что во всем виноваты старейшины. - Подал, наконец, голос Иван. Лая и Будар с интересом наблюдали за событиями, которые, наконец, разворачивались перед ними.
    - Простите, я ничего не помню. - Девушка спокойно пожала плечами. - Я очнулась в Скарбле, еле живая, помнила только свое имя.
    - Ну как же так? - Аратара всплеснула руками, нерешительно топчась на месте. - Мы проделали такой путь, особенно Иван.
    - Так я не понял, это друзья или нет? - Выступил вперед тот, кого назвали Вих.
    - Я думаю друзья. - Рассудила Елисея. - И они наверно, наконец, прольют свет на то, что со мной случилось. - В голосе слышался холод. - Но поговорим мы позже, сейчас я жду одного важного человека. Проводите их в дом цветов.
    - И это она? - Пристал Будар к Ивану. - Это твоя любимая, Елисея? Красивая, ничего не скажу, конечно, не в моем вкусе. Жилиста и суха слишком.
    - Мне кажется, или нам опять не везет? - Уточнила Лая. - Я рассчитывала увидеть слезную картину с объятьями и поцелуями.
    - Если не хватает поцелуев, я к твоим услугам! - Тут же вставил Серье. Девушка лишь только покачала головой.
    - Аратара, а как же магия? Неужели магия не сможет вернуть ей память?
    - Можно попробовать, но после этого я не гарантирую, что она останется нормальной. Лучше будем ей рассказывать эпизоды из прошлого, это будет стимулировать подсознание.
    - Я пас,- Будар отказался, - Ничего не знаю и не был знаком с ней. Да и Лая то же. Я вот смотрю тут, похоже, заварушка готовится, вот здесь поучаствую с удовольствием. Видно, что они на военном положении. Охота кости размять.
     Когда их привели в цветочный дом, они поняли, почему цветочный. Везде где можно только стояли кадки с растениями, запах стоял одурманивающий.
    - Вот таким способом нас хотят убить, что бы мы задохнулись. - Слабо пошутил Серье, хоть и понимал, всем не до шуток, даже Дружок загрустил.
    
   Елисея
     - Ну и кто из них тебе снился, темненький или светленький? - Сана тут же полезла с расспросами.
    - Темненький.
    - И что ты чувствуешь?
    - В каком смысле? - Удивилась Елисея.
    - Вспомнила что-нибудь? Он тебе понравился?
    - Нет, ничего. А вот тот очаровашка блондин произвел впечатление. - Задумчиво ответила девушка. - И очень сильное.
    - Ну, где же твой шпион? Сколько можно ждать? Мне не терпится услышать его историю.
    - Похоже, он сегодня не придет. Попросим Зина, он еще немного подождет. Это слишком важно, что бы пускать на самотек.
    Уладив дела подруги, отправились в цветочный дом, где разместили гостей, приставив несколько стражей, на всякий случай.
    - Теперь я слушаю. - Елисея удобно устроилась, что бы услышать наверняка длинную и запутанную историю.
     Конечно, она была в шоке, по истечении полутора часа узнавая все новое и новое о себе. В конце концов оказалось, что она, изгнанный хроникер, обрела маму и возлюбленного, который не вызывал ответные чувства.
    - Так зачем вы меня искали? Особенно вы. - Указала на Будара и Лаю. - Понятное дело мать, потерявшая ребенка...- Теперь она в упор смотрела на Ивана. А он снова молчал. Сколько раз представлял встречу, по-разному представлял, но такого финала не мог и представить.
    - Елисея, милая девочка,- Заговорила Аратара. - Позволь мы останемся, и постараемся, что бы память вернулась, тогда все встанет на свои места.
    - Хорошо. Думаю, вы нам сможете помочь в предстоящем штурме. По всему видно вы все воины, которых нам так не хватало, так что толк определенно будет. - Встала и направилась к выходу, и, о горе, на прощание, нежно улыбнулась Будару.
    
      Глава 14
    Иван
    С Елисеей Иван виделся достаточно редко. И в эти редкие встречи он пытался рассказать об их встречи, их путешествиях, как спас ей жизнь. Но девушка смотрела, будто сквозь него. С Аратарой она была мягка и ласкова, с Лаей нашла общий язык, зато с Бударом часто общалась, ходила гулять. Ивана, конечно, это мягко говоря, раздражало, но что можно было сделать?
    - Будар, можно тебя на пару слов? - Позвал графа землянин, после очередного совещания, незадолго до штурма столицы.
    - Конечно! - Легкомысленно согласился тот и шлепнул Лаю пониже спины. Вот так неприязнь переросла во взаимную симпатию.
    - Я не мог не заметить, что ты много времени проводишь с Елисеей.
    - Только не говори, что ревнуешь! - Серье хлопнул Ваню по плечу. - И, между прочим, это не я с ней время провожу, а она со мной. Видишь ли, - Мужчины вышли на улицу, и присели на скамейку, - Ну не в моем вкусе девица, это же очевидно, тем более я ухаживаю за Лаей.
    - Ты! Ухаживаешь!? Удивлен. - Иван скосил глаза на друга.
    - Ну, правда, скажем так: я не равнодушен к этой чертовке. Хотя ты можешь не верить. Сначала задирал, а потом и полюбил. - Граф поднял обе руки к верху. - Не знаю, что делать с Елисеей. Напористая такая. А знаешь что, - Будар встал. - Думаю нам надо поговорить откровенно. Но только после штурма, вдруг расстроится и все такое... Тем более и Лая ведет себя ни да, ни нет. Пропадает в лабораториях или на пастбищах.
     Так как на Скарбле активно развивали фермерское хозяйство, скотоводство, умение Лаи общаться с животными очень помогало. Скот выращивали искусственным путем, в специальных лабораториях, затем с помощью магии оживляли их. Лая же вкладывала в их мозг различные знания, инстинкты. Так же там выращивали и диких, лесных животных, там тоже нужна была помощь.
     Тем временем революционеры готовили штурм столицы. Иван и Будар активно тренировали скарблянских воинов. Худо да бедно у них это получалось. Нескладные и слабые мужчины с трудом овладевали приемами рукопашного боя, но во всем остальном они были умны и расчетливы. Поэтому просчитывали каждый свой шаг в предстоящим наступлении, которое началось одним ранним утром.
     Землянин даже толком не успел понять, что произошло, как город был захвачен, без боя и кровопролития. Бедные жители выходили из своих домов с высоко поднятыми руками и становились в ряды повстанцев, показывая свою готовность сотрудничать. Иван обнажил свой клинок, но воспользоваться им так и не пришлось, да он и не горел синим пламенем, так мерцал немного, еле видно. Но самое странное то, что они не видели ни одного робота, которыми управляли правители, ни одно летающего ковра, казалось, в этом городе умерла магия. Наконец они добрались до здания, где должны были находиться правители. Внутри стояла тишина.
    - Эй, посмотрите что здесь! - Позвала Лая остальных. Конечно же, кроме Вани с Дружком присутствовали Будар, Елисея и Зин. - Это роботы!
    За стеной на полу лежали роботы, ровными рядами, и, завалившись друг на друга, как будто они шли, и внезапно жизнь в их металлических телах угасла.
    - Что же здесь произошло?- Удивилась Елисея.
     Ни один лифт не работал, и на седьмой этаж пришлось подниматься по лестнице, при этом обыскивая все вокруг. Роботы, оказалось, лежали только внизу. И ни одного скарблянца.
    - Где же правители? - Зин был в недоумении. Только вопросы и ни одного ответа.
     Вскоре они наткнулись на закрытую широкую дверь, такую же чудаковатую, как и все здание, за ней слышалось потрескивание.
    - Ломаем? - Будар потрогал за ручку и убедился, что она закрыта.
    - Не нужно. - Зин выставил руки, ладонями вперед, обращенными на дверь и что-то произнес. Ничего не произошло. - Не пойму, она должна открыться.
     Иван ухмыльнулся и рубанул саблей по замку, тот со звоном треснул. Будар ударом ноги распахнул дверь, и компания увидела знакомую картину. В комнате, оснащенной всяческой аппаратурой с множеством экранов, мониторов, кнопок и клавиатур, на полу, вразброс как будто кто-то рассыпал, так же лежали безжизненные роботы, и лишь от одного исходили звуки, все сразу ринулись к нему.
    - Вы... - Слабо рокотало внутри. - Ну, вот и все...
    - Где правители? - Зин со злостью пнул груду железа.
    - Мы правители... Уже сотни лет, как наши создатели умерли... они же люди... не долговечны...- Снова скрежет и лампочка на груди часто замигала, робот замер.
    - Все и этот выдохся? - Уставился на него Будар.
    - ...И мы решили оставить все как есть... а теперь конец... все мои дети мертвы и я тоже... вслед за ними. Здесь больше нет магии...
     Лампочка окончательно погасла и последний "правитель" затих. Все стояли, молча, не осознав до конца, что война закончилась.
    - А я не против закатить пирушку, - Нарушил тишину Будар. - Шумную, веселую.
     - Мне даже жаль эти железки, они ведь хотели как лучше! - Прошептала Елисея.
    
   Елисея
    Елисея надела платье из красного шелка, сделала прическу, и даже хотела прибегнуть к своей урянской магии, которой ее заново обучала Аратара, что бы придать себе более пышные формы, но потом передумала. Будар не выходил у нее из головы. Дерзкий, красивый, сегодня она должна добиться его расположения. После такой знаменательной победы, в праздник, который будет праздновать весь город!
     На центральной площади жители установили длинные столы и скамьи, уставленные всевозможными яствами, привезенными с ближайших ферм, имелась даже самогонка, которую сделал один удачливый фермер. В общем, действительно, пирушка должна была получиться знатной.
     Вскоре пришла Сана, которая недавно вышла замуж за давнего друга, и сияла как золотая монета.
    - Пойдем же! - Воскликнула она.
     Девушки пришли на площадь и увидели, как много собралось людей. Гул стоял невообразимый и каждый считал своим долгом подойти к Елисее и поздравить или поблагодарить. К тому моменту, как она увидела Будара, то уже валилась с ног. Мужчина стоял в обществе Лаи, которая кокетливо поправляла цветок в длинных волосах.
     Урянка ринулась к ним, но заиграла музыка и парочка пустилась в пляс. Елисея топнула ногой, пришлось ждать. Танец закончился, Серье галантно поцеловал руку своей партнерше, потом резко прижал к себе и страстно впился в губы. Лая не сопротивлялась, лишь теснее прижималась к горячему телу.
     Еля сжала кулаки и ринулась прочь из толпы, не обращая внимания ни на кого, но внезапно врезалась во что-то твердое, подняв голову, увидела того, кого меньше всего хотела видеть, Ивана.
    - Эй, красавица, тише!
    - Дай пройти!
    - Подожди, я хотел попрощаться. - Ваня сжал руку девушки.
    - Как попрощаться?! Куда ты собираешься?
    - По мирам, я хочу путешествовать по мирам. Не могу больше жить надеждами. Забудусь, ввяжусь во что-нибудь, вернусь в Зортелукс. Мы с Дружком не пропадем.
    - В любом случае спасибо за помощь. - Сухо сказала Елисея, и это было не то, что Иван хотел услышать.
    - А это мой подарок. - Он протянул маленькое зеркальце с золотой отделкой. - Точнее не мой, а маленькой зортелуской принцессы. Она просила передать, когда мы встретимся.
     Девушка взяла зеркало в руки и по инерции заглянула в него. То, что Елисея увидела там, заставило ее замереть. Вся ее жизнь от рождения и до сегодняшнего дня отразились на гладкой поверхности, заставив вспомнить все. Ноги урянки подкосились, но Иван подхватил Елю.
    
     Иван
    Иван видел, как взгляд девушки меняется, сначала он стал удивленным, затем понимающим и счастливым. Елисея упала в обморок, мужчина еле успел ее подхватить, а вот зеркало разбилось на мелкие кусочки, которые, вспыхнув, исчезли.
    Землянин крепко обнял любимую и хотел отнести в дом, но она открыла глаза:
    - Я так долго тебя ждала! И вообще, как ты мог поверить старейшинам!? - Еля стукнула Ивана в грудь и спрыгнула на землю, а он просто взял и поцеловал ее.
     Ване нравилась эта смесь старой и новой Елисее, теперь он ее не отпустит никогда.
    
     - Ну, будем прощаться? - Землянин обнял свою жену за талию и посмотрел на Будара с Лаей, которые решили обменяться кольцами в доме его отца, на Барсурке.
    - Да, друг. Куда вы теперь?
    - Как и собирались, путешествовать, заводить новых друзей, искать новые приключения.
    - Может быть, наведаемся на Уру и поможем там завершить восстание. - Хитро улыбнулась Елисея. - Тем более мама рвется именно туда.
    - Мы же встретимся? - Лая держала Будара за руку. Она и не поняла, как уступила напору графа, возможно поверив в его чистые помыслы, или просто ее нежное сердце изголодалось по любви. В общем, она была счастлива.
    - Я думаю да, миров много, но они круглые,- Иван прищурился и потрепал Дружка по голове.
    "До встречи" - Раздалось в голове у Лаи и она поняла, что спутник заговорил с ней.
    И действительно, миров много! ,
  
   Часть III
  
   Всем снятся сны и некоторые настолько близки к реальности, что в них начинаешь верить. А возможно ли перейти из одной реальности в другую на совсем? Из одного мира в другой? Перейти и остаться...
    
    
   Глава 1
   Северина
    Ей снова снился необычный сон. Странный, приятный и до боли врезавшийся в память. Северина не очень любила такие дни, потому что с самого утра тянется это неприятное чувство нереальности происходящего.
     Девушка с редким именем, холодная снаружи и взрывоопасная внутри, до конца не могла определиться нравится ей это или нет. Несомненно, сны приносили ощущение легкости, но и вместе с тем бремя. Они были яркие, четкие, несшие в себе какой-то сюжет, повторяющиеся и любимые.
     - Чего хмурая? - Спросил муж, садясь завтракать.
     Это был высокий элегантный мужчина, с приятным лицом, и угольно черными глазами. Весь такой идеально вылепленный и модно одетый. Северина наоборот любила в одежде беспорядок и хаос. Да и внешность ее была неординарной, маленькое лицо, губки бантиком, глаза, серо-стального оттенка, обрамленные длинными ресницами, светлые волосы, до середины спины, которые девушка заплетала в косу. Правда фигура была, хоть и далеко до модельной, но изящной, с приятными выпуклостями, и постоянно притягивала мужские взгляды.
     Брак с Игорем был скоротечным, так же как и их бурный роман. Прошло уже два года, страсть утихла, но привязанность и нежность остались. Зависимость Северины от снов муж не понимал, и, поделившись проблемой один раз, более девушка не заговаривала, переваривая все в себе.
     Правда попробовала обратиться к психологу, который посоветовал вести дневник, и записывать туда все, что привиделось ночью. Идея ей понравилась, и Северина тут же приобрела толстую тетрадь, которую прятала в бельевом шкафу, уж туда Игорь точно не заглядывает никогда.
     - На работу неохота. - Ответила девушка.
     Врала, конечно, работа ей нравилось. Бухгалтер в небольшой конторке, с небольшим штатом милых и отзывчивых сотрудников. Ее там называли Риной, хотя ни то, ни другое имя ей не нравились. Во сне она звалась Серина, красиво и коротко
     - Я сегодня не могу тебя подвести. - Игорь быстро допил кофе и чмокнул жену в лоб. - Все, я побежал.
     В последнее время Северирне стало казаться, что муж как-то отдаляется и проводит с ней меньше времени. Вечерами просиживал перед компьютером, забыв как они раньше, любили завернуться в теплый плед и смотреть старые фильмы. Или же могли поехать на пикник в лес, или на озеро с ночевкой, одни или с друзьями.
     - Пока, - Еле слышно сказала девушка.
     Рабочий день пролетел быстро, Муж позвонил и предупредил, что к ужину его не нужно ждать. Северина решила сильно не спешить, прошлась по магазинам и затем вернулась домой. Кушать не хотелось и она, приняв душ, легла на диван перед телевизором. Незаметно попав в объятья Морфея, Рина очутилась в лесу. Оглядев себя, она увидела, что одета в бесформенный балахон, колыхающийся на теле, но только не на ее теле.
     Это была девушка-беглянка и сейчас за ней гнались, окружая и вгоняя в угол. Северина поняла, что просто очутилась в теле чужого человека, чувствуя ее чувства и слыша мысли. Девушка бежала по ярко-зеленой местности, низко пригнувшись, она знала одно, что нужно добежать до густого кустарника и скрыться в нем. Но внезапно вокруг все стало меняться, трава и деревья исчезали, открывалась голая земля. Ольга, так звали девушку, теряла надежду, спасение отдалялось, погоня приближалась. А ведь она ни в чем, не была виновата. Лихорадочно соображая, беглянка мельком вспоминала серийное убийство каких-то маленьких девочек.
     Снова меняется картинка, ее все же арестовывали и на руки надели наручники, Оля кричит, что не виновна, но ее, не слушая, усаживают в машину. Тут же появляется новое действующее лицо - муж. Он тут же начал успокаивать девушку, будто все образумится, но желательно поехать домой и приготовить вещи, которые могли понадобиться в заключении.
     Ольгу трясло от страха, когда она собирала любимые и знакомые вещи из дома.
     - Ничего не забудь... - Стучал в голове мужской голос, - Северина, ты слышишь меня! Да что же это такое! Дорогая, что с тобой! - И жалобно, - Проснись...
     Девушка открыла глаза, и долго смотрела в одну точку, пытаясь понять, где находится.
     - Игорь. - Констатировала она.
     - Что это было? - Со смесью страха спросил муж.
     - Не пойму о чем ты. - Девушка потянулась с явным удовольствием.
     - Я не мог тебя добудиться минут двадцать. Хотел уже скорую вызывать!
     - Почему я мокрая? - Северина потрогала влажные волосы.
     - Пришлось прибегнуть в опрыскиванию, а реакции ноль.
     - Просто устала на работе. Кушать хочешь?
     - Нет. - Игорь мотнул головой. - Я в душ, а ты ложись-ка в кровать. Завтра выходной, но мне надо будет на работе пол дня провести.
     Девушка согласно кивнула, и перешла в комнату, как только ее глаза закрылись, Морфей снова принялся колдовать.
     Северинну ждал повтор, снилась она сама, бредущая по дороге, целеустремлённо в одно конкретное место, которое ее тянуло и манило. Там ее ждало грандиозное зрелище, огромный красивый водопад. Описать его невозможно, так как в каждом новом сне он выглядел по-разному, но одинаково красиво, и, смотря на каскады спадающей воды, сердце разрывалось от тоски и любви. Раньше она пыталась привести к водопаду друзей, затем Игоря и потом это место стало только ее, только снилось все реже и реже.
     Утром Рина открыла глаза и поняла, что уже утро, Игоря конечно не было. Наспех перекусив, девушка достала заветную тетрадь и начала читать последнюю запись.
    18.10.2012 год.
     " Я, как будто, бестелесное существо, попала в странный мир. Если раньше бывала на Земле, в конкретных городах, то в этот раз все по-другому. Даже люди выглядели не так, с некрасивыми желтыми лицами и светлыми волосами, а строения и домами тяжело было назвать. Я как будто существовала и как будто нет, раздвоившись на столько, что странные существа смотрели сквозь меня. У них был праздник, по крайней мере, я так решила, увидев украшенные столы и услышав громкую музыку. Люди пели и танцевали, всеобщее веселье стало заражать и меня. Внезапно в толпе выделилась худая девушка с копной рыжих, почти красных волос, она гневалась и куда-то спешила, пройдя сквозь меня, я даже вздрогнула от странного ощущения и направилась за ней. Девица столкнулась с красивым мужчиной, одетым по-походному небрежно, на поясе висел кинжал в ножнах. Они заговорили:
     - Эй, красавица, потише!
     - Дай пройти!
     - Подожди, я хотел попрощаться. - Красавец сжал руку девушки.
     - Как попрощаться?! Куда ты собираешься?
     - По мирам, я хочу путешествовать по мирам. Не могу больше жить надеждами. Забудусь, ввяжусь во что-нибудь, вернусь в Зортелукс. Мы с Дружком не пропадем.
     - В любом случае спасибо за помощь. - Сухо ответила красноволосая.
     - А это мой подарок. - Он протянул маленькое зеркальце с золотой отделкой. - Точнее не мое, а маленькой зортелуской принцессы. Она просила передать, когда мы встретимся.
     Девушка взяла зеркало в руки и по инерции заглянула в него. Замерла в недоумении, при этом на лице отражались тысячи разных эмоций, потом упала в обморок столь быстро, что мужчина едва поймал ее на руки, а вот зеркальце разбилось.
    - Я так долго тебя ждала! И вообще, как ты мог поверить старейшинам!? - Она стукнула красавца в грудь и спрыгнула на землю, а он просто взял и поцеловал ее.
     Парочка ушла, а я подошла к тому месту, где разбилось зеркало, и посмотрела на осколки, внезапно они ярко заискрились и ослепили меня...
    
     Затем Северина перелистала всю тетрадь, но не нашла и подобного этому сну. И записан он был давно и когда писала, не помнит. Странно, по телу прошла дрожь.
     - Серина, я дома! - Хлопнула дверь, и раздался радостный голос Игоря. - Дорогая, голоден как волк. Удачный день! Слушай, а ты не обидишься, если мы с друзьями в боулинг погоняем сегодня, обещаю долго не задерживаться?
     - Эти выходные мы хотели провести вместе. - Попеняла мужа Северина, выставляя на стол обед. - Октябрь выдался теплый и сухой, я хотела прогуляться по парку или съездить в лес.
     - Обещаю, завтра выберемся. - С набитым ртом пообещал Игорь.
     Девушка фыркнула и удалилась, она полдня провела с тетрадкой, а так хотелось выйти на свежий воздух.
     - Знаешь, ты иди, а я прогуляюсь по парку. - Рина ушла в комнату, что бы переодеться. Да, ей нужен свежий воздух, что бы освежить свою голову, что бы прийти в себя.
     Накинув легкую куртку и обувшись, девушка вышла из квартиры, не обратив внимание на недоуменный взгляд мужа. Пусть себе развлекается. На улице светило солнце и было приятно подставить лицо под его лучи. В парке было малолюдно, это хорошо, можно выбрать любую скамейку, что бы сидеть и любоваться. Северина села, стала рассматривать деревья, с которых, кружа, слетали желтые листья, распространяя свой терпкий аромат. Она щурилась и слегка улыбалась, внезапно кое-что заставило напрячься, вернее кое-кто. Украдкой оглядываясь мимо нее, прошел мужчина из сна, тот красавец, целовавшийся с красноволосой девушкой. Одет он был в длинный серый плащ с меховым воротником, на плечо был накинут потертый рюкзак, весь его вид не вписывался в этот пейзаж. Рина вскочила на ноги и стала бороться с собой, броситься ли в погоню или остаться. Интерес пересилил. Тем временем мужчина скрылся за деревьями. Девушка побежала за ним. Но, увы, вот он был, и вот его нет. На ум пришло только одно, что странный тип исчез.
     - Не может быть, - Бормотала Северина. - Я схожу с ума! - Завтра же пойду к психотерапевту или психиатру. Нет, лучше к тому и другому.
    
      Глава 2
      Северина
     Поход к психотерапевту ничего, как и предполагалось, не дал. Врач со странным выражением посмотрела на дерганую девушку, и выписал несколько успокоительных препаратов. Купив необходимые лекарства в аптеке, Северина, уже дома, приняла таблетки. Муж опять отсутствовал, что вызвало легкое расстройство. Через некоторое время стало клонить в сон, но наконец, пришел Игорь и, как обычно, стал рассказывать о том, как у него прошел рабочий день, не интересуясь делами жены.
     - А пошли в ресторан!- Неожиданно предложил он.
     - Даже не знаю, не очень-то и хочется, я устала, спать хочу. Очень неожиданное предложение, скажу я. Может завтра?
     - Северина, это ты просила куда-нибудь тебя сводить. - Улыбка с лица Игоря мгновенно сошла. - Не хочешь, как хочешь, ложись, я поработаю на компьютере. А завтра будет завтра.
     Девушка зевнула и побрела в комнату, бормоча под нос:
     - Вот высплюсь сегодня, отдохну, как следует, и никаких снов!
     С утра Игорь злился и хмурился, но о ресторане заговорил первый:
     - Ну что, пойдем сегодня? Я закажу столик.
     - Конечно, давай в семь. Я отпрошусь пораньше и поеду сначала домой.
     - А я с работы сразу в ресторан. Ну, до встречи. - Мужчина холодно поцеловал Северину в щеку и ушел.
     "Странно, - подумала девушка, - а ведь у нас давно не было близости"
    Бросив в сумку свою тетрадь для записи снов, она отправилась на работу, ведь Игорь, как всегда не предложил ее подвезти.
    25.11.2012год.
     "Зря я надеялась, что сны прекратятся, под воздействием препаратов. Я снова попала в лес, вокруг все было в огромных ямах, скорее всего воронок от снарядов. Да, да, я точно знала, что они остались от взрывов, еще с войны. Но мне нужна была конкретная, к которой я, тяжело дыша, целеустремленно пробиралась. Падая, цепляясь за ветки, спускаюсь вниз и начинаю рыть руками, разгребая влажную землю руками, она забивается под ногти, но я не обращаю внимание и достаю сверток. Размотав грязную тряпицу, вижу золотые украшения. Рассматриваю кольца серьги, украдкой оглядываюсь и прячу в карман.
     Просыпаюсь, иду попить, Игорь до сих про у монитора компьютера. На часах 3:02. Ложусь снова спать.
     Где мои руки? Я не вижу себя! Но я есть, я присутствую, чувствую и ощущаю запахи. Вокруг степь, дует теплый вечер. Нестерпимо хочется двигаться, иду и вижу двух мужчин. Они разговаривают, привалившись спиной к валуну. Подхожу ближе, рассматриваю. Один высокий, широкоплечий, выбеленные от солнца волосы, коротко подстрижены. Глубокий взгляд карих глаз пробирал до костей, красивые пухлые губы, перебитый нос, немного портящий впечатление. Одет он был в серую рубашку, расстегнутую почти до пояса, обнажая гладкую грудь исчерченную белыми рубцами. Узкие бедра обтягивали в тон брюки, на ногах сапоги. На талии висел красивый ремень из переплетенных металлических колец, к которому были прикреплены ножны с кинжалом.
     Второй красив. Такой же высокий, но не сильно накачан как первый, одет более вычурно, одежда с вставками из кольчуги, на руках широкие браслеты. На кожаном поясе так же висели ножны с кинжалом. У него были длинные русые волосы, ни чем не скрепленные развивались по ветру. Лицо нежное, идеально вылепленное, без каких-либо недостатков.
     Но мне понравился первый, в нем чувствовалась стихия. Вот так бы я и сказала стихия.
     Подойдя ближе..."
     - Северин, чем занимаешься? - В кабинет скользнула коллега Оксана. - Обедать идешь?
     - Занимаюсь отчетом, - Не моргнув глазам, солгала девушка. - Обедать не пойду, меня Антон Сергеевич раньше отпустил.
     - Что-то ты хмурая, А отчет что, не на компьютере делаешь? - Посмотрела на стол любопытная Оксана.
     - Тут кое-какие пометки. - Северина закрыла тетрадь.
     - Ну ладно. - Наконец коллега ушла.
     "... я услышала разговор мужчин. Говорили они на неизвестном языке, странном шипящем, резком. Разговор видимо был очень эмоциональным, они размахивали руками и, скорее всего, спорили. На небольшом расстоянии от них стояли два огромных волка, нет, это были какие-то чудовища с мордой осла и клыкастой пастью. Внезапно одно из ужасных созданий подошло вплотную ко мне и смотрело прямо в упор. Оно меня видит?
     - Шъие? - Тот, который мне больше понравился, увидел, что зверь насторожился.
     Он оскалился и зарычал. Брутальный красавец достал кинжал, который превратился в саблю и побежал в мою сторону. Мужчина крутил головой, пока не остановил взгляд на мне, и застыл.
     Я знаю, он меня видит. Возможно не саму меня, но мою оболочку...
     Зазвонил будильник".
     Северина отложила тетрадь в сторону и задумчиво теребила нижнюю губу.
    Реальность переплеталась с видением. И можно было даже запутаться, что, правда, а что вымысел, воплощенный во сне.
   В ресторан девушка надела самое нарядное платье из черного шелка, ведь ей не часто приходилось выходить куда-либо. Игорь был рассеян, мало ел, еще меньше разговаривал. И уже в конце ужина заявил:
     - Тебе не кажется, что нам надо завести ребенка.
     - Ты говоришь об этом в таком тоне, как будто речь идет о щенке.
     - Глупости, не выдумывай! Мы женаты два года, неплохо обеспечены, у нас своя просторная квартира, можем позволить себе и расширение...
     - А наши отношения? - Задала Северина мучивший ее вопрос.
     - Что с ними не так? - Мужчина отставил тарелку и пригубил вино. - Они устоялись, окрепли, они просты и понятны. В конце концов, тебе пора заниматься детьми, а не всякими глупостями! - Грубо сказал Игорь. - Я имею в виду твои сны. Ты придаешь им слишком много значения.
     - Да что ты об этом знаешь? - Северина побагровела.
     - Как-то наткнулся на твои записи, да и почитал. Знаешь, думаю, мы начнем с визита к психологу, только к хорошему психологу, которого выберу я. Ну а потом, - Мужчина улыбнулся.- Будем думать о ребенке.
     Девушка шумно втянула воздух и залпом опрокинула вино. Муж все решил, сам решил, без ее согласия, без обсуждения, без за и против.
     - Я тебя очень сильно люблю. - Смягчился Игорь и взял Северину за руку. - И хочу видеть счастливой.
     - Пойдем домой. - Внезапно девушка почувствовала себя очень неуютно, посмотрев в окно, она увидела фигуру, закутанную в плащ, на лицо был надвинут капюшон, но, не смотря на это, от него исходила угроза. Рина моргнула, и человек тут же исчез, как будто и не было его вовсе.
     - Что с тобой? - Встрепенулся супруг, неожиданно проявив заботу.
     - Просто показалось, что я увидела знакомую. Пошли уже.
     Дома Игорь был настроен решительно, притянув к себе Северину, стал страстно целовать. Двушку передергивало от отвращения, и она не понимала, когда же это случилось, что ласки любимого человека опротивели. Это произошло в один момент, тонкая грань, отделявшая ее от ненависти, исчезла.
     В этот вечер они были близки, и Игорь даже не заметил, как жена лежала, напрягшись и закрыв глаза, словно тряпичная кукла, неживая и бездушная. И ей так сильно хотелось исчезнуть в этот момент, раствориться в небытие, попасть в другое место. Северина так сильно ненавидела мужа тогда, что даже дышать было тяжело. А он все не унимался, все говорил об их светлом будущем, о своих планах, о детях которые скоро родятся.
     - Хорошо-то как! Жизнь прекрасна! - Заключил Игорь, и крепко заснул.
     Девушка лежала, крепко сжав кулаки. Она ненавидела себя за слабость. Ей хотелось поскорее заснуть и забыться. Но сон, как назло, не шел. Северина встала и отправилась в душ, ее знобило, но горячая вода не приносила облегчения. Холод сковывал все тело, терзая душу. Пришлось надеть теплую пижаму и укрыться пледом, на любимом диване. Спать с мужем не хотелось.
     Рина закрыла глаза и прошептала: " Я не хочу здесь оставаться, я хочу просто заснуть и не просыпаться".
    
     Барсурк
    Девушка резко дернулась и открыла глаза. Она стояла в лесу, на огромном лугу в своей нелепой пижаме, босиком, вокруг оглушительно пели птицы. Северина шумно вдохнула воздух и пошла по тропинке, срывая ромашки, босые ноги мягко ступали по зеленой траве. Немного пройдя, Рина увидела молодую девушку в необычном платье и красивыми русыми волосами, в которые были вплетены разноцветные ленты. Она сидела на пеньке и пела песню, слов которой невозможно было разобрать. Вскоре появился заяц, он, опасаясь, приблизился к странной девице, и она с ним заговорила, тогда Северина поняла, что это иностранный язык, не тот, который слышала в прошлом сне, а более мягкий и мелодичный. Наблюдая странный диалог между животным и человеком, она подошла ближе, под ногой хрустнула ветка, и заяц тут же исчез, девушка поднялась, оказалось, что она беременна, округлившийся живот нагло выпирал из-под платья.
     Она заговорила, глядя в упор на Рину.
     - Я не понимаю, что вы говорите.
     - Иван, Земля... - С трудом выговорила лесная нимфа.
     - Да, я с Земли, - Северина постучала рукой по груди. - Я Северина. Я не знаю никакого Ивана.
     - Иван, Земля. - Девушка утвердительно кивнула и поманила за собой.
     Северина пошла следом по гладко вытоптанной дорожке и вскоре показался древний город, окруженный каменной стеной и глубоким рвом, через который был, перекинут мост.
     Тут же появились стражники и кинулись к ним, стали подхватывать странную девушку под руки и что-то быстро говорить, а она смеялась и мягко отталкивала их. Вскоре к ним присоединился молодой мужчина, одетый в красивый синий камзол. Его волосы, цвета пшеницы были заплетены в тонкую косу, спадавшую до лопаток. Он нахмурился, затем улыбнулся, его миловидное лицо прямо расплылось от счастья, и обнял нимфу, видимо это была его жена. Она тут же заговорила, указывая на Северину. Та смогла лишь разобрать "Иван" и "Земля".
     Мужчина помолчал, и, взяв Рину за руку, направился по узкой улочке вглубь города, беременная девушка деловито семенила за ними. Они приблизились к небольшой хижине и постучали, дверь через некоторое время открылась и Северина ахнула, перед ней стоял странный старик, скрученный в три погибели, странный сизый нос и острые уши, покрытые густыми белыми волосами.
     - Докорт! - Воскликнул молодой мужчина, и показал на землянку, скромно стоящую возле двери. Они поговорили пять минут и зашли в дом, где старик, покопавшись в холщовом мешочке, достал оттуда пузырек с жидкостью и подал его Северине, жестами показав, что надо выпить. Та покачала головой в знак отказа. Тогда нимфа улыбнулась и заговорила:
     - Иван, Земля. - Показывала на рот и на пузырек.
     Рина нерешительно поднесла зелье к себе и понюхала, пахло травами.
     - Нет, не буду! - Внезапно в голове все смешалось, мир на миг пропал и сразу прояснился
     - Эй, как ты? - Спросила нимфа.
     - В норме, кажется.- Рина снова моргнула. - Только я вас теперь понимаю, и ничего не понимаю...
     - Мы тоже не совсем поймем, что это такое, и почему мы можем общаться без зелья. И как ты здесь оказалась? - Произнес молодой человек.- Ну, раз так, позвольте представиться, граф Будар Серье. - Он отвесил поклон. - Это моя жена Лая, и наш старый друг Докорт.
     - Северина. Какой странный сон. Ой!- Северина взвизгнула и, подняв ногу, увидела кровь на ступне. - Чем-то укололась. - Она беспомощно огляделась вокруг. Боль была достаточно реальной.
     Лая достала из объемного кармана кружевной платок и обмотала ступню:
     - Не удивительно, ходить босой, да и наряд странноват. Расскажи же, как ты здесь оказалась?
     - Во сне?
     - Это не сон. - Будар ущипнул ее за руку, а Жена шутливо хлопнула по плечу. - А что? В таких случаях надо ущипнуть.
     - Ты попала в другой мир, Барсурк, это не Земля.
     - Это сон. - Тупо повторила Северина, смотря в одну точку.
     - Это тяжелый случай. - Лая присела на краешек стула, а старик Докорт мирно дремал. - Нам без Ивана не разобраться.
     - Соскучилась по нему? - Мужчина оскалился.
     - Не говори глупости, эта девушка попала в наш мир каким-то иным способом, не через портал, ты же не хуже меня знаешь, что земляне не умеют перемещаться в мирах. Если она не урянка конечно.
     - Каких мирах? Мирах сна? - Северина как будто очнулась. - Я ни за что не поверю, что это не сон. Вот что хотите, то и делайте.
     - Неужели сны могут быть такими... реальными?
     - Мои могут. Вот только недавно я настолько реально видела все происходящее... Я присутствовала в том месте, ощущала ароматы, теплый ветер, видела мужчин двух страшных чудовищ помеси оста и волка...
     - Что!? - Закричали одновременно Лая и Будар. - Это похоже на Зортелукс. Опиши-ка мужчин.
     Севергина почесала затылок, подумала и постаралась точнее описать свой сон.
     - Если не ошибаюсь, это были Ттр и Во-хар. - Граф изумился и присел рядом с Докортом, тот сразу очнулся.
     - Да, она путешественница. - Сказал он.
     - Какая еще путешественница?
     - В мирах. Она может попасть куда угодно. Куда душа устремится. Это дар, очень серьезный дар, им тяжело управлять. И если только научиться... то возможности будут безграничными. Она не землянка, не урянка...
     - Это невозможно, это все невозможно. - Землянка закатила глаза. - Я просто захотела уйти от реальности и никогда не просыпаться.
     - Наверняка очень сильно захотела. - Заметила Лая.
     - Вы говорили про Зортелукс, но я про него уже слышала. - Северина задумалась.- Мне снились мужчина, и женщина они говорили, и потом я видела этого мужчину у нас на Земле, в реальности. - Быстро заговорила она. - Такой высокий, темноволосый и девушка, худая, волосы необычного красного оттенка.
     - Невероятно. - Серье даже рот приоткрыл.
     - Они говорили, и я их понимала! А тех двоих не понимала! И вас не понимала, а потом стала понимать...
     - О, тут все запутанно!
     - Видимо дар стал себя только проявлять. Если тебя не обучали, то случилось потрясение. - Заметил Докорт. - Дальше будет легче.
     - Давайте сейчас успокоимся и пойдем домой, думаю нашей гостье надо подобрать обувь и нормальную одежду. - Рассудила Лая. - У нас примерно одна комплекция... была, и размер ноги.
  
   Глава 3
   Северина
    - Мы живем скромно, отдельно от моего отца. - Пояснял Будар, пока они шли. - Он, правит этим графством
     - Хотим быть только вдвоем, - Улыбнулась Лая.
     Они дошли до скромного двухэтажного дома на окраине города. Внутри было чисто и уютно. Большой холл перетекал в просторную гостиную, также на первом этаже находились кухня и библиотека. На втором же этаже располагались три спальных комнаты, правда, хозяева пользовались лишь одной.
     Северину провели в гостиную и усадили на мягкий диван. Через некоторое время вошла служанка, одетая в аккуратное темное платье и светлый фартук. Это была полноватая женщина средних лет, она толкала перед собой столик, который был уставлен разными кушаньями и при этом бормотала:
     - Что же вы это госпожа в одиночку гуляете по лесам-то! В вашем положении беречься надо, да лежать, обложившись подушками! А вы то в лес, то из лука стрелять изволите. Господин Серье, вам бы построже быть надо с женой.
     - Спасибо Ми, я учту. - Будар подмигнул Рине и улыбнулся Лае. А когда служанка ушла, произнес. - Ее гляди удержишь, как была дикаркой, так и осталась.
     - А ты как был грубым неотесанным чурбаном, так им и остался. - В тон ответила жена и Северина почувствовала, что это шуточная перепалка между супругами. У них с Игорем такого не было.
     - Все это так невероятно. - Землянка обхватила себя руками, слегка покачиваясь, и не притрагиваясь к еде. - Я просто не могу поверить, что такое возможно.
     - Ну конечно у вас землян это только сказки, вы и не представляете, сколько миров и параллельных вселенных существует, сколько существует разных народов и существ. Мне кажется, Елисея когда-то так же объясняла Ивану.
     - Ничего не происходит просто так. - Заметила Лая. - Почему ты попала именно сюда? Почему видела Ивана с Елисеей? А Ттр с Во-харом, с ними даже я не знакома, все настолько взаимосвязано... - Она задумалась. - Но давай не будем тебя загружать, поешь, переоденься и просто отдохни, соберись с мыслями.
     А ведь действительно Северина чувствовала голод, что опять же подтверждало реальность происходящего. Она окинула взглядом столик и потянулась к холодной мясной нарезке, затем к пирожным, в конце запив все бокалом красного вина.
     - Эй, это хорошее вино! - Воскликнул Будар. - Его так не глотают, а медленно смакуют.
     - Отстань от нее. - Лая резво, для ее положения встала. - Пойдем, примерим что-нибудь. Этот твой костюм наверно удобен, но не подходит для Барсурка.
     В верхней комнате, она открыла огромный шкаф и начала доставать одежду.
     - Знаешь, а вот эти вещи мне купил Иван, когда мы познакомились. - Графиня указала на светлую блузку и бежевую юбку.
     - Да кто этот Иван? Вы про него все время говорите. Он какой-то герой? - Северина тряхнула волосами и уселась на кровать, от вина ее немного мутило.
     - Могу рассказать, пока будешь примерять одежду.
     Лая начала рассказ, красочно и ярко описывая все события, которые произошли с землянином, встретившим урянку Елисею. Чувства, связавшие молодых людей, ввязывали их в различные пришествия, которые разлучили на длительное время. Но Иван упорно искал любимую, и попутно заводил новые знакомства. Так он встретил Лаю и Фелиса, Будара, побывал в Зортелуксе, встретил колдунью, помирил влюбленных, и нашел Елисею в мире Скарбл.
     - Поразительный человек. - Заключила Северина после рассказа.
    - Да, и я была в него влюблена. Но он смотрел на меня как на ребенка, а Будар наоборот задирал до тех пор, пока мы оба не поняли, что вот она, настоящая любовь. И я безумно счастлива!
     - Могу сказать одно, мне здесь, несомненно, нравится. - Землянка зевнула.
     - Ты наверно устала, уже поздний вечер, бери все, что подошло, я провожу тебя в комнату.
     Они прошли в соседнее помещение, это была уютная спаленка с широкой кроватью, застеленной цветастым покрывалом. В углу стоял шкаф светло-лилового цвета, а у окна круглый столик и стул в тон ему, на полу мягкий ковер, на окнах пестрые занавески, все говорило о том, что все это подбирала женщина со странным вкусом.
     Северина, переоделась в выделенную ей розовую сорочку и легла в кровать. Уснула и сразу попала в мир сновидений. Она оказалась в своей комнате и увидела себя же, лежащей на кровати, рядом находились люди в белых халатах и Игорь, беспокойно ходивший туда-сюда.
     - Она мертва? Мертва? - Кричал он.
     - Похоже, что нет.
     - Игорь, успокойся. - Это был голос их семейного терапевта, седовласого Юрия Ивановича. - Это похоже на летаргический сон.
     - Сколько это продлится?!
     - Трудно сказать. От нескольких часов, до десятков лет. Известны случаи, когда люди пребывали в этом состоянии 20-22 года.
     - Что это вообще за ерунда? Как такое могло случиться? - Муж снова повысил голос.
     - Скорее всего, Северина испытала сильный стресс. Впадая в сон, человек спасается от реальности. Она дышит, правда очень слабо, сердце бьется, ну а кормить придется через зонд. И еще Игорь, найми лучше сиделку, уход нужен круглосуточный.
     Затем Северина резко вскочила с кровати. Яркий свет бил в окно и просачивался сквозь малиновые занавески. Это был Барсурк.
     - Я схожу с ума. Что сон, а что реальность? - Произнесла она вслух, и тут же постучали в дверь.
     - С добрым утром. - Это была Лая. - Завтракать пойдешь? Сейчас Ми принесет теплой воды, что бы умыться.
     - Я голодна, это правда.
     - Еще бы проспала целые сутки!
     За завтраком Рина рассказала о своем странном сне.
     - Судя по всему. - Будар отодвинул тарелку. - Ты возвращалась домой. И вообще тебя получается две. Ты там и ты здесь.
     - Может, проведаем Докорта, он, похоже, об этом много чего знает. - Предложила Лая.
     - Пойдемте, не могу сидеть на месте, хочу узнать все об этом даре! - Северина встрепенулась.
     - Ух, ты! Так ты все же с огоньком! - Серье потер ладони. - Если все готовы, тогда идем!
     Графиня Серье не любила экипажи, поэтому к Докорту они отправились пешком. Землянка себя чувствовала немного странно в туго обтягивающих вещах, так как Лая была не настолько одарена формами, платье сидело в об ипку, нагло выставляя грудь на всеобщее обозрение. Правда башмаки подошли идеально, и можно было не бояться поранить ступни. Будар рассказывал о своих приключениях, и они громко смеялись, так как граф обладал великолепным даром рассказчика, передавая все с долей юмора.
     Дверь в доме Докорта была приоткрыта.
     - Может быть, у него гостит Яковт? Докорт, это мы. Ты где?
     - Опять спит?
     Компания прошла в дом, там было темно, но даже сквозь мрак можно было рассмотреть разгром и старика, лежащего на полу, из раны в груди сочилась синяя жидкость, видимо это была кровь.
     - Докорт, Докорт! - Будар опустился на колени и попытался закрыть рану полотенцем. - Кто это, кто это сделал?
     - Как нам тебе помочь? - Лая сжала руку Северины.
     - Я умираю... берегитесь... измор следит,... они знают кто ты...
     Старик замер, он был мертв. Серье встал и обнял рыдающую жену.
     - Нам надо к отцу, там много стражи, мы будем в полной безопасности. Лая, ты слышишь? Ты должна быть в безопасности. Изморы, злейшие враги Ивана
     - Я говорила, что его нужно разыскать.
     - Да отправил весточку на Уру. Скорее, скорее выходите. Надо страже сообщить о преступлении и организовать похороны.
     Они спешно вышли и направились к поместью, где жил правитель этого города. По дороге встретили патруль и сообщили о случившимся.
     - Отец! - Будар влетел в кабинет отца и замер. - Во-хар, Ттр! А вы как здесь очутились?
     - Друг! Рады видеть тебя! - Мужчины пожали руки друг другу и после некоторого промежутка обнялись, радостно улыбаясь.
     - Еще один день потрясений!
     - Сын, - Вперед выступил пожилой мужчина, благородной наружности. - Буквально пару минут назад явились, объявили, что твои знакомые.
     - Как я рад, что вы решились на путешествие! Ну, присаживайтесь!
     Через некоторое время компания, наконец, расселась. Северина во все глаза смотрела на мужчин. Это были воины зорты. Теперь она это знала. Блондин хмуро посмотрел на нее и вдруг улыбнулся.
     - Представь нас дамам.
     - Конечно, Лая, Северина, это мои друзья с Зортелукса, Во-хар, - Указал на брутального красавца. - И Ттр. Ребята, Лая, моя любимая жена. - Нежно погладил любимую по животу. - И наш наследник.
     - Да, старик, а ты время даром не терял. А этот испуганный воробушек!
     - Эй, громила, на себя посмотри? - Нагло вздернула подбородок Рина. - Я с Земли.
     - Иван? - Ттр вопросительно посмотрел на Будара.
     - Вы же совсем ничего не знаете! - Граф принялся очередной раз рассказывать об их приключении. - И вот Иван где-то на Уре с Елисеей, а к нам попала загадочная землянка-путешественница и Докорт убит.
     - Ну что ж, раз мы решили путешествовать, то можем в чем-то и помочь.
     - Где же ваши спутники?
     - О! Благодаря Ивану мы с ними наладили тесный контакт, и, можно так сказать, договорились отбыть без них. Для нас вообще рискованно было покидать Зортелукс. В последнее время на воинов зортов объявили охоту странные существа.
     - Что-то творится с мирами. - Вставил старый граф. - Отовсюду поступает информация, что странные объекты в серых плащах похищают волшебников, магов, чародеев, потом их находят убитыми.
     -Как поступим? - Спросил деловито Во-хар, снова уставившись на Северину, та почувствовала дрожь в теле.
     - Дождемся Ивана, надо бы и Яковту сообщить о смерти брата и у него узнать о путешественниках. Значит, отправимся на Базаар. - Будар разлил вино по бокалам и раздал друзьям.
     - Можно и мне. - Попросила Северина, пытаясь подтянуть платье повыше, так как, по ее мнению вырез был слишком глубоким, и наглый блондин пялился туда, да и Ттр удостаивал вниманием.
     - Девчонка никак в себя не придет? - Ухмыльнулся Во-хар.
     - У меня имя есть, Северина. - Огрызнулась та.
     - Что ж в путь отправимся на рассвете! Лая, милая, ты останешься с отцом.
     - Но я хочу с вами... - Девушка надула губки
     - Ты не хуже меня понимаешь, как все это опасно. - Будар обнял жену.- А Северина должна отправиться с нами.
     - Я ей обещала купить новую одежду, - Лая смахнула слезу.- Эта мала.
     - Хорошо, сходите, развейтесь, а мы пока обсудим кое-что.
     - А меня не хотите спросить? - Рина напряглась.
     - У тебя нет выбора. - Во-хар посмотрел ей прямо в глаза. - Или ты хочешь остаться одна? А наряд просто отличный!
     Остаток дня девушки провели, прогуливаясь по магазинам, Северина с интересом осматривала город, стараясь осознать происходящее. Без интереса реагируя на реплики Лаи и обновки. Спать легла, вообще не обедая.
     - Вы же не знаете где искать Яковта! - Утром графиня начала детально объяснять мужу, как им найти старика в огромном лабиринте улиц Базаара. - Как хорошо, что мы приобрели портал на ярмарке.
     - Спасибо тебе, дорогая. - Будар чмокнул жену в щеку и поднял руку.
     Северина увидела голубую мерцающую арку. Воин зорт подтолкнул ее вперед и шепнул на ухо:
     - Не бойся, я рядом. - И она ступила туда, мужчины ее окружили. Никаких ощущений, только дрожь в теле.
     И тут на них резко обрушился гул и шум голосов. Вокруг рекой плыл народ, кто-то толкал, кто-то кричал. Землянка увидела эльфа, человека-змею, гнома... У нее резко закружилась голова, Северина вцепилась в мужскую руку и отключилась на минуту. Но вскоре пришла в себя от истошного женского крика. Она лежала в своей постели, в своей квартире, рядом сидел ошеломленный Во-хар, а на полу лежала незнакомая женщина.
    
   Глава 4
    Северина
    Иногда людям свойственно в таких ситуациях, действовать четко, долго не раздумывая.
     - Что это значит? - Во-хар встал и осмотрелся вокруг.
     - Я вернулась домой, прихватив и тебя в придачу. - Северина вытащила трубки, торчавшие из носа, поморщилась и тоже огляделась, вокруг пищала и мигала разнообразная аппаратура.- Если я все правильно понимаю - это моя сиделка... Слушай, тебя не должны здесь увидеть!
     Девушка вскочила и начала рыться в шкафу, одеревенелое тело не хотело слушаться, она с трудом сдерживала подступающую тошноту.
     - Переодевайся. Это вещи моего отца, а он довольно крупный мужчина. - На кровать полетели спортивные штаны неопределенного размера и футболка.
     Девушка вылетела из комнаты и открыла комод, прихватив с собой ключ от чердака, который в их доме запирался, но в некоторых квартирах хранились дубликаты ключей.
     Через минуту увидев Во-хара, она с трудом сдержала смешок, уж до того он был нелеп в трениках с оттянутыми коленками.
     - Быстрее, быстрее. Свои вещи собери в мешок.
     - Но я не совсем понимаю... - попытался возразить воин, поднимаясь по лестнице.
     - Так нужно! Не тормози как я, оказавшись в другом мире.- Северина пошатнулась от, внезапно нахлынувшего, головокружения. Картинка перед глазами на миг раздвоилась и через несколько секунд пришла в норму. - Побудь здесь, пока я не приду, пожалуйста, никуда не отлучайся. Это очень важно!
     Во-хар покачал головой, когда дверь закрылась. Погрузился в полумрак и попытался медленно дышать, так как воздух был сильно спертым.
     Тем временем Рина вернулась в квартиру, нашла телефон и набрала номер мужа:
     - Игорь... - Сказала она сипло.
     - Милая, это ты?
     - Я не знаю, что случилось, возле моей кровати лежит незнакомая женщина, мне страшно...
     - Ничего не бойся, скоро буду, - И отключился.
     Тем временем женщина, застонав села, потирая затылок.
     - А где странный мужчина?
     - Какой мужчина? - Северина снова почувствовала слабость и присела в кресло. - Вы кто вообще? И что делаете в моем доме?
     - Я медсестра, ухаживала за вами. - Это была крупная женщина с румяными щеками, коротко подстриженные волосы убраны под шапочку, а белый халат вообще делал похожей на повариху в школьной столовке.
     - И... И что со мной было?- Девушка опустила глаза.
     - Летаргический сон. Редкое, но известное науке явление.
     - Сколько прошло времени? Здесь столько аппаратуры!
     - Четвертый день пошел... Ваш муж сразу вызвал коллегию врачей, вас обследовали, и тут же эта комната превратилась в палату. Игорь Романович не хотел, что бы вы находились в стационаре.
     - Северина! - Хлопнула входная дверь, - Я мчался как сумасшедший! - Игорь с грабастал жену в объятия.
     - Мне больно. - Пискнула девушка. - Ты меня сейчас задушишь!
     - Прости, прости меня! - Теперь мужчина начал осыпать поцелуями ее лицо. - Я так рад, так безумно рад! Собирайся скорее, поедим в больницу.
     - Это еще зачем? - Девушка отстранилась.
     - Проверить, не оставили ли это состояние последствий.
     - Нет. Я себя чувствую прекрасно! - Она одернула пижаму. Как странно, что-то с одеждой было не так. - И никуда не поеду!
     - Но... - Игорь нерешительно пожал плечами. - Ирина Анатольевна, вы можете быть свободны, оставшиеся деньги можете не возвращать.
     - Спасибо, пойду, соберу вещи!
     Северина чувствовала себя неуютно и совсем не знала о чем говорить с мужем. Конечно, рассказывать о том, что произошло нельзя! Иначе ее неприменно запишут в сумасшедшие.
     - Зря ты не поехала в больницу, я совершенно не знаю, что делать!
     - Для начала избавься от этой аппаратуры. - Предложила девушка.
     Игорь не стал спорить, что бы не спровоцировать новый приступ у жены. Он не знал, что могло произойти после этого сна, тем более Северина выглядела очень возбужденной.
     Через час приехал угрюмый мужчина, упаковал все в коробки и молча, увез. Девушка предпочла притвориться спящей, правда каждые пять минут муж пытался проверить, насколько этот сон крепок.
     К ужину Рина встала, для начала решив принять душ. Игорь поспешил на кухню, что-нибудь приготовить.
     - Северина, - Начал он, когда жена присела за стол. - Я все-таки настаиваю на полном обследовании. Вдруг это повториться?
     - Не повториться. - Девушка упрямо вздернула подбородок, и принялась, с аппетитом, есть. - Я себя чувствую прекрасно. Даже лучше, чем раньше.
     - Ну почему ты такая!?
     - Какая такая? - Северина пожала плечами, холодно взглянув на мужа.
     - Я хочу как лучше, стараюсь изо всех сил, а ты на все реагируешь с холодом и равнодушием, и потом...
     - Что?
     - ...Меня волнует твое здоровье. Разве это плохо?
     Девушка неожиданно ласково посмотрела на Игоря. Ведь, правда, он не хотел ничего плохого, заботился и огораживал от всего. Любил и переживал.
     Но что же делать? Если перемещение повторится? И Во-Хар, находящийся на чердаке, ведь его нужно доставить домой. А доставить его домой, это значит впасть в летаргический сон. Или нет? Или есть другой способ...
     - Прости Игорь, мы обязательно пройдем обследование, но не сейчас, может позже.
     Нужно было действовать и усыпить бдительность мужа. Вскоре они легли спать и Игорь, недолго ворочаясь, вскоре захрапел. Северина, испытывая беспокойство, стала шарить по дому в поисках вещей, необходимых для мужчины, который был заперт на чердаке. Она собрала пакет, положив туда несколько свечей, фонарик, кое-какую еду и бутылку минеральной воды, так же в пакет отправилось и одеяло.
     - Во-хар, - Позвала девушка, - Это я. - Северина посветила фонариком, выхватив из тьмы силуэт.
     Мужчина сидел на полу, прислонившись к стене, казалось он спал. На его плече сидел голубь и тихо урчал.
     - Я смотрю, ты не торопилась.
     - А я смотрю, ты успел обзавестись другом.
     - В моем мире таких птиц нет. - Он встал. - Но еще сильнее я удивился, что могу с ними общаться.
     - Удивительно. - Северина скривилась. - Я принесла тебе бутерброды, надеюсь, ты такое употребляешь в пищу?
     - Надеюсь, ты не думаешь, что я ем сырыми маленьких детей?
     Девушка улыбнулась и открыла пакет. Во-хар тут же накинулся на еду.
     - Что будем делать? - Спросила девушка.
     - Я хочу вернуться домой. Наблюдая сверху за вашим миром, я понял одно - он мне не нравится.
     - Ну конечно, жить в окружении чудовищ гораздо интереснее.
     - Спутники не чудовища, они наши друзья. - Мужчина смахнул крошки с одежды. - И я очень жалею, что не взял Смелого с собой.
     - Во-хар, я действительно не знаю, что делать. Все это так стремительно закружилось и завертелось... До сих пор не в себе...
     - Понимаю... - Он помолчал. - Я тут нашел пару старых матрацев.
     - Возьми одеяло. - Северина протянула сверток. - Может быть холодно. Я постараюсь что-нибудь придумать. И завтра, когда муж уедет на работу...
     - Муж? - Мужчина удивленно поднял бровь.
     - Да, я замужем.
     Игорь никак не хотел ехать на работу:
     - Я отпрошусь, и мы день проведем вместе.
     - Не нужно. Я буду лежать, лежать и ничего не делать. Мне нужно побыть одной. А завтра, я обещаю, мы пойдем в больницу.
     - Может позвать сиделку?
     - Не нужно.
    - Хорошо. - Скрепя зубами согласился Игорь. - Но я приеду раньше на пару часов.
     - Отлично! - Северина поцеловала мужа в щеку. - Пока!
     Как только дверь захлопнулась, она вздохнула с облегчением и поплелась на кухню. Во-хар наверняка проголодался, поэтому необходимо что-то приготовить. На миг девушке захотелось убежать. Бросить все, и убежать. От Игоря, Во-хара, от неизвестно откуда взявшегося дара. Могло ли это все быть сном? Могла ли Северина впасть в кому, и это все происходило в ее голове, рождаясь больным воображение? Когда она разучилась отличать сон от реальности?
     Девушка взяла себя в руки и пожарила яичницу. Спустя какое-то время, упаковав контейнеры в дорожную сумку, она уже выходила на лестничную клетку. Благо на пути никто из соседей не попался.
     Во-хар переоделся в свою одежду и расхаживал по чердаку.
     - Зачем ты снял вещи, которые я тебе дала?
     - Они ужасные.
     - Как знаешь. Только из сумасшедшего дома я тебя вытаскивать не буду.
     - Северина, мы сейчас связаны с тобой как никто другой. - Мужчина плюхнулся на старые матрацы, что бы удобнее было завтракать. Белый голубь тут же уселся к нему на плечо. - Что друг, голоден?
     Во-хар скормил птице добрую горбушку хлеба. Трапеза длилась в молчании. Девушка смотрела в окно на серые тучи, сгущавшиеся над городом. Внезапно ее зрение раздвоилось, и она пошатнулась. Мужчина тут же метнулся в ее сторону. Такой реакции можно было только позавидовать.
     - Что случилось?! - Встревожено спросил он.
     - Не знаю, просто закружилась голова.
     - Я вот подумал. - Воин зорт скрестил руки на груди. - Почему ты вернулась обратно именно в тот момент?
     - Почему? - Северина раздраженно потерла виски.
     - Этот скачек спровоцировали чувства. Ты попала на Бакаак. Испытала шок.- Он отвернулся. - Неожиданность...
     - Но до этого я попала в другой мир и встретила Лаю.
   - Нет, там ты еще думала, что это сон, да и особо поражать тебя было нечему.
   - Нам снова нужно туда вернуться?
     - Все наши порталы у Ттра. Да и эффекта неожиданности уже не будет. Нужно придумать что-то другое. Например, сбросить тебя отсюда...
     Девушка уже было открыла рот для возмущения, но Во-хар резко повернулся, сграбастал ее в объятия и начал целовать.
     От возмущения Северина чуть не задохнулась, набрала в легкие побольше воздуха, для крика. Мир снова раздвоился. Боль переполняла легкие и девушка поняла, что не дышит.
     Она лежала на узкой кровати в темной комнате, незнакомой и с очень низкими потолками. Рядом на полу лежал Во-хар и растирал лодыжку.
     - Получилось-таки. - Он улыбнулся, а девушка попыталась встать.
     - Где мы? И почему я опять в этой одежде?
     - Во-хар! - В комнату ворвался вихрь людей. И Северина поняла, что она снова перенеслась. Будар, Ттр и незнакомый старик, просто с фантастической внешностью, который держал в руках светящийся шар, освещавший помещение.
     - Мы на Бакааке? - Уныло спросила она.
     - О да, милая путешественница. И то, что мы смогли наблюдать, это было одно из твоих пробных перемещений. Но самое интересное то, что юный воитель зортов пропал вместе с тобой. - Заговорил старик. - Полностью переместился, а твоя телесная оболочка осталась здесь,
     - Мы начали беспокоится. - Вставил Ттр.
     Северина, наконец, села. В комнате было тесно и душно. Во-хар, с той же улыбкой, разместился рядом.
     - Я раздвоилась. Получается моя оболочка осталась дома. А что будет, если она умрет?
     - Сие нам неизвестно. Путешественники - это давно забытая раса. О них можно найти какие-либо сведения, лишь у творящих.
     - А это еще кто такие?!
  
      Глава 5
   Северина
     - Значит, творящие, это люди... существа, которые пишут книги, сказки. Я правильно поняла? - Спросила Северина у Будара.
     Они вышли на прогулку. Яковт настоял на том, что девушке нужно привыкать к новым мирам, ибо никто не знал, когда и где состоится следующее перемещение. Рина выбрала в спутники графа, так как Во-хар постоянно напоминал о неприятном эпизоде, или о тех странных ощущениях, которые она испытала при поцелуе. Позже, анализируя, она поняла, что чувствовала томление, развивающееся в груди и опускающееся в низ живота, разливаясь как нега.
    - Впрочем, я наверно ничего не пронимаю!
    - Я сам о них услышал только сегодня. В отдаленном мире Пакопан, есть древнейший монастырь, где и обитают эти творящие, они живут очень уединенно.
    - Это монахи?
    - Ну конечно. Так вот, - Продолжал Будар, - Из-под их пера выходят все легенды, сказки, истории, баллады, которые впоследствии разлетаются по всем мирам.
     Они зашли в харчевню и заказали еду. Северина во все глаза смотрела на обедающих за соседними столиками.
    - Ты скоро начнешь привлекать внимание. - Укоризненно покачал головой граф.
    - Ну, ведь очень удивительно увидеть рядом собой существа, которые противоречат моему пониманию. Многих, конечно я видела в своих снах... Посмотри, это же демон!
     Северина указала на рогатого демона, который со смаком поедал что-то неочень приятное на вид. Кожа его была темно-красная, нос заканчивался пятаком, а из огромной пасти торчали два белых клыка, сквозь густую шевелюру пробивались острые рога, то же красного цвета.
    - Да, демон, из мира Ад.
    - Вот, вот. Все сказки и легенды, это не вымысел!
    - В том-то и дело. Во всех произведениях творящих вымысел и, правда настолько переплетены... - Будар замолчал. - Яковт сказал, что они возможно, выдумывая сказочных персонажей, воплощают в них жизнь, и те становятся реальными.
    - Ну, так ими можно населять целые планеты! - Северина была поражена.
    - Ладно. Я сейчас отведу тебя в гостиницу. Побудешь там, пока мы найдем портал и обмозгуемуем все. Вестей от Ивана пока нет...
    - А можно мне с вами?
    - Ну, смотри, базар на Бакааке, очень многолюден. И необычен.
     Северина изогнула бровь:
    - Мне интересно все.
     Будар не стал спорить. Они вернулись за Во-харом и Ттром в дом Яковта, но оказалось, что воины зорты и старик уже нашли портал на Пакопан.
    - Портал открывается на границе между двумя королевствами. Они не враждуют между собой, но к чужакам относятся с опаской. На базаре мы нашли и карту. Там отмечена дорога от портала до монастыря. Пешим ходом два дня.
    - Так может нам взять лошадей? - Спросил граф Серье.
    - В этом мире они запрещены. - Вздохнул Яковт. - Северина, может остаться здесь. Тем более пришла весточка от Ивана, он присоединится к вам на Пакопане. Без Елисеи, так как она не может, отлучится с Уры.
    - Я отправлюсь со всеми. - Упрямо заявила девушка, сложив руки на груди.
     Во-хар усмехнулся.
    - И, правда, что девчонке здесь делать?
    - А если она опять переместиться? - Упрямился Ттр.
    - Ну, мы же будем рядом!
    - Я поеду с вами, хотите вы этого или нет.
    - Тогда собираем вещи и в путь! - Будар деловито схватил свой мешок.
    - Но уже почти ночь на дворе. - Заметила Северина.
    - И что? Чем это может нам помешать? Хотя ты права. Тогда мы в гостиницу, Ттр и Во-хар заночуют у Яковта.
    
      Иван
     - Ты уверен, что им нужна твоя помощь? - Елисея напряглась, ожидая положительный ответ.
    - Милая, ты прекрасно знаешь, что мои друзья не будут нас беспокоить почем зря. Докорта убили... и эта путешественница...
    - ...Землянка? Да?
    - Дело не только в этом. Это наши друзья, и они пришли мне на помощь, когда я искал тебя. - Упрекнул девушку Иван.
    - Прости.
    - Сейчас на Уре стабильно как никогда. И Аратара с Карозелом рядом.
    - Возьми связку ключей. Мастера сделали ее для тебя. - Елисея слабо улыбнулась. - Этот мир, Пакопан, он не безопасен.
    - Ты была там?
    - Нет, но пока есть время, мы можем отправиться в архив. Там не вся информация правдивая, но может кое-что накопаем.
    - Пойдем. - Иван обнял любимую и нежно поцеловал в лоб.
    
     Северина
    Северина с Бударом отправились в гостиницу. И девушка тут же пошла в свою комнату, чисто убранную и аккуратно, скупо обставленную мебелью. Она, не раздеваясь, тут же провалилась в сон.
     Снова увидела себя, в окружении врачей. Только теперь она находилась не дома, а в больничной палате, подключенная к аппарату ИВЛ, в вену была вставлена игла, через которую шел прозрачный раствор. Игорь почти кричал:
    - Да что же это такое? Ведь она пришла в сознание!
    - Это была временная ремиссия.
    - Но после этого наступило ухудшение.
    - Вы сами виноваты, - Выговаривал один из врачей, - Надо было сразу обратиться к нам.
     Через некоторое время они удалились, и Северина попыталась приблизиться к своему телу. С трудом подойдя, она протянула руку и дотронулась до бледной кожи на лице. Тут же почувствовав, удар, как от тока. Девушка попыталась отдернуть руку, но за ней за ней стало подниматься и тело. Тут же заверещали приборы, и в палату влетели врачи, оказывать немедленную медицинскую помощь.
     Тут же Рина проснулась и стала собираться. Купленые вещи на Барсурке были на месте в небольшом рюкзаке, девушка лишь накинула на себя сверху плащ, что бы он скрыл слегка помятую одежду. Будар ждал ее внизу, предварительно заказав завтрак.
    - Не знаю, что ты любишь, есть, заказал на свой вкус.
    - И очень много. - Заметила Северина, уставившись на стол, щедро уставленный едой. Она привыкла обходиться малым. Либо йогурт, либо фрукты, на завтрак. Но в данной ситуации, сочная отбивная пришлась кстати.
    - Я возвращалась на Землю.- Жуя, заметила девушка.
    - Как это? - Удивился Серье.
    - Во сне. И видела свою вторую половину. Теперь ей стало намного хуже. Я хотела соединиться, но тело что-то держит.
    - Надеюсь творящие смогут ответить на все наши вопросы.
     Во-хар и Ттр уже ждали их, нетерпеливо теребя свое оружие. Яковт пожелал удачного похода и открыл портал. Северина вздохнула полной грудью, готовая ко всему и шагнула вперед.
     Вопреки всем ожиданиям, ничего ужасного она не увидела. Обычная грунтовая дорога, справа тополиная роща, слева, в далеке, виднелись горы. В траве небольшими кустарниками росли розы, ярко-розового, манящего цвета. Северина подошла и наклонилась над цветком, готовая вдохнуть чудесный аромат.
    - Осторожнее, это может быть губительным.
    -Иван! - Воскликнул Будар.
     Девушка обернулась и увидела высокого мужчину, которого смело можно было назвать красавцем. Одет он был по-походному в простые холщевые одежды, сверху накинут плащ. И это был тот же человек, которого она видела в своих снах, и однажды в парке.
    - Познакомься, Северина, то же с Земли. Мы решили ей помочь найти себя.
    - Я смотрю в моем мире гораздо больше существ, которые связаны с магией. - Ваня улыбнулся. - С удовольствием присоединюсь к вашей экспедиции. Расскажите мне подробнее обо всем, что случилось.
    - Давайте выдвигаться, и по дороге я все объясню.- Сказал Будар.
     И маленькая экспедиция, направилась, по дороге, вперед, следуя указаниям карты. Севрина молчала, изредка вставляя поправки в повествование графа. День прошел спокойно, но уже клонился к ночи, так что им пришлось искать ночлег. Как рассказал Иван, флора в этом мире могла быть губительной, поэтому место для стоянки они искали с большой осторожностью.
     Во-хар заметил, что Северина его старается избегать, и когда они разбили лагерь и поужинали, он попытался с ней поговорить:
    - Ты что, дуешься из-за того поцелуя.
    - Не выдумывай, хотя мне действительно было неприятно.
    - Это ты не выдумывай! - Во-хар усмехнулся, разводя руками, - Ничего личного, но на Зортелуксе меня ждет невеста, прекрасная Ли-ная. Конечно, прости, но это было необходимо сделать.
    - Хорошо, Во-хар, я не обижаюсь. Пойду спать.
     Девушка легла спать, ощущая, как странное чувство изъедает ее изнутри. Тем не менее, заснула она сразу.
     Спокойный сон окутывал весь лагерь. И постепенно Ттр, дежуривший на посту то же склонил голову. Цветы, растущие повсюду, выпустили свой жуткий аромат, который дурманил людей. Через час, ни один из них не проснулся бы даже и от звука взрыва.
     Вскоре появились тени, которые медленно продвигались по лагерю, обшаривая спящие тела. Один из них вскрикнул и рухнул на землю пеплом, прикоснувшись к кинжалу Ивана, остальные стали осторожнее, не трогая оружие. Крепко связав пленников, их водрузили на верблюдоподобных животных и повезли в горы.
     Пробуждение было медленным. Северина открывала глаза и тут же их закрывала, щурясь от яркого света. Где-то рядом застонал Будар. Во-хар мычал, с остервенением ерзая. Девушка попыталась пошевелиться, но не тут-то было. Она была крепко связана, лежала на земляном полу какой-то лачуги, сквозь решетку которой пробивались солнечные лучи.
     Внезапно дверь скрипнула и Рина увидела чьи-то ноги в истоптанных башмаках.
  
      Глава 6
     Северина
     Девушка с трудом подняла голову, над ней возвышался человек, одетый в шкуры животных.
     - Очнулись? - Он оскалил беззубый рот. - Что же вы забыли на Покапане? Давно никто не посещал наш мир. Неужели недоброе задумали?
     - Мы не затевали ничего плохого. - Иван с Трудом сел. - Мы идем в монастырь, где обитают творящие...
     На лице мужчины отразилось отвращение.
     - Зачем они вам нужны? Эти дикари!..
     Северина решила, что, скорее всего наоборот, этот чудик выглядел настоящим дикарем.
     - Почему дикари? - Во-хар тоже принял более менее удобное положение. - Насколько нам известно, это вполне приличные обитатели Пакопана.
     - Ха!
     Мужчина развернулся и скрылся, не забыв плотно притворить дверь за собой.
     - Кто-нибудь может освободиться?
     - Уже готово. - Иван держал свой кинжал в руке. - Странно, он не показывает никакой опасности.
     - Ну конечно. - Ттр держал в руке свое копье. - Ведь они даже не смогли забрать наше оружие.
     - Что будем делать? - Во-хар помог освободиться Северине, и она устало прислонилась к стене, растирая затекшие руки. - Если мы сейчас выйдем, то это может расцениться только как знак к бою. Мне бы не хотелось проливать кровь невинных людей.
     Неожиданно за стенами послышался гул голосов, и дверь снова отворилась. Кроме лохматого дикаря в шкурах, зашли еще двое мужчин, одетых в аккуратные, добротно сшитые одежды из мягкого льна, украшенные затейливой вышивкой. Один был уже стариком, другой же юнцом.
     - Ох, я смотрю, наша помощь вам и не понадобилась. Уж простите предосторожность Интана, но мы не любим чужаков. - Заговорил тот, что был старше, глядя каждому по очереди в глаза. - Меня зовут Самуэл, я шаман в этой небольшой деревеньке. Мой ученик Арт. Спасибо за то, что пришли не со злыми намерениями, мы мирные люди.
     - Откуда вы знаете про наши намерения? - Иван вышел вперед.
     - Вы мне сами об этом сказали. - Самуэл похлопал себя по лбу. - Я прочитал это в ваших головах. Только вот не советовал бы идти в этот монастырь.
     - Так что же в нем такого?
     - Может быть, мы все-таки покажем свое гостеприимство? - Старик вдруг спохватился. - И за трапезой я все подробно изложу.
     - Очень интересно. - Во-хар вложил свой кинжал в ножны. - Мне это все меньше нравится.
     Северина молча, вышла за остальными, с интересом осматриваясь. Это действительно была небольшая деревня в две узких улицы, по каждую сторону которых ютились маленькие уютные домики с соломенными крышами.
     Народ высыпал из своих жилищ, что бы поглазеть на чужестранцев. Процессия, во главе с Самуэлом, прошла до большой поляны, где были выставлены длинные деревянные столы и лавки, над которыми возвышались навесы, предохраняющие от осадков и палящего солнца. Женщины, в ярких одеждах, несли круглые подносы, на которых были уложены различные яства. Там было и сочное мясо, и запеченная рыба, фрукты и овощи, теплый хлеб с хрустящей корочкой.
    - Кажется, все деревенские собираются с нами потчевать. - Заметил Во-хар.
    - Конечно! - Ответил шаман, не оборачиваясь.- Ваш визит для нас очень радостное событие, так как нашу деревню давно перестали посещать гости. Да и женщины наши большие охотницы для празднеств. Пришлось вот и место обустроить. Присаживайтесь, пожалуйста, угощайтесь.
     Северина тут же почувствовала, как в животе жутко заурчало, говоря о том, что давно пора позавтракать. Она ухватила сочную куриную ножку, и придвинула к себе небольшой горшочек, из которого шел пар, это оказалась каша, сдобренная специями. Определить из чего она была сварена, было невозможно, но вкус прекрасная. В деревянную кружку ей плеснули домашнего эля, который был достаточно крепок, что бы сразу охмелеть.
     Стоял невообразимый шум и гам. Переговариваться было совсем невозможно.
    - Вы нам обещали рассказать о монастыре. - Обратился к Самуэлю Ттр.
    - Дорогие мои, куда спешить, праздник в самом разгаре! Сейчас разойдется народ и можно будет спокойно побеседовать. Поверьте, их всех уже заждалась работа.
     И действительно, через десять минут, люди стали расходиться и вскоре остался один лишь шаман.
    - Значит, вот что я вам хотел рассказать об этом монастыре. - Старик вздохнул. - Все время, что наша деревня существует здесь, мы мирно жили рядом с творящими. Они были до нас, и думал, будут и после, так как наше поселение здесь стихийно. Эти странные монахи иногда спускались к нам и привозили телеги, нагруженные свитками, которые мы отвозили в город, за это нам платили золотом. Иногда наши отправлялись к стенам монастыря и продавали свой товар.
    - А совсем недавно, - Рядом с Иваном на скамью опустился Интан, - Пара наших охотников несли свежее мясо на продажу, больше мы их не видели.
    - Да, после этого мы пытались туда попасть и узнать что-нибудь, но монахи неожиданно напали на нас, и мы потеряли еще двоих. - Добавил шаман. - Только выглядели они немного иначе. Такие же рясы с надвинутым на лицо капюшоном. Только вот Интан разглядел, что лицо это было полностью обезображено.
    - Измор? - Удивился Иван.
    - Вы знаете кто это? - Самуэль привстал
    - Возможно. - Землянин задумался. - Нам нужно попасть туда.
    - Это крайне опасно. - Во-хар залпом допил свой эль и предложил сходить на разведку. - Думаю слепо двигаться прямо в монастырь, очень опасно.
    - Кто-нибудь может нам показать дорогу туда и местность вокруг? - Спросил Будар, до сих пор молчавший. Вообще в это утро он был крайне задумчив и угрюм.
     Интан вызвался проводить мужчин, Серье предпочел остаться с Севериной.
    - Мало ли что... - Многозначительно заметил он.
    - Тебя что-то гложет? - Спросила девушка, после того как их проводили в дом шамана, который гостеприимно решил их приютить. Арт принес кувшин с теплой водой, и ополоснуть руки. Северина плеснула немного воды в деревянный таз и с удовольствием умылась. - Многое бы отдала, что бы искупаться. Так что с тобой?
    - Не знаю, тревожно как-то. - Мужчина потер виски. - Боюсь, как бы с Лаей ничего не случилось. Ведь она должна вот-вот родить.
    - Честно говоря, - Заметила девушка, усаживаясь на жесткую лавку. - Мне кажется, что не стоило ее вообще одну оставлять. В такие минуты женщина хочет, что бы любимый был рядом и оказывал посильную поддержку. Нас здесь и так много. Мы справимся. А тебе стоит вернуться к Лае. Возможно, в эти минуты у нее как раз начинаются схватки! Близкие люди способны чувствовать друг друга.
     Северина оборвала свою страстную речь и Будар задумался. Нуждались ли ребята сейчас в его поддержке? Или же они справятся? Тем более местные решительно настроены и могут помочь.
    - Нужно дождаться Ивана и остальных. - Заговорил, наконец, граф.
    - Разве в этом есть необходимость? - Девушка подошла к небольшому окошку и выглянула на пустынную улицу. - Я останусь и все им передам. Они поймут.
    - Тогда я отправлюсь прямо сейчас! - Серье порывисто обнял Северину и схватил свой походный мешок. - Если что-то понадобиться, то тут же появлюсь. - Он отрыл портал. - До встречи!..
    Через минуту небольшой вихрь, поднятый порталом, исчез.
    - А где же Будар? - Самуэл неслышно вошел в дом. - Ах, ну конечно, а как же иначе? - Сам же и ответил на свой вопрос.
    - Он правильно поступил. - Северина упрямо подняла подбородок.
    - Думаю да. - Старик с кряхтением уселся на лавку, аккуратно положив руки на стол. - Разве дело у него будет спориться, если душа не на месте? Какой из него воин? - Шаман внимательно посмотрел на девушку. - Странно...
    - Расскажите мне о вашей жизни в деревни. - Попросила Рина. - Ведь до недавнего времени, я и не представляла о существовании других миров, магии... вообще всего этого!
    - Да тут и рассказывать нечего. Скучно мы живем. - Самуэл теребил кружевную салфетку. - И всегда так жили. Раньше деревня была всего пару домов. А потом начались великие переселения, несколько столетий назад. И кочевники прибились к нам, и семья ремесленников, кузнец с подмастерьем, охотники... Разный сброд ходил туда-сюда. Кто-то ушел, а кто-то осел и вот, остался жить. Поэтому у нас здесь мастера на все руки. Искусство передается из поколения в поколение. Деревня растет медленно, но уверенно.
    - Вижу домики добротные у вас и мебель крепкая. - Северина потрогала стул, на котором было очень удобно сидеть. - Чисто и уютно.
    - Я давно один живу. Жена умерла, детей не было. Но женщины приходят и помогают по хозяйству. Стар я уже, и немощен. Арта взял на воспитание, после того, как его семья вся погибла от неизвестной хвори. Будет моим приемником. Дом большой, мне он уже и не зачем. А ученик может вскоре семьей обзаведется, все ему оставлю. Ну, ты детка отдыхай, вот за лестницей комната, там будет удобно. Твои не скоро вернуться, ближе к ужину.
     После того, как шаман отправился по своим делам, девушка прошла в комнату. Сначала она хотела прогуляться, затем почувствовала слабость и прилегла на узкую кровать, на которой лежал матрац, набитый ароматной соломой. Помещение то же было узким, но светлым, кроме кровати, там помещался шкаф и стул. Сон долго не шел и подкрался незаметно. Северину разбудили громкие голоса, за окном была темнота. Она немного пригладила волосы и вышла.
     Мужчины уже вернулись и сидели за большим столом. Пожилая женщина колдовала у печки и накрывала на стол нехитрый ужин.
    - Самуэл рассказал, что Будар нас покинул. - Ттр первый заметил девушку.
    - Не думаю, что его стоит осуждать.
    - А его никто и не осуждает.- Иван жестом пригласил Северину присоединиться. - Он и так сделал уже очень много. Кстати, выглядишь не очень хорошо.
    - И чувствую себя соответственно. - Девушке казалось, что силы ее иссякают, как заряд батарейки. - Что вы узнали? - Аппетита не было, но она попыталась запихнуть в себя немного еды.
    - Мы осмотрели местность вокруг монастыря, ничего особенного. Да и сам монастырь выглядит необитаемым. - Во-хар снова увлекся элем. - Ощущение, что его давно уже оставили.
    - Но ворота закрыты. И вроде бы изнутри. Более откровенную вылазку мы определили сделать в пять утра.
    - Понятно. - Без энтузиазма произнесла Северина. - Надеюсь, вы возьмете меня с собой.
     Мужчины переглянулись.
    - Вообще-то мы не хотели... - Начал Ттр.
    - Это опасно. - Добавил Иван.
    - Мне кажется опасным вообще мое пребывание здесь. - Девушка стукнула ложкой о стол и отправилась в комнату, которую считала своей.
    Как ни странно умиротворение и сон пришли быстро.
     Она снова оказалась в знакомой палате, где ее тело было подключено к всевозможным аппаратом. Лицо казалось осунувшимся, волосы блеклыми. Рядом сидел Игорь, на плечи которого был, накинут белый халат.
    - Знаешь, милая я нашел твой дневник. По мне, так это бред, но для тебя все это важно... - Он замолчал. - Я, пожалуй, почитаю что-нибудь вслух. Вот, слушай: "...странное здание из серого камня. Это был то ли замок, то ли монастырь. Мне очень хотелось попасть внутрь, и я ходила вокруг него, как зачарованная. Огромные деревянные ворота были закрыты на толстую задвижку, и сил, что бы открыть их, у меня не было. Чувство, тянувшее меня попасть туда, было сродни сумасшествию. Хотелось стучать кулаками о стены, разбивая руки в кровь. Так я и шла, ощупывая все выступы, пока нога не провалилась в яму. Там стояло дерево, похожее на плакучую иву, и я смогла ухватиться за его ветки, предотвратив падение. Взгляд мой уперся в дверь, которая была скрыта там же. Немного опустившись ниже, мои ноги уперлись в каменные ступени, ведущие вниз. Видимо этим тайным ходом давно не пользовались...". Глупости. - Игорь протер лицо платком. - Бла-бла-бла. "...эта дверь мне поддалась не сразу, и я оказалась в туннеле, из которого пахнуло сыростью и гнилью. Было темно и страшно, но я точно знала, что это тот самый ход, который проведет меня туда, куда я стремилась. Осталось найти источник света, и осветить его.". Северина, что за чушь тебе снилась?
     Девушка задохнулась от возмущения и протянула руку к Игорю, но ее как толчком отбросило назад.
    - Эй, красотка, - Во-хар тряс ее за плечо. - Ты же собиралась с нами. И дрыхнешь без задних ног.
    - Я знаю, где находиться тайный ход. - Она рывком села. - Вы не пожалеете, что взяли меня с собой. - И загадочно улыбнулась.
  - Отлично!
   Вскоре небольшой отряд выдвинулся в путь. Только светало, и утренняя сырость пробирала до костей. Путь их лежал через лес, где было множество опасных цветов и ягод. Через пару часов, изрядно уставшие путники прибыли к монастырю.
  - Куда дальше? - Во-хар вопросительно посмотрел на Северину.
  - Нужно найти дерево... плакучую иву и там под ней будет спуск вниз, в подземелье, через которое мы попадем в монастырь.
   Нужное дерево они отыскали быстро, так же подгнившую дверь, которая отворилась с небольшим скрипом. Тут же в нос ударил запах сырости, под ногами чавкала вода.
  - Надеюсь, здесь нет крыс, - Содрогнулась девушка.
  - Я спасу тебя, о прекрасная дева. - Во-хар подмигнул и осветил тунель, - Нам туда.
   К счастью, коридор никуда не сворачивал, и через несколько минут вновь показалась дверь, сквозь которую сочился солнечный свет.
   - Подозрительно легко. - Удивился Иван и дернул за ручку, но ничего не произошло. Пришлось приложить силы, чтобы выйти наружу. Ненадолго свет ослепил небольшую группу людей.
  
   Глава 7
   Северина
   Вскоре они разглядели, в большом дворе, несколько трупов в монашеской одежде. Стервятники кружили над телами. Северина зажала рот. Ттр отодвинул капюшон одного:
  - Это не изморы.
  - Пойдем внутрь? - спросил Ваня.
   Остальные, молча, кивнули. В большое здание вела тяжелая деревянная дверь, которая была приоткрыта. Из нее они попали в большой зал, который был заполнен высокими столами, на которых в беспорядке лежали свитки, также весь пол был усеян бумагами, некоторые их них были сожжены. Кое-где так же лежали трупы творящих.
  - Нам снова не повезло? - Северина все еще зажимала рот.
  - Думаю, тебе не стоит дальше идти.
  - А стоит ли нам? - Во-хар опустил саблю. Ни у одного из них она не сияла, показывая об опасности. - Здесь никого нет. Нужные свитку, скорее всего, уничтожены.
  - Что это? - Иван насторожился.
  - Стон. - Ттр ринулся в другое помещение.- Идите все сюда!
   То, что они увидели, заставило удивиться. Среди трупов монахов лежал измор, зажимая живот. Старая страшная рана гноилась, издавая зловоние. Обезображенное лицо носило следы скорой кончины. Видимо свои же его здесь и бросили, считая безнадежным. А он вон, сколько уже протянул.
   - Что здесь произошло?- Ттр приставил саблю к его горлу.
  - Ты думаешь меня испугать? - Прохрипел измор. - Это будет моим избавлением! Вы же все, скоро последуете за мной!
  - Зачем вы убили творящих?
  - Мы поработим всех, - не слушал враг,- скоро мир Ад, будет наш.... И другие...
  - Кто такие путешественники?! Кто я? - Ринулась Северина к нему.
  -Ты! Ты умрешь первая. Тебя нашли. Пару дней и все будет кончено...
  - Как мне соединиться с телом!?
  - Умрешь и ты и тело.... - Измор хрипло засмеялся, захрипел и умер.
  - Ну вот, снова ничего, - Ттр вздохнул. - Северина, тебе лучше выйти, а мы прочешем все же это здание.
   Девушка согласилась. От смрада ее мутило. Она выбралась наружу и села на полянке возле высоких стен. Голова ее кружилась, слабость то накатывала, то отступала.
  
   Во-хар
  - Ну что. Надо отправляться обратно в деревню, а оттуда сразу на Базаар. - Провозгласил воин зорт, когда мужчины вернулись. - Нужно искать новые зацепки.
  - А тем временем я умру. - Грустно прошептала Северина.
  - Не думой о плохом.
   В молчании они вернулись в деревню, собрали свои вещи и попрощались с местными жителями. После перехода обратно, это молчание стало гнетущим. Рассевшись у Яковта, в маленькой комнате началось вялое обсуждение:
  - Нужно решить, что делать дальше. - Яковт почесал за ухом. - Может вы поспешили вернуться? Нужно внимательно просмотреть оставшиеся бумаги этих творящих.
  - Это требует времени, которого у нас нет.- Иван встал. - Мое предложение отправиться на Уру в архивы и искать там.
  - То же время. - Северина вздохнула. - Но ничего другого не остается.
  - Ттр, отправляйся с Яковтом в монастырь, там все же не безопасно, а ты Иван, - Решил Во-хар, - Отправляйся на Уру. Сейчас нам остается только искать информацию, хоть какую-то зацепку. А я останусь здесь с Севериной и буду ее охранять.
  - Тогда не будем откладывать. Усталость прочь, за дело! - Иван поднял ключ и вскоре исчез в вихре воздуха.
  - Охо, я не так скор на подъем. - Запричитал Яковт, - Ттр, придется тебе меня немного подождать. Я соберу кое-что в дорогу.
   Пока старик собирал свой походный мешочек, он не уставал давать наказания Северине и Во-хару. Мужчина живо кивал в ответ, девушка была безучастна. Через некоторое время, оставшись одни, сели поужинать. Воин пытался приободрить Серину, но как оказалось безрезультатно. Она, молча, ела кашу, смотря прямо в тарелку.
   - Ладно, - Подвел итог Во-ха, когда уже убрались со стола.- Нужно отдыхать. Раз ты не желаешь общаться, я пойду спать в комнату Яковта. Тебе советую то же ложиться.
   Мужчина ушел, не раздеваясь, расположился на узкой кровати, с которой неудобно свисали ноги. Он закинул руки за голову и уставился в потолок. Внезапно раздался нерешительный стук в дверь, вошла Северина, молча села на край кровати спиной к Во-хару.
  - Я долго думала, - раздался в тишине решительный голос.- Ты только не перебивай. Скорее всего, я скоро умру. Возможно сегодня ночью или завтра. И все это настолько быстро случилось, что я наверно даже не боюсь. Я увидела столько необычного, странного, пугающего и удивительного! Наверно я прожила хорошую жизнь. Мне не о чем жалеть.
   Девушка замолчала. Во-хар затаил дыхание, глядя на ее напряженную спину, по которой спускалась длинная коса. Ему хотелось распустить волосы и запустить туда пальцы.
  - Я никогда не испытала страсти. Животной, всепоглощающей. И раньше думала, что это в порядке вещей, я холодная бездушная женщина, которой просто не дано, которая фригидная. Но встретив тебя, изменила мнение. Я изменилась. Ты будоражишь, интригуешь, вызываешь эмоции и желание.
   Северина снова замолчала, Во-хар слушал и не мог поверить.
  - Наверно то, о чем я попрошу, будет противоречить нормам морали. В конце концов, у тебя есть невеста. Но я хочу, что бы ты меня любил. Любил сильно, так как никого и никогда. Я чувствую твое желание. Пусть эта ночь будет наша. Одна, но полна страсти.
   Опять воцарилось молчание. Во-хар приподнялся и наконец, распустил косу, затем развернул девушку к себе и посмотрел в глаза, в них была решимость. Конечно, он наврал про невесту, и никакого обязательства верности у него не было. Но мысль об одной, возможно первой и последней ночи, была не выносима. Он провел кончиками загрубевших пальцев по щеке, медленно приблизился и поцеловал девушку. Нежно, осторожно, пробуя на вкус. Мужчина боялся, что от напора страсти она просто может исчезнуть.
  
   Северина
   Поцелуй был божественным, таким сладким и одурманивающим. Северина резко встала, расстегнула пуговицы на блузке и, стянув ее, потянулась к рубашке Во-хара, который снял с себя ножны с кинжалом и принял в объятия девушку. Они снова слились в поцелуе, лаская друг друга. Сердцебиение участилось, дыхание стало шумным. Постепенно пара избавилась от остатков одежды, а ласки стали интим нее. Северина громко стонала, полностью отдавшись на милость воину зортов. Она нежно сжимала лицо мужчины, покрывала его поцелуями, опускаясь ниже. Во-хар зарычал и, перевернув девушку, овладел ее. Коря себя за несдержанность, он увидел, как Серина плачет.
  - Прости, прости, я сделал что-то не так? - Он даже смутился.
  - Все так! Все так! - Засмеялась девушка и снова притянула его к себе.
   Несколько часов прошло прежде, чем страсти улеглись. Во-хар в бессилии заснул, прижав к себе Северину, которая высвободилась, встала и оделась.
   Она крепко зажмурилась и оказалась в палате, где лежало ее тело, которое стало выглядеть намного хуже, бледная прозрачная кожа. Через которую проступали синие вены, темные круги под глазами.
  -... Я не могу на это согласиться,- раздался голос ее мужа из-за дверей палаты, она же моя жена.
  - Она все равно не очнется, - Незнакомый голос. - Избавь ее от мучений.
   Девушка осторожно выглянула и увидела Игоря, который разговаривал с мужчиной, лицо которого скрывал капюшон. Значит, измор добрался до ее второй половины. Недолго думая, Северина закрыла дверь и подперла ее стулом. Медленно подошла к себе, лежащей на кровати, и выдернула иглу из вены, затем начала выключать аппаратуру, поддерживающую жизнь. Раздалось противное жужжание, а в дверь забарабанили.
  - Пусть я умру сейчас, но сама.- Прошептала девушка. Она взяла правую руку самой себя и приложила к своему сердцу, а свою к ее. Вокруг разлился яркий свет, ослепивший Северину на мгновение. Когда все стихло, тела на кровати не оказалось. Они воссоединились, стали едины, и вместе с тем пришло знание, первое знание силы и могущества.
   Дверь, наконец, поддалась, и Игорь ворвался внутрь палаты:
  - Северина!? - Он был в шоке.
  - Прощай. - Девушка растворилась в воздухе.
   Она попала в свою с мужем квартиру, взяла сумку и открыла шкаф. Зачем ей нужны были те вещи, которые она собирала, Северина не знала, но, наверное, это потому, что, скорее всего на Землю она не вернется больше никогда, по крайней мере, сюда в квартиру. Собрав любимое и милое сердцу, девушка открыла входную дверь и увидела измора, который замахивался ножом, желая ее убить. Серина вытянула вперед руку, и враг пеплом упал к ее ногам.
  - Жалкий урод.- Девушка откинула волосы со лба и вернулась на Базаар.
  
   Глава 8
   Северина
   Во-хар спал, но при появлении девушки тут же вскочил, нагой, и схватил оружие.
  - Это я. - Успокоила его Северина. От обнаженного тела исходило желание, которое девушка тут же уловила и воспылала тем же.
  - Где ты была? - он указал на сумку. - Дома?
  - Больше нет дома, нет прошлой жизни, нет второй меня в плену трубок и игл. Я освободила себя и мы воссоединились.
  - Это хорошая новость, - Мужчина хотел обнять девушку, но она отстранилась.
  - Тебе лучше прикрыться. Ты же помнишь, одна ночь. Ночь, за которую я буду тебе всегда благодарна. Ночь, которая мне дала совершить этот поступок.
   Во-хар натянул штаны и босой сел на кровать:
  - Я так понимаю, пока я спал, многое произошло.
  - Да. И я прошу дать весточки Ивану, Яковту и Ттру, что бы они вернулись. Прости, - Северина попятилась. - Я жутко хочу спать.
   Она исчезла за дверью.
  
   Во-хар
   К счастью, Во-хар знал, как подать весточки друзьям, что бы они как можно быстрее вернулись. До рассвета оставалось пару часов, но мужчина уже не мог спать. Ему было жутко интересно узнать. Что произошло, что изменило ход истории. Казалось, они были в безнадежной ситуации. Как все разрешилось. Но что теперь делать с чувствами? Северина по-прежнему думает, что у него есть невеста. И в объятия пришла от отчаянья. Говорила, что есть страсть, а любовь? Во-хар был уверен, что к девушке он чувствовал не просто страсть.
   - Ну что случилось? - Иван появился в комнате без стука.
  - С Севериной произошли изменения. Она возвращалась домой и воссоединилась со второй собой. Больше ничего не знаю, она крепко спит.
  - Да, дела. Мы на Уре ничего не спели найти, а вот Будар весточку прислал, что наследник родился, и он пока к нам не может присоединиться.
  - Прекрасно! Нужно его поздравить! Как только разберемся со всем этим, обязательно навестим.
  - Что случилось? Вы старика совсем замучили!- В комнате появились Яковт и Ттр, от чего стало очень тесно.
   Во-хар пояснил причину, по которой всех выдернул, и предложил дождаться пока Северина выспится.
  
   Северина
   Девушка спала. Спала долго. Наконец спокойно, и без сновидений. Проснулась, и когда вышла из комнаты, гонимая голодом, уткнулась на вопрошающие взгляды мужчин.
  - Я так понимаю, все ждут объяснений. Но еще чуть-чуть лжидания. Я поем, и все-все расскажу,- Закончила Северина с уже набитым ртом.
   Быстро расправившись с едой, она откинула всех спокойным взглядом и начала:
  - Я решила совсем покончить и вернулась на Землю, в палату. Мне хотелось убить свою половину и умереть самой. - Рассказывала девушка, потом поведала, как испепелила измора. - Это был молодой измор. И когда он исчез, часть его памяти перешла ко мне. Он участвовал в набеге на творящих, и как оказалось одному из монахов удалось скрыться. Они его долго искали, и сейчас пришла информация, что он в мире Трех лун. Вообще не пойму как я это все узнала. Все остальное очень разрозненно. Они очень боялись меня, путешественницу, моей силы. А еще они расплодились, разрослись и пустили корни во всех мирах, они хотят захватить все.... Но это то, что я смогла собрать воедино.
  - Это ужасно. - Заключил Ттр.- Мир Трех лун...
  - Я был там один раз, - Яковт задумался, - Там сплошные горы и пещеры. Мир почти не обитаем. Только горцы, которые выращивают волшебных коз, делают из их молока сыр и продают его в другие миры. Он обладает волшебными восстанавливающими свойствами. Спрятаться там легко. А вот выжить сложно.
  - Если он там, то я смогу найти. - Северина была уверена. - После сна она густые волосы собрала в хвост, перевязала красной лентой и выглядела очень воинственно.
  - Подведем итог. Зачем нам нужен творящий? Ведь ты спасла себя и разобралась с даром? - Удивился Ттр.
  - Ну, я не совсем разобралась с даром, если честно, немного овладела. А то, что узнала от измора, меня пугает. Мы не можем жить, не поняв их до конца.
  - Боюсь снова повторить. Ну что в путь?
   - Не торопись молодой человек. - Осадил Ивана Яковт. - Или у тебя припасен портал от мира Трех лун?
  - У меня есть ключ.
  - Через твой коридор не всем под силу пройти без подготовки.
  - Не спорьте. - Северина поднялась. - Я уверена, что смогу перенести с собой всех.
  - А я с вами не пойду.- Старик отмахнулся. - Старый я, устал от всего этого. Теперь Северина не так беспомощна. Не теряйте время, отправляйтесь сейчас. А я пока постараюсь созвать совет миров. Если нам грозит опасность, то это лишним не будет.
   Переход был неощутимым и быстрым. Компания оказалась в скалистой местности, где в некоторых местах, на камнях пробивалась трава. Рядом виднелись пики острых гор, уходящие прямо в облака.
  - Там есть пещера. - Указала на пики девушка. - В ней и прячется монах. Она у подножья, карабкаться вверх нам не придется.
  - Осторожнее! - Во-хар оттолкнул Северину и выхватил кинжал, который превратился в саблю, мерцающую синим светом. Так же поступили Ттр и Иван. Их окружили изморы, числом превосходящим.
   Воины зорты кинулись в атаку, разом обезоружив половину, остальных, кто не успел скрыться, добил Иван.
  - Прекрасно. Мы на правильном пути, Только надеюсь, до монаха они не добрались.
  - Он жив. - Серина была уверена. - Эй, монах!
   Они заглянули в пещеру, но никого не обнаружили.
  - Что вам нужно? - От стены отделилась тень.
   Творящий был тощ и молод. Редкая бороденка спускалась до груди, грязные волосы торчали во все стороны. Одежда была порвана в нескольких местах.
  -Мы хотим взять тебя под защиту. - Выступила вперед девушка,- Ты ведь знаешь кто я?
  - Ты одно из наших творений. Ты путешественница, вымирающий род.
  - Хочешь, что бы мы помогли. Ведь ты теперь тоже вымирающий род. Ты последний и все твои родичи мертвы.
  - Да, но здесь уже не безопасно оставаться. - Монах огляделся. - Я Тред.
  - Предлагаю отправиться на Уру, Тред, - Сказал Иван. - Пока это оно из самых безопасных мест. Народ, конечно там, в волнении, но гражданская война закончена.
   Тред и остальные согласились.
   Елисея и не предполагала, какой разношерстный народ прибудет к ней в мир. Для начала они занялись монахом, выкупали, обработали раны, переодели и покормили. Затем и остальные, наконец, смогли заняться собой. Северина с удовольствием искупалась, оделась в чистое, и принялась за еду, заботливо принесенная Елисеей. Она с удовольствием рассматривала эту рыжеволосую девушку, ради которой Иван совершил целое путешествие. И с которой создал счастливую семью.
   Елисея же, в сою очередь, изучала странную путешественницу, которая всколыхнула и взбудоражила миры, в которой чувствовалась сила и огонь.
  - Твоя история удивительна!
  - Твоя не менее, но в моей слишком много пробелов. - Заметила Северина.
  -Выглядишь усталой.
  - Давно нормального отдыха не было. Все перемещаюсь то туда, то сюда. Вот и сейчас думаю: поговорить с творящим, или же просто лечь спать.
  - Скорее второй вариант, - Засмеялась Елисея, - Ваш монах дрыхнет без задних ног. После всех потрясений он расслабился и его и пушкой не разбудишь.
  - Ну, я тогда последую его примеру. Думаю, трудности наши не закончились и пока есть время... - Северина зевнула, - буду спать.
   Елисея вышла, показав, где постельные принадлежности. Сейчас девушку разместили в том самом общежитии, где когда-то первый раз ночевал Иван. Через минуту поскреблись в дверь.
  - Кто еще там?
  - Я! - Чисто выбритый Во-хар проскользнул внутрь.- Не думаешь, что настало время поговорить?
  - Ну, я же тогда все сказала, Во-хар. И не заставляй меня снова чувствовать вину по отношению к твоей невесте.
  - У меня нет невесты, я соврал. Это ночь...
  -А-а! Так просто - соврал. - Зарычала Северина, приподнявшись с постели, -Во-хар, прошу, не сейчас. Я обещаю, мы поговорим, если хочешь, но не сейчас.
  - Ты зря так раздражаешься, когда сама пришла ко мне с просьбой, я не отказал!.. Мужчина пулей выскочил из комнаты, уворачиваясь от стакана.
   На девушку нахлынули, воспоминания и сладкая нега растеклась по телу. "Не сейчас! - Одернула она себя. - Всему свое время. Ишь, нет невесты. Это хорошо"
  
   Глава 9
   Северина
   Совет собрали из присутствующих. Треда усадили во главе стола, готовясь слушать. Для начала Северина стала задавать вопросы о себе и путешественниках.
  - Я расскажу все. Слушайте.
   Так творящий поведал, что издавно, в созданных мирах всегда существовало добро и зло. И когда баланс сил переходил на черную сторону, они создавали новый мир, населенный добрыми светлыми жителями. Так появлялись новые миры, новые герои.
   - А вы не находите, что это как-то неправильно? - Изумился Иван.
  - Не судите нас. Мы так жили, мы хотели как лучше, но многие чудесные народы превращались в жутких варваров, и эти варвары уничтожали чудесные миры.
   Как-то один из творящих увидел небольшой перевес в сторону зла, и они создали мир Имор, где должны были жить семь путешественников, которые могли одним лишь желанием переместиться куда угодно и с кем угодно. Они обладали силой испепелить любого врага и завладеть их памятью, но были добрейшими из добрейших людей. Это был маленький мир, а селение путешественников было еще меньше. Семь женщин, каждая из которых находила себе пару, и у них рождался ребенок, преимущественно это были девочки. Они просто обязаны были разбавлять свою кровь, иначе собственная сила их могла убить. Продолжительность жизни в два века позволяла завести несколько детей и увеличить род, но они предпочитали жить маленькой коммуной.
   Однажды к ним пришли люди в темных одеяниях и изуродованными лицами, это были изморы, они попросились жить на Иморе, обещая мир и процветание. Их мир был перенаселен, и это были просто переселенцы. Но никто не знал, что это были злые ужасные создания, которые размножались со скоростью света. Имор им тоже стал мал и они ночью, сначала одурманив всех, совершили жутко нападение на путешественников, когда те спали. Лишь трое смогли спасти своих детей-младенцев, отправив их в другой мир. Остальные пали под натиском изморов. Путешественники, обладая огромной силой, могли уничтожить всех изморов, но подлые создания, благодаря зелью взяли верх.
   -Через несколько лет еще один мир стал достоянием изморов, и мы начали разработку плана, как убрать тьму, как создать добро, которое перевесит зло.
  - А уничтожить изморов вы не догадались? Возродить путешественников, которые их могут победить?
  - Мы не умеем возрождать потерянное. Сейчас я остался один, а новый мир, еще не населенный добром достался изморам.
  - Сколько же их!? - Воскликнула Елисея, которая от них когда-то пострадала.
  - Очень и очень много.
  - Постойте. - Северина подняла руку, - Спасли трех детей. Получается я одна из них. И есть еще двое?
  - Да, - Тред задумался, - Мальчик и девочка, вас всех направили на Землю, единственный мир, без магии. Вас искали, но пока вы не могли перемещаться были незаметны. Ты можешь их найти, если захочешь, они твои кровные брат и сестра!
  - Ого! Но мои родители не рассказывали, что я им не родная. Вот как получается?
  - Значит война!- Улыбнулся Ттр?- Зная их планы, мы можем победить.
  - Да, нам нельзя допустить, что бы они поработили все миры.
  - Сейчас они ведут войну в мире Ад. Если, конечно еще не победили. - Во-хар задумался.
  - Демоны не так просты. - Заметил Ттр.
  - Предлагаю объединение мирам, Яковт созывает совет, вскоре они прибудут сюда, проведем голосование. Нам нужно ударить сразу по нескольким направлениям, что бы ни дать им, ни одного шанса.
  - Ни один измор не должен выжить. - Сказала Северина,- Выживет один, и как раковая опухоль они снова разрастутся.
  - Я отправляюсь на Зортелукс, Главнокомандующий соберет войско, и в объединении с кем-нибудь мы нападем на Имор. - Предложил Ттр.
  - Они зовут этот мир Измор-2. Измор-1 их родная планета.- Объяснил творящий. - Измор-3 - вторая планета порабощенная. И Измор-4, не усовершенствованный мир.
  - Ура выступит то же.- Добавила Елисея. - Они давно нас преследуют. Так же Скарбл, отдаст долг помощью. Мы вместе можем напасть на Измор-1. Думаю, их основные силы сейчас направлены на Ад, поэтому остальные миры уязвимы. После наших ударов, которые нужно нанести одновременно, мы направимся в Ад.
   Решение пока оставили таким. Ттр отправился в Зортелукс, Елисея в Скарбл. Тем временем, наконец, прибыл военный совет из глав самых уязвимых и самых сильных миров, которые откликнулись на призыв Яковта. С ними прибыл Будар, предлагая помощь провинций своего мира:
  - Мой сын может оказаться в опасности, и я не хочу быть в стороне.
   Путем голосования, оценив опасность главы миров, единогласно решили воевать с изморами. Пока обсуждался план военных действий, Северина отозвала Во-хара в сторону.
  - Ты решила со мной поговорить? Боюсь время и впрямь не подходящее.
  - Во-хар, я хочу попросить тебя...
  - Ах ты, проказница! А говорила одна ночь!.. Это типа, а вдруг мы умрем...
  - Ты ужасен! Не нужно паясничать! Я хочу отправиться на Землю и поискать путешественников. Может ты отправишься со мной? Пока я не привыкла к своей силе...
  - А что же я получу взамен? Спасаю, спасаю тебя красотка...
  - Что ты хочешь? - Щеки Северины порозовели.
  - Именно то, о чем ты подумала, милая. В конце концов, ты лишаешь меня боя.
  - К битве в мире Ад, я думаю, мы вернемся. Если согласен, я предупрежу Ивана.
  - Ночь, красотка, целая ночь, я и ты. Как только найдем твоих путешественников.
  
   Во-хар
   Во-хар не хотел грубить, но как-то так вышло. Иван не стал возражать против этой затеи. Поэтому на Земле они оказались через час. Землянин поделился своей одеждой, которая зорту была впору.
  - Ты что- нибудь чувствуешь? - Спросил мужчина у задумчивой Серины. - Мы стоим посреди улицы пол часа, на нас уже пялятся.
  - Пойдем в парк. Там небольшая речка и мост. Я вижу этот мост.
  Возле моста оказалось скопление людей, стояли полицейские и машина скорой помощи.
  - Мы опоздали? - Спросил Во-хар.
  - Нет, смотри. Это он.
   На перилах стоял мужчина, он собирался спрыгнуть.
  - Что случилось? - Спросила Северина у рядом стоящей старушки.
  - Да с дурки сбежал. Сначала кричал, что он из другого мира, потом, что его хотят убить. Хочу, говорит, умереть, прежде чем сойду с ума.
   И прежде, чем они успели что-то сделать, мужчина прыгнул. Северина среагировала мгновенно. На секунду исчезла, появилась рядом с Во-харом, держа за руку несостоявшегося самоубийцу, и они пропали втроем. Никто ничего не заметил.
   Очутились уже за городом, в заброшенном дачном поселке.
  - Здесь была дача у моих родителей. Потом все забросили.
  - Он что, без сознания? - Удивился воин.- Слабенький.
  - Ну, человек приготовился умереть и решился на это. Нам ли судить. Я и сама с катушек слетела, если помнишь.
  - Слушай. А могу ли я прогуляться, пока вы будете проходить процедуру адаптации. Мне это с тобой еще надоело.
   Северина обиделась, но кивнула:
  - Далеко не уходи только.
   Во-хар и не собирался. Бедняга как раз застонал и открыл глаза. Воин зортов ходил вокруг, и не слышал о чем говорила девушка, только ее тихий голос и громкие восклицания мужчины. Примерно через час. Она позвала:
  - Во-хар, мы готовы. Познакомься, это Михаил. - Михаил был высоким блондином, худощавым, и с довольно приятным лицом.- Он обнаружил дар, но жена его упрятала в психушку. Там под препаратами невозможно было перемещаться, потом его пытался убить измор. А это Во-хар, воин из Зортелукса. - Михаил встал и протянул руку.
  - Я рад, что все то, что казалось нереальностью, оказалось правдой. Это падение, оно дало мне прозрение.
  - Он головой там стукнулся? - Спросил Во-хар.
  - Это был шок, как у меня, только по-другому. - Закатила глаза Северина, - И состояние, граничащее со смертью. А вообще я рада, что Михаил все так быстро и спокойно воспринял.
  - Я тоже рад, день прошел, а мы уже нашли одного из твоих кровных родственников. Что делаем дальше?
  - Мы с Мишей думаем, что Третий ребенок не в этом городе. Заночуем здесь, на старой даче. А завтра будем искать. Пока можно поупражняться.
  - А я вас буду охранять, да, Северина? Только как на счет ужина? Какова здесь охота?
  - Никакой охоты, я быстро смотаюсь в магазин и куплю продукты. - Северина показала на все еще целый домик. - А вы побудьте здесь. Хорошо, что с последнего визита деньги захватила и ключ от дачи.
   Девушка исчезла.
  - Ну что, Михаил, пойдем, обустроимся.
   Во-хар проверил дом, все вокруг и счел, что вполне безопасно. Стекла на окнах были целы, а дверь запиралась изнутри.
   Северина вернулась с полными пакетами. Здесь были нарезки разных колбас, хлеб, овощи и вода.
  - Я бы выпил хорошего вина. - Мечтательно протянул Во-хар.
   Скромно поужинав, девушка и Михаил долго разговаривали, исчезали, появлялись. Во-хар лениво ел и наблюдал за ними.
  - Надо поберечь силы, давайте ложится.
  Северина легла спать в соседней комнате на старой скрипучей кровати, Михаила устроили на диване. Во-хар, привыкший к кочевым условиям устроился на полу в спальном мешке прямо у двери.
   Несмотря на лето, ночь и утро выдались довольно холодными. Северина предложила быстро позавтракать остатками ужина и переместиться в нужный город. Здесь их ничего не держало.
   Шел третий день, они бродили от дома к дому, но ничего не могли найти.
  - Ты уверена, - Во-хар терял терпение,- может не здесь?
  - Этот город, мы чувствуем, - Миша обрел уверенность, Мы вдвоем чувствуем.
  - Может ее в психушке поискать? - Наконец выдала Северина.
  - Может она в коме, как и ты, была?
  - Давайте проверим детские дома, тот день, когда нас сюда отправили. Может что-то можно будет узнать? - Михаил подал прекрасную идею.
  Через несколько часов, они узнали, что девочка не выжила, так как ее доставили в дом малютки с ужасно травмой, несовместимой с жизнью.
  
   Северина
   Северина ужасно расстроилась и расплакалась, неизвестный ей ребенок был дорог и мог быть будущим.
  - Мы с тобой Михаил одни, мы должны возродить наш род. Но это планы на будущее, а пока разберемся с изморами.
   Они остановились в гостинице и сейчас сидели в одном из номеров.
  - Прям вот так возьмем и отправимся? - Спросил Миша.
  - А что? Война началась. И мы завершили все дела. - Удивился во-Хар. - Иван весточки шлет о наступлении. Или ты испугался?
  - Нет.- Был решительный ответ. - Просто можно отложить до завтра, есть дела, которые я хочу здесь все же завершить.
  - Но... - Хотела возразить Северина.
  - Прекрасно. Мы тебя дождемся здесь. - Согласился Во-хар, многозначительно глядя на девушку.
  - Хорошо. Но утром мы тебя ждем. Не опаздывай!
   Михаил исчез.
  - Я помню свои обещания. - Северина начала раздеваться.
  - Северина, не веди себя, будто на казнь идешь. Смотри, я припас бутылку вина. Садись. - Мужчина разлил вино по бокалом.- Я живу и учусь. Я не деревенский чурбан, могу быть и романтикам.
   Северина пригубила вино. Как хорошо! Она удобно устроилась на диване. Тихо, приглушенный свет, спокойно, рядом тот, кто сводит с ума.
  - Вспомни, как нам было хорошо в этой тесной комнатушке. Поверь, - Во-хар распустил волосы девушке, - это наши тела, наша природа. Мы подходим друг другу идеально. Мы свободны от всего, мы свободны сейчас ... - Тихий голос разливался вместе с вином по венам.
  Мужчина наклонился к самому уху:
  - Я не могу без тебя, я хочу здесь, сейчас и всегда. Будь со мной по своей воле...
  - По своей воле... - повторила Северина, поставила бокал на стол и потянулась к жарким губам, которые касались уха.
   Эта ночь не разочаровала, два обнаженных тела сплетались, неистово лаская друг друга. Казалось, кульминация никогда не наступит. Во-хар знал много женщин, многие знали Во-хара, но таким его не видел никто, такого он не испытывал ни скем. На какое-то время Северине казалось, что это магия. Она кусала губы, что бы не закричать от наслаждения, которое волнами накатывало, сбивая ее с ног.
   Уснули они под утро довольные и абсолютно без сил. В комнате витал запах любви.
   Михаил объявился внезапно:
  -Простите, простите. Не зал, Северина, что ты уже решаешь вопрос о возрождении рода. - Девушка покраснела как рак и спряталась за Во-хара. - Жду вас в соседнем номере.
   Миша вышел, испытывая неловкость.
  - Я не прочь завести с тобой детей. Пять серебряноволосых девчушек. Куда ты, иди ко мне. - Он потянулся к Северине.
  - Долг оплачен, - Мужчина стал целовать сопротивляющуюся девушку. - Нас ждет Михаил, - сопротивление было сломлено, и Северина забыла обо всем.
  - Ох, и заждался я вас, - Миша улыбался. - Мои дела решены и я готов к путешествиям. Вдруг найду свою судьбу, которая вот так же будет смотреть на меня.
  - Ты же был женат! - Подколол его Во-хар.
  - Я до сих пор в браке. Эта стерва сдала меня в психушку и никогда не хотела детей. Тратила мои деньги и сидела целыми днями дома. Пусть она горит синим пламенем.
  - Сегодня ночью началась атака на Изморы, на все четыре. - Объявил воин. - Сейчас мы отправимся на Уру. Так как наши воины победили, и новая атака планируется на Ад, пока на уже бывших Измирах ведется зачистка.
  -Друзья! - Иван встретил их с объятьями.- Победа!
  - Пока не победа, мир Ад еще не освобожден! - Возразила Северина.- Мы пойдем туда с вами.
  - Создан небольшой отряд зортов и урян. Думаю, справимся небольшими силами.
  - Ты уверен, что их там немного?
  - После допроса некоторых изморов, уверен.
   Скачек на Ад получился не таким гладким как прежние. Они очутились на земле, которая буквально горела под ногами, и сразу были окружены огромным количеством изморов, казалось их были тысячи. Значит, их обманули и приготовили ловушку. Северина и Михаил очутились в самом кольце:
  - Кажется нам конец.- Прошептал Миша. Никто и не думал что их столько здесь. Победа опоила и лишила чувства реальной угрозы.- Один за другим воины падали замертво.
  - Нет! - Воскликнула Северина. Она увидела Во-хара, который был в крови, своей, своих товарищей, изморов. - Возьми меня за руку. Закрой глаза. Михаил, сосредоточься. Они все должны умереть. Все до единого.
   Путешественники взялись за руки, свободные подняли вверх. Раздался свист, вспыхнул свет, и изморы в одно мгновение превратились в пепел, который смешивался с воздухом и оседал на одежде оставшихся в живых. Ад был освобожден.
  -Ваша сила действительно велика! - Восхитился Ттр, но девушка, с Михаилом схватившись за головы, упали на колени, а затем лишились сознания.
   Северина пришла в себя внезапно. Она знала, что Миша в порядке и он тоже где-то рядом.
  - Во-хар, он жив? - хрипло спросила девушка.
  - С ним все хорошо, сильно за тебя испугался. Как ты вообще?- Это была Елисея. Она сидела рядом. - Попей воды.
  - Просто, когда изморы погибли, их знания и память устремились к нам, будь я одна, то не выдержала наверно. Зато я знаю, что это конец. Им наступил конец, их больше нет. Их последние мысли... они не хотели погибать...
  - А я не знаю, что нам, урянам, теперь делать. Веками мы жили ложными идеями, но люди так к этому привыкли, что я не знаю, что им дать взамен. Тред рассказал, Что мир Ура был создан как мир колдунов. Но кроме этого творящие опрометчиво создали здесь источник долголетия. Колдунам было жутко скучно долго жить, и они создали волшебные ключи, так как порталами пользоваться было не интересно, потом придумали архив, затем придумали собирать ненужную информацию, что бы занимать скучающих. Позже колдовство запретили и затем забыли о нем. Города опустели, все приходило в упадок.
  - Ты сама ответила на свой вопрос. Восстанови мир колдовства, города, ведь это богатый золотодобывающий мир. Торгуйте, путешествуйте. Живите для себя. Заводите семьи с любимыми и рожайте любимых детей.
   Елисея загадочно улыбнулась.
  - У вас с Иваном будет ребенок! Это прекрасно. Это начало! Начало всему!
  - А что будешь делать ты, вы? Вы хотите вернуться на Имор с Михаилом?
   Северина встала с кровати и подошла к окну. Ей открылся унылый пейзаж.
  - Есть два варианта. Можно просто жить, путешествовать, узнавать и познавать. А можно отдать себя восстановлению рода.
  - Ты об этом говоришь, как о бремени.
  - Но это бремя. Нас двое. И мы...
  - А Во-хар? Ведь между вами что-то есть. И если женщины выбирали себе спутников для продолжения рода, он мог бы прекрасно подойти. Тем более зорты такие же долгожители.
  - Они пользовались мужчинами для зачатия. А мужчины обратно своих женщин, после рождения ребенка отсылали.
  - Не мы ли говорили о том, что прежние глупые устои надо ломать. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. А твой кровный друг Миша пришел в себя еще вчера и во всю флиртует с урянками. - Елисея фыркнула, - Но думаю, они ему не подойдут в качестве подруг.
  - Я отправлюсь на Имор. Отправлюсь прямо сейчас. Хочу посмотреть, что можно восстановить. А Михаил пусть ищет себе пока спутницу. Пусть путешествует. Жизнь, как оказалось не так коротка, можно многое успеть
  - Всех убитых изморов оттуда убрали. Их города стерли, как будто их и не было. Отправляйся, твой мир красив.
  - Никому не говори. Мне надо побыть одной... и решиться. - Северина исчезла.
   Имор - красивый мир. Необычная для ее глаз природа, другие деревья, цветы, даже цвет неба. Но все это было таким родным.
  - Хотела скрыться от меня? - Во-хар появился из ниоткуда. Красивый, брутальный, улыбка на пол лица.
  - Елисея!? Я же ее просила. Мне хотелось побыть одной какое-то время.
  - Если тебя оставить одну, ты бог весть что выдумаешь. Послушай, Северина, ты моя, а я твой. Я хочу с тобой восстановить этот мир, твой род. И не забудь, пять дочек. - Во-хар растопырил пятерню.
  - Ты сумасшедший! - Девушка не смогла сдержать улыбку.- А твой дом?
  - Мой дом там, где мое сердце. А мое сердце полюбило тебя, вот только заберу своего спутника, как Иван когда-то. Ты же видела его Дружка?
  - У тебя такой же?!
  - Да. - Во-хар взял Северину за руки. - Вот видишь, у нас есть целый мир, собака. И я тебя люблю. - А я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"