Федотова Светлана Онуфриевна : другие произведения.

Ведьмы 1-2 части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Все мои предки, по женской линии, были ведьмами. Моя прабабка, бабка, мама... ведьмой должна была стать и я. Только вот способностей у меня не было, так как дар, видимо, не передался. Жаль, но так тоже случалось. Мама качала головой и хмурилась. Бабушка, до того как пропала, говорила, что всему свое время, нужно лишь подождать... Я осталась одна. Но одна ли? Пройдя через испытания, сделав выбор, я встречаю сестру, которая мне поведает тайну нашего рождения, которая окажется невероятной, но поможет обрести мне семью.

   I ЧАСТЬ
  
  
  Выбор ведьмы.
  
  
   Запись в дневнике 15 лет назад...
  
  "... Все мои предки, по женской линии, были ведьмами. Моя прабабка, бабка, мама... ведьмой должна была стать и я. Только вот способностей у меня не было, так как дар, видимо, не передался. Жаль, но так то же случалось. Мама качала головой и хмурилась. Бабушка, до того как пропала, говорила, что всему свое время, нужно лишь подождать...
   Я осталась одна. Бабушка исчезла, ее больше года не могли найти, сейчас она числится без вести пропавшей. А мама умерла... Ее сбила машина, сильнейший удар, лишил меня всего... В тот день я была в школе, ничего не зная о трагедии, возвращалась домой. Во дворе стояла скорая и пожарная машина. Наша квартира сгорела. Не просто сгорела, выгорела до тла, полностью, не осталось ничего.
   Потом была детская комната в милиции, детский дом, откуда меня забрал папа. Оказалось, мама, в случае своей смерти, оставила некоторые распоряжения. Вот так нашелся отец, которого она когда-то покинула. А у меня начинается новая жизнь, без колдовства и страха. Но что бы не забыть свои корни я сохраню этот дневник..."
  
  1 глава
  
   День своего двадцати пятилетия я не собиралась праздновать, хотя Артем и отец настаивали на этом. Меньше года назад моя мачеха умерла, и я считала лишним проводить какие-то торжества, соблюдая траур.
   Пятнадцать лет прошло с тех пор, как я попала в эту семью. Обрела папу, сводного брата и мачеху, странную, отстраненную женщину. Отец мой был высоким и очень красивым мужчиной, с лихими, черными как смоль кудрями, и очаровательной ямочкой на подбородке. Строгость придавал орлиный нос, пожалуй даже какую-то тайну и загадочность. Мачеха оказалась такой же высокой, но абсолютно некрасивой и очень худой. Ко мне она отнеслась спокойно и безразлично. Ласки и внимания я от нее не видела, но Маргарита Ивановна полностью исполняла свой долг по воспитанию, обучению и обеспечению меня всем необходимым. Ни разу я от нее не слышала упрека или плохого слова. Работала она каждый день в своей собственной фирме "Надежда", без выходных, по несколько часов, чем занималась, оставалось для меня тайной. Дома рабочие дела не обсуждались, документы не лежали, телефонные разговоры не велись. Зато отец не работал, по крайней мере официально, постоянно бывая где-то в разъездах. В общем как ни крути, денег нам определенно хватало денег нам определенно хватало. Чуть больше года назад, мачеха заболела, и очень быстро угасла, просто не проснувшись в один прекрасный день.
   Мой отец, стойко переживая утрату, объявил, что, по всем доверенным документам, теперь он будет возглавлять фирму Маргариты Ивановны. И заботы о младшем сводном брате легли на меня. Правда какие тут заботы? Ему только исполнилось двадцать лет. Вполне себе такой самостоятельный парень, студент. Худющий как мать, не похожий ни на нее, ни на отца. Волосы светлые с рыжиной, бледная кожа покрыта россыпью веснушек. Лишь характерная ямочка на подбородке, выдавала в нас брата и сестру. Отношения были дружеские, с Артемом было всегда легко и просто. Я любила брата, он так же с теплотой относился ко мне.
   Про прошлые отношения с моей матерью отец поведал неохотно. Встретились они на море, влюбились, вскоре мама забеременела, но выходить замуж за отца отказалась, сказав, что будет делать аборт. Так они расстались, потерялись, забылись. Отец встретил Маргариту Ивановну, и вскоре у них родился мой сводный брат. Все эти годы жили они на севере, в наш город, с семьей переехали шестнадцать лет назад. Про мою маму папа и не вспоминал, встретиться им как-то не пришлось. В общем это был мимолетный курортный роман.
   В то, что я его дочь он поверил сразу, увидев фото, прилагающееся к письму. К слову, я была его точной копией, по крайней мере в детстве. Темные курчавые волосы, синие глаза, ямочка на подбородке. К счастью, природа меня оградила от орлиного носа и слишком высокого роста. С возрастом кудри стали немного светлее, лицо и угловатая фигура более женственным.
   Свои первые десять лет жизни я забыла, наверно сказался стресс, который я испытала тогда. Лишь дневник, в котором хранились воспоминания, лежал под матрацем, в моей комнате. Лежал и ждал своего часа. Я не хотела тревожить свою спокойную и размеренную жизнь, волнительным и печальным прошлым. А то, что в нем было что-то волнительное я вспоминала. Лишь стоило наткнуться на дневник.
   Закончив, университет, я получила профессию филолога. Не от призвания, скорее, что куда-то нужно было определиться. Сейчас я работала в риэлторской конторе секретарем. Работа не пыльная, но и особого восторга не вызывала. Я флегматично к этому относилась, главное пристроена к какому-то делу и хорошо! Вообще мне нравилось плыть по течению.
   Так вот, мой отец, Игорь Васильевич и Артем решили, что небольшой праздник все же нужно устроить, и пригласили меня вечером в ресторан. После работы, я заехала домой, одела новое платье, классическое черное, с высоким поясом под грудь из синего бархата, который гармонировал с цветом моих глаз и такие же туфли на высоком каблуке. С прической мудрить не стала, просто подняла кудри вверх. Посмотрела в зеркало и осталась довольна результатом. На выходе почувствовала как кружится голова и на пол упало несколько капель крови. Схватив платок, я присела и запрокинула голову назад, через несколько минут все пришло в норму.
   Отец с братом уже ждали меня в ресторане за столиком. Папа тут же поднялся и вручил букет шикарных роз, а Артем скромно протянул небольшую коробочку:
  - Это тебе, Настя.
  -Боже мой! - Воскликнула я. В коробочке лежали ключи от квартиры.
  - Эта та самая, которую ты присматривала в новостройке - Заметил отец, когда мы наконец расселись. - Мы решили, что когда ты на нее насобираешь, дом будет полностью заселен уже как пару лет. И это уже будет не новостройка.
  - Но откуда деньги?! - Удивилась я.
  - Мы никогда не бедствовали. Финансы не твоя проблема, дочь. - Отец поднял бокал шампанского. - Ты растешь, ты меняешься, пусть все это происходит лишь к лучшему. За тебя, за новую жизнь!
   Не думала, что эти слова окажутся пророческими.
   Мы чудесно провели время в ресторане. Артем показывал фото моей квартиры, где были закончены отделочные работы и частично стояла мебель. Все необходимое для жизни там было, поэтому в выходной я могла перевезти и свои вещи. Счастье или шампанское вскружило мне голову, мир казался не таким бесполезным, а жизнь не такой безвкусной. Отец отвез нас домой, и я принялась собирать пожитки, уже была полночь, завтра мне нужно было идти на работу, но это нисколько меня не смущало. Последней из вещей я достала свой дневник. Сначала был порыв открыть его, затем он та к же внезапно прошел. Полистаю в своей квартире. Спешить не куда. Сейчас же нужно поспать, если удастся заснуть, так как огромное количество мыслей и идей будоражило меня.
  - Анастасия, завтра переезд? - Спросил отец за завтраком. - Возьми мою машину, там багажник вместительный, да и брат поможет.
  - Если честно, вещей не так уж много оказалось. Я смогу переехать сама. - Ответила я с набитым ртом. Никогда не была шмотницей. Лишь только то, что необходимо, лежало в моем шкафу, а теперь в чемодане. - А как устроюсь, милости прошу на новоселье.
  - Вот именно. - Поддакнул Артем, - Уедешь и забудешь про нас, кавалер твой вернется из-за границы и все...
  - Что все!? Мы с Федором друг другу клятвы не давали. Да и по последнему общению, делаю вывод, что он там собирается остаться на совсем, так что я скоро пущусь в новый активный поиск. Ладно, всем пока.
   Я попрощалась с родными, взяла одну из сумок:
  - Съезжу сегодня на квартиру, просто не терпится посмотреть. Может и ночевать останусь.
  - Ключи не забудь. - Артем протянул мне ключ.
   Отсидеть положенные восемь часов на работе казалось невозможным. В жизни появился смысл и забрезжил свет. Поэтому как только часы показали шесть, я была готова рвануть с рабочего места, но директор, как на зло, задерживал меня еще на два часа. Зато я выпросила две недели отпуска для переезда и обустройства.
   Звонок Федора оказался для меня крайне неожиданным. Мой предполагаемый возлюбленный был в городе и звал в кафе. Это было довольно странно, так как о своем приезде, когда мы вчера общались по скайпу он не сообщал.
   Столкнулись на входе, Федор скромно коснулся губами щеки и открыл дверь, жестом приглашая войти.
  - Какими судьбами? - Мне было обидно, что не видев меня пол года, возлюбленный даже не обнял. Я вгляделась в милое, ранее лицо, и сейчас оно показалось отталкивающим. Кавалер мой красавцем не был, меня привлекала в нем стройная подтянутая фигура и спокойный характер. Сейчас он расплылся и приобрел пивное брюшко, что через монитор мне не было видно.
  - Срочные дела с квартирой. Ну и вот решил, что тянуть некуда и пора уже расставить точки над и.
  - Внимательно слушаю. - Я сладко улыбнулась и пригубила принесенную чашку кофе.
  - Ты умная девушка и уже все наверно поняла. - Замялся мужчина.
  - Что милый? Что ты зовешь меня к себе? Зовешь замуж? Пять лет не малый срок. Я ведь верна была тебе, ждала, надеялась. - Конечно иронизировала. Надежды на эти отношения никогда не питала. Это было как с работой. Ну вроде должен быть у меня мужчина. И как бы я пристроена. Но и он долго тянул с расставанием и сейчас не мог гусей собрать и признаться. Поэтому хотелось сделать больно Федору, поиздеваться немного.
  - Э-э, Настя. Но ведь это было так у нас, не совсем серьезно. Не знал, что ты так думаешь... Я бы давно... - Мужчина замолчал на секунду,- Я женюсь и мне очень жаль.
  - Подлец! - Я театрально приложила руку к груди, - Обманщик! Негодяй! - Вскочила подхватив пальто и сумку. С соседних столиков на нас посматривали с интересом. Мне не хотелось их разочаровывать. Просто взяла уже остывший кофе и плеснула на белую рубашку, уже бывшего ухажера. - Не звони мне больше!
   После, преисполненная собственного достоинства, вздернув подбородок я спокойно вышла из кафе и села в машину. Только там смогла прийти в себя и посмеяться. А ведь весело быть немного сумасбродной.
   На машине, до моей новой квартиры минут двадцать езды, пришлось еще в супермаркет за продуктами заехать, было довольно поздно, но возвращаться к папе и брату мне совсем не хотелось. Сейчас конец марта, на улицу уже опустились сумерки, а новостройка находилась в новом, малозаселенном микрорайоне и к сожалению, как на зло, нигде не горели фонари, вокруг было пустынно и жутко. Припарковавшись, я открыла дверь подъезда, домофон не работал, и остановилась. Наверху послышался шум. Немного постояла и решила, что показалось, вызвала лифт, он приветливо открыл сои двери, было чисто и приятно. Квартира располагалась на седьмом этаже. На лестничном пролете пахло краской. Поэтому хотелось скорее попасть домой, и как только я вставила в замочную скважину ключ, в глазах все померкло, кто-то ударил меня по затылку.
   Приходила в себя я мучительно . Голова раскалывалась, тело затекло. Как оказалось я была привязана к стулу, с сильно заведенными назад руками.
   -Наконец ты пришла в себя, ведьмочка.- Раздался вполне себе приятный голос.
   Я сфокусировала зрение на расплывчатой фигуре. Это был крупный мужчина, сидящий напротив меня.
  - Вы кто? - хрипло спросила я, поморщившись от боли и наконец разглядев злодея. Лет за тридцать, короткий ежик темных волос, красивое лицо, искривленное недоброй усмешкой. На щеках ямочки. Опять ямочки! Одет он был в джинсы и облегающую, мощный торс, футболку.
   Оглядевшись, я поняла, что мы в моей квартире.
  - Можешь покричать, только никто не услышит. В этом подъезде только на втором этаже жильцы есть. Да и те давно спят.
   В руках он вертел кулон на кожаной ремешке, скорее даже амулет:
  - И чары твои на меня не подействуют, как ни пытайся.
  - Да вы с ума сошли! Отвяжите меня немедленно! - начала я приходить в себя. И как такой красавец может быть бандитом? Хотя сумасшедшим он вполне мог быть. Иначе как объяснить тот бред, который он несет.
  - Э, нет. Сначала мы разберемся. Я долго тебя выслеживал. Вообще хорошо скрываешься. Подловить не на чем. Работа, дом, работа, магазин, дом... - Он встал, обошел вокруг меня и снова сел. Трудно было отследить и твой род. Папаша гадальный салон, с недавних пор, держит, непростой человек скажу я, как и его сынок, твой братец. Вы все темные? - Мужчина посмотрел мне прямо в глаза.
  - Послушайте, а у вас с головой все в порядке? Я так спрашиваю, на всякий случай, что бы понять к чему готовиться.
  - Значит по хорошему не получиться, Настя? - Он сложил руки на груди, откинувшись на спинку стула.
  - Если бы я понимала о чем вы толкуете... Кто темные?
  - Ведьма в десятом поколении. Тебе что-нибудь известно об этом? Неужели твоя мать, до своей кончины, ничего не рассказывала? Или бабка, она же исчезла за год до все этого?
  - Они обсуждали нечто похожее, но я была ребенком! Мама повторяла, что у меня нет дара. Как глупо... - Я тряхнула головой, но снова поморщилась от боли.
  - Есть у тебя дар, ведьмочка, есть. Камень не может врать, посмотри. - Он протянул руку, на пальце был массивный перстень с камнем, который светился удивительным голубым светом. - Но я и без него видел твою ауру. Только никак не могу распознать какая, черная или белая. Не могла ты не определиться до такого возраста. С таким-то папашей...
  - Слушайте, я в детстве эти все разговоры не воспринимала серьезно, а сейчас и подавно! Я требую меня развязать! Вы же не боитесь чар! Амулетик в руке наверно для защиты.
   Мужчина потер небритый подбородок, достал складной нож из кармана и разрезал путы на ногах.
  - Да вы издеваетесь!
  - А ты, ведьма, слишком изворотливой можешь быть. И не вериться мне, что ты из белых, иначе зачем было всех твоих последних предков убивать? В доме отца слишком сильная защита, а вокруг темнота, мне нужно лишь понять кто ее создает.
  - Зачем? Кто вы такой? Вы говорите загадками... - Мои силы были на исходе.
  - Охотник на ведьм, магов, черных. Тех, кто нарушает правила и законы. Я магический полицейский, если хочешь знать. - На секунду мне стало смешно. Ну не везло мне с мужчинами! Один бросил несколько часов назад, другой чего-то лопочет непонятное. Ну что ему нужно?
  - Я знаю одно, то что вы не имеете никакого права меня держать здесь связанной, то что вы ненормальный, что нет у меня сил, нет никакого дара!
  - При таких родителях - это просто возможно. Ты хотя бы знаешь от каких именитых ветвей ведьм и ведьмаков ты происходишь? Ты нонсенс, твое существование противоречит природе, так как белые и черные никогда не сходятся.
  - Если мои бабушка и мать чем-то обладали, то отец самый ни наесть обычный...
  - ...маг! - Перебил меня мужчина. - Черный маг. Есть, конечно у меня вопросы, почему твоя мать с ним связалась, но это не так важно. Мачеха твоя, гадалка, так же темная . Вот жила ваша семейка, жила не тужила в темноте, только после смерти Маргариты, тьма сгустилась, баланс нарушен. Думаю ее убили. Может это Артемка, твой братец? Сила темная проснулась, жертву потребовала. Ох, непросто все у вас, не просто. Чего молчишь, а, Настя? Может разъяснишь?
  - Мне плохо, - Еле выговорила я. Мою голову сдавило железным обручем, из носа закапала кровь, в последнее время это со мной случалось все чаще, - Мне нужен врач. - Я попыталась встать.
  - Эй.- Крикнул мужчина, но я уже упала вместе со стулом, больно ударившись плечом, и потеряла сознание.
  
  
  2 Глава
  
  
   В окошко пробился лучик света, поиграл на моем лице, начал слепить в глаза. С трудом, я отвернула голову в другую сторону, при этом застонав. Осмотревшись, увидела, что лежу на кровати, и уже не связана. И если бы не боль во всем теле, я бы решила, что вчерашнее пришествие и весь вчерашний день - дурной сон. Подняв руку, увидела ссадины от веревки, левое плечо отдалось адской болью, голова чугун.
  - Наконец! - Я уже думала, что не увижу этого мерзкого типа, который со мной все это сотворил. В руке он держал чашку с кофе. - Любишь ты спать.
  - Изверг! Бандит! - Я приподнялась и рухнула снова в постель. Ну что можно было сделать в таком состоянии?
  - Вообще раны твои я обработал, плечо вправил. Могу дать обезболивающее. - Предложил он со своей усмешкой.- Хорошее обезболивающее, и даже завтраком накормить.
   Припомнила, что закупила продукты прежде чем ехать сюда, как пакеты падали из рук возле двери. Так захотелось ударить нахала, только вот надо сил набраться. Поэтому, проглотив две белых таблетки я попросила поесть.
  - Завтрак в постель, как мило. - Съязвила я, когда странный незнакомец принес поднос с жареной картошкой, крупно нарезанной колбасой и хлебом. Поистине шикарно.
  - Будем считать это спасибо за мое извинение. Кстати, меня зовут Дмитрий. Вот еще кофе.
  - А мне плевать, на кого я буду писать заявление в полицию. И вообще меня будут искать родные. Странно, что их еще нет здесь.
  - Я им послал смс с твоего номера. Беспокоить не будут какое-то время. Ты же с женихом рассталась, переживаешь, хочешь побыть в одиночестве. - И все-то он знает про меня.- Смотришь, так будто взглядом хочешь испепелить. Ведьма ты Настя, хочешь верь, хочешь не верь. Не простая, с очень сильным даром, только вот он отчего-то не пробудился до сих пор.
  - Вчера ты в это не верил. - Я перешла на ты, посчитав, что в этой ситуации можно по фамильярничать. - А сегодня...
  - Сильно уж я импульсивен, прости, моя вина. Вот так мне обидно было, что в такой милой девушке зло победило. Вчера, когда ты отрубилась, пришлось деда Михея звать. Не мог я твою ауру разглядеть до конца, а старикан хоть и на пенсии, профи каких поискать. Он и бабку знал твою, и мать. В общем Михей- то и увидел, что сила твоя изнутри рвется, да выхода ей нет, заблокирована тобой, вот аура и искажена. Голова часто болит, кровь из носа идет, да? Причина лишь в этом. Дар пожирает тебя.
  - Изумительно. - Я отодвинула поднос. - Вот это новая жизнь! Кажется старая мне нравилась гораздо больше.
  - Еще Михей поведал одну интересную вещь. Бабка твоя жива. - Мужчина взял в руки поднос, присев на край кровати.- И исчезла по своей воле, так как охотились на нее. Был разговор с дедом один, перед побегом, у них. Боялась она очень за вас, с собой звала, но мать твоя уперлась и не поехала. Я так понял она настоящая бунтарка, была.
   Я подняла глаза к потолку, не вникая в бред, который Дмитрий мне втюхивал. Наберусь сил, ударю и убегу. Как раз сидел в досягаемости моей ноги.
  - По прежнему не веришь. - Мужчина посмотрел мне в глаза. - Я виноват, действительно виноват. Не разобрался, не проверил до конца. Просто очень давно наблюдаю за твоей семьей, вижу одну тьму и ты была окружена ею. Маргарита погибла от рук родного человека, просто нет пока доказательств этого.
  - У нее был рак, четвертая стадия, неоперабельная, она умирала в страшных муках!
  - Ты как овечка в волчьей стае. Ты прожила там пятнадцать лет и ничего вокруг не видела?! Закрылась в своей раковине? Или наложили заклятие? Что воля, что неволя - все равно. Но не думай, что так и останется, не выпустишь силу - умрешь.
  - Да же если это так, - Наконец боль утихла. - Как я должна это сделать и что должно произойти?
  - Тебе нужно найти бабушку Аделаиду. Михей обещал посодействовать в этом. Можно и других охотников подключить к этому вопросу.
  - Зачем тебе это надо?
  - Когда дар откроется, тебе нужно будет выбрать сторону. И я очень хочу, что бы это был свет. Ведь в тебе две стороны луны. Ты уникальна во всех смыслах этого слова.
   Я мученические вздохнула и прикрыла глаза. Передо мной появилась бабушка, она беседовала с мамой, которая заплетала мне волосы:
  
  - Думаешь выйдет так как ты хочешь? Подвергнешь Настю опасности, она ведь совсем не готова. Тьма надвигается...
  - В ней нет дара. Я в семь лет уже кое-что умела, ты то же! Анастасии девять, она же просто человек, хоть я уверена, что ее отец...
  - Сила могла подавить силу. В ней их две. Поверь мне детка, она особенная и еще в большей, чем мы опасности. Пока сила не проснулась... Ты мать, неужели не чувствуешь?
  - Ни капли. - Мама пожала плечами. - Настя, ну а ты, ты, моя особенная девочка. Я выбрала тебя - Обратилась она ко мне маленькой. - Ты что думаешь?
  - Не знаю. - Я крепко сжала куклу, чувствуя неприязнь.
  - Я настолькое пошла, что бы ты появилась на свет... Отказалась...- в голосе слышалась горечь.
  - Дура, ты Любка. - Бабушка махнула рукой, ушла, и больше мы ее не видели.
  
  - Неужели она меня бросила?
  - Кто ? Что-то вспомнила?- Оживился Дима, охотник на ведьм.
  - Бабушка. Я вспомнила как они с мамой спорили. Говорили о том же, о чем и ты. Я хочу ее найти. И если этот , как его, Михей поможет, то я с ним хотела бы поговорить. Не скажу, что верю, только бабушка может пролить свет на эту тайну. Только ей я поверю.
  - Отлично. - Мужчина облегченно вздохнул.- Так я пойду за ним? У Михея нет телефона, Но он живет не так далеко.
  - Валяй, душегуб. Мне нужен отдых и радуйся, что я пока не буду обращаться в полицию.
  - Примногоблагодарен. - Дмитрий откланялся.
   А может позвонить в полицию? Пронеслось у меня в голове. Он вернется, они его и сцапают. Побои сниму. Ну допустим не на лице, но на руках и ногах. Я встала и поплелась в душ. Класс! И ванна и душевая кабинка.
  - Мерзавец! - Видимо Дима успел и здесь по хозяйничать. - Моя новая квартира, а в душ первым попал этот мерзавец.
   Мой брат, предусмотрительно, купил несколько полотенец, поэтому, использованное, я брезгливо бросила в стиральную машину. Косметические средства первой необходимости здесь то же присутствовали. Сердце сжалось от нежности, милый брат. Раздевшись я увидела огромный синяк на плече, чертыхнувшись, полезла под струю воды, простояв так минут двадцать.
   Вещей я взяла не много ,но открыв сумку первым делом наткнулась на толстую тетрадь. Это был мой дневник, знак, что пора таки его открыть. Записей было немного, но для меня они представляли несомненный интерес. Не детские фразы, написанные детской рукой, завораживали. Присев на край дивана я прочла:
  
  "... Род мой велся от белой ведьмы Феклы. Дожила она до глубокой старости, умерла в сто четыре года. Я представляю десятое поколение ведьм, так мне говорят и смотрят очень выжидающе, ждут, когда я проявлю себя. Видела вещий сон, никому не сказала... Очень неприятно, когда взрослые выжидающе на тебя смотрят..."
  
  " ... Не хочу быть ведьмой, такое плохое и некрасивое слово. Недавно узнала, что на мою прабабку Зину и прапрабабку Анну напали то ли какие-то темные силы, то ли тени. Ни одна из них, не смогла противостоять ей.
   Пожелала Петьке упасть с велосипеда, он и упал, сломал ногу. Зачем мне все это?.. Какой судьбы от меня хотят?"
  
  "... Про силу продолжаю молчать, стараясь ничего не делать и не говорить. Узнавала историю рода. Бабушка Анна обладала очень странным даром, погибла в пожаре в своем доме , в сорок четыре. Бабушка Зина уже жила в городе, она погибла от рук бандита, напавшего на нее в темном переулке, в возрасте тридцати пяти лет. Все женщины нашего рода были одиноки, и у них всегда рождались девочки... И я буду одна? Меня никогда не будут любить?"
  
  "... Никому не говорила, про свой жуткий кошмар. Черное черное проникало в наш дом, заполняя каждую комнату в нашей квартире, меня парализует страх, когда же тьма отступает, я вижу голую квартиру без мебели, она вся в копоти, а внос бьет запах гари. Потом слышу страшный крик мамы и просыпаюсь..."
  
  "... Я осталась одна. Бабушка исчезла, ее больше года не могли найти, сейчас она числится без вести пропавшей. А мама умерла... Ее сбила машина, сильнейший удар, лишил меня всего... В тот день я была в школе, ничего не зная о трагедии, возвращалась домой. Во дворе стояла скорая и пожарная машина. Наша квартира сгорела. Не просто сгорела, выгорела до тла, полностью, не осталось ничего.
   Потом была детская комната в милиции, детский дом, откуда меня забрал отец. Оказалось, мама, в случае своей смерти, оставила некоторые распоряжения. Вот так нашелся отец, которого она когда-то покинула. А у меня начинается друга жизнь, без колдовства и страха. Писать я больше не буду. Но что бы не забыть свои корни я сохраню этот дневник..."
  
  
  - Похоже это тупик, - только и смогла я сказать сама себе, после прочтения дневника. Воспоминания ринулись отрывками в мою голову. Как же не хватало мамы и бабушки. Мне остается полагаться только на этого дикаря и неизвестного старика. - Да, Артем, слушаю. - Ответила я на звонок.- Ну конечно все хорошо.
  - Ты не звонила и эта странная смс, что хочешь побыть одна... С Федором все кончено? Он не обидел тебя? - Спросил встревоженно брат.
  - Нет, я в порядке. И действительно давно не отдыхала, мне хочется побыть здесь, насладить новизной и одиночеством. Спасибо за обустройство квартиры. Тот самый минимум, как и нужно. Все остальное я доделаю сама.
  - Мы с отцом беспокоимся.
  - Артем, я взрослая девочка. Взяла отпуск буду его проводить с пользой для себя.
  - Хорошо. -Нехотя согласился брат. -Звони.
   Настало время оглядеться. Это была небольшая двухкомнатная квартира. Комната, в которой я проснулась была пустой, не считая огромной кровати и комода, где лежало постельное белье. Гостиная была больше, совмещенная с кухней, отгороженная только стойкой. Там располагался большой диван и журнальный столик. Кухня была полностью оборудована мебелью, со встроенной бытовой техникой. В просторной прихожей стоял большой вместительный шкаф. Тона в квартире преобладали спокойные, такие я предпочитала в жизни, что еще раз говорило о предусмотрительности и любви брата.
   Через несколько минут раздался звонок дверь, на пороге стоял Дмитрий, рядом с ним интеллигентного вида старичок, одетый в старый, но вполне приличный костюм. Жидкие седые волосы гладко зачесаны, усы и борода аккуратно подстрижены.
  - Позвольте представиться, вчера не имел возможности, -старик засмущался. Я пустила их в квартиру, предложив устроиться в гостиной. - Михей Игнатьевич. Ты зови меня дед Михей. Красавица какая выросла. В роду у вас таких не было, отца порода.
  - Надеюсь без его темной души.- Заметил Дмитрий, поглядывая на холодильник.
  - Трудно сказать. - Я положила дневник на журнальный столик. - Пойду настрогаю бутерброды и поставлю чай. А вы почитайте, это мои старые записи.
   Пока я готовила нехитрый перекус, мужчины читали и громко переговаривались.
  - Не права значит, Люба, была, - Михей теребил бороду.- А такое уже случалось, когда от дара отказывались. А ты его с самого детства отрицала.
  -Значит я от него отказалась? - Спросила я, расставляя тарелки на журнальном столике.
  - Не совсем так, ты его запечатала. Но твоя сила рвется наружу. Ее либо выпустить и использовать, либо выпустить и отпустить, в крайнем случае передать.
  - Думаю тут все понятно. Я хочу отказаться.
  - Найдем Аделаиду, -продолжил Михей, покосившись на Дмитрия, который с аппетитом поглощал бутерброды,- найдем ответы. Связь у меня с ней, жива она еще, чувствую.
  - Что значит еще!? Где искать?- я не ела, пила только чай.
  - Есть деревня, далеко отсюда, где твоя прапрабабка Нина обосновалась, можно так сказать фамильное гнездо. Она почти заброшена, но ваш дом добротно выстроен, стоит себе уже сколько лет. Скорее всего наложен на него наговор правильный. Ни время, ни война не смогли разрушить, а Аделаида скорее всего перебралась к корням.
  - Разве это не опасно? Находится именно там? - Вступил в разговор Дмитрий.
  - Опасно и безопасно, там силу можно черпать. Тем более о нем никто знает.
  - Я точно никогда не слышала. Сколько туда добираться? - Уточнила я.
  - Часов восемь на машине.
  - Мне нужно забрать оставшиеся вещи и можем ехать. Чего еще ждать? - Так не терпелось со всем покончить.
  - Ждать действительно нельзя, иначе ты погибнешь. - Согласился Михей.
  - Ну поехали. Главное, что бы она оказалась там. Я помогу.- Предложил Дима.
  - Зачем это? - Я все еще чувствовала неприязнь к моему мучителю. Голова хоть и шла кругом, но верить во все так и не хотелось.
  - Твое плечо еще не в порядке, так что с тяжелой ношей я смогу тебе помочь.
  - И что я скажу родным? Хотя сейчас никого не должно оказаться дома.
  - Да. - Дмитрий задумался. - Твой отец знает меня, встречались пару раз. Он может что-то заподозрить. Сначала ты пойдешь, проверишь, а потом мне наберешь.
   Я согласилась.
   Машина у Дмитрия оказалась добротным черным джипом.
  - Хорошо охотники на ведьм зарабатывают. - Съязвила я.
  - А вот это, не твое дело, ведьмочка. Записывай мой номер.
  До моей старой квартиры мы домчали вмиг. Оказавшись дома, я окликнула отца и Артема, никто не отозвался, тогда набрала Дмитрию, который оказался очень расторопным, подхватил мои чемоданы и был таков. Я еле за ним успевала. Мы загрузили все в машину, даже не обратив внимание, как за нами наблюдала пара синих глаз.
  - Будем выдвигаться в ночь? - Уточнил Дмитрий у Михея, пока я разбирала вещи.
  - Я бы предпочла не откладывать.
  - Согласен с Анастасией. Счет идет на минуты. Смотри.
  Я схватилась за виски, так как голову пронзила знакомая боль, а из носа закапала кровь. Дима еле успел меня подхватить, на несколько секунд я лишилась сознания.
  - Если в порядке, можем ехать Вот, собрал в дорогу кое-что перекусить. - Когда я полностью оправилась, Дмитрий выглядел виноватым. Похоже он себя винил в моем ухудшающемся состоянии. По голове бил все таки.
   Выехали мы, когда уже было темно. Дед Михей устроился на заднем сиденье.
  - Я посплю немного, а ты, Настя, развлекай Димку, чтоб не заснул.
  - Не особо мне с ним хочется общаться. Связал меня, мучил, а теперь мы должны быть друзьями?
  - Ну, друзьями не обязательно, просто я помогаю тебе и выполняю свою работу.- Он крепко сжал руль.
  - Ладно, расскажи лучше, как стал охотником на ведьм?
  - Ну охотник на ведьм это образно, вообще названия конкретного моей должности нет, хоть организация у нас вполне легальная.
  - Кто же состоит в вашей организации? Обычные люди или маги, чародеи?
  - Однако ты язва. Это же не битва экстрасенсов! Скажем так, что люди, работающие у нас имеют некоторые сверхъестественные и экстрасенсорные способности. Я попал туда случайно. Когда был подростком, мать моя заболела. Просто слегла в один день и все. Ни один врач не смог поставить диагноз. Лечить было не от чего, давали просто сильные обезболивающие, что бы она не кричала от боли. Через несколько месяцев от матери остался почти скелет, она смотрела на меня с мольбой, но уже не могла говорить. Я, уже почти взрослый, глотал слезы и прятался по углам. Когда она умерла, даже испытал облегчение. Отец, после похорон, на следующий день, ушел к другой женщине. Я год прожил один в своем горе, с батей не общался, потом ушел в армию. Отслужил, вернулся в квартиру, а мне сообщают, что отец в больнице, баба та его бросила, он поэтому в хосписе и оказался. Мне сообщить не потрудились.
  - Это ужасно. - Капелька сочувствия.
  - Зашел в палату, -продолжил Дмитрий, - А там скелет лежит, в точности, как и мать. Я спрашиваю что да как. Он с трудом говорит, женщина себе другого мужика нашла,тут-то он и заболел. Через сутки помер, снова похороны, я почернел от горя, мыслить нормально не мог. А когда оклемался, понял, что что-то не так. Пошел к этой бабе, но когда увидел ее, слова не мог сказать. Вокруг нее дымка черная кружила, от головы к ногам, словно фата, жутко так стало. Она смотрела на меня внимательно пару минут, затем дверь захлопнула.
  - Что же это было? - Удивилась я.
  - Ее черная аура. Аура черной вдовы. Позже я разузнал, что в нашем городе она не столь давно и мой отец был ее третьим мужчиной, который вот так умер. Когда скончался четвертый, она исчезла, переехала. Меня раздирала злость и жажда мести. Продав квартиру, я пустился в поиски и нашел. А когда нашел, пришел убить. Дед Михей спас меня, спас от убийства, появившись очень вовремя. Ведьму осудили. Душу отправили в темный мир, а тело так и по сей день гниет в больнице. Я оплачиваю чтобы в нем поддерживали жизнь. Жестоко, это моя месть.
  - Ничего не скажешь, гуманно.
  - Слишком много смертей было на ее руках, страшных, люди умирали в муках. Это крайняя мера наказания, в других случаях черные лишаются своей магии. Их магические души отправляют в темный мир. Михей поисковик, он чувствует магов, видит их ауру, может противостоять слабому колдовству. Я оказался таким же одаренным.
  - К чему тогда кольцо и этот амулет на шее?
  - Они усиливают способности, мне их отдал дед, когда ушел на покой.
  - Со мной только не особо сработало.
  - У тебя нет нормальной ауры, я вижу пятна, вспышки и обрывки, чувствую дар. Поэтому думал, что это новый вид колдовства, что бы мы не могли тебя вычислить.
  - Вы что, только и выслеживаете черных колдунов и вершите правосудие над преступниками?- Было интересно узнать, что вот такие организации у нас существуют.
  - Не только. Мы держим их на контроле, наблюдаем, у нас есть наблюдатели. Кроме этого, выполняем разного рода поручения, участвуем в расследованиях, в том числе и обычных преступлений и исчезновений. У нас огромная сеть, каждый занимается своим делом, соответственно своим способностям. Работа приносит доход и удовольствие.
  -Получается колдуны или ведьмы у вас то же работают?
  - Да, они вершат суд и приводят в исполнение наказание. Вобщем всякие магические штучки - это их стезя. Высших магов. Если ты не откажешься от дара, то обо всем подробно узнаешь. Мы можем даже вместе работать. - Дмитрий широко улыбнулся.
  - Ни за что на свете! Так, пол пути мы преодолели. Как ты, не устал, может я поведу?
  - Ни за что на свете! Сиди и развлекай меня. Расскажи о себе.
  - Ты наверно обо мне знаешь больше, чем я о себе. - Я обернулась на храп деда Михея, который мирно спал на заднем сиденье. - Жила себе жила, вот и дождалась. Мать ведьма, отец черный колдун. Как вообще такое получилось?
  - Это могла знать только твоя мать. Как она его выбирала тебе отца и по каким стандартам. Хотела что бы ты родилась с большой силой? Хотела создать новую ветвь колдунов? Белые и черные друг друга не переносят.
  - А он точно черный колдун? И Артем?
  - У твоего отца такая большая темная аура, что я затрудняюсь говорить о некоторых вещах. Твой брат принял свой дар и учиться у отца.
  - Как же они все это скрывали от меня? - Мне было больно. Я закрыла лицо руками. - Мы столько лет прожили вместе. Просто глупая курица. Ты прав, как улитка в раковинке. И интересно вот что, знали ли они кто моя мать?
  - Не знаю, но именно сейчас вы привлекли меня, как магнитом. Раньше ваше семья, хоть и необычная, но не выделялась.
  - И ты считаешь, что мачеха умерла не просто так? Зачем отцу ее убивать?
  - Ну, какое-то время я думал это ты. Только не обижайся снова. Это логично. Ой, не простой колдун твой папаша. Что он мог задумать и зачем избавился от жены, как от бремени? Или использовал ее просто для того, чтобы получить наследника? Как и твоя мать?
  - Не могу представить. А скажи, много ли ведьм, колдунов вообще? Ты так рассказываешь о них, что я буду их видеть в каждом втором.
  - На самом деле очень и очень мало, даже не в каждом городе. Это ваш город нонсенс, целых две семьи было.
  - Осталась одна. - Грустно заметила я.
  - Если регистратор прав, через километр будет деревня. Хорошо, что дорога не размыта, а то мы бы не проехали. Буди деда.
  - Михей Игнатьевич, мы приехали, еще темно, где нам дом искать?
  - А по правой стороне улицы третий.
  - Как здесь все запущено и заброшено. -Я смотрела в окно на освещенные фарами деревянные домишки.
  - Так это почти в каждой Российской глубинке так. Не понять заброшена деревня, или обитаема. Вот и дом.
   Мы вышли из машины, Дмитрий предусмотрительно взял фонарик. Домишко выглядел не жилым, калитка покосилась, и открылась с жутким скрипом. Хлипкое крыльцо также затрещало. Охотник шел первым, сначала он постучал, затем толкнул дверь, она тут же поддалась. В глубине дома мы услышали стон. И пока меня никто не успел остановить, я бросилась туда:
  - Бабушка, Дима, посвяти сюда! - Я упала на колени перед кроватью, на которой лежало тело, укутанное одеялом.
  - Успела. - послышался глухой голос из кокона,- но и он опередил тебя...
  - Кто он? Кто? Да что с тобой.- Я пыталась стянуть одеяло с лица.
  - Не надо, не надо меня видеть... Ты, только ты наша надежда... ты сможешь, а я помогу...Подтолкнула... Все ждала, как решишься...
  - Бабушка! - Я плакала. Мужчины стояли молча.
  - Михей... и ты ей помощь нужна, тяжело по началу. От дара нельзя отказаться. Знаю, что хочешь.
  - Бабушка, я не хочу всего этого, пожалуйста!
  - Пожалуйста, это единственное... что я могу сделать сейчас. - Голос слабел, из кокона показалась сухая рука, страшная, скрюченная, вся в страшных язвах из которых сочилась черная кровь. - Так он меня убивает, тело сожгите... Настя, возьми за руку, а вы отойдите подальше... Отдам тебе то, что он не забрал... не смог...
   Преодолевая брезгливость я взялась за руку, закрыла глаза и перешла в другой миг, где проводником была бабуля. Она не говорила, просто показывала одну за другой картинки, а я наполнялась светом, вскоре он стал сочиться сквозь мое тело небольшими лучами, затем вспыхнул ярко и погас.
   То, что я видела не возможно было описать, это было нечто другое, просто другое. В последний момент бабушка вынула огненный шар из своей груди и отдала мне. Она открыла мой дар, подарила свою силу, освободившись в эту же секунду. Очнулась я возле кровати, посмотрела на кокон, на безжизненную руку и зарыдала. На одеяле проступили черные пятна, издавая зловоние.
  - Ну же, деточка. Иди в машину, а мы ее похороним. - Поднял меня Михей.
  - Она просила сжечь тело, - Тихо прошептала я, направляясь к выходу, - Наверно лучше вместе с этим домом.
  - Может быть что-то из ее вещей тебе пригодиться?
  - Здесь ничего не представляет для меня ценности.
   Я, не оборачиваясь вышла, села в машину и стала прислушиваться к ощущениям. Дмитрий достал канистру из багажника, облил деревянный домишко, поджег и они с дедом Михеее присоединились ко мне.
  - Едим? - Дима вопросительно посмотрел на меня.
  - Едим, сухо ответила я .- Очень устала и хочу спать.
  - В двадцати километрах есть гостиница, при ней кафе. -Охотник заглянул в телефон.- Мы могли бы там отдохнуть.
   Уже рассвело, когда мы добрались до придорожной гостиницы, с не оригинальным названием "У дороги". Кафе еще не работало, но номера нам предоставили. Михей и Дмитрий взяли один на двоих, смежный с моим.
   Даже не оглядевшись, я рухнула на неудобную постель и погрузилась в глубокий сон. Во сне я снова переживала эпизод с бабушкой. Вот я видела ее кровоточащее тело, затем бабушка стала самой собой, обняла меня, и как в детстве погладила по голове:
  
  - Прости, Настя, что мы оставили тебя одну, без помощи, без ответов. Обе с твоей матерью были неправы, а ты расплачиваешься за наши проступки.
  - Бабушка, мне страшно, очень страшно. Я чувствую как во мне бурлит стихия. Как ее обуздать? Что с этим делать?
  - Главное не торопись. Делай свои шаги осторожно. Тьма не оставит тебя в покое, пока ты слаба, она будет склонять в свою сторону. Не поддавайся. А я, из этого мира, постараюсь следить и помогать. И не забывай, есть еще один враг, он сильный и опасный...
  
   Бабушка улыбнулась и исчезла. Я тут же проснулась, и села в кровати, солнышко пробивалось сквозь плотно задвинутые шторы. Этого хватило осмотреть убогое убранство номера. К счастью имелась душевая кабинка, старая, вся в известковом налете, но чистая и особых нареканий не вызывала. Я стояла под струей воды, закрыв глаза, чувствуя каждую каплю. Казалось моя кожа приобрела особую чувствительность, на секунду мне показалось, что я могу слиться с этой стихией.
   Освежившись я постучала в смежный номер. Дверь открыл Дмитрий, он был свеж и бодр:
  - Пойдем перекусим, ждали только тебя.
  - Сходили бы сами.
  - Да мы уже сходили один раз. - Скромно сказал дед Михей.- Время к вечеру, надо бы решить, снова ехать в ночь или остаться до утра.
   Мы спустились в пустующее кафе, атмосфера девяностых, правда пахло приятно, еда была простой, но вкусной.
  - Есть ли смысл здесь оставаться? - После долгого молчание я заговорила.
  - Действительно. - Согласился Дмитрий. - Я достаточно отдохнул, могу еще одну ночь провести за рулем.
  Так мы и сделали.
  - Чем скорее вернемся, тем скорее от меня избавитесь. На темный путь я не стала, так что вам больше нечего делать.
  - Но Аделаида просила, что бы я был рядом, помогал.
  - Но вы же и так живете в нашем городе, можно сказать, всегда под рукой. Дед Михей, я думаю вы обладаете полезной информацией, много чего знаете. Я с удовольствием буду встречаться с вами, для бесед, но наверно, пока, мне нужно остаться с собой наедине.
  - Анастасия, ты уже чувствуешь свой дар?
  - Нет, пока все расплывчато. - Я соврала очередной раз.
   У Дмитрия зазвонил телефон и он очень долго беседовал с неизвестным Русланом о делах, которые его давно ждали. Я не особо вслушивалась, да и не интересно было. Интереснее было складывать пазлы в своей голове, то, что я видела, когда мы оказались с бабушкой по другую сторону, то что стала чувствовать.
  - Мне необходимо уехать. - Объявил Дмитрий, после разговора. - Так что высаживаю вас и сразу в путь.
  - Это необходимо? - Спросил дед Михей.- Ты можешь понадобиться здесь, так как главные события могут развернуться в любую секунду.
  - Там, куда я еду мое присутствие необходимо больше. А сюда я запрошу кого-нибудь в помощь. Может быть и сам успею вернуться.
  - Случилось что-то серьезное? - Встревожился Михей.
  - Кое-что, что просто не могло случиться. Черная вдова пришла в себя, она сбежала.
  - Та самая? - Заинтересовалась я.
  - Да, и виноват в этом я. Нужно было давно дать умереть телу.
  - Но из темного мира нельзя вернуться! Никто не возвращался.
  - На протяжении столетий мы так думали, но наверное они нашли лазейку.
  - Ей кто-то мог помочь. - Добавила я.
  - Вот с этим мне предстоит разбираться. - Дмитрий крепко сжал руль.
   Остаток пути мы провели в молчании. Охотник высадил меня у дома, и, не попрощавшись, умчался. Я поднялась к себе, легла доспать остаток ночи. Позже, проснувшись, достала телефон и поняла, что он давно разряжен, а когда включила, увидела кучу сообщений от отца и брата. Меня передернуло от того, что нужно кому-то из них ответить. Послать смс будет не достаточно, они уже приезжали сюда, могут снова нагрянуть. Выбрав меньшую из зол, я набрала брату:
  - Привет Артем, только что вернулась.
  - Боже, Настя, где ты была? Мы с отцом сходим с ума! Обзвонили все морги и больницы! Ты как въехала в эту квартиру, так и пропала.
  - У меня должна быть своя жизнь. Просто встретила старую школьную подругу и мы сорвались к ней на дачу, телефон разрядился.
  - Телефон подруги то же? - Подозрительно поинтересовался Артем.
  - Ой, ну что ты, просто мы так чудесно отдохнули, что я забыла обо всем. Вино у камина, русская банька. Всего пару дней.
  - Я приеду.
  - Нет. - Категорично и, с непривычной мне жесткостью ответила я. - Мне нужно на работу, потом у меня встреча. Я вещи до сих пор не разобрала.
  - Ты нас избегаешь?
  - Я прошу меня оставить в покое на время отпуска.
  - Мне кажется что-то происходит.- В его голосе слышалось замешательство.
  - Все, мне некогда говорить. - Я повесила трубку. Да, жестоко, но должно было подействовать.
  
  
  3 Глава
  
   После отдыха мысли не пришли в порядок. Так же как и раньше я не знала что изменилось во мне, но понимала, что жизнь моя поменялась в корне. В холодильнике было пусто. Я выпила чашку кофе и собралась в магазин. На улице выглянуло мартовское солнце, месяц был на редкость теплым, хотелось немного прогуляться, поэтому я пошла пешком.
   Ближайший магазин находился на приличном расстоянии, но это меня не смущало. Назад можно было вернуться и на такси. Я шла по аллее, встречая редких прохожих, нежный ветер шевелил мои волосы. Было так хорошо и комфортно, что резкая боль в голове застала меня в врасплох. Присев на скамью, я закрыла глаза, потерла виски...
  
   Я оказалась в другом месте, стояла и наблюдала за симпатичной блондинкой в красном пальто, которая загружала пакеты в багажник такси. Затем она села на переднее сиденье и машина тронулась. Водитель резко вывернул на дорогу, нарушая все немыслимые правила. Раздался ужасный грохот и визг тормозов, лобовое столкновение, машина всмятку. Из под капота повалил дым, послышался звон разбитого стекла. Я, словно в тумане подхожу ближе, не замечая суету людей, и вижу женскую руку, она в крови. Дальше идти не надо, она мертва. Водителя достают очевидцы, он жив и даже, кажется, здоров.
  
   Видение исчезло так же быстро, как и появилось. Я тряхнула головой, боли как и не было. Посидела еще несколько минут, пока наваждение полностью не исчезло. Нужно было двигаться дальше. Это просто какой-то морок, переутомление.
   Зайдя в супермаркет, я уже и забыла о видении. С удовольствием прогулялась по магазину, накидала в корзину кучу всяких вкусностей и направилась в кассу. Такси я уже вызвала, поэтому расплатившись и загрузив пакеты снова в тележку я вышла. Мой взгляд тут же наткнулся на яркое пятно. Это была та самая девушка в красном пальто. Она деловито подняла руку и остановила такси. Блондинка из моего видения, машина тоже. Бросив тележку, я подбежала к ней:
  - Девушка, не посчитайте меня не нормальной, но не садитесь в эту машину, если хотите жить.
  - Что за глупости!? - Возмутилась она.
  Я крепко взяла девицу за локоть и процедила:
  - Вы разобьетесь через пару метров, да от тебя останется отбивная!
  - Эй! Вы едите или как? - Из окна выглянул неприятный мужичонка с трехдневной щетиной.- Думайте быстрее, девахи, некогда мне тут простаивать!
   Блондинка попятилась назад:
  - Нет, простите, не поеду.
   Дядька обругал нас по полной программе и резко сорвался с места, набрал скорость и врезался во встречную машину. Мы изумленно за этим наблюдали. Так же как и оба водителя, побитые, но живехонькие вылезли из машин и начали ругаться.
  - Невероятно... - Теперь блондинка вцепилась мне в руку. - Откуда ты знала? - Мы незаметно перешли на ты. - Ты ясновидящая?
  - Я... Просто мне водитель показался не надежным каким-то. -Пыталась я увильнуть от ответа, понимая, что смогла предотвратить смерть, но не понимая что с этим делать.
  - Да ладно заливать! - Девица тряхнула волосами. - Ты только подумай, я могла умереть!
  - Возможно... Слушай, мне пора домой. - Я подошла к брошенной тележке, достала пакеты и направилась к машине, которая меня уже ждала.
   Блондинка несколько секунд стояла, потом бросилась ко мне и уселась рядом, на заднем сиденье.
  - Ты чего это?! - Удивилась я.
  - Мы должны это отметить! - Обвиняющим тоном сказала девушка, и протянула руку. - Александра. Саша.
  - Настя. - Я с опаской пожала протянутую руку.
  - У меня прекрасное вино, - Она тряхнула пакетами, которые затащила с собой, они весело звякнули.
   Я растерялась и не смогла отказать настырной девице. Пройдясь по моей квартире, она деловито начала накрывать на стол, таская продукты из моего пакета.
  - Есть чем открыть вино? Нашла! - Саша открыла ящик и достала штопор. - Бокалы? У тебя нет бокалов?
  - Нет. - Я наконец пришла в движение, достала стаканы и поставила на стол, который ломился от закусок.
  Новоявленная подруга разлила вино и подняла стакан вверх:
  - За жизнь!
  - За жизнь. - Вяло ответила я, зацепив вилкой кусок аппетитной буженины.
  - За нас! - Новоявленная подруга ловко подлила вино. - Теперь рассказывай.
   Я молчала. В моей жизни все перевернулось с ног на голову. Неизвестно кому можно было доверять, кому нет. В ком скрывался мой враг? А тут вдруг сидит такая наглая блондинка, закинув ногу за ногу, преданно смотрит в глаза и просит обо всем рассказать.
   У меня никогда не было друзей и подруг. И хотелось, наверно, кому-то открыться, поехать на дачу в баньку, как я соврала брату, сидеть у камина и мыть кости всему миру. Но расслабляться было нельзя:
  - Я... - Я открыла рот, что бы что-то сказать, как в дверь позвонили.
  - О! Еще гости! - Александра вскочила, потом подмигнула.- Или это твой парень?
   Девушка побежала открывать дверь и тут же позвала меня:
  - Настя, тебе посылка!
   Нехотя выйдя в прихожую, я обнаружила девушку с огромной коробкой в руках. Она тут же поставила ее на пол и попыталась открыть. Какая бесцеремонная:
  - Прекрати! - Вскрикнула я.
  - А что такого? - Удивилась она и , казалось даже, обиделась.
  - Здесь написано мое имя. Стало быть посылка моя. Ты вторгаешься на чужую территорию.
  - Ну разве не интересно что там?- Она водила пальцем по коробке. - Слушай!
  Мы замолчали, из коробки донесся шорох.
  - Надо открыть.
  - Это может быть опасно. - Возразила я.
  - Почему это?
  - То, что я здесь живу, никто не знает. Отец и брат, но они мне не прислали бы это.
  - Уверена? - Фыркнула Сашка. - Ну обратного адресата нет, да. Но там что-то живое. Слушай, бери нож, а я открою.
   Все это казалось очередным бредом, но я пошла таки на кухню за ножом. Подружка открыла коробку и тут же улыбнулась:
  - Какая прелесть! - Она нырнула внутрь и тут же в ее руках оказался белый пушистый кот.
   Он мяукнул и начал вырываться, поцарапав руки спасительнице. А как только оказался на полу, то тут же подбежал к моей ноге, потерся и замурлыкал.
  - Чудеса. - Саша потирала руку. - Он весь твой.
   Я почувствовала непреодолимое желание погладить красивого кота. И как только я к нему прикоснулась, по моему телу прошла мощная волна любви.
  - А это что? - Теперь подруга с опаской смотрела в коробку. - Это книга, большущая, но брать я ее не хочу. Мне кота хватило.
   Александра отошла на безопасное расстояние, а я, наоборот, наконец заглянула и увидела древний фолиант. Без страха взяла его и на пол упал белый листок.
  
  " Милая Настя, через многое тебе предстоит пройти, вот все, что я еще могу для тебя сделать. Кот - твой защитник, книга- наследие. Она защищена заклинанием. Со временем твоя сила и кровь развеют его. Ах, как мало времени, а ты совсем одна!
   Аделаида"
  
  Это было посылка от бабушки, ее почерк. Но как это могло произойти понять я не могла, так как она была мертва уже несколько дней.
  - Вообще, фантастика, столько таинственности, - Саша закатила глаза. - Котик, ну не фырчи на меня. Я же хорошая. Вот скажи, я хорошая?
   Пока я листала древние странички с непонятными каракулями, девушка присела и вытянула руку. Кот медленно подошел и лизнул ее.
  - Вот видишь! - Заулыбалась она. Я же поняла, что мне не стоит опасаться этой бесцеремонной девицы.
   Тяжело вздохнув, подхватив кота, я поплелась на кухню, в другой руке держа книгу. Ее я положила повыше, на холодильник, а котику осторожно заглянула под хвост и вынесла вердикт:
  - Мальчуган. Молодой кот.
  - Как назовешь?- Александра потянулась за бокалом.
  - Не знаю, Барсик, Мурзик...
  - Не подходит.
  - Ага. Может Бельчонок?
  - Нет, какой из него Бельчонок?
  - Защитник! Пусть будет Защитник! И бабушка в письме написала...
  - Так это добро от бабушки!? Это у вас семейное! Защитник.- Повторила, пробуя на вкус .- Неплохо, но котик, кажется не согласен.
  Белый красавец укоризненно смотрел мне в глаза. Я глотнула вина и выдала новый вариант:
  - Кузьма! - Кот навострил ушки.- Кузя, ласково. Умница, вот тебе молочка.- я поставила маленькое блюдце на пол и налила молоко.
  - За Кузьму! - Сашка снова подняла бокал!
  - Кажется меня уже кузьма. А ведь ему нужен лоток, наполнитель, еда, что там еще!?
  - Коврик, игрушки. - Подруга подняла вверх наманикюренный пальчик. - Надо срочно покупать. Да, иначе быть беде.
  - Устала от всего. Наваливается и наваливается...- Я сжала виски и снова подумала про дачный домик и баню.
  - Есть идея вызвать такси, скупиться в ночном супермаркете, взять Кузю и рвануть ко мне на дачу. Домик с отоплением, чудесным камином и русской баней. Я не работаю и совершенно свободна для отдыха на пару деньков, а ты? - Девушка словно читала мои мысли. Либо это я наворожила.
  - Согласна!
   Через некоторое время мы были готовы, Кузя удобно расположился в объемной сумке.
  - Не забудь бабушкину, а скорей всего и прабабушкину книгу. - Остановила меня Саша, когда собрались выходить.
  - Зачем тащить эту тяжесть?
  - А если украдут? - Наивно, но если вдруг. Поэтому пыхтя, я засунула и книгу к коту.
   Веселясь и толкаясь, пока такси с Кузьмой ждали нас, мы гуляли по магазину, бросая в тележку все, на что падал глаз. Дача Александры располагалась в престижном дачном поселке, который пока пустовал. В холодный осенне-зимне-весенний период хозяева наведывались на выходные, правда довольно редко. Благо поселок хорошо охранялся и беспокоится за сохранность добротных домиков не приходилось.
  - После развода мне досталась квартира, а это дача родителей, они мне ее до замужества подарили. В раздел не пошла. - Объясняла Сашка, когда открывала большой замок на железных резных воротах.
   Мы зашли в небольшой дворик, и по выложенному тротуару прошли к одноэтажному, но большому дому. Домик был из сруба, и уже на расстоянии уже был слышен чудесный древесный запах.
  - Вся красота позади, из дома выход во второй двор, баня, летом беседка, качели, бассейн. Сейчас вот ничего...
  -... не видно. Ночь. Но думаю здесь и днем красиво. Открывай скорей, у меня руки отваливаются.
   Когда мы оказались внутри, запах древесины усилился. Обстановка меня порадовало, было уютно и красиво. Первым делом я осмотрела гостиную, в которую попала. Дерево, вокруг дерево, мягкий диван и огромный настоящий камин, рядом резной столик. Коврик для Кузи я положила тут же у камина. Пол был вымощен паркетом и подозреваю с подогревом. Пока подруга включала отопление в бойлерной, прошла на кухню. Так же везде дерево, резные шкафчики, крепкий стол из дуба и такие же стулья.
  - А вот твои мисочки.- Одну поставила с кормом, другую с водой. Кот деловито все осмотрел и потерся об ногу, мол все понял. - А вот и санузел.- Ванная была совмещена с туалетом , - Поставим лоточек, здесь ходишь в туалет.
  Кузя тут же исполнил приказ. Видимо несколько часов терпел бедняга. Плохая я хозяйка, не догадалась хотя бы выгул ять, а он терпел.
  - О! Вот ты где! - Вернулась Саша.- Тепло есть. Предлагаю все разложить и завалиться спать.
  - Согласна, Очень поздно, только вот лоток поменяю.
  -Фи! Дальше по коридору две комнаты, моя справа, твоя слева.
  Быстро раскидав все в холодильнике, я зашла в свою комнату, решив душ отложить на утро. Дом еще не прогрелся, было довольно прохладно. В комнате просторно, мягкая кровать, шкаф и стул у окна, на полу мягкий ковер. Натянув теплую пижаму, и привычно упав на кровать, я уткнулась головой в подушку. Кузя мурлыкнул и лег рядом:
  - Спокойной ночи, мой защитник. Так и знала, что спать на коврике не будешь.
  
  
  4 ГЛАВА
  
  
   Утро началось с тихого мяу над ухом, Кузьма просился выйти, я же, балда, не додумалась оставить дверь приоткрытой. Взглянув на часы, я обнаружила, что время близится к полудню, живот сразу скрутило от голода.
  - Пойдем, мой друг. - На пижаму я накинула легкий халат.
  - Ну наконец! Сонное царство! - Сашка, одетая в свободный спортивный костюм и шерстяные носки, сновала на кухне. Я и пробежаться, и душ принять, и позавтракать успела. Вот замочила мясо для шашлыка.
  - Здорово. - Усевшись за стол, я потянулась, - Давно так не высыпалась. Чистый воздух, тишина.
  - Перекусишь? Я кашу себе на завтрак варила, немного осталось.
  Я не возражала и новоявленная подруга поставила передо мной тарелку с ароматной овсянкой, в которую были добавлены сухофрукты и орехи, а сверху большой кусочек сливочного масла. Тем временем Кузя справился со своими делами и, привычно, улегся у моих ног.
  - Спасибо, очень вкусно.
  - Чай, кофе?
  - Если можно чай.
   Александра поставила две кружки на стол, вазу с вареньем, печенье и уселась рядом.
  - Предлагаю тебе прогуляться, осмотреться. Погода, как и вчера, чудесная А рядом, между прочим, сосновый лес - воздух прям таки насыщен ароматом хвои, потом займемся банькой. Пусть прогревается хорошенько, мы же можем заняться шашлычком.
  - Ты все распланировала? Молодец! Я не против. Только душ приму, и приведу себя в порядок, а то вчера валилась с ног в прямом смысле слова.
  - Иди, - Саша встала и стала убирать со стола. - Я пока тут с продуктами повожусь немного. Ты же все таки моя гостя, да и за спасение свое я толком тебя не поблагодарила.
   Я молча кивнула и двинулась в ванную комнату, котик проводил меня до двери, но со мной не пошел. Быстро наведя красоту, переодевшись в удобные джинсы и теплый свитер, вернулась на кухню.
  - Готова?- Подруга подняла на меня глаза.
   Мы накинули курточки и подошли к неприметной двери, которая вела во второй двор. Кузя мяукнул просясь на руки. Отказывать коту я не стала, и мне теплее и он прогуляется.
   При свете дня, наконец, можно было все хорошо рассмотреть. Земли вокруг дома было достаточно. Территория окружена высоким забором, за которым виднелись шапки сосен. Двор вымощен узорчатой плиткой. Часть земли же была оставлена под лужайку. Которая заиграет зеленью через месяца полтора. Так же двор украшали туи, и карликовые деревца, пока еще без листвы.
   Справа от дома стоял сруб поменьше с высокой тонкой трубой. Рядом с домиком, под навесом были сложены стопки порубленной древесины. Видимо это и была баня. Слева большая беседка, выложенная из камня печь и мангал.
  - Мне нравится, - Я вдохнула полной грудью.
  - Летом здесь еще красивее.
   Некоторое время мы прогуливались по затейливо выложенным тропинкам переговариваясь ни о чем, через час Александра заторопилась растапливать баню.
  - Можешь заняться мангалом? - Спросила она меня. Я согласно кивнула. - За печкой специальный шкаф, там все найдешь.
   Подружка скрылась, а я тем временем нашла уголь и розжиг.
  - Кузьма, похоже тебя придется купать, - Засмеялась я, увидев, как кот сунул любопытную мордочку в пакет с углем и перепачкался.
  - Настя! -Сашка звала меня к дому. Когда только успела туда вернуться. Но из трубы бани действительно шел дымок, оперативненько. - Держи.
   Она протянула мне два блюда, одно с мясной нарезкой, другое с фруктами. Сама же несла коньяк и два пузатых бокала.
  - Пока уголь прогорает, предлагаю для согрева принять на грудь.
  - Вовремя. Весна, конечно радует, но мне уже зябко.
  - Ничего, скоро согреешься. - Саша подмигнула и пригубила. - Черт! Тост! За отдых!
  - За хороший отдых. - Отсалютовала я. - Пойду, лучше, Кузьму в дом отнесу.
   Пока баня пыхтела и прогревалась, а подружка периодически подкидывала туда дрова, мы успели пожарить первую партию шашлыка и опустошить половину бутылки. После радостно отправились в парную, где провели около часа, облились холодной водичкой и побежали в дом. Подруга разожгла камин. К моей радости он был настоящим, и сейчас мы сидели в уютных креслах и смотрели на живые языки пламени, слушая мирное потрескивание дров. Кузя, конечно же устроился рядом, облизываясь после щедрой порции мяса.
  - Как-то не хочется больше на улицу. - Лениво протянула я. - Может обойдемся без второй порции шашлыка?
  - Конечно обойдемся. Вон сколько всего вчера накупили, а мясо в холодильнике в маринаде не пропадет до завтра.
   До этого времени все наши разговоры были ни о чем, но разлив очередную порцию коньяка, Александра спросила:
  - Может расскажешь наконец, как ты узнала об аварии? Кем была твоя бабушка и что за странная книга сейчас лежит в твоей комнате.
   Вздохнув, я начала рассказ, подробно описывая все, что происходило со мной с самого детства, приводя в порядок и свою голову. Наверное первый раз за эти дни я была спокойна, и воспринимала со смирением дар, который неотвратимо вошел в мою жизнь, и ни куда не денется.
  - Значит это родовой дар? - Спрашивала по ходу Сашка.
  - Я так мало знаю. - Сокрушалась я, наблюдая, как языки пламени пожирают подкинутые дрова.
  - А это книга, что-то вроде семейной реликвии.
  - Только там все зашифровано. Такое ощущение, что мама с бабушкой не помогали, а только усложнили жизнь. Я вообще не должна была родиться!
  - И твой отец черный колдун!
  - Брат то же.
  - И что же теперь делать?- Подружка пьяно хихикнула, хоть у меня не было ни в одном глазу.
  - А ничего. Все, что должно было произойти, произошло. Не буду истирить и напрягаться, пусть, я буду с этим жить.
  - Но ведь кто-то охотился на твоих бабушек и маму, их всех убили.
  - Буду решать проблемы по мере их поступления. - Я потянулась. - Так хорошо, пойду спать. Ты как?
   Александра неуверенно поднялась, поправила защитный экран в камине и потопала к себе, напевая песенку.
  - Пойдем Кузя. - Выключив везде свет и проверив двери, мы также легли спать. В этот раз дверь коту я приоткрыла, для свободного доступа к лоточкам. Сон пришел сразу:
  
   Пожар. Дом Саши горел, а я была в огненной ловушке и не могла выбраться. Мои легкие заполнял дым, я кашляла и металась по комнате, пытаясь спастись, обжигая ладони. Но вот потолок обваливается, я чувствую жуткую боль... и конец...
  
  - Что такое!? Кузьма!? - Кот взобрался на меня и выпустил когти в руку, затем начал носиться по комнате, мяукая и шипя. - Что ты хочешь сказать!?
   На секунду он остановился, посмотрел на меня и на дверь.
  - Черт! Это что? Пахнет дымом!? Мой сон!
   Я немедленно вскочила и ринулась в комнату подруги.
  - Саша, Сашка! Горим! Собирайся немедленно! Бери самое необходимое!
   Подруга подскочила, как ужаленная. Я вернулась в комнату, схватила сумку с книгой, бросила туда документы, теплый свитер, схватила котика. На выходе обувь и теплую курточку, там же столкнулась с Александрой. Дыма становилось все больше, дышать труднее, послышался треск огня, который распространялся с невероятной скоростью.
   Мы бросились из дома и отбежали на безопасное расстояние, натягивая на себя одежду. Подруга звонила пожарным, но стихия уже охватила весь дом. Который скорее всего не спасти.
  - Как будто магия. Так быстро, не может быть. И откуда? В бане я все потушила, камин был закрыт защитным экраном...
   Я сжала кулаки и зажмурилась, гнев переполнял меня.
  - Дождь! - Саша подняла голову в верх, на лицо упали капли.- Пойдем под навес! Ей-Богу это все ты!
  Пожарные приехали быстро, но дом, к тому времени сгорел полностью. Даже, неожиданно обрушившейся ливень не помог.
  - Опоздали вы барышни со звонком. Как выбраться-то успели?- спросил добродушный усатый пожарник у нас замерших и усталых.
  - В том-то и дело, вышли мы, дом только занялся пламенем.
  - На поджог не похоже, - подошел еще один пожарный. Источник, тем не менее идет с улицы со стороны забора. Странно, что огонь на баню не перекинулся, здесь же одно дерево!
  - Да-а, много странного. Вы девчата данные свои оставляйте, и домой едьте, специалисты будут разбираться что по чем.
   Еще через час, мы отогревались на такси, по дороге ко мне.
  - Надо сообщить деду Михею. - Шепнула мне Саша. -Не спроста все это.
  - Может муж твой бывший на тебя покушается?
  - Да нет никакого мужа! Прислал меня Смирнов помочь тебе немного разобраться и успокоиться. А дом этот мы иногда используем в своих целях.
  - Что!?
  - Да тише ты! - Шикнула Александра на меня, в эту минуту налет беспечности слетел, она даже стала выглядеть немного старше.
  - Кто ты?
  - Работаем мы вместе, я что-то вроде психолога для вас, магов и ведьм, особенно начинающих.
  - Ты все подстроила? - Мне даже плохо стало. Меня окружают враги и предатели. Только расслабилась, поверила, открылась.
  - Нет. Твое видение спасло мне жизнь. Я, конечно, собиралась познакомится, но немного иначе.
  - Кто-то хотел этому помешать. - Кузьма поднял голову с моих колен и сказал: "Мяу".- А когда не получилось убить. Мне приснился сон, что я сгораю заживо в доме, но кот меня вовремя разбудил. Не представляю, что могло бы произойти с нами. И кто желал откровенного зла.
  - Как жаль, что Дмитрий гоняется сейчас за своей ведьмой. Нам определенна нужна защита. И к тебе ехать не стоит, опасно. Едем лучше к деду.
   Изменив маршрут, никто не заметил, как светлые жигули с тонированными стеклами, так же свернули вслед за нами.
   Было раннее утро, но Михей Игнатьевич, сразу же открыл двери на условный стук, во взгляде на нас сквозило легкое удивление.
  - Дед, угости чаем.- Сашка обессиленно рухнула на диван.
   Я пустила кота на пол и внимательно пригляделась:
  - Он нас спас.
  - Это дар твоей бабушки. - Дед Михей нес поднос с чаем. - Сейчас они редко встречаются, почти вымерли, тебе необычайно повезло. Ну рассказывайте. Чувствую не с добрыми вестями прибыли. - Мы подробно изложили все, что с нами произошло.
  - Дар начинает проявляться. Значит видишь будущее? Владеешь стихией воды? - Старик потер подбородок. Еще одна редкость, посмотрим, что из этого выйдет.
  - Ну и на счет дождя, могло быть лишь совпадение. Надеюсь ваш психолог мне в этом поможет разобраться. - С долей яда заявила я.
  - Зря ты так сейчас реагируешь. Тебе ведь стало лучше?
  - В чем же твои способности заключаются,- Стало мне интересно. - Простого психолога в этой компашке держать не будут.
  - Я могу читать направление мыслей, если они сильные и с эмоцией.
  - Значит предложение ехать на дачу родилось не просто так? - Я больше утверждала, чем спрашивала.
  - Да. Это желание давно крутилось в твоей голове.
  - Ага.
  - Девочки, давайте о более насущном. - Встрял Михей Игнатьевич.- Покажешь книгу?
  - Я бы не советовала к ней прикасаться. - Александра предостерегла деда.
  - Ну из далека если. Может твоя бабушка в ней оставила подсказки?
  - Не думаю. Её и прочитать невозможно. Шифры и закорючки. - Пожала я плечами, но книгу достала, открыла на первой странице, символы внезапно подернулись рябью.
  - Что-то видишь? - Заглянул в книгу Михей, одев очки с толстыми стеклами.
  - Образно, похоже на заклинание о снятии порчи.
  - Это от прабабки Феклы. Она разные заговоры знала, травницей была. Не переживай Настя, у тебя все получиться. И скоро все закончится.
  - Вместе с охотой на меня. - Я захлопнула книгу и потянулась за остывшим чаем.- Думаю это отец. Он узнал правду обо мне и стал преследовать.
  - Нужно снять квартиру, где-нибудь на окраине. - Саша полезла в телефон. - Ко мне в гостиницу нельзя. Ох, еще за дом надо перед начальством отчитаться.
  - Все так сложно? - Я подняла бровь.
  - Все же официально, нужно будет кучу бумаг заполнить. Настя. Прости, но я говорила, что он не мой. Это все рабочие моменты.
  - Да что уж. Думала подругу наконец нашла, а это все рабочие моменты. - Закатила я глаза.
  - А что нам мешает дружить? Нашла! Вот подходящая квартира. Надо позвонить.
   Сашка вышла на кухню. Кузя прыгнул мне на коленки и заурчал. Дед Михей покормил его, и кот был доволен.
  - Не обижайся на нас, Анастасия. - Дед положил морщинистую руку мне на плечо.- Мы бесцеремонно влезли в твою спокойную жизнь. Я прекрасно понимаю твои чувства.
  - На самом деле вы спасли меня тогда, со Смирновым. И Александра вернула к жизни, вернула веру в себя и успокоила. Она умеет делать свою работу. Ну а то, что я чувствую - не понять никому.
  - Едим. Такси ждет. - Вышла, так называемая подруга.
   Мы приехали в старый район города. На самые окраины и двинулись к ветхим двухэтажкам, зашли в один из неприметных подъездов и на первом этаже , Саша позвонила в одну из дверей. Она была деревянная, некогда покрашена в синий цвет, теперь же краска местами облупилась. Открыла нам дама в летах, довольно таки прилично одетая и критически осмотрела грязную, перепачканную в саже одежду. Затем взгляд задержался на коте.
  - За кошку дополнительная плата.
  - Без проблем. - Сашка потеснила бабусю и зашла в квартиру.
  Неожиданно, но здесь было чисто, приятно пахло освежителем. Однокомнатная, маленькая холупка со старой мебелью, которой место на свалке. Тем не менее все аккуратное, не обшарпанное .
  - Телевизора нет, интернета нет, холодильник, горячая вода есть, постельные принадлежности то же. - Отчеканила дама, забрала деньги на неделю вперед и удалилась.
  - Холодильник есть, продуктов нет. Сменной одежды то же. - Я прошла на кухню. - посуда есть, древняя, но целая.
  - Нам надо отдохнуть. - подруга разложила диван.- Большой, спать придется вместе. - Зевнула, устроилась у стенки и через секунду захрапела.
   Я села в кресло и на некоторое время отключилась, а когда проснулась, живот выкручивало от голода. Подружка сладко спала, Кузьма закрутился у ног.
  - Дружок, и ты проголодался, и лоточек твой сгорел. Ты Сашку охраняй, а я смотаюсь в магазин, хотя бы за самым необходимым.
   Кот подбежал ко входной двери и преградил дорогу.
  - Нет, с собой я тебя не потащу и не проси. Я очень-очень быстро вернусь, куплю тебе вкусняшек.
   Дойдя до остановки, я села на автобус и отправилась в торговый центр. Денег на карточке было достаточно, можно было купить новую одежду, потом уже продукты, так как люди на меня посматривали с неприязнью. Еще этот запах гари.
  Гуляя по отделам я купила светлый свитер под горло и обтягивающие джинсы, к мим легкое пальто и мягкие ботинки. Переодевшись, не удержалась, зашла в кафе и быстро перекусила. Совесть торопила, на улице темнело, а котик мой был голодным, да и Александра наверно волнуется, телефон я не взяла, растяпа. Думала, что действительно быстро справлюсь.
   Купив необходимое для личной гигиены подруги и себя, купив продукты и лоточек для котика, я вышла. Счастливая и довольная, неся два объемных пакета, дошла до стоянки, где хотела поймать такси, я почувствовала, как за мной наблюдают и ускорила шаг. Как назло, вокруг никого не было, и мне стало очень не по себе.
   Внезапно тень метнулась ко мне и выбила из рук пакеты. Я неуклюже упала на колени, больно ударившись и закрыла голову руками, чувствуя, что вот-вот нанесут удар. Послышалась возня и звук удаляющихся шагов.
  - Девушка, вы в порядке?
   Я подняла глаза и увидела его. Мужчина-мечта любой женщины. Высок, безумно красив, навязанной нам голливудскими эталонами красотой, одет в элегантный костюм, ботинки начищены до блеска, на руке брендовые часы. Все это удалось разглядеть, пока он помогал мне подняться и подобрать пакеты.
  - Вы сильно ушиблись? Может в травмпункт? - Участливо спросил мечта.
  - Н-нет, все в порядке. Думаю все в порядке. - Я просто тонула в синих глазах.
  - Тогда могу я вас довести домой? - Мужчина нежно держал меня за локоток, - И извините, не представился Богданов Олег Иванович, всегда к вашим услугам.- Идеал галантно поклонился.- Ну так как? Вот моя машина.- Он указал на шикарную машину, полностью ему соответствующую.
  - Анастасия... - Мне не хотелось, что бы Олег видел, где я живу.- Да, подвезите - Я назвала адрес своей квартиры, которую подарили брат и отец. Район там все же престижней.
  - Я бы хотел с вами еще увидеться, Настя. - Мягко произнес мужчина, когда мы выехали с парковки. - В благодарность за спасение вы могли бы мне составить компанию за ужином. Как на это смотрите?
   На все сто процентов положительно.
  - Думаю, мы могли бы встретиться.
  - Завтра!
  - Олег, не торопите меня. Сейчас в моей жизни все так сложно. Давайте обменяемся номерами и созвонимся.
  - Конечно. - Мы уже остановились, идеал взял мою руку и нежно поцеловал, я растеклась по сиденью.
  - До встречи! - Я вышла из машины, после обмена номерами. В подъезде подождала, пока машина отъедет и перебежками отправилась к остановке, которая была не так уж близко.
   Черт меня дернул выйти без телефона, руки оттягивали тяжелые пакеты, но я все же добралась до пустующей остановке. Похоже автобуса мне уже не дождаться. Тогда подняла руку, тут же остановилось такси, с облегчением села и расслабилась.
   Обратно я добралась уже без приключений, но как только зашла на съемную квартиру, на меня обрушился шквал гнева.
  - Где ты была! ?- Кричал Дима.
  Откуда он взялся здесь? Поймал свою черную вдову?
  - Почему не взяла телефон?! - Вторила ему Саша.
  Кузьма вообще шипел на меня. А я ,такая счастливая, после встречи мужчины своей мечты, а они тут орут, как сумасшедшие.
  - Хватит! - Оборвала их криком, и тут же в квартире потух свет.
  - Пробки выбило, - Дмитрий вышел в подъезд, через минуту все восстановилось, - Ну а это что за дар, управлять электричеством?
  - Лучше бы шаровыми молниями и одна из них полетела бы в тебя. Как ты здесь вообще оказался? - Спросила я в ответ и потащила пакеты на кухню.
  - Часа три назад Александра обнаружила пропажу. А так как следы моей ведьмы ведут в этот город, я в скором порядке выдвинулся сюда. Город какой-то аномальный, просто скопище черных, у меня пальцы все время покалывают.
  - Где была и так видно. - вмешалась мягко Саша. - Но неужели трудно взять телефон с собой? Ты играешь с огнем.
  - Возможно он мне то же подчиняется.
  - Поглядите-ка на нее. - Дима, в любимой манере, развалился на табурете, тот жалобно заскрипел. Вы вообще девки разум потеряли? Уверены, что никто не отследил эту квартиру?
  "Симпатичный, притягательный, но до Олега ему далеко".- Пронеслось в голове.,
  - А эта еще и шляется сама где попало! Самоуверенная! Еще неделю назад не знала, что ведьма! Смотрю я смотрю на твою ауру, - мужчина сложил руки. - Странная она. То белой кажется, то сереет.
  - Дед Михей сказал, что это из-за моего отца.
  - На темную нет желания перейти?
  - Ты невозможный! Саша, вот тебе кое-то купила. Вы тут разбирайтесь, а я купаться и спать. И да, - Я обернулась,- Надеюсь, тебя уже, Смирнов, здесь не будет.
  - Ведьма, - Беззлобно он бросил мне вслед.
  Хотя предупреждению моему внял, когда я вышла его не было. Сашка с аппетитом уплетала бутерброды:
  - Зря ты с ним так. Он очень хороший человек и не раз вытаскивал меня из всякого дерьма.
  - Так и я тебе жизнь спасала дважды. - Кузьма наконец снизошел ко мне и потерся о ногу. - Мне о н не нравиться! Такой хороший, милый, герой прямо таки, а при первой встрече готов был линчевать.
  - Надеюсь ты изменишь свое мнение.
  - Хочу завтра навестить деда Михея. А потом, не знаю... Спокойной ночи.
  - Завтра утром Дима придет, он нас сопроводит.
   Я фыркнула и легла.
  
  - Настя! Настя! - Звал меня знакомый голос.- Настя!
  - Бабушка, ты! - Я снова была в этом странном мире, черно-белых оттенков. Вокруг все мерцало и двигалось так, что невозможно было рассмотреть, кроме силуэта, который медленно двигался ко мне.
  - Внученька, я так боюсь за тебя. Ты должна уметь доверять людям. Должна различать их... Многие хотят тебе добра. Но есть и те, кто хотят тебя уничтожить. Мы так ошибались с твоей матерью... Прости... Твоя мать, она сделала такое!..
   Силуэт протянул руку, я дотронулась, почувствовав холодок.
  - Где я нахожусь?
  - Это серый мир, переходный, пока я еще здесь, то могу до тебя дотянуться. Сколько смогу продержусь, но светлый мир зовет меня и его сила становиться все сильнее.
  - О, бабушка, - я вновь дотронулась до руки.
  - Доверяй своему сердцу и Кузьме.
  - Что сделала мама?
  - Все дело в тайне рождения, но ты и сама все узнаешь...
   Затем все исчезло.
  
   Очередное утро, я открыла глаза, пахло кофе и на кухне раздавались бодрые голоса. Мой угрюмый вид заставил перестать улыбаться Сашку и Дмитрия.
  - И ты, Брут! - Кузьма лежал на коленях у мужчины, довольно урча.
  - Знаешь, что это вурл - защитник ведьм. Раньше они всегда были с сильными колдунами и ведьмами и не только с белыми. Первый раз его вижу. Осталось мало тех, кто способен вызвать их. Тебе невероятно повезло. Садись, я принес свежие булочки к чаю. Съездим к деду, но думаю лучше пока вам вообще уехать из этого города.
   Завтрак прошел в молчании. Все мои мысли были об Олеге и я очень ждала звонка и приглашения в ресторан. Поэтому молчала как "рыба об лед".
   Чем ближе мы приближались к дому Михея Игнатьевича, тем не спокойнее становилось мне.
  - Что-то случилось. -Кузьма на руках тихо зашипел, его шерсть вздыбилась.
  - Оставайтесь в машине. - Смирнов резко вышел и направился в дом.
   Не было его где-то около пятнадцати минут, вернулся Дмитрий с перекошенным лицом.
  - Нет больше деда, убили его.
  - Как!? - Воскликнули мы в один голос.
  - Не магически. Ножом перерезали горло, перед этим пытали, не хочу вдаваться в подробности. - Мужчина действительно переживал.
  - Значит убил не маг?
  - Не факт. Они могли просто отвести от себя подозрения. Да и почему колдун не может быть и мясником?
  - Ты так шутишь? - Я уставилась перед собой, сквозь лобовое стекло. У подъезда стоял дед Михей. - Вон же он.
  - Где!? - Дима смотрел на меня с подозрением.
  - Возле своего дома! - Я махнула рукой в том направлении. Михей Игнатьевич грустно улыбнулся и растворился. - Исчез. - Растерянно промямлила я.
  - Ого! Теперь ты видишь мертвых? - Александра уважительно посмотрела на меня.
  - Некогда разбираться, - Смирнов рванул с места. - Нужно уезжать, уезжать как можно дальше. Лучше в соседнюю область.
  - Как же твоя ведьма? Ты говорил ее следы...
  - Сейчас это не самое главное.
  - А квартира, наши вещи? - Заволновалась я.
  - Там ведь нет ничего, за чем нужно возвращаться? Ничего такого, что мы не приобретем? Документы, карточки, книга, кот - все здесь.
  - Да. - Я погладила Кузю, который стал мне очень дорог - Бабушкина книга со мной. -Я уже по привычки таскала толстый фолиант у себя в сумке. - Но я так полюбила новую зубную щетку!
  - Это не решит наши проблемы.- Сашка положила Дмитрию руку на плечо. От меня не ускользнул этот, немного, интимный жест.
  - Но даст немного времени разобраться, придумать что-нибудь. Все наши источники к правде обрубают на корню. Эта книга... - Мужчина задумался, - Возможно только она прольет свет. Настя, открывай ее почаще, листай смотри.
   Я только фыркнула и отвернулась к окну. Конечно я была согласна, что единственной ниточкой осталась книга. Моя жизнь превратилась в бесконечные скачки и переезды, страх. Олег, как не вовремя ты появился в моей жизни. Появился и исчез. Скорее всего мы никогда больше не увидимся. Ненавистный Смирнов, только что выбросил мой телефон. Не просто выбросил, а разбил вдребезги. А это такая же единственная ниточка к Богданову. Да, это все правильно, но, но, но... Не буду разговаривать с этим варваром.
   Где-то на середине пути я заскучала, Кузя лежал на заднем сиденье с Сашей, которая дремала. Достав книгу, мне захотелось полистать ее. То самое, первое заклинание теперь видела отчетливо, к нему была приписка.
  
   "Фекла была первой. Или той первой, о которой мы помнили и знали. Родилась она в 1779 году, и уже с ранних лет было понятно, что непростой это ребенок, обладающий способностями, светлый. Бывало ребятня расшибется, так она подойдет, ладошки свои маленькие подержит на ранке, пошепчет, та вскоре и затянется. Лечила она. Травки разные собирала, потом порчу стала снимать. Добрая была, любили ее очень, дожила до глубокой старости.
   Я Анисья, правнучка, первая, кто грамотой владеет. Хочу начать вести рассказ о нашей семье. Так как много знаний и их нужно перенести на бумагу.
   У Феклы родилась дочка, отец, долго не прожил, погиб на охоте барской. Пелагея, моя бабушка мертвых видела, общаться с ними могла. Ее так чуть и не убили, ведьмой долго называли, окна в доме били. Кто будет считать нормальной ту, которая шепчется сама с собой. Фекла ее в город отправила жить, в услужение барыни одной, там она стала людям помогать. Уж не знаю как, но выкупила она свою свободу, этой самой барыне от мертвого мужа весточку важную передала. Вот так вот значит, замуж вышла вскоре за моряка. ..."
  
   Интересное чтиво оказывается, будто проваливаешься в прошлое. Буквы заплясали перед глазами и снова появились закорючки. Все равно овладею тобой, книга. Теперь ее ценность для меня стала еще более значимой.
   В дороге я упорно молчала, Дмитрий отвечал мне взаимностью. Вскоре показались огни города, подруга проснулась:
  - Ты сообщил руководству о смерти Михея? - Спросила она.
  - Да, уже выслали небольшую группу за телом. Его похоронят с почестями. Остановимся в гостинице. Сейчас найдем.
   Гостиницу выбрал попроще, себе одноместный номер, нам двухместный. Кота пришлось проносить тайно.
  - Умираю с голоду. - Смирнов погладил живот.- Думаю здесь в номера не подают. Пойдем в кафешку.
  - А Кузьма? - Возмутилась я.
  - Пойдет с нами. - Саша взяла меня за руку. - Мы уже с Димой бывали в этом городе в одном из кафе. Оно специально для любителей животных. Туда можно пройти со своим любимцем.
  - Ага, было у нас одно дело. - Усмехнулся мужчина, а меня кольнула тонкая игла ревности.
   Эти двое такие похожие, красивые, спокойные, не паникующие от этой кутерьмы, имеющие много опыта... Любовники? Эта мысль была отчего-то неприятна.
   Поход в кафе прошел без приключений, мы помянули деда Михея стопочкой водки и принялись за еду. Проголодались все, поэтому уминали огромные порции заказанного с великим удовольствием. Разговор не клеился. Да и о чем говорить? Информации ноль. Вокруг одни смерти и разрушения. Одно ясно- круг сжимался вокруг меня.
  - Что-нибудь прочла, когда ехала в машине? - Спросил Дмитрий. Глазастый однако!
  - Там была сносочка про моих бабушек, что-то из истории происхождения рода. Немного смогла прочесть. Ничего важного, для вас.
  - Заноза. - Смирнов пошел в свой номер.
   Александра только покачала головой.
  - У вас что-то есть? - спросила я, когда мы укладывались спать.
  - У вас - это я и Дима? Ты шутишь?!
  - Ну все эти ваши касания и ужимки...
  - Боже мой, Настя, ревнуешь? - Девушка от души рассмеялась.
  - Нет, я вообще уже встретила мужчину своей мечты.
  - Мы хорошие друзья. Смирнов лучший друг Семена - моего жениха, который то же мужчина моей мечты.
   Подруга поудобнее устроилась в кровати, и принялась рассказывать:
  - После армии, ты наверное знаешь, была борьба с ведьмой и встреча с дедом Михеем. Тогда Димка и вступил в ряды охотников. Молодой, зеленый, перспективный, стал постигать азы всего и всея. Я тем временем была на третьем курсе обычного института. Училась, естественно на психолога, но уже тогда весь курс ко мне ходил решать свои проблемы. Одна подружка подбивала открыть что-то типа салона, мол что это я бесплатно чужими душами занимаюсь. Под суетилась, помещение нашла, обставив все гадальным салоном. И вот это самое со мной не согласовала, то, что это будет гадальный салон. Я работаю себе и в ус не дую. Вскоре грянули неприятности. Нагрянули точнее...
   В это же время жил-был деревенский дурачок. Звали его Семен Ващекин. Родители у него приемные погибли, когда ему было шесть лет. Но мать приемного отца отбила ребенка под свою опеку, не дав вернуть ребенка в детский дом. Сильная была женщина, моложавая, ей и позволили воспитывать мальчика. Приступы у него начались с той ночи, когда погибли родители, возвращаясь из города домой. Он сидел на полу, обхватив голову и бормотал, из носа шла кровь. Мальчик рос, приступы повторялись, поэтому все сторонились, считая дурачком. Одна лишь бабка души в нем не чаяла, считая особенным. А особенным он был, ну вот как ты, не знающем о своем даре, потерянным и запущенным. Вскоре здоровье его ухудшилось, бабуля отчаялась, но на пороге дома появился высокий мрачный мужчина, представившийся целителем.
   Не вдаваясь в подробности, это был черный маг, который нашел не определившуюся душу, которую хотел склонить на свою сторону. Есть такие колдуны, которые перетягивают на свою сторону юнцов. Тогда же на помощь
   и пришел Смирнов. Его тогда уже на охоту одного пускали, молодого перспективного специалиста. Вот он с этим темным магом и схлестнулся, ведь склонять на темную сторону противозаконно. Перевес сил был у колдуна, но тут-то Семен и очнулся от спячки своей, .силу свою осознал и принял. Вместе они скрутили негодяя и отправили на суд. Там же Ващекина признали сильным белым магом-экстрасенсом , который мог извлекать души осужденных. С тех пор он стал одним их самых молодых судей и лучшим другом Дмитрия.
   Тем временем мой салон стал работать и приносить прибыль. Я с шорой на глазах, помогала людям, подружка же подсчитывала денежки и распускала слухи, что я черная ведьма, что бы поинтереснее и по загадочнее было. Вот так пришли за мной. Не смейся, но вот такие салончики гадалок, ведьм и экстрасенсов, должны быть зарегистрированы. Даже шарлатанов. Меня доставили в суд, как я не сопротивлялась и не доказывала что к колдуньям и ведьмам отношения не имею. Знакомая ситуация да?
   Только вот дед Михей, он еще работал, видел во мне зерно способностей, остальные обманщицей считали. Судил меня Семен, признал невиновной, разобравшись во всем. Как ни странно, именно Дмитрий вступился за меня.
   Через неделю Ващекин позвал в ресторан, потом на работу. Институт я закончила уже работая на нашу фирму, но с Семеном просто дружила, как и со Смирновым. Как ни странно, но только пол года назад мы поняли, что не можем друг без друга и решили пожениться. Твое дело - мое последнее. Потом свадьба, планируем завести ребенка, поэтому возьму весьма длительный отпуск и отдохну от всего этого.
  - Прямо сказочка. История и правда в чем-то похожа на мою. Пока дар не выпустила, страдала носовыми кровотечениями. И обвинили меня, как и тебя не разобравшись.
  - Мне жаль, я столько лет знаю Диму. Он импульсивен, но справедлив.- Саша зевнула и поудобнее устроилась в кровати.- Может его твоя красота зацепила, жаль ему, что ты темной оказалась, вот и бесился. Ну думал, что темная.
  - Значит пусть с собою разберется. Спокойной ночи.
   Подруга тут же засопела, но мне не спалось, включив ночник, снова открыла книгу:
  
  "...После того, как муж не вернулся из плаванья, Пелагея вернулась к матери, так они и растили мою маму - Нину".
   Далее шли несколько наговоров на заживление ран, сращение костей. Несколько видов отваров от простудной хвори и лихорадки. Так же Анисья описывала, как вызвать душу умершего, как правильно общаться с мертвыми, с которыми работаешь."
  
  Б-р-р. Жуть брала и интересно было, но глаза слипались и я решила отложить чтение до утра. Кузьма, умный кот, мяукнул, запрыгнул ко мне под бок и мы заснули.
  
  
  5 Глава
  
  
   На завтрак мы отправились в то же кафе.
  - Может лучше снять квартиру?- Спросила я.- Так и разориться не долго.
  - А это не твои проблемы, ведьмочка.- Смирнов уставился мне прямо в глаза.- Твое дело книжку расшифровать как можно раньше!
  - Дим! - Саша возмутилась, я стиснула зубы, привычно мечтая его удушить.
  - А тебе пора к жениху и детей рожать! Так что давайте покончим с этим делом быстрее.
  - Ну ты хам!- Теперь мне хотелось заехать ему по роже.
  - Ты на себя не похож!
  - Ладно, извините.- Дима опустил голову.
  - Обед и ужин принесете мне в номер.- Я встала.- Лишь только поскорее бы избавиться от твоего общества, я готова смотреть в книгу целый день.
   На каракулях долго не могла сосредоточиться, наконец они снова стали складываться в буквы.
  
  Описания обрядов и настоев я пропустила. Перейдя к следующему.
  " Нина, моя мама постигла дар поздно, могла видеть фрагменты будущего. Потом с ней случилось несчастье, она юной девушкой упала в колодец, после этого дар почти не проявлялся. Так они и жили, три одинокие женщины, тихо и скромно, стараясь не привлекать лишнего внимания. Деревенские правда к ним захаживали, но не часто и с опаской. Феклу я почти не помню, она тихо скончалось, когда я была девочкой.
   Родила меня мама, в сорок два года, как раз только крепостное право отменили, почти отчаявшись. Любовь у них с вдовым барином вышла. Хотел он сына, так как детей не было от жены. Обещал признать своим и сделать наследником. Родилась я, конечно. Барин не особо обрадовался, но помогал содержанием. Думаю решил, что мать его приворожила или нашептал кто. Злых людей полно вокруг, а тут еще и зависть... Вскоре снова женился он, а нам купил дом в соседней деревни и с газ долой. Этот дом и станет нашим родовым гнездом, так сказала мама.
   Бабушка Пелагея, со своим миром мертвых почти уже никого не слышала и не слушала, а мой дар проявился в том, что я могла создавать заклинания. Жаль, что грамоте поздно научилась, могла бы что-то толковое сделать."
   Далее пробабуля описывает свои простецкие, незамысловатые заклинания. Одно из них, было тем, что наше родовое гнездо сохранялось в целости и не разрушалось. Это наверное было верхом ее способностей.
  
   Глаза болели и уже хотелось есть. Я легла на спину и закинула руки за голову.
  - Ну что? - Смирнов, конечно зашел без стука.
  - Где Саша?
  - Встречается с женихом. Вот принес поесть тебе и коту. - Кузьма благодарно потерся о ногу.
   Я тут же схватила бумажный пакет. В нем были два лоточка с салатами, в одном еще теплый кусок мяса, так же пара мягких булочек и пакетированный сок.
  - Ну? - не выдержал Дима, когда я справилась с мясом. Все это время он терпеливо восседал в кресле, сложив руки на груди.
  - Я теперь знаю заклинание против ветхости. - Взялась за салат. - Налей сок, пожалуйста.
  - И? - Мужчина протянул стакан.
  - В роду у меня барин был какой-то, имя не упоминается. Не скажу что жили они прям счастливо, но жизни их ничего не угрожало. В чем-то даже везло.
  - Хорошо. - Смирнов встал.- Сашка приедет завтра, так что ужин принесу то же я. - С нажимом на последнее слово сказал мужчина.
  А я показала язык его спине. Отдохнула, хватит, книга ждет.
  
  " Пелагея, так же тихо отошла в мир светлый. Я отправилась в город на поиски жениха, ну не нравились мне деревенские ухажеры. Мама одобрила, сказав, что так будет лучше всего для меня и что бы я не переживала, все идет своим чередом. Остановилась в пансионате, гуляла по городу, да и встретила прохвоста... закрутилась любовь... Домой вернулась с животом. Деревенские сторонились, осуждали, но слова боялись сказать в мою сторону, вдруг прокляну. Не знали, что мы светлые. Барин-то папашка, на деньги не скупился, книги присылал, учителя мне такой непутевой, что б образование получила. Про ребеночка ему никто не говорил. Родилась дочка, назвала Натальей.
  Когда ей исполнился годик мама заговорила о том, что мы не одни такие. Есть маги светлые - добрые, мы. А есть темные, владеющие злыми силами, причиняющие людям боль. И нам, конечно, лучше держаться подальше друг от друга.
   В непростое время мы жили, тяжелое. Наташку обучала грамоте, чтоб продолжали книгу вести нашу. Пусть в помощь потомкам она будет. Бесценные вещи здесь записаны. Дочь моя стихией воды владела. Бесполезное, на мой взгляд, умение. Захотела, дождик мелкий пошел. Хотя в засуху полезным будет. Может мы конечно многого не знаем, не умеем развивать дар, мама говорит, все изменится, родяться наследницы, с умеющие использовать дар, особый дар, а не жить с ним."
  
  - Может это я!? А , Кузьма? Кстати, ни у одной не было вурла. Вот какая я особенная.- Кот лишь фыркнул. - Только кто вторая?
  
  " Мама умирала. Она попросила взять книгу и писать под ее диктовку: "Произойдет то, что запрещено, светлое сольется с темным, раздвоиться, и лишь оно сможет разрушить чернь, которая придет из серого мира. Она уже близко, она уже подбирается к моим наследницам. Развивайте дар, делайте себя сильнее, черпайте силы из ничего. Иначе не развеять зло и будут смерти. Есть место, есть амулет, к нему не все дороги ведут, но одну приведут, что б другая спаслась".
   Эх, мама, пусть твоя душа с легкостью перейдет в светлый мир. Наталья замуж вышла, счастливая, беременная."
   Далее пошел рассказ другим почерком.
  "Счастье мое продлилось, с мужем, не долго. Ушел он, как дочка родилась, Анна. Как ушел, так и моя любовь ушла. Дочька умницей да красавицей растет, может находить метал в земле, видит небольшие клады. На то и живем.
   Ох времена непростые , ушла на археологические раскопки, тут и революция грянула. Чем только думала умница моя красавица? Чуть с ума я не сошла, но вернулась моя ненаглядная целехонькая, глаза блестят. Отдам ей книгу, никаких познаний дать я не могу. Как будет у кого мой дар и сам поймет"
  
  - Глупо как-то. А если не поймет?
  
  "Мама категорически отказалась писать в книгу. Не соглашусь с ней. Наши дети, внуки, должны знать историю. У бабушки Нины были редкие виденья, но она всегда была права. Я вижу метал под землей. Нет, не просто метал, а только золото и серебро. Так вот с недавних пор я стала видеть тонкую нить, отходящую от нашего дома. Спросила бабушку, та посоветовала следовать за ней. Последнее напутствие перед смертью мне. Чуть позже я и решила, что ведет ниточка к амулету. Сбежала из дома в город, встретила экспедицию и отправилась с ними. Чудно, но их путь пролегал прямо по нити. Я нашла его! Но когда дотронулась, поняла, что не для меня эта вещь. Пусть ждет свою хозяйку на том же месте. Я вернулась в этот кромешный ад. Мир вокруг перевернулся. Маму чуть не расстреляли. Но вот еще что, я чувствую, что вернулась из похода не одна".
  Теперь уже Анна описывала, как ей удавалось видеть метал под землей, как она могла сосредоточиться и пошептать волшебные словечки, ею же придуманные. Немного описала как проходил поход, в каких местах были. Ничего конкретного, только намеки.
  
  Веки мои постепенно сменились и я задремала, так как не могла разглядеть ни слова.
  - Так-так, спим на рабочем месте. - В Диму тут же полетела подушка.
  - Еды! Воды! - Прохрипела я.- Немного отдыха, не возбраняется. Что принес?
  - То же самое и пироженку.
  - За пироженку особое спасибо! - С полным ртом еды заметила я. - Но кое-то есть. Тут уже работа для тебя. Доем объясню.
   С аппетитом поев, и запив все тем же пакетированным соком я рассказала:
  - Одна из пра, Нина оставила некое пророчество, - Зачитала его, - Вот фигурирует еще и амулет. Другая пра, Анна, в 16 лет сбежала из дома за волшебной нитью, присоединилась к археологической экспедиции и нашла таки этот амулет. Но не взяла его, так как он ждет более сильную магиню, наверное ту про которую в пророчестве упоминают. Потом она пишет, что вроде кто-то ее преследует. Все, что упоминается об экспедиции я выписала, все города , места где были, даты. Ищи в архивах и можем отправиться на поиски. Нам нужна эта побрякушка.
  - Умница! - Смирнов чмокнул меня в лоб, взял листок и пошел к двери.- Кузя, охраняй хозяйку. Пойду сделаю пару звонков.
   Я же решила еще немного почитать. Совсем чуть-чуть.
  
  Новый почерк
   "Бабушка умерла при бомбежке, через два года мама погибла в пожаре. Странный пожар, не затронул ничего, кроме мамы и ее кровати, все превратилось в мелкий пепел. Вокруг война, кому какое дело до странной смерти. Нас стороной обходили бои и немцы, мы выживали, мы были друг у друга, но то, чего она так боялась последние годы настигло...
   Я Зина, дочь Анны. Я могу передвигать предметы, мелкие и не очень далеко. Так же пытаюсь постигать знания Феклы во врачевании. Как хорошо, что в этой книге можно найти кое-то интересное. Собираю травки, делаю отвары, людям это помощь так необходима. Кто мой отец, никогда не знала, да и не узнаю никогда, да и не хочу.
   Я очень боюсь, боюсь, что он придет и за мной. Тот самый. Кто забрал мамины силы и сжег ее тело. Она мало говорила, но после той экспедиции, за ней постоянно наблюдали, охотились. Но незнание того, от чего защищаться... это самое ужасное. На время он насытился, хватит ли у меня этого времени понять?"
   Далее Зина описывала как у нее получается передвигать предметы. Еще она добавила несколько рецептов лечебных отваров от себя.
   "Наконец война закончилась, я прожила мирных пять лет, прежде чем начала ощущать присутствие. За мной наблюдают, да же когда я сплю, ощущаю присутствие.
   Вышла замуж за Бориса, нашего деревенского, вернулся с войны без ног, но он мне был симпатичен, и потребность в рождении дочери, была сильнее предрассудков. Когда я забеременела мы переехали в город, в квартиру мужа, которая осталась ему от родственников. Когда Аделаиде было пять лет, Борис скончался, болезнь, точившую его изнутри я вылечить не могла, только облегчить страдания. Он был хорошим мужем. А тьма все надвигалась"
  
   Спать! Не могу больше. Столько боли и страдания прошло через меня из этих страниц. И еще последнее, что я прочитала: "Маму Зину Убили!", заставляло закрыть наконец книгу.
   Только смежив глаза. Я их открыла и увидела Александру, которая светилась от счастья.
  - Дима мне рассказал, что у вас сдвиги. Он через наших запросы отправил и сейчас изучает доступные документы о той экспедиции. Держи булочки и кофе.
  - Кофе, какой божественный напиток! - Я обхватила стакан.- Вчера питалась соком из пакета. Бр-р, не люблю.
  - Возможно мне придется тебя огорчить, но дальше вы отправитесь уже вдвоем. Семен настаивает на возвращении, тем более, как специалист я вам больше не нужна и далее не пригожусь. Поэтому вернулась попрощаться. Кузьма! Ты кажется поправился!- Девушка наклонилась к огромному коту, который лежал у моих ног. - Не хочу прекращать нашу дружбу. И не хочу, что бы ты таила обиду и зло на меня.
  - Ни в коем случае.- Я обняла подругу. - Рядом со мной может быть опасно, сама видела. Будь счастлива! И как только все закончиться, мы встретимся. Если со Смирновым не поубиваем друг друга.
  - Попрощались? - Сашка и Дима столкнулись в дверях. - Удачи! Семену привет!
   В руках у мужчины было несколько листов с распечаткой:
  - Очень мало информации сохранилось, тогда как раз грянула революция и многие документы просто уничтожались. Их путь проследить удалось, конечным маршрутом были дольмены на горе Кошка, что под Семиизом. Похоже они посетили Мангуп, Баклу - это пещерные города, близ Бахчисарайского района. Цели и итоги этого путешествия не сохранились.
  - Странно, но странностям я уже не удивляюсь.
  - Про эти места давно ходят легенды, они вообще считаются мистическими. Эзотерики любят там отираться, черпать силу.
  - Я как-то читала про дольмены. Их ставили в выходах концентрации положительной энергии. Там вполне мог затеряться нужный нам артефакт.- Я задумалась.- Попасть туда ведь не проблема.
  - Проблема его найти. Уверена, что в книге ничего не написано о местонахождении?
  - Анна упомянула, что там ей очень помогли ее способности видеть золото. Ну и если они у меня проявятся, то я так же смогу сделать.
  - Но у тебя таковых не наблюдалось? - Смирнов, по привычке, сложил руки.
  - Нет, но попав туда, я могу попробовать. Я хочу попробовать.
  - Значит нужно повторить их маршрут. Жаль, что в живых не осталось никого из археологов.
  - Надеюсь их не убили. - Я ходила кругами по комнате.
  - Нет, они умерли в возрасте, от старости, это проверили. Да и вообще, могли не знать, что искала Анна. Скорее всего не знали.
  - Полетим на самолете. Нужно купить билеты. А как же Кузьма?
  - Если мы хотим вылететь немедленно, его придется оставить. А то придется делать ветеринарный паспорт, бронировать, договариваться, проходить проверки. Наши полномочия в этих кругах не распространяются.
  - А-а! Кузя,- Я взяла кота на руки. - Ты умный котик, и должен понимать, что мы должны расстаться на несколько дней. Отдадим тебя Саше.
  - Кажется вурлу это не нравится.
  Кот вырвался из рук и залез под кровать. Потом, смирившись, вылез. Хорошая примета. Наверняка поездка увенчается успехом.
  - Позвони Александре, пусть вернется, а я пока закажу нам билеты.
  Пока я передавала подруге своего хранителя с рук на руки, Дмитрий сидел на телефоне, уставившись в планшет.
  - Нам повезло, прямой вылет через три часа. И еще я успел договориться о проводнике. Сначала осмотрим город Бакла, затем Мангуп, и уж потом отправимся к дольменам, или тому, что от них осталось. Говорят, там особо не на что смотреть уже.
  - Как в Крыму с погодой? Начало апреля должно быть комфортным. - Я безумно скучала по Кузьме. - Пойдем в магазин, нужно купить одежду, ведь я опять осталось без ничего. Только паспорт, банковская карта и книга.
  - Ты права, время есть. Только самое необходимое, все остальное приобретем на месте.
   Торговый центр мы выбрали тот, что находился ближе к аэропорту. Внезапно я остановилась.
  - Что такое? - Дмитрий налетел на меня.
  - Показалось, что кто-то пристально в спину смотрит, прям мурашки по коже и холод, внутри холод.
  - Это плохо. - Смирнов огляделся по сторонам, конечно, подозрительного ничего не увидел, подхватил меня под локоток и быстро вывел из магазина.
   На посадку мы чуть не опоздали, попав в пробку, успели просто чудом. И уже сидя в салоне самолета, я перевела дыхание.
  - Хочешь расскажу об этих местах? - Дима пытался разрядить обстановку.
  - Давай, про Бакла. Никогда не отдыхала в этих местах, и ничего о них не знаю.
  - Ты никогда не ездила в отпуск к морю? - Мужчина поднял бровь.
  - Ездила я к морю, к Средиземноморскому только. В Европе проводила несколько раз отпуск. Ладно, рассказывай. - Я сложила руки на груди.
  - Это очень и очень древнее место, поэтому ученые о нем не так уж много знают. - Смирнов, все еще с насмешкой поглядывал на меня. Ну конечно, как можно не побывать в Крыму?- Наверное только примерные цифры, когда появилось это пещерное поселение. И кто там вообще жил. Вроде как готы, аланы, сарматы. Потом появились тартара-монголы и все пришло в упадок. Годами, веками, рассвет, упадок. Как-то так. Раскопки ведутся постоянно, археологи мечтают восстановить этот город.
  - А Мангуп?
  - То же не особо известно, когда там появились первые люди, построения относят к 3-4 тысячелетию нашей эры.
  - Ты как википедия.
  - Точно. Подготовился. - Показал на планшет.- То же самое: развитие, упадок, смена поселенцев. История в этом месте очень богатая.
  - Столько народностей прошло через века. Правда, удивительное место.
  - А если еще увидеть своими глазами. Это самый большой пещерный город в Крыму.
  
    6 ГЛАВА
    
     Полет прошел быстро и спокойно, вскоре мы приземлились.
     Проводник нас встретил в аэропорту Симферополя. Это был усатый дядька лет сорока, одетый в костюм защитных цветов и удобные высокие ботинки. Невысокого роста, худой, скорее жилистый. Его лицо было загорелым и обветренным, глаза яркими и живыми.
    - Петр Иванович, рад встрече. - Дима пожал руку проводнику. - Это моя напарница, Анастасия.
    - Очень приятно.- Теперь моя ладошка очутилась в мозолистой руке проводника. - Машина ждет, я так понимаю вы без снаряжения?
    - Да, как-то не успели подготовиться. - Смирнов пожал плечами.- Спонтанная вышла у нас поездка.
    - Заедим ко мне на базу, все необходимое можно взять там. Время для прогулок в горы выбрали вы не совсем удачно. Крым только-только расцветать начал. Да и снег еще лежит, правда высоко.
    У Петра Ивановича была своя туристическая база, он со своими сыновьям занимался организацией туристических походов и прогулок. Кстати, сыновей было пятеро, один из них собирал для нас вещи и продукты.
    - Если в планы входит ночевка, то необходимо термобелье, ночи еще очень холодные. Температура около семи градусов. Одежду, защищающую от сырости и обувь.
    - Настя? - Смирнов вопросительно посмотрел на меня.
    - Я думаю ночевку не стоит исключать.
    - Артем, неси другие спальные мешки! - Крикнул проводник.
     Через час, переодетые и готовые ко всему, мы мчались по ухабистой дороге на грохочущем, готовом развалиться УАЗике.
    - Возьмите крем от загара.- Петр Иванович протянул яркий тюбик.- Сейчас солнце днем очень опасное, обгореть можно за раз!
     Я намазала открытые части тела и уставилась в окно. Температура была около градусов восемнадцати и солнце немного припекало. Красиво, свежо, вокруг сочные злаковые травы. Их зелень была настолько яркой, что резала глаза. На деревьях начали появляться первые листочки, у их подножия раскинулись цветы: подснежники, красные маки, лаванда, так же встречались дико растущие тюльпаны. В общем буйство красок и ароматов, что проникали к нам в машину, через открытые окна, сводили сума.
     Вскоре, с левой стороны, показалось голубое озеро, которое мы обогнули, повернули к селу Ходжа Сала, о чем сказал дорожный знак. От села дорога уже была платной, но зато к самому плато Мангуп.
    - Это его северная сторона.- Проводник припарковал машину, кроме нашей еще было две.
    - Я думала мы сначала в Баклу отправимся.
    - Мы немного откорректировали маршрут. - Ответил Дмитрий, доставая рюкзаки, я же рассматривала информационные таблички. Мужчины взялись нести все самое тяжелое, так что подъем в полтора километра я одолела легко.
    - Видите эти укрепления? - Спросил проводник. - Их несколько. Вот это датируется 1503 годом, а то. Что ниже - 1475 годом.
     Петр Иванович решил, что нас надо просвещать. Ну, по сути - это его работа. Я с рассеянностью рассматривала обвалившуюся стену, пытаясь прислушаться к своим ощущениям. Ощущений не было, восторга от древних развалин то же. Когда мы сели отдохнуть, Дима протянул мне бутылку с водой.
    - Ну как? - Спросил он.
    - Никаких нитей я не вижу, если ты об этом, потоков силы то же.
    - Открой книгу, посмотри еще раз, как твоя пра это делала. Ты же кроме нее ничего не таскаешь.
    - Я прекрасно помню все, что прочитала! - Возмутилась я очередной раз.- Отдыхай и вперед.
    Мы еще немного посидели и отправились дальше.
    - Это что, надгробия? Какие странные надписи.
    - Караимский некрополь 15-18 век.- Ответил проводник. - А надписи на них на древнееврейском.
     Далее мы прошли множество останков от стен второй линии обороны и дошли до Базилика, о чем сообщил веселый Петр Иванович, не обращавший внимания на наши перепалки.
    - А это средневековый храм, времен Византийской империи.
    - Кажется это просто камни. Покрытые мхом и травой. - Я снова не впечатлилась духом древности.
    - Глупая, посмотри, это же фундамент, ну или скорее его остатки. И довольно добротный. Мне очень нравится.
    - Я больше красоты вижу в природе. Камни мне не по душе. Только посмотри на цветущие магнолии и вишни!
    Смирнов лишь развел руками.
    Подъем оказался достаточно мягким, вскоре мы оказались на плоской вершине, где обнаружились останки дворца, вернее выветренных от времени камней.
    - Вид изумительный.- Я вдохнула воздух и закрыла глаза. Перед глазами заплясали цветные линии, открыла - исчезли.
    - Некоторые Ниши, выдолбленные в камне ставят археологов в тупик, можно лишь догадываться для чего они предназначались. Там дальше спуск в мужской монастырь, довольно крутой. Вам это интересно?
    - Думаю нет.- Без сомнения ответила я, снова закрыв глаза, формируя из нескольких линий одну. - Пойдем дальше.
    Дальше нам встретились ямы для погребения. Петр Иванович, что-то воодушевленно рассказывал о них, затем резко заметил:
    - Через два часа темнеет. Мы или идем дальше и устраиваемся на ночевку, либо возвращаемся.
    - Пойдем дальше, до конца, только передохнем и перекусим.
    Мы расположились у останков ворот городской стены, которая частично сохранилась, представляя собой фантастическое зрелище Вот это я понимаю остатки древней цивилизации, есть на что посмотреть. Стало холодать и я с удовольствием пила чай из термоса, закусывая бутербродами.
    После отдыха наш путь пролегал вдоль края обрыва. Тут же мы повстречали двух туристов спешащих обратно.
    - Не могу насмотреться на эти виды.
    - Мы уже час потратили. - Смирнов строго посмотрел на меня. - Нужно обустраиваться на ночлег.
    - Вы правы Дмитрий. Только я предлагаю вернуться обратно на несколько метров, мы уже практически все осмотрели.
     Расположились у стены, недалеко от ворот. Как оказалось наш проводник взял две палатки. Нам двухместную и себе одноместную.
    - Если хотите, поменяемся, - После того, как я возмутилась Петр Иванович предложил.- Но на вашем месте бы не стал. Ночи холодные, вдвоем теплее, да и безопаснее так.
    - Угу, ладно.
     Мы быстро насобирали сухого хвороста и разожгли костер, холод надвигался очень быстро и я облачилась во все теплое, что у меня было.
     Наш проводник мешал в котелке кашу и все бормотал и бормотал про Мангуп разные исторические подробности, которые я пропускала мимо ушей. Да же про огни, которые кружили над этим местом, местные считали, что это НЛО. Наконец, наевшись, мужчины пошли спать. Ночь уже полностью опустилась, звезды на небе зажглись. Я сидела у костра закрыв глаза. Наконец все линии сплелись в моей голове в одну. Это была нить и она тянулась, тянулась обратно, туда откуда мы прошли. Наконец, довольная собой, я отправилась спать.
     Ночью спала чутко, прислушиваясь к ровному дыханию Дмитрия, заснув лишь под утро. Холодно не было, рядом с мужчиной, было как в печке.
    - Ведьмочка, подъем. Смирнов дунул мне в лицо. Хотела влепить ему по лицу, но оказалась в коконе спального мешка.- Завтрак готов. Ты только скажи, что делаем дальше.
    - Хам! Возвращаемся. Я вчера смогла найти нить. Значит в Баклу.
     На завтрак была каша с тушенкой и чай из трав.
    Путь обратно мы шли той же дорогой, но довольно быстро, ни на что не отвлекаясь. Я же пыталась не упустить нить.
    - Время бежит.- Посетовал проводник, когда сели в машину.- Возможно придется и в Бакле ночевать.
    - Посмотрим.
    - Вы что-то ищите? На простых туристов не похожи, археологам проводники не нужны. - Не удержался и спросил Петр Иванович.
    - Источник силы. - Неопределенно ответила я и вопросы отпали. Он решил, что мы очередные чокнутые эзотерики.
    Проехав знак "Скалистое", мы свернули влево на грунтовую дорогу и через два часа прибыли к горе.
    - Опять озеро! Красивое! - Заметила я.
    - Марсианское. Так местные зовут.
    - Необычный цвет у воды.
    Путь наш начался вверх по склону по утоптанной тропе. Я дернула за рукав Дмитрия:
    - Здесь нить пропадает. Есть ли смысл топтаться по этим камням?
    - Возможно мы правильно поступили, что начали поход с Мангуп. Петр Иванович, мы бы хотели вернуться обратно. Возможно ли до ночи это сделать?
    - Ваше право, почему бы и нет. Много странных туристов видел, но вы!.. - И покачал головой.
    - В Симеиз вы нас завтра доставите?
    - Конечно! Как договаривались, там вам проводники не нужны, не буду зря предлагать свои услуги.
    - Спасибо.
     Когда мы вернулись в Симферополь, я спала на заднем сидении. Петр Иванович привез нас в небольшую гостиницу, поздравив, что сезон не начался и есть свободные номера. Я еле передвигалась, Дима чертыхнулся и поднял меня на руки.
    - Ой, ну как-нибудь бы обошлась.- Съязвила я.
    - Ой, ну как-нибудь отблагодаришь, ведьмочка.- Смирнов поставил меня перед номером.- В гости на огонек пригласишь.
    - Так заходи! - Я открыла дверь и потащила изумленного мужчину за собой, - Ну что ты, дорогой, застеснялся.
    - Кхе. Я пойду.
    - А страстный поцелуй?- Но Димы и след простыл.- Поесть принеси! - Крикнула я в догонку.
    В душе отмокала не меньше получаса, когда вышла, увидела на кровати пакет с кофе и булочками. Откормить меня решил сдобамиПерекусив достала книгу, решив проверить, откроются ли новые истины, перед этим проверив не потерялась ли нить.
    
    "Книга так давно лежала и пылилась. Не хотела писать. Милая мама, как рано ты от меня ушла. Мою маму Зину, зверски зарезали в переулке. Я осталась сиротой в десять лет. Детский дом и снова вернулась в эту квартиру. Нет жить не смогла там, поехала в наш деревенский дом. Стало намного легче. Каков мой дар? Я лечила с помощью наговоров и заклинаний. Особо не выделялась, не привлекала внимание.
     Лишь одно я знала точно - он придет за мной. Поэтому много времени потратила, что бы понять, кто так опасен. Узнала очень мало. Он приходил из серого мира, там где души осужденных темных колдунов и он питался ведьмами и ведьмаками с сильным даром. Кроме нас, были и другие пострадавшие, которых испили. Клянусь, что до самой смерти буду искать, как с ним бороться."
    
    - Бабуля...
    
    "У меня родилась дочь, назвала Люба. Как и некоторые из нас не буду писать об ее отце. Хороший человек, женат, семья. А мне просто помог родить наследницу, без скандалов и претензий. Слабый дар предвидения, слабая ведьма, но моя любимая дочь.
     Прошло пятнадцать лет и все, что удалось узнать о защите от Тени, буду так его звать, то нужен амулет, который упоминала бабушка Анна и сильное заклинание.
     Люба выросла эгоистичной, не свойственная нашей семье черта, своенравной, самой себе на уме и довольно скрытной. Уехала на моря, какие-то заработки у нее были, изредка присылала мне весточки и открытки. Вернулась через год с лишним, на руках у нее была девочка. Моя внучка Настенька. Еще через год призналась, что родила от черного колдуна, который не знал кто она. Что-то темнит дочка, боюсь за внучку...
    
     Далее шли заклинания бабушки Аделаиды от чахотки, молярии, при переломах, язвах, головных болях. Несколько защитных от дурного глаза, на удачу, для легких родов"
    
    Потом все смешалось и прочесть стало невозможно. Пять исписанных листов, возможно там разгадка. Я растянулась на кровати, скучала по Кузьме.
    
    "-Настенька.
    - Бабушка!
    - Истекло мое время, нет сил больше, ухожу в светлый мир. Так хотела помочь.
    - Так помоги! Ты нашла заклинание? И кто этот Тень?
    - Он очень опасен, он опаснее всего зла...
    - Заклинание...
    - В книги... - Тихо, силуэт почти растворился, - там..."
    
     Резко села на кровати, свет пробивался сквозь плотные шторы, схватила книгу, но ничего не прояснилось.
    В дверь постучали, когда я вышла из ванной:
    - Заходи! - В дверь просунулась голова Смирнова.
    - Готова? Петр Иванович ждет. Перекусим по дороге в какой-нибудь кафешке.
    - Ладно.
    - Ничего нового?
    Я прикрыла глаза, ага нить на месте:
    - Ничего нового.
     Проехав половину пути до Семииза, мы заехали в кафе. Я заказала тарелку щей и кусок отбивной с гарниром. Есть хотелось неприличено сильно . Наш проводник взял кофе, а Дима попросил борщ и кусочек курицы с салатом. С аппетитом поев, мы двинулись дальше.
    - Дольмены- то ваши, за века, частично под землю ушли. Да и разграбили их хорошенько. Копали все кому не лень. Все ценное нашли, бесценное уничтожили.- рассказывал Петр Иванович.- Говорят их тавры оставили. Вообще представляете что это?
    - Еще одни камни. - Ответила я с прикрытыми глазами, сосредоточившись на нити.
    - Каменные плиты. Четыре штуки, поставленные на ребро, пятая их накрывает. И ставили их в местах выхода положительной энергии. Их полно в Крыму, тех которые не уничтожили. А на горе Кошка вы их легко найдете, - Усмехнулся.- Как и гору. Проведу я вас к тропинке, что б вы не плутали лишнего. Ну а если что я наверно пока в Симеизе к родственнику заскочу, звоните, коли понадоблюсь.
     Мы поблагодарили доброго проводника и двинулись по тропинке вверх. Я вызвалась идти впереди, так как нить довольно сильно петляла. Мы то поднялись вверх, буквально карабкаясь по горе, то спускались вниз, по заросшим травой и редкими цветами камням. Как таковых дольменов мы не встречали, но все шли и шли, снова к вершине холма, где и встретили, в роще, первые дольмены. Они были почти разрушены, остались лишь очертания.
    - Это не здесь.- Я двинулась дальше.- Тут вообще нет ничего, все выбрали и артефакты и энергию.
    Мы снова ходили, Я закрывала глаза и чувствовала, как нить живет и пульсирует, чувствовала смерть разрушенных дольменов, и истоки еще живущих. Вскоре мы наткнулись на целую каменную деревню. Маленькие, большие, глубокие, утопленные в земле дольмены смотрели на меня. Внезапно нить разошлась и я замерла в растерянности.
    - У тебя все получится.- Дмитрий положил мне руку на плечо.- Закрой глаза, успокойся.
    - Нить истончилась и превратилась в несколько лучиков. Здесь так прекрасно!
    - Ищи самый яркий или снова пробуй соединить.
    Я попробовала соединить, но ничего не получалось. Уж слишком сильная энергия била в этом месте. Присмотрелась еще раз, нашла самый яркий лучик и пошла за ним. Как ни странно он уходил в даль от дольменов, упирался в заросли можжевельника, уходя в самую землю. Возле можевельника стоял дед Михей, с грустной улыбкой. Стало немного не по себе, особенно, когда он исчез.
    -И? - Дмитрий остановился рядом.
    - Моя пра видела метал под землей. Значит и я должна. Все указывает на это место.
     Минут пять я стояла столбом, затем бросилась копать. Вскоре на свет появилась грязная полу гнилая тряпица, обмотавшая еще одну тряпицу, скорее брезентовую.
    - Это что? Кусок от палатки? Ого!- Теперь на свет появился золотой амулет. Размером он был чуть меньше спичечного коробка. Сплетение лучей и символов. - Защита. Это какая-то защита.- Пыталась я прочитать символы.
    - Твоя Прабабушка Анна держала его в руках. Только спрятала как-то ненадежно. Здесь вокруг одни черные копатели. Я удивлен, что его не нашли за столько лет.
    - Ну он с стороне от дольменов в корнях деревьев.
    - Если хорошо ищут, это не спасет. Наверное он защищен от чужих глаз. Прячь артефакт подальше. Нужно спуститься и попробовать набрать Петру Ивановичу.
     Как оказалось, проводник еще был в Симеизе, поэтому обратно мы ехали в знакомой машине, слушая новые истории про полуостров. В гостинице же сразу разошлись по номерам, договорившись вечером сходить в кафе. До назначенного времени оставался час и я снова открыла книгу, зажав в руке амулет.
    
    " Что же наделала моя дочь? Моя внучка не обладает даром. Что могла сделать кровь темного? Уничтожить? Девочке десять, она отрицает наличие силы. Люба жутко злиться. А я вот верю, что такого не может произойти в нашей семье. Настя должна быть особенной. Что таиться в ее рождении?"
    
    - Я бы пригласил тебя в ресторан, да боюсь платья у тебя нет. - Смирнов нагло завалился в мой номер.
    - У нас есть повод?- Приподняла я бровь.
    - Я надеюсь теперь книга прочитана, тайны разгаданы.
    - Увы нет. - Я взяла свою сумку, привычно сунула туда книгу и мы вышли.
    Кафе было рядом с гостиницей. Простое, уютное, посетителей мало.
    - Подведем итоги? - Спросил Дима, когда принесли мороженное.
    - За моими родственницами в последнее время шла охота. Охотилась на них некая тень, вышедшая из темного мира, питающийся даром и уничтожающий, сжигающий . Против него можно бороться с помощью заклинания и амулета. Заклинание таки бабушка нашла, оно в книге.
    - Она была сильной ведьмой. И так долго боролась.
    - Да, но ей не хватало силы и амулета. Завтра рано утром мы возвращаемся. И что дальше?- Мне стало немного грустно. Здесь было красиво и хорошо. В моей душе было спокойствие.
    - Сидеть смирно и ждать озарения.
    - Ты не можешь со мной находиться постоянно. И тебя ждет твоя ведьма.
    - Мы можем вернуться в твой город и аккуратно приглядеть за отцом, ведь они уже поняли, что ты исчезла. И возможно узнали кто ты есть, если не знали этого раньше.
    - Заберем Кузьму сначала. - Я постучала ложкой по пустой вазочке.- Здесь так прекрасно. Обязательно вернусь, только без спешки и осмотрю эти источники силы.
    - Все таки странно, что ты ни разу не была в Крыму.
    - Теперь жалею. Не обо всем конечно, но сюда нужно было наведаться обязательно. - Пойдем? Уже поздно, а нам рано вставать. Я позвоню Александре, скажу, что мы возвращаемся.
  
  
  7 ГЛАВА
  
  
  Мы вышли из аэропорта, не заметив как пара глаз за нами внимательно наблюдали. Смирнов подогнал свою машину, оставленную на стоянке , и мы отправились к Саше. Как оказалось , предстояло прокатиться. Моя подружка ожидала нас в своем доме, который находился в ста километрах от этого города.
  - Не переживай, твоему вурлу у нее очень хорошо, природа, все такое... Конечно он мог сдохнуть от тоски по хозяйке...
  - Ты что?! - возмутилась я.- Разве можно так говорить?
  - Вообще это правда. Я как-то про них книжонку в нашем архиве читал. Могут погибнуть в дали от хозяйки-хозяина, в случае смерти такового. А если разлучают насильно, то он будет искать тебя, пока не найдет, или не умрет.
  - И почему я узнаю об этом сейчас? - Мне хотелось очень громко ругаться.
  - Потому что с твоим Кузьмой все в порядке и в разлуке вы были всего ничего и это было необходимо. Но мой совет не допускать длинной разлуки.
  - Стала ненавидеть тебя еще больше! После твоего появления, моя жизнь кувырком летит! Как вот можно об этом спокойно говорить?
  - Я думал после жаркой ночи в палатке мы на век друзья.- Кажется Смирнов искренне издевался. На него напало крайне дурное настроение, но я молчать не буду. Хотя нет, лучше не вестись на его провокации.
   Я надулась, сложила руки на груди и больше с ним не разговаривала. Так мы проехали довольно долго, прежде, чем Дима предложил заправить машину и перекусить.
  - Ты иди пока в кафе, а я заеду на заправку и там автосервис, стук в двигателе мне не нравится. Если буду задерживаться, то позвоню. Эй, - Потрепал меня по плечу.- Хватит дуться.
  - Постарайся долго не задерживаться. - Повесила сумку с книгой на плечо и отправилась в кафе, вернее обычную столовку.
   Внутри было презентабельное, чем снаружи, чисто и уютно, пахло свежезаваренным кофе. Вообще от придорожных заведений чего-то особенного не стоило ожидать. Из посетителей было двое дальнобойщиков, в конце зала, которые с аппетитом что-то уплетали. Я села от них подальше и услышала:
  - Настя!- Обернулась на знакомый голос и увидела Олега.
  О, мои мечты сбывались, мой принц нашел меня. Мужчина устремился к столику.
  - Я звонил, но телефон все время недоступен. - Он сел напротив и с грабастал мои руки в свои.
  - Как хорошо, что мы вот так встретились.
  - Да, в моей жизни случились неожиданные перемены, пришлось уехать, поменять номер... - Я махнула рукой, - И еще много чего, что не стоит твоего внимания.
  - Теперь я тебя не отпущу, красавица.
  Мне казалось, что от сладкой улыбки расплывусь как масло и стеку под стул, или наговорю чего-нибудь лишнего. Так, надо брать себя в руки.
  - Извини, Олег, я в дамскую комнату на секунду, и вернусь. - Мне срочно нужно было умыться холодной водой и прийти в себя.
  - О, милая, не покидай меня надолго, еще одной разлуки я не переживу.
   Через несколько секунд я охладилась и уставилась на свое отражение в зеркале. Щеки были красные, глаза лихорадочно блестели. Да не иначе как влюбилась, и не вовремя как!
  - Блин! Смирнов! - Я вытащила ручку и бумагу - Нельзя, что бы он меня видел с Олегом!
  Тихо вышла из туалета и позвала официантку:
  - Девушка, есть ли у вас запасной выход? - Из моей руки в ее, перекочевала тысяча.
  - Конечно, вы можете выйти так, что в зале вас не увидят - Она улыбнулась.
  - И эту записку передайте красивому мужчине, что ждет меня.- Я написала номер телефона и просила связаться со мной через сутки, как раз тогда я планировала вернуться в родной город.- Только не сразу, минут через десять.
  - Конечно!
   Выйдя на улицу, я направилась к заправке, по пути набирая Дмитрию:
  - Готов? Поехали!
  - А поесть?
  - Тут не съедобно.
  - Давай!
  Запрыгнув в машину, я приказала:
  - Гони, хочу скорее Кузьму увидеть.
  - Ни капли жалости, я есть хочу,- Пожаловался Смирнов, подозрительно глядя на меня.- Надеюсь Сашка приготовит нам праздничный ужин. Жалко Семен отсутствует, неотложные дела.
   Через десять минут мне пришла смс от Олега, что я очень загадочная девушка и он будет с нетерпением ждать нашей встречи. Я тихонько улыбалась, а Дмитрий поглядывал на меня с укором. Остаток пути мы преодолели молча.
   Лиза жила в небольшом коттеджном поселке. Домик небольшой, всего один этаж из красного кирпича. Ухоженный дворик, с раскинутыми по всюду клумбами, которые вскоре зацветут. Подруга выскочила нас встречать на крыльцо, следом за ней Кузьма, высоко подняв пушистый хвост. У меня просто сердце защемило от тоски. Как же я провела эти дни без кота? От тут же запрыгнул мне на руки и начал урчать.
  - Бедняга мой, все теперь не брошу тебя никогда!
  - Заходите скорее. - Александра гостеприимно распахнула двери. - Дима, веди Настю мыть руки и за стол, я почти все накрыла.
   После ванной комнаты мы прошли в просторную кухню, где был накрыт стол, шикарный стол. Он ломился от изобилия салатов и нарезок.
  - Ты с ума сошла! - Изумилась я, отпустив наконец Кузю.
  - А я рад и жутко голоден! - Смирнов схватил тарелку и стал накладывать туда все подряд. - Вкуснотища!
  - Подожди, сейчас достану жаркое. Кушайте, а потом рассказывайте о своих приключениях.
   Сглотнув голодную слюну, я последовала примеру Дмитрия. По правде говоря голод давно сводил мой живот. А Саша умела готовить! Вот я таким умением похвастаться не могла. Готовить, конечно, умела, но не так профессионально. После сытного обеда или скорее ужина, мы перешли в гостиную, расположившись на мягком диване. Я рассматривала простую обстановку комнаты, отмечая с какой любовью все было обставлено, Смирнов около часа вещал о нашем путешествии, а закончив, вышел подышать свежим воздухом:
  - Иначе умру от несварения, что-то хватил лишку.
  - Красивый амулет и в нем чувствуется сила. - Заметила подруга, когда мужчина вышел.- У тебя удивительные предки, но удивительно, как ты смогла унаследовать дар каждой из них. Обычно он проявляется чем-то одним, но сильным.
  - Не знаю. Но то, что они проявились и пропали то же ни о чем хорошем не говорит.- Я вздохнула, достала книгу. - Нет, ничего не изменилось, не вижу последние страницы.
  - Как у вас со Смирновым сложилось, не ругались?
  - Все оказалось на удивление мирно. Ну так, пара несущественных стычек.
  - Мне кажется из вас бы вышла хорошая пара.
  - Ой, только не надо вот этих психологических штучек! - Я возмутилась.- Тем более в моем сердце уже есть другой мужчина.
  - Когда только успела? - Саша искренне удивилась.
  - Ну любовь она такая... - пропела я.
  - Надеюсь ты не совершаешь ошибку.
  - Какую?- Дима незаметно появился на пороге и, потянувшись, зевнул.- Какие планы? Ничего не изменилось? Возвращаемся обратно?
  - Конечно!
  - Настя, ты что? Не видишь в каком состоянии Дима? Хотите в аварию попасть? Отдохните до утра, спешки ведь никакой нет.
  - Ладно. Мы действительно устали за эти дни, а отдыха нормального не было.- Я встала.- Где ванная я видела, можно мне чистое полотенце?
   К счастью сменное белье у меня было с собой. Быстро ополоснувшись, я обернулась в банное полотенце и вышла, наткнувшись на Смирнова.
  - М-м-м, соблазнительно, - Протянул он, спасая меня от падения. - Такая вся нежная и пахучая. Трудно удержаться от соблазна.- Его руки задержались на моих ягодицах.
  - Не боишься, порчу напущу? -я осторожно высвободилась из объятий.
  - Ты же светлая ведьма, добрая. - Дима широко улыбнулся и сложил по своей привычке руки на груди.- А я такой одинокий, несчастный.
  - Твои недвусмысленные намеки мне не нравятся. - мои щеки запылали.
  - Могу прямо сказать - я тебя хочу. Сильно хочу, до скрежета зубов.
  - Ух ты! - Я поплотнее запахнула полотенце, чувствуя странное опьянение и томление.
  - Ты все? - Александра прервала нашу неловкую ситуацию и проводила меня в спальню, хитро улыбаясь.
   Кузьма и книга ждали меня там же. Уснула я, конечно же, как убитая, под ласковое урчание кота.
   Утро прошло, как во сне. После раннего завтрака я заглянул в книгу, снова разочаровалась и поплелась к машине, желая расставить все точки над "i". Но Дмитрий заговорил сам:
  - Не обижайся на меня за вчерашнее. Ты должна была заметить, что бываю очень прямолинеен, иногда, и импульсивен. Я больше об этом не заговорю никогда. Ну если сама не захочешь. Обещаю.
  - Какой же ты!.. Невозможный!.. Поехали уже.
  - Остановимся в гостинице на самом видном месте, привлечем внимание и пусть ситуация раскручивается. Пару парней должны прислать для подстраховки.
  - Мы будем ловить Тень?
  - Ну и Тень то же. С этим необходимо разобраться. Не забывай, что ведьма, за которой я охотился странным образом пришла в себя и следы ее были в этом городе. Плюс твой темный папашка.
  - Когда же это кончится, а, Кузьма?- Кот тихо мяукнул с заднего сиденья.
   Через несколько часов обратной дороги, заселившись в гостиницу, мы разошлись по своим номерам.
  - Займись своими делами, а я буду отдыхать.
   Дмитрий ушел к себе, я же рассеяно штудировала книгу, посматривая на телефон. Наконец раздался звонок:
  - Дорогая Настя! Рад слышать! - Раздался бархатный голос.- Как добралась, красавица?
  - Прекрасно.
  - Надеюсь ты отдохнула, так как я заказал столик в ресторане. И надеюсь в этот раз Золушка не сбежит, когда часы пробьют двенадцать.
   Я нежно засмеялась:
  - Нет. Мы обязательно встретимся и не расстанемся.
  - Звучит многообещающе.
   Распрощавшись с Олегом и договорившись о встрече я охнула. У меня не было подходящего платья для одного из самых шикарных ресторанов города.
  - Кузьма, я просто обязана это сделать,- Обратилась я к коту. - Ну не могу упустить свое счастье. И так с мужчинами не везет. И если что-то случиться, то ты меня найдешь. Охраняй книгу.
   Кот фырчал, шерсть на загривке вздыбилась.
  - Я вернусь.- Мне пришлось подвинуть разозленного Кузю и тихо выскользнуть за дверь.
   План мой был опасным. Первым делом я направилась в свою квартиру. Зайдя, не включала свет, на ощупь нашла и схватила платье, в котором была на дне рождении, как давно это было, туфли, бархатную сумочку, также легкое пальто. Вместе с эти добром отправилась в салон красоты. Лишь только с амулетом я не могла расстаться, таская с собой везде, и не найдя лучшего места, засунула в свой лифчик. Мне повезло попасть туда без записи. Ошарашив девочек тем, что попросила у них переодеться, я села в кресло и попросила сделать из меня красотку.
  - Вы и так очень красивая девушка.- Заметила визажист.
  Результатом я осталось довольна, и королевой вплыла в зал ресторана. Олег тут же поднялся, что бы помочь мне сесть. Как всегда, элегантно одет и красив до кончиков ногтей.
  - Богиня, ты обворожительна! Рад, что сегодня мне все будут завидовать! Да я сам себе завидую!
  - Ну хватит, Олег! Ты заставляешь меня краснеть.
  - Шампанского?
  - Не откажусь.
   Он небрежно подозвал официанта и мы сделали заказ, в ожидании его нам принесли шипучку. Потом мы мирно беседовали потягивая дорогущий брют. К сожалению, шампанское негативно действовало на мой организм, поэтому пришлось ретироваться в дамскую комнату.
  - Настя, умоляю, вернись.- Олег, шуточно, приложил руку к груди.
  - Теперь я от тебя никуда не денусь, обещаю.
   Порхая, как бабочка, ушла. В туалете было пустынно, и я, улыбаясь, напевала, затем вымыла руки и собралась выйти, как зазвонил телефон. Конечно же Смирнов обнаружил мою пропажу.
   Неожиданно сзади меня схватили, приложили что-то неприятно пахнущее к лицу и я стала отключаться. Последнее помнила, как телефон упал на кафельную плитку и экран треснул. Как странно в такие моменты замечать мелочи.
  
   Боль, только боль, такой сильной и яростной болевой атаки я не чувствовала никогда. Потом пришли воспоминания, мой побег, прекрасный принц в ресторане, падение на пол. Снова потеряла Олега! Я заметалась, но пытки пошевелиться ни к чему не привели.
  - Ой, в себя пришла, - Раздался визгливый женский голос, - Неженка наша. Как мне надоело с тобой возиться-то уже!
   Я не могла сфокусировать зрение все расплывалось, страх ослепнуть пронзил тело.
  - Не дергайся! - Тот же голос.- На тебе прочные чары обездвиженности. Лежишь уже неделю, думали подохнешь, а нет, живучая. Ох и воняет от тебя! Пойду, Игорьку скажу, что очухалась.
   Наконец я увидела очертания полной женщины, но сказать так ничего и не смогла, только захрипела. Грубая баба ушла, выключив свет, я оказалась в кромешной тьме, начав только что-то видеть. Было холодно, сыро и страшно. На минуту я снова представила Олега, который меня потерял. Теперь он точно не перезвонит. А Смирнов, Кузьма!? Какая же я дура!
   Шли часы, но ко мне никто не приходил. Кто этот Игорек? Мой отец? Тень?
   Мне было плохо, хотелось пить. Несколько раз я теряла сознания, понимая, что скорее всего так и умру. Одна в неизвестном подвале от рук неизвестных похитителей.
   Из небытия меня вырвал скрип и яркий свет.
  - Дочка! - Это голос отца. Он приподнял меня и влил в рот немного воды. Я закашлялась. - Пей осторожно. Маврика должна была лучше за тобой ухаживать, а не доводить до такого состояния. Нам мертвое тело ни к чему.
  - Это ты? - Прохрипела я. - Ты меня похитил?..
  - Я практически тебя спас. И хочу спасти от самой себя.
  - Убить?
  - Надеюсь до этого не дойдет. Хотя ты так слаба.- Отец провел пальцем по моей обездвиженной руке. Как же я его ненавидела в этот момент! - Маврика покормит тебя. А мне надо готовиться.
  - Отпусти меня! - Я дернулась.
  - Почему? - Он обернулся и удивленно посмотрел на меня.- И так много времени потрачено, уж очень резво ты сбежала.
  - Меня найдут.
  - Твой дружок? У него других дел полно, я позаботился.
  - Олег...
  - Олег?! - Отец расхохотался.- Дура! Олег! Ну рассмешила!
   И он ушел, закрыв дверь, за ней продолжал звучать смех. К счастью свет оставил. Можно было немного оглядеться. Похоже, что меня держали в подвальном или цокольном помещении, серые сырые стены без окон, земляной пол. Мебели не было, лишь досчатая лавка с грязным матрацем в разводах, на котором я лежала, не в силах пошевелиться. От досады хотелось выть.
   Дверь снова открылась, на пороге появилась Маврика, теперь я смогла ее разглядеть. Невысокая плотная женщина, приятные черты лица, ни старая, ни молодая, но абсолютно седая. В руках она держала алюминиевую тарелку, каких я никогда и не видела, с супом и ломоть хлеба. Варево выглядело не очень аппетитным, но я заставила себя есть, что бы набраться сил. Бабища грубо заталкивала ложку в рот, суп сочился по подбородку и стекал по шее. Ела, терпела и жутко злилась на все и на всех, в первую очередь на себя.
  - Вот умница! - Маврика вытерла мой подбородок тыльной стороной ладони и поднесла ко рту кружку с водой.
  Утолив голод и жажду, я немного расслабилась.
  - И что они в тебе нашли все? - Женщина пытливо уставилась на меня. - Такая сильная ведьма! Где же сила? Пошевелиться не можешь, после обычного заклинания. Ну Игоречку виднее, с ним не поспоришь. - Встала. - Покричишь, если что надо, добрый он, просил заботиться о тебе.
  - Ну я бы сходила в туалет и хотя бы умылась.
  Маврика ухмыльнулась и достала из под моего ложа грязное ведро, затем подняла меня, задрав одежду и усадила. Было ужасно мерзко, но выбирать не приходилось.
  Кинув меня обратно, как куль на матрац, противная баба ушла, снова оставив без света. Итак, я поела, мне стало значительно лучше. Надо было думать как выбираться. Амулет на месте, он должен помочь! Что же делать? Простое заклинание говоришь? Надо попробовать, я ведь смогу развязать эти путы! Смогу!
   Неожиданно в глазах появились вспышки и круги, я не могла сосредоточиться. Захотелось спать и стало понятно, что в суп что-то подмешали.
  - Боятся... - Прошептала я и отрубилась.
  Женщина приоткрыла дверь и удовлетворенно улыбнулась.
   Снова очнулась я от неприятных ощущений и поняла, что лежу на чем-то холодном, вокруг трещали свечи, окружавшие меня со всех сторон. Попытка встать не удалась, смогла поднять лишь голову, которая немного кружилась.
   Я лежала на полу, в темной комнате, руки и ноги раскинуты, как у звезды. Комната эта была абсолютно пуста, за исключением груды кирпичей, сваленных под окном, которое было задернуто плотными шторами. Ужас снова парализовал, но я постаралось успокоиться. Мне никто не поможет, я лишь сама...
   Закрыла глаза, вот они путы, я видела их на своем теле, удивительное зрелище. Нужно их развязать. Заклинание, придумать заклинание. "Путы, путы, путы..." - про себя шептала я. Как-то же бабули делали это. "Путы, скрутили меня. Распадитесь! В прах, лучше в пепел на век превратитесь!"
   Попробовала пошевелить рукой. Ага! Получилось! Нога! Шевелиться!
  - Ну же, Артем, - раздался голос отца и я замерла на месте, - давай, поторапливайся. Маврика, неси мой нож! Нужно было ее привести в порядок, вид ужасный.
  Чуть приподняв голову я увидела ненавистного предка и любимого брата, одетых в черные балахоны, сердце сжалось от боли. Ведь я до последнего не верила в его темные способности.
  - Артем! Я же твоя сестра!
  - И он просто обязан забрать все темные силы от тебя.
  - Я светлая ведьма!
  - Забыла чья дочь? Впрочем нужно было ею и оставаться!
   Отец присел на корточки рядом со мной:
  - Я ведь не знал кем была твоя мать, и из какого она сильного рода ведьм. И силу ее не видел, замаскировалась она что ли? Или заклятие на меня наложила? Я бы никогда не мог предположить, что светлая свяжется со мной. - Он задумался.- Вот когда ты исчезла, пришлось хорошенько покопаться в прошлом. Дедка этого пытать. Ох и крепкий орешек! Боли не боится. Но Маврика, кое-что умеет, и часть правды всплыла, но я тебе не все не скажу. Ты уникум. Ты сильная. Знаешь? Но выбрала светлую сторону. Не нужно было так делать, деточка. А Артем слабый маг. Но забрав твои силы, сможет добиться всего, чего бы я для него желал.
  - Только я при этом умру. Ну и мразь же ты!
  - Хватит болтать! - Влезла Маврика.
  - Не исключено. Знаешь кто такая Маврика? Она черная вдова. Твой дружок лишил ее души, а тело оставил гнить в больнице, оплачивая счета. Но когда хозяин вышел на охоту смогла выскользнуть из темного мира и вернуться.
  Я ахнула:
  - Кто такой хозяин?
  - Не важно уже. Маврика согласилась помочь поучаствовать в этом старинном обряде. Видишь нож? - Отец продемонстрировал острый клинок с черной рукояткой, на которой были выгравированы разные руны.- Маленькие надрезы, специальное заклинание и все!
  - Артем, ты действительно позволишь сделать это?! - По моим щекам струились слезы.
  - Да, Артем, держи клинок. - Мужчина поднялся и подошел к моему брату, который не проронил ни слова.
  Все трое отошли от меня на некоторое расстояние и взялись за руки, опустив головы. Я пошатываясь встала и ринулась к закрытой двери.
  - Стой! - Лицо отца перекосил гнев.- Непослушная девчонка! Думаешь тягаться с тремя магами!?
  - Почему бы и нет! - Я выхватила амулет и подняла над головой.
  - И что это? - Маврика сощурилась.- Сильная побрякушка.
  - Эта вещь ничто! Не про нас сделана. Покорись! - Мужчина приближался.
  - Нет! Никогда! - Опустив руки, я сжала их в кулаки.
   Черная вдова вскрикнула и упала без чувств. Один из кирпичей, лежавших под окном, поднятый моей силой, ударил ее по голове.
  - А ты! - Указала на отца, -Сейчас умрешь!
   Такой волны гнева, боли, и ненависти я никогда не испытывала, они волной накрыли меня. Вот она моя темная сущность, разбуженная и разъяренная. Никому против нее не устоять! Кирпичи начали медленно подниматься в воздух.
  - Не надо! Настя! - Артем стал между нами и зашептал какие-то слова. Мой предок захрипел, схватился за горло и упал, как подкошенный, изо рта пошла пена, а по телу шли судороги. Длилось все не более минуты, потом он затих. - Не выпускай свою тьму. Пусть его смерть будет на моей совести. - Кирпичи упали обратно на пол.
   Брат крепко обнял меня:
  - Как ты могла подумать, что я допущу ритуал до конца!? Этот гад убил мою мать, постоянно унижал меня, хотел убрать тебя. Он злой, темный ублюдок, поэтому я заговорил булавку и нацепил на его балахон. Этому меня научила мама . - Артем грустно улыбнулся. - Его путь - не мой. Я умею любить, умею быть справедливым.
  - Я так рада, что ты именно такой. - Моя грязная ладошка погладила его небритую щеку.-Теперь мы сможем выстоять против любой опасности.
  - Нет. - Брат отступил.- Я уезжаю. Уезжаю в поисках себя. В тайне я продал все имущества и вскрыл все счета. Половину денег отца переведу на твой счет. Живи в подаренной квартире, там мой оберег для тебя. И не ищи меня. Придет время, то вернусь сам.
  - Все в моей жизни развалилось. Я потеряла всех. - Руки безвольно опустились.
  - Прости и остерегайся, хозяин очень недоволен, что мы тебя умыкнули.
  - Кто это? Расскажи.
  - Настя! Стоять, черный! - Смирнов ввалился в дверь, в руке он держал пистолет.
  - Уходи Артем. - Обратилась я к брату и повернулась к спасителю, следом за которым в комнату проник Кузьма. - Мой брат не виноват и лишь благодаря ему не случилось ничего ужасного. Пусть уходит. А ты можешь заняться своей ведьмой, вон она лежит.
  - Жива? - Дима направился к телам.
  - Прощай. - Прошептал братишка, обернувшись на пороге.
  - Прощай.- Одними губами повторила я, взяв кота на руки.- Кузя, прости меня дурочку.
  - Денис, Кирилл, подъехали? Мальчишку не задерживайте. - Говорил Смирнов по телефону.- Да, заходите.
   Уже смутно помню дальнейшее происходящее. Я уселась прямо на бетонный пол. Кузьма прижался ко мне, а двое мужчин, которыми руководил Дмитрий все осматривали, фотографировали. Нож аккуратно положили в деревянную шкатулку, на руки Маврики надели наручники. Она как раз стала приходить в себя. Тело отца положили в специальный мешок и увезли, следом за ним и визжащую черную вдову, голову которой заливала кровь.
   Силы покинули меня. Поэтому, когда Дима поднял меня на руки, то совсем не сопротивлялась. На улице занимался рассвет.
  - А ты, котяра, топай своими лапами. Кстати, если бы не он, то найти тебя было бы невозможно так быстро, скорее только после ритуала, по магическим следам, но уже было бы поздно.
  - Хочу домой. - Я закрыла глаза, но не засыпала, проворачивая события, которые привели меня в этот дом и что-то совсем не складывалось.
   Смирнов бережно устроил меня на заднем сидении своей машины.
  - Не знаю где мы.- Выглянула я в окно.
  - Новый район, строится только. Видишь сколько недостроенных особнячков? Вот один из них и выбрали колдуны. Как-то прознав, что хозяин за границей и стройка приостановлена. Если бы не вурл... Короче кот достоин хорошего куска колбасы.
   Я улыбнулась потрескавшимися губами и охнула от боли, которая разливалась по всему телу.
  - Может в больницу? - Обеспокоенно обернулся мужчина.
  - Нет. Домой. Моя книга? - Я наконец разжала ладонь, в которую больно впивался амулет.
  - С ней все в порядке.
  - Искупаться, поесть и спать...
  - Ты не обижайся, но я побуду с тобой, пока ты не придешь в себя.
   Когда мы приехали, Дима помог мне выбраться и снова поднял на руки.
  - Не засыпай пока, ванна тебе просто необходима, - Он поморщил нос.- А продукты я закупил, последние два дня жил у тебя в квартире. Правда полуфабрикаты...
  - Хочу пельмени...
  - Сделаем!
   Мы зашли в квартиру, Дима опустил меня на пол, приставив к стенке, а сам пошел набирать ванну. Кузьма преданно заглядывал мне в глаза, а чувствовала себя ужасно виноватой.
  - Ну вот, готово. Помочь?
  - Доковыляю. Там есть халат?
  - Ага. - Смирнов показался на пороге.- Пойду готовить. А ты если что, зови.
  - Угу.
   Зайдя в ванную комнату, я взглянула на себя и ужаснулась. Лицо перепачкано пылью, на скуле ссадина, волосы всклочены и все в паутине, любимое платье изодрано. Так как туфли я давно потеряла, ступни также были сбиты в кровь. С трудом двигаясь, амулет положила на полочку, стащила обрывки одежды, я с удовольствием и болью окунулась в ароматную воду, позволив нежиться и отмываться, пока она не остыла. Затем обработала порезы и ссадины.
   Дмитрий деликатно постучал и спросил как дела.
  - Уже выхожу. М-м-м, вкусно пахнет!
  - Обычные пельмени из пакета.
  - И что? - Я накинулась на гору в своей тарелке. - Надеюсь расспрашивать не станешь?
  - Нет. Отдыхай, а я пока побуду рядом.
  - Книга где? - Спросила я с набитым ртом.
  - В твоей комнате.- Дмитрий вяло жевал, то и дело поглядывая на меня. - сейчас приедет Кирилл, он побудет с тобой несколько часов, а мне нужно... по делам.
  - Хочешь разобраться с Маврикой?
  - Кое-что нужно доделать до конца. - Его глаза сверкнули.
  - Спасибо.- Пошатываясь я встала.- Кот, пойдем.
   Доковыляв до кровати, я ,как обычно, отрубилась.
  
  8 ГЛАВА
  
   Приходил ли Кирилл, сколько я спала не знаю и не помню. Спала без сновидений, что несказанно радовало. Когда все таки проснулась, за окном уже смеркалось, Кузьма лежал рядом, в желудке абсолютная пустота и жутко хотелось в туалет. Потянувшись, я почувствовала, что прошлой боли нет и осторожно опустила ноги на пол, встала - не шатает. Значит произошедшее со мной на здоровье никак не отразилось. Только вот как быть с душевным состоянием?
    - Спящая красавица! Еще пару часов и пришлось бы использовать поцелуй для пробуждения.- Дима сидел в кресле и читал журнал. - Как самочувствие?
    - Неплохо. И сколько же я спала?
    - Полтора суток. Голодная?
    - А ты как думаешь? - Всплеснула я руками. - Пойду почищу зубы пока и переоденусь. Можешь пока приготовить поесть и побольше.
    - Есть, моя королева.
    Смирнов ретировался на кухню и уже через пятнадцать минут я пыталась запихнуть в себя сочную отбивную с жареной картошкой. Аппетит внезапно улетучился.
    - Ты выглядишь поразительно спокойной.- Заметил Дмитрий, наблюдая, как я ковыряю в тарелке.
    - А что бы ты хотел видеть? - я вскинула бровь и закончила трапезу, попросив чай - Как бьюсь в истерике? Или пребываю в ступоре? Ну что сказать? Все очень неприятно. Похитили меня в туалете ресторана, видимо чем-то усыпили, помню тряпку на лице и сильный запах. Никакой магии.
    - Да, я нашел телефон там. Он разбился. - Мужчина меня не торопил.
    - Потом очнулась в подвале этого дома, окутанная чарами и обездвиженная. Говорили, что неделю валяюсь.
    - Ты там пробыла три дня. - Смирнов нахмурился.
    - Что происходило в эти три дня не знаю. Наверно ничего. После пробуждения пришел отец, меня покормили и снова усыпили. - Из кухни мы переместились в гостиную на диван. Я налила себе бокал вина и крутила его в руке. - Очнулась уже в этой комнате, Где ты меня нашел. Меня уложили на пол и обездвижили, вокруг зажгли свечи, собираясь проводить ритуал. Но придумала заклинание и сняла обездвиживающие чары.- Я хохотнула, - Так просто. Ты бы слышал эти слова...
    - В такой ситуации человек на многое способен и не важно, что ты говорила, главное подействовало. Нуи потом,я бы точно не смог этого сделать. - Вставил Дмитрий с улыбкой.
    - Убежать не смогла, но когда разозлилась, то кирпич полетел и впечатался прямо в лоб черной вдовы. Волна зла и ненависти готовы были вырваться. Тут вмешался Артем и не дал выплеснутся моей тьме, он убил отца. Убил ради меня, ради себя. Он хороший брат. Еще все упоминали некого хозяина, которому я очень нужна, думаю он и Тень - одно лицо. Он хозяин темного мира, куда вы отправляете души черных магов. Маврика смогла проскользнуть в тот момент, когда он вышел на очередную охоту. Вот, что я узнала, пока была в заложницах. А что удалось выяснить тебе у нее?
    - Она умерла.
    - Из-за меня? - Я схватилась за сердце. Пусть это и плохая ведьма, но убивать никого я не хотела.
    - Нет. Пока ее перевозили, она сгорела. Похоже этот хозяин добрался до нее раньше наших распознавателей.
    - Черт! Иногда мне кажется, что я больше не смогу так жить!
    - Ну вот и эмоции.
    - Тебе показать эмоции?! - Я вскочила.- Да я просто взрываюсь от них. Ты ведь сам прошел через похожее, когда узнал о существовании другой стороны, когда узнал о колдунах и своей способности видеть ауру. А я!? Я прошла через ад! И неизвестно, что мне предстоит! Тень не оставит меня в покое!
    - Ладно, прости.- Смирнов то же поднялся, пытаясь схватить меня за руки.
    - Конечно, теперь меня утешай, после того, как взбесил.
    - Все, все.- Дима пожал мою ладонь.
    - Ты что, не знаешь как утешать женщин в истерике? - Хитро прищурилась я. Неожиданно мне стало крайне весело.
    - Э-э-э. Обнять еще раз?
    -Дурак.
     Я приподнялась на цыпочки и поцеловала его, того, кто проходил со мной через все, того, кто пытался спасти и помочь. Дмитрий, сначала робко, потом смелее ответил на поцелуй и обвил мою талию руками.
    - Сказал, что больше не попросишь, теперь прошу я, - Прямо в губы прошептала я.
     Ни о каком Олеге в тот момент я не вспоминала, только он, только Дима сейчас был у меня в голове и в сердце. Тем временем он стянул с меня майку, я потянула его футболку вверх, обнажая великолепное тело. Как приятно ощущать тепло его кожи, небритость щек и мягкость губ! Страсть разгоралась, мы словно сумасшедшие накинулись друг на друга, лаская и доводя до исступления. Наконец избавившись полностью от одежды, понимая, что пути назад нет. Любви мы предались прямо в гостиной на диване, затем переместились в спальню. И лишь несколько часов спустя, в конец измученные, заснули. Кузьма в эту ночь ко мне не приходил.
     Утром, Смирнов решил повторить и принялся ласкать меня сонную и полную нежности. Отчего нет? Я не воз рожала, отдаваясь искусным ласкам, прислушиваясь, как тело на них отвечает.
     Еще некоторое время мы валялись, пока голод не погнал на кухню. Соорудив бутерброды, мы запивали их чаем и улыбались друг другу. Дмитрий первый пошел в душ, я решила заглянуть в книгу, про которую почти забыла. Неожиданно для меня, строчки заплясали и превратились в читаемые буквы:
    
    " Я уехала, опасаясь за наши жизни, думая, что если Тень не найдет меня, то дочка с внучкой будут в безопасности. Он просто найдет другую цель. Оградив себя всяческими заклинаниями, жила очень скромно, как затворница. К сожалению, очень поздно узнала, что Люба погибла, он достал ее, испил. Только вот все думали, что это обычное убийство. А вот Настюшку забрал отец. Он не знал, кто мы есть, девочка не проявила дар, возможно все обойдется."
    
    И совсем свежие записи:
    
    " Он пришел за мной. Но я готова, готова бороться, не получит он от меня ничего. Биться буду до последнего, но не отдам ни капли дара. Он нужен моей внученьке.
     Еще пару дней продержаться...
    Наконец мне прислали рукопись, заклинание найдено, жаль нет второй составляющей. Но уже не найти амулет, да и не смогла бы я."
    
    Далее было написано пять строк, русскими буквами, незнакомые слова, смысла которых я не знала, но они сразу врезались мне в память.
    
    " Все эти годы тайно наблюдала за Настей. Внучка, ты та, кто ты есть. Ты меня найдешь и во всем разберешься. Я знаю это, сберегу свою силу для тебя, а она поможет не сойти с ума от сильнейшего дара, который вот-вот прорвется. Эта книга достанется тебе, Настя, и твоя рука уже будет писать на этих страницах, которые защищает мое заклинание. Никто не сможет прочесть ее, а многие и коснуться. Вместе с книгой, тебе достанется вурл - твой защитник. Он появился у меня тогда, когда первый раз у тебя случилось носовое кровотечение. И стало многое мне понятно в тот день.
     Жаль, что не могу быть с тобой, силы нужны для борьбы с Тенью. Жду, что ты вовремя доберешься. Мой друг Михей поможет, он мне должен и обещал. Знай, что он родной тебе человек и твой дед.
     Настенька, сумей выбрать свой путь."
    
    Затем шли пустые страницы.
    - Я готов, красавица. Почему задумчивая такая? - Я лежала на диване, поглаживая Кузьму.
    - Прочитала заклинание. И узнала, что Михей был моим дедом. Теперь я точно осталась одна и так не обретенный родственник погиб от рук тьмы.
    - Мне очень жаль, не знал. Но теперь мы можем!..
    - Дима! - Прервала я, поднимаясь. - Ты должен понять, что "мы", "нас" - не будет. Это случилось, было прекрасно, но первый и последний раз. Не перебивай, -я подняла руку. - Назовем это реакцией на стресс. Просто нужно подумать, как нам сосуществовать рядом.
    - Ты уверена, что именно этого хочешь? - Лицо Смирнова стало очень грустным.
    - Да. Наши отношения были бы просто не к месту.
    - Тогда за тобой будут приглядывать либо Денис либо Кирилл. Мне лучше находиться подальше. Сейчас созвонюсь с ними.
     Дмитрий вышел на кухню, тихо о чем-то переговариваясь. Кузьма смотрел на меня с укором.
    - Я все правильно делаю, умник. - Сказала я коту, но все равно чувствовала себя неуютно. И сомнения грызли мою душу. - Так нечестно поступать с Димой, ведь я влюблена в Олега.
     Кот фыркнул и зашипел.
    - Все. Денис будет через пятнадцать минут. Подожду его в подъезде.
    - Ну вот не надо так демонстративно показывать обиду! - Разозлилась я и лампочки сразу замигали.
    - Я уже говорил, принуждать никого ни к чему не хочу. Ты мне нравишься, ведьмочка. Нравишься безумно, но насильно мил не будешь. Разбирайся со своими тараканами, и не забывай - я рядом. - Дима уже был у двери.- Опасность еще не миновала. Будь всегда на чеку, не выходи одна. Пока начальство не решит проблему с этой Тенью.
    - Постой! - Мужчина, с надеждой обернулся.- А твое начальство знает кто это?
    - Нам известно, что это субстанция из темных миров, обладающая большой силой, и умеющая проходить закрытые границы. Сейчас пересматриваются архивы... Будет что-то новое - ребята сообщат. Я пока то же буду в городе. Прощай.
    - Прощай. - Через несколько минут явился Денис, белобрысый мужчина, молчаливый и огромный, принес с собой ноутбук, в который уткнулся, когда я разместила его в гостиной.
     От нечего делать, я снова взялась за чтение книги, больше внимания уделяя заклинаниям и рецептам . Время от времени мысли возвращались к деду Михею и становилось грустно. Вот почему, ну почему все родные погибли, почему я осталась одна? А брат уехал и неизвестно, вернется ли когда-либо.
     Прошло несколько дней. Дениса сменил такой же молчаливый Кирилл. Я с тоской наблюдала в окно, как наш дом интенсивно заселяют жильцы, как напротив открылся продуктовый магазин. Продукты покупали мои охранники, я же готовила, не балуя их изысками. Но глядя сейчас на магазин, мне показалось. Что туда зашел Олег. Я заметалась по квартире. Кирилл спал, значит он и не заметит моего отсутствия. Просто встречусь с мужчиной и поговорю. Кузю я закрыла на балконе, чтобы своими криками не разбудил охрану и не мешал мне. Просто действовала, как по наитию, не понимая во что это может вылиться.
     Накинув легкую курточку и натянув кроссовки, я выскользнула на улицу, направляясь в сторону магазина. Внезапно передо мной затормозила машина и свет померк. Очередной раз я подумала, что дура и отключилась.
    
     Было мягко, тепло, руки ноги шевелились. Я, с осторожностью, приоткрыла глаза, обнаружив себя лежащей на огромной кровати с балдахином, одета в свитер и джинсы, в которых выходила из дома.. Рядом в кресле-качалке сидел и улыбался Олег.
    - Ну вот, мы снова встретились, принцесса.
    - Странный способ пригласить на свиданье.- Я села и то же улыбнулась.
    - Это не свидание. Ты теперь моя. Набегалась наконец? Наигралась в ведьму?
     Моя улыбка померкла:
    - Кто ты?
    - Я Богданов Олег Иванович, забыла? - Он удивился.
    - Нет. Кто ты?
    - Тушка его, не вру. - Вместо улыбки оскал.- Хочешь знать кто я? - Он расхохотался.- Я Хозяин темного мира. Так меня называют. Твои бабки звали меня Тенью. Что уставилась? Думала не приду за тобой? Ну как оставить такой лакомый кусочек? Тем более Аделаида оставила меня без сладкого. Так боролась, что бы силу отдать тебе, но ты же передашь ее мне?
    - Ты убил их!? - Я дрожала от ненависти.
    - Я их испил. Не напрягайся, на этот дом я наложил чары, твое колдовство здесь безсильно.
    - Меня то же убьешь? - Амулет остался дома, а без него заклинание бесполезно. Сможет ли найти меня Кузя в этот раз? Я не знала.
    - Я испью тебя. Но не сейчас.- Олег-чудовище хлопнул себя по ногам.- Ты ведь не оставила дочь. Кто продолжит столь вкусный род? - Он облизнулся и приблизился ко мне. -Живи, а я подумаю. И веди себя хорошо, иначе придется тебя заковать. Еду тебе принесут мои помощники. Эти смертные тела то же должны питаться. А ты уже два дня здесь. - Мужчина провел ладонью по моей щеке.- Мы наверное даже вместе поужинаем, поговорим. - Он хлопнул в ладоши, взял меня за руку, ведя к круглому столу, и усадив на один из стульев. Сам сел напротив. - Вот видишь, пока ты слушаешь все хорошо.
    - Пока. Дорога мне одна.
    - Умная девочка. Я вот что придумал! Хочу поделиться этим с тобой! - Олег снова оскалился, но договорить ему не дали.
     В комнату вошли двое мужчин с отчужденными лицами, неся подносы с едой. Салаты, мясо с гарниром, мягкие булочки. Так же была принесена бутылка вина, сок и бокалы.
    - Любит эта тушка вкусно питаться, прям как я! А это, позволь представить и есть тени, души заточенных колдунов, которые иногда прорываются, когда я выхожу. Пытаются от меня улизнуть. Но увы, им и здесь приходиться мне служить. А те, кто отказываются - умирают.
    - Маврика? - Тихо спросила я, ковыряя вилкой, зная, что есть надо в любом случае.
    - Черная вдова? Да. Ей повезло, что тело сохранилось, вот и решила, что я уже и не хозяин.- Олег-чудовище налил вина и с удовольствием отпил. - Так вот. Я ведь тебя не отпущу, а дочка нам нужна. А, Настя? Как думаешь?
     Я напряглась.
    - Моя тушка давно тебя желает, думаю, мы можем решить этот вопрос с ребенком. Даже оставлю вас одних! Ну, понаблюдаю со стороны. - Он всплеснул руками. -Я гениален! Твоя дочь родит еще дочь! Просто производство лакомств. Не нужно больше будет рыскать в вашем мире бесконечное количество времени.
    - Больное чудовище, - почти беззлобно заметила я, продолжая есть.
    - Я ведь Анну встретил случайно, - Как будто не заметив мою фразу, продолжал мужчина. - Искал чем поживиться, а она искала сокровища. Вернулся с ней, приглядывался, испил. Вы как наркотик, мне уже не остановиться. Сильный род, таких почти нет. И вот представь мое удивление, когда ты начала входить в силу, я узнал, что Любаша тогда связалась с магом, такой же сильной ветвью где рождаются одни мальчики-колдуны. Как-то упустил ее тогда. В одном городе две сильных семьи! Это сводит с ума! Да я месяцами, годами рыскал, ища подобную сладость. Ты меня поразила! - Олег указал на меня пальцем, - Такая аура, мощь. Еле сдерживаюсь, что бы не попробовать сейчас!
    - Как ты попал в наш мир? - Спросила я, видя как Хозяину нравиться болтать.
    - Около пару сотен лет назад , белые маги перестарались, отправляя очередную душу в темный мир и оставили маленькую шелку, мне стало любопытно, я вышел. Гулял, гулял забравшись в тело одного бедняги, проголодался, поел вашу пищу, но голод не смог утолить. Я бросался от одного человека к другому, пока не нашел его, а он не сразу понял, кто я, правда бороться пытался. Кто он, кто я? Испив белого колдуна, я словно заново родился, стал сильнее.
    - Почему бы тебе не вернуться обратно и жить прежней жизнью?- Продолжала я распрашивать.
    - Нет, моя дорогая. Ни за что. Вставай и приступим к делу немедленно!
     Он выдернул меня из-за стола и потащил к кровати:
    - Может я даже останусь в этом теле, так интересно поучаствовать. -Олег швырнул меня на покрывало и я на мгновение увидела его настоящий вид. Он был ужасен.
    - Я уже беременна! - Закричала, отчаявшись?
    - Что? Как? - Чудовище отпрянуло от меня, уставившись на живот.
    - Тот мужчина, охотник на ведьм. Мне же нужно было продолжать род. - Я нагло уставилась на него.
    - Ну отлично! Получилось даже лучше. И меньше времени уйдет на ожидание.
    - Ты оставишь меня в покое?
    - Будешь жить в этой комнате, все удобства здесь есть, еду будут приносить помощники. Выбраться не пытайся, она опечатана заклинаниями. Попытаешься - пожалеешь.
    Хозяин растворился на моих глазах. Я уткнулась в подушку и дала волю слезам. На время дала себе отсрочку. Странно, что это чудище не попросило доказательства, хотя если через пару месяцев живот не станет расти, мне не поздоровится. Осталось надеяться, что Кузьма найдет меня рагьше. В комнате выключился свет, а я ревела несколько часов, пока сон не сморил. Утром, когда снова стало светло, принялась рассматривать свою темницу.
     Комната была просторная, из мебели кровать, стол со стульями, полки на стене, уставленные книгами, камин и шкаф. В шкафу висели пара домашних платьев, легкие джинсы и футболки, в выдвижном ящике белье, на нижней полке удобные мягкие туфли - все моего размера. Окно было завешено, но раздвинув шторы, я вернула их на место, оно было плотно закрыто металлической ставней. Дверь в которую входили помощники я трогать не стала, потянув за ручку другую и попала в ванную комнату, совмещенную с туалетом. Все было сделано красиво и удобно. На вешалке висел махровый халат и пара полотенец. Все моющие косметические принадлежности прилагались.
    - Похоже последние дни моей жизни пройдут не так плохо. - Грустно усмехнулась я, стаскивая одежду и отправляясь в душ, - Что ж, значит буду жить и ждать.
     Вода приятно стекала по коже, можно было закрыть глаза и притвориться, что ничего не произошло. Ах, Дима, прости меня, ты бы такого не допустил и никогда не уснул, дав совершить глупость. Я же , со своей придуманной любовью, возможно, потеряла настоящую.
     Выйдя, я села за стол, не зная, как звать помощников, но дверь тут же открылась и один из теней принес еду. Все просто вкусно и питательно. Откармливали меня - беременную.
     После завтрака, от скуки, я взяла книгу, незаметно уснув при чтении. Когда проснулась, поняла, что был еще день, так как освещение было включено. Выключателей я не нашла, так что кто-то следил за тем, что бы я не потеряла ощущения дня-ночи. Лежала, пока не захотелось есть, тогда снова пришлось сесть за стол. На этот раз количества еды увеличилось.
    - Из меня корову хотят сделать? - Задала я вопрос отчужденному, но он, конечно не ответил.
     Снова тьма, значит ночь и пора ложиться. Утром свет зажегся и я тут же открыла глаза, затем прикрыла их и попыталась расслабиться, и увидеть защиту, которую Хозяин наложил на комнату. На окне виднелось слабое свечение, на двери такое же, только ярче. Нужно было попробовать с этим разобраться. Олег говорил, что мои способности он заблокировал, но защиту я видела, значит шанс есть.
     День зеркально повторился, за исключением того, что я ломала голову над тем, как сломать эту защиту. Попробовала рифмовать заклинания, но как-то ничего не получалось, свечение не исчезало. Сил не хватало.
    - Путы-муты, растворитесь, в прах скорее превратитесь! Эх, плохая я ведьма... Ну что за бред?! Ничего нормального придумать не могу...- В сотый раз я повторила ново придуманное заклинание. Но внезапно свечение на двери стало не таким ярким.
     Я походила взад- вперед и снова остановилась.
    - Силушки мои скорей придите, дверь скорее отворите! - Приложила ладони к проклятой двери, чувствуя, как что-то происходит, свечение стало совсем слабым.
     Снова отошла, сделала несколько кругов по комнате, вернулась...
    В эту же секунду, в комнате, материализовался Хозяин, схватил меня за горло и приставил к стене. Стало трудно дышать.
    - Ты! - Он почти шипел и сквозь черты Олега я видела его настоящую сущность.- Да как ты посмел а это сделать?! Я ведь предупреждал!- Пальцы сжали горло еще сильнее. - А теперь посмотри.
     Мужчина потащил меня за собой к окну, взмахнул рукой и образовалась воронка, в которую меня бесцеремонно втолкнули.
    - Как тебе здесь, непослушная ведьма?
    При переходе я зажмурилась, теперь открыла глаза. Серо-черные тона, пустыня, сильный ветер, гоняющий перекати-поле. Вокруг пусто, уныло и жутко, слышны стоны и вой.
    - Это темный мир, куда бросают души осужденных магов, по сути тюрьма. Смотри! - Чудовище грубо схватило меня за руку.- Вот один из них.
     Перед нами появилась любопытная полупрозрачная фигура, дрожащая на ветру, изо рта-бездны, раздался протяжный стон и тонкие ручки-плети потянулись ко мне.
    - Прочь! - Хозяин небрежно щелкнул пальцами и фантом исчез.- Если ты еще раз меня ослушаешься, то я извлеку твою душу и засуну сюда. А тело твое будет жить благодаря магии и медицине, пока не родиться ребенок. Ты поняла?
    - Да. - Прошептала я.
    - Ладно, пора возвращаться, человеческие тела не переносят здесь долгое пребывание.
     Мы снова прошли сквозь вихрь и очутились в комнате. Я устало опустилась на кровать и поежилась.
    -Не недооценил я тебя. Придется увеличить защиту. Перестань противится, ведьма. Твой дружок рыщет в поисках, но нас ему не найти никогда. Смирись с судьбой и роди здоровую дочь.
    - Да как ты можешь об этом говорить? Родить дочь, что бы ты ее убил! - Взбесилась я.
    - Она успеет пожить.
    - В тюрьме!? В заточении!?
    - Этот вопрос закрыт. - Олег-чудовище отвернулся, собираясь уходить. - Сиди тихо, я ведь могу убить твоего любовника, твою подругу, всех, кого ты любила, и принести их головы сюда, в напоминание.- И исчез.
     Я подскочила к стене и стала с яростью в нее колотить, пока из костяшек не пошла кровь, бессильно опустилась на пол, так и просидев до самого утра. Затем, с трудом, поднявшись, поплелась в душ, обработала ссадины и упала на кровать, уснув на пару часов.
  
  
  9 ГЛАВА
  
  "Мяу" .- Я пошевелилась и снова затихла.
  "Мяу". - Очень и очень тихо.- "Мяу"
   Теперь я подскочила, пытаясь определить откуда идет звук.
  - Кузьма? - Также тихо позвала я, не делая резких движений, подозревая, что за мной наблюдают.
  "Мяу".
   Звук шел от камина. Пришлось медленно встать, немного потянуться для вида, взять книгу с полки и сесть на мохнатый ковер, поближе к камину.
  - Кузя, милый, ты меня нашел. - Я еле шевелила губами, уткнувшись в книжку. - Не вижу тебя, но слышу шорох. Помоги мне миленький. Я в большой беде. - Шорох прекратился и появился снова, из глубины высунулась мордочка в саже и к моим ногам полетел амулет, который я тут же накрыла книгой. - Спасибо, мой защитник и прости, что так поступила, что не слушала. У меня есть один шанс разделаться с этим ублюдком, нужно снова ослабить защиту, но делать это очень незаметно. Только не уходи. Я прошу сейчас наверно о многом, но останься рядом.
   Из камина раздался осуждающий чих, но незаметно спрятать Кузю в другое место я не могла. Значит будем вести обычный образ жизни, не привлекая внимания. Приведя себя в порядок я села за стол, тени тут же появились с подносами. После завтрака я побродила по комнате, бросая несколько заклинаний, пытаясь ослабить еще более крепкую защиту. Затем легла на кровать, почитала, через пару часов еще раз повторила попытку, ощущая некоторое ослабление и азарт. Не знала, делаю ли это незаметно или Хозяин мог появиться в любую минуту.
   После ужина, снова сделала круг почета, сжимая в руке амулет, и мечтая о возможной свободе. Бросив еще одно заклинание, я решила пока остановиться и как-нибудь покормить Кузьму припрятанной ветчиной.
  - Ты такая самоуверенная? - В комнату вошел хозяин, именно вошел через дверь. - И ничему не учишься? На что можно надеяться повторяя свою ошибку. Или ты думала, что за тобой перестанут наблюдать? Поверят в твое послушание? - Он облокотился на шкаф, рассматривая свою обувь, начищенную до блеска. Выглядел расслабленным, не ожидающим подвоха.- Сначала я тебя прикую, затем извлеку душу. Думаешь пощажу из-за беременности? Но кое-что узнав, я ничего не потеряю. Ты мне порядком надоела, да и бабка в свое время нервы потрепала. Не понимаешь хорошего отношения? Получай же!
  - Самоуверен здесь только ты!. - И уже повторно за последние недели я подняла руку с амулетом и закричала:
  Бурмере хозене черн
  Инвеке песек пыл
  Прхе ивсегд вэк
  Амре ихдии о беде
  Запчет эт двене ивсед!
  
   Хозяин темного мира пошатнулся, но с трудом сделал шаг ко мне. Лицо его жутко исказилось:
  - Не ожидал, не ожидал. Только ты забыла, что силы твои я блокировал. Не знаю откуда берешь эти жалкие остатки, но со мной этим не справится.- Еще один шаг.
  
  Бурмере хозене черн
  Инвеке песек пыл
  Прхе ивсегд вэк
  Амре ихдии о беде
  Запчет эт двене ивсед!
  
   Я снова выкрикнула заклинание. Амулет слегка засветил золотым, а чудовище упало на одно колено:
  - Мало ведьма, я доберусь до тебя все равно и высосу все до последней капли. - Он засмеялся, показав свой оскал.
  - Сдохни черное отродье! - Я почувствовала мягкое прикосновение чьих-то пальцев к плечам, такое близкое и знакомое, через эти руки ко мне потекла сила. - Ты исчезнешь навсегда, не оставив и следа!
  Бурмере хозене черн
  Инвеке песек пыл
  Прхе ивсегд вэк
  Амре ихдии о беде
  Запчет эт двене ивсед!
   Хозяин упал на второе колено и тут же вспыхнул. Синий огонь на миг поглотил его целиком и исчез. На полу осталось лежать безжизненное тело.
  - У меня получилось! - Я обернулась и наткнулась на белокурого юношу с приятной улыбкой и перепачканного в сажу. Он был абсолютно нагой.- Кузьма!? Не может быть!
  - Он самый. Один раз в год на несколько минут я могу превратится в человека. Ведь тебе так нужна была помощь. Теперь Хозяин мертв.
  - А Олег? - Я подошла к телу и повернула назад, но вместо парня ко мне приблизился кот и потерся о ногу.- Он дышит. Нужно вызвать скорую. Где Дима?
   Я беспрепятственно вышла из комнаты, уткнувшись в знакомую грудь.
  - Смирнов! Ну что за дела? Ты появляешься, когда я решаю все проблемы и расправляюсь со злодеями. - Нежные руки обняли меня и крепко к себе прижали, потом отстранили.
  - Тебя нужно изолировать и держать взаперти. - Со смешком произнес Дмитрий.
  - Был тут один, превратился в прах. Кстати, там мужчина и ему нужно оказать помощь.
  - Сердобольная. А ты? Как ты?
  - Я в порядке. Теперь мне ничего не угрожает и мы с Кузей можем вернуться домой. Его нужно искупать и покормить.- Кот одобрительно мяукнул. - Довезешь или у тебя здесь дела?
  - Сейчас сюда нагрянет куча сотрудников нашей фирмы, а я беру отпуск. Вот и Кирилл с Денисом. Этим делом есть кому заняться.
   Мужчины кивнули мне и прошли в комнату, а мы вышли из дома и сели в машину.
  - Куда на сей раз меня затащили? Это что вообще? - Я с интересом огляделась.
  - Небольшой промышленный городок в соседней области. Или таковым он был раньше.- Объяснял Смирнов.- Заброшенный завод, и вот такой домик для себя приспособил здесь, на территории, Хозяин. Так просто его и не увидеть.
  - Тут были тени, помощники...
  - Мы их поймали и изолировали.
  - Далеко мы от дома? - Я зевнула.
  - Да в паре часов.
  - Расскажешь, как вы меня нашли? - Попросила я.
  - Кузьма, лишь благодаря коту мы смогли тебя, снова, отыскать. Денис мне позвонил в жуткой панике, бессвязно пытаясь объяснить, что ты пропала, а его разбудило то, что Кузя, в твоей комнате бросался на балконную дверь и дико орал. Жаль он не мог говорить и объяснить, что случилось, просто метался по комнатам. Около суток его не могли успокоить. Его помощь до банальности проста и в прошлый раз сработаться у нас получилось намного проще. Я раскладывал карту и Кузьма садился на тот район, в который мы перемещались, снова доставали уже более подробную карту, и двигались дальше. В этот раз кот подолгу лежал, затем вставал, ходил, снова ложился, а когда определялся и мы выезжали на место, то он показывал совсем другое направление. Кем бы ни был этот монстр, защита у него стояла отменная.
  - Он возомнил себя слишком могущественным и не учел, что кроме моей силы, мне досталась бабушкина. Да еще и отцовские темные гены. Поэтому рассыпался в прах, а вашим колдунам стоит поработать над открытым проходом в темный мир и запечатать его, что б ни одна тварь не смогла прорваться через него. - Я устало потянулась.- В этот раз мне пришлось увидеть много чего необычного. И это придется переваривать достаточно долго. Пока не появиться новая опасность.
  - Я бы хотел, что бы ты работала с нами.- Предложил Смирнов. - Это и защита, и помощь, и обучение.
  - Не хочу, вот только без обид. - Я закрыла глаза.- С вашей конторой не хочу впредь сталкиваться. Просто жить и разбираться во всем этом нагромождении и разложить все по полочкам. Это то, что я так хочу сейчас.
  - Мы не увидимся? - Дима горько вздохнул, подавляя разочарование.
  - Только не нужно все сейчас усложнять.
   Дальше преодолевали путь молча. Не прощаясь я вышла из машины с Кузьмой и направилась домой.
  - Ключ под ковриком, холодильник забит! - Крикнул вдогонку Дмитрий.
  - Прощай. - Я все же обернулась, но мужчина мне не ответил, просто очень быстро уехал.
   Мы зашли в квартиру, я включила свет во всех комнатах, села на диван и поняла какое же здесь все не родное. Да, это моя желанная квартира, но всю обстановку продумывал брат за меня, всю мебель и технику подбирал без меня. Но я совсем здесь не пожила, и все ассоциируется с чем-то плохим и нехорошим. Ведь как только я открыла эту дверь, то начались мои беды. Привычный мир перевернулся и его уже никогда не вернуть на прежнее место. Остается смирится, учиться жить заново, но только не здесь.
  - Кузьма, -Позвала я кота и он тут же прыгнул мне на руки. - Странно это как-то, после того, как я видела тебя человеком. - Кот фыркнул.- Как ты смотришь на то, что мы переберемся в более теплые края? Мне пришлось побывать в одном замечательном месте, там такая сильная энергетика! Там так красиво! Без спешки и суеты мы переедим на новое место жительства и начнем новую, счастливую жизнь! Только ты и я. Никаких колдунов и ведьм.
   Кузя был совершенно согласен со мной, что показывал всем видом. Теперь некуда торопиться и не отчего бежать. Отпуск мой закончился две недели назад, а так как я не появилась, то меня тут же уволили, взяв новую сотрудницу. В общем гора с плеч. Оформила документы одним днем, избегая вопросов и любопытных взглядов коллег.
   Дом я присматривала в Крыму, в том самом Симеизе, где мы искали в дольменах амулет. Не знаю почему, но после его посещения, не могла забыть, меня тянуло обратно. К моей радости, Артем действительно положил на мой счет, огромную сумму. Так что в продаже квартиры я вовсе не нуждалась, а продавала только что бы избавиться, не смотря на упоминание о некой защите. Самое нудное в моем переезде - это было сделать специальные документы для Кузьмы. Хорошо, что деньги многое решают.
   Новое жилище подобрать оказалось не так легко, как мне казалось в начале, я пересмотрела кучу объявлений и фотографий, пока не остановилась на одном. Новая постройка, небольшой двухэтажный дом на склоне горы. Много окон и света, компактный, мне это очень нравилась, рос в окружении плодовых деревьев. К дому прилагалось пять соток земли, которую выровняли под площадку и огородили высоким забором. Самое лучшее в нем было то, что он находился поодаль от других строений. Так же мне нравилось, что подъезд был удобным, можно было приобрести машину, не переживая о дороге, а она скорее всего мне понадобиться, как только мы вселимся туда.
   Переезд был спокойным и быстрым. Всего через несколько часов и я находилась в своем новом жилище, пустив сначала на осмотр Кузьму. На первом этаже располагалась кухня-гостиная и санузел, огромная открытая веранда. На втором три небольших спальни и широкий балкон с видом на море. Начало мая было жарким и я с удовольствием открыла окна, пуская свежий воздух, скоро должны были привезти часть мебели и кухню. Вокруг были голые стены, оклеены обоями, и лишь санузел полностью готов к использованию.
   Отделку я контролировала через, подбирая обои, ламинат и все остальное. Мебель я, так же, заказывала через интернет, мастера приезжали сюда несколько раз с замерами и мы дотошно обсуждали каждую деталь, так что дождавшись доставку и группу рабочих, я позволила себе отправиться по магазинам. Есть-то надо что-то. Путь не близкий, но хотелось прогуляться. Кота я взяла с собой и несла в специальной корзине, теперь мы были неразлучны. Еле отдышавшись у магазина, я уже серьезно задумалась о покупке машины. Перекусив летнем кафе, мы отправились за покупками. Назад я вызвала такси.
   Основную работу закончили к вечеру, обещая завершить все следующим днем. Хорошие ребята, все здорово у них получилось и я была довольна. С удовольствием разложила продукты на кухне, осмотрела все полочки, новую плиту, холодильник, поднялась в свою спальню, удовлетворенно кивнула и легла на новую кровать.
  - Кузя! Потрясающий матрац! Можешь опробовать! - Кот запрыгнул и медленно прошелся, затем вытянулся и заурчал.- Вот и началась наша новая жизнь. Настоящая новая жизнь.
  
   Три месяца спустя...
  
   Я сидела за кухонным столом и перебирала лечебные травки, которые собиралась повесить сушиться, как в дверь раздался стук. Странно, видимо я оставила открытыми ворота. Кузьма продолжал мирно спать у моих ног, пошевелив слегка ушами, значит гость опасности не представлял:
  - Войдите!
   На моем пороге появился светловолосый мужчина и широко улыбнулся:
  - Раз наконец познакомиться, Анастасия. И привет от Саши. Ей так жаль, что вы уехали, оборвав все концы, не захотев общаться.
   Значит передо мной стоял Семен Ващекин - жених или уже муж моей боевой подруги. Простоватая внешность не вязалась с умными глазами, а так в целом очень приятный, одет легко и опрятно, в руках держал папку.
  - Присаживайтесь, коль уж приехали.- Предложила я.- Зачем пожаловали?
  - Больше всего я хотел с вами, наконец, познакомиться. Это главная причина, остальное мелочи.
  - Только не говорите, что мне опять что-то угрожает.
  - Нет. - Замахал руками мужчина.- Вы великолепно расправились с хозяином темного мира, а мы залатали дыру, перепроверив и увеличив защиту. Темные колдуны несколько притихли, их активность упала, а о вас и вашей силе ходят легенды.
  - Какая уж там сила была? Я же толком не понимала, что делала? А эти смешные заклинания, которые срабатывали к моему ужасу и смеху?- Засмеялась. - спросите сейчас, что я умею - скажу, а тогда...
  - Вам пришлось очень тяжело, не спорю. Ведь это так необычно, что проявилось столько способностей и все одинаковой мощности. Они как будто опробовали вас на прочность. - Семен задумчиво смотрел на меня.
  - Сейчас я развиваюсь в нескольких направлениях. Очень сильное место, магически сильное, мне это помогает. Не знаю как, но местных ко мне магнитом притягивает, в основном лечу. Заклинания разные, травки собираю, отвары делаю. Пробовала метал под землей находить - получается, но только не сильно глубоко просматриваю. Передвигаю мелкие предметы. До остального руки не доходят, да и не зачем пока. Продолжаю вносить заметки в книгу моих предков. Вот такая у меня сейчас жизнь.
  - Вы очень сильная ведьма, Настя. С необычной судьбой, необычным даром - вот так хороните себя. - Мужчина даже покраснел.
  - Не хороню, а наверстываю упущенное, делая это с удовольствием, а не по чьей-то указке.
  - Не нужно так плохо думать о нас.
  - Возможно я приду к этому, когда-нибудь... Просто вспомните с чего начались мои приключения?
  - Простите, Настя. Очень жарко, угостите ли водичкой? - Попросил мужчина.
  - Конечно! - Я встала и Семен уставился на мой живот, который несколько выпирал из под платья. Тем временем я наполнила высокий стакан лимонадом и села обратно. - Пожалуйста.
  - Сказать, что я шокирован, значит ничего не сказать. Это ребенок Смирнова?
   Я расхохоталась. Да и тайны из своего положения делать не собиралась:
  - Дети, близнецы. Мальчик и девочка.
  - Но этого не может быть? В вашем роду рождаются только девочки! Одна девочка!
  - А в роду отца только мальчики.
  - Димка не знает. Жестоко, ведь он мучается до сих пор. Влюбился наш несокрушимый боец. И в работе толка нет и как друг потерялся. Взял отпуск, как все закончилось, и до сих пор не вышел из него
  - Вы вините меня? - Мне стало грустно и в сердце защемило от тоски. Ведь и дня не проходило, как я думала о Димке, но считала, что ему лучше без всех этих проблем. - В моем роду все женщины оставались одни.
  - Не хотите поломать стереотипы? - Ващекин осушил стакан. - Хотя вы их давно поломали. И почему, я не понимаю, вы должны быть несчастной и одинокой, а в дали живет ваша вторая половина и так же страдает? Почему не попробовать быть вместе?
  - Я начала новую жизнь...
  - И в эту жизнь может войти любовь. И если бы все было по другому я бы даже не советовал этого, поверьте. Ваша любовь - чудо, ваши дети - огромное чудо! Не повторяйте чужую судьбу, живите, любите, радуйтесь!
   Семен встал и направился к двери, оставив папку лежать на столе:
  - До свидания, Анастасия. Всего вам хорошего.
  Мужчина ушел оставив после себя странные ощущения тоски и отчаянья. Я потянулась к папке и Кузьма запрыгнул мне на колени, с любопытством заглядывая на стол. В папке лежала фотография, на которой был Смирнов. Он сидел в кафе, подпирая рукой голову над чашкой кофе. Пустые глаза, на лице грусть. Судя по дате на обратной стороне, фото сделано неделю назад, ниже был написан номер телефона.
   Кот вопросительно посмотрел на меня.
  - И ты туда же? Ладно, сдаюсь. Этот Ващекин прав в том, что я проживаю свою жизнь и у меня своя судьба. А это все имитация.
   Я встала и потянулась за телефоном, набрала цифры, после нескольких гудков:
  - Да, Смирнов слушает.- Как официально!
  - Помнишь ты говорил, что никогда не принуждаешь? Что все должно быть по доброй воле? - На том конце провода молчание.- Долгий путь, ошибки, недоверие, глупые предрассудки... Но я прошла этот путь и пришла к тебе. Я не могу без тебя. Сегодня все окончательно встало по местам. Пойму если не простишь, если не ждешь меня глупую дуру, вбившую себе в голову всякие глупости..
   Теперь замолчала я, не в силах, что-то еще сказать. Слезы катились по щекам, сердце сжималось в ожидании ответа, руку я положила на выпирающий живот.
  - Думал уже и не дождусь. - Раздалось за спиной. Я и не слышала, как отворилась дверь. В проеме стоял Смирнов, улыбаясь и сжимая телефон в руке.
  - Ты!? Вы!? Это сделали специально?!- Разозлилась я. - Пустой стакан подпрыгнул на столе.
  - Нет! - Дмитрий подхватил на руки и стал целовать.- Семен сам по своей инициативе приезжал, а я, каюсь, уже два дня как тут. Решил, что не рядом, так хоть издали буду. А тут вижу друг заявился, значит неспроста. - Мужчина снова принялся меня целовать.
  - Ну хватит, - я улыбнулась и Дима опустил меня на стул, сам сел рядом положив руку на живот. - Прости, что утаила от тебя самое важное.
  - Давай забудем. Наше знакомство началось не так и отношения развивались неправильно, но мы все исправим. Я люблю тебя и нашего ребенка.
  - Детей.- Мне понравилось удивленное лицо возлюбленного.- Мальчик и девочка.
  - Ты самая, самая, самая необыкновенная и самая любимая!
  
  4 года спустя...
  
  - Ромочка, Василисочка, ау? - Я звала своих детей, которые прятались от меня за деревом можжевельника.
   Мои трехлетние близнецы были не по годам умны и сообразительны и я уже предвкушала, когда у них начнут проявляться способности. Муж уверял, что их окружает светлая аура и они никогда не пойдут по стопам своего деда.
  Мы остались жить в Семиисе, Дима иногда уезжал по работе, остальное время окружал нас любовью и заботой. Я снова была беременна, пока не знала кто родиться, но почему-то казалось, что будет девочка. Великой ведьмы из меня не получалось. Так как все время я отдавала своей семье и хотела в них воспитать тот дар, что был дан от рождения. Быть с ними, что бы они никогда не узнали страха одиночества. Это был мой выбор и сожаления я не испытывала.
  - Здравствуйте. Вы Настя Пчелкина? Простите, Смирнова?- Окликнула меня девушка с улицы. Я оглянулась и увидела копию себя, только с рыжими волосами и предательской ямочкой на подбородке.
  - Кто вы? - Я пустила странную гостью во двор, увидев на улице шикарную тачку в которой сидел мужчина в темных очках, положив руки на руль. - Он с вами?
  - Алексей подождет. Мы можем поговорить?
  - Пойдемте в беседку, там тень. Рома, Василиса, идите в дом. - Как жаль, что муж был в отъезде, но Кузьма, который тут же появился вел себя не агрессивно, запрыгнув странной гостье на руки.- Вы знаете мое имя. А как зовут вас? И что привело ко мне? Ну и, естественно, почему у нас одно лицо? - Иногда меня посещали странные гости, только вот не копия меня.
  - Марина. Я твоя родная сестра. Сестра-близнец, если быть точнее. - Спокойно ответила визитерша.
  - Этого не может быть! - Ее слова меня шокировали, но внешность не могла врать.
  - У нашей матери было много секретов. Жаль я слишком поздно о них узнала. Что у меня была семья, как мама и бабушка умерли. Скажи, ведь в тебе есть какая-то сила? Есть что-то необычное?
  - Да есть. Но как ты меня нашла?- Я видела как Марина грустит по-настоящему.
  - Это долгая история. История в мою жизнь.
  - Я хочу ее услышать. - Меня разрывало от нетерпения, а сестрица мило улыбалась.
  - Тогда я попрошу Лешу уехать пока, он вернется позже.
   Девушка вышла к машине, о чем-то переговорила с мужчиной, поцеловала его и вернулась ко мне:
  - Ну слушай сестра, рассказ будет долгим.
  
  
  
  
  II Часть
     СЕСТРА ВЕДЬМЫ
  
  Я не знала о себе ничего. Фамилию и имя мне дали в доме ребенка. Ни друзей, не подруг лишь странный дар убеждения и внушения. Я жила, боролась и достигала... Но однажды... Однажды моя жизнь должна была перевернуться, открывая, то, что было неведомо...
    
    
      1 Глава
     Себя помню буквально с рождения. Странно, правда? Но тем не менее это так. Я вижу, как надо мной склоняются тетеньки в белыех колпаках и обеспокоенно щебечут о плохом состоянии, моем состоянии. Значит все плохо, совсем плохо:
    - Какая слабенькая, маленькая.
    - Только сильную. Здоровую! - Выкрикивает женщина, лежащая рядом на кресле. Наверное это моя мама. Ее не вижу, но слышу, как голос переполнен болью и отчаяньем.
    - Успокойтесь, мамаша. Что!? Не может быть!? Унесите ребенка! Немедленно в реанимацию!
     Какое-то время находилась в этой реанимации, увешанная разными трубочками и аппаратами. Дышать самостоятельно не получалось, но я из-зо всех сил держалась за жизнь, свет и тепло, окружавшие меня. Когда же дыхание стало самостоятельным, продолжала находиться в больнице под неусыпным наблюдением врачей, помещенная в специальный кювез, сквозь прозрачные стенки которого, продолжала наблюдать за происходящим.
   Помню, что мне было очень спокойно, медперсонал души во мне не чаял, и даже, не хотел расставаться. Но в конце концов им пришлось таки переправить меня в дом малютки. Первые четыре года моей жизни можно назвать счастливыми, так как я попала в хорошее место, где царили любовь и понимание, порядок и уют, ну и в первую очередь - забота о малютках. Думаю это произошло не без содействия главной медсестры, которая часами просиживала рядом. Там мне дали имя и фамилию, и отчество: Иванова Мария Игоревна.
   Нянечки меня любили и баловали, только вот в семью никто не брал. Будущие приемные родители очень часто приходили, играли с детьми, приносили подарки, вскоре кого-то из малышей забирали. Ко мне так же приходили, но неизменно, один из потенциальных родителей был против, причем именно тот, кого и я не смогла бы полюбить, тот, кто вызывал у меня полные негатив и не восприятие. Так проходили годы, череда новых людей, улыбающихся и хмурящихся, ругающихся и счастливо смеющихся. Всегда, неизменно, оставалась одна. Одна и одинока, может поэтому нянечки относились ко мне так, как им было запрещено? Сближение с сиротами было просто недопустимо! Может они меня жалели? Тем не менее ни к кому из них привязанности я не испытывала, как могло бы произойти с любым брошенным ребенком, просто впитывала любовь, которую давали, и все. Ребенком поздно пошла, поздно заговорила, да и в развитии отличалась от шустрых сверстников, которые легко приспособились к судьбе брошенок.
   Время шло, и нас, достигших четырех лет, распределили по детским домам. Меня направили в дом-интернат, находящийся в Подмосковье. Довольно большая территория два серых корпуса в три этажа, рядом школа, все огорожено высоким забором. Сказать, что место ужасное и неприятное, это так, легкое описание. Голые стены, грязные полы, обшарпанные комнаты, крик, визг. Первое, что я услышала в свой адрес:
  - Это что за кикимора? - Мальчик лет шести показывал на меня пальцем.
  - Кикимора, кикимора! - Подхватили другие, но воспитательница строго на них шикнула и проводила меня в большую комнату, где рядами стояли старые металлические двухъярусные кровати, застеленные застиранным бельем.
   Именно здесь я стала кикиморой, здесь научилась выживать, здесь стала сильной, здесь повзрослела.
   Просто в какой-то момент подоша к зеркалу и увидела свое отражение, мне было шесть лет, но поняла, почему "кикимора". В зеркале на меня смотрела худющая, рыжая девочка с огромным орлиным носом, бледная кожа вся была усыпана веснушками. Мои короткие волосы завивались и торчали во все стороны, потому что никто не хотел с ними возиться и просто остригали. Я не знала своих родителей, да и не думала о них тогда, лишь годы спустя узнала, что бабка моя была рыжая, а отец обладатель огромного носа, впрочем его это не портило.
   Стало так обидно и горько, что выбежав во двор вся в слезах, споткнулась и налетев на дворника Иваныча:
  - Эй, тебя кто-то обидел, сиротинка? - Так называл всех, добрый дед.
  Как смогла, объяснила причину своей истерики, размазывая сопли по лицу.
  - Ну так что ж теперь? Есть красивые лицом, а есть душой,- Он усадил меня на деревянные ступеньки своей сторожки и угостил ириской,- А ты Маришка хорошая, видно, что добрая светлая девочка. Я ведь вас столько перевидел, за свою жизнь! Сразу понятно кто есть кто. Не нужно грустить, нужно быть сильной, что бы не опуститься и выжить. Выжить и добиться чего-то в жизни. Мало кто из вас, сиротинок поднялся. Но ты сможешь. Верь в себя и проживешь удивительную жизнь, полную счастья.
   Иваныч похлопал меня шершавой рукой по плечу, а я улыбнулась. Улыбнулась и поверила. Легкая теплота разлилась в груди и потекла к кончикам пальцев. Приятное чувство, чувство уверенности. Никогда не считала себя сильной, но в тот момент со мной что-то произошло, что-то, что изменило ход моей жизни, ведя к тому, где я была сейчас.
   С тех пор, мы сдружились с дворником. Убегала, приходила и слушала, а он неизменно меня угощал ириской, рассказывая истории из своей жизни.
   С детьми ладить я так и не научилась, но поняла, что могу внушать страх. Они меня боялись и сторонились, постоянно шепчась за спиной, но уже тихо и не так злобно. Другие чувства, внушать в их головы совсем не хотелось, было и так хорошо.
   Вскоре начался учебный год, и первый раз в первый класс . На удивление всех воспитателей и учителей, учиться, у меня, получалось хорошо. Через некоторое время, стала лучшей ученицей, на зависть сверстникам. Жизнь моя вошла в определенную колею и состояла серых будней в интернате и ярких в школе. Где-то в классе пятом я точно знала, что могу манипулировать людьми, могу внушать желаемое. Так избавилась от сверстников, которые продолжали меня гнобить, назойливых воспитателей и злых учителей. Часто экспериментировала, и поняла, что не все могут поддаваться моему влиянию. Из пятидесяти человек один такой, но попадался. Самым интересным стало для меня то, что старшеклассник, который всех задирал, в тайне носил мне конфеты, правда потом напрочь об этом забывал. Это была моя маленькая забава. Но вот в чем не везло, так это получить несколько раз тумаков от девочки из параллельного класса, та самая единица, которая не поддавалась. Но и с этим я справилась, натравив на нее того же забияку. Мальчишка хорошенько припугнул ее, после чего поползли слухи, что я под полной защитой. И лишь изредка слышалось, из-подтишка: "Кикимора".
   Школу закончила с золотой медалью и кучей грамот с различных олимпиад. Учиться мне нравилось, и все достигалось своим умом, не применяя странный дар. Мне было семнадцать лет и дальше путь лежал в Московский колледж легкой промышленности, где я приобрела профессию швеи. Пока училась, проживала в общежитии, попутно выбивая из государства положенное мне жилье, здесь-то и пришлось мухлевать, используя способности, совершенно не сожалея об этом. Успешно закончив колледж, поступила в университет, что бы получить экономическое образование. К тому времени у меня была собственная комната в новом общежитии, что неизменно радовало. Училась на бюджетном, но стипендии и соц помощи совсем не хватало. Тогда пришло решение подрабатывать на дому, шить у меня получалось хорошо, имелся свой своеобразный вкус. Тем более я могла придумать любую модель, сделать для нее выкройку и, итогом, пошить. Для начала сшила себе брючный костюм темно-синего цвета, к нему голубую блузу, далее сделала так, что бы им заинтересовались мои сокурсницы. Совсем немножко "магии", и, понемногу, я стала обзаводилась клиентурой, доход от которой должен был помочь мне, со временем осуществить свою мечту.
   С возрастом внешность сильно не изменилась, хотя может мне это так казалось. Волосы сильно отросли и вились красивыми яркими локонами, которые я научилась красиво укладывать. Фигура моя была далековато от принятых стандартов. Высокая с тонкой талией и небольшой грудью, любила заниматься спортом и не позволяла появляться лишним килограммам. Но мой нос с возрастом так же рос и оставался моим огромным комплексом. Не было парней, никогда ни с кем не встречалась, до жути стесняясь внешности. Хотя ведь могла сделать так, что бы мой недостаток не замечали. Нет, хотелось любви настоящей, а не вызванной мороком.
   В общем парни и мужчины были исключены из моей жизни, только учеба, выполнение заказов и мечта о пластической операции. Поэтому закончив университет с очередным красным дипломом, первым делом направилась в, выбранную ранее клинику пластической хирургии, на ринопластику, выйдя оттуда с отеками и синяками, но жутко счастливой. Трех месячная реабилитация и можно было осуществлять одно из последних желаний. В одно из солнечных дней я проснулась рыжеволосой, синеглазой красавицей, даже небольшая ямка на подбородке не портила, а лишь придавала очарования.
   2 Глава
   Все по пунктам. Будущую жизнь я планировала по пунктам. Следующим шел пункт о престижной работе. И, расправив крылья, одев лучший костюм, убрав волосы в деловой пучок и зажав в руке красный диплом отправилась в один из престижных деловых центров, так как ни на одно из разосланных мною резюме не было ответа. Вот так с работой пришлось хитрить. Тут ни диплом, ни красивая внешность не помогут, что бы получить хорошее место, нужно внушить, что ты его достоин. Побороться и пробиться до начальства у меня получилось не за один день. Но это стоило того, очень быстро я получила должность менеджера среднего звена и через год взлетела по карьерной лестнице до помощника младшего директора.
   Что обо мне, после этого, не болтали только. Естественно шлюха и подстилка главного, пробилась одним местом, спала со всеми. Мне было лень тратить на них свои силы и внушать или переубеждать. Работала, нет, скорее вкалывала и хорошо справлялась со своей работой, и была ее достойна, пусть получила обманным путем.
   Еще через год я стала директором нового филиала нашей фирмы, купила квартиру и приобрела машину. Жизнь была такой, какой ее и представляла. Насыщенной и безбедной. У меня не появились друзья, так, все больше завистники. Ну несколько знакомых девушек, которые назывались моими подругами имелось, с ними мы иногда выбирались в ресторан или ночной клуб. Свободного времени у меня было мало, практически все отдавалось работе, остальное на спортзал и маленькую толику на развлечения. Даже по магазинам старалась не ходить, заказывая все через интернет. Так же за все это время не ездила в отпуск, считая это пустой тратой времени.
   Такой ритм жизни мне нравился, пока подруги очередной раз его не нарушали. Инна и Карина потащили меня в новый шикарный ресторан китайской кухни, где к нам присоединилась Ольга. Честно говоря не уважала еду востока, но почему-то уступила. Через некоторое время девчонки заговорили о своих мужчинах. Оля и Карина были замужем, детей не было, Инна же постоянно меняла кавалеров. Внезапно все уставились на меня:
  - Может признаешься уже наконец, что лесби?
  - Что!? -У меня даже палочки выпали из рук.
  - Ну мы никогда не видели тебя с мужчинами, да и не рассказывала ты про них ничего. - Инна с улыбкой отпила вино. Улыбкой хищницы и победительницы. Вот ты оказывается какая внимательная.
  - Вообще мы ничего не знаем о тебе и о твоих родственниках.- Добавила Оля.
  - Я ведь упоминала, что детдомовская? - Поняла, что совсем упустила своих подруг и никогда не занималась с ними внушением. Виделись мы редко, да и глупыми они казались на редкость. Вот и прокололась, но это можно быстро исправить. - Родители разбились в аварии, потом меня бабушка взяла на воспитание, но умерла, когда мне было двенадцать. А помните Германа?
  - Классный мужик! - Подхватила Карина, - Вы с ним очень даже ничего смотрелись.
  - Недавно встретились в ресторане и такое началось... - Я закатила глаза, мне понравилось придумывать свои любовные истории, свою интересную, полную красок мифическую жизнь.
   Но придя домой серьезно задумалась о своей жизни, задумалась о родителях. Кто же они? Кто те люди, которые породили меня со столь странным даром? Живы ли они, почему отказались от меня? Много вопросов. Но где найти ответы?
   В потрепанной коробке в чулане у меня хранились старые вещи. Достав ее, и немного покопавшись, я нашла папку с документами, старыми документами, в которые никогда не заглядывала просто складывала, на всякий случай. Перебирая листочки из дома ребенка и из интерната я нашла мятый пожелтевший обрывок выписки из роддома. Надо же, никогда не видела его, но на нем можно было разглядеть город и номер больницы, в которой я родилась. Не ближний свет.
   Решение пришло само собой или было приготовлено судьбой. В отпуске никогда не была, работа налажена идеально, так что можно было побаловать себя небольшим путешествием. Город Благовещенск, область "Тьму Таракань" - вот откуда меня принесло. Пошарила в интернете, ехать на поезде мне предстояло более пяти суток. Почему на поезде? Ну самолеты ненавидела, хоть и пользовалась в крайнем случае. Но тут захотелось вкусить все прелести поездки в дальние края. Долгая дорога, разные города предстанут на пути к моей цели. А что будет в конце? Да неизвестно, но так интересно.
   Ночь спала плохо, все представляла как найду непутевую мать и покажу, как мне без нее хорошо, как счастлива и как добилась в жизни успеха. Думала о том, как презренно буду смотреть, ведь наверняка она опустившееся создание. А если мои родители погибли? Или мама умерла при родах, ведь я сразу из роддома попала в дом малютки. Может быть и не смогу узнать кто же меня родил? Что тогда? Забыть и не думать об этом, как раньше? Или вообще никуда не ехать, не начинать эти поиски? Зачем разбередила себе душу этими глупыми поисками? Ведь прошлое не изменить.
   Утром встала с синяками под глазами и отправилась на работу. Пришлось быстро уладить текущие дела. Дать распоряжения на будущее и, наконец, написать заявление на отпуск. Отпустили без проблем, и я , счастливая, отправилась собирать вещи. Поезд отходил рано утром и мне хотелось выспаться.
   Билет взяла в СВ-вагоне, в двухместное купе, но не выкупив его полностью. Мне хотелось ехать с кем-то, пусть спутник даже будет и неприятен, зато хоть какое-то развлечение, можно будет поиграть с его разумом. А если приятен или приятна, то еще лучше. Был вариант невозможности воздействия и неприятного соседа, но на этот случай, можно и поезд сменить.
   Удобно расположившись, уставилась в планшет, когда в мое купе зашел молодой широкоплечий мужчина, приятной наружности. Он сразу улыбнулся, на щеках показались очаровательные ямочки, поздоровался и стал устраиваться, скоро должно было быть отправление. Это был высокий кареглазый брюнет, чуть длинноватые волосы были гладко зачесаны назад, концы немного завивались. Старомодно, но моему соседу это невероятно шло.
   Через час, после того, как поезд тронулся, мы обменялись ни чем не значащими фразами, я опробовала свой дар внушения и убедилась, что мужчина ему не подвластен.
  - Как-то неудобно, даже не представился, - мужчина сел напротив меня за столик, - Алексей. Алексей Бориславский. - Он протянул руку.
  - Марина. - Свою фамилию не назвала, но руку пожала. Она оказалась теплой и мозолистой, что удивило, сосед казался холеным парнем.
   Меня немного укачало, и поездка становилась не особо приятным времяпровождением. Самолет был бы более комфортным транспортом, но их я ненавидела и еще жутко боялась.
  - Первый раз путешествуете поездом? - Спросил Алексей. - Роясь в своей сумке.
  - Да, первый.
  - А вот мне приходиться часто разъезжать. - На свет появился небольшой термос и одноразовый стаканчик.- И постоянно укачивает, вот бабуля моя чай фирменный готовит в поездку. Все лето травы в деревне собирает. Очень помогает, - мужчина налил чай стакан и отпил глоток. В воздухе сразу начал витать аромат луговых цветов. - Хотите угощу?
  - С удовольствием! - Тут же появился второй стакан и мне протянули чай. - Вкусно, а если поможет, ему и цены нет.
  - Еще? - Спросил Алексей.
  - Пол стаканчика, пожалуйста.
  Через несколько минут глаза стали слипаться:
  - И правда легче, только спать хочется, - Я зевнула
  - Отдохните немного, Марина, а потом мы можем сходить в вагон-ресторан.
  - Хорошая идея, -снова зевнула и поудобнее устроилась на своем месте, укрывшись шерстяной кофтой. Постепенно отключившись под мирный стук колес.
   Просыпалась долго, мне было холодно и неудобно, пахло бензином и машинным маслом. Понадобилось минут десять, что бы понять - я находилась в багажнике автомобиля. Руки и ноги не были связаны, и целиком замотана в одеяло, которое не особо спасало от холода. На меня накатила паника, стала стучать руками и ногами по крышке багажника, выкрикивая слова о помощи. Машина резко затормозила, хлопнула дверца, послышались шаги.
   На что рассчитывала? Меня сейчас убьют, покалечат, изнасилуют. Лучше наверно в таком порядке. На всякий случай я сгруппировалась, готовая дать отпор и бежать. Но когда резкий свет ударил в глаза, то замешкалась, а потом и вовсе растерялась:
  - Алексей!? - На меня смотрели карие глаза красавчика из поезда. Вот надо же! Такой приятный молодой человек, а оказался маньяком.
   Я попыталась резко встать, но мои конечности сильно затекли, да и кокон из одеяла мешал. Получилось хрипло выдавить:
  - Как это понимать!?- Мужчина подал руку и помог выбраться.
  - Действие препарата не должно было закончиться так быстро.- С сожалением протянул он, оставив мои вопросы без ответа.
   Наконец оказалась в вертикальном положении и огляделась. Машина съехала на обочину пустынной дороги в две полосы, которые окружал с обеих сторон густой лес. Было прохладно, накрапывал дождь вперемешку со снегом , так что я порадовалась своей теплой курточке. Этакий заботливый маньяк. Похитил, но одеть не забыл.
  - Марина, только прошу, не бойся.- Алексей придержал меня за локоток, а может и не Алексей вовсе.- Я не причиню тебе вреда, мне просто нужна помощь.
  - Оригинально ты просишь о помощь. - Вот так мы перешли на ты.
  - Давай сядем в машину. - Слова вызывали сомнение. - Просто ты озябла. Даю слово, не обижу и все объясню.
   Продолжая сомневаться, позволила себя усадить в машину. Бориславский включил печку и приятное тепло разлилось по телу. Вот так я попала! Хотела приключений, и получила их. Да уж привыкла надеяться на свой дар так, что сейчас находилась в полной растерянности. Надо успокоиться, делать, как он говорит.
   - Чай? - мой похититель достал термос, но не тот, что был в поезде.- Это просто чай. Марина, мне понятны твои опасения. Может быть я поступил импульсивно и опрометчиво, но ты не отвечала на письма и бросала трубку.
  - Так это был ты?! - Неделю назад мне начали приходить письма со странным содержанием, которые отправляла в спам, не читая. Так же звонил мужчина на рабочий, мобильный и говорил очень сбивчиво о том, что нуждается в моей помощи. - Я бы попила водички, но только из закупоренной бутылки.
  - Километров через тридцать пять будет заправка.- Алексей ухмыльнулся. А я что? Имею права не доверять, да и сбежать может предоставиться возможность. - Бутерброды тоже не будешь?
   - Нет, спасибо.- В животе предательски заурчало.- У тебя есть тридцать пять километров, что бы рассказать мне свою страшную тайну, объясниться и извиниться.
   - Так получилось, -начал Алексей, снова выезжая на дорогу,- что жизнь моего друга зависит от тебя. Твой дар..
  - Откуда ты знаешь про мой дар!?- Резко перебила мужчину,- И как он может помочь? Я смогу его убедить не умирать?
  - О чем ты? Дар необращения! Моего друга укусили и он...
  - Стой, стой! Не понимаю о чем ты говоришь! Это все полный бред, или ты думаешь я должна это воспринимать нормально?! Кто его покусал? Страстная любовница или сумасшедший какой, собаки?
  - Но у тебя есть дар!?
  - Да! Но это дар убеждения, внушения. Я могу заставить человека думать, так как я хочу, видеть, что чего не было. Не со всеми! Ты вот, например, не поддающийся!
  - Но это точно ты, шаман не ошибся. - Алексей упрямо косился на меня.
   Сильно сжала виски. Надо рвать когти. Только сделать вид, что верю.
  - Что за шаман, и почему он указал на меня? И что за укушенный друг? И кем укушенный? - Почти спокойно задавала вопросы, чувствуя, как истерически бьется сердце. Только бы добраться до заправки.
   - Тут наверное нужно начинать сначала. - Мужчина притормозил.- Мы с Толиком друзья детства, ну и компаньоны. Владеем охранным агентством в Оренбурге. А в свободное время мы занимаемся уничтожением нечистых сил, оборотней, вампиров, леших, что начинают лютовать. Любая нежить, которая переходит рамки разумного - это вторая наша работа.
  - Ага,- Я вжалась в сиденье,- Сериал такой смотрела, только там братья были. - Съязвила и тут же пожалела. Ведь в доверие втираюсь.
  - Точно! Толян мне как-то показал, посмеялись от души. Честно говоря идея может и прослеживается одинаковая, но кино - это кино, а в жизни все по-другому. Совсем по-другому. - Леша грустно улыбнулся. - Толик лет семь назад наткнулся на один запароленный форум в интернете, взломал, он у нас хакер со стажем, заинтересовался, меня подключил. Там общались люди, которые сталкивались с необычным, и невероятным. Не НЛО. - Он поднял палец к верху. - Это, как ожившие персонажи сказок, мифов, легенд. Все о чем мы слышали, но никогда не видели, да и не верили. Через год мы смогли объединится и выступить против лешего, который изводил грибников. Затем вампир, нападавший на девушек, Кентавр. И не смотри так, их крайне мало, а вампиры не похожи на Дракулу и других милых киношных персонажей из "Сумерек".
  - Да верю, верю! - Конечно, вампиры, ну-ну.
  - Раз, а то и два в год мы берем такой отпуск, находим, если кто-то срывается, не живет по правилам и пытаемся уничтожить. Нас тогда было трое и мы облажались, не расчитав силы, Толяна укусил вампир.
  - И вот тут-то я должна появится. Объясни наконец как так получается?
  - Укушенный вампиром или оборотнем не обратиться, пока не выпьет человеческой крови или не отведает плоть. Никита смог быстро сориентироваться, мы скрутили друга и отвезли в его охотничий домик, рядом с одним селом. Что делать мы не знали, Толик испытывает жуткую боль и либо он не выдержит и умрет, либо умрет. - Алексей сжал кулаки, было видно, что ему самому больно говорить об этом, и как минимум, себя он винит. Но сочувствовать, как и верить все равно не собиралась.
  - Ну и что дальше? И вообще может мы поедим уже. Есть и пить хочется!
  - Прости. - Бориславский завел мотор.- Это для меня непростой разговор и неприятные воспоминания. В Республике Коми есть деревушка, в дали от которой живет шаман, он утверждает, что общается с духами, очень умный старикан. Однажды мы его спасли от лап оборотня, с тех пор вот обращались по разным вопросам. Как с Толиком приключилась беда рванул к нему. По шаманил старик и выдал, что во всем мире нет такого лекарства, что спасет моего друга, но есть девушка с невероятной способностью исцелять полу обращенных, тех, кого покусали . Он на карте указал твое точное местоположение, описал и назвал имя.
   Сделала заинтересованное лицо, но внутри меня все клокотало. Такого просто не могло быть! И как можно тронуться головой, чтобы так на фантазировать?
  - И вот я в Москве, рядом с твоим домом, жду и вижу ту, которую так хорошо описал шаман. У тебя очень яркая внешность! Подойти на прямую не решился, поэтому написал, а когда не ответила, то позвонил. Вопрос деликатный, и я не знал как правильно сделать, время шло, ты собралась в Благовещенск...
  - Поэтому пришлось меня похищать, да еще как-то подло, по-варварски.
  - Каюсь, моя вина, но жизнь друга мне очень дорога! - Воскликнул Алексей оправдываясь.- И твоя помощь будет просто неоценимой. Мы будим твоими вечными должниками.
  - Ага. - Пробурчала тихо. - Ну наконец! Надеюсь там есть туалет.
  - Кажется он за зданием. - Мужчина указал на одинокую кабинку. - Жду тебя в магазине, купишь то, что сама выберешь.
   Быстрым шагом направилась в сторону туалета и как только мой похититель скрылся из виду, втопила, что было мочи, прямо в лес. Есть заправка, значит и какой-то населенный пункт рядом. В крайнем случае спрячусь и вернусь обратно, главное добраться до телефона. Свои карманы я давно обшарила, и ничего не нашла. Предусмотрительный гад! Хорошо, что было светло, правда куда бежать не представляла. Страх гнал меня вперед, не давая и подумать, что заблудиться в лесу еще страшнее.
   Через пол часа все же выдохлась и прислонилась к дереву, резко вдыхая уже морозный осенний воздух. Конец ноября выдался по-зимнему холодным. Мне нужно было отдышаться несколько минут.
  - За лешим бегал, за кикиморой однажды, за оборотнем, а вот за ведьмой ни разу.- Раздался спокойный голос над ухом.
   Глава 3
   Я подскочила на месте, но Алексей мертвой хваткой вцепился мне в руку:
  - Нагулялась, рыжая бестия? Как-то нехорошо получается, я же обещал, что не причиню вреда.
  - Отпусти! - Зарычала сквозь зубы. Не смотря на осенний холод, пот градом катился по моему лицу. И вместе с этим липкий страх пронизывал до костей.
  - Неужели так трудно помочь? Мой друг погибнет!
  - Твой придуманный друг! Неужели думаешь, что в это все можно поверить? Ты фанат мистических сериалов! Твоя жизнь придумана! Выйди из своей фантазии и осмотрись вокруг?
  - А ну пошли! - Алексей злился и тащил меня почти волоком.
  - Я закричу!
  - Никто не услышит. - Мужчина развернулся ко мне.- Машину от заправки я отогнал, так что не надейся на помощь. И не беси, иначе суну в рот кляп и свяжу руки.
   Я упрямилась и продолжала сопротивляться, то и дело спотыкаясь и падая. Поэтому в первый момент не поняла, что происходит. Какой-то вихрь налетел на моего похитителя и повалил на опавшую листву.
  - Черт! - Только и смогла услышать, затем гортанное рычание и звуки борьбы.
   Начинало смеркаться, но сумела разглядеть, как на Алексея напал человек и изодранной одежде и страшной раной на руке. Но самое странное, что он пытался укусить, и каким бы сильным Леша не был, он явно проигрывал.
  - Да сделай ты уже что-нибудь! - Мужчина тяжело дышал.
   Оглядевшись вокруг, я увидела палку, которая когда-то была толстой веткой на дереве. Взвесила в руке и со всей силы опустила на голову нападавшего, она тут же разлетелась на щепки.
   На секунду он замер и медленно обернулся, тут же еле сдержала возглас удивления. Всклоченные волосы, покрывающие часть лица, абсолютно сумасшедшие глаза, залитые красным и огромные клыки, с которых капала слюна. Леша попытался его удержать, но монстр ударил его ногой по голове, и стремительно бросился ко мне.
  - Стоять! - Я непроизвольно вытянула руки ладонями вперед и они уперлись в удивленного оборотня.
   Он замер и широко открыл глаза а по моим рукам разлилось голубое сияние. Несколько минут мы стояли и не двигались, за это время Алексей успел подняться и встать рядом со мной. На его лице отражалось восхищение, а лицо монстра стало преобразовываться, возвращая человеческие черты. Затем тело человека свела судорога и он упал к моим ногам.
  - И это... - Стремительно обернулась к Алексею.
  - ... оборотень. Оборотень, которые не завершил трансформацию отведав кусочек меня. Надеюсь теперь ты веришь мне и в свои силы?
  - Я переварю и пытаюсь не впасть в истерику. С этим что делать?
   Мужчина прощупал пульс, затем постучал по щекам несостоявшегося оборотня:
  - Эй, парень, ты как? Идти можешь?
   Молодой человек открыл глаза, его сотрясала сильная дрожь, но главное, он был жив.
  - Где я? А где Вероника? Что случилось? А вы кто?
  - Ну друг, слишком много вопросов. - Леша помог ему встать и накинул свою курточку на, почти голые, плечи. - Пойдем-ка, недалеко моя машина, довезу до заправки, там вызовем скорую или позвонишь знакомым. Как зовут?
  - Руслан. Но Вероника...
  - Что последнее помнишь? - Мой похититель практически взвалил на себя парня.
  - Да в Орске мы с друзьями отдыхали, с девушкой своей, потом вышел покурить и вот...
  - Далеко же тебя занесло, Руслан. Видимо покурил что-то не то и понеслось. Дикие звери напали на тебя, но мы вовремя оказались рядом.
   - Вот Жорик, ну козлина, говорил, что наркоты не будет.- Парень просто задыхался от возмущения, но шел практически самостоятельно. - Но вы же поможете. - В глазах мольба.
  - Чем могу, помогу, уж прости, но друг у меня самого в беде, - Вскоре показалась машина, припаркованная среди деревьев. - К заправке отвезу, денег дам, там телефон попросишь.
   Я все это время молчала, поглядывая на Руслана, не начнет он снова оборачиваться в волчонка. И на Алексея, который оставался абсолютно невозмутимым. Вот надо же не соврал-таки. С восторгом вспоминаю себя! Руки в голубом пламени и паренек как новенький. Что еще за резервы скрыты во мне?
   - Усаживаемся, поторапливаемся, времени много у нас потеряно. - Бориславский распихал нас по сиденьям и развернулся и через несколько метров тормозил у, уже знакомой, заправки. - Ну, парень, давай.
   Мужчина помог Руслану выйти, оставил ему свою курточку и отсчитал пару пятитысячных банкнот. Щедрый, однако. Затем завел в помещение и что-то объяснял девочкам за кассой, после того, как одна взялась за телефон, вышел.
   - Ух, круто ты его! Сам не ожидал! - Алексей мне подмигнул, когда мы тронулись в путь.
  - Есть хочу, - пискнула я.- И пить.
  - Держи термос и стаканчик. Теперь веришь, что травить не буду?
  - Угу. - Отпила еле теплый чай. - А бутерброды?
  - На заднем сиденье в термо-сумке, если оборотень не слопал. - И засмеялся.
  - Очень смешно, - Укоризненно посмотрела на своего похитителя. - К счастью целы.
  - Тогда и мне один пожевать, что-то я проголодался. Может он меня укусил?
  - Давай осмотрю!
  - Шучу. А чего это ты такая невозмутимая? Я первые два года сам своим глазам не верил, меня трясло и выворачивало. А ты молодцом держишься.
  - Я может долгоиграющая, - Ответила с забитым ртом, после забегов, голод был сильнейший. - А через час впаду в истерику и делай со мной что хочешь.
  - Что хочешь - это хорошо. - Мужчина снова мне подмигнул.
  - На дорогу смотри. - Предупредила я, строго.
  - Теперь поможешь Толику?
  - Ну вот как тебе сказать нет? Похитил, не спросил, снова поймал и насильно везешь неизвестно куда.
  - В машину села сама. - Алексей проглотил последний кусочек бутерброда.
  - Ну не оставаться же в лесу, где бродят разные чудовища! А я девушка слабая, беззащитная, и с тобой уже не так страшно.
  - Честно. Еще раз заверяю, что не дам в обиду и буду обязан тебе всем за помощь, только помоги.
  - Ну не знаю что и делать. - На самом деле в моей крови бушевал адреналин и мне хотелось и дальше поучаствовать в этой интригующей и мистической истории. - Причем не понимаю, как смогла это провернуть с бедным парнем. Просто я видно очень одаренный человек.
  - И скромностью не страдаешь.
  - Я в этой жизни успела пострадать, а теперь хочу быть только счастливой. - После обжорства, захотелось спать, поэтому зевнула, не удержалась.
  - Нам ехать часа четыре, можешь вздремнуть. - Заметил Алексей. - Силы еще понадобятся.
  - Расскажи мне что-нибудь интересное о себе, - Снова зевнула и откинула сиденье.
  - Я бы послушал о тебе лучше. Кроме шамана, редко встречал людей, обладающих невероятными способностями.
  - Но этим тебя уже не удивишь, а вот мне еще предстоит удивиться и не раз.- Снова зевнула. - Значит у тебя охранный бизнес?
  - Да, перешел мне по наследству, когда мне было восемнадцать, мои родители погибли...
  - Сочувствую.
  - Спасибо. - Мужчина грустно улыбнулся. - Я их очень любил. В общем оказался я в тяжелой и непростой ситуации, но Толик мне помог. И вместе мы удержались на плаву, а потом смогли и расшириться, дальше развиваясь.
  - И потом жизнь показалась скучной? И ты встретил Кентавра?
  - Ну может быт ты немного права, скучно и размеренно мы жили, богато. Но ввязавшись в истребление опасных тварей, остановиться не можем. На счет Кентавра, да, интересная история. Да и твари не все опасные, это мы точно уяснили. Те же вампиры мирно живут, веками, никого не трогая.
   - Ну так что Кентавр?
   - Не кусаются, кровь не пьют. Их вообще очень мало осталось. С десяток на всей Земля только наберется. Для продолжения и не смешения рода их, хм... кобылицы обращаются в человеческую ипостась и...
   - И!? - Не выдержала я затянувшуюся паузу.
   - Встречается с мужчиной, живет с ним, пока не забеременеет. Потом уходит и вынашивает ребенка в своем обычном виде. Запутанная история оказалась. Дома даму поджидал муж Кентавр, не подозревающий о ее похождениях, он взбесился и начал преследовать мужа-человека.
   - Да у вас по круче, чем в Санта-Барбаре!
   - К счастью обошлось без жертв. И счастливое семейство воссоединилось и ожидало появление жеребенка-ребенка.
   Я смотрела в окно, как одинаковый пейзаж мелькает в бесконечном потоке высоченных деревьев. Мне было так странно вот сидеть и разговаривать с мужчиной, просто так и даже флиртовать немного. Моя жизнь тоже стала скучной и размеренно, иначе никогда бы не решилась ехать искать родителей, никогда бы не ввязалась в эту историю.
   Бориславский все говорил и говорил, а мои веки становились очень тяжелыми и сон накрыл меня своим одеялом. Наверное усталость и напряжение, все же взяли свое.
  - Эй, рыжая ведьмочка. Приехали.
  - Назовешь меня так, заколдую. Кстати, а на ведьм вы охотитесь?
  - Нет, - Алексей галантно подал мне руку,- у них есть свое ведомство, которое отслеживает всех колдунов, ведьм. Мы с ними иногда пересекаемся. Вот странно, что о тебе у них нет никаких данных.
  - И где твой друг? - не слушая о странном ведомстве.
   Окинула взглядом небольшой дом, окруженный высоким забором. Что казалось странным, ибо он и так находился в глухом лесу. В любом случае других домов рядом не наблюдалось и на село или хутор это не было похоже.
   - Ты пока устраивайся и ложись спать, а я схожу проверю сарай, там мы сделали клетку, где держим Толька. На втором этаже свободная спальня, а Никита меня уже ждет. - Мужчина достал мою и свою дорожные сумки из багажника и открыл мощные ворота.
   Мы направились к крепкому кирпичному дому, который вблизи оказался больше. Поднялись по деревянным ступенькам, мужчина открыл входную дверь и попросил меня пока располагаться, бросив сумки на пол.
  - Ничего не бойся.- Он коснулся моей руки и вышел.
  - Ничего не бойся. - Передразнила, чуть скривившись. - Легко сказать.
   Стянула с себя курточку, обувь. Все бросила в прихожей, осмотрелась. Явно холостяцкая берлога. Так как на улице стояла глубокая ночь ,сразу же поднялась на второй этаж, в единственную комнату. К великой радости, там имелась отдельная ванная, с так необходимым душем. Ополоснулась и переоделась я в считанные секунды, легла на небольшую кровать и, снова, уснула.
   Утром проснулась бодрой и отдохнувшей. После пробежки мышцы не ныли, не зря ходила в спортзал. Вокруг тишина, накинула халат, поверх пижамы и спустилась вниз. Прошлась по коридору, миновав лестницу на второй этаж и несколько закрытых дверей, я попала на кухню. Никто она зов не откликнулся, ну и ладно. Все очень простенько, скудно обставлено. Зато имелась отличная кофеварка, пошарив по забитым битком шкафчикам отыскала кофе, намереваясь сварить себе чашечку ароматного напитка. Как раздался скрип половиц. Резко обернулась и, уже, второй раз в своей жизни увидела нечто. И это нечто двигалось на меня.
   Нет, это был не оборотень. Высокий и очень худой мужчина, светлые волосы всклочены и местами вырваны. Под глазами огромные темные круги, кожа болезненно бледная с сероватым оттенком. Он вытянул крючковатые пальцы в мою сторону и сделал шаг, при этом оскалился, показав два небольших острых клыка. Я все отходила назад, пока не уткнулась спиной в подоконник. Монстр неумолимо надвигался, каждый шаг давался ему с трудом, он был очень истощен. Тогда и стало понятно, что я встретила Толика, который должен был находиться в клетке. А где же Алексей и Никита? Он их убил?
   Мои мысли лихорадочно метались в голове и я пыталась сообразить, что теперь делать. На монстре не было крови, значит он не покусал никого, значит еще не обращен. Черт, а если умылся? Бред! Тем временем, полувампир обошел стол и его пальцы почти прикоснулись к моей щеке.
  - Остановись, здесь нет никого, девушка убежала. - Заговорила спокойно, хотя всю колотило. Толик замер, принюхался, из горла вырвался странный рык. - Здесь нет никого, она на улице, иди туда.
   Он сопротивлялся, манимый моим запахом. Так мы стояли минуту, потом он развернулся и я положила руки монстру на плечи. Меня пронзила боль и яркое свечение голубого цвета вырвалось сквозь пальцы. Не так легко и не так быстро справилась я в этой ситуации. Сколько времени он находился на грани обращения? Сколько силы мне нужно было влить в него, чтобы спасти?
   Комната поплыла перед глазами, и, падая, увидела Алексея с испуганным лицом, который успел меня таки поймать.
   Даже разозлилась:
  - Где ты был? - И провалилась в тьму.
   4 Глава
   Теперь мое пробуждение не было столь спокойным и безболезненным. И даже не столь болезненным, как разбитым. Поднять руку и убрать волосы с лица, оказалось достаточно сложным. За окном было темно, что могло сказать лишь об одном, провалялась в этом состоянии до самого вечера.
   Находилась в той же комнате, что и заселилась, навевало на мысли. Постепенно память возвращалась и я начинала жутко злиться на Алексеея и его друга. Они ведь просто подставили, натравив этого недоделанного вампира на меня! Вот тебе Марина подарочек, делай с ним, что хочешь! Кужа же делись все клятвы и уверения о моей безопасности? Надо срочно с ними разобраться, только сначала умыться.
   В ванной комнате взглянула в зеркало и увидела свое отражение. Заспанное. опухшее лицо, волосы всклочены. Да я выглядела не лучше Толика, когда он на меня покушался. Умылась холодной водой, расчесалась, пощипала щеки, и, пылающая праведным гневом спустилась на первый этаж. В этот раз их кухни звучали приглушенные голоса. За столом сидело трое мужчин, распивая водку, закусывая ее разносолами. Их мирный треп меня разозлил еще сильнее, хотелось кричать и топать ногами:
   - Ну просто идеальная картина! - Остановилась в дверном проеме и сложила руки на груди, укоризненно всех оглядев.
  Анатолий подскочил, как ужаленный. Кстати, выглядел он намного лучше, только оставалась болезненная худоба, на грани истощения. Его покачнуло, видимо еще и водка давала о себе знать. Молодой человек опустился передо мной на одно колено и схватил за руку:
   - Моя спасительница! Марина, я даже не знаю, как можно тебя отблагодарить! - И облобызал кисть, которую я тут же вырвала.
  - Ну хватит концерты устраивать! Меня предали, обманули, и вынудили защищаться. А ведь я и так обещала помочь, но кто-то видимо мне не верил. - Гневный взгляд на Алексея, и на Никиту. Третьим мужчиной, опустившим стыдливо глаза, видимо был он. Крупный дядька и лихими усами, а засмущался, как нашкодивший ребенок. Вот значит кто виноват.
  - Ребята, можете нас оставить одних? - Мой похититель поднялся, его друзья также встали, вышли из кухни, не забыв плотно притворить за собой дверь. - Будешь кофе?
  - Ну конечно, именно о нем я и мечтала сегодня утром, когда состоялась столь знаменательная встреча с Анатолием!
  - Вчера. - Поправил Алексей, убирая со стола. - Ты провалялась больше суток.
  - Прекрасно. Общение с тобой определенно не идет мне на пользу, а особенно моему здоровью.
  - Ты слишком много сил потратила на возвращение Толика. Это оказалось не как со свежим оборотнем. Но что мы вообще знаем?
  - Боже! Мне иногда хочется заткнуть уши и не слышать всего этого. - Медленно взяла, протянутую мне чашку кофе, сделала глоток. - Есть хочу, уже много суток хочу есть. - Задумалась.- С тех пор, как ты меня похитил, я не ела нормально. А вчера, чуть не съели меня. Подумать только, это чудо ходячее мог меня съесть, или нет, выпить мою кровь.
   - Сейчас все организую. - Алексей достал из холодильника несколько пластиковых лоточков, пару поставил в микроволновку, остальные открыл передо мной. Там был салат из овощей, нарезки мясные и сырные. В горячих было мясо и гречневая каша. - Я наверное никогда не закончу извиняться. Получилось как-то глупо, всю ночь провел у клетки с Толиком, утром уснул, а Никита проявил инициативу, решив, что так будет намного реалистичнее. Не верил в твои силы. Не подумай ничего плохого он не хотел, просто был рядом и страховал.
  - Я теперь должна вздохнуть с облегчением! Полуживой труп меня бы не покусал не в коем случае. - Ела медленно, стараясь не переесть, что бы страдать несварением желудка.- Можно еще кофе?
  - Конечно, Марина, - Алексей сел рядом и посмотрел прямо в глаза, - И Толик и Никита будут тебе благодарны всю жизнь, особенно Толя за спасение. Так же как и я. Сделаю все, что захочешь...
  - Даже женишься? - Хохотнула и снова сделала глоток кофе.
  - Если захочешь, женюсь. Почему бы и нет? - Леха, задумчиво, почесал подбородок. - Ты красивая, умная, еще и даром обладаешь полезным. Клад, а не жена. Да и мне пора остепениться.
  - Шут ты, Алексей. А занимаешься таким серьезным делом.
  - В данный момент очень серьезен.
  - Мне нужно, - откинулась на спинку стула, утолив свой голод,-найти своих родителей, если таковы существуют. Но это потом, сначала все же встреча с твоим шаманом. Он может мне помочь разобраться с тем, кто я есть, и очень интересно, как он обо мне узнал. Что за духи такие ему нашептали о том, что сама о себе не подозревала?
   - Это самое малое, что я могу для тебя сделать.- Теперь мою руку схватил Леша. - Можем выдвигаться завтра утром. И дорога не близкая, предупреждаю сразу.
  - С удовольствием поеду завтра. - Встала из-за стола.- А где мой телефон и планшет? Почему-то не нашла в своих вещах.
  - Да вот здесь, давно хочу отдать, правда они разрядился еще вчера.
  - Ничего, - выхватила телефон из рук, - зарядка в сумке должна быть. А по работе я пару звонков должна сделать немедленно. И вот эту нарезку, возьму с собой. Кстати, а куда мы направляемся?
   Бориславский назвал населенный пункт, находившийся в Республике Коми:
  - Есть два варианта добраться.
  - Только не самолет. - Я тяжело вздохнула, выйдя в коридор, Алексей шел за мной.
  - На машине дольше.
  - А я уже никуда не спешу. Дайка мне еще сырную нарезку? - Резко обернулась.
  - Пожалуйста, проводить до двери?
  - Конечно, вдруг меня там поджидает очередной не обращенный монстр. Можешь помочь мне нести тарелки и иди высыпаться, ведь еще предстоит вести машину!
  - Спокойной ночи, ведьмочка, - Алексей сунул мне обе тарелки в руки, распахнул двери комнаты и умудрился чмокнуть в щеку, невинно улыбаясь.
  - Ну! - только и смогла сказать.
   Первым делом хотелось стать под душ и хорошенько от скрестись. На коже оставалось ощущение грязи. Возможно это все последствия обращения Толи. Поэтому минут двадцать стояла под теплыми струями и терла себя мочалкой, пока кожа не стала красной, затем хорошенько вытерлась и завернулась в теплый халат. Планшет как раз зарядился, можно было проверить почту. Ура интернету! По работе ничего особенного, все было хорошо. Какое-то время я переписывалась с замом, поедая из тарелки аппетитные кусочки мясной нарезки. Потом услышала легкий стук в дверь. Удивленно посмотрела на время, но все же открыла, на пороге стоял Анатолий, с очень виноватым лицом.
  - Эй, парень, ты время видел? -В комнату не приглашала.
  - Еще раз хотел извиниться. - На бледных щеках выступил румянец.
  - Проехали уже. Да и ощущения все неприятные наконец-то ушли, даже гордость появилась за спасение. Ты ведь ничего мне не сделал, правильно? Так что иди спи спокойно. - Я взялась за дверь, намереваясь ее закрыть.
  - Хочу с вами отправиться к шаману. - Внезапно заявил мужчина.
  - Зачем это?
  - Мало ли чего? Лишняя помощь не помешает.
   - Какая помощь? Стоишь шатаешься, как березка на ветру.
  - Зря ты так, - Не состоявшийся вампир, так даже обиделся. - Я быстро восстанавливаюсь, особенно когда рядом ты находишься.
   Толик взял меня за руку, и я почувствовав покалывание, тут же ее отдернула.
  - Ладно, это интересно, -согласилась, - возможно тебя и нужно будет взять. Хотелось бы узнавать об этой способности излечивать побольше. А теперь спать. Иди спать, иди, очень уже хочется.- Хорошо, что он поддается внушению. Зевнул, развернулся и сразу ушел.
   Но только удобно устроившись в постели, снова услышала стук.
  - Да что же это за ночные визиты!? Ты!? Мы уже попрощались. - Теперь на пороге стоял Алексей и загадочно улыбался.
   Скорее всего он был так же после душа, одет в обтягивающую футболку и легкие трикотажные брюки от пижамы. Волосы мокрые, зачесаны назад, пахло от него изумительно, да и выглядел он крайне соблазнительно. Вроде одет, но ничего не скрывает, а только подчеркивает. Обычно так бывает у женщин.
  - И? - Я привычно сложила руки на груди.
  - Впустишь? -Алексей вновь улыбнулся красиво очерченными губами.
  - С чего это? - Перегородив проход в спальню.
  - Думал ждешь меня. Жениться ведь предлагала... - Мужчина придвинулся вплотную, обдавая своим жаром, провел рукой по волосам.
  - Ты обалдел, Бориславский!? - Но не отступила, а руку его убрала.- Мы просто говорили на кухне, шутили и намеки я никакие не давала!
  - Тогда я тебе намекаю, прямо сейчас, что все равно жениться будем. - Теперь его руки переместились мне на талию, но я уперлась ладонями в грудь, не давая притянуть ближе.
  - Леш, хватит! Пошутила, ты шутил! Иди спать!
  Мужчина отступил на шаг назад, мне стало немного жаль. Какие мы женщины противоречивые существа.
  - Я не шутил. Никогда не встречал столь необычную, ослепительную и очень соблазнительную женщины. Разве нормальный мужчина сможет устоять?
  - Ты считаешь себя нормальным мужчиной? - Хохотнула,- Куча комплиментов, но вот только одно я не услышала, а любишь ли ты меня? - Алексей задумался. - Мы знакомы несколько дней, пусть и сумасшедших, мы не знаем друг друга. И первым делом, нормальной девушке, хочется услышать, что тебя любят, а не восхищаются даром. Брак разве на этом строится?
  - Но... - Мужчина еще что-то хотел сказать.
  - Иди спать. И передай Никите, что ночная аудиенция закончилась. Пусть даже и не думает приходить.
  - Что!? - Но дверь уже захлопнулась перед носом.
   От досады захотелось зарычать и немного полакать. Как часто вообще плакала? Наверное в последний раз в детском доме, когда в след неслось: "Кикимора!". Но больше злилась на себя о того, что этот мужчина беззастенчиво проник в мою жизнь, что не удавалось никому. Нет, я не была девушкой с нетрадиционной ориентацией, мне нравились мужчины. Нравилось на них смотреть ими манипулировать. Только издалека, без прикосновений, поцелуев, без эмоций и привязанности.
   Когда училась в Университете, понравился один парень. Душа всех компаний, весельчак, балагур, бабник. Ну такие плохиши всегда нравятся приличным девушкам. У меня не было друзей и подруг, поэтому в его круг общения просто так было не попасть. Пусть была яркой красоткой, меня все равно обходили стороной. Его звали Митя, и я сделала так, что бы попасть на одну его вечеринку, хотела заставить посмотреть на меня, увидеть меня, но сама увидела то, что отвратило в один момент. Этот Митя вышел на балкон с друзьями и они, не стесняясь употребляли запрещенные препараты. Вот так сразу тихо собралась и ушла не прощаясь, как будто меня там и не было.
   На работе всегда окружали мужчины, поклонников было просто море. Отвадить их от себя мне не стоило больших усилий. Но с некоторыми даже пыталась сходить на свидание, правда кроме скованности и отторжения ничего не почувствовала. Один их ухажеров после ужина зажал меня у квартиры и страстно поцеловал, за что получил смачную пощечину.
  - Ледышка или лесбиянка!- Обиженный поклонник схватился за щеку.
  - Петр, а вы помните в моем офисе Ира работает, новый менеджер? Она же вам очень нравиться!
  - Да, да, припоминаю, милая брюнетка.
  - Сегодня вы целый вечер провели в кафе, придаваясь мечтам о ней, а завтра пригласите поужинать.
  - Нужно позвонить, пригласить.
  - И со мной, Петр вы никуда не ходили и не встречались и я вам не нравлюсь.
   После этого, через пол года, счастливая Ирочка хвасталась кольцом. А я с неприязнью вспоминала слюнявый поцелуй.
   Но Алексей меня не целовал, и прикоснулся только к волосам и талии. Меня пронзили эти прикосновения, казалось в это время даже не дышала, хоть и хорохорилась. Его жар, его запах...
   Лежа в кровати, долго не могла уснуть, проживая этот момент снова и снова. И почему-то так хотелось, что бы он меня любил, что бы сказал: "люблю", слово, которое никогда не слышала в свой адрес, чувство, которого была лишена с рождения.
   Промаявшись, все же крепко уснула, с трудом разлепив утром глаза. Будильник звенел, я злилась, но встала и пошла умываться. В кухню спустилась полностью одетой и готовой к долгой поездке. За столом сидел Анатолий и Леша, которые привстали, при моем появлении, воспитанные какие. Судя по всему завтрак они закончили и, уже пили кофе.
  - Доброго утра, соня. - Бориславский слащаво улыбнулся.
  - Ну если бы не ночные посетители. Где Никита?
  - У него срочное дело, уехал. - Толик пристально посмотрел на Алексея, а я на Толика. За ночь он заметно поздоровел. Темные круги под глазами пропали, их голубизна стала живой, волосам вернулся блеск, их стало больше, да и сам немного поправился. А блондинчик очень даже ничего, если приглядеться. Интересно, эти изменения последствия того, вечернего прикосновения?
  - Ну и ладно. Значит будем продолжать лечение?
  - Если ты не против, Марина.
  - Я не против узнать о своих возможностях. Меня покормят? - Мужчины тут же засуетились. - И о женщине у плиты слышать не хочу. Вы же там обещали исполнять все мои капризы.
  - Кажется ты все передергиваешь, ведьмочка. Там совсем другие клятвы были.
  - Ладно, наглеть не буду, но ты все же перестань меня ведьмой звать.
  - Ведьмочкой, и очень ласково. - Леша поставил передо мной тарелку с картофельным пюре и сосисками. - И чего скривила свои прекрасные губки?
  - Терпеть не могу сосиски! Еще со студенческих лет.
  - Прости, но продукты мы давно не закупали, да и уезжаем же, - Виновато оправдывался Толя.- Есть тушенка в банках...
  - Ладно уж. А вкусно! Не ожидала.
  - Кофе будешь?
  - Не откажусь. К хорошей жизни привыкаешь быстро. Бориславский, запомни, готовлю я только несъедобное, -Решила поддеть мужчину.
  - Еду можно заказывать и в ресторане, я хорошо зарабатываю. - Он вернул мне улыбку.
  - Эй, вы о чем? - Заинтересовался Анатолий.
  - Да так. - Неопределенно заметил мой похититель. - Маршрут я построил. Вещи загрузил. Марин, где твоя сумка?
  - Возле лестницы, - Как раз допила кофе и встала. -Ну что, мчимся к шаману Кырдымкану?
  - Да нет, его зовут Эмгэ.
   5 Глава
   Бориславский сел за руль своей машины, Толя же предложил мне выбрать:
  - Мы можем сесть на заднее сиденье вместе. Так и в дороге веселее. - Толик схватил меня за руку, снова пошло неприятное покалывание.
  - А меня кто будет развлекать?! - Алексей высунулся в окно.
  - Я никого развлекать не буду, сяду на переднее сиденье. И твоей подзарядкой, - выдернула руку, - тоже.
  - Вот всегда, как только девушка мне нравится, то она выбирает Леху.
  - Боже! - Театрально схватилась за голову, - Это будет очень долгая поездка.
  - Постараюсь сделать ее как можно более комфортной. - Алексей коснулся моей руки, но не покалывание я почувствовала, а мурашки и какое-то смущение от своих же чувств.
   Когда мы тронулись, Толя достал ноутбук и уткнулся в него, изредка комментируя переписку их тайного общества борцов с чудовищами. По большей части там велся обмен опытом, и просто общение, обсуждение какого-либо монстрика или чего-то необычного.
  - Андрей столкнулся с домовым! - Воскликнул Анатолий. - Злой хранитель дома, это что-то.
  - И что он с ним сделал!? - Мне стало любопытно.
  - Его пришлось убить. - Лицо стало грустным. - Мы до последнего избегаем насилия, но Андрюха пишет, что домовой словно свихнулся. Сначала менялись жильцы, потом пошла череда смертей.
  - Это ужасно.
  - Хуже всего, что погиб ребенок.
  - Есть ли альтернатива убийству монстра?
  - Нужно выяснить причину столь его странного поведения. - Вмешался, до этого молчавший Алексей. - Устранить то, что вызывает агрессию.
  - Как это сделать? - Мне действительно было интересно.
  - Ну тут много вариантов. Скажем так бытовую причину устранить проще всего. Для других используются ритуалы, помощь магов, белых магов. Я как-то упоминал, что есть такая служба контролирующая всех магов и колдунов?
  - Магическая полиция? Охотники на ведьм?
  - Ну что-то типа того. - Продолжал Бориславский, пока Толя плавал на просторах интернета.
  - У них в составе есть маги, экстрасенсы и другие люди, обладающие паранормальными способностями. Даже нечисть кой-какая служит. Тебя бы вот с руками и ногами забрали бы. Только я уже не отдам. - Леша посмотрел мне прямо в глаза.
  - Ну если встанет вопрос о смене работы, буду знать где искать? Рекомендации дашь?
  - И не думай! Моя!
  - Эй, а с чего это твоя!? - Подал голос Толик.- Не пудри мозги девушке, мне она тоже нравиться. И последнее слово за ней.
  - Хватит об этом! - Меня злило то, как меня при мне же делили. Правда и приятно было внимание двух привлекательных мужчин. Анатолия я могла перенаправить в любой момент, мужчина очень был податлив внушению, но пока с этим не спешила.
   Все замолчали и долгое время провели в тишине. Вскоре из глуши мы выбрались в город и как-то сразу радостно стало, при виде цивилизации. Я предложила пообедать в кафе.
   - Да, время есть. - Бориславский посмотрел на наручные часы. - До темноты мы должны успеть к следующему пункту назначения. Жаль Толик вести не может пока.
  - Ага, слабость сильная. Мариночка, дорогая только твои руки меня спасают. Вообще я бы попробовал.
  - Не надо рисковать. Переночуем, отдохну и снова в путь.
  - Я не против. Давайте здесь остановимся.- Из машины увидела привлекательную неоновую вывеску.- Здесь и покушаем.
   Пока Леша парковался, мы с Толей зашли в уютный ресторанчик, практически пустовавший.
  - Может здесь плохо кормят?- Шепнул мужчина.
  - А бизнесс-ланч закончился, вот и пусто. Видел рядом деловой центр? Скорее всего здесь очень вкусно и не очень дорого.
   Тут же к нам подскочил официант и усадил за столик у окна. Мне всегда нравились светлые помещения, отделка в светлых тонах и минимализм в интерьере. Только в таких кафе и ресторанах, чувствовала себя комфортно. Бориславский явился, когда принесли меню:
  - У, выбор есть. Я буду и первое и второе и десерт! Люблю вкусно поесть.- Мужчина назвал что хочет и улыбнулся мне.
  - И много. Значит тратишь прилично на еду.- тут же вернула улыбку.
  - Повторюсь, дорогая, могу себе позволить. - Сверкнул карими глазами.
  - Иногда просто не понимаю о чем вы говорите.- Простонал Толик.- Мне тоже самое.
  - Я буду суп из лесных грибов, салат из свежих овощей и чай. К чаю ваш фирменный пирожок с ежевикой, спасибо.
   Пока ждали заказ, обсуждали погоду и то, как неожиданно осень превращается в зиму.
  - Ожидается понижение температуры и метель. - Читал Толик.- Мы можем переждать день два, до шамана дорога и при хорошем раскладе плохая, а в такую погоду соваться рискованно.
  - Мы и так выбрали более длинный путь, а нашей даме не терпится побеседовать с Эмгэ.
  - Не нужно меня винить. Ну боюсь я самолетов, а тут еще и пересадка... и вообще. Будем смотреть по обстоятельствам.
  - А я не прочь провести побольше времени вместе, - Рука Анатолия, снова накрыла мою. Неприятное покалывание и ощущение голода, как будто высасывают энергию.
   - Думаю наш опыт с прикосновениями стоит прекратить. - На минуту замолчала, так как принесли еду. - Ты словно тот самый, несостоявшийся вампир, присасываешься к моей энергии и пьешь ее.
  - Прости. Не думал...
  - Толя. Ты прекрасно выглядишь и моя помощь уже не нужна! - Резко перебила.
  - Но я прикасаюсь потому, что ты мне нравишься!
  - Опять снова право налево! - Алексей выругался. - Друг, ты бы притормозил.
  - Вы бы оба притормозили. - Шикнула я на обоих, придвигая ближе салат.- Кушаем в тишине и едем. Анатолий, ты больше ко мне не прикасаешься. Тебе больше не хочется. Резерв твоих сил восстановлен. - В эти слова я вложила больше, чем просьбу.
  - Да, конечно, - Надоедливый поклонник кивнул.
  - Это было... - Бориславский уставился на меня, - то, что я думаю.
  - Ага, в действии.
  - И мне запретишь?- Наглая ухмылка.
  - А я смогу?
  - Ни за что!
  - Это будет долгая дорога.- Сокрушенно повторила. -Можно договориться о молчании.
  - Я бы смог. - Толик кивнул на планшет, который лежал рядом. Ноутбук он оставил в машине.
  - Ну если ты этого желаешь? - Леша снова выразительно уставился на меня. - Сама же заскучаешь. Могу даже поспорить.
   Я лишь тряхнула отрицательно кудрями. Уж к молчанию привыкла. С самого детства одиночество и мало общения меня никак не угнетало. И на работе обходилась короткими, но продуктивными репликами, не открывая зря рта. Только в этой ситуации все как-то было неправильным. Хотелось спрашивать, узнавать, шутить, кокетничать. Но каждое мое слово влекло за собой споры и неловкость.
   Закончив вкусный обед, потянулась и улыбнулась. Мужчины улыбнулись в ответ:
  - У меня грязное лицо?
  - Нет, чистое и очень милое.
  - Ну не скупись на комплименты, Леха! Марина красавица, а когда улыбается, то глаз не оторвать!
  - Поехали уже, кто-то хотел до темноты успеть вселиться в гостиницу. - Поторопила разленившихся мужчин.
   Мы загрузились тем же составом. Анатолий одел наушники и, снова, уткнулся в ноутбук:
  - Скоро разрядиться, - Посетовал и любовно погладил планшет. Безумный человек был просто зависим. Но Бориславский что-то упоминал о компьютерном гении.
   Я демонстративно уставилась в окно, показывая, что разговор поддерживать не намерена. Вскоре мы выехали на окраину и понеслись по, практически пустой трассе. Мимо мелькали редкие деревья, густые леса, небольшие поселения. Все молчали, за исключением Толика, который уже держал планшет и что-то бормотал себе под нос.
   Начинало смеркаться, но мы еще не добрались до места назначения, начинал мельтешить мелкий снежок, кружа легкими, ненавязчивыми хлопьями, укрывая тонким слоем все вокруг.
  - Долго еще? - Ну конечно же я не выдержала первой. - И есть хочется.
  - Надо было спорить, красоточка. Уж потерпи, видишь какая дорога, еще час примерно ехать.
  - А номера, ты заказал номера?
  - Этим Толя занимался. Надеюсь наши будут смежными.
  - Я то же надеюсь, что ваши будут смежными. - Моя улыбка была похожа на оскал.
  - Язва ты, Маринка. - Алексей метнул на меня быстрый взгляд карих глаз, и снова, уставился на дорогу.
  - Жениться раздумал? Кому нужна язва?
  - Нет, только укрепляюсь в своем решении. - Казалось мужчину этот разговор забавляет. Ну ладно!
  - И уже влюбился?
  - А ты влюбилась?- Шокировал меня Леша.
  - Странный разговор.
  - Ну ты же сама сказала, что ждешь любви. Только любовь должна быть взаимная. Хотя брак не только на любви строиться.
  - Тогда все еще более странным становиться, - Я теребила край курточки.
  - Наверно ты права, не будем углубляться в эти дебри. Дождусь, когда признаешься в любви и сразу в загс.
  - У! Бесишь ты меня, Бориславский! Ты первый должен призна...
   Я замолчала, так, как мужчина уже хохотал. Ну наглец! Нужно придумать ему самую ужасную месть, за издевательства.
   Тем временем показался небольшой городок. Алексей сверился с навигатором и свернул направо. Метров через пятьдесят мы подъехали к неказистому серому зданию в два этажа. Вывеска гордо гласила гостиница " Сосна", ну подходила, вокруг действительно были сосновые леса.
   Взяв вещи мы поднялись по полуразрушенному крыльцу и открыли обшарпанную, деревянную дверь, такого же обшарпанного здания, построенного при коммунизме. В общем ничего хорошего не ожидала, и была приятно удивлена. Чистый холл, свежевыкрашенные стены, старый, но добротный диван и стойка администратора, также стара, но претерпевшая недавно косметический ремонт. В больших кадках стояли цветы, которые заботливо были политы, широкие листья протерты от пыли.
   Девушка, за стойкой нам приветливо улыбнулась:
  - Добрый вечер!
  - Здравствуй красавица, - Анатолий был сам обаяние, да и администратор, вполне себе симпатичная девица. - У нас бронь на три одноместных номера на фамилию Мельтешов. Мельтешов Анатолий Васильевич.
   "Ух, ты! - Подумала я.- А ведь я его знаю."У него фирм, котораяа занимается разработкой антихакерских программ. Мы всегда пользовались его продукцией. А как же охранная фирма? Нужно будет поинтересоваться.
   Толя подал наши паспорта и заполнил документы, расточая комплименты девушке Наталье. Может ревность пытался вызвать, а может по жизни был ловеласом и бабником?
  - В стоимость входит завтрак. Так что к восьми ждем вас в нашем кафе. - Девушка проводила нас до номеров. - А ужин можно заказать в соседнем ресторане. Они быстро доставят. Все качественное и свежее.
  - Ну тогда займусь. - Толя достал планшет и побрел к своей двери.
   Оказавшись в своем, поставила сумку на пол и хорошенько потянулась. Тело ломило от долгого сидения в машине Малюсенькая комната, из мебели узкая кровать, кресло, небольшой шкаф и зеркало на стене. Минус еще в том, что на этаже было два душа, хотя это наверно и так роскошь. Поэтому нужно быстро один занять! Взяв полотенце, банные принадлежности, сменное белье и халат, я нырнула в ближайшую кабинку, расположенную рядом с моей комнатой. Быстро ополоснулась, преодолевая брезгливость, этого места ремонт не коснулся, и вернулась обратно. К великому удивлению, Алексей сидел в кресле. Закинув ногу за ногу.
  - Бориславский, вон из моей комнаты!
  - А ты сними полотенце, хочу полюбоваться твоими рыжими локонами. Они наверняка сейчас потрясающе завиваются. - Он встал и подошел ко мне, очень близко подошел.
  - Ты ненормальный. И желания твои тоже ненормальные.- Почему-то стало тяжело дышать.
  - Да нет, мои желания очень даже нормальные. - Совсем не ожидала, что Алексей стремительно прижмет меня к себе, не грубо, нежно и также нежно, прикоснется к губам.
   Вот тут я и перестала дышать.
   6 Глава
   Быстрое мимолетное прикосновение прервал стук в дверь:
  - Марина, Это Толя, доставка еды для самых голодных.
  - Секунду. - Вырвалась из объятий, подошла к двери и повернула ключ.
   На пороге маячил Анатолий, со странным выражением лица, позади него стояла улыбающаяся Наталья, в руках у них были пакеты с фирменными логотипами ресторана.
  - Спасибо Наташенька, мы с тобой еще поболтаем.- И когда девушка удалилась. - Ох, не честно ты играешь, Леха. - Прошел в комнату и стало очень тесно.
  - Да и ты не страдаешь в одиночестве. Милая девушка уже распахнула дверцу к своему сердцу.
  - Мне же нужно залечить свое разбитое сердце. Ладно, речь совсем о другом. - Анатолий протянул один из пакетов мне, остальные поставил на кровать.- Марина, ты кушай и ложись спать. У нас намечается дельце.
  - Прямо в этом городе? Что случилось? - Бориславский весь подтянулся. А я навострила ушки.
  - Никита прислал сообщения о странных нападениях, прямо здесь на окраине. Подозрительно похоже на ловушку, но нужно проверить.
  - Ладно, ужин откладывается на неопределенное время. Странно, что он тоже здесь оказался.
  - А мне с вами можно? - Есть действительно расхотелось.
  - Думаю не стоит. - Алексей двинулся к двери. - Здесь безопаснее.
  - Мне будет безопасно с вами. Что, если на меня нападут в гостинице? А я одна и отпор не смогу дать?
  - Резонно. Одевайся.
   Встретились мы на первом этаже, администратора за стойкой не было. И уже в машине Леша спросил меня:
  - А с чего бы на тебя кому-то нападать?
  - Ну вдруг?
  - Аргумент гроша ломаного не стоит. - Толик подался вперед. - Еще за тобой нужно присматривать.
  - Я помочь могу. Оружие дадите?
  - Дадим.
  - Анатолий сам слаб, ведь жаловался, что не может машину вести. Ладно, давай руку.- Смилостивилась. Несколько минут неприятного покалывания, и мужчина расцвел.
  - Вот и дрожь прошла, моя целительница.
   Ехали мы не долго, все по каким-то закоулкам. Остановились возле обветшалого дома. Мужчины вышли, строго запретив мне идти за ними и вручили пистолет:
  - Когда-нибудь в руках держала? - В глазах Бориславского была тревога.
  - Нет. - Еще пять минут на инструктаж. Сами же, кроме пистолетов, вооружились ножами и небольшими топориками.
  - Сидишь тихо, телефон держишь рядом! И не думай за нами ходить. Вижу по глазам, что уже думаешь об этом.
  - Угу.- Кивнула головой, собираясь придерживаться плана.
   Через десять минут мне стало страшно, еще через пятнадцать скучно. Сунув телефон в один карман, а оружие в другой, вышла из машины, щелкнула сигнализацией и услышала глухой крик, потом еще один, тише. Естественно меня потянуло в ту сторону. Миновав здание, прошла к гаражам, отчетливо слыша возню и кряхтение. Ноги от страха подгибались, но я упорно двигалась вперед, стараясь издавать меньше шума.
  - Марина! Не смотри! - Было поздно и два трупа с отрубленными клыкастыми головами, выделяющиеся ярко-красным на свежевыпавшем снегу, запечатлелись в моей памяти на всегда.
   Это не первые трупы, которые я видела в своей жизни. Еще в интернате, гуляя с другой девочкой обнаружили во дворе того самого мальчишку, который таскал мне конфеты. Кто-то перерезал ему горло. Так же была зима и много крови, которая впиталась в снег, превратившись в ледяную корку. Девочка визжала, пока не прибежал дворник и не увел нас в комнату. Видимо хулиган кому-то крепко насолил, если решились на убийство обычного пацана. Но больше всего меня интересовала своя спокойная реакция.
   Точно такая же была и сейчас:
  - Их же нужно куда-то спрятать! Что у вас там еще?- Обратила внимание на то, что мужчины с кем-то возятся.
  - Это подарочек тебе. Полуобращенный вампир.
  Бориславский скрутил руке молодому человеку, Толик помогал держать.
  - Ну же! Силен, гад!
   Я сняла перчатки, подошла к рвущемуся парню и приложила руки к его щекам. Тепло, голубоватый свет, легкий обморок и вот уже человечек сидит на снегу, обхватив себя руками.
  - Такие подарки меня совсем не радуют.
  - Нам нужно скорее сваливать отсюда,- Шепнул Леша. - И из гостиницы тоже.
  - Никита сам во всем разберется, - Толик отошел от парня. - Поехали, он в порядке.
  - Может заберем с собой?- Предложила с жалостью.- Выгрузим по дороге. Посмотрите, он в полной прострации.
  - Хорошо.
   Как можно быстрее, в ночной тьме мы затащили парнишку с собой, проехали один квартал, Толя вывел его и осмотрелся, подергал дверь ближайшего подъезда пятиэтажки. К счастью оказалась открыта.
  - Посадил на ступеньки, сунул телефон в руку. Главное не замерзнет. Ну и, надеюсь не вспомнит. - Отчитался Анатолий.
  - Никита на месте. - Сообщил Алеша после коротких переговоров по телефону.
  - А кто у нас Никита, так, в обычной жизни? - Не могла не спросить.
  - Большая шишка в ФСБ. - Бориславский не стал вдаваться в подробности.
  - Ну тогда понятно... - Протянула.
  - Что тебе понятно?! - Мужчина злился.- Сказал же сидеть в машине?!
  - Зато помогла, или вы бедного мальчика в том состоянии тащили бы ко мне? Или убили бы? Как вы раньше с такими поступали? Ведь не сажали в клетку и не искали способ исцелить?
   Оба многозначительно промолчали.
  - То-то же.
  - Собираем быстро то, что осталось в номерах, и едем! - Распорядился Алексей, когда мы вошли в гостиницу. Администратор вновь отсутствовала. Вообще гостиница, казалось будто вымерла. Город тоже нам показался пустынным. Пусть в разгаре ночь, но нам не встретился ни один человек, идущий по улице, лишь парочка машин, которые также куда-то спешили.
   А что собирать? Вещи и разложить не успела. А вот пакеты с едой, которые принесли из ресторана пригодятся.
   За стеной послышался шум, протяжный женский стон. Это были апартаменты Толика. Он что, решил позабавиться в Наташей? Как-то не вовремя совсем. Или это животная страсть, проявившаяся после убийства? Звук разбитого стекла, снова возня. Я выбежала и постучала в дверь номера Алексея, который был напротив и чуть в стороне. Она сразу распахнулась.
  - У Толи что-то происходит!
   Не долго думая мужчина ринулся туда, откуда шел шум борьбы.
  - Закрыто!
  - Ломай!
   Удар ногой и хлипкая дверь разлетелась:
  - Кажется мы не вовремя.
   В номере царил хаос, а на кровати Толик взгромоздился на Наталью, силой удерживая ей руки.
  - Тут любовь или борьба? - Мне стало любопытно, но как только администраторша зашипела, и понятно, снова монстр.
  - Марина, она еще не обращена!
  - Да что за напасть такая? Где вы их находите! - Девушку было жаль, поэтому все таки приложила руке к ее голове, которую услужливо придержал Леха.
  - Ну вот и готово. - Осмотрела всех.- Едим? Мне и секунды не хочется оставаться в этом странном городе. Толик бери вот пакеты, там еда.
  - Странно думать о еде в такой момент.
  - Я голодна до жути. А силы нужно поддерживать, иначе с вами отощаешь и ни одного полу обращенного не спасешь.
   - Пожалуй я останусь.- Возле машины Толя остановился. - В этом происшествии нужно немного разобраться. А вдвоем с Никитой, мы сделаем все намного быстрее. Вы же, как и собирались, отправляйтесь к шаману. И вот еще,- достал планшет, что-то показывая напарнику - через тридцать километров деревенька, там знакомый мой обитает, он вас приютит на остаток ночи. Отдых необходим, особенно Марине.
   Снова пошел небольшой снежок, но мы уже мчались прочь из проклятого города.
  - Никогда не встречал столько вампиров и их обращенных. Особенно таких агрессивных. Ты не думаешь, что это странно? Наверное Толик прав, что остался. Очень все странно.
  - Я вижу и считаю странным все, с того самого момента, как вылезла из багажника.- Посмотрела на Алексея, но он даже не улыбнулся в ответ. А так хотелось увидеть его ямочки на щеках.
  - Иногда жалею, что втянул тебя во все это. В моих намерениях не было подвергать постоянной опасности твое прекрасное тело.
  - Ну женишься, дома запрешь, детей нарожаю, хозяйством буду заниматься. - Еще одна попытка разрядить ситуацию.
  - Тебя удержишь, - Улыбнулся. - Видно же, что так и тянет ввязаться куда-нибудь, пощекотать себе нервы. В клетке золотой такую не запереть.
   Вскоре мы съехали на проселочную дорогу, которую уже немного занесло снегом и увидели несколько домиков, огороженных частоколом. Лишь в окнах одного горел свет.
  - Нас ждут.
  - Ура.- Без энтузиазма произнесла и зевнула. - Пока не поем, спать не лягу. Надеюсь у этого друга есть микроволновка, ну а если нет, то буду грызть холодным.
   На крыльцо нас никто не вышел встречать. Мы подошли к обычному деревенскому дому и постучали.
  - Входите! Потом дверь на замок закройте. - Раздался глухой мужской голос.
   Раз пригласили, то и вошли. Внутри дом выглядел, как разобранный компьютер. По всюду провода, платы, микросхемы, и другая, прочая электроника. Посреди всего этого хлама стоял стол с двумя большими мониторами, в один из которых уткнулся очень упитанный мужчина, стуча, без остановки, по клавиатуре. Не оборачиваясь он сказал:
  - В соседней комнате диван можно разложить поспать. Толик писал, что голодные. Кухню найдете, а в ней все, что нужно.
  - А ты где будешь спать? - Не удержалась с вопросом.
  - Да я и не планировал, работы много. Ну а если интересует,у меня комната в мансарде.
  - Ладно. Я Марина, это Алексей, а вас как зовут?
  - Миха. - короткий ответ.
  Кухня была очень чистой. В углу стоял обогревательный котел, столик у окошка заботливо застелен голубой скатертью. И да, была микроволновая печь, так же электрический чайник!
  - Что у нас в холодильнике? - Заглянула, но не обрадовалась. - Одни полуфабрикаты. А что у нас в этих замечательных лоточках?
   Как оказалось ничего особенного. Три стейка, салаты и картошка фри, которая давно утратила хруст и вкус, так же нам положили три бутылочки минеральной воды, и сладкие булочки с корицей.
   - Стейк Толика можно поделить. - Я жадно жевала мясо, которое разогретым оказалось не менее вкусным.
  - Мы делим еду, как мило.- На самом деле в этом милого ничего не было. Пытались шутить, но я видела, как сильно устал Леша. Под глазами залегли тени, во взгляде грусть. - Пойду постелю диван. На полу ложиться не буду, предупреждаю сразу. Приставать тоже, не надейся, ужасно хочу спать.
  - На вас мужчин нельзя ни в чем положиться. Здесь, интересно есть уборная?
  - В сенях, направо, зеленая дверь - Прозвучал голос Михи.- Не боись, там все культурно.
   Не обманул. Пройдя через холодные сени, я оказалась в самой обычной ванной комнате, которые имелись в любой квартире. После того, как привела себя в порядок, вернулась обратно.
   Бориславский спал с краю, оставив мне место у стены, его легкий храп мерно звучал и немного убаюкивал. Удобно устроившись, я закрыла глаза, надеясь, что меня обнимут и прижмут к себе. Но увы, сон мужчины был очень крепок. Так же крепко заснула и я.
   Никто из нас не побеспокоился о том, что бы поставить будильник. Михе до нас не было дела, поэтому пробуждение произошло ближе к обеду.
  - Ты прекрасна, когда сонная. - прозвучало прям на ухо.
  - А ты развалился на весь диван!
  - В нашей спальне будет огромная кровать, - Шептал Алексей, притягивая меня ближе, - Там места хватит для всего.
  - Вставай, или... - Руки мужчины шарили по моему телу, вызывая в нем огонь- ... или я перелезу через тебя!
  - Голубки, Толян попросил вас разбудить! - Крикнул толстяк из соседней комнаты.- Ешьте и валите!
   7 Глава
   - Гостеприимный какой - Говорю очень тихо.
  - Просто люблю одиночество! А вы то храпите, то шумите, то бормочите! Столько шума мне трудно вынести.
  - Интересный друг у твоего компаньона. Сдается мне, ты о нем многого не знаешь, - Прошла на кухню и увидела накрытый, на двоих стол. Две тарелки, на которых горкой лежали пельмени, также в корзинке лежали сладкие булочки. В огромных кружках пакетики чая, рядом сахарница.- Как предусмотрительно со стороны Михи. А строит из себя грубияна. Ну пельмешки так пельмешки.
   Леша взял чайник с газовой плиты и разлил кипяток:
  - Лучше бы кофе, конечно.
  - Кофе в моем доме не употребляют, - Раздалось из комнаты.
  - Миха, у тебя отменный слух или стены здесь картонные? - В ответ лишь стук клавиш.
   Завершив завтрак, пельмени, кстати оказались очень вкусными, я помыла посуду:
  - Спасибо хозяину за все, мы отчаливаем!
  - С Толяном созвонитесь, - Был ответ.
   Пока прогревалась машина, Бориславский позвонил другу.
   - Трупы ликвидировали, Наталью и парнишку опросили, но они абсолютно ничего не помнили, - Поведал мне,- Укусы у обоих одинаковые, как метки, на тыльной стороне запястья. Точно такой же был у Толика. Сейчас там остался небольшой шрам. Самое необычное, это в их крови нашли вещества, снотворного действия.
  - То есть их усыпили, прежде, чем кусали?
  - Скорее всего так и было. Только вот для чего? Для чего такая странная комбинация? Ну и еще он сказал, что есть важная зацепка, но нет нужной информации, ждут. Ладно, нужно ехать, заправиться. К ночи уже будем у Эмгэ.
  - Можно сэкономить время, не обедая в кафе, а взять всякой вредной снеди на заправке.
  - Значит так и сделаем. Этим и дорогу сократим, не заезжая в город.
   До заправки добрались через несколько часов. К счастью, она представляла из себя и маленький магазинчик и небольшую закусочную. Пройдясь вдоль рядов полок, я бросила в корзину печенье, пару шоколадок, чипсы и несколько бутылок с водой. В закусочной мне сделали два хот-дога, завернув их с собой.
  - Самый вредный обед приобретен! - Заявила я Алексею, когда тот зашел за мной, - Держи пакеты. Будем кушать на ходу.
  - Я еще и не проголодался, после Михиных пельмешек. - мужчина приобнял меня за талию.
  - Я тоже.
  - А вот по другому. По другому я жутко проголодался, находясь рядом с тобой, мой голод только растет. - Карии глаза сверкнули, а на щеках расцвели я мочки, мои же щеки запылали.
  - Кому-то грозит умереть от голода!
  - Какая ты серьезная, Маринка. По тебе парень сходит с ума, жениться хочет!
  - Опять старая песня... Ты шаману сообщил о нашем скором приезде.
  - Да, пока ты была в магазине. Он поторопил нас. Только вот почему не сказал, а только хохотнул в трубку. Почти до самого дома связи не будет, поэтому звонил я заранее. Ехать будем по глухой зоне. Приготовься быть оторванной от цивилизации.
   От двухдневной поездки мою спину ломило, представляла, как приходится Бориславскому за рулем. Еще через пару часов мы свернули на узкую дорогу, окруженную с двух сторон лесом.
  - Теперь нам не встретиться ни одного поселения. Сплошные дикие леса, заметил Леша.
  - Останови, перекусим. И я могу немного повести, ты правда устал.
  - Может на ходу поедим?
  - Нет, хочу хоть пару минут размяться. Эти минуты роли никакой не сыграют, но телу станет легче.
   Когда мужчина притормозил на обочине, снова начал идти снег. Я взяла свой хот-дог и вышла, наворачивая круги. Алексей ко мне присоединился, протянув бутылку воды:
  - Холодает. И темно. Уверена, что хочешь вести?
  - Уверена, ты мне с навигатором в помощь. Часа два, а потом забирай свою баранку обратно.
  - Эй, эй, не надо так про мою машину! - Леша замахал руками, - Обидеться может!
  - Мужские выдумки. Как я, такая сякая, посмела обидеть твою Ласточку! - Попрыгала, сделала наклоны.- Готова! Снова в путь!
   Мы поменялись местами. Мужчина с беспокойством поглядывал на меня. Я не была новичком в вождении, и конечно, меня взгляды эти немного раздражали.
  - Марина, не нужно гнать! Погода ухудшается. Дорога плохая.
  - Хорошо, - Я сбавила скорость, но через пол часа стала снова разгоняться, что бы позлить его.
  - Ты снова превышаешь! Не пропусти, сейчас поворот налево! Да снижай же скорость!
   Я послушно кивнула и мягко нажала на тормоз, внезапно перед колесами оказалась лиса. Резко вдавливаю педаль и машина мне уже не подчиняется, ее несет в кювет. Несильный удар, и резкая боль в груди.
  - Чертовы подушки!
  - Спасшие тебе жизнь.- Алексей очень зло смотрит на меня. - Ну, авто-леди, возможно это конец нашего маршрута. Я готов тебя задушить!
  - А как же защищать до самой смерти, - Нет, в такой ситуации лучше не шутить..- Не могу выбраться, ногу зажало и ремень не отстегивается.
  - Сейчас помогу. - Раздраженно бросает Бориславский.
   Минут пять выбирается сам, затем пятнадцать достает меня и осматривает ногу, стянув ботинок:
  - Не страшно. Но идти не сможешь. Нужен покой. Да и не дойдем по метели, слишком далеко.
  Еще минут двадцать уходит на осмотр машины. И неутешительный вывод:
  - Ехать так же не сможет.
  - Мы замерзнем и умрем? - Первый раз, за многие года, на моих глазах появились слезы.
  - Только в объятиях друг друга. - Теперь шутил Леша, пытаясь меня подбодрить. - Ладно,я так же мог не справиться. Вокруг лес с дикими животными и лиса, лучше чем лось.
  - Что теперь делать, машина не заводиться? Где взять тепло? Может мы ее сожжем и будем греться? Я где-то читала...
  - Сгорит она очень быстро, и мы останемся вообще без всякого укрытия, повторяю в глухом лесу. Снег идет, температура поднялась до минус шести. А согреться есть еще один неплохой способ.
  - У тебя есть алкоголь?
  - И он тоже. Правда совсем немного коньяка, но этого хватит.
  -Только не говори, что мы голенькие и пьяненькие будем греть друг друга!
  - воскликнула и сама удивилась своей нервозности.
   Алексей развернулся на своем сиденье:
  - Ну раздеться достаточно до нижнего белья. В багажнике есть одеяло, в которое тебя кутал, сверху одежду положим, по глоточку спиртного и до утра продержимся.
  - Почему до утра? Кто нам поможет? Связи нет. Думаешь кто-то будет ехать по этой дороге?
  - Шаман, не дождавшись нас, пошлет сыновей на поиски, я уверен.
  - Шаман должен знать, что мы в беде!
  - Может и знает, значит помощь придет раньше, нам же только продержаться надо. Крепись.
  - Хорошо. - Ковыляя вышла их уже охладившейся машины и подождала, пока мужчина разложит заднее сиденье и достанет одеяло.
  - Давай сюда! Держи стаканчик.
  - У тебя одноразовые стаканчики на все случаи жизни?- мужчина плеснул немного коньяка.- Есть шоколадка вприкуску. - Зашуршала оберткой.- И еще чипсы и печенье.
  - Класс! Пьем на брудершафт?
  - Пьем быстро раздеваемся и под одеяло. - Внесла свои коррективы, косо поглядывая на Бориславского.
  - М-м-м, мне только от этой мысли уже стало тепло.
  - До нижнего белья! - Предупредила и залпом выпила спиртное, бросив в рот кусочек шоколада. Коньяк не мой любимый напиток, но сейчас он приятно разлился внутри, разнося тепло по венам.
   Мы начали синхронно раздеваться, я, в тайне, радовалась, что сегодня на мне красивое черное кружевное белье. Это было жутко глупо.
  - Шапку не снимай. Иди сюда, ближе.
   Мы улеглись, я прижалась спиной к мощному торсу и почувствовала, как меня укрывают одеялом, затем Алексей сверху набросал нашу одежду. Стало очень тепло.
  - Нам бы не засыпать, как можно дольше, так что давай болтать! - Бориславский шепнул мне на ухо и нежно укусил на мочку уха.
  - Ты голоден?- Не удержалась, но самой себе призналась, что это было даже приятно.
  - Я голоден, еще как голоден. - Рука легла мне на талию, медленно переместилась на живот и меня крепко прижали к себе.
  - Кажется я чувствую это. - Выговорила с трудом. В голове все помутилось. То ли это реакция на коньяк, то ли на мужчину. - Ты ведешь себя непозволительно неприлично.
  - Пытаюсь бороться с собой, но соблазн слишком близко. - Горячие губы прикоснулись к моей шее, а рука медленно поднялась к груди, но так и замерла на месте.
   Это была сладкая пытка. Для кого хранила невинность? Да ни для кого! Просто не было в моей жизни мужчины, который бы вызывал такую бурю чувств, который мог ласкать взглядом, прикосновения которого приносили удовольствие. А ведь, если не останавливать, удовольствие станет намного больше! Решение, лоно всегда приходит неожиданно.
   Губы продолжали блуждать по шее, когда я перевернулась на спину.
  - Боюсь даже расценить это, как согласие.- Бориславский стянул с меня шапку и уткнулся лицом в разметавшиеся рыжие кудри. И лишь затем поцеловал, заглушая стон, рвущийся с губ. - Сладкая, ты такая сладкая.
  - Я ела шоколад.- Ну больше ничего в голову не пришло.
  - О, Марина, - Поцелуи стали более страстные. Где ты раньше был с этими поцелуями?
   Я даже не заметила, как оказалась полностью обнаженной, Алексей тоже. Не заметила, как мои руки обвивают его и ласкают, как отвечаю и откликаюсь на все.
  - Хочу тебя так сильно, хочу прямо сейчас. Но только скажи мне, чего хочешь ты.- Шептал Леша, целуя мой живот, заставляя выгнуться.- Медленно и нежно любить тебя, или страстно и неистово?
  - А можно объединить? - Все равно ничего не соображала, чувствуя только безудержное влечение.
   Мужчина продолжил свои ласки, наращивая их, становясь неистовым, затем останавливался и нежно целовал в губы. Я практически пропустила тот момент, когда он растворился во мне, заполняя собой тело и душу. Удивление в глазах мужчины, легкая боль, которая сменилась нарастающим взрывом. Я не сказала Алексею о своей невинности, как бы и не придавая ей значения. Так же из страха, что он испугается. Зрелый мужчина привык к опытным женщинам, девственницы таких пугают.
   Еще некоторое время мы лежали в объятиях друг друга и хранили молчание. Было хорошо, уютно и очень тепло.
  - Почему не сказала раньше?
  - Что бы не сбежал в самый ответственный момент, - За что получила легкий щипок за грудь. - Просто раньше повода не было, а сейчас сам посуди, в самом разгаре я говорю, что ты будешь первым в моей жизни мужчиной. Как бы ты поступил?
   Бориславский задумался:
  - Смотря в какой момент ты мне это сказала бы. В любом случае, я был бы намного нежнее и осторожнее.
  - Ты был нежен. - Погладила его щеку и зевнула. - Так хочется спать. Глаза закрываются.
  - Дорогая моя. Ты ведь понимаешь, что теперь просто обязан жениться на тебе. - В темноте послышался мой смешок. - Зря ты думаешь, что я не ценю тот дар, который ты мне отдала.
  - Мне не хочется сейчас спорить, очень устала! Просто жутко! А обесчещенной я себя не ощущаю, можешь успокоиться.
  - Тебе не холодно? - Леша снова нацепил на меня шапку и потянулся за бутылкой коньяка.- Как раз нам по глотку еще осталось.
  - С тобой рядом тепло. Скоро рассвет?
  - Через несколько часов и снегопад прекратился уже.
   Голос Алексея тонул в тумане. Глаза закрывались, я погружалась в дрему. Сколько прошло времени не известно, но разбудил меня резкий стук, на улице было уже значительнее светлее, а мне значительнее холоднее.
   Кто-то дергал ручку машины:
  - Алексей, вы там? Все в порядке? Вы живы?- Снова забарабанили.
  - А вот и внуки Эмгэ. Да, мы здесь! Как ты, Марин? - Бориславский начал меня ощупывать и растирать.
  - Подмерзла совсем немного, но жива.
  - Нужно одеться очень быстро и пересесть в трактор ребят. - Мужчина засуетился, выпуская тепло.
  - Я не знаю где мое белье. - Сознание было немного заторможенным.
  - Держи, только под одеялом оставайся. - Сам Леша вылез и быстро натянул на себя ранее сброшенные вещи, потом помог мне, только тогда открыл дверь.
   Сразу же подхватили под руки два рослых детины и повели к трактору. Как же там было жарко! Алексей забрал вещи и присоединился к нам, прижав к своей груди.
  - Вовремя подоспели, - сказал один из парней, лет девятнадцати,- Меня Митя зовут, - Представился, - А братишку младшего Женькой. Леха держи вот тут дед термос с чаем передал, напои сою девушку.
  - Спасибо ребята, я Марина. Приятно познакомится.
  - Сначала проехали вас, из-за снега-то невидною.
  - Круто занесло, да? - Повернулся к нам Женя, тот, что младше, но очень схож с Митей.
  - Лиса выбежала прям под колеса. - Я с интересом рассматривала транспорт, на котором мы ехали. Никогда не ездила на тракторах.
  - Ну это дело такое. На этой дороге глаз, да глаз, может и лось и кабан пойти. - Старший важно кивнул головой. - Позже отгоним к себе в мастерскую, да подшаманим. - И рассмеялся
   8 Глава
   Поездка была не из приятных. Трактор трясло и заносило, он то и дело подпрыгивал на невидимых кочках. Так что пока мы приехали я и согрелась и рас тряслась.
   Дом шамана, как и предполагала, деревянный сруб, был окружен густым лесом. Дорога здесь заканчивалась тупиком. Когда мы вышли, то за самим домом я разглядела хозяйственные постройки. Бориславский сразу потащил меня внутрь, не давая все хорошо рассмотреть, девушка-то я любопытная.
   Мы вошли в сени, затем сам дом, оказавшись в просторной комнате, с выбеленной русской печью, широким столом и лавками. Шаман меня удивил. Почему удивил? Ну ожидала я увидеть, как минимум глубокого старика с узкими глазами, играющем на варгане. Эмгэ оказался обычным моложавым старичком, славянской внешности, бодреньким, деятельным и очень обаятельным, мне понравился сразу.
   Шаман сразу же подошел ко мне, внимательно осмотрел, цокая языком и укоризненно смотря на Алексея:
   - Ну до чего же ты девочку довел? Ее арура вся изорвана в клочья. - Повел к лавке и усадил, помогая стащить курточку.- Красавица-то какая!
  - Просто кроме Толика нам попались еще полуобращенные... - Леша топтался на пороге.
  - И сколько их было? - Эмгэ держа меня за руку, сощурил глаза.
  - Трое.
  - Да я сама вызвалась...
  - Это еще не все, кто-то хорошо и основательно подпитывался твоей энергией. Леша, ты понимаешь, что она на грани полного истощения. - Бориславского отчитывали, как школьника.- Не пойму вообще, что заставляет держаться на ногах! Почти загубил такое чудо, беречь должен был, лучше самого себя! Как ты себя чувствуешь, девочка?
  - Преотвратно. Есть хочу, пить хочу и спать.- Мои глаза действительно слипались, тело обмякло. Хорошо, что скамья была со спинкой и оббита чем-то мягким.
  - Толян выздоравливал на глазах, когда касался Марины...
  - Твоему Толяну хватило бы того, что его исцелили, до остального сам бы дошел, отлежался бы месяц в санатории! А вы девочку чуть не угробили. Ты должен был его остановить!- Продолжал отчитывать, затем встал и охая подошел к печке, за которой угадывался небольшой шкаф, пошарил там и вернулся с пузырьком, заполненным чем-то мутным.
  - Придется немного подлечить.- Накапал в кружку с водой ровно пятнадцать капель и дал мне.
  Я неприязненно принюхалась , но все же выпила:
  - А на вкус приятно. Что это?
  - То, что поможет начать восстанавливать силы.
  - Но я бы не сказала, что прям на надрыве сил. Усталость и голод, что объяснимо. Кстати о голоде.
  - Есть тебе много не желательно, но кое-что я специально приготовил.- Старик снова пошел к печи и достал самый настоящий чугунок, из которого шел пар, прошел к столу и поставил его. - Бульон. - Следом появились тарелки, и тут же наполнились золотистой жидкостью, в которой плавали небольшие кусочки мяса.
   Было горячо, но очень вкусно, хлеб предложили только Бориславскому.
  - Никогда не ела ничего вкуснее.
  Эмгэ только удовлетворенно крякнул и продолжал шаманить у плиты, чувствовался запах трав. Вскоре же, передо мной поставили кружку травяного чая:
  - Пей мелкими глотками, потом Леха отнесет тебя в кровать.
  - И сама смогу.- Заупрямилась.
  - Не спорь, не сможешь.
   С каждым глотком мое тело становилось все более невесомым и неуправляемым, заметив это шаман кивнул мужчине и тот подхватил меня на руки:
  - Неси в гостевую комнату, да аккуратнее. Ложи на кровать, снимай ботинки и иди.
  - Я могу помочь?
  - Иди уже!
   Я слабо видела силуэт Эмгэ, странно, но это не приносило дискомфорта. Он присел на табурет, рядом и, одну руку положил на лоб, она оказалась очень горячей, вторую на живот. Шаман что-то тихо бормотал, а я проваливалась во тьму, ощущая свою невесомость. Сознание смешалось, смешались сон и бодрствование, в один из таких моментов я увидела Алексея, который сидел рядом.
  - Тебе что-то нужно? - Заботливо спросил он?
   "Уж конечно нужно! В туалет например!"- Подумала со смущением и раздражением. Заметив мое состояние, мужчина замотал в одеяло и отнес в уборную, которая находилась на улице, практически все сделав за меня. Было жутко неудобно, мои щеки пылали, но выбора не было. После этого меня снова накормили бульоном и дали травяной чай.
   Провалившись в очередное беспамятство, увидела странный сон. Я стояла посреди чистого поля в белом легком платье, мои рыжие кудри развевал ветер, а напротив стояли женщины разных возрастов и грустно мне улыбались, их было девять. Лишь одна, самая молодая протянула руку и что-то сказала, но слова унеслись и растворились. После чего все исчезло.
  -... не думал, что так получится. - Грустный голос Бориславского и большой комнаты, дверь приоткрыта, поэтому я очень хорошо все слышала.
  - В этом ваша большая с Толиком проблема, вы импульсивные. Сначала делаете, потом думаете, что в вашем деле смертельно опасно. Могу понять историю с оборотнем, Марина тебя спасла. Ведь так же?- Эмгэ осуждал, слышно по голосу.
  - Я мог бы и сам.
  - Не голыми руками и не в такой ситуации, когда нападение было неожиданным. А как вы натравили Толяна на девочку!? Еще и лечила его после всего, отдавая силу.
  - Хотела провести эксперимент и узнать, на что способна.- Оправдания, но это ведь было правдой. Не знала, что это за собой повлечет моя любознательность
  - После вы позволили обратить двух полувампиров!
  - Марина не дала бы их убить!
  - Марину не нужно было брать туда и очередной раз подвергать опасности! Ты же повторяешь все время, как она тебе дорога!
  - Дорога. Дороже моей жизни. - А это приятно слышать.
  - Поэтому сажаешь за руль в метель, по незнакомой дороге!
  - Сдается мне Эмгэ, что ты знал, чем закончиться наша поездка.
  - Знал, и внуков отправил позже. Так мне духи подсказали. - Ага, из-за духов лишилась невинности. - А кто, противится им? Никто из нас не гордиться своими поступками, а она сама не понимает, что с ней происходило. Если бы ты только видел ее ауру, когда привез!
  - Ну теперь-то все позади?- Голос дрогнул.
  - Да, она поправляется и дырки почти все затянулись. Сильная девочка, крепко держится за жизнь.
  - Это состояние, что ты ее ввел... Оно не влечет ничего за собой?
  - Только покой и душевное равновесие. Иначе девочка не успокоилась бы , дальше рвалась искать то, за чем шла сюда.- Скрипнула скамья, шаман шел ко мне.- Проснулась, хорошо. Приподнимись. Отлично, сейчас Леша накормит тебя.
  - И больше никакого чая?- Спросила и прищурилась. Мое тело начинало подчиняться мне.
  - Слышала все? - Старик положил руку на лоб и закрыл глаза.- Почти порядок. Но нужно учиться. Учиться, как силу подпитывать.
  - Научите?
  - Научу.
  - Хочу есть за столом.- Упрямо сжимаю губы.
  - Потерпи, руки, ноги слабы. Пусть твой мужчина поухаживает.
  - Не мой.- Упрямлюсь еще сильнее.
  - Твой, девочка, твой. Ну где ты Леха!
   В комнате появился "мой мужчина", неся обычный пластиковый поднос. И пир моего живота! Каша с мясом, соленые грибочки, домашний хлеб и чашка кофе. Небольшие порции, но уже не бульон!
  - Я хотел бы..
  - Только не извиняйся в очередной раз.- Я взвыла.- Не вынесу больше. Я виновата не в меньшей степени. Больше, конечно от незнания и желания приключений. Вот такая я авантюристка.
  - Ешь давай авантюристка. - Новая порция каши направилась мне в рот.
   Какое-то время молча жевала, затем подняла руку, пошевелила пальцами:
  - Слушай, уборная на улице, а искупаться как можно? В деревянной бадье поди! Я же пару дней провалялась и жутко воняю.
  - Точнее три дня.
  - Ну вот! Но я все вытерплю, что бы быть чистой, - Взмолилась, сложив руки, которые все лучше слушались. Может есть баня?
  - Да все нормально. Здесь и туалет в доме и душ приличный, просто были проблемы с водой, поэтому пришлось вот так... И если поела, то давай отнесу.
  - Сначала дай мою сумку, там сменная одежда.- Я достала последнее чистое белье, заметив про себя, что требуется стирка, носки, джинсы и легкий шерстяной свитер.- А стиральная машина?- Почти с надеждой.
  - Все есть.- Бориславский хотел поднять меня на руки.
  - Нет, нет! Хочу встать ноги почувствовать, если не смогу идти, тогда другое дело.
   Схватилась за предложенную руку, опустила одну ногу, вторую и тут же была поймана:
  - Неси! - Царственно разрешила, обхватив Алексея за шею. - Вещи тоже вот эти и эти.
  - Там душевая кабинка.
  - И что? - Не поняла.
  - Вместе будем. Иначе упадешь и расшибешься.
  - Дай палец ему, он и руку откусит.- Закрыла глаза .- Но быть чистой важнее потерянной чести.
  - Могу не смотреть на твое прекрасное тело, которое и так видел.
  - В темноте?
  - Значит купать тебя буду в темноте, или попрошу у Эмгэ свечи, будет очень романтично.
   Пока разговаривали он пронес меня через большую светлую комнату с русской печкой и открыл из которой вели, кроме входной еще две двери, одна в мою комнату, через другую мы попали в темный коридор, повернули , прошли еще одну дверь, прежде чем попали в ванную комнату. Душевая кабинка, унитаз, стиральная машина и водонагреватель, почему я думала, что в деревенских домах нет удобств. Удивляли и размеры дома. Казался он не очень большим, а на деле вот сколько комнат. Бориславский усадил меня на унитаз, опустив для удобства крышку, и включил воду, что бы холодная стекла, затем положил мои вещи в стиральную машину.
  - Смотри какой хозяйственный муж тебе достанется! -Похвалил сам себя. - Ну давай раздеваться.
   И тут мне стало не по себе. Неуклюже вскочила на ноги, но удержалась:
  - Вот видишь, я сама могу, просто доведи до кабинки, там и бортик есть удобный, чтобы сидеть. Спасибо за помощь, приходи минут через тридцать.
   Леша вышел с обиженным выражением лица. Но как-то, после страстной ночи, я не могла предстать перед ним в неприглядном виде.
   Разделась, не без труда, включила стиралку, жаль только белье как-то придется в ручную стирать. Ну ничего, закрепим успехи. Забравшись в кабинку и сев на бортик, я ощутила блаженство. Теплые струи стекали по моему тела, заставляя его оживать. Сильное средство у Эмгэ, и в поезде Бориславский усыпил меня наверно его травками. Как же это было давно. Какой далекой казалась моя размеренная жизнь в большом городе с хорошей работой, собственной квартирой, окружавшим уютом . Далеким и неправильным. Но я мечтала в интернате, мечтала и добилась. Добилась того, чего не хватало. Кто же знал? Кто знал, что существует другая жизнь, не комфортная, не уютная, но такая родная сердцу. Кто знал, что красивый мужчина похитит меня, затолкает в багажник автомобиля, который я впоследствии разобью.
   Писк стиральной машины известил о том, что стирка закончилась. Неуклюже вылезла и обмоталась полотенцем. Тут же влетел Алексей:
  - Все в порядке? Пол часа прошло!- Чуть не выронила полотенце и пошатнулась. Тут же ласковые руки прижали меня к крепкому телу.- Так хочется тебя поцеловать. - Почти шепотом.
  - Так что останавливает?- Тоже шепотом.
  - Что не смогу остановиться.
  - Слабак, - Прорычала, уткнувшись в грудь мужчины.- Дойду сама. А ты захвати вон ту сушку и мои выстиранные вещи. И чистые, оденусь лучше в комнате.
   Доковыляв до своей кровати, со стоном опустилась на нее. В окошко светило слабо солнышко, а мне было почему-то очень хорошо.
  - Что еще пожелает моя принцесса? - Бориславский по-шутовски поклонился, после того, как поставил сушилку.
   Комната была небольшая, с минимальным набором простоватой мебели. Но мне нравилось. Нравился запах дерева, щекочущей ноздри, небольшое окно с деревянной рамой, белые, расшитые в ручную занавески, стеганное одеяло из лоскутков.
  - А где Эмгэ?
  - Он в лесу, общается с духами. Вечером вернется и обещает ответить на вопросы. А пока буду развлекать тебя я .- Леша присел рядом и его рука поднялась вверх по ноге, заползая под полотенце. Улыбка была, как у искусителя.
  - Если бы не слабость и сонливость, неприменно бы ответила да, но шаман хотел, чтобы я больше отдыхала, так что покинь комнату.- Маленькая месть за испорченную ауру.
  - Ведьма ты Маринка. - Алексей наклонился и чмокнул меня в губы, затем отстранился, посмотрел в глаза и снова завладел губами, ставля свою точку.- Ну до вечера.
   Как только мужчина ушел, наконец стащила влажное полотенце и оделась. Порывшись в сумке достала телефон. Зарядка была, связь тоже. Несколько пропущенных от "подруг", и от заместителя. Подруги перебьются, а вот с замом переговорить необходимо. Вопрос оказался сложнее, чем я ожидала, поэтому на переговорах просидела до самого вечера. А когда облегченно вздохнула в комнату постучали:
  - Девочка, готова поговорить? - Спросил шаман.
  - Скорее задать вопросы. - Медленно поднялась и вышла. За столом сидел Алексей и хитро мне подмигивал. К нему присоединился Эмгэ.
  - Садись рядом.- Старик похлопал по скамейке.- Я так понимаю ты хотела узнать о своей семье.
  - Наверное больше о том, кто я есть и что могу. Пока добиралась приоритеты поменялись.
  - Но это в корне связано с тем, кто твои родители. - Шаман взял меня за руку и закрыл глаза. - Твое рождение - это нечто необычное , нечто необъяснимое.
   9 Глава
   Хотелось так же закрыть глаза и затаить дыхание. Тем временем Эмгэ продолжал:
  - Духе многое поведали, поведали загадками, которые тебе еще предстоит разгадать. Мать ведьма, из рода белых ведьм, отец же темный колдун. Их связь противоречит всему.
  - Почему?
  - Никогда светлые и темные стороны не соединяются, никогда! Твое существование, девочка, удивительно. Твое зачатие и рождение произошли при соблюдении какого-то очень-очень древнего ритуала, скорее, берусь предположить, ритуала другого мира. Твоя мать хотела родить дочь, необычно сильную и одаренную ведьму!- Я приободрилась,- Ведьму, которая вберет в себя все родовые элементы белой магии, и черной от отца. Только вот что-то пошло не так.
  - Почему-то я не удивлена! В чем подвох?
  - Она получила свою идеальную маленькую ведьму, да вот только не одну.
  - Что значит не одну? - Вторую руку стиснула в кулак. Бориславский так же слушал, не сводя с меня глаз.
  - Произошло нечто очень мощьное, что мне толком не разглядеть. Родились девочки. Та, которую так желали, а все остальное магический выбрак.
  - Так меня еще не обзывали.- Огрызнулась, но обиды не было. - Я есть магический выбрак, родители колдуны, вот этой мамашке я бы высказала все, все, все, что я о ней думаю.
  - Она мертва, отец тоже.- Шаман открыл глаза и убрал руку.- Не оправдываю ее действия, просто так нужно было сделать. Может грубо прозвучало, просто твой дар необычен и по сути мне не встречался никогда. Что за магия была задействована при зачатии тоже.
  - Интересно, у меня есть сестра, сестра близнец. А она жива?
  - Это мне увидеть не удалось, так как и отыскать, скрыта она. - Эмгэ грустно пожал плечами.
  - Значит в роддом мне придется поехать. И найти сестричку можно только так.
  - А ты не чувствуешь с ней связь? - Встрял Алексей.- Близнецы же, еще и ведьмочки.
  Зло смотрю, но отвечаю спокойно:
  - Никогда не чувствовала ничего. Только одиночество. Я выбрак магический, мы наверно и не похожи с ней!
  - Все не может быть так плохо.- Леша ободряюще потрепал меня по плечу.
  - Если сестричка так хороша, то и я хочу добиться полной силы. - Тряхнула волосами. - И унывать не зачем, мне все нравиться, а любящие родители? Да и не нужны. Столько лет прошло. Нет в живых и ладно. Кормите меня Эмгэ, потом я пойду спать, а утром научите, как подпитывать свои силы.
  - Выдержка у тебя, девочка тоже не простая. Такая спокойная реакция...
  - побочная магическая сила после ритуала?- Скорчила рожицу. Бориславский укоризненно посмотрел, накрывая на стол.
  - Это действительно так. Все, что в тебе заложено было, выплеснулось через единственный срыв, который случился в раннем детстве.
   Помнила тот день, он прочно запечатлелся в моей памяти. Дети меня обзывали и травили, а добрый дворник утешал и говорил мудрые вещи. Тогда я почувствовала тепло в руках, тогда проснулась ото сна. Этот день заставил меня бороться. Учиться, идти к своей цели.
  - Помню себя с самого рождения.- Тупо разглядываю, то чем меня собираются кормить. На столе уже стоял чугунок с картошкой, источая свой неповторимый аромат. Домашний хлеб и аккуратно порезанные кусочки сала, с мясной прослойкой. Никогда не пробовала раньше сей деликатес. Затем Алексей поставил две тарелочки с маринованными грибами и солеными огурчиками. Скромный деревенский ужин.- Иногда слышу во сне тот крик, что только сильную и здоровую ей подавай. Что же это за мать такая? А я, как же я?
  - Не суди ее, Марина.- Старик, как ребенка, погладил по голове. - Пыталась она род спасти от чего-то темного, преследовавшего их.
   - Не буду судить. Не буду, - потянулась к картошке, - пока не узнаю всей правды. Эмгэ, а у вас есть что-то крепче чая? Может самогонку гоните? Все же деревенские так делают.
  - Это плохая идея.- Бориславский нахмурился.
  - А самогонки нет. - Шаман хлопнул себя по бокам и рассмеялся.- Но есть чудесный бальзам на лесных ягодах. Пожалуй по маленькой рюмочке, под закусочку сойдет.
   Он поднялся и двинулся, к уже, знакомому шкафу и достал хрустальный графин с рубиновой жидкостью. Тут же появились рюмочки, которые наполнил до краев. Свою я взяла, принюхалась, очень даже приятно пахло, точно ягодами. Махнула одним глотком и даже зажмурилась, от того, как внутри все обдало жаром. Настоечка крепкой была, но очень вкусной, оставляя на языке вишню, землянику, ежевику и еще чего-то пряного. Выдохнув потянулась за кусочком сала, Леша передал мне хлеб, скрывая улыбку. Ну конечно же глаза мои слезились, а щеки наверняка покраснели. Сами не спешат, смакуют. Сало оказалось вкусным, мягким , с легким чесночным привкусом, поэтому потянулась и за вторым куском.
   Ели молча, расходились так же. Я ходила уже уверенно, пошатываясь от градусов шаманской настойки. Собрала высохшие вещи, рухнула на кровать, закрыла глаза, пытаясь представить сестру. Ту самую, которую выбрали, могущественную ведьму, сильнейшую из рода. Нет, зависти не было, боли не было, обиды не было. "Черт с ней!"- Попыталась заснуть. "Хотели ведьму и получили, меня-то зачем было выбрасывать?"
   Снова снились те самые женщины, а самая молодая из них протягивала руку ко мне. Ее губы все время шевелились, повторяя одно лишь слово, которое не трудно понять. Она шептала: "Прости". Поэтому проснувшись утром, я была уверена, что это была моя мать и бабули. Поздновато они с извинениями бросились ко мне. За окном порхал мелкий снежок, было пасмурно и от этого зябко. В доме стояла тишина, осторожно выглянув из комнаты, я направилась в ванную умыться и почистить зубы, а когда вернулась Эмгэ и его внук Евгений хлопотали на кухне, тихо переговариваясь, увидев меня, дружно пожелали доброго утра.
  - А оно действительно одно из первых добрых и спокойных,- Расплылась в улыбке. Где Бориславский?
  - На улице с Митей.- Ответил парень, - Там с машиной все оказалось сложнее, чем мы думали. Поэтому к автобусу сами доставим, а на поезд билеты уже заказали.
  - Спасибо! - Симпатичный парень.
  - Мой ученик, Станет шаманом после перехода в иной мир моего тела.
  - Как поэтично. Завтракаем и начнем учиться? Сколько на это понадобиться времени? Так понимаю, что немного?
  - Зависит от тебя.
  - Билеты-то заказаны и внуки ждут, значит за пару часов максимум должны.- Убеждала сама себя.
  - Точно, должны успеть до отъезда.- Вставил Леша, зайдя в дом. Мити с ним не было. - А если нет, то перенесем.
  - Мариночка, завтракай, потом нас с тобой оставят наедине и я все покажу.- старик всех пригласил к столу, но Женя, сославшись, что ел, вышел к брату.
   Простой, но вкусный завтрак прошел без ругани и пререканий. Мы просто беседовали. Больше говорил шаман, рассказывая о своей жизни в глуши. А как только убрали со стола, Алексей, молча, вышел. Эмге расстелил тканный половичок, сел и поманил меня к нему. Осторожно выполнила просьбу, скрестив по-турецки ноги, ожидая чего-то сверхъестественного.
  - В твоем роду, ведьмы обладали магией всех стихий, долго советуясь с духами, понял, что твой дар, дар земли и силу сможешь черпать из нее.
  - То есть с собой всегда нужно носить пакетик земли? Или ходить по ней босиком? А как же зима?
  - Может послушаешь до конца?- Старик строго посмотрел на меня.- Где бы ты не находилась, опусти руку вниз, ближе к земле. Вот сейчас положи ладонь на пол и закрой глаза. Попроси мысленно помощи. Только расслабься, стань с ней единой.
   В чем-то помогли уроки йоги, которой я когда-то увлекалась. Несколько минут концентрировалась, чувствуя только шершавую поверхность деревянного пола, ладонь как будто растворилась и провалилась, увлекая меня за собой, к чему-то теплому, прикоснулась и вздрогнула. Это было, как глоток чистой холодной воды в сильную жару.
  - Возьми столько, сколько нужно.- Звучало издалека.- И поблагодари.
   Контакт прервался, когда я насытилась, открыла глаза, посмотрела на ладонь, не изменилась. Шаман молча, протянул зеркало и я увидела, как мои синие глаза, как будто светятся, напоминая, то, что появлялась на руках, во время излечения полуобращенных.
  - Страшно спросить, и это все?
  - Все. Ты достигла пика рассвета своего дара и была готова познать новое, поэтому тянулась к земле, а она ответила.
  - Но на пятидесятом этаже мне это не удастся? - Каверзный вопрос, но я жила и работала в мегаполисе.
  - Даже не удивлен твоей сообразительности! Связь будет, но очень и очень слабая, поэтому резерв быстро не пополнить. В таком случае пакетик с землей неплохая идея.
  - А если цветок в огромной кадке? Там же есть земля?
  - Сейчас не пойму ты серьезно или издеваешься? - Старик поднялся с колен, я вслед за ним.
  - Если только самую малость.- Мило улыбаюсь.- Мой офис находится именно на пятидесятом этаже, а живу я на пятнадцатом.
  - Значит есть возможность экспериментировать- Как-то жестко сказал Эмгэ и вышел в сени, позвать Алексея.- Вы можете ехать. В роддоме ищите Ирину, она присутствовала на этом таинстве рождения.
  - Готова?- Мужчина испытывающие посмотрел на меня.
  - Больше да, чем нет. Сейчас соберу вещи и можем отправляться.- Махнула рукой на комнату. Грейте трактор!
  - Да нет, ребята отвезут нас на ниве.
  - Роскошно.
  - Да что с ней? - Не понял Бориславский, но шаман лишь пожал плечами.
   Новенькая Нива ждала нас у дома. Ребята радостно переговариваясь тронулись с места, как только мы сели на заднее сиденье.
  - Ты в порядке? - Спросил Алексей. - Мы возвращаемся на твой первоначальный маршрут, тайн становиться все меньше.
  - Может не стоит тащиться со мной?!- Раздражение появилось и тут же исчезло.- Прости, даже такая ледышка, как я могу треснуть от всего пережитого, за столь короткий промежуток времени.
  - Ты не ледышка, - Мужчина наклонился к самому уху, обдав меня своим жарким дыханием, и вызвав знакомую дрожь,- А очень горячая. Я буду с тобой до самого конца. Потому, что никто не должен оставаться один на один с таким.
  - Спасибо, - Легко пожала руку Бориславского и поудобнее устроилась.
   Два часа на машине, и мы были на автобусной станции, затем еще два часа и тряска в битком забитом автобусе до железнодорожного вокзала. До отправления поезда осталось достаточно времени, чтобы погулять по провинциальному городу. Было морозно, сыпал мелкий снежок. И идти было особо некуда, поэтому мы просто шатались по улицам, болтая обо всем, только не о произошедшем за последние дни. Потом зашли в кафешку поесть, но остались недовольны качеством предлагаемых блюд.
  - Когда приедем в Благовещенск, свожу тебя в самый лучший ресторан, который там найдется. - Пообещал мужчина.
  - Придется покупать нарядное платье. - Ответила в предвкушении.
   Как и в самый первый раз, мы оказались в двухместном купе, Алексей вышел, пообещав вернуться до отправления. И когда уже поезд трогался, а я обеспокоенно поглядывала в окно, он вернулся с букетом роз.
  - Это что за чудо?
  - Ну как-то жениться я пообещал, но ведь совсем не ухаживал. - Леша притащил и банку с водой, для цветов.- Так вот теперь цветы, конфеты, свидания, первый робкий поцелуй, и лишь затем, - сделал паузу, -мы снова будем любить друг друга до умопомрачения. И если надеялась на мои приставания, то придется потерпеть. И не смотри так, и не надейся.
  - Мне кажется ты заговариваешься. - Прищурив глаза, вдохнула аромат цветов и уставилась в планшет, снова занимаясь перепиской.- У меня до конца отпуска две недели. Но на работе творится черте что! Через одного хотят подсидеть. Когда вернусь, предстоит масса работы с персоналом.
  - Зачем она тебе вообще нужна? Говорил же, что я парень не бедный.
  - Мы эту тему закроем когда-нибудь?
  - Я тебя не отпущу.- Выражение лица Бориславского стало упрямым.
  - Неужели моя персона перешла в твою собственность? Ну доставай же свой волшебный чай, увези к себе, закрой в чулане и приходи только по ночам,- Говорила спокойно, но голос дрожал от злости. Похоже только этот человек мог выводить меня на разные эмоции.
  - Хотелось бы, добровольного решения.
  - Не дави, оставь все как есть! Хотел ухаживать, ухаживай, но не дави! Этого никто не любит. -Встала, - Пойду пройдусь по вагону.
   Минут десять ходила взад вперед. Затем надоело, вернулась в купе. Леша сидел, читая книгу. С собой что ли специально возил?
  - Предупреждаю твой вопрос. Очень люблю читать, только времени на это совсем мало.
  - Все давно перешли на электронные книги.- Сама же уткнулась теперь в телефон.
  - Ты ошибаешься и я яркий пример этого. А какая у меня библиотека дома! Если интересует, могу показать.- Опять эти ямочки на щеках, невольно улыбнулась в ответ.
  - Может и интересует.
   На этом разговор прервался и каждый занимался своими делами. В вагон-ресторан мужчина вел меня под руку, нежна держа за локоток.
  - А здесь кормят лучше, чем в том кафе,- Заметил он.- Может изжога пройдет.
  - Посмотрим минут через тридцать.
   Но через тридцать минут мы ввернулись обратно, Алексей по отечески поцеловал меня в лоб и лег спать. Ничего не оставалось, как последовать его примеру. Сны в эту ночь меня не беспокоили, было жутко неудобна тряска и мерный шум колес только раздражали, поэтому утром я была слегка не выспавшейся и злой.
   Ехать нам оставались еще сутки, которые мы провели, как ни странно, но мирно. Бориславский дочитывал вторую книгу, мы ходили кушать в вагон-ресторан, а я то в на телефоне, то в планшете совсем вымоталась. Казалось, что мужчина прав и эта работа мне не нужна. Да и не моя она, совсем не моя. Пока шла к своей цели жить комфортно, совсем не задумывалась о таких вещах. В конце концов, даже шить в студенческие годы нравилось больше. Но с этим я разберусь позже, а пока все мирно урегулировав, я закрыла глаза, готовясь ко сну, чувствуя, как горячие губы прижались к моему лбу:
  - Спокойной ночи.- Тихий шепот.
  - Спокойной ночи.- Рука медленно поднялась и погладила щеку, которая покрылась темной щетиной.
  - Я же сказал, и не думай приставать. - Смешок,- Спи. Утром мы уже будем на месте.
   Это хорошо. Сон медленно заключил меня в свои объятия и я оказалась в пустыне, ноги утопали в горячем песке, все те же женщины стояли напротив. А та, которую я приняла за мать, сделала несколько шагов навстречу, передвигаясь с большим трудом:
  - Прости... - Как шелест сухих листьев.
  - Только когда во всем разберусь. И не надо больше ко мне приходить!
  - Большая опасность... - Ветер разнес слова и мои предки исчезли.
   Резко встав, поняла, что еще ночь, ну и, конечно до утра, уснуть не удалось.
  Поезд прибыл ровно по расписанию, Алексей встал по будильнику. Умеет же отключаться от всего!
  - Розы не бери, я подарю тебе новые, свежие.
  - Отлично. По отзывам присмотрела нам гостиницу.
   Поэтому, когда садились в такси, точно знали куда нам ехать.
  - Предпочитаешь ехать в роддом после заселения?- Уточнил Леша.
  - Нет. Отдохну, куплю платье и ты поведешь меня в лучший ресторан! Роддом до завтра никуда не убежит.
   Бориславкий счастливо улыбался, затем спохватился, что у него костюма так же нет. Ходить с ним по магазинам, я категорически отказалась.
  - Побудем немного не вместе.
   Гостиница была пятизвездочной, на сколько ей мог позволить не очень большой город, но она соответствовала стандартам. Мой номер был люкс и очень нравился. Большая светлая комната с огромной кроватью, отдельно комната, где стоял мягкий диван, кресла и журнальный столик. На стене висела плазма. Ванная комната так же порадовала размерами и сияющей чистотой. За все платил Алексей, а на моих карточках так и продолжали лежать приличные суммы. И кое-что нужно было потратить, гуля по модным бутикам, если такие найдутся. Спустившись вниз и выйдя на улицу, поймала такси, попросив отвезти меня в большой торговый центр, где было много магазинов.
   Никогда не любила ходить и что-то выбирать, но в этот раз мне доставляло огромное удовольствие крутиться у зеркала, примеряя очередное платье. Выбрала изумрудно-зеленое из шелка, которое выгодно подчеркивало фигуру, к нему туфли в тон. Погода к туфлям не располагала, но я по снегу ходить в них и не собиралась. До вечера еще оставалось время посетить салон красоты, что оказалось не просто, так как везде была запись. Поэтому немножко магии и моими волосами уже занимается мастер.
   Перекусить удалось только набегу, поэтому, безумно красивая и нарядная, ожидая Бориславского, была еще и голодная. Наконец раздался стук в дверь, на пороге стоял Алексей со своей неизменной улыбочкой, демонстрируя ямочки на щеках. Темный костюм ему невероятно шел, да и вообще классический стиль явно к лицу. В одной руке он держал букет белых роз, в другой вазу. Цветы сразу протянул мне:
  - Ты обворожительна. - Набрал воды в вазу и помог поставить букет туда.- Этот номер лучше моего.
  - Хочешь поменяться? - Подняла бровь.
  - Нет, хочу остаться с тобой в нем.
  - А как же ухаживания?
  - Хочется и буду разные вещи. Пойдем моя очаровательная спутница, столик заказан, такси ждет.
   К ресторану мы домчали быстро, он считался единственным лучшим в городе, но так как был будний день, машин на парковке было не много, да и в зале. Нас, дружелюбно встретили, усадили за наш столик и предложили посмотреть меню.
  - Цены, как в столице, может поэтому так мало посетителей?- Спросила я тихо.
  - Надеюсь кормят вкуснее того кафе.- Усмехнулся Леша. - Цена и качество не всегда идут рука об руку. Описание очень аппетитное. Ладно рискнем.
   Мы сделали заказ и в ожидании пили вино. Красное сухое, терпкое и ароматное, оставляющее ягодное послевкусие. Тихо звучала живая музыка, расслабляя в этой уютной атмосфере. Интерьер ресторана немного напрягал своей излишней помпезностью, но я старалась не обращать на это внимание.
   Вскоре принесли еду, и наш тихий разговор не надолго прекратился, кроме коротких реплик, касающихся блюд, которых мы заказал:
  - Не дурно, - Бориславский попробовал мясо. - Пожалуй пять с плюсом повар заслужил.
  - Полностью с тобой согласна.
  - У тебя красивая улыбка.- Алексей взял меня за руку.- И вон те двое мужчин не сводят с тебя глаз.
  - Внимание всегда приятно.- Заметила, скосив глаза на боковой столик. Два симпатичных молодых человека сидели и действительно бросали заинтересованные взгляды на меня.
  - Вот так уведут из под носа.- Леша оставил мою руку в покое.- Легко не сдамся, моя ведьмочка.
  - Никогда не обращала внимание на мужчин, которые пожирали меня глазами. Может зря? - Хитро щурюсь, замечая ревность на лице мужчины. До чего ж мило!
  - Зря мы не встретились раньше.
   Наверно так и есть. Тогда бы Алексей намного раньше пробудил во мне бушующий вулкан страстей, пробудил чувства, жажду познания. Чувство радости медленно затапливало меня. Вот так хорошо сейчас было, не хотелось куда-то идти, кого-то искать, просто сидеть с приятным мужчиной за этим столиком в этом ресторане бесконечно долго.
   Я смотрела на Борислаского который с аппетитом приступил к десерту, и что-то внутри теплилось и трепыхалось:
  - Может у меня Стокгольмский синдром?
  - Что!? - Алексей чуть не поперхнулся и уставился на меня.
  - Ну, когда жертва чувствует симпатию к своему похитителю.
  - Значит я тебе симпатичен!- Леша широко улыбнулся, демонстрируя свои ямочки на щеках.
  - Думаю да, симпатичен. Так что ухаживай. Найду сестру, может что-то у нас и получится.
  - Ты уже забыла, что я собираюсь на тебе жениться? - На меня бросили осуждающий взгляд.
  - Конечно нет, ты об этом постоянно напоминаешь!
  - Хорошо, - мужчина поднял руки, - не будем спорить. Прости, но мне нужно отойти.
   Снисходительно кивнув головой, уставилась на недоеденное пирожное, глупо улыбаясь. Из ступора мены вывел грубый голос, прозвучавший прямо на ухо:
  - Не дергайся и веди себя тихо, иначе твоему мужику в туалете перережут горло!
   Два симпатичных молодых человека, которые с интересом посматривали с соседнего столика, сейчас подхватили меня под руки и тащили к выходу.
  - Кто вы?
  - Заткнись, стерва! Топай и не забывай, что кто-то сейчас может умереть!
   Я им что, так сильно приглянулась?
   В гардеробе забрали мой пуховик и накинули на плечи, не отпуская ни на сантиметр вывели на улицу, подталкивая к черному внедорожнику, стоящему на обочине. Чудесные туфли увязли в снегу, но я даже не смела возмутиться и воздействовать на них своим даром. Ведь с Лешей был кто-то, кто вне досягаемости моей силы и он мог его убить. Поэтому нужно вести себя тихо, пока он в опасности.
   Когда меня бесцеремонно втолкнули в машину, почувствовала болезненный укол в шею, провалившись в бездну.
   10 Глава
   Шея болела нестерпимо, в пальцах онемение, которое сменялось неприятным покалыванием. Но придя в себя, шевелиться я не спешила.
  - Наконец, - Визгливый женский голос невольно заставил вздрогнуть и выдать себя,- Борис, ты явно переборщил с препаратими, я уже час жду пробуждения этой бабы.
   Фу, как неприятно меня обозвали. Магический выбрак и то звучит лучше. Делать ничего не оставалось, как открыть глаза. Ага, сижу на кресле, не связана, при этом нахожусь в очень большой комнате, где царит полумрак, окна плотно занавешены темными портьерами. Напротив прямо на полу, в позе эмбриона, лежал Алексей, одна рука которого была пристегнута наручниками к крюку, вбитому в пол, такие крюки наблюдались и на стене. Правее от меня небольшой пьедестал с эдаким троном, креслом, отделанным позолотой и оббито золотистым атласом, на котором сидела обладательница противного голоса. Стройная до худобы женщина, одета в обтягивающее платье алого цвета, туфли в тон. Пухлые губы также накрашены красной помадой, темные волосы собраны в высокий хвост. Нет, пожалуй красивой ее не назовешь, просто магически притягательной. За пьедесталом виднелась лестница на второй этаж, рядом с ней, в тени стоял мужчина. Борис, который уколол меня чем-то, гаденыш! Больше в комнате мебели не было, только полы устланные коврами.
  - Приведите его в чувства, да побыстрее, надоело ждать!
   Появились два громилы, один из них тащил ведро, которое и вылил на беззащитного мужчину, тот с трудом поднялся на колени. Женщина в красном плотоядно улыбнулась, обнажив два острых клыка. Значит мы в гостях у вампиров.
  - Алексей, как ты? - не смогла сдержать возглас ужаса, увидев на его запястье укус. Он не отреагировал, вампирша засмеялась.
  - И здесь Боря перестарался. Мой ты старательный. Да нет, что-то пытается сказать, значит приходит в себя и скоро начнется самое интересное. - Радостно захлопала руками.
  - Что вам нужно от нас? - Мои мысли путались в голове, от ужаса, почти не соображала.
  - Раньше ничего, а сейчас все. Слишком много своих людей я потеряла из-за него и тебя! - Ее пальчик с острым коготком указал на меня.- Живу себе не тужу, собираю армию так тихо не заметно, и тут бац, все летит вверх дном.
  - Какую армию, для чего?
  - Власть, власть и власть!
  - Ничего у тебя не получится, - Леша с трудом поднял голову и получил удар в челюсть, из губы начала сочиться кровь.
  - Мишуля, не нужно, этот красавчик скоро пополнит ряды моих мужей, не порти это милое личико. Ладно уж, пусть очухается, а я пока расскажу. Как живут вампиры? Не знаешь? Нет? Мирно, тихо, и чаще всего бедно. И их очень мало. Мне же не нравится такое положение дел, вот и взращиваю свою общину, обращая людей в разных уголках страны, делая это тихо, не заметно, не привлекая внимания. Моя семья растет, но в один момент два бравых дружка что-то унюхали, в итоге я теряю троих. Но и вот одного охотника укусили, радость-то какая. Я жду, жду красавчика, а он каким-то невероятным способом исцеляется. Итог: потеря четверых. - Лицо вампиршы перекосило,- Толя, мне он очень приглянулся, обидно же стало. А обид я не прощаю. Поэтому организовала на вас нападение и опять потери. Любимые мужья убиты, обращенные исцелены. Один верный пес успел скрыться, мой Борис, - Кивает на мужчину у лестницы, - И докладывает пренеприятнейшую новость, что завелась странная целительница среди людишек. Боря ваши фото мне предоставил и выбор пал на этого сладкого, должна же я сто-то получить. Хотя двое за девятерых маловато, но до Толика я доберусь позже, от меня не уйти.
   Во время этой тирады, я пыталась понять, кто подчиняется моему контролю. Вампирша и этот Мишуня нет, второй и Боря мои, их могу контролировать. Что же делать? Женщина тем временем продолжала:
  - Я и тебя обращу, посмотрю, как трансформируется твой необычный дар, только сначала увидишь, как любимый превратиться в одного из нас. Вообще женщин в свой клан не беру, но ты исключение, которое мне интересно.
  - Ты сдохнешь тварь, - Бориславский выплюнул проклятие, но его тело скрутило судорогой.
  - Уже мертва, или ты не знаешь, как становятся вампирами? Молокосос, мне триста лет, я устала жить страхами, жить по правилам. Кто есть ты? - Она скривила некрасиво губы в пренебрежительной улыбке.- Вы бегаете с дружком, играетесь в игрушки, но не понимаете, что есть что. Пытаетесь нести добро, избавлять мир от плохих монстров? Значит познай, что есть монстр.
  - Моя королева, - Борис выступил из тени.- Он уже готов.
  Вампирша даже привстала немного в предвкушении и облизнулась. А я не знала, что же мне делать? Как спасти Лешу, как спасти себя? Их наверняка еще в доме полно.
  - Уверен? Как-то он вяловат. Хочу, что бы бодрее был. Слава, достань пробирку.
   Третий вампир достал пробирку с кровью, открыл ее и замер. Тут я всеми силами на него воздействовала. Если Бориславский выпьет кровь, то все, мне его не спасти. Тогда и самой не зачем жить.
   Алексей снова поднял голову и принюхался, его ноздри расширились, он стал похож на голодного зверя. Только взгляд был еще мутный, видимо то, что ему вкололи еще не отпускало.
  - Ну что за задержка? - Взвизгнула, так называемая королева. - Вливайте уже!
  - Дай мне! - Не подконтрольный Миша выхватил пробирку, с жадностью посмотрел на нее, сжал подбородок Леши, пытаясь разжать челюсти.- Может поможешь?
   Но вампир стоял и не двигался, Бориславский слабо мотал головой, пытаясь вырваться, но Михаил приоткрыл таки губы и начал лить густую кровь. Тут я больше не выдержала и сорвалась с места, услышав громкий хлопок, увидев удивление в глазах вампира и аккуратную дырочку, между его бровей, он тут же начал заваливаться на пол, выронив злосчастную пробирку.
   Упав на колени, рядом с Алексеем обхватила одной рукой за голову, другую приложила к полу, моля о помощи и о силе. Которая помогла бы исцелить дорогого человека. Закрыв глаза и сосредоточившись, слышала только крики, визг, выстрелы, звуки борьбы. Не знала, проглотил ли кровь Леша, не думала об опасности, которой подвергалась, не считала, сколько времени вот так просидела, пока голубое сияние на моей руке не исчезло само.
   - Марина, - Вокруг было так тихо, - Марина, - Голос Толика. Что он здесь делает?- Тебе нужно медленно встать и отойти от Лехи.
  - Не могу, - говорила с трудом.
  - Он уже мог обратиться и ты можешь пострадать.- А это Никита. И он здесь. По прежнему не открываю глаза.
  - Я успела, я должна была успеть! Он не мог, просто не мог стать вампиром! Алексей обещал на мне жениться! Не верю, что я встретила того единственного, которого полюбила и эта чертова баба...- Не могла говорить, слезы лились из глаз горьким потоком.
  - Ну наконец призналась.- Произнес Бориславский хрипло, и поднял голову.
   Меня тут же силой отдернули от него. Мужчина же брезгливо оттер кровь с губ, в которой, кстати, перепачкалась и я.
  - Даже нет слов. - Только и смогла произнести, наконец оглядевшись. Кроме Никиты и Толика , присутствовали еще четверо незнакомых мужчин. Которые были вооружены. Все вампиры, как и их королева лежали на полу с аккуратно отделенными головами. Повсюду кровь, прямо-таки неприятное зрелище.
  - Ребята закончили с домом, все зачищено.- Доложил один из бойцов весь в черном.- Как этот? Добиваем?
  - Вы чего это?- Алексей дернул рукой в наручнике.- Может у кого-то ключик найдется?
  - Выглядит подозрительно, - задумался Толя, - Подозрительно не вампиром. Зубов нет, на кровь не реагирует, глаза прежние. Неужели ты Марина и здесь преуспела? Но ведь лицо измазано, как будто питался!
  - Да проверьте как-то уже! Рука болит!
  - Отпустите его .- Не смогла сдержаться.- Вас много, а он один.
   Переглянувшись, мужчины открыли наручники, помогли встать Бориславскому.
  - Вот видите, ваши вкусные шеи меня никак не привлекают, а от этой крови, которой меня поливали, мутит, с удовольствием отмоюсь. А ты моя любимая спасительница иди сюда!
   Кто-то открыл тяжелую портьеру и в комнату ворвался яркий свет. Алексей вскрикнул и закрыл глаза рукой, потом осторожно убрал и сощурился.
  - Светобоязнь? - Никита отступил на шаг и сильнее обхватил свой топорик.- Смотрите, укус на запястье затягивается. Марина не подходи!
   Но я шагнула к мужчине, без которого, как оказалось жить не хотелось, он крепко обнял меня, уткнувшись подбородком в макушку:
  - Как жаль, что это чудесное платье безнадежно испорчено,- тихо сказал он,- Если меня сейчас убьют, то знай, я влюбился в тебя еще там, в купе поезда.
  - Что за глупости! Ты не вампир!
  - Тихо, тихо, - Успокаивающе погладил по спине.- Посмотри, все готовы к атаке. А мне больно смотреть на свет, и рана затянулась. Это говорит о многом, изменения произошли.
  - Послушайте, - Я развернулась, пытаясь закрыть собой любимого. - У меня есть теория. Давайте только не будем спешить и рубить головы. Возможно я успела начать лечение в тот момент, когда началась трансформация. Вы меня слышите? Есть среди вас доктор? Ученый? Мог Алексей начать изменяться, пока не началось исцеление и все прекратилось, но последствия остались?
  - В теории да. - Один из охотников выступил вперед. Очкарик, типичный профессор.- Вы только должны понимать, что мы никогда не встречались ни с чем подобным. Укушенные считались потерянными, а те, которые вкусили кровь...
  - Но все мы видели новообращенного,- Похоже Толик встал на мою сторону,- И Леха совсем не похож на это чудовище.
  - Предлагаю изучать этот вопрос, как можно быстрее и как можно доскональнее,- Тот, кого приняла за профессора развернулся и направился у выходу,- Приглашаю ко мне домой. Там и разберемся.
  - Это местный, доктор каких-то наук, - Объяснил Толик, поманив всех к выходу.- Недавно примкнул в наши ряды. Никит, ты со своими доведешь все до конца? А мы поспешим.
  - Как всегда, -бросил мужчина.
   С Алексеем, взявшись за руки, вышли из дома, сели в машину и помчались куда-то.
  - Как удачно, для вампирши, сложилось ваше путешествие, - Рассказывал Толя, за рулем сидел профессор. - За городом, в восьмидесяти километрах маленький хутор, они его весь и оккупировали. Несколько домов, все кишели агрессивными вампирами. Только с десяток сдались на милость.
  - Удивительно, что вы нас так вовремя нашли!
  - Когда с Никитой остались, прочесали город и нашли кое-кого, кто пролил свет. Нападавших было четверо, двоих убили, один сбежал, один долго не хотел колоться, вот даже задержка вышла. Когда поняли, что вы еще в Благовещенск направляетесь, стянули всех, кто мог помочь, так как знали, куда будем соваться и чем нам это может обернуться.
  - Все хорошо, - Бориславский увидел мои слезы. - Они успели вовремя, ты успела вовремя. И мы во всем разберемся, и доктор этот видимо что-то соображает. Сейчас для меня самое главное, что ты рядом и не пострадала. А то получается втянул, как всегда, в неприятности.- Голос стал грустным и задумчивым. А я смотрела на этого человека, успевшего стать родным, на темные круги под глазами, успевшую отрасти щетину, одежду, вымазанную в крови и понимала, что не оставлю его, что бы не случилось.
   Профессор, который действительно был профессором, представился, как Эдуард Петрович, жил так же не в Благовещенске, а рядом в престижном поселке, раньше, который был дачным кооперативом, где обитали светила науки. Добрались мы туда к вечеру. Алексей спал, поэтому пришлось его растолкать. Было очень темно, но он уверенно направился к дому, держа меня за руку.
  - У меня есть небольшая лаборатория,- Эдуард Петрович запустил нас в прихожую.- Марина, выбирайте любую комнату на первом этаже.
  - Есть ли какая-нибудь одежда? Мое платье только на выброс.
  -В ванной комнате найдете стопку пакетов с новыми халатами, выберете по себе любой.
  - А ваши вещи привезу к утру, - Подал голос Толя, - Только скажите в какой гостинице остановились. Или Никиту попрошую
   Сказала название и уточнила какие номера сняли, тем временем профессор и Алексей поднялись на второй этаж.
  - Не грусти, красавица, Леха крепкий у нас, а ты кудесница. Поверить не могу, что вытащила и его.
  - Так ли это?
   Стало снова грустно, Толик поднялся в лабораторию, а я побрела по коридору, зайдя в первую, на вид, не жилую комнату. Дом был большой, похож на муравейник, с нелепо пристроенными комнатами, от чего и внутри, имел сходство с лабиринтом. Проводить экскурсию не хотелось, просто нашла ванную комнату и стала под теплую струю душа. Тело привычно ломило, голова гудела от огромного количества мыслей роившихся и не хотевших приходить в порядок.
   Усталость, дикая усталость, страх, все это терзало меня, не давая успокоиться. Хотелось бежать в лабораторию, хоть мне и запретили это строго на строго, хотелось бежать из дома, бежать и не останавливаться, прочь от всего. Но еще больше, снова прижаться к Алексею, чувствуя его тепло, чувствуя, как бьется сердце:
  - Черт! Надеюсь они на это обратят внимание! - Проговорила, выходя из кабинки, и ища на полочке, среди упакованных халатов свой размер, там же были и легкие тапочки. Прямо, как в гостинице.
   А мысли тем временем завертелись вокруг бьющегося сердца. Что я знала о вампирах? Бориславский был прав только информацию из фильмов. А там у вампиров не бывает теплой кожи и бьющегося сердца. От этого самой стало немного легче, поэтому засыпала с надеждой, обняв подушку, и с улыбкой на губах.
   Снова снилась мама, в этот раз без поддержки бабуль, одна, но снова ее слова уносил ветер, я не могла расслышать ничего, только по эмоциям, отражающимся на лице, можно было догадываться, что она раскаивается и пытается, что-то объяснить.
   От неприятного сновидения спас стук в дверь, оказалось я заснула в тапочках, поверх одеяла и с полотенцем на голове, которое теперь было страшно снимать.
  - Доброе утро, - Это был Никита, большой начальник в ФСБ.- Вот сумка с твоими вещами, проверь еще раз, что все на месте и если чего-то не хватает, сообщи, пока я тут.
  - Спасибо.
   Он немного потоптался на пороге:
  - Тебе спасибо. Прости, что не верил.
  - Давно простила. Как Бориславский? Уже что-то известно?
  И этот грозный усатый дядька неожиданно широко улыбнулся:
  - Известно. Думаю еще не все, но многое понятно. Тебя новости порадуют, только не мне их сообщать.- На этом развернулся и ушел.
   Подпрыгивая от радости переоделась в удобные джинсы и мягкий свитер, волосы аккуратно стянула резинкой, быстро умылась, почистила зубы, и, удовлетворенная своим внешним видом, побрела искать людей, что было для меня не впервой. В последнее время, в похожей ситуации уже была и лица те же самые.
   Правда сейчас уже сразу услышала веселые голоса и направилась в ту сторону, найдя мужчин в просторной кухне, выполненную в стиле минимализма. Много света и пространства, мне очень понравилось.
   При виде меня все замолчали, Толик бросил быстрый взгляд на Алексея, который так же успел переодеться, и кивнул остальным. Эдуард Петрович и Никита встали и бочком, бочком, мимо меня вышли. Толян немного задержался:
  - Марин, ты моя героиня! Просто перевернула этот мир за эти пару недель! Целовать ручки не буду, боюсь схлопотать.- Потрепал меня по плечу и шепнул на ухо, - Беседуйте голубки.
  - Наконец-то! - Буркнула найдя кофе машину,- Жду подробного отчета.
  - Ты ведь и так обо всем догадалась самая первая.- Леша подал мне чистую чашку и достал их холодильника бутерброды.- Есть еще каша.
  - Спасибо, этого будет достаточно. Значит кровь попала в твой организм, но я не дала произойти этой трансформации до конца? Но что-то успело в тебе поменяться.
  - Да, - Алексей удовлетворительно кивнул.- Первыми во мне стали пробуждаться защитные механизмы вампиров, сила, слух, ночное зрение регенерация, затем слабости- легкая светочувствительность. Боюсь без очков теперь мне на солнце не выйти. На этом произошла остановка, твоя магия не дала вирусу проникнуть дальше и завершить начатое.
  - Ты прямо таки Блейд, с того фильма о вампире, который не ел людей.
  - А ты смотришь слишком много фильмов. И ему нужна была кровь, если не ошибаюсь, а мне нет.
  - Это замечательно, просто замечательно! - Мое ликование прервалось, когда я увидела мрачное лицо любимого.- Что не так-то?
  - Я теперь и не совсем человек, понимаешь, монстр? С этим придется учиться жить мне, не хочу, что бы ты страдала снова.
  - От чего!?- Удивлению не было предела- От того, что в ночи ты меня будешь видеть, как днем, или с тобой рядом, буду, как за горой? Или от того, что раны твои лечить не надо? - постепенно злость стала нарастать.- А покажи мне монстра? Где красные глаза, где острые зубы и длинные когти? Ты кому это говоришь? Кому? Магическому выбраку?
   Вскочила со стула и сжала кулаки, а чашка с недопитым кофе упала на кафельный пол и разлетелась на мелкие осколки, но никто не обратил на это внимание. Внезапно Бориславский расцвел в улыбке, показав на чисто выбритых щеках, свои ямочки:
  - Ведьмочка моя, как же я тебя люблю!
   Злость как рукой сняло:
  - Что бы больше такого не говорил! - Уже миролюбиво,- И убираться тебе.
  
   Устав от долгого рассказа, замолчала и выпила холодного лимонада. Тем более то, как мы провели следующую неделю, знать сестре не нужно.
   Скрипнула калитка, уже смеркалось, но два широкоплечих мужчины можно было хорошо разглядеть на тропинке. Они весело о чем-то переговаривались, и вообще, как будто было знакомы.
  - Дима! - Удивленно вскинула бровь Настя.-Ждала тебя только завтра.
  - А я вернулся раньше, любимая, соскучился очень сильно по вам. Встретил вот, старого знакомого, сидел в машине, рядом с домом, говорит жену ждет, которая к сестре в гости пошла.- Немой вопрос.
  - Это Марина, моя сестра-близнец, и она сейчас рассказала удивительную историю! Историю и тайну нашего рождения. Ну присаживаетесь же!
   Мой любимый снял темные очки и привычно потер переносицу:
  - Приятно познакомится, Настя, я Алексей.
   Было интересно наблюдать за реакцией сестры, ведь теперь она знала тайну моего мужа:
  - Это еще не все. В общем в роддом мы попали, какое-то время спустя.- Кошусь на Бориславского.- Документы в архиве нам не предоставили, пришлось немного использовать свой дар.
  - Так ты тоже ведьма?- Дима спрашивал, но не удивлялся.- Почему не знаю? Почему в реестрах не состоишь наших?
   Настя шикнула на него, а я продолжила:
  - После прочтения, долго не могла отойти от потрясения, так как в ту ночь родилось три девочки, три девочки у одной женщины. Ее звали Любовь. Две из них оказались очень слабыми, и их практически не считали за жильцов, но спасти пытались, ту, что побольше весом отправили в реанимацию, другую, на санавиации в областной перинатальный центр. Женщина на следующий день написала отказ от младших, забрав домой ту, которая родилась первой. - Сестра прикрыла рот ладошкой.- Но я помнила слова Эмгэ о некой Ирине и ее было трудно найти, но мы нашли. Старушка не работала уже в роддоме, жила в другом городе с дочкой, которая ухаживала за ней. Ирина Степановна еще в своем уме, отлично помнила эту необычную женщину. Сама Ирина обладала способностью помогать в тяжелых родах роженицам, поэтому и работала акушеркой. Люба сама вышла на нее, за неделю до родов, с паникой и страхом, что что-то идет не так. Узи тогда не делали, о тройне она и не подозревала, а вот акушерка кое-что поняла, но промолчала, чтобы не напугать больше.
  - Как странно.
  - Наша мама вскользь упомянула, что провела древний обряд, по вызову из другого мира мага, а он-то и ей дал силы на короткое время, что бы она смогла забеременеть от темного и дочь ее могла стать могущественной ведьмой. Рассказывала, что на них охотится кто-то темный и лишь сильнейшая сможет предотвратить смерти. Та, которая впитает магию рода былых и темных.
  - Но кто этот маг их другого мира? Разве такое возможно? - Настя обратилась к Диме.
  - Никогда не слышал, что такое происходило, по крайней мере на практике.
  - И этот маг просто так выполнил эту просьбу? - А сестрица проницательна.
  - Нет, он попросил кое-что взамен.
  - Что-же?
  - Кусочек магии.- Я обвела всех взглядом.- Обещал, что сама Люба и ее желанная дочь не пострадают. Она и согласилась.
  - Но кусочек магии - это странно звучит.- Вмешался Алексей. - Хотя в вашей семье странности вполне обычное явление.
  - Следы Насти нашли легко, выяснили всю ее героическую историю борьбы с Хозяином, который пил магические силы и оказался истинным гурманом. Вот так оказались здесь.
  - Ладно, но что с нашей третьей сестрой? Вы выяснили?
  - Дарья, ее так назвали. Она выжила, но осталась инвалидом, что-то с ногами, требовалась дорогостоящая операция. В три года ее удочерили, русские, эмигранты из США, перевезли, сделали операцию. Еще четыре года она прожила в этой семье, потом отказ, возвращение и следы теряются. Там какая-то очень дикая история вышла.
  - Значит не нашли?- Анастасия расстроилась.- Почему же мне никогда об этом не говорили, правда бабушка намекала на тайну рождения и проступок мамы, когда приходила во сне, уже после смерти.
  - Мама и ко мне приходит. Только не всегда понимаю, что она хочет сказать.- Вздыхаю. Я ее простила, за год счастливой семейной жизни и поисков, этих странных снов, взяла и простила.- Она испугалась, просто испугалась, а потом жила с этим грузом, который давил на нее каждый день, каждый час.
  - Еще и считая, что выбор сделала неправильный, я-то от дара отказывалась. Делала вид, что ничего не могу, она страдала.
  - Мы знаем, что Дарья до семи лет была жива, теперь хочу объединить силы и найти ее.- Мне почему-то казалось очень важным воссоединить всех сестер, которых так странно разбросала судьба. И конечно узнать, есть ли у нее способности.- Что это!?
   Возле беседки появилось маленькая светящаяся точка, которая становилась все больше и больше, превращаясь в арку. Наши мужья вскочили, закрыв грудью, готовые отразить атаку, у каждого оказалось по пистолету в руке, Настя шептала какое-то заклинание, возможно защитное. А я смотрела во все глаза, как из странной арки выходят два человека.
   Это была молодая женщина , стройная, с длинными темными, как вороново крыло волосам, синими, как сапфиры глазами и высокий, просто огромный мужчина, русые волосы длинноваты, были заплетены в косу, лицо строгое , но привлекательное, бровь рассекал красный шрам, который его совсем не портил. Оба одеты одинаково. В темные рубашки, кожаные брюки и высокие сапоги, на плечи накинуты черные плащи.
   - Я так понимаю мы вовремя на семейный ужин попали, а Дэмон?
  - Кажется нам не рады.- Мужчина посмотрел на свою спутницу и его суровое лицо осветила улыбка, полная любви.
  - Тогда нужно представиться. - Девушка вышла вперед.- Я Дарья, та самая сестра, которую вы собрались искать. Но это мое старое имя, сейчас называйте Лартария. И да, мы прибыли из другого мира.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"