Федотова Вера Андреевна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник.
  
  Он приехал по тёмной аллеи на своём гоночном велосипеде в обтягивающем спортивном трико, как сказочный рыцарь в доспехах на белом коне. Моё сердце заухало, забилась кровь в висках и подкосились ноги.
  Неужели мы вместе? Так близко? Я видела его уверенный взгляд напротив и не слышала не единого слова. Та-та-та-та-та... только мелодия его голоса! Та-та-та-та...как это прекрасно! Он такой взрослый, заканчивает последний класс! Все девчонки в нашей школе о нём только и говорят. И Он сейчас со мной! Он такой красивый! Все слова, что я заранее придумала и прорепетировала, куда-то делись.... Я не могу ничего сказать. Только - не надо, да не надо! Мои пушистые прозрачные крылья его обнимают нежно стараясь согреть, ведь вечер такой холодный! А оболочка вся сжалась от его прикосновений. Как остро ранит его насмешливый взгляд! Я понимаю, что что-то не так, и не то! Он выдирает белые перья по одному - Любимый мне больно!
  Вот все идут со школы, а я сегодня не пошла совсем. Стою за занавеской и смотрю как ОН идёт с друзьями. Они громко смеются. Я слежу за его жестами и взглядом, стараясь угадать его ответ. - "Зачем я отдала ему дневник?! Дурочка! Зачем?!" Я так хотела, что бы он понял, ЧТО я не смогла ему тогда сказать! Сказать - как я его люблю! Как сильно я его Люблю! Что я смогу сделать для него всё на свете! Они снова смеются и поворачивают головы к моим окнам. Ужас!!! Надо забрать дневник. Может они не читали? Может быть ОН им не дал читать?
  Стемнело, можно идти! Наверняка он уже в беседке! Крылья мои несите меня!
  Они все там! Я его робко зову из далека, но подходит не он. Мальчишка суёт мне дневник и хихикает мерзко. Господи! Как стыдно! Они все хихикают...- знают. Бежать! Домой быстрее! Саднит коленка и локоть - так нелепо упасть на ровном месте под их дружный гогот! Юбка задралась! Ужас! - "Это всё он, этот никчёмный, проклятый дневник! В клочья его, вот так, так...! Никогда, НИКОГДА НИЧЕГО не буду больше писать! Позор! Домой! Закрыться подушкой от всех, что бы никто меня больше не видел! Меня!? Разве Я ЕСТЬ? Это не Я -это моя жалкая оболочка гадкого утёнка! Несуразная, серая оболочка! Он не увидел моих белых прекрасных крыльев. Какая я несчастная! Мне не хочется жить!
  Как в тумане слышу мамин голос - "Родная, дочурка, любимая! Ты вырастешь, пойдёшь учиться дальше. Потерпи немного. Найдёшь ещё свою Любовь! Не плачь моя милая!"
  -"Нет! Я никогда и не кого не полюблю! Нет никого другого, и не будет никогда!"
  Прошло несколько лет!
  Чудесные, наивные, прозрачные крылья, давно сложенны в древний и пыльный сундук. - Неужели ещё пригодятся? Вместо них появились тонкие, но прочные сети. Они мастерски сотканы из женского коварства, обольщения, изысканного ума и флирта. И хоть и не греют, но какой замысловатый, и притягивающий мужчин УЗОР!
  Ну...! КТО теперь будет следующий! Чьи это такие блестящие и наивные глазки...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"