Федулин Игорь Владимирович : другие произведения.

Сказка старого гнома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка старого гнома

  
   - Расскажи сказку! - требовал внук-гном у деда-гнома. - Ну, расскажи сказку!
   - Чего тебе рассказать-то, Гили?
   - Расскажи, как ты с бабушкой познакомился!
   - Дык сто раз уже рассказывал. Сколько можно-то?
   - Еще раз расскажи! Последний!
   Дед вздохнул. Он сбился уже на сто тридцать пятом последнем разе, поэтому не стал спорить.
   - Тогда слушай. Был я в то время на золотом руднике в долине Роггар. Золото, значит, добывал.
   Стою себе в шахте и киркой махаю, пытаюсь это самое золото найти. Кроме меня, никого здесь больше не было, я один инициативу проявил.
   - Чего проявил? - переспросил внук.
   - Инициативу. Ну, это когда тебя никто не просит, ты сам делаешь.
   - А, понял.
   - Слушай дальше и больше не перебивай. Значит, стою я и работаю. И тут вдруг слышу грохот в другом конце шахты. Мчусь, значит, туда, а там твоя бабушка с киркой. И на нее гоблины нападают, штук пятьдесят.
   Внук вежливо промолчал, поскольку считать умел только до десяти.
   - Ну, я с криком: "За гномьего бога!" врезаюсь в них и начинаю расшвыривать в разные стороны. И гоблины - ты не поверишь - разлетаются, как кегли. Тут и бабушка подключилась, когда увидела, что к ней пришло подкрепление. Вдвоем мы быстро гоблинов прогнали.
   А дальше посмотрел я на нее - и влюбился. Нос картошкой, борода до колен, штаны на два размера больше - красавица! Взял я ее за руку и вывел из шахты. Стоим мы, друг на друга любуемся. А вот что дальше было - это тебе, внучек, знать не надобно. Маленький еще.
   - Ну, деда!
   - Хорошо, намекну. После этого родился твой папа, который потом вырос, встретил твою маму, а потом, по тем же причинам, появился ты. И теперь живем мы дружной семьей, в рудниках каждый день работаем. Теперь все? Будешь спать, отпустишь деда от себя?
   - Отпущу. Спокойной ночи, дедушка!
   - И тебе спокойной ночи, внучек!
   За дверью стояла никем не замеченная бабушка, с любопытством слушавшая эту "сказку".
   "Вот старый врун! - подумала она. - Конечно, стыдно рассказывать о том, как познакомились мы на свадьбе моей сестры, когда он нажрался, уселся ко мне на колени, чмокнул в нос, сделал предложение и уснул. И всю свадьбу мы так и просидели!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"