Федулов Иван Александрович : другие произведения.

Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонятный рассказ, написанный мной в тот момент, когда я проснулся.

  Это называется - я проснулся.
  Мой организм адаптируется к миру вокруг меня. К миру, который я называю настоящим.
  Моё сознание, здесь, ещё не готово работать полностью, и поэтому я могу вспомнить то, что называют сном. Изъясняться я буду словами этого мира, потому что адаптация перешла через некоторые тонкие границы, и теперь я не могу вспомнить всё о прошлой жизни до сна, либо во время сна:
  "Меня окружает серое твёрдое вещество. Оно прикасаются к моему телу, подобному серой длинной ленте. Эти прикосновения настолько плотны, словно я забетонирован, но это не мешает мне двигаться. Я двигаюсь, изворачиваясь в каком-то странном, непонятном танце: моё тело завязывается в узлы, и когда, кажется, что оно разорвётся, эти узлы вновь становятся моим телом.
  Когда я достиг определенного момента или места, то увидел что-то, но я не могу вспомнить что..."
  После того, что я увидел там, за этим твёрдым веществом, я проснулся уже здесь и ощущал себя человеком.
  На стене моего дома я увидел плакат, изображающий космонавта. Его скафандр служит для того, чтобы посещать другие планеты. Меня посетила странная мысль, о том, что моё тело - это тоже скафандр для странствий между мирами моего я. Не того я, под которым мы подразумеваем личность, а того я, которое является чем-то более возвышенным.
  На столе стояли фотографии знакомых мне людей. Я уже решил, что и вправду принадлежу этому миру. Но почему-то, мои мысли отказывались от этого и толкнули меня на то, что я сам выдумал эту историю прошлого, для того чтобы поверить в то, что этот мир является тем миром, в котором я живу и умру.
  Эта идея понравилась и моей памяти, а мысли толкнули меня ещё ближе к обрыву постижения моего я.
  Память и мысли говорили мне: прошло всего восемь часов после того как я лёг в постель и уснул, но почему мне кажется что это было так давно? От вчера и сегодня меня ограждает не восемь часов земной жизни, а бесконечность, к началу которой уже невозможно вернуться.
  Я уже перестал верить себе, но вдруг увидел комара, и мою голову посетила ещё одна странная мысль: комары живут сутки, а разве я не могу прожить здесь сутки, а затем сгинуть в другую материальную реальность?
  Неужели, весь мир - это одна большая картина, и мы смотрим на эту картину всего один миг. Миг, который мы можем растянуть до бесконечности, и за этот миг мы успеваем придумать настоящее, прошлое и будущие
  Я прыгнул в обрыв.
  Солнце светило в мои глаза и доставляло мне большое неудобство. Центр мира, который сейчас я осмеливаюсь назвать вашим, раздражает меня и поэтому мне приходится закрывать глаза.
  Этот скучный и блеклый мир, в который я случайно забрёл в своих странствиях мне жутко не нравится. И вот, я решил, что мне нужен новый мир, который будет приятен для меня. Снотворное помогло мне заснуть быстрее, и я отравился дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"