Але Ави : другие произведения.

Мисс Америка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из цикла "Были-Небыли"

   Книги падают на меня с верхней полки, бьют меня по лицу мягкими оранжевыми обложками. Оранжевый - цвет апельсина, радости и солнца. Оранжевый - цвет жилеток российских асфальтоукладчиков, перехимиченной "Фанты" и тюремной робы американцев. Оранжевый - цвет безумия.
   Апельсин-позитивин. Нелепая рифмовка слов в стиле американского ситкома. Она никогда не шутит так, о нет, у нее великолепный юмор - едкий и резкий, милый и забавный. Разный. Противоречивый. Как и она сама.
   Она - идеальная американская девушка - одна из тех, кого показывают в сериалах. Идеальная американская девушка - блондинка, со стройной фигурой, ровными зубами. Женственная и обаятельная. Неглупая.
   Она лишь наполовину подходит под это описание. Она загадочна и внешне больше всего похожа на фею. И все-таки она - самая настоящая мисс Америка.
   Несмотря на то, что никогда в жизни не была блондинкой.
   Несмотря на то, что у нее далеко не голливудская улыбка.
   Несмотря на то, что она родилась в самом сердце России.
   Она любит только зарубежные фильмы. Она слушает только зарубежную музыку. Она в восторге от чипсов и "Пепси". Она обожает шоппинг. Она футбольная фанатка. Вы зря считали американских девушек глупыми - они редкостно умны.
   Она прекрасна и гармонична, потому что создана из противоречий. Она - идеальная американская девушка. И поэтому она так любит делить расходы: "А давайте устроим вечеринку? С меня выпивка, а сэндвичи и чипсы с вас...". Она делает феерическое шоу из своих вполне обычных подарков: "Я поздравляю тебя, и дарю тебе эту свечку! Она так замечательно пахнет! Я так долго ее выбирала! Я так рада, что тебе нравится! Нет, ты только понюхай!". Она очень сентиментальна в отношениях с парнями: "Мы с тобой встречаемся уже целый месяц! Это надо отметить, это же так важно!". Она очень беспокоится о своем любимом человеке: "Ну почему он так долго болеет? Я ведь купила новое платье, хочу показать ему поскорее!".
   Еще настоящая мисс Америка всем улыбается - и от ее такой широкой и искренней улыбки всем становится теплее. Она так добра - обнимает неприятных ей людей: "Ой, я так рада тебя видеть! Ты чудесно выглядишь!". Она очень избирательна в своих вкусовых пристрастиях: "Как ты можешь увлекаться такой дрянью? Это же отвратительно!". Она любит свободу и ценит независимость: "Как я мечтаю свалить уже от моей семьи, они мне дико надоели!". Она очень толерантна: "Как же ты можешь быть такой категоричной?". И у нее четкая иерархия ценностей: "Фууу, гомосеки! Нет, не симпатичные гомосеки - еще куда ни шло, но эти просто уроды!". Она никогда не скупится на чувства: "Ой, мой парень такой милый! Я так его люблю!". И еще у нее очень современные взгляды: "Жаль, что у нас нет многомужества, я бы хотела несколько мужей одновременно...".
   Вот она - очаровательная мисс Америка, идеальная девушка. Каждый парень мечтает о такой.
  Пора взрослеть.
  Пора меняться.
  Жизнь - штука сложная, надо быть гибче.
   Она молодец, серьезно. И все у нее будет хорошо. Просто чудесно.
   Но вот в чем дело - мне не хочется так. Поэтому если я вдруг стану на нее похожей, пристрелите меня. Пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"