Але Ави : другие произведения.

Мой Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятый рассказ из цикла "Были-небыли"


   Мой Бог... Вы позволите мне называть Вас так?
   манга "Мария", Наоко Такеути.
   Вы позволите мне называть Вас так?
   Мой Бог - самый красивый в мире. Самый талантливый. Самый лучший. Нет никого, кто мог бы превзойти его. А если даже такой и найдется, я возненавижу его самой лютой ненавистью. Потому что никто не посмеет оставлять моего Бога позади. Сказать, что я люблю своего Бога - значит ничего не сказать. А вот сказать, что я влюблена в него - можно. Я влюблена в своего Бога.
   У моего Бога седые волосы и кожа цвета березовой коры - но не внешней, тонкой и белой, а если сорвать другой, более глубокий слой. А еще у моего Бога самые красивые в мире руки. Руки художника, творца, демиурга. Руки Бога. Когда он жестикулирует во время очередного священнодействия, они слегка дрожат, как листья на ветру. И в эти моменты мне больше всего хочется бережно взять его руку и прижать его пальцы к губам - чтобы приобщиться к святыне. Но этого делать нельзя - даже близко не подойти, не заговорить, если только к тебе не обратится он сам, не взглянуть, если он сидит рядом с тобой. Почему - не знаю. Наверное, из иррационального страха вызвать раздражение Бога.
   Бог - это тот, чья похвала дарит самое изысканное в мире счастье, и чье порицание низвергает в бездну отчаяния. Бог - это тот, чье равнодушие хуже самого страшного ада.
   Я могу поклясться, что мой Бог сделан из серебра. И в то же время разум говорит мне, что мой Бог сделан из ртути. Что он слишком живой, слишком подвижный, слишком дурманящий для того, чтобы быть из серебра. Его глаза сияют, как та тонкая полоска ртути на градуснике. Температура - сорок один и девять. Его голос прекрасен так, что каждое его слово вызывает дрожь. Его лицо отражает каждую его эмоцию, и я пью их, пью с жадностью вампира, до последней капли.
   Бог - тот, чьи творения заставляют замирать от восторга, или выть и рвать на себе волосы, или рыдать от счастья, или смеяться от страха. Бог - тот, чей образ вызывает желание упасть на колени и биться головой об пол в восхищении. Бог - тот, для кого ты создаешь самое лучшее, что можешь выжать из своей бесталанной души. Бог - тот, кто напрочь глушит и без того редкие порывы вдохновения.
   Мой Бог - само совершенство. Самый талантливый. Самый лучший. Нет никого, кто мог бы превзойти его.
   Мой Бог... Вы позволите мне называть Вас так?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"