Тони-тааак....меня зовут энтони блэйк...и я представляю вашему вниманию новую продукцию....так эмм...нет нет нет нет... так не пойдёт...
Надо начать с приветствия, состряпать лыбу...сделать вид, будто я очень рад всех видеть и только потом переходить к делу...
Я вздохнул, стоя у зеркала...и продолжил практиковаться ... говорить, жестикулировать руками, подбирать правильные слова...
Я всегда подхожу к подобным мероприятиям ответственно
Исходя из опыта...лучше подготовиться заранее, составить чёткий план, продумать речь, последовательность своих действий...и так далее...
Даже билет на автобус уже взял
Лучше я приеду в сиэтл заранее...и у меня в запасе будет целый день
Вдруг автобус сломается по пути...или ещё какая-нибудь херня...
Ладно,о неудачных вещах сейчас лучше не думать,...
Всё что мне нужно...это чёткая поставленная речь...и позитив...от меня должно переть позитивом...и я должен заражать позитивом других
Я поправил галстук...прополоскал горло ...и снова уставился на себя в зеркало...
Тони-итак тони...презентуй! Как говорит мой босс..сделай так, чтобы люди поверили в то, что наши кофе машины самые лучшие в мире ... заваливай клиентов, и спонсоров умными тэрминами...и продемонстрируй всё на практике, ...
убеди их в покупке...
Даа! Оплошать тут нельзя ...эта серьёзная презентация...от неё многое зависит...как моё положение на работе...так и успех нашей компании...чем больше людей я заинтересую, тем лучше...
Потренировавшись перед зеркалом, и проговорив весь свой план на несколько раз,..я потерял ход времени...и совсем забыл, что уже опаздываю на рейс...
Тони-твою мать! Как такое могло произойти...?...
Я же постоянно смотрю на эти долбанные часы, куда пропала эта привычка, в самый ответственный момент...
Я выбежал из своей квартиры...прихватив с собой разве что чемодан со всеми нужными документами... поймал такси...и отправился на вокзал...
Тони-спокойно...всё нормально...я успеваю, время ещё есть...без отсутствующего пассажира водитель не уедет...по крайней мере...он обязан немного подождать
Главное то, что я ничего не забыл...все бумаги в кейсе...телефон в кармане, а товар будет ждать меня в отэле ... ... Фууух! Всё нормально...
Единственное косяк, в том, что я не успел переодеться...я хотел взять костюм с собой и отгладить его в отэле...ну да ладно...
Не совсем удачное начало дня...но самое главное то, что водитель автобуса, действительно меня дождался...
Хоть я опаздывал на пятнадцать минут
Я расплатился с таксистом...и буквально влетел в салон...со словами...
Тони-спасибо! Спасибо что подождали...уххх! Эти проклятые пробки...сами понимаете...
Водитель-тебе повезло... я уже хотел стартовать
Тони-да ..да ...спасибо ещё раз за терпение
Водитель- ...хаха...ну чего встал?
Тони-вот билет...
Водитель-да насрать мне на твой билет...садись уже...
Водила был немного рассержан...ну его можно понять, у него же график...а я задержал его...так же как и всех пассажиров которые сидели на своих местах...
Пока я шёл к своему месту, я невольно ловил недовольные взгляды людей
ну а что поделать...опоздать может любой...не то, чтобы я кому то жизнь погубил...чего же так на меня сейчас пялиться
у одного вообще был такой взгляд, что можно было бы с лёгкостью догадаться о чём он думает....мол
"какого чёрта мы должны ждать одного чувака"
И у меня вырвалось...
Тони-простите...пробки...как я и говорил...
Мужик-пфффф...а у меня беременная жена...и мне нужно торопиться...
Тон-оу! Простите ещё раз...
После этого мужик бросил свой взгляд в окно...дав мне понять, что ему по барабану на мои извинения...и я пошёл дальше
Погодите!!!
Но впереди последний ряд...хммм....
Что то тут не то... мой билет....43-тий...
Неужели я пропустил своё место....да!.....как бы я не хотел в это верить, но правда был такова... этот самый мужичок сидел на моём месте...
Вот дерьмо...мне очень не хотелось возвращаться к этому бородатому, недовольному пассажиру...но выбора не было...я закрыл глаза...вздохнул и сказал
А точнее вежливо попросил ...
Ведь хороший, культурный тон голоса...ведёт к успешному диалогу
Тони-простите мистер, я бы очень не хотел вас отвлекать, но кажеца вы сидите на моём месте...
Мужик-чегоо?
Тони-видите...?
Я показал ему свой билетик...и продолжил...
Тони-моё место 43...и боюсь вы его заняли...хех...
Мужик-да какая разница...здесь все на разных местах сидят...ты опоздал, а значит просрал своё место...вот и иди в конец ...
Тони-но в конце меня укачивает...я специально хотел сесть по ближе к выходу...чтобы....
Вдруг его пронзительный взгляд буквально заткнул все мои претензии и жалобы...и ноги сами поволокли меня в конец автобуса...где к щастью для меня, сидела какая то позитивная, улыбчивая девушка...
она освободила место убрав, свой багаж в ноги...и сказала...
Девушка-можете сесть тут если хотите...
Тони-чтож видимо я заслужил, это дурацкое последнее место, так или иначе...
Девушка-поверьте мне, ...всё не так уж и плохо...вы попробуйте...и сядьте...
Тони-к сожалению, всё не так плохо, да, всё гораздо хуже чем вы думаете...но спасибо что освободили место...
Я сел рядом...мы улыбнулись друг другу, девушка особенно почему то рада была моему присутствию рядом...
ну и мы наконец то разогнались...
несмотря на её необычные взгляды в мою сторону, которые немного смутили меня...всё равно было приятно сесть рядом ...ну я имею ввиду рядом с молодой красивой девушкой...а не с каким-нибудь жирным, вонючим стариком...
и я постараюсь продержаться...
думаю эти десять часов пролетят незаметно...и уже в полночь мы будем в городе
Но чем больше я думал о том, что меня может затошнить...тем сильнее меня укачивало...
Вскоре, мне совсем стало дурно...после того как водитель поехал по разбитой дороге...и сделал пару резких поворотов...обогнав фуру...
Я наклонил голову и начал глубоко дышать...
Девушка-что с вами..?... ...вам плохо!?
Тони-да не то чтобы совсем хреново, нооо...как я и говорил, последний ряд это провал....на последнем ряду меня всегда подташнивает, ...ничего не могу с собой поделать...
Девушка оперативно дастала пакетик и предложила его мне...
Девушка-ну тогда держите, это на всяких случай...вы же не хотите завалить свой дорогой костюм...?
Тони-оу! Спасибо! Но надеюсь он мне не понадобиться... ....Да кстати... меня зовут энтони блэйк...
Девушка-энтони блэйк значим...хммммм....
Тони-что такое...вы задумались?
Девушка-да,нет, ничего ничего....я рэйчел...приятно познакомица...
Мы улыбнулись друг другу и у меня вдруг подкатила блевотина, я резко надул щёки...и тут же проглотил обратно то, что подступало к горлу......о госпади...как вовремя
Я сделал вид будто ничего не произошло...ног было видно невооружённым взглядом, что мне было не по себе...я сморщился, и отвернулся в сторону...
Да уж...приятно познакомица...меня только что чуть не вытошнило на рэйчел...
настолько противное ощущение стояло в горле...что я едва ли сдержался...
рэйчел немного расхохоталась...и сказала...
рэйчел-знаете, энтони иногда люди внушают себе много лишнего...
тони-что рэйчел, простите?
рэйчел-ну например вы до сих пор думаете что вас жёстко укачивает...но мы ведь уже давно выехали на трассу, автобус больше не трясёт, и не виляет из стороны в сторону....по идее вам тоже должно стать легче...
тони-ага, не понимаю...и почему меня до сих пор колбасит
рэйчел-да потому что вы накрутили себе, что вам обязательно станет плохо во время поездки, вот так оно и получаеца...
тони-блин, в ваших словах много правды, спору нет...но я ничего не могу с собой поделать...
я уже приготовил пакет приоткрыв его своими дрожащими пальцами...и стал ожидать очередной волны
рэйчел-хаха...ну что вы делаете тони...постарайтесь подумать о чём-нибудь другом... отвлекитесь!...
тони-как это сделать?
Рэйчел- задайте мне какой-нибудь вопрос...или ещё лучше давайте я задам вам его!...чтобы ваш мозг перестроился...и вы начали обрабатывать информацию, которую я вам сейчас доложу...
тони-оу! Ну давай те попробуем...хммм...это может даже сработать...
рэйчел-нуууу ....куда вы нарядились в таком костюме..?...у вас важное деловое совещание в сиэтле?
тони-ага...впереди оооочень важное совещание...буду биться не на жизнь а насмерть, фигурально выражаясь естественно...хаха
рэйчел-агааа...и вам позарез нужно приехать к завтрашнему дню так?
Тони-нет... у меня в запасе ещё есть целый день...сегодня вторник...а моё, так сказать, представление только в четверг...
Так уж повелось у меня ....я всегда готовлюсь заранее...
Рэйчел-это абсолютно правильное решение тони...и чем вы занимаетесь? Что продаёте?
Тони-...мы занимаемся производством кофе машин... и постоянно улучшаем наш товар...ведь чтобы оставаться лидерами на рынке, нужны постоянные обновления....и успешные презентации...именно поэтому в четверг всё должно пойти на ура...
Рэйчел-ого! Теперь не удивительно, что вы решили выехать по раньше, хотя удивительно то, почему вы поехали на этом паршивом автобусе...а не полетели на самолёте...? Это же в разы быстрее...
тони-ненавижу летать...пусть меня лучше укачивает...чем берёт паника...я однажды учудил такое, точнее, сказал что то глупое, необдуманное в самолёте, всё это было в порыве какого то конфуза...в итоге из-за меня чуть рейс не отменили...
рэйчел-хаха... ...да уж, иногда стоит тысачу раз подумать, прежде чем что то ляпнуть тони..даже в порыве паники, гнева, и отчаяния ...всё может обернуться не в вашу пользу...
тони-это точно рэйчел...и я этому давно научился...
рэйчел-да неужели...
тони-эммм.....кстати об укачивании...кажеца это реально прошло!...
рэйчел-ну я же говорила...стоило только отвлечься ...
Тони- .... как вам это удалось рэйчел...?
Рэйчел-я же говорю, по больше чаще это лишь самовнушение... если зайти в автобус, подготовив себя заранее к тому что вам обязательно будет плохо и вы проблюётесь, как следует... так и будет... вас обязательно вытошнит в этот пакет, который вы держите сейчас в руках...хихи...
Тони-ну вот кажеца опять подкатывает...как только я об этом подумал...чёрт чёрт чёрт!
Ташниловка вернулась, и в этот раз я не смог сдержать напора... меня вытошнило прямо в пакет, который к сожалению оказался не таким прочным, как я думал...и часть моего утреннего сухого завтрака...оказалось на штанах...
Тони-ФАК!
Рэйчел расхихикалась...закрыв рукой нос и рот...и прильнула к окну...
Я же ничего смешного в этом не видел ...из-за меня водителю пришлось тормознуть на десять минут, чтобы я привёл себя в порядок....
я добежал до туалета какой то придорожной кафэшки
смочил бумагу водой и вытер весь свой мэсс со штанов...после чего, вернулся в автобус, опять девятьсот раз извинился перед всеми и мы двинули дальше
Мне было вдвойне хреново...из-за меня водителю как и всем прочим людям ОПЯТЬ пришлось задержаться...
Что за проблемный пассажир
Рэйчел-простите, мне показалось что пакет был прочный...
Тони-я тоже был уверен что он выдержит...да и это вы простите меня...
просто как только вы снова упомянули слово "блевать в пакет"...у меня тут же подкатила волна....
Рэйчел-видимо вы должны были это сделать...
Это ещё и от волнения...не волнуйтесь тони, вы же проходили эти презентации тысачу раз...
Тони-дак в том то и дело...но...
Рэйчел-вот и нечего нервничать... вы что намерены сидеть на иголках всё это время?...глупо тони...очень глупо...
Тони-да я прекрасно понимаю что это глупо рэйчел, ну что уж поделать...такой я человек...
а вы...эмм...позвольте спросить...вы случайно не психолог?
Рэйчел-да я работаю психологом...надо же, а откуда такие догадки...?
Тони- ...ну просто все эти разговоры про самовнушение...и переживания...чувствуется что у вас язык подвешан в таких делах...да и я, как ни странно почувствовал себя неким пациентом...хахаха...
Рэйчел-чтож...к сожалению первый сеанс прошёл не совсем удачно, и вы всё таки вывалили то от чего вас так распирало хахаха....но можно это всё исправить, ну или сгладить глоточком бурбона...
Рэйчел достала из сумки фляжку с содержимым и присосалась к горлышку, предложив затем своё поило мне
Тони-ооо не не не...спасибо рэйчел, я канешно люблю выпить, но только не в автобусе
Рэйчел-да ладно вам...алкоголь расслабляет...сделайте пару глотков...и вы сразу же перестанете нервничать...кроме того, совет профессионального психолога...примите пару капель на грудь перед своей важной делегацией и будет успех...
Тони-вы что прикалываетесь?...настоящий профессиональный психолог никогда такого не посоветует...
И кстати в салоне правда пить нельзя, я советую вам убрать фляжку...ещё не хватало чтобы из-за нас водитель в очередной раз остановил автобус...
Рэйчел-вы через чур серьёзно ко всему относитесь...
............ подумав дважды, я всё таки выхватил у неё фляжку, эххх есть у меня слабость к выпивке...скрывать не буду...
Ну ладно! Но только один глоток и всё
Рэйчел-хахах..окей, один глоток и всё...
Я сделал пару глотков и в очередной раз посмотрел на часы...
Рэйчел-вы так часто смотрите на часы энтони... ...в чём проблема?
Тони-аййй...это привычка... с такой работой я постоянно смотрю на время
ну вот...пхаха...я опять посмотрел на часы ... ....эхххх порой график по минутам расписан...вот и выработалась привычка
Рэйчел-нууу могу вас успокоить тони...у вас ооочень много времени ...даже если автобус будет плястись 20 миль в час....мы всё равно успеем к четвергу...хаха
Тони-не пугайте меня рэйчел...хахаха...в полночь я хочу уже быть в городе...в гостинице
Рэйчел-ну раз хотите, значит будем...
Затем я немного задремал...и проснулся через несколько часов...когда автобус вдруг резко остановился...
Тони-оу!! Почему мы встали посреди трассы....мы что....сломались?
Рэйчел-нет паникёр тони, просто небольшой перерыв ...вы что не хотите выйти, подышать свежим воздухом?
Тони-аа...это! Да....точно... ....было бы неплохо размять ноги...да в кафэ зайти...водички взять ...вам чего-нибудь принести?...
Рэйчел-аа нет спасибо...всё необходимое у меня в запазухе...хехе...
Психолог который любит бухать....да наверное это и не удивительно...
...водитель объявил о двадцати минутной стоянке...и мы вышли из салона
Я пошлее в кафэ...а рэйчел осталась стоять возле автобуса...а точнее она зашла за автобус, чтобы её никто не палил...ага...знаю что она там делает...любительница бурбона...хаха
Пройдя в кафэ мимо зеркала...я не мог не остановиться...я посмотрел на себя и снова зачесал свою речь
Тони-предлагаю вашему вниманию новую кофе машину....аййй! всё будет нормально тони...говори просто и лаконично... как со своим собеседником, товарищем по работе... ты же прекрасно знаешь что твой товар отличный....дак просто возьми и продемонтрируй то, какими качествами он обладает...вот и всё...проще простого...
Вдруг водила прервал мою бубнятину и сказал...
Водитель-блин, ты и тут мешаешся...а ну уйди с прохода...что за блин, мать твою, ебать капать,...происходит с тобой такое...?
Во всей его ругательной речи...я понял что загородил ему дорогу...и тут же отпрыгнул...
Купив воды...я решил выйти на свежий воздух...чтобы не маячить перед рассержаным водителем
Рэйчел по прежнему жалась возле автобуса...затем присела и начала что то искать....как будто что то потеряла...хмммм
я подбежал к ней и поинтересовался
Тони-вы что то потеряли?
Рэйчел-аа ? ...это нуу...а с чего вы взяли, что я что то потеряла?
Тони-нууу просто...когда я вышел из кафэ...то увидел как вы сидите на корточках и что то ищете....аааа...понятно...это вы в тихоря бурбон попиваете....?
Чтож бох вам судья...но если водитель учует запах алкоголя...пиняйте на себя...
Рэйчел-да нет, тони, не волнуйтесь я не пила....я и вправду кое что уронила, а точнее свою последнюю сигарету...кажеца она закатилась под автобус....хммм...чтож...наверное так лучше будет для меня...
Тони-не переживайте,...вот...держите?
Я достал свою пачку....и предложил ей...но рэйчел сразу отказалась..
Рэйчел-нет уж спасибо...я бросаю...это должна была быть моей последней сигаретой...
Тони-ну дак в чём проблема, выкурите мою...и будем считать это вашей последней...
Рэйчел-нет ...только по приезду в город...
Тони-ну как хотите если, что у меня целая пачка...
Рэйчел-какое искушение...нет чтобы сказать "хорошо что бросаешь" или что то в этом роде
Тони-нет, это потрясно что вы бросаете...но если вдруг захотите , имейте в виду, обращайтесь ко мне...
Рэйчел-хорошо тони, спасибо...я это учту
Потрепав языком друг с другом ещё немного...мы сели обратно в автобус и поехали дальше
Правда меня немного напрягло то, что водитель не сразу смог завести свой кусок железа...но в конечном итоге...всё получилось
Рэйчел-опять напрягаетесь Тони...что на этот раз?
Тони-да ничего...просто немного заволновался...что водитель не сразу тронулся...
Что за рухлять...блин!!!
Рэйчел-спокойно тони...вы напряжены...расслабьтесь, подумайте о чём-нибудь хорошем...хихи...
Тони-ваши эти психологические приёмы мне не помогут рэйчел...я всё равно буду переживать...мы проехали всего одну четвёртую дороги, а автобус уже сдаёт и реально плетётся 20 миль в час.... как вы и говорили...точнее накаркали...!!!...как специально!!!...
Рэйчел-накаркала?
Тони-да, я чётко помню ваш прикол о том, что если мы будем плестись двадцать миль в час, то всё равно успеем к четвергу....
Ну и посмотрите что происходит!!!...мы плятёмся как черепахи...!!!
....эххх....ладно простите..., вы ведь никакого отношения к этому полусломанному автобусу не имеете....
Не нужно было этого говорить
рэйчел-ну или, можно было сперва подумать прежде чем говорить... ...хихи...ничего страшного тони...
ваша негативная реакция вполне оправдана...кому охота плестись по трассе 20 миль в час...
ну а что насчёт обыденных психологических приёмчиков... ...это вы зря...
порой обычные, вполне тривиальные слова помогают...иногда, в конце сеанса я вижу как человек заново рождаеца...у него улыбка на лице...он полон сил и энергии...а я по сути ничего сверхестественного не сделала...дала лишь пару тривиальных советов...
Тони-и часто вам приходиться иметь дело с психически нездоровыми людьми...?
Рэйчел-ну что вы тони...хаха...вы путаете работу психолога и психиатра...
Тони-ах да! психи у психиатров ...а у психологов тогда кто?
Рэйчел-те кто хочет услышать поддержку в свой адрес, те что растерялись, заблудились и нуждаються в совете...или мнении со стороны...
Тони-понятно...
Рэйчел-часто, ко мне приходят совершенно здоровые люди...я даже удивляюсь на сколько всё просто и по сути проблемы вообще нет...однако человек раздувает у себя в голове такоооое!...что ещё немного...и реально скоро можно назначать поход к психиатру...
Тони-то есть проблемы за частую вовсе нет...?
Рэйчел-ну да...вот прямо как сейчас...
Тони-сейчас?
Рэйчел-ага...вы волнуетесь по пусту.....и даже если на время...гипотетически представить...что автобус сломаеца...у вас по прежнему будет много времени чтобы доехать до своего пункта...скажем на другом автобусе...
Тони-так так так...не надо думать так гипотетически...мне вовсе не нужны такие приключения...
Рэйчел-я просто говорю, что проблемы по сути нет
вы позаботились о том, чтобы их избежать....выехав в сиэтл заранее
Тони-хммм.....ну да....да....я такой, да я заранее позаботился об этом...поэтому да, ...свободного времени у меня с лихвой....по сути ...хаха....
Хехе...и вы опять это сделали...спасибо!...мне полегчало...и я почувствовал уверенность в себе....не смотря на то, что автобус стал ехать ещё медленнее...или мне кажеца...?
Рэйчел-вам кажеца...и да...это сила слова, что так влияет на любого человка....
нужно аккуратно подбирать слова...и думать что говоришь...
тони-да ...ну у вас уже опыт есть
рэйчел-ага, одна неверная фраза...и расстроенный человек может впасть в дичайшую депрессию и залиться слезами...
тони-ухх...как всё тонко в вашей профессии
рэйчел-а в повседневной жизни всё тоже самое....порой одно неаккуратно подобранное слово может привести к катострофическим последствиям....
например возьмём школу...одного очкарика обзывают, совершенно ненароком, бросаются словцом в его адрес ради прикола,...и что в итоге... он с этим прозвищем идёт до последнего класса, как с геморроем в заднице.... вплоть до сраного выпускного..!!!
как клеймо на теле....сечёте?...
его гнобят, стебут и придумывают разные приколы на тему данного слова...
ему приходиа всё это терпеть и года в год...и всё из-за одной неудачной клички...
тони-ну да...жаль когда так выходит...на самом деле...действительно нужно думать...вот я всегда анализирую то что хочу сказать...
рэйчел-да неужели!!!!!
тони-м?...ну да!....знаете ли в моей профессии это тоже важный аспект...
многое зависит даже от того, каким тоном и с каким выражением лица ты будешь говорить...тонкостей масса....что уж говорить о правильно подобранных словах...
я вспоминаю своего сотрудника...который довольно таки рискованно ляпнул некий слэнг, прямо на совещании в надежде на то что все посмеются и поддержат его...
...но реакция была неоднозначная, и скорее отрицательная... бедолага понял что облажался, вспотел, извинился...но всё равно был уволен ...
Одно неверное слово и коллапс ...как вы и говорите...время повернуть вспять к сожалению нереально
рэйчел-именно!.... и эти неприятные моменты остануться чёрным пятном в памяти, до конца жизни...и их нельзя будет удалить...
тони-хех....ну что то типа того, наверное...
рэйчел- и это самое обидное...то, что стереть плохое никак нельзя...
интересный диалог у нас разыгрался...я даже немного удивился...хотя, чего я мог ожидать от психолога...все люди таких профессий немного странные...и уж точно любят...наверняка любят поболтать о чём то таком...душевно-словестном так сказать
я посмотрел в окно и просто офигел...пешеходы и то быстрее идут чем мы...
если честно не я один был возмущён...кто то даже подошёл к водителю узнать в чём проблема...почему мы ни черта не едем...
но водитель видимо сам не знал в чём проблема...он лишь отмахивался рукой и велел всем сесть обратно
а после того как в салоне запахло какой то жжёной резиной...я напрягся ещё больше...
тони-что это за запах рэйчел...?
рэйчел тут же спрятала флягу с бурбоном обратно и пробормотала
рэйчел-всё всё всё, убрала убрала, больше не пью...
её спиртяга тоже воняла, спору нет...но это был другой запах....
тони-да нет же ...разве вы не чувствуете...пахнет гарью!
рэйчел-слушай а реально!...как только ты об этом сказал...и вправду завоняло чем то...
ещё немного погодя водила резко тормазнул... и вышел на улицу посмотреть нутро автобуса..., и как только он открыл крышку откуда пошёл чёрный дым...
я покусывал губу от нервов, и кажеца немного раскровил её...
мне не нравилось то, что сейчас происходило....
Водитель вернулся назад в салон и с опечаленным лицом объявил...
водитель-простите автобус сломался...и к сожалению дальше мы не поедем...
все тут же начали возмущаца...задавать вопросы, перебивать друг друга ...
водитель взял громкоговоритель и сказал...чтобы все замолчали...
водитель-тише тише...
не переживайте...вечером подъедет второй рейс ...я сообщу водителю чтобы подобрал вас возле отэля...что пол мили отсюда...
пассажир1-это возмутительно! Каким ещё вечером! Мне уже нужно быть в сиэтле уже в полночь
водитель-ловите частника в таком случае, что вы от меня то хотите, я же не могу взмахнуть волшебной палочкой и снова поехать...я предлагаю вам наиболее удобный вариант...в девять вечера, будьте возле отеля, вас забирёт мой коллега...
пассажир2-неужели нельзя подослать кого то раньше?...
пассажир3-да! я не намерен ждать в отэле...это бред какой то...
предложение водителя не особо удовлетворило пассажиров, но другого выбора не было, и многие потопали в отэль...
я тоже был немного не в себе...хоть и старался держать все свои претензии при себе...
вспомнив слова рэйчел, "лучше подумать прежде чем выплёскивать всё наружу" в такие нервные моменты...я закрыл рот на замок...и решил подумать что же делать дальше....
А что дальше...в салоне сидеть не было никакого смысла...во первых вонь была невыносимой... ...а во вторых....второй автобус приедет только в десять вечера, а это аж через шесть часов...