Федько Артем Васильевич : другие произведения.

Погружение в "глубину"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Хочется закрыть глаза. Это нормально. Цветной калейдоскоп, блестки, искрящийся звездный вихрь - красиво, но я знаю, что стоит за этой красотой.
  Глубина. Ее называют "дип", но мне кажется, что по-русски слово звучит правильнее. Заменяет красивый ярлычок предупреждением. "Глубина!" Здесь водятся акулы и спруты. Здесь тихо - и давит, давит, давит бесконечное пространство, которого на самом деле нет.
  В общем-то, она добрая, глубина. По-своему, конечно. Она принимает любого. Чтобы нырнуть, нужно немного сил. Чтобы достичь дна и вернуться - куда больше. В первую очередь надо помнить - глубина мертва без нас. Надо и верить в нее, и не верить.
  Иначе настанет день, когда не удастся вынырнуть" - так описывал виртуальный мир известный российский фантаст Сергей Лукъяненко. В его произведениях человечество с головой окунулось в глубины виртуального мира. Жизнь в них казалась продолжением реальности и, в скором времени, границы между мирами истончились до минимума. Что ж, очень похоже на то, что мы стоим на пороге становления таких виртуальных миров и отношений. Пропускная способность интернет каналов с каждым днем растет, и, пропорционально росту скорости и внедрению новых технологий, уменьшается стоимость трафика.
  Найти что-либо более виртуальное, чем чат (от англ. Chat - болтовня), наверное, практически невозможно, кроме текста, за которым скрывается человек, увидеть больше ничего нельзя. В пику обычным чатам появились, так называемые, "активные миры", там пользователи не просто общаются между собой в текстовом режиме, но и могут видеть друг друга в виде различных трехмерных образов (аватаров). Так же каждый пользователь по желанию может получить участок виртуальной "земли" и построить на нем хоть домик на курьих ножках, хоть замок красоты неписаной. Все зависит только от вашей фантазии и угла приложения рук, точнее даже сказать, того места, откуда они растут. Аватары, между прочим, тоже можно самому нарисовать и экспортировать в виртуальность.
  Я же приглашаю вас посетить один из "миров" рунета. Сразу стоит оговориться, что создатели этого мира были, есть и, я думаю, будут большими поклонниками творчества Сергея Лукъяненко, так что весь "мир", который не по случайному стечению обстоятельств носит название "Дип", построен под впечатлением книг "Фальшивые зеркала" и "Лабиринт отражений". Берусь утверждать, что почитатели этих произведений получат огромнейшее удовольствие, бродя по улицам виртуального города и проводя аналогии с книгой, лично у меня все было именно так.
  Ну что ж, вот вы и окунулись в виртуальный мир Дипа. В первый раз вы появляетесь в городе в аватаре туриста, и статус у вас соответственно тоже туристический, т.е. аватар менять вы не можете, так же накладываются ограничение на строительство.
  Итак, вы на центральной площади, перед вами красуется большое здание с часами и надписью "Deep Town", перед ним гордо реют флаги разных стран, это здание является мэрией города, ее посещение не обязательно, но желательно. В мэрии содержится много полезной информации, начиная от того, как настроить русский язык, не всегда он выводится корректно, и, заканчивая наставлениями как иммигрировать в город. Под иммиграцией понимается получения прав жителя Дипа, со всеми вытекающими из этого последствиями, как-то возможность менять аватар, строительство, так что следуйте моему совету, иммигрируйте и вам воздастся.
  Если вы находитесь лицом к зданию мэрии, то слева от вас располагается большая доска с новостями и еще одна с полезными ссылками, вот на ней мы и остановимся. Здесь вы можете прочитать устав Диптауна, что я вам настоятельно рекомендую сделать. Так же советую посетить школу стройки, там вас обучат ремеслу строительства, диплома МИСИ, конечно, не дадут, зато хранители от своих щедрот могут пожаловать вам частный кусочек виртуального мира, а там уж насколько фантазии хватит. После школы можно пробежаться по "базе мира", и вот тут я гарантирую вам настоящий шок от обилия виртуального "строительного" материала и свои разбежавшиеся глаза, вы потом будете еще долго искать. Чуть правее вы натолкнетесь на карту города, которая в скором времени может вам оказаться очень уж полезной. Но в самом начале зайдите в Диппроводник - путеводитель по городу. Первое слово, которое приходит на ум, попав в это просторное и светлое здание - "Ого!!!", и действительно, за то недолгое время, что существует этот мир, жители успели столько всего создать, на любой вкус и цвет, на которые, как известно, приятелей нет. Еще в Дипе есть фото-галерея жителей, так что любой житель города может разместить свою "харизму" на суд людской, так сказать, чтобы на других посмотреть, да себя показать.
  Не обделен виртуальный мир и духовным, бродя по его обширным территориям можно посетить музеи, web галереи, и, конечно же, как и любой уважающий себя город, Дип наводнен храмами. Только эти строения не относятся к религиозным культам, по большей части они посвящены вечным и непреходящим ценностям, таким как любовь и мечты. "Строители" даже умудрились сотворить копию "волосяного моста", кто читал "Фальшивые зеркала", легко может ощутить себя в шкуре дайвера, сохраняющего шаткое равновесие, правда упасть вам не удастся, проверено.
  Любителям веселого чтива тут тоже рады, к их услугам виртуальные собрания сочинений шутников всей сети, так что если не горишь большим желанием наслаждаться красотами архитектуры и природы, то можно провести время развлекая себя анекдотами. Однако, я бы посоветовал насладиться видами виртуального мира, уже то, что тут не накладываются ограничения привычной нам с детства физики, так что никто не мешает взглянуть на живописную картину города и восхитительные природные пейзажи с высоты птичьего полета. Это зрелище хотя и не совсем реальное, но, всеравно, захватывающее дух.
  Если же вы все-таки решитесь построить в Дипе дом, то вам выпадает возможность построить свой собственный уютный уголок, что не так часто позволяет нам реальная жизнь, будь то здание, явившееся воплощением мечты киберпанка, или маленький дом, в саду которого плещется озерцо и никогда не отцветает саккура.
  В общем, здесь есть много всего, легче сказать, чего здесь нет. В общем, дерзайте, развлекайтесь, смотрите, а посмотреть тут действительно есть на что.
  Классик говорил: "Увидеть Лондон и умереть", я же скажу по-другому: "Прийти в Дип и в нем остаться, или оставить хотя бы малую толику себя".
  До встречи в глубине!!!
  Федько Артем AKA DobrySkazochnik
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"