Федько Артем Васильевич : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цок! Ручка двери упруго поддалась, гостепреимно открывая проход. Вот я и внутри. Кресло слегка качнулось и мягко уперлось в бока своими валиками. Господи, до чего же я люблю ярко выраженную боковую поддержку.
  Щелк - сказал замок, и четырехточечный ремень крепко обхватил мою грудь. Чувствуешь себя младенцем, которого спеленали нежные материнские руки. Воздух наполнен запахом перегретой кожи и аллюминия. Что? Аллюминий не пахнет? Глупости это все, просто не каждому дано ощутить этот запах и дело тут не чувстве обояния. Запах аллюминия, запах перегретого метала - это запах скорости.
  Как тихо, кажется что слышиш удары собственного сердца... Тук, тук, тук... Рука непроизвольно тянется к кнопке "Start engine"... Тук... Тук...
  Гррррр - утробно прорычал разбуженный зверь и сразу же закашлялся задыхаясь, затрясся всеми мускулами, словно невидимый аркан сжал его горло. Из под капота доносились ворчливые звуки, а могучее тело то и дело пробивала мелкая дрожь, что сродни дрожи арабского скакуна перед скачкой, когда его тело уже переполнено адреналином.
  Он не любит стоять, как не любит стоять гепард, увидивший жертву! Его сила в движении, на месте он хиреет и чахнет. Мы встретились взглядом, мои глаза и его... тахометр с нервно подрагивающей стрелкой, температура воды, давление и температура масла, давление турбины. В этих круглых глазницах застыл немой вопрос. Когда?
  Негоже зверю томиться. Педаль газа в пол и до красной черты... Победный рев хищника почувствовавшего свободу... Теперь главное не потерять прыть. Сцеплнение... Как же туго идет, словно пытаешься сдвинуть ногой каменную кладку... Дзынь... нашла рукоять нужную передачу. И я спустил его с привязи.
  Только домашние питомцы приседают перед разбегом и картинно шлифуют асфальт, визжа скатами как резаный поросенок. Настоящий хищник отталкивается всеми четырьмя колесами. Быстро, тихо, неотвратимо.
  Свист турбины и до красной черты... Сцепление... Дзынь - вошла вторая передача... Немного газу, турбояма далеко позади... Сцепление... вот оно продолжение бешенной гонки с ветром.
  Поворот! Левая нога на тормоз, правая сцепление и газ... свист турбины... не дать ему остыть, держать темп... выход из поворота... Левая нога на подставку, правая нога на газ и до красной черты!
  Дзынь - вошла третья передача и газ до упора. Но зверь уже задыхается, его перегретым легким не хватает воздуха. Привычным движением кнопка на руле и вот уже раскаленный интеркулер орошает живительная влага. Уххх - вздохнул хищник и ринулся вперед! Вечерело. Дорога лентой уходила вдаль, застилая зыбким маревом горизонт. Но нам было всеравно, наши сердца бились в унисон, а тела летели в закат! Летели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"