Федько Артем Васильевич : другие произведения.

Послание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Левая оконечность рукава галактики.
  Звездная дата 1125.
  Малый разведывательный корабль "Птах" несся в глубинах бескрайнего космоса, раздирая мрак вечной пустоты фотонным выхлопом маршевых двигателей.
  Таар вальяжно развалился в кресле пилота и без особого энтузиазма наблюдал на экране переднего обзора бесконечную в своем однообразии картину черной бездны.
  Разведывательный полет продолжался уже третьи сутки, и молодой пилот достиг кондиции п. Если выражаться терминологией буддизма, то он практически достиг нирваны.
  Таар никогда не видел смысла в этих нескончаемо изнурительных полетах, но долг остается долгом, и он продолжал облетать вверенную ему территорию с упорством сторожевого пса, который в сотый раз обходит свой двор в поисках чужаков, которых там нет.
  Прошло мгновенье, лицо пилота стало приобретать осмысленное выражение, по нему ясно было видно напряженную работу мыслей. Он оторвался от своего бесполезного занятия и стал что-то быстро набирать на терминальном интерфейсе. Секунда..., еще секунда и его физиономия расплылась в довольной ухмылке. На центральной консоли красовалась кричащая надпись: "Вероятность встречи с неизвестным объектом в этом секторе практически равна нулю !!!" Это сообщение привело Таара в неописуемый восторг, и он с победоносным выражением на лице откинулся на спинку кресла.
  Но долго ему ликовать не пришлось, внезапно корабль дернулся, как будто наткнулся на невидимое препятствие, и начал совершать маневр поворота. Привычно спокойная картина звезд, как стайка испуганных зверьков, начала быстро убегать за край экрана, и сквозь рев сирены, которая оповещала о нестандартной ситуации, донесся меланхолично спокойный голос бортового компьютера:
  - Замечен неопознанный объект. Включена система перехват.
  Таар взвился в кресле, и если бы не инерционные ремни, с трудом удержавшие его на своем месте, то побои по всему телу ему были бы гарантированны.
  - Вот он мой шанс. - вспышкой пронеслось в его голове.
  Хотя вероятность встретить представителя другой расы была ничтожно мала, маленький уголек надежды тлел в душе пилота.
  На полном форсаже он несся навстречу с неизвестным. Корабль переливался всеми цветами радуги в видимом спектре, и излучал в эфир на всех известных частотах стандартную программу приветствия.
  Но вот, вот она его долгожданная цель.
  Каково же было разочарование Таара, когда он увидел несущийся сквозь пустоту небольшой обломок метеорита причудливой формы. Он уже было собирался вернуться на прежний курс, когда бортовой компьютер, который все это время тестировал сканирами неизвестный объект всеми доступными средствами, огласил свой вердикт:
  - Объект слабо излучает в радиодиапазоне...
  - Очень забавный обломок, - мелькнула мысль в голове пилота, - Хотя, чего только не бывает во вселенной.
  Объект ему казался абсолютно бесполезным, но бросать его Таар все же не захотел, поэтому он принял единственно правильное решение в данной ситуации - транспортировать осколок на базу.
  
  Несколько дней спустя.
  
  Всеобщая и формационная сеть передала сенсационное сообщение:
  
  "Сенсация!!!
  Юный пилот "Дальразведки", выполняя стандартный патрульный полет, обнаружил объект неизвестного происхождения. То, что это искусственное тело не вызывает никаких сомнений. Ученые ничего не берутся утверждать наверняка, но из достоверных источников стало известно, что объект представляет собой некое средство для транспортировки дружественного послания из далеких миров."
  
  "Центр исследования нестандартных ситуаций". Тот же день.
  
  В главной гермозоне на большой антигравитационной платформе расположилось это. Тело представляло собой цилиндрический объект с выступающими из него усиками антенн и отдельными обломками энергетических батарей. Судьба потрепала его изрядно, но очищенный от налипшей космической пыли, он являл собой не такое уж устрашающее зрелище.
  Невооруженным глазом было видно, что существа, которые отправляли это послание, позаботились о том, чтобы с ним ничего не случилось на протяжении столетий.
  Ученые медленно, шаг за шагом снимали защитные кожухи, похожие на капустные листья туго свернутые вокруг кочерыжки. В конце концов, их усилия были вознаграждены. В центре конструкции, они натолкнулись на металлический брусок, который при более тщательном изучении оказался простейшим носителем информации.
  
  Ровно через неделю.
  
  Экстренное сообщение всемирной информационной сети:
  
  "Раскрыта тайна космического странника.
  "Центр исследований нестандартных ситуаций" сообщает, что послание, полученное из космоса, ни что иное, как дружественное приглашение братьев по разуму посетить их родную планету. Существа, пославшие его, имеют практически такое же физиологическое строение как и мы, что позволяет сделать предположение о идентичности наших мыслительных процессов..."
  Далее следовали научные выкладки, и даже прилагалось приблизительное изображение существа с далекой планеты. Вид его был необычен, но и отвращения тоже не внушал. Но сама соль была в конце информационного сообщения:
  "Совет объединенных планет утвердил проект командировки на родину космического послания большого исследовательского модуля, с целью установления дружественных контактов и выявления степени опасности, которую таит в себе неизведанная планета".
  
  Месяц спустя.
  
  Главная космическая база северного континента.
  
  На серебристой глади стартовой площадки стоял большой исследовательский модуль, его лоснящийся черный силуэт, проглядывающий сквозь утренею мглу, напоминал тушу огромного кита, заброшенную в пустыню неведомойой силой. Стрелка предстартового таймера двигалась медленно, словно под водой. Но вот над полем поднялся легкий гул. Очертания корабля исказились и он легкий, словно пушинка, а не огкромный транспорт, под завязку набитый оборудованием и пассажирами, устремился в предрассветное небо.
  
  Последний день полета.
  
  Капитанский журнал:
  
  - Звездная дата 1178 вышли на орбиту вокруг планеты.
  - Корабль занял положение за единственным спутником планеты, с цель избежания возможных недоразумений.
  - Экипажу дан суточный отдых.
  
  
  - Звездная дата 1179 пробные запуски исследовательских зондов.
  - Запуски подтвердили наличие на планете развитой инфраструктуры.
  - Проводятся исследования в области изучения технологического уровня аборигенов.
  
  
  - Звездная дата 1180 исследования показали наличие у аборигенов технологии, которая значительно уступает нашей.
  - Произведен пробный запуск команды контакта.
  
  - Звездная дата 1181 после входа в атмосферу утеряна связь с командой контакта.
  - Посылаю спасательную экспедицию.
  
  - Звездная дата 1182 безвести пропали три спасательных отряда.
  - Команда внесла предложение произвести спуск на планету главным модулем.
  - Предложение потдержано начинаем маневр спуска.
  
  .
  .
  .
  - Звездная дата 1190 будь проклята эта планета.
  - После входа в ее атмосферу было замечено несколько летающих объектов, которые направлялись в нашу сторону.
  - В ответ на стандартную программу приветствия они открыли по нам огонь.
  - Вследствие полученных повреждений корабль потерял летучесть и был вынужден произвести посадку на дно океана.
  - На данный момент все системы функционируют и мы занимаем орбиту на безопасном расстоянии от планеты.
  
  - Звездная дата 1191 экипаж принял решение оставить указательный буй для боевых кораблей, а базу вернуть в док.
  - "вне протокола" Нельзя оставлять память о наших погибших братьях. Сотрите их с лица планеты ребята.
  
  А в это время большая часть населения маленькой планеты видело сладкие сны и не подозревало о надвигающейся угрозе. И как бы предчувствуя близящуюся катастрофу, над горизонтом разгорался алый рассвет, это звезда со странным именем "Солнце" всходило над горизонтом своей третьей планеты с не менее странным именем "Земля".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"