Федько Андрей Васильевич : другие произведения.

Карандаши бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ на тему заданную названием, написан для литературной игры в одном из ЖЖ-сообществ

  Он сидел на станции и тихо накладывал один штрих за другим.
  В его руке был простой карандаш с обыкновенным графитовым стержнем.
  Слишком сильное нажатие.. и кончик стержня отломился.. Он полез в карман, достал строгалку и начал точить карандаш.
  С нарастающим шумом в тоннеле появился свет и синие вагоны один за другим выкатились к платформе.
  Он закончил свою нехитрую работу, убрал строгалку и кончик карандаша замер в сантиметре над листом: Он смотрел на то что у него получилось.
  Двери открылись, приветливо запуская последнюю на сегодняшний день порцию пассажиров.
  Он все так же продожал рисовать в своем блокноте что-то известное лишь ему одному..
  "Осторожно, двери закрываются.. след..." и поезд унесся в темный туннель.
  Он остался на станции один. Прошло еще несколько минут, он не обращал внимания на то что происходит вокруг.
  Выключился свет. Издалека раздались шаги. Человек с фонарем остановился возле него и попросил покинуть станцию.
  Он встал, поправил плащ и очки сползавшие на нос. Оглянулся на станцию как бы удивившись темноте. Молча засунул блокнот в карман и направился к лестнице.
  На скамейке сиротливо остался лежать карандаш с надписью BOGA..
   6/18/08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"