Федько Андрей Васильевич : другие произведения.

Кошка, лужа, вилка, окно..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой рассказ о жизни вещей :)

  сцена первая
  где мы знакомимся с главными действующими лицами
  
  Лужа как всегда скучала лежа у всех под ногами и мешая немногочисленным прохожим проходить по улице прямо. Она застяаляла их петлять по улице. Суббота.
  Но все прохожие были почти трезвые, поэтому суровые стражи порядка уже косились на лужу недобрыми взглядами.
  Мимо пробежала черная кошка. К хвосту кошки была привязана вилка.
  Конечно кошка могла тещить ее в зубах, но так кошка могла еще и мяукать пробегая мимо окна где на нее косилась ее фарфоровая соседка.
  Одна сердобольная бабушка собирала такие статуэтки.
  - это должно быть памятник какой-нибудь особенно выдающейся кошке - подумала кошка и побежала дальше гремя вилкой.
  
  сцена вторая
  где окно думает о Париже
  
  окно как всегда стояло на своем месте.
  Оно стояло на своем месте уже много лет. Но сегодня ему было особенно тоскливо. Не спасала даже его любимая фарфоровая статуэтка, которая стояла здесь уже почти столько же сколько стояло и само окно.
  Окно было деревянное и плотоно прикрученнное к стенам. А к нему вдобавок был прикручен подоконник. Так что даже сильно захоти оно уйти - не смогло бы этого сделать. Ведь оно никогда не смогло бы бросить подоконник, на котором стояла его давняя подруга - фарфоровая кошка.
  Вон лужа, - думало окно, - ей хорошо.. где захочет там и уляжется, полежит, посохнет и снова выпадет осадками где-нибудь в другом месте - в Хельсинках или в Париже, а может даже на Тибете.
  Кошка подмигнула окну. И окно призадумалось. Должно быть во всем виновата весна.
  Вилка, лежащая в серванте отразила солнечный зайчик и тот со свистом прилетел в окно, задержался на нем ненадолго и полетел дальше.
  
  сцена третья
  солнечный зайчик
  
  Он родился в глубинах огромного огненного шара. Он был огромным сгустком плазмы, варвавшимся из глубин гигантским протуберанцем. Он полетел в сторону Земли, расстаяв по пути и сильно уменьшившись в размерах пройдя ее магнитное поле.
  Так родился солненый зайчик. Он очень гордился своим происхождением, правда никому не успел этого рассказать.
  Только приземлившись на землю, он увидел гигантское зеркало в котором отражалось нанизанное на кошку окно, которое вилкой ела из лужи тунец.
  То есть все наоборот. Отразясь от пыльного зеркала заднего вида, он пролетел через окно, упал на вилку в серванте, побыл там недолго, потом проскочил через окно, махнувши фарфоровую кошку за ухо, искупался в луже и попал кошке в глаз. Кошка прищурила глаз. В этот момент вилка слетела с ее хвоста и воткнулась в лежащий на витрине рыбной лавки тунец. Кошка подумала "Что за наглость - слетать так бесцеремонно с хвоста!.. Ну не оставлять же эту нахалку без наказания".
  Ловко подпрыгнув в воздухе она ухватила зубами вилку и скрылась за поворотом прежде чем лавочник успел проснуться.
  Лавочник приоткрыл глаза из-под края серой кепки, которая совершенно нелепо дополняла его белый фартук. Он только ненадлго вышел из своей дремы, посмотрел на лужу, на окно, на сидящую в окне фарфоровую кошку. В небе медленно всплывал пылающе-знойный шар. "Утро" -, подумал лавочник и снова погрузился в сон.
  А кошка забралась на самый верх крыши и долго сидела там положив ногу на ногу, доедая тунец и щурясь на блики солнца в отражениях окон.
   Маленькая Италия спала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"