Федько Андрей Васильевич : другие произведения.

Небесные рельсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лирика электропоездов

  Я ехал в пригородном поезде. Сейчас мне это кажется глупым но тогда я считал.. Считал сколько раз провода над рельсами сойдутся и снова разойдутся подчиняясь причудливому постукиванию колес.
  "..это тоже рельсы, только небесные. И по ним ездят небесные трамваи)" - так говорила одна моя знакомая уже очень давно.
  
  В это полуденное время дачники уже разъехались по своим фазендам и на вагон по всей электричке приходилось в среднем не больше пяти человек.
  Но даже они все равно сновали туда-сюда опасаясь контролеров или еще чего-то..
  Было душно хотя все форточки были открыты - солнце нещадно пыталось растопить крышу вагона и деревянные сидения внутри.
  Но выбор мест был в мою пользу, и я устроился так чтобы ветер легко обдувал мою обожженную солнцем кожу.
  
  Она села на скамейку напротив, открыла газету, держа ее одной рукой.. взяла телефон, набрала номер.
  Я смотрел на нее и не мог поверить. Было в ней что-то такое чего не разглядеть сразу. Какая-то красота которую не каждый увидит.
  Она долго молчала в трубку, глядя сквозь меня. Потом разочаровано отключила телефон. Посидела, переведя взгляд и смотря уже в пустоту у меня за плечом.. взглядом настолько печальным, что мне захотелось возненавидеть весь мир который заставляет ее грустить!
  Она положила мобильник на аккуратно сложенную газету, взяла сумочку и неспешно поднявшись ушла.
  Телефон сиротливо лежал. Я сидел напротив и тупо на него смотрел. Парень на соседней стороне уже начал коситься на оставленное добро.
  Я подскочил, схватил телефон и рванул в ту сторону куда она ушла. Краешек платья мелькнул в дверях как осколок льдинки в этой сахаре.
  "Следующая остано..." Я со всего размаху бросился на двери! Но они уже сошлись.
  Пассажиры курившие в тамбуре сочувственно посмотрели на меня..
  - Не успел бедняга.. ничего, на следующей пересядешь... Мне что то еще говорили но я уже не слушал.
  Пришел в себя от толчка проходившего продавца журналов.
  
  Я вернулся на свое место. Моей старой спортивной сумки как будто и не было, как и парня на соседней лавке.
  
  Оставшиеся станции проехал как в тумане, из головы не выходило ее лицо, ее серое.. нет.. голубое платье и серые глаза.. или зеленые?.. Заколка на виске в форме маленького цветка или это и был цветок?.. не важно..
  
  По пути домой меня застал дождь.
  Деньги на проезд у меня оставались, сумки было не жалко.. Я просто решил немного помокнуть под этим может последним летним дождем.
  Скоро осень и не скоро мне еще будет такое удовольствие - гулять в сандалях по теплым лужам.
  Прохожих дождь застал так же внезапно.. Многие бежали накрывшись чем попадя. Ребятишки же напротив - бегали кругами и еще успевали поливать друг друга водой из бутылок.
  Мне захотелось к ним присоединиться. Но вспомнив, что я взрослый, просто улыбнулся и зашагал дальше.
  
  Оставляя за собой большие мокрые следы поднялся по лестнице и остановился на площадке между этажами. Вода барабанила по стеклу и тонкой струйкой стекала на подоконник в пепельницу из консервной банки.
  Мне стало грустно смотреть как всплывают окурки. Они напоминали мертвых рыб, оглушенных тротилом.
  Что то кольнуло в груди, зашевелилось как будто хочет выпрыгнуть..
  - Странно, - равнодушно подумал я, - что то не то с сердцем? пора бросать курить..
  Нет! Это в кармане ожил телефон.
  На экране было написано "номер не определен". Я нажал на ответ, подождал пару секунд, поднес телефон к уху.
  На том конце провода тоже молчали, и вдруг женский голос осторожно сказал:
  - Привет..
  - Привет, - сказал я и улыбнулся.
  На том конце как будто исчезло какое-то напряжение, и тогда я понял что это она.. хозяйка телефона.
  - ты знаешь, я не успел заметить.. - смущенно улыбаясь сказал я, глядя на то как дождь затапливает двор вместе с детской песочницей, -
  какого цвета у тебя гла..
  - я тебя люблю....
   3/15/09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"